Кириенко Ольга Валерьевна : другие произведения.

Стать Зверем Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовь и ненависть, нет сильнее чувств и только они заставят тебя cтать Зверем. Северная мифология

  
  
  
  
  
  Кто любовь потерял -
   Превращается в лёд.
   Кто её отыскал -
   Никогда не умрёт!
  
   Я Всадник Из Льда
   Надо мной
   Мерцает звезда,
   Но весной
   Лёд тает всегда,
   Только я никогда!!!
  
  
   Всадник Из Льда
   группа Эпидемия
  
  
   Стать Зверем
  
   Глава 1
  
   Светало. Над водой темно-серыми клубами тянулся туман, озаряемый призрачным светом зимнего солнца. Дрожа от холода и боли в мышцах, Локис с трудом выбрался из-под шкур. Потряс головой, скривился от звона в ушах. Всё-таки кулачный бой с ётуном из Наархейма, хоть и закончившийся в его пользу, оставил отвратительное самочувствие и головную боль. Или это было похмелье? Теперь уже не понять. Проклятый торгаш подал отвратительное пойло и вместе с Хеймдаллем они напились до такого состояния, что пошли к ётунам в селение.
   Подошел к проруби, и ледяная вода отразила помятое лицо, растрепанные черные волосы, льдисто-серые глаза, безразлично взирающие на своё отражение. Плеснув в лицо пригоршню холодной воды, внезапно осознал: сегодня День Выбора! О Хель!
   Одним прыжком подскочил к груде шкур, из под которой торчал Рог, потряс, стараясь разбудить друга.
   - Вставай, Хейм!
   - Отстань, Локи! Дай мне поспать, итак еле угомонил тебя!
   - Ты что забыл? Сегодня же День Выбора, нам срочно нужно в Асгард, к Одину.
   Хеймдаль стал спешно выпутываться из шкур. Вскочил, схватив Рог и побледнев, прошептал:
   - Мы должны встретить Ванов, и кто-то из нас останется в их землях навсегда.
   Оставив вещи у погасшего костра, они вскочили на коней и помчались по дороге, ведущей к радужному мосту. Биврёст вёл к Урд - источнику мудрости Мира.
   Хеймдалль и Локис первыми появились у источника, хозяином которого являлся грозный Мимир. Это была небольшая поляна с зеленой травой и затерянными среди пахнущими летним зноем стеблями, ручейком. Она была подвергнута особым чарам, наложенными Одином и Мимиром, что позволяло ей в любое время года оставаться неизменной. Все Советы Асов проводились именно здесь. Стояла тишина, не было слышно ни ветра, ни шороха травы, только слабый плеск и переливы воды.
   - Как странно, никого нет, - промолвил Хейм, оглянувшись на Локи, растерянно сжимая в руках Гьяллархорн.
   - А где же Страж?
   - Приветствую вас, Асы. Пришли к источнику Мудрости за Знанием?- послышалось сзади.
   Вздрогнув, друзья обернулись. У корней Иггдрассиля стоял древний как мир старик. Его волосы и борода сияли нестерпимой льдистой белизной и достигали до земли, а очертания его длинного одеяния были размыты и колыхались как клочья серого тумана.
   Локис вышел вперёди поклонился.
   - Приветствую тебя светлейший Страж Источника. Мы здесь потому, что сегодняшний Совет Асов должен избрать того, кто навсегда покинет Асгард, отправившись в Ванахейм в честь заключения мира между Асами и Ванами.
   Пронзительный взгляд Мимира, смотрящего ему прямо в глаза, кажется, проник в самые глубины его сознания, заставив голову закружиться, а ноги ослабнуть. Он упал на колени, не отрывая взгляда от Стража. Тот молвил:
   - Не все перемены к худшему, Ас. Веселье и развлечения не всё в жизни, ты страшишься перемен, но они могут привести тебя к счастью, а могут к погибели. Не только твоей, но и всего мира. Норны знают, падёт ли Выбор на тебя, а если и так, обретёшь ли ты в землях Ванов любовь, или искупишь свои злодеяния.
   - Локк, о каких злодеяниях он говорит? - послышался сбоку шепот Хейма. Отвлекшись на мгновение от пристального взора Стража, Локис вновь ощутил, что тело повинуется ему и, поднялся на ноги.
   - Подумай Ас, только от тебя и твоих решений зависит твоё будущее. Это развилка.
   Послышался хлопок и в алом сиянии возник громко ругающийся и потирающий бок Тор-Громовержец.
   Мимир промолвил:
   - Для Выбора используйте несколько капель воды из источника Мудрости, Один знает ритуал. И Локис-насмешник не забывай мои слова.
   Сквозь его тело стали пробиваться алые лучи, рассеивая и без того призрачный силуэт Стража. И вот он исчез совсем, а ошарашенный Локи остался стоять, с трудом понимая, что с ним.
   - Какой багровый рассвет, - пророкотал Тор, - как свежепролитая кровь, недоброе предвещает. На что Локис горько усмехнулся.
   - Пора! - сказал Хейм, и, поднеся Гьяллархорн к губам, затрубил. Послышался прекрасный нежный звук.
  
  
   Как только стихли последние отзвуки рога, один за другим на поляне стали появляться боги Асгарда.
   В это время Тор подошел к Локи, мимоходом сбрасывая с плеч тяжёлую меховую шкуру, и хлопнув его по плечу, сказал:
   - Приветствую тебя друг мой Локис! Этот проклятый амулет, что ты мне дал, провались он к Хель! Чтобы не идти по мосту я использовал его, и меня так завертело, закружило, что думал у великанов окажусь. Едва жив остался, весь в синяках и чуть волос не лишился!
   Он нервным жестом пригладил рыжие волосы, слева явно не хватало пары - другой прядей.
   - Я тоже весь в синяках, если конечно ты ещё этого не заметил, Тор, недовольно буркнул Локис, обнимая друга и похлопывая его по спине. Отступил назад и неосознанно дотронулся до припухших скулы и глаза.
   - Если бы ты был вчера со мной и Хеймом то нам бы не пришлось так позорно убегать от великанов. А насчёт амулета я тебя предупреждал, что его магия нестабильна и непроверенна ещё до конца и использование его может быть опасным.
   - Меня ничем не проймёшь, гулко расхохотался Тор,- Бог я или нет!
   - А насчёт вчерашнего, у меня жена рожала. Родила сына, я решил назвать его Магни - сильный! Он очень похож на меня в детстве, норны предсказали ему великую судьбу.
   - Что, такой же рыжий, краснолицый и всё время орёт? - послышался насмешливый голос Хеймдалля.
   Тор раздражённо взглянул на него но, не выдержав, рассмеялся вместе с Локи и Хеймом.
   - Норны предсказали, что он останется жив, когда все прочие боги умрут.
   Хеймдалль посерьёзнел.
   - Все мы смертны, Тор.
   - Ну, это уж как-нибудь без меня, в ближайшее время я не собираюсь умирать, - самодовольно произнёс Локи.
   На что Хеймдалль вздохнул и сказал:
   - Я тоже не собираюсь, но от нас это не зависит, ты же знаешь пророчество.
   Трое друзей замолчали, погрузившись в тягостные раздумья.
   Тор размышлял о том, сколько времени отведено богам.
   Хеймдалль вспоминал пророчество. Он присутствовал при том, когда оно было произнесено. Одна из норн - Скульд та, что ведает будущим, предсказала, что близится Рагнарёк - великая гибель богов и всего мира, от врага, что скрыт до времени во тьме:
   - Наступит великовечная зима, Солнце и Луна померкнут, их свет не будет достигать ни чертогов асов, ни всех девяти миров. Бесконечная стужа продлится шесть лет, в срединном мире разразятся страшные войны, огонь начнёт поглощать миры и богам явится неведомый им враг с полчищами своих грозных воинов.
   Локи же прикидывал, выживут ли после Рагнарёка ваны, всё-таки божества стихий, а заодно свои шансы выжить в Ванахейме.
   Громкие разговоры отвлекли его от раздумий. Оглядевшись вокруг, он понял, что практически все асы и асиньи в сборе, и вскоре, после прибытия верховного бога - Одина, должен начаться Выбор.
   Недалеко, сурово нахмурившись, стоял Тюр - бог войны, рядом с ним - Улль, бог охоты, и он, показывая ему на свой лук, что-то горячо доказывал.
   У корней Иггдрасиля о чём-то негромко разговаривали Браги и Хенир - брат и правая рука Одина. Рядом с ними, расположившись на зелёной траве, сидела супруга Браги - прекрасная, вечно юная Идунн. В её длинные золотистые волосы были вплетены цветы и яркие ленты, а в руках был хрустальный ларец, наполненный золотыми молодильными яблоками. Это сокровище асов позволяло богам оставаться вечно молодыми и полными жизни. Идунн никогда не выпускала драгоценный ларец из рук, потому, что со стороны великанов были попытки украсть его, и если бы они увенчались успехом, то вскоре многие асы умерли самой позорной смертью - от старости.
   Чуть дальше присел Бальдр - любимый сын Одина, бог мира и красоты. Рука его нежно касалась ромашек, затерянных в траве, как бы лаская любимые цветы. Лицо Бальдра выражало спокойствие и умиротворение, свойственное его характеру и душе. Среди богов он считался самым красивым. Его длинные, светло-русые волосы и зелёные, зеленее молодой травы, глаза притягивали богинь, и сердце не одной асиньи было разбито только одним взглядом этих глаз. Рядом с ним была его жена Нанна.
   Локи раздражённо отвёл глаза и недовольно скривился. Он ненавидел Бальдра. За красоту, бесконечную огромную отцовскую любовь, любовь не только богинь, но и богов, а также потому, что он не понимал, как мужчина может быть таким миролюбивым и женоподобным там, где превыше всего ценится мужество и воинская доблесть. Но ему это сходило с рук, и он по-прежнему оставался всеобщим любимцем. Локи приходилось всего добиваться самому. После смерти матери в детстве он быстро повзрослел. Где с помощью хитрости, коварства, упрямства, розыгрышей ему удалось занять кое-какое положение. Как же Локис - насмешник! Но оно было недостаточно высоко для его притязаний, ему хотелось большего, и зависть снедала его.
   - Нанна - скучна и неинтересна, её сын Форсети - бог правосудия и справедливости. Как мог Один поставить на столь ответственный пост этого мальчишку! - возмущённо думал Локи.
  
  
   - Здравствуй, Локис, услышал он голос позади себя и ощутил чью-то тяжёлую руку на своём плече. А он не выносил чужих прикосновений. Отшатнувшись, Локи резко обернулся, вскинув правую руку до уровня лица и блокируя предполагаемый удар. Руку сжало словно тисками.
   - Успокойся, Локи! Что это с тобой?
   Сморщившись от боли, Локи прошипел сквозь зубы:
   - А, это ты, Вёлунд. Извини, сразу не признал. Отпусти уже руку, не все же такие силачи как ты.
   Хватка аса ослабла, а Локи стал растирать пострадавшую руку. Можно было и не пытаться противостоять Вёлунду. По силе он был равен Тору, а то и превосходил его. Вёлунд являлся богом кузнечного дела, о чём красноречиво свидетельствовали его мощные развитые мышцы груди, плеч и рук, не скрытые одеждой. Даже в самые сильные морозы он ходил с голым торсом, не считая наручей и ремней, стягивающих кожу, и лишь изредка надевал плащ из лёгкой алой шерсти. Локи приходилось бывать в его кузне, и там был такой жар, сравнимый только огненным краем великанов - Муспелльсхеймом. Если честно, то Локи немного опасался бога-кузнеца, хотя тот относился к нему покровительственно и доброжелательно, как к младшему брату. Вёлунд любил вести долгие беседы о мироустроении, пророчествах, о смысле жизни, о том, что было, и что будет. И эти беседы приносили успокоение мятежному духу Локи. Насколько они нужны были Вёлунду неизвестно, но то, что Локи это общение было необходимо, он неохотно, но признавал.
   - Что с тобой Локи? Волнуешься из-за Выбора?
   - А ты разве нет?
   - Не особенно. Мне везде будет неплохо, лишь бы заниматься любимым делом. Посмотри на остальных. Они либо не верят, что выбор может пасть на них, либо относятся к этому спокойнее и безразличнее. Чему быть, того не миновать. Посмотри на Хеда - слепой бог тьмы, разве будет ему хуже у Ванов? Другое дело - Бальдр, ему придётся несладко у них. Два брата-близнеца, а настолько не похожи....Или они, он указал на стайку богинь в легкомысленных одеяниях, весело щебечущих о чём-то своём, - эти и у Ванов не пропадут.
   - Я страшусь того, что Выбор падёт на меня, тихо прошептал Локи, опустив голову.
   - Почему?
   - Но они же...
   - Да знаю - стихийники, но что с того. Да они сильнее нас, потому что используют силу стихий. Но с ними можно научиться жить, или же ты просто боишься оказаться слабым?
   - Да, Вёлунд, боюсь. Мне столько пришлось преодолеть, чтобы добиться какого-либо положения, и возможная необходимость проходить всё это снова меня просто убивает. Мне кажется, Выбор падёт на меня, зло прошептал Локи.
   - Об этом ведают лишь норны. Не спеши друг, скоро мы об этом узнаем.
   Вёлунд ладонью отбросил от лица светлые, с проседью волосы.
   - У каждого своя дорога... А вот и Один с Фригг, подойдём ближе.
   Появление верховного бога заставило сердце Локи забиться быстрее, спина взмокла.
   - Ну вот, началось, подумал Локи. Хотя разговор с Вёлундом немного его успокоило, но возбуждение вызвало дрожание рук и сухость во рту.
   Все асы и асиньи подошли ближе, все разговоры стихли. В центре образованного ими круга стоял котёл, из которого струился туман, клочьями обвивая ноги Одина и Фригг.
   - Приветствую вас, Асы! - произнёс Один громким величественным голосом.
   - Сегодня мы собрались здесь, чтобы выяснить, кому из нас предназначено судьбой отправиться в чужие земли навсегда и положить начало миру между Асами и Ванами.
   Фригг молча отошла к асам, стоящим кругом. Локи отстранённо заметил, что её одежды, меняющие свой цвет в зависимости от настроения богини, были тёмно-серые, как предгрозовое небо.
   А Один продолжил:
   - Каждый из вас должен подойти и положить в котёл олицетворяющую его вещь, или же прядь волос.
   Как в полусне Локи наблюдал за богами, по очереди бросающими в котел предметы. Подошёл Хеймдалль, положил нож, вот Бальдр - браслет. Тор же взвесил в руке свой молот, ухмыльнулся, заткнул его обратно за пояс и, достав кинжал, лихо отхватил клок огненных волос с другой стороны, бросил его в клубящийся туман котла.
   - Ну-ну, уравнял теперь, хмыкнул про себя Локи, и снова погрузился в отстранённые раздумья. Лёгкий толчок в бок заставил его оглянуться и прийти в себя.
   - Твоя очередь, прошептал Вёлунд.
   Вздохнув, Локи прошёл к котлу, вытаскивая из-за пазухи амулет. Он представлял собой огранённый кристалл хрусталя, с заключённой в его середину каплей крови Локи. Зачарованная цвергами подвеска испускала ярко-алое сияние, вспыхивая в такт с биением его сердца, и невольно привлекала взгляд, заставляя всматриваться в её глубину. Опустив её в котёл, он почувствовал морозный холод и поскорее отдёрнул руку. Клочья тумана потянулись за его ладонью, словно не желая отпускать, и он почувствовал холод, пробирающий его до самого сердца. Отшатнувшись от котла, он нервно оглядел богов: не заметил ли кто? Повернувшись, он столкнулся с Хеймдаллем, в его голубых глазах светилось беспокойство. Он крепко сжал плечо Локи и ободряюще улыбнулся. Кивнув Хейму он вернулся на своё место, и, нахмурившись, уставился на туман, игнорируя вопросительный взгляд Вёлунда.
   Последним положил в котёл своё волшебное кольцо Драупнир - Один. Грозно нахмурившись, он глянул на зашептавшихся Гевьон и Фуллу, на что они спешно замолчали и потупились. Повисла тягостная тишина, нарушаемая лишь тяжёлым дыханием богов. Достав из складок своего тёмно-синего плаща фиал, сверкающий серебристо-розовым светом, Один осторожно открыл плотно притёртую пробку и затаил дыхание.
   - Вода из источника Мимира, понял Локи, и вместе со всеми задержал дыхание.
   Один нараспев стал читать заклинание, то повышая голос до нестерпимого грохота, то снижая его до еле различимого шепота. Локи не понимал и не узнавал ни единого слова, но от творимой магии вставали дыбом волосы и бежали мурашки по спине.
   - Наверное, какой-то древний язык... Осторожно оглянувшись на остальных асов заметил, что все зачарованно смотрят на котёл, лица превратились словно в бледные маски, с мерцающими зеленоватыми бликами.
   На особенно громкой ноте Один закончил произнесение заклинания и одним движением опустошил содержимое склянки в котёл. Поднялся сильнейший ветер, из котла ударил вверх столб алого света, который постепенно сменился на ярко-голубое сияние. Сквозь волосы, падающие на глаза, Локи увидел, как сияние охватывает асов, словно заключая в сверкающий кокон. Внутри кокона бушевали обжигающие ледяные вихри, сменяющиеся горячими потоками. Над котлом сверкающие частицы постепенно образовали огненную руну Райдо, означавшую дорогу, путь, для того, кому она выпадет. Руна стала постепенно смещаться к асам и начала медленное движение по кругу, останавливаясь перед каждым и замирая на мгновение. Когда руна остановилась перед Локи, он в ужасе замер: кожу покалывало, на кончиках волос мерцали голубые искры, свет руны нестерпимо, до слёз, слепил глаза. Лицо обдало вечным холодом, руки судорожно сжались, дыхание перехватило, и он стал задыхаться, не в силах вдохнуть воздух. Но тут всё давление исчезло, и он жадно втянул в себя воздух, наслаждаясь самим процессом.
   Обойдя всех асов по кругу, руна стала сиять ещё ярче и начала двигаться с всё увеличивающейся скоростью и скоро её движения слились в сплошное сияние, неразличимое глазу. Холод и ветер стали невыносимы, Локи держался на ногах из последних сил. Вдруг раздался громкий треск, и его что-то с силой ударило в грудь, сбив с ног и заставив уткнуться лицом в заледеневшую траву.
   Ошеломлённо подняв голову - сияющий кокон исчез, что-то обожгло пальцы - кровь. Одна капля, вторая.
   - Моя кровь, равнодушно подумал Локи. С трудом встал, покачиваясь и размазывая кровь по лицу, огляделся по сторонам. Все асы, постепенно вставая с земли, приводили себя в порядок, отряхиваясь, приглаживая волосы и негромко ругаясь. Устало хмыкнул: с богини целомудрия - Гевьон порывом ветра сорвало верхнее платье, и её подруга спешно снимала с себя накидку.
   Запоздало обожгло холодом, - Кто же избран? Где руна?
   Поднял голову, слабо удивился.
   - Так, надо мной нет, где же она?
   Посмотрел налево - там светилась алым Райдо.
   - А как же я?!! Ведь должны были выбрать меня!
   В душе яростной волной поднялась злоба, заставляя задыхаться, и красная пелена затмила глаза.
   - Хенир.
  
  
   - Локи, ты в порядке? У тебя кровь на лице... - испуганно прошептал Хейм. И глаза...
   -Со мной всё в порядке, отстань! - раздражённо буркнул Локи, и, оттолкнув друга плечом, отошёл в сторону от асов и повернулся к ним спиной.
   Услышал громкий шёпот Тора, но не повернулся к другу.
   - Хейм, ты видел его глаза? Вспыхнули алым, аж жутко стало. Никогда такого не видел...
   - Я тоже, Тор.
   Локи подошел к ручейку и стал бездумно смотреть в бурлящий источник, постепенно успокаиваясь.
   - И вовсе у меня не красные глаза! Пристально уставившись на своё отражение в воде, уловил еле заметные красноватые отблески.
   - Да нет, показалось.
   Услышав за спиной громкие разговоры, повернулся - асы прощались с Хениром.
   Пробился сквозь окруживших аса стайку всхлипывающих асинь и подошел к Хениру.
   - Прощай, Хенир, возможно ещё увидимся когда-нибудь. - пожал руку и похлопав по плечу, отошёл.
   - Осторожнее там, в Ванахейме.
   - Спасибо, Локи, и тебе удачи! - улыбнулся Хенир.
   Было грустно. Хенир был не самым плохим асом, никогда не задевал его, был достаточно дружелюбен. И всё же Локи не покидало ощущение неправильности происходящего, какой-то несправедливости.
   Краем глаза увидел, как к Хениру подошли Фригг и Один. Фригг обняла его, погладила по волосам и что-то сказала, улыбнувшись. Один же, нахмурившись, начал что-то разъяснять асу. Под конец, крепко обняв его, сказал:
   - Я надеюсь на тебя, брат. Жизнь и благополучие асов зависят от тебя, Хенир.
   - Постараюсь сделать всё, от меня зависящее. Спасибо вам всем за добрые слова, я их никогда не забуду! - поклонился Хенир.
   В это время Один снял своё кольцо и бросил его на землю, что-то прошептав. Из него ударил светлый луч, который, рассеиваясь, образовал проход, со светящимися золотом краями.
   Осторожно вытянув шею, Локи заглянул туда. Там стоял полумрак, небо было затянуто хмурыми тучами, сквозь которые пробивались алые солнечные лучи. Песчаная равнина, покрытая редким кустарником, пронзалась мощёной камнем дорогой, ведущей к чертогу ванов. Мрачное строение из тёмного камня озарялось лишь вспышками молний. Вдруг у ворот чертога стал сгущаться туман, постепенно превращаясь в человеческую фигуру.
   - Тебя уже ждут, Хенир. - промолвил Один. И обняв напоследок брата, отступил назад.
   - Прощай, Хенир! - нестройный хор голосов асов сопровождался порывом ветра, идущего из портала.
   Коротко кивнув, Хенир вошёл в проход и, не оборачиваясь, пошёл к замку. Границы портала замерцали, потухли, и всё исчезло. Стало тихо. Никто не шевелился, лишь Один поднял кольцо.
   К Локи подошёл Вёлунд.
   - Видишь, как вышло? Не надо было так терзаться.
   - А я, может, уже смирился с этой мыслью.
   - И что, опять разочарован, что вышло не так, как ты не хотел? - насмешливо хмыкнул кузнец.
   - Тебя не понять, Локи... Что опять не так?
   - Я сам себя не понимаю, Вёлунд, - грустно прошептал Локис.
   - Ладно, пойду я отсыпаться что ли.
   - Подожди, скоро должен прибыть ван, который останется здесь вместо Хенира. - сказал Вёлунд и пошёл к асам, расположившимся на поляне.
   И правда, никто не расходился. Вон Хейм, полирует свой драгоценный рог, Тор валяется на траве и щурится, глядя на солнце. Бальдр с семейством сидят обнявшись, тьфу! Легкомысленные асиньи играют, весело смеясь, прячась меж деревьев. Вот дурёхи. Такое впечатление, что никто ничего не опасается. Хотя нет, Один напряжённо прислушиваясь, смотрит в землю, рука Фригг на его плече слегка сжимается, успокаивая. Чуть поотдаль, ближе к деревьям, стояли Улль и Тюр, сжимая в руках оружие.
   Локи присел на поваленное дерево и стал ожидать вместе со всеми, греясь под тёплыми солнечными лучами.
   Тут послышался пронзительный голос Хермода.
   - Разбирайте своё барахло!
   - До чего же противный голос, - подумал Локи и, поморщившись, открыл глаза.
   У котла стоял Хермод. Всегда шустрый, проворный, он обладал большим шилом в известном месте и, создавая суматоху там, где её не должно было быть, неимоверно раздражал Локи. Хотя он и признавал, что воин Хермод был отменный и в бою неизменно пользовался большим доверием своего отца - Одина.
   Асы неспешным шагом потянулись к котлу.
   Посреди поляны вдруг возникла вертикальная светящаяся полоса, все асы замерли, насторожившись.
   Тут полоса разделилась на две и они, разъехавшись в стороны, образовали проход.
   Локи подался вперёд. Из прохода вырвался ледяной ветер, множество крупных снежинок осело на стоящих вокруг асах, земле и траве. И тут, сквозь белесую снежную мглу, шагнул закутанный по самые уши в меха ван.
   - Приветствую тебя, Верховный бог и вас асы! Светлые голубые глаза приветливо сверкнули на загорелом лице.
   - Меня зовут Ньёрд, я прибыл заменить одного из вас.
   - Приветствую, Ньёрд! - промолвил Один. - А это кто?
   Присмотревшись, Локи заметил выходивших из заснеженного портала ещё двух ванов. Также с ног до головы закутанных в меха.
   Тюр осторожно достал меч из ножен.
   - Это мои дети, Один. Они решили не бросать меня одного и пойти жить со мной в Асгарде.
   В это время портал заискрил и с громким треском пропал.
   - Дети Ньёрда, ваны, не думал, что у них развиты родственные чувства, - подумал Локи, разглядывая их.
   - Наверное, близнецы, лет по 16-17. Стоят, улыбаются, и настолько похожи... Светло-голубые глаза, красивые нежные лица, длинные светло-золотистые волосы, выбивающиеся из-под капюшонов. Пожалуй, покрасивее Бальдра будут, и волосы длиннее, чем у него. Ха! Как тебе такие соперники, злорадно прошептал Локи.
   Один продолжил:
   - Я покажу ваши чертоги в Асгарде, а вечером состоится пир по случаю заключения мира между асами и ванами.
   - Согласны. Мы немного устали добираясь до ваших владений, - ответил Ньёрд.
   Все асы обрадовано захлопали в ладоши.
   - Локис, лови свою безделушку - послышался голос Хермода, и он увидел небрежно запущенный летящий в его сторону амулет.
   За ним по воздуху тянулся алый светящийся след. Из последних сил, упав на колено, уже на излёте поймал подвеску, крепко сжав в руке ощущая её разгорающееся тепло.
   - Болван, - злобно прошипел Хермоду Локи.
   Повернулся, почувствовав на себе чей-то взгляд. На него улыбаясь, внимательно смотрел один из близнецов Ньёрда, охватывая взглядом всю его взъерошенную фигуру.
   Синяк под глазом, распухшая скула, растрёпанные волосы, порванный воротник рубашки... То ещё зрелище. Локи стало неуютно под таким пристальным взглядом.
   И тут он улыбнулся ещё шире и весело подмигнул Локи!
   - Что? Какой-то сопляк-извращенец смеет мне подмигивать! - разъярился Локи, резко отвернулся и пошёл прочь, активируя талисман. И последнее, что он услышал, перед тем, как исчезнуть:
   - Знакомьтесь, это Фрейр, а это...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"