Кириченко Екатерина Александровна : другие произведения.

Женщины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  За окном падал мелкой стружкой снег. На часах было ровно одиннадцать часов ночи. На плите остывал гороховый суп. В детской спали трое очаровательных малышей.
  Татьяна сидела на рваном диване в гостиной и молча ждала прихода своего мужа. Ее взгляд был устремлен на книжную полку, где стояла рамкой с фотографией.
  Ей хотелось резко встать, с раздраженным выражением лица схватить эту рамку, разорвать на мелкие кусочки свадебную фотографию и сжечь ее над вещами мужа. Но она смиренно сидела на диване. Однако ее воображением не давало покоя, поэтому лицо женщины менялось каждую минуту. Ее зеленые глаза выражали то грусть, то ненависть, то любовь, то страсть. Она боялась, что муж может застать ее в таком состоянии и Татьяна решила немедленно привести себя в порядок: поправить густые золотистого цвета волосы, подкрасить длинные ресницы, попудрить острый носик и подвести тонкие светлые брови. Но в этот самый момент в замочную скважину Андрей вставил железный ключ и прокрутил два раза.
  В коридоре зажегся тусклый свет. Муж устало снял туфли, серое пальто, поставил мокрую сумку на пол и шепотом окликнул жену.
  Татьяна молча подошла к Андрею и протянула ему полотенце. Он вытер сумку и достал какие-то бумаги. Она пошла на кухню, чтобы разогревать суп и поставить чайник, но муж ласково попросил ничего не делать, потому что он совсем недавно поел. Когда Андрей сел на диван, он подозвал Татьяну к себе и спросил, почему она такая грустная сегодня, ведь завтра она едет на море.
  Татьяна пожала плечами. Муж почесал затылок и отправился в ванную.
  Татьяна же немедля решила подарить Андрею маленький подарочек в виде золотого браслета. Потом она решила достать из шкафа печенье и угостить его чаем. После этого она подумала, что не будет лишним предложить уставшему мужу сделать массаж. В довершении она решила отказаться от моря, чтобы не оставлять его одного с детьми, потому что он после работы приходит уставший и ему уже не до Миши, Кати и Ромы.
  Когда Андрей вышел из ванны, то на пороге стояла уже не хмурая Татьяна, а жизнерадостная жена с подносом в руках, на котором стояла чашка с вишневым вареньем и чаем, шоколад, печеньем, ломтики сыра, колбаса.
  Андрей был удивлен, но отказался от вкусностей и предпочел пойти спать. Тогда Татьяна исполнила задуманное. Но Андрей повторно ответил отказом.
  Татьяна осталась одна на кухне и неожиданно поймала себя на мысли, что поздний приход Андрей очень легко объяснить. Она была уверенна, что у него роман на стороне. Тогда ошеломленная собственной догадкой Татьяна помчалась к принесенным Андреем бумагам, но, просмотрев целую кипу документов, она ничего не нашла подозрительного. Она потратила час на обыски вещей неверного мужа, но никаких доказательств не обнаружила.
  С неспокойной душой она отправилась в спальню. Но на полпути ее оставил тихий голос проснувшейся дочери. Светловолосая Катя поинтересовалась, что именно искала мама в папиных вещах. Догадливая дочка сразу поняла замысел Татьяна: уличить мужа в неверности. Катя же тихо прикрыла дверь и попросила мать следовать за ней на кухню. Отпив немного молока, дочка сказала непутевой матери, какой бы хорошей мамой, женой она ни была, как бы вкусно она ни готовила, если отец решить уйти из семьи, то она его никакими просьбами не сможет остановить, даже если встанет на колени.
  Катя отправилась в свою комнату, заставив мать задуматься над ее словами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"