Киргинцев Константин Сергеевич : другие произведения.

Люди- программы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    я наверно скоро удалю этот бред.... как и тот, что ниже... Простите меня за мою тупость.... Серьёзно.. простите

  Исследую компьютерные технологии, программируя на различных языках, я начал замечать очень интересное сходство между компьютерным миром и нашим, человеческим. Понял простую вещь, человек по своей сущности- программа. Почему я так решил...? Наблюдая за всеми вокруг меня ходящими и живущими (в том числе и за собой), я заметил простейший и в то же время основной принцип построения социума. Все живут по правилу... if (условие) then (действие). Каждый человек выполняет это, не задумываясь. Условия различны, но основным является информация. Мы получаем ее ежесекундно через глаза, через уши, через нос и т.д. Она побуждает нас к действию. Она является причиной всего того, что происходит с нами в жизни. Поняв это, я невольно задумался, а можно ли контролировать поток этой информации. Оказалось, что можно....
  Можно быть программой ломающей другие программы. Для этого лучше всего знать её "исходник". А ещё можно при помощи снабжения другого человека нужной информацией. Это не для кого не секрет и давно уже не ново, но подойти к этому вопросу с такой стороны... я такого еще не видел. Так вот, человек получает информацию, срабатывает условие if, затем совершается действие на основании полученных данных. Это простой принцип построения жизни. Без этого не было бы жизни. Отсюда вопрос: программы живут...? Один человек мне сказал, что человек просто строил программы по своему подобию. Но ведь программирование развивалось динамически, от простого к сложному. И первые программисты, жившие еще в позапрошлых веках, не думали об этом. В голове была математика..., алгоритмы.... Но теперь глядя на огромную сеть, взаимодействующих между собой прог, появляются такие мысли. Мы пришли к постепенно зарождающейся жизни. Программа знает, что вокруг нее копошатся люди, но ей это по боку. Она не осознает жизнь нашу. Мы для нее как космос для нас. Вот когда мы сумеем создать такую..., которая осознает себя живой, тогда и мы что-то осознаем. Не верите.... У меня предложение, попробуйте проанализировать свои действия, и действия окружающих с моей точки зрения. Вы входите в троллейбус, все программы сразу переключают внимание на вас(те что по ближе)... идет процесс опознавания... вы опознаны в лице другой программы и приравнены к определенному типу. Кстати, процесс опознавания происходит везде, где бы вы, не столкнулись с exe-шниками. "Но ведь мы можем чувствовать"- скажут наиболее наивные(честно скажу отговорки есть на всё). Подумаем об этом так: в программе зашито, что чувство это набор каких то эмоций выраженных при помощи чего-то(не буду углубляться). Фактически я могу зашить в прогу термин- чувство. Да, и она, программа будет знать, что это такое. И когда я скажу ей,- "Слушай, да у меня что то вот тут так , тут так и руки трясутся". Последует незамедлительный ответ- "да ты влюбился, парень". То есть она знает, что такое чувство, а раз знает, значит может и сама. Мы тоже знаем, что это такое. Конечно, так как в нас, в прогу не прошьешь (хотя вот если только в квантовой индустрии) чувство. Получаем, что она знает, что такое любовь и любит, ведь мы знаем, что такое любовь и любим. Вот только степень разная. А если программа не любит, значит и мы тоже не знаем, как это.... Может и мы по настоящему не можем прочувствовать , как это, любить ненавидеть страдать.... Но вот, когда осознаем все происходящее.... К вопросу познания себя интересно подходят в Anime "Рыцарь в Доспехах"( кого заинтересовал- рекомендую...).
  Понимая все это мне приятно осознавать себя животворцем или даже богом.
  Становится еще интереснее, когда понимаешь, что компьютер, это наш город, дороги, это сети по которым перелетаем мы. Здесь можно долго фантазировать....
  Мысль ся не доработана, но очень интересна, по этому решил не медлить и засунуть для общего ознакомления.
  Кого заинтересовало, говорите. Я ведь еще не сказал про исходники....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"