Кириенко Станислав Александрович : другие произведения.

Жизнь после смерти: Катастрофа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Люди из года в год предсказывали Апокалипсис. Когда люди перестали верить в предсказания ясновидящих на земле зародилась "Жизнь после смерти".

  Жизнь после смерти: Катастрофа
  Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов.
   Ис 26:19. Книга пророка Исаии.
   Когда я был маленьким, мне казалось, что когда настанет что-то вроде конца света, не важно какого, я буду с оружием в руках защищать своих родных как те крутые парни в кино. Так шли годы, я взрослел, и эта дурь из башки постепенно начала выходить. Я понимал, что всё это глупо и не имеет смысла. Но однажды всё кардинально поменялось, и в одночасье мир погрузился во мрак...
   17 Декабря. 2012 года. 22:36. Германия, город Росток. Центр исследования заболеваний. Профессор-вирусолог Генри Штайнер, 48 лет.
   Штайнер как всегда засиживался в своей лаборатории. Ему было плевать на мнение коллег, что нужно отдыхать в его возрасте. Профессор отвечал, что в свои сорок восемь лет чувствует себя как в тридцать. Генри решил устроить себе небольшой перерыв. Слез со своего высокого стульчика и, ковыляя, подошел к зеркалу и как всегда оценивающе начал рассматривать себя. Он был на удивление в хорошей форме. Внешне Генри больше напоминал американского пенсионера, чем чистокровного немца: седые длинные волосы собраны в небольшую косичку, рост под два метра, широкие плечи, тонкие губы, большой смешной нос. Даже небольшие синяки под глазами от постоянного недосыпания не портили его внешность.
  Жена Генри, Мэри Штайнер, которую он очень любил и с которой был вместе еще со службы в иностранном легионе, скончалась от опухоли головного мозга. Ее не стало - и жизнь потеряла смысл и чтобы пережить свое горе, Генри погрузился в работу с головой. Часто вспоминал, как он, высокий и стройный офицер, после четырёх лет службы в Англии возвращался домой в Германию в увольнительную. На перроне отвлекся и врезался в миниатюрную блондинку-англичанку. Девушка упала, разбив локоть, а он, нелепо извиняясь, врезался в тележку с вещами пассажиров. Эта встреча была предначертана судьбой. Ведь, как оказалось, и ехать им было в одну сторону, и вагоны были рядом. Спустя четыре месяца они поженились. По настоянию Мери, он покинул легион, поступил в университет, который закончил с отличием. Генри предложили работу в Центре исследования заболеваний. Так он стал ученым.
   Генри подошёл к рабочему столу, взял фотографию Мэри, поднёс её к губам и, поцеловав, сказал: 'Эх, Мэри-Мэри... Что же ты так рано ушла от нас, внуков своих не увидела. Сынок наш вырос, деньги большие зарабатывает... Надеюсь тебе там хорошо'.
   Он ещё раз чмокнул фотографию и поставил её на место. Снял халат, аккуратно повесил его на спинку своего стула и, взяв ключ-карту, покинул кабинет. Лифт уже не работал и этой новости Генри очень обрадовался: он не любил ездить на лифтах, но не мог устоять, дабы быстро спуститься в низ. Преодолев за какие то три минуты шесть этажей, Генри оказался в огромном холле. За стойкой стоял старый знакомый - молодой охранник Отто.
  - Привет службе безопасности, - улыбнулся Генри.
  - Доброй ночи, герр Штайнер, - улыбнулся в ответ парень.
  - Ну что, кафетерий для ночной смены сегодня работает?
  - Так точно. Я слышал, там сегодня подают очень вкусный салат. Вот Ральф с Ханком вернутся, и я пойду перекушу. Вы, герр Штайнер, езжайте домой, денька два отоспитесь. У меня уже вторая смена, а вы все еще не уезжали с работы, трое суток уже прошло.
  - Эх, Отто, сынок, если бы работы меньше было, я бы последовал твоему совету, но так, увы, 'долг зовет'.
  - Ну как знаете, - сказал Отто и снова уставился в газету.
   Генри прошёл почти до выхода и у самой двери повернул в лево, прошёл пару метров и очутился у металлической двери, толкнув её он очутился в тёмном коридоре, который освещала одна дежурная лампочка, он уверенным шагом преодолел путь до конца помещения и оказался у прозрачной стеклянной двери, с надписью 'Cafeteria'. Он тихонько вошёл внутрь и уселся за столик на двоих. Его радовало что начальство открыла небольшое уютное заведение, ведь в центре люди и ночью работают а на одном кофе сутки не проработаешь, начальство поняло и решило что действительно на почти четыре тысячи персонала нужна полноценная кухня, и на месте парковки пристроили к основному корпусу, склад, кухню и столовую.
   -Уже иду, -послышался голос из дебрей комнаты персонала, и через секунду из него выскользнула низенькая девчушка лет двадцати пяти, -Доброй ночи герр Штайнер, чего будете? -улыбнулась она.
   -Доброй ночи и вам. Мне пожалуйста салат, стейк с кровью и картофель, и чашечку кофе, -улыбнулся в ответ Генри.
   Генри ожидал заказ, когда в помещение вошёл его добрый друг и бывший сослуживец Дэйв Уэйн, Дэйв был коренным Англичанином небольшого роста но очень жилистым телом, он был пострижен на лысо, по его лицу было сложно сказать что ему сорок пять лет, выглядел он на десять лет моложе, лишь небольшие морщинки под глазами выдавали его возраст, одет он был в стандартный белый халат, он приветливо махнул рукой Генри и направился в его сторону.
   -Привет пропащий, -улыбнулся он Генри.
   -И тебе не хворать дружище, -он кивнул и улыбнулся Дэйву.
   -Девушка, -обернулся он к стойке. -Мне то-же что и этому старикану.
   -Сейчас всё сделаю, -сделала милое личико девушка, и упорхнула за дверь.
   -Ну генри, как успехи в твоём эксперименте?
   -Смотря с какой стороны смотреть, опыты самостоятельно мне проводить запретили, но я сам кое что пытался, на крысах, в девяносто девяти случаях эксперимент проваливался, и лишь у трёх крыс из трёх сотен, ткани срослись. А у тебя как?
   -Тот материал что ты два года назад передал нам, как ты помнишь сразу закрыли, неделю назад когда молодого учёного из Цюриха перевели, проект возобновили, парень оказался очень талантливым, и почти через два дня обнаружил что у материала на самом деле есть жизнь, то-есть растение живое, как мы.
   -И что это даёт?
   -Сейчас прямо, тот парнишка проводит эксперимент над солдатом которому сегодня оторвали руку, он скрестил 'Центрус' и 'Авангард' и это дало положительные результаты на сращивании тканей, ты понимаешь о чём я?
   -То-есть, растение 'Центрус' которое мы обнаружили в Африке семь лет назад, и новое заболевание 'Авангард' которое выкосило несколько деревень в той же Африке как то связаны?
   -Не просто связаны, они очень хорошо приживляют ткани животным, насекомым если их скрестить и вот сейчас мы работаем с человеком, кстати может ты хочешь взглянуть?
   -Давай, -не доев свой стейк подорвался Генри. -Я хочу это увидеть. Они покинули заведение и отправились в закрытый корпус центра.
  
  Введение!
  Будучи моложе Генри путешествовал по миру и искал растения которые не имеют сходств с уже открытыми растениями, и однажды он наткнулся на некое странное растение с очень странной структурой, лабораторные анализы потрясали учёных всей Германии с каждым новым анализов, из растения получались разные совершенно разные результаты, со временем растению прилипло название 'Центрус' откуда оно пошло ни кто не знает, но и значение это тоже не имело.
   19 Декабря. 2012 года. Соединённые штаты Америки город Лос-Анджелес, Беверли-Хиллз. Особняк Элис Дэвис. Начальник смены частного охранного предприятия 'Блэксайд' Тони Вудс. 26 лет.
   Ночь была очень жаркой, во всех смыслах, сначала на мисс Элис напал какой то псих, после её пытались вытянуть прямо из машины.
   Молодой парень стоял на балконе особняка и размышлял, одет он был в строгий тёмный костюм, из уха торчал белый наушник, его лицо было очень измученным, трёхдневная щетина, небольшие синяки под глазами, на лицо он был красив, такие девушкам нравятся, накачанное тело не плотное а именно накачанное, костюм скрывал его пресс и мышцы, в костюме он был как и все, лицо насчитывало небольшой нос картошкой, ярко зелёные глаза, тёмные волосы, и небольшую родинку над верхней губой.
   Три дня назад отец Элис, вызвал четыре нанятых подразделения Блэксайд в свою лабораторию, а пятое которое только зашло на смену осталось стеречь дом дочери, и вот уже три дня от базы ни каких вестей, только вчера один раз связывались говорили что критическая ситуация и нужны люди, да и бойцы не сопротивлялись, лучше дома и в тепле чем чёрт знает где. Доктор Сэм Дэвис один из лучших учёных мира в области Биоинженерии, имеет свою лабораторию в долине Оуэнс 'Биоинженерик Корпорейтед', Тони много раз бывал в лаборатории хотя это была даже не лаборатория, это был скорее огромный исследовательский комплекс в котором разрабатывались не только искусственные органы и ГМО но и различное биологическое оружие, естественно об этом знали особенные, а Тони лишь раз услышал разговор начальства и решил для себя что лучше будет держать рот на замке иначе остаток жизни он проведёт в инвалидном кресле а то и чего по хуже.
   -Босс, -внезапно зашипел наушник.
   -Мать твою Эндрю, тише не мог? -перепугался Тони.
   -Прости босс, -улыбнулся Эндрю. -Босс на входе картинка пропала у ворот, не посмотришь?
   -Ща сгоняю.
   Томи посмотрел вниз и направился на нижнюю террасу, когда он достиг спуска с лестницы, наушник вновь зашёлся шипением. -Босс у нас картинки начали пропадать, уже три. Стоп уже даже... чёрт босс проникновение на северной стене!
   -Буди всех, подымай общую тревогу!
   Томи побежал к северной стороне особняка, на ходу выхватывая свой 'Glock 17' из кобуры, его ребята тоже не опаздывали и уже перепрыгивали перила направляя красные точки лазерных прицелов в темноту... -Выходите с поднятыми руками, это частная собственность! -проорал томи, в ответ лишь послышался шорох качающихся от ветра кустиков. -Картрайт, Шубер проверьте что там, -бойцы медленно ступая направились в кусты, лишь водя перед собой винтовками с фонариками, спустя пару секунд в наушнике сообщили что там ничего нету, весёлая ночка подумал Томи и начал размещать боевые посты.
   20 Декабря. 2012 года. 19:10. Германия город Росток. Центр исследования заболеваний. Профессор-вирусолог Генри Штайнер 48 лет.
  Генри предстояла очень сложная работа, поэтому он съездил домой и как следует отдохнул, и уже к вечеру возвращался в комплекс, сейчас он заворачивал свой старенький 'ситроен' к КПП и готовил ключ карту, но на посту он не увидел привычной пустоты, у входа крутились репортёры и группа захвата, территория комплекса была оцеплена а над ней кружил немецкий вариант вертолёта 'КА-60 Касатка' освещая прожектором офисную часть комплекса, у Генри дрогнуло сердце, он понял что если там что то опасное то все их с Дейвом наработки с вирусом могут покатится к чертям собачьим. Он подъехал ближе и молодой спецназовец вытянул перед собой руку запрещая проезд далее.
   -Добрый вечер, извините но территория комплекса оцеплена. А вы собственно кто?
   -Добрый, я профессор Генри Штайнер, -совсем побледнел Генри.
   -Секундочку, -сказал спецназовец. -Сэр тут профессор Генри Штайнер... да... я понял... так точно сэр сейчас доставим, -ответил он в рацию. -Профессор припаркуйте автомобиль у БТРа и проследуйте за мной.
   Генри оставил машину у бронемашины и направился за бойцом, тот провёл его через хитросплетения колючей проволоки, и вывел к небольшой палатке с надписью 'Штаб'.
   -Вас уже ждут, -отдал честь боец и скрылся в направлении дороги. Генри откинул полог палатки и всунул внутрь сначала голову а после и всё тело, в палатке сидело три человека, один был ему знаком это был Адам Кляйне молодой профессор из центра биологических угроз при ГБВ 'Германские Биологические Войска', второй был по старше, лысый мужчина с татуировкой на щеке, изображала она тигра, одет он был в гражданское только наплечная кобура выдавала что он не из научной касты, ну а третьим был здоровый мужик лет пятидесяти в генеральских погонах и форме, вид у всех был встревоженный и в тоже время сосредоточенный на решении какой-то проблемы.
   -О профессор мы вас ждали, встал со своего места Адам, профессор познакомьтесь это генерал Рудольф Швайнштайгер, -указал он рукой в сторону серьёзного дядьки в погонах. -А это Штабс-Капитан Вилли Эссе, они вам всё объяснят а мне нужно связаться с коллегами из центра.
   -И так господа, в чём дело? -пожав всем руки спросил Генри.
   -Генри, можно мы будем называть вас так? -спросил Генерал
   -Да конечно, -улыбнулся Генри.
   -Как мне известно ваш коллега и старый знакомый Дэйв Уэйн работал над привезённым вам вирусом? При помощи которого можно приращивать конечности в ближайшее время после её утери? -оторвал глаза от папок Ш-Капитан, и посмотрел сверлящим взглядом сквозь Генри.
   -Верно, но это не совсем так господа, это нечто вро...
   -Извините что перебиваю, но нам нужно знать его побочный эффект, -по лицу генерала было видно что он очень нервничает.
   -Дело в том что опыт был всего один, а его результат я не знаю потому что я был дома. А что собственно произошло? -насторожился генри.
   -Три часа назад из лаборатории сбежали подопытные, они перебили почти весь научный персонал и охрану, они не выдвигали условий, и не стреляли в ответ мы послали группу армейского спецназа на штурм и уже через десять минут связь с ними пропала, штурмовать мы больше не отваживаемся но что самое интересное чёрт подери стрельбы не было вообще, в начале операции отряд сделал два выстрела и доложили что обезвредили одного и через пару минут мы услышали лишь крики и всё, эфир молчит рация включена и слышны лишь звуки капель воды, -закончил рассказ генерал.
   -Я не понимаю, что же случилось, а выживших вообще нету?
   -Есть, они заперлись на втором этаже офисной постройки, но отряд посылать слишком большой риск.
   -Побочный эффект может быть абсолютно любой, мне опыты не доводилось проводить.
   -Ладно будем думать, -завершил Ш-Капитан и снова ткнулся в папку.
  
   20 Декабря. 2012 года. 23:45. Германия город Росток. Центр исследования заболеваний. Спецназ КСК Штабс-Капитан Вилли Эссе.
   -И так бойцы, берегите Штайнера и ищите выживших, всех кто не поднял руки отстреливать на поражение, на всё у вас двадцать минут потом в работу вступает отряд обеззараживания, -раздал приказы капитан Эссе.
   Отряд змейкой двигался вдоль стены к центральному входу, вертолёт освещал окна чтобы ослепить тех кто может видеть отряд, они настигли двери за пару минут, капитан отдал приказ на штурм, двое бойцов заняли позиции у окон и приготовились прикрывать отряд, остальные шесть человек вместе с профессором Штайнером приготовились штурмовать.
   Эссе с разбегу врезался в дверь, проваливаясь в тепло помещения и тут же откатился за стойку охранника, отряд с криками 'лежать' рассосался по фойе, в помещении было тихо, Вилли осторожно осмотрел помещение и не заметил ничего кроме крови на полу ступеньках и нескольких дырках от пуль в стенах.
   -Отряд действуем двойками, Фриц и Дидье с вами профессор, отведите его в комплекс исследований, мы со Штарком скоро будем.
   Спецназовцы разбежались в разные стороны, Вилли проверял комнату за комнатой и вскоре они со Штарком уткнулись в двойную дверь ведущую в зал совещаний. Эссе указал рукой в сторону двери и ткнул кулак два раза вперёд, это означало начало штурма. Штарк здоровенный дитина с пулемётом на перевес сшиб собой двери и заорал предложение сдаться.
   То что происходило дальше повергло в ужас Эссе на столько что он вырвал свой ужин наружу, в зале лежало около двух десятков мёртвых сотрудников центра, и они были не просто мертвы они были растерзаны, весь пол был услан внутренними органами, внезапно в рации зашипело... -Капитан на связи Дидье, мы в комплексе, там нашли два автомата полностью пустые, ими ещё видимо отбивались они все в крови и на одном есть вмятины небольшие.
   -Вас понял, у нас здесь десятка два мёртвых учёных. Конец связи, -он переключился на канал командования. -Генерал готовьте места в морге, мы нашли около двадцати трупов, все как то странно убиты.
   -Понял вас, продолжайте операцию.
  Вилли и Штарк двинулись в комплекс, там уже собралась вся команда и ждали пока учёный найдёт нужную информацию, Вилли пугала одна вещь, то что у пропавших спецназовцев были с собой заряды С4 и это могло очень плохо закончится.
   -Профессор что у вас на цокольном этаже?
   -На цокольном в основном склады, а на минус первом хранилище топлива для отопления здания.
   -Дерьмо! Штарк, Дидье за мной я знаю куда пропала взрывчатка, остальные уходите вместе с доктором когда закончите.
   Они разом рванули с места и понеслись на первый этаж, найти входную дверь в подвал сразу не удалось, пришлось поносится пока Штарк случайно не обнаружил дверь, на цокольном было пусто лишь небольшой кровавый след вёл в направлении лестницы, Эссе поднял руку предупреждая об опасности, и они сбавив темп направились на минус первый этаж. Внизу оказалось небольшое помещение уставленное разнообразными бочками, и за рядом наложенных одна на одну послышалось неуклюжее шарканье, спецназовцы медленно выглянули туда и увидели человека в халате учёного пытающегося закрепить взрывчатку.
   -Кто бы вы ни были, отойдите от бочки, поднимите руки и встаньте на колени!
   -А я уже закончил, -повернулся на Вилли не молодой мужчина в измазанном кровью халате. -Парни не советую стрелять у меня в руке пульт, не знаю как там у вас это называют.
   -Хорошо, чего вы хотите?
   -Парни если вас не кусали, то берите своих людей и уходите! Я не хотел что бы так всё получилось, -заплакал человек только сейчас Эссе понял что это профессор Дэйв Уэйн.
   -Доктор Уэйн, подойдите мы вам поможем.
   -Извините, но уже ничего поделать нельзя, вирус имеет свойства совсем не те! Он ничего не приращивает, я допустил ошибку, мёртвые воскреснут как и предсказывалось! Мы пока ещё можем всё предотвратить!
  ....пшшшш...пшшш...капитан, капитан на нас напали все мертвы, повторяю все мертвы, меня покусали иду к выходу! -прошипел в рацию Фриц.
   -Парни нужно всё взорвать здесь.
   -Да он спятил! -прорычал Штарк.
   Доктор, было рванул вперёд но внезапно как гром средь белого дня на него обрушился мощный выстрел из дробовика Дидье, грудь учёного вывернуло наружу и он сделав сальто упал на пол выронив пульт, спецназовцы ринулись к выходу но взрыва не последовало. Они спустились вниз и Штарк осторожно подошёл к пульту, заявив что это муляж он подошёл к взрывчатке, следом за ним и Эссе, внезапно что то острое пробило штаны капитана и он закричав рванул вперёд и споткнувшись о труп учёного понял что укусил его он же, Штарк пнул в живот учёного и его отнесло к стене а следом на него обрушилось два выстрела и он окончательно умер, сзади послышался треск таймера и на табло высветилось: ноль часов, ноль минут, ноль секунд , здание сотряс мощнейший взрыв стены начали рушится научная аппаратура помогла начать разгораться пожару, всё что наработали учёные было погребено под обвалы.
   Но всё началось немного позже, когда пожар удалось потушить, началась операция по поиску выживших и почти у самого входа нашёлся лейтенант Фриц в очень крайнем состоянии, спас его от удушья лишь противогаз, он попал в больницу но это его не спасло, и спустя два часа он не приходя в сознание умер. Вот тогда всё началось!
  
  Глава 1
  Мечтам свойственно сбываться.
  
  21 Декабря. 2012 года. 06:00. Беларусь город Добруш. Дом. Водитель, Станислав Кириенко, 23 года.
   Я сидел на стуле в своих любимых семейных трусах и попивал кофеёк, толстенный слой снега на улице меня вообще в оптимизм не приводил, хотя за окошком красиво так, ну и ладно завтра выходной и можно забить на печальку, я тиснул красную кнопку пульта и старенький телевизор врубил единственный идущий на старой антенне канал, по нему вечно крутили тупорылые сериалы и новости, собственно они мне и требуются чтобы окончательно проснуться... -Срочные новости из Германии, по известным данным вчера в двадцать два ноль-ноль, в центре исследования заболеваний подопытные добровольцы вырвались и перебив охрану взяли в заложники примерно пятьдесят человек, хотя известно что жертв больше МВД ничего не комментируют, при первой попытке штурма погибло пять солдат спецназа, на место тут же был вызван небольшой отряд спецназа КСК но их тоже ждала неудача, они успели выяснить что за всем стоит доктор Дэйв Уэйн, а после прозвучал взрыв, был найден один выживший но спустя пару часов он скончался от сильнейших ожогов в местной больнице. Пока что более подробной информации нету, как мы знаем правительство Российской Федерации уже выслало два самолёта с бригадой МЧС для оказания помощи. А теперь к другим новостям, сегодня наконец выставили свои требования неизвестные пираты, напомним неделю назад семеро молодых людей отправились на остров в тихом океане для прыжков с парашютом но когда они приземлились их похитила неизвестная бригада, теперь они требуют выкуп в размере трёх миллионов долларов, при невыполнении требования они грозят продать похищенных на чёрном рынке. На этом всё с вами была Ирина Волкова, смотрите нас в девятичасовом выпуске.
   Да уж, мир катится в ямку, улыбнулся я сам себе потягивая кофе, когда я был ребёнком всего этого не было, хотя я практически развала союза не видел так как ещё под себя ходил, в девяностых всё было просто либо ты либо тебя и ни как по другому, отца с матерью у меня практически никогда не было, последний раз я видел их ещё когда мне было четыре года, а потом они уехали на море оставив меня бабульке и я их не видел, бабушка вечно кормила меня сказками мол они там где им очень хорошо и что мне туда ещё рано а я вечно мечтал что они вернутся и мы заживём по старому, практически каждый день я приходил на то место откуда они уехали и ждал их до позднего вечера но их не было, и лишь потом когда я стал что то соображать я нашёл старый потёртый документ в котором была газетная вырезка, в ней писали что в Туапсинском районе чёрная 'Вольва' с двумя пассажирами не удержав управление на скользкой трассе вылетела с пятидесятиметрового обрыва после чего взорвалась, а документом оказались свидетельства о смерти на имена родителей. После этого я за два года не произнёс не слова, пока не встретил свою первую любовь, милая девчонка звали её Таня, да вот не долго длилось счастье, замена мне всему такому бедному нашлась быстро.
   Когда я был маленьким мне вечно казалось, что когда настанет что-то вроде конца света, не важно какого, я просто мечтал что буду с оружием в руках защищать своих родных, как те крутые парни в кино так шли годы я взрослел, и эта дурь из башки постепенно начала выходить, я понимал что всё это глупо и не имеет смысла а потом меня и вовсе забрали в армию и почувствовав на себе что это такое я навсегда перехотел быть солдатом, но иногда вскакивали картинки грёз из детства. И в итоге кто я сейчас? Я обычный водитель грузовика, живущий на зарплату четыре миллиона белорусских рубликов, если брать жилищные условия то всё довольно не плохо, живу я один, трат мало после смерти бабули я сделал ремонт в её доме и так кукую из дня в день, работа, дом и два выходных на которых можно хлебнуть пивка с добрым другом.
  
  21 Декабря. 2012 года. 09:07. Беларусь город Добруш. Бумажная фабрика. Сторож, Василий Крамцов, 54 года.
   Василий приятный на вид пожилой человек небольшого роста, с худеньким лицом, выглядел он не так уж и старо, а тут на кону день рождения внука и это его радовало, у него была самая дружная семья в мире, были живы все друзья, имелось трое детей два сыночка и лапочка дочка, один сын служил в милиции, второй держал парочку своих магазинов, а дочь была врачом скорой помощи, дети наградили его внуками, у дочери Марины имелась милейшая дочка, у сына милиционера Виктора были два пацана, а у второго сына Егора был сын, к сожалению внук Василия был болен, у него были парализованы ноги, дед любил всех внуков одинаково равно, но он не терял надежды на то что однажды его внук сможет ходить, хотя ему было ещё три года дед уже заранее брался за воспитание внука, он даже перевёлся на работу по сложнее чтобы самостоятельно зарабатывать деньги для обучения, потому что отец его сейчас жил в другом городе и это не значит что он бросил сына, просто у всех бывают в финансовом плане проблемы вот и у него беда.
   Утро было как никогда тёплым, снежок поблёскивал своими кристалликами на солнце, казалось вот-вот и вся земля зальётся их светом, Виктор спешно начал натягивать на себя бушлат, систему автоматического открытия дверей снова заело и теперь придётся всё делать в ручную. Немного усилий и ворота покатились в сторону открывая вид на улицу, за воротами как всегда была предновогодняя суета, в дежурный магазин толпами валил народ, пятница как ни как, а цены растут хотя не у всех горело желание быстрее сделать покупки к празднику у некоторых просто горели трубы, Василий усмехнулся сам себе и продвинул ворота до конца, послышался звук мощного мотора это шёл их 'Ивеко' который подарило правительство на день рождения фабрики, разгруженный грузовик без прицепа подъехал к воротам и когда окно опустилось из него выглянул Стас, Василию он нравился парень был простой и как это говорит нынешняя молодёжь без понтов, обычно одевался только вот Василий вечное его попрекал что тот мало есть, на вид не очень плотный можно даже сказать худой парень, с самым обычным лицом, острые скулы зелёные глаза, короткая стрижка под единичку можно сказать, Коля бросил короткое привет и вдавил в глубь фабрики, а Василий закрыл ворота и отправился к себе на КПП.
   Когда он вошёл внутрь то уже где то на середине шли новости, и он взяв уже начавшую остывать кружку и прижавшись к ней губами начал жадно глотать кофе, девушка рассказывала о новостях в Ираке, но внезапно её текст остановился и она прислушиваясь к чему то ушла за кадр, вернулась спустя пару секунд с листом в руках... -Поступили срочные новости из Германии, в городе Росток началась серия атак психологически не здоровых людей, есть предположение что это связано со вспышкой 'Пандемии' в разных точках германии, люди умирают в адских муках предполагается что заражение началось когда в воду попали неизвестные бактерии десятки сумасшедших нападают на прохожих, по достоверным данным началось всё в пять утра по Берлину, полиция не справляется и власти подумывают о введении в город армии... секундочку... -снова ушла из кадра девушка. -К нам поступают всё новые и новые данные, как стало известно только что похожие вспышки психических расстройств уже замечены в Берлине, Бремене и Бранденбурге, так же пострадало два члена экипажа Российского МЧС их уже направили обратно на родину, на этом всё с вами была Ирина Волкова, смотрите нас в следующем выпуске.
   Василии почесал репу и выключив телик взялся за интересную книгу.
  
  21 Декабря. 2012 года. 20:14. Беларусь город Добруш. Дом. Водитель, Стас Кириенко, 23 года.
   Мой старый 'жигулёнок' с превеликим трудом продирался сквозь огромные сугробы, наконец я оказался у своего дома, заглушив двигатель я закрыл двери и направился в дом, тут же остановился и сам себе улыбнулся, как я мог забыть сегодня же должен быть конец света, но его не было я же вот стою здесь и всё хорошо живой и здоровый. Первым делом я врубил уже на нормальном телевизоре нормальную программу новостей и застрял в ступоре, сразу я конечно не понял что там говорят но уже спустя пару секунд после перезагрузки до меня дошли слова... -Все кто меня слышит, апокалипсис начался, пандемия пожирает ваши тела тысячи людей скоро умрут, симптомы ужасающие а заражение идёт с такой скоростью что свихнутся можно, а что вы думаете о сумасшедших по всему миру, это же просто чушь то что вам по государственным каналам говорят, это всё действие той же пандемии, ай в общем чего я распинаюсь скоро сами увидите, листайте интернет, -закончил красный как бурак мужик. Я ещё пару часов щёлкал в интернете и по новостным каналам, выискивая информацию, но ничего не было всё что говорили новостями и писали в блогах я слышал от того мужика из телика, только вот видео и страны отличались, вот полицейский в Люксембурге кинулся на прохожую старушку, а вот в Риме несколько человек убегает от двух сумасшедших, Англичане уже через несколько часов после начала всего этого кошмара заперлись у себя в стране, перекрыли все пути и отменили все рейсы в страну сейчас там каждый обязан на обследование вернутся, штаты последовали их примеру и отменили все рейсы к себе. Япония тоже хотела да вот не успела, и у них уже вспыхнула эпидемия. Благо у нас пока всё спокойно, в России вроде всё тоже погасили, сейчас на некоторых аварийных каналах висит карта земли и от точки Росток идёт красный круг где то совсем тусклый а где то яркий, он означал степень заражения, самый красный покрывал германию всю, менее красный хотя не намного охватывал сразу Бельгию, Люксембург, Словакию, Чехию, Польшу и немного Дании образовывая этакое кольцо, а так ещё были маленькие очаги заражения небольшой красный мигающий шарик висел над московской областью, очень маленький висел над Киевом хотя его почти не видно было, снизу ползла строка 'Воздержитесь от поездок за границу вашего города, старайтесь не выходить из дома, запаситесь едой и водой, ждите дальнейших указаний.', ну это для России послание, смотрю я тарелку у нас в стране всё более как спокойно. С этими мыслями я и ушёл спать.
  
   Этой же ночью.
   Меня разбудил громкий стук в двери, я поднялся и медленно как зомби потащился к двери.
   -Кто там?
   -Это Серёга, сосед твой.
   -Ща открою.
   Я открыл двери и в дом ввалился Сергей весь закутанный в тёплую зимнюю одежду с несколькими большими сумками.
   -Ты куда то собрался?
   -Войти можно? Там капец что творится, жопа полнейшая.
   -Входи.
   Я впустил Сергея в дом, что то в нём меня настораживало но вот что я не могу понять, я установил электрочайник и натянув штаны уселся в кресло при этом уставившись на сидящего в другом кресле Сергея, чем то похожего на колобка.
   -Ну? Может расскажешь в чём дело? М-м-м? -вопросительно уставился я на него.
   -Новости смотрел? -он выдержал паузу. -Так вот братишка, это дерьмо уже у нас, в городе эпидемия всюду, стрельба с центра слышна, только вот как оборонятся если оружие боевое только у охотников и у мусоров.
   -Что ты несёшь? Как так быстро? Они же вроде очаги заражения подавили? От кого оборонятся?
   -Ни хрена! -он саркастически уставился мне в лицо. -Иди чаю сделай а я продолжу.
   Я встал и направился к столику с кофе.
   -Пошло всё это из германии, но начали ходить слухи что всему виной самая богатая в мире корпорация 'Биоинженерик корпорейтед' из США штат Оуэнс, но это скорее всего клевета. Короче друг к тебе такое предложение как ты понял мир рушится а жить охота, надо наши усилия соединить, ты я знаю в спецназе служил за себя постоять сможешь, я тоже служил.
   К слову, Сергей мой сосед был чистым славянином здоровый плечистый лицо его было как мне казалось вырезано из дерева на скорую руку, острые черты лица огромный шрам от правого уха до губ, служил он сначала в спецназе ГРУ воевал в Чечне, потом был уволен в запас по ранению а после и вовсе поменял гражданство на Испанское и тренировал в Алжире отряды наёмников, а совсем недавно заработав себе на беззаботную старость переехал к матери которая к сожалению пару недель назад скончалась, вот через неделю должен вернутся назад в Алжир.
   -А тебе в Алжир не нужно?
   -Не, начальников либо поубивали либо разбежались ни кто так из командиров и не понял, я связь ещё с одним держу, он нам ништяков обещал привезти если ты в теме.
   -Я, я честно не знаю, понятие слова соединить усилия может быть разное, для чего соединить?
   -Для выживания мужик, скоро тут полно этого сброда заражённого будет, надо набирать запасы и валить по дальше. Армию сюда вводить не будут, может какой милицейский спецназ введут и то вопрос на сколько, скоро все разбегутся жопу свою спасать.
   -Дерьмо какое-то как в кино прямо блин. Хорошо я в теме, что надо делать?
   -Ничего пока что, сейчас с банкомата скинем все деньги свои купим на них побольше консерв и воды, потом укрепим дом и будем ждать моего человека, я думаю что в городе дня через четыре уже большей части населения не будет, тогда пойдём мародёрить.
   -А нас за это того не?
   -Кто? Уже власть разбегаться начала, сегодня вон президент германии страну покинул в неизвестном направлении, скоро все так делать начнут.
   -Ладно.
   -Значит одевайся хорошо и поедем, свою тачку лучше сразу во двор загони нечего глаза ей мозолить, на 'тазы' сейчас будет спрос, поедем на моём 'ниссане'.
   Я оделся в походную одежду которую хранил для 'Страйкбола' наверх накинул армейский бушлат, мёрзнуть не хотелось как и обещали зима холодная термометр показывал тридцать пять градусов, на голову я натянул лыжную маску но потом снял а то люди не так поймут и в итоге просто обошёлся тёплой шапкой, взял две большие походные сумки и вышел на крыльцо, за забором послышался прогревающийся двигатель машины Сергея, где то в центре города услышал автоматную очередь а потом ещё несколько одиночных выстрелов сразу же складывалось ощущение что добивали кого то.
   -Куда едем? -спросил я у Сергея. -Что бы знать к чему быть готовым.
   -В 'Родны кут', едем, -улыбнулся Сергей.
   'Родны кут' был чем то вроде маленького супермаркета но только с продуктовым отделом, я устроился удобнее в седло и начал осматривать свой город который совсем на себя не похож, уже было двадцать второе декабря а значит предсказание сбылось и двадцать первого реально начался конец света, хотя может это всё ещё пройдёт кто знает, кто знает. На улице начался обильный снегопад и поэтому то расстояние которое можно преодолеть в обычную погоду за десять минут у нас затянулось на все сорок, на дороге стояло множество машин как только столкнувшихся так и уже брошенные в большинстве домов горел свет, где то люди грузились с вещами в машины, а где то уже всё было заперто и баллончиком с краской было написано что люди уехали на неопределённое время понять это можно было по нарисованной перевёрнутой на бок восьмёрке. И вот мы выехали на недавно очищенную дорогу которая была для ночного времени сильно забита машинами, обильное движение в обе стороны создавало ощущение мегаполиса в центре до которого было метров семьсот по прямой послышалась стрельба, сразу в несколько стволов очередями а спустя пару секунд небо озарила яркая вспышка и по ушам ударил резкий громкий хлопок, а потом взрыв громыхнул ещё сильнее настолько что мне показалось будто в машине лопнули стёкла, Сергей матернулся и вывернув внедорожник на тротуар втопил педаль газа в пол, машина на полном приводе шлифанула скользкий асфальт немного утопла в снегу и снова как резвая лошадь начала набирать скорость, когда мы стали подъезжать ближе к центру показался эпицентр взрыва, у бара 'Встреча' напротив реконструировавшейся пожарной части на боку лежала фура гружённая морепродуктами а прямо в зарешёченой части бара лежал бензовоз, взрыв был не слабым часть бара уже не плохо горела так же вокруг эпицентра лежало несколько десятков трупов, и шесть или семь перевёрнутых тоже горящих машин.
   -А кто же стрелял? -повернулся я к Сергею.
   -Вон посмотри, -он указал пальцем на другую часть дороги у церкви. Там стояло две машины, вообще эта часть города для нас сейчас была как бы ловушкой, в одну сторону в лево две дороги они ведут в тупик к реке, в право ведёт одна дорога но она полностью завалена снегом, и остаётся либо назад и объезжать либо прямо, и кто его знает что там прямо, сзади у нас были частные жилые дома, справа начинались типичные советские пятиэтажки, ну и слева почти до центра тянулась цепочка древних частных домиков.
   -Ладно пятачок, рискнём, -сказал Сергей и свернул вправо на засыпанную снегом дорогу.
   Ехал он медленно что бы не рисковать, потому что дорога тут песочная и убитая и не факт что мы не засядем в какой ни будь яме. Но всё это быстро закончилось мы вывернули в лево в конце улицы и оказались у магазина 'пролеска' это уже лучше чем в снегу сидеть, меня поразило то что стоящая напротив девяти этажная квартира была полностью обесточена там не горел свет вообще, и когда мы уже почти выехали от неё в парк на одном из этажей произошёл взрыв, похоже на газ.
   Сергей что бы не палится вывернул машину за двор школы и по еле расчищенной дороге закатился к небольшому отделению банка. А потом повернул вправо огибая школу и выезжая во двор детской консультации, вот мы и на месте машина не громко пыхтя двигателем остановилась у входа на склад магазина, Сергей заглушил двигатель и полез на зад за какими то приспособлениями.
   К слову, о том что тут вход в склад знали если не все то многие, тут был небольшой коридорчик который объединял вход в склад и парикмахерскую. Сергей тем временем прицепил тросы к мощному кенгурятнику не менее мощного 'Nissan patrol Y61', после чего позвал меня и мы кое как проделав дырки в кирпичах зацепили крюками двери, я встал за угол а Сергей медленно поддавая газку начал ехать вперёд, потом он специально включил полный привод и с пробуксовкой дал полный газ, но дверь на поддалась лишь небольшие трещины пошли по старым кирпичам, собственно можно шуметь до нас сейчас никому нет время, людей не остановить все бегут на природу боятся заболеть, Сергей сдал взад и уже сразу начиная с полного газа дёрнул дверь и она резко и неожиданно рванула из стены пробивая решётку и лишь снег не дал ей влететь в машину Сергея. Я вошёл внутрь светя фонарём, пока Сергей паркует машину, теперь попасть внутрь не составит труда в сам магазин уже вела деревянная дверь, я насел на неё и со второго раза мне удалось вышибить её из петель, я вошёл в освещённый тусклой, тусклой лампочкой склад и сразу же начал шарить фонарём по стенкам.
   -Стас, -тронул меня за плечо Сергей. -Там на улице машина стоит Газель небольшой, я пойду его вскрою, увезём из магазина по максимуму. Ты пока сумки наполняй и мне в патруль грузи. Сначала грузи всё самое необходимое, тушёнку, воду, сгущёнку, макароны ну ты понял не дурак.
   Сергей скрылся на выходе а я стараясь не светить в окна начал обчищать торговый зал, первым делом пошла вся тушёнка и прочие консервы, рыба, помидоры консервированные, разные фрукты от ананаса до яблок, потом сгущёнка, сахар, макароны, фасоль, горошек, даже пару банок консервированных сосисок нашёл, опустошив всё тоже на складе я под завязку наполнил багажник патруля под потолок и заднее сиденье, потом в ход пошла обычная питьевая вода, загрузив её я взялся собирать в сумки всякие сладости, чипсы, сладкую воду, взял несколько бутылок водки и хорошего дорогого вина.
   -Коньяку ещё возьми, -как призрак появился Сергей, я даже немного испугался. -Газель у входа можем грузится.
   Ещё час мы грузили то что можно было есть пока работает электричество, консервы всё же решили притормозить до тёмных времён. В список взятого на ближайшие дни вошли копчёные колбасы, пельмени, хлеб, батон, даже муку и подсолнечное масло взяли, ну и так на досуге чего погрызть взяли, сухариков всяких и прочей дрибедени. С этим и отправились домой почти по тому же маршруту. По пути увидели несколько скорых которые грузили в машину запакованные в чёрные пакеты тела, ещё несколько аварий произошло, люди мрут прямо за рулём это самая наверно быстрая эпидемия, но думаю вакцину быстро разработают пару недель и мир начнёт восстанавливаться.
   Подкатили к моему дому и впали в ступор, гараж у меня есть а вот путь к нему надо чистить, да и не хило так чистить.
   -Я почищу, -сказал Сергей, глядя на кучу снега. -А ты пока тачки начни разгружать.
   На всё ушло около часа, небо уже начинало светлеть хотя ещё только начинало, до светлого неба ещё время как до луны. Сергей расчистил дорогу мы загнали машины во двор, закрыли ворота разнообразными металлическими трубами и отправились домой.
   -Короче слушай, утром уберём забор между твоим и моим домом на всякий случай, перетащим два холодильника от меня, ну и всего самого важного, потом надо укрепить окна будет и входы в дворы, к вечеру я машины посмотрю хотя нам пока нужен либо газель либо патруль, от тазика твоего пользы мало, надо ещё хлопушку мою забрать из РУВД.
   -Хлопушку? -не понял я о чём он.
   -Беретту мою которую я у пирата из Ливии отобрал, -ухмыльнулся Сергей.
   -А почему хлопушка?
   -Глушитель на ней стоит, -ещё шире улыбнулся Серёга.
   -А ну теперь ясно, -я тоже улыбнулся.
   -Короче иди спи, завтра длинный день, а я подежурю, да может во дворе чего укреплю.
   Ну я возражать не стал и завалился спать.
  
  
  22 Декабря. 2012 года. 05:54. Беларусь город Добруш. Дом. Водитель, Стас Кириенко, 23 года.
  Утро встретило нас нифига не солнечно, видимость низкая снегопад обильный радио передавало записанную волну, интернет жутко тормозил а телик показывал мужика в военной форме зимнего типа, то есть в белой камуфляжной форме говорил он быстро и запись повторялась, больше половины каналов показывала белый шум а на остальных либо надпись сохранять спокойствие либо тот самый грубый мужик в белом, говорил он быстро но уже на третий раз я смог разобрать что он говорит, -Не выходите из своих домов, соблюдайте осторожность, если у вас есть больные члены семьи срочно поместите их в карантин и ждите прихода властей, скоро всё закончится.
   -А смотришь сказки эти? -гогатнул Сергей.
   -А что такого? Вот видишь говорит скоро помощь придёт.
   -Он так уже с пяти утра говорит, сначала даже время прибытия армии и населённые пункты куда собственно они и придут, а потом обрезали и пустили вот это.
   -Что всё так плохо?
   -Ну да, -задумался мой друг. В центре стрельба всё чаще, не понятно по кому стреляют, я когда ещё более видимость была на крышу с биноклем залазил так в девятке(Девяти этажная квартира) ещё четыре взрыва было два из которых кстати повалили антенны со связью, так что она некудышная сейчас.
   -Блин мне не нравится всё это.
   -А мне что нравится? Короче я окна немного заколотил, усилил, соседи некоторые твои тоже делать начали, делать мне нечего было так я машины посмотрел, газель в нормальном состоянии ездить на ней пока не будем, на моей поездим.
   -Ну нормально, -согласился я.
   Мы поели приготовив жареной картошки и укачав пол палки колбасы. А после по тихому перенесли немного нужного из дома Сергея в том числе и холодильники, обошли весь двор где то улучшая его где то освобождая место. Потом переоделись выпили кофе и начали сортировать пищу которая была у нас с достатком, Сергей ещё вспомнил что у него есть не плохой генератор в сарае и бросился за ним, а я начал сгружать ящики с консервами в подвал который для себя обустроил как мини-спортзал и комнату отдыха с друзьями, сейчас тренажёры были разобраны и лежали в специально вырытом отделении подвала на случай их разборки, маленькая комната в которой жил дядя когда-то давно, она была забита почти под потолок, срач в доме постепенно начал расходится, сначала вся пища была загружена в подвал а после дом был расчищен так что бы сюда можно было заселить ещё как минимум четверо взрослых людей, мало ли что.
   -Всё погнали за хлопушкой.
   Машина с пробуксовкой выскочила из двора, после чего я запер ворота вскочил в седло прогревающейся машины и Сергей со шлейфом сорвался с места, по сравнению с ночью дорога была просто растоплена я представил количество машин которое по ней проехало, на улице Ленина появилось ещё больше машин чем вчера, и поэтому Сергей дабы не застрять в пробке повернул на улицу Гоголя на которой стояло всего пару брошенных машин и одна скорая, я про себя сказал что это странно и Сергей резко затормозил внедорожник.
   -Странно что она здесь стоит, надо посмотреть, -глядя перед собой сказал Сергей.
   Он вытащил монтировку и молоток, последний он передал мне. Мы вышли из машины и осторожно направились к карете скорой помощи, то что я увидел дальше вызвало у меня рвоту и половина моего завтрака ушла наружу, прямо на каталке лежал медбрат с простреленным лбом и куском мяса в зубах, его мозги густой сеткой покрывали салон автомобиля.
   -Валим отсюда, -крикнул Сергей хватая мед-сумку.
   Мы вновь вскочили в тачку и понеслись в центр, а у меня в глазах было всё так же темно, я почти ничего не видел и дышать, мне было трудно дышать.
   -Серый, у тебя воды тут нету? -я представил своё лицо которое бледное и тёмные глаза.
   -Да есть, в бардачке глянь там должна бутылка быть, что не приходилось убивать?
   -Нет я и мёртвых то таких не видел никогда, ты видел его глаза? -я жадно всосался в горлышко бутылки.
   -А что с глазами?
   -Чёрные, -я снова начал жадно глотать воду.
   -Не-а не заметил ни хрена бляха.
   Дальше ехали молча, проскочили давешний магазин Пралеска и девятку, вывернули вправо потом немного проехали и свернули влево, а там уже до РУВД было рукой подать, проехали здание Белгосстраха после проехали почту и спустя пару секунд оказались у здания РУВД и самого большого банка в городе вернее его отделения 'Беларусбанк'.
   -И как мы его заберём?
   -Я знаю где он лежит, людей я думаю там не будет если кстати подфортит то ещё и пару калашей возьмём.
   -Ага так уж и подфортит.
   -Пошли чё медлить, -сказал Сергей и вылез из патруля.
   Здание выглядело брошенным, ни одной машины входная дверь на распашку да и людей мы вообще не видели, только один раз проскакивала бэха со шпаной какой-то, мы осторожно вошли в здание и сразу же меня дёрнуло как током дало, всё стекло дежурного было замазано кровью, от входа вело только два пути направо по длинному коридору, и на второй этаж, на первом был обезьянник и кабинеты с разными следователями а ещё был инспектор по несовершеннолетним ну это я точно сейчас не скажу но раньше был, один раз там побывать пришлось улыбнулся я сам себе, да классные времена были ладно что то я отвлёкся, Сергей пошёл прямо на второй где как мне кажется была оружейная или что то где хранился пистолет, но вопросов я задавать не стал а лишь пошёл следом прикрывая спину.
   Мы поднялись вверх и там меня ждала ещё одна картина от которой я выпихнул завтрак окончательно, прямо за дверью лежал пухлый нет даже жирный милиционер с простреленными коленными чашечками и пулей в голове, Сергей показал палец перечёркивая губы, типо имея ввиду молчи там кто-то есть.
   -Т-с-с шикнул он, там есть кто то, стреляли оттуда и дверь подпёрта была значит не выходили.
   Я только пожал плечи и отправился следом, медленно перебирая ногами стараясь не шуметь, тот кто стрелял нашёлся быстро, молодой пацанчик в милицейской форме сидел в углу кабинета с дыркой в голове и пистолетом во рту, его лицо было заплакано да и судя по плотному запаху железа умер недавно да и кровь свежая была. Сергей осторожно извлёк пистолет из парня которым как и можно было ожидать оказался всем известный ПММ расписанный разными узорами и с отделанными золотом мелкими деталями, наградной как понял я, Сергей шёпотом прочитал надпись на ручке 'Капитану милиции, Терюшко Сергею Викторовичу, за несение службы и борьбе с преступностью', а после он вытащил магазин и разочарованно выдохнул, в магазине было всего два патрона ну и один в стволе, запасных магазинов при парне не нашлось, мы вышли из кабинета и Сергей поочерёдно начал проверять кабинеты на наличие людей.
  
  21 Декабря. 2012 года. 12:10. Соединённые штаты Америки город Лос-Анджелес, Беверли-Хиллз. Особняк Элис Дэвис. Начальник смены частного охранного предприятия 'Блэксайд' Тони Вудс. 26 лет.
   Вот и дежурство, сегодня Тони был уже как огурец, но всё ещё еле стоял на ногах, сказывалось несколько бессонных ночей, ну а сегодня вот приказали перевезти Элис на секретный объект правительства, говорят что в Германии или где то в Европе вспышка какого то супер вируса вспыхнула, вот и переживает отец за дочь.
   Сейчас все спешно загружали вещи в машины, в конвое шли четыре машины два мощных внедорожника 'Джи-эм-си Терраин' только что сошедшие с завода, так же был нового образца 'Додж Дуранго' и старенький хозяйский 'Додж Чарджер', приказ с верху так же приказал что бы в каждой машине ехало по два бойца остальных отпустили домой, путь был простым сначала добраться до Карсон-Сити там подобрать какую-то спецгруппу и с ней двигаться в сторону Лас-Вегаса, в машину быстро накидали вещей подогнали Чарджер ко входу быстро переправив Элис в заднюю дверь и с визгом сорвались с места быстро разгоняясь.
   Первым пунктом остановки был Сан-Франциско до него колонна домчала за несколько часов, Тони тревожило то что большинство трасс было на половину пустыми, но его опасение рассеялось когда они встали в пробке на въезде в Сан-Франциско, как ни странно но она быстро расползлась и они в кратчайшие сроки заправились и отправились в путь, когда преодолели город то у Додж Дуранго лопнула шина и машина за малым не ушла в кювет на большой скорости, сменили колесо и уже к вечеру были у Карсон-Сити, водители были уставшими и спецгруппа дружелюбно предложила своих водителей, и поэтому когда выезжали из города уже почти все спали.
   Тони не сразу понял в чём дело, несколько громких хлопков а после ещё и ещё, он открыл глаза и увидел как бойцы спецгруппы расстреливают стоящих на коленях телохранителей, Тони сначала удивился как он не услышал суеты и шума но после увидел лежащий на приборной доске шприц, он было попытался встать но тут же понял что связан по рукам и ногам, тем временем живых охранников становилось всё меньше, Тони удалось расшевелить верёвку и он отдал хвалу тому кто его связал, наконец освободив руки он развязал ноги и извлёк припасённый для таких случаев под сиденьем миниатюрный Глок-26 под патрон 9х19 мм Парабеллум, и сразу же прозвучал последний выстрел, Тони даже сплюнул поняв что попал передрягу не хуже чем в Голливудском кино, к нему направлялся здоровый бородатый мужик в бронежилете Blackhawk, поверх него висела разгрузка с тем же названием Тони помнил его ещё даже с учебки 'Blackhawk Chest Pouches M16 (Coyote)', вооружён он был не под разгрузку в руках держал 'Хеклер унд Кох МП5' а в кобуре сидела 'Беретта м9', мужик стремительно приближался и Тони осталось лишь прорываться отсюда боем, он лёг на сиденье и когда здоровяк открыл двери ему в лицо ударила пуля выбив небольшой фонтанчик крови, бородатый странно выгнул голову и упал на спину, спасло Тони то что он находился в одном их Джи-эм-си а дело в том что обе машины были бронированы, Тони перескочил за руль повернул зажигание и дал по газам, помимо отбивающихся от стекла пуль он увидел ухмылявшуюся рожу Элис, но мстить не было шансов и он понёсся в сторону мерцающих огоньков Лас-Вегаса, всё было задумано просто начальство оставило в конвое тех кто знал где находится убежище, и приказал своим наёмникам ликвидировать неподалёку от города в пустыне, с мыслей его сбила стрельба сразу с нескольких стволов, ага это была погоня, две машины одна уже горела стрельба продолжала нарастать, гасили уже из четырёх автоматов, и теперь Тони осталось полагаться на удачу, машина выскочила на шоссе и виляя среди разнообразных авто начала ускорятся, у него был один план, и сейчас надо увидеть где находится Чарджер, если его вывести из строя то они остановятся что бы помочь дочери босса и тогда у него есть реальный шанс уйти.
   Машина нашлась сразу, она быстро нагнала его и из переднего пассажирского по нему молотил 'SCAR' какой модели рассмотреть он не смог, но и это значения не имело, Чарджер был бронирован но у него было слабое место покрышки, дождавшись пока у стрелка закончатся патроны Тони открыл окно и высадил весь магазин по колёсам, сначала ничего не произошло а спустя пару секунд машину резко дёрнуло и она ушла в право, как то странно ускорившись она левым бортом влетела к минивэн и подлетев рикошетом влетела в бок Джи-эм-си в котором ехал Тони, машина не выдержала удара и завертелась по шоссе, влетев в несколько машин Чарджер взорвался и вылетел на встречную полосу и закрутившись врезался в бензовоз, взрыва ждать не пришлось, мощный взрыв создал рядом с собой огромную воронку при этом разбросав десятки машин в разные стороны как игрушки, машину Тони отбросило на пятьдесят метров и несколько раз ударившись о руль он потерял сознание, спас лишь ремень безопасности.
   Тони начал приходить в сознание, со стороны города уже было слышно вой полицейских и пожарных машин, глаза оказалось открыть не легко ресницы слипались из за крови но наконец удалось открыть, вид не внушил ни чего хорошего, десятки горящих машин огромный столб дыма от эпицентра, а потом дошло почему всё вверх ногами, машина лежала на крыше Томи поморщился от боли всё же пару рёбер было сломано и тряхнуло не плохо, Том увидел лежащий на потолке мобильный телефон и задумался а после выдал сам себе : -Брату позвоню.
   Гудок ещё один и вот уже трубку поднял грубый голос.
   -Франклин?
   -Да, кто это?
   -Это Том, -он вновь сморщился от боли, а после продолжил. -У меня тут проблемы, не знаю увидимся ещё или нет.
   -Ты сильно ранен?
   -Пару рёбер сломано, и рука похоже.
   -Что случилось?
   -Начальство приказ на зачистку дало, мне бежать удалось а потом взрыв возле Вегаса.
   -Я знаю что ты вырвешься, я пока в России еду в Беларусь за приятелем, а потом мы едем за тобой, будь в 'Курятнике'.
   -Постараюсь, если они меня не найдут.
   -Поверь, им скоро не до тебя будет, эпидемия быстрее развивается чем мы ожидали...
   Громыхнул взрыв и связь оборвалась.
  
  22 Декабря. 2012 года. 10:00. Беларусь город Добруш. Аптека. Стас Кириенко, 23 года.
  
  Пистолет был у начальника РУВД, после этого Сергей отдал мне Макаров и приказал хранить его как 'зеницу ока', хранилище было пусто абсолютно, в приёмной лежал дежурный с простреленным черепом, и ещё пару мёртвых следаков в кабинетах нашли, а вот оружия и патронов больше не нашли и это не радовало, хотя чего это я так разнервничался может не всё так плохо как представил себе Сергей. Сейчас мы направлялись в аптеку, медикаменты лишними не будут как мне кажется. На центре было много людей, аптека всё ещё работала, напротив неё был автовокзал и на ней стояли несколько милицейских 'Козликов' и старая милицейская девятка, так же там около шести десятков человек все суетятся грузят вещи в 'Икарусы' и наши 'Мазы', на нас внимания ни кто не обратил и мы купили обезболивающих, жаропонижающих и прочих необходимых лекарств, вышли с забитой под завязку дорожной сумкой погрузили её и собрались ехать когда моё внимание привлёк странный гул, я повернул голову и увидел как по мосту со стороны фабрики идёт военная колонна в голове был БТР-90 следом за ним шёл УАЗ, а после сразу три УРАЛа и замыкали колонну внедорожник 'Порше Кайен' раскрашенный в красный цвет с белыми полосами на боках на которых была надпись 'Disease Control'(Нем. Контроль заболеваний) и замыкал колонну 'Мерседес-Бенц Атего' с такими же надписями на боках и красного цвета, с прицепом в котором было несколько окошек, он явно служит чем-то вроде временного штаба, милиционеры тут же схватились и трое впрыгнули в козла и дали по газам в сторону колонны/
   Сергей спохватился что забыл купить какой то препарат и побежал внутрь, ну а я решил сходить к вокзалу спросить какова ситуация, перебежал дорогу утопая в каше грязного снега, и сразу направился к мужику с капитанскими погонами.
   -Здравия желаю, вы на рейс? -козырнул рукой капитан и указал пальцем куда то за спину, видимо подразумевая один из автобусов.
   -Не я поинтересоваться по поводу всего происходящего, какие прогнозы?
   -Хреновые прогнозы парень, люди это самое мрут в больших городах в некоторых психи какие то бегают кусаются, по сводкам иногда передают что это самое люди как мертвецы ходют, короче дурдом, у нас вон всяких страхов хватает заражённых расстреливать приказали потому что они уже считай как одной ногой мертвецы, в общем чертовщина а ещё утром узнали что магазин обчистили, весь подчистую да и машину уработали, хотя у нас в городе уже штук пять украли это самое, мой тебе совет отсидись дома несколько дней и не вылазь, у нас на выезде из города пробки хотя у нас их никогда небыло.
   -А что за колонна?
   -Ну это самое всё пошло из Германии, так они в наиболее страдающие регионы отправляют своих врачей и вот такие мини колонны, сейчас на площади лагерь будут основывать, ты кстати не контактируй с заражёнными а то сам в миг заразишься.
   -А как узнать заражены или нет?
   -У них пузырьки жёлтые по телу идут, и глаза темнеют немного.
   Мне крикнул Сергей и я распрощавшись с Капитаном рванул обратно к машине, уселся и Сергей медленно покатил в сторону центра, много машин ехало из города, и практически не одной не ехало в него, хотя по самому городу ещё было заметно оживлённое движение.
   Меня прошибла дрожь и все волосы встали дыбом, рядом с одной огромной кучи снега лежала огромная куча трупов, и снег метрах в пяти-десяти был можно сказать пропитан кровью, Сергей немного ускорился и из за кучи показалось ещё три такие же, на другой стороне площади возле местного Райисполкома уже основывался лагерь, БТР крутил пушку в стороны пытаясь занять позицию поудобнее УРАЛы выстраивались в полукруг и левая сторона КУНГов откидывалась после чего на неё накидывался тент, из мерседеса выгружали какие то конструкции видимо для сборки небольшой комнатки, и в конце всё это дело огораживали невысокими металлическими заборчиками.
   Проехали мимо бара где вчера произошёл взрыв, людей так ни кто не убрал, машины всё так же продолжали валятся в разных сторонах, единственное отличие было в том что здание бара было на половину сожжено и воронка стала глубже как мне показалось, вокруг эпицентра не было снега да и вообще ничего не было, какие то умники разобрали забор стройки и ездили прямо через дворик пожарки, мы последовав их примеру объехали воронку и ускорились по пустынной дороге хотя я и ожидал увидеть тут всё забитое машинами ничего этого я не увидел.
   Когда мы добрались домой мы решили заняться домашними делами, паранойя Сергея меня начинала выводить, потому что он решил укрепить забор хотя он и так был кирпичным и перелезть его было не легко, но всё же он опытный и я решил не противится всё же лишняя безопасность не будет лишней.
   А потом мы не выбирались из дома несколько дней, нас обоих начало знобить подскочила температура очень кружилась голова, у Сергея даже рвота началась и состояние не хотело улучшаться, но спустя четыре дня мы пошли на улучшение.
  
   26 Декабря. 2012 года. 21:34. Беларусь город Добруш. Дом. Стас Кириенко, 23 года.
   Состояние уже стало стабильным, у Сергея прекратилась рвота скорая помощь не отвечала да и милиция тоже, в городе стало тихо где то даже пожар бушевал, иногда была слышна стрельба иногда вой сирен, передача о помощи от немецкого Контроля Заболеваний прекратилась ещё двадцать четвёртого числа, да и вообще любые передачи прекратились один раз ночью пролетал вертолёт, соседи в большинстве своём уехали остались лишь старики да и то многие из них уже даже на улицу не выходят, я пару раз носил соседке с соседом еду так они сказали что если ни какой помощи в ближайшее время не будет то поедут к себе на дачу под Минск.
   Ох и не нравится мне это, если честно как всегда все твердят что оставайтесь дома и прочее и что из этого выходит? Я встал из за стола и направился в ванную, подошёл плеснул себе воды в лицо и уставился в зеркало, лицо не внушало доверия даже к самому себе, несколькодневная щетина да и похудал я конкретно после болезни, что ж придётся жрати и жрати много пока есть и не испортилось, чем я и занялся в ближайшие несколько часов.
  
  27 Декабря. 2012 года. 05:00. Беларусь город Добруш. Дом. Стас Кириенко, 23 года.
   Мозг даже не сразу сообразил что происходит, но спустя секунду я понял что в дом кто то ломится и ломится настоятельно, Сергей подорвался спросонья выхватив пистолет и начал крутить им во все стороны, я схватил его руку и тогда он понял что пока что опасности нету, я достал найденный пистолет и мы с Сергеем на цыпах направились к двери, за дверью было тихо но внезапно раздался стук настолько резко что с испугу я подпрыгнул и за малым не выстрелил, потом послышался чей-то крик.
   -Настя ищи ключ б**дь, их трое, -голос оказался до боли знакомый и ответ нашёлся сразу он как бомба разорвался в мозгу, это был Мой друг Андрей.
   Я рванул открывать двери и только замок щёлкнул в дом ввалился Андрей вооружённый балкой и его девушка Настя с кухонным топориком в руке. Но на этом приключения не закончились в приоткрытую дверь кто то попытался пролезть, его рука залезла в щель и я сразу отметил странный запах, такой как бывает у трупов когда человека хоронят от него идёт такой специфический запах вот и от этой ободранной руки шёл такой запах, Андрей заорал что то типа мочи руку, ну я и мочканул по ней Настиным топориком, человек взвизгнул и убрал руку после чего Сергей защёлкнул замок.
   -Ух б**дь я думал убьют, -потёр лоб Андрей.
   -Откуда вы такие свалились на нас? -почесал репу Сергей.
   -Сергей это Андрей и Настя, -они пожали друг другу руки.
   -Что за хрень там творится? -не выдержал я.
   -Стас ты помнишь мы в одиннадцатом классе разговаривали по поводу написания совместной книги?
   -Не-а.
   -Я рассказывал блин что когда ночью иду от Насти то представляю что зомби на меня напали?
   -Ну, И?
   -Так вот за дверью шкрабается один из них.
   -Чувак ты гонишь!
   -Нет Стас, я тоже могу это доказать, -влезла в разговор Настя.
   Настя с Андреем уже встречаются довольно давно, с Андреем я дружил ещё с далёких школьных годов, Андрей был просто говоря раздолбаем, раздолбайство это началось у него примерно класса с восьмого, но мне это в нём нравилось, не проходило дня что бы мы не ржали с него, сам он уже вытянулся роста был высокого примерно как и я сто девяносто восемь, как всегда не стриженный с причёской шапочка, и конечно его не бритой щетиной. Настя же была низкой, как помню её со школьных времён она вытянулась совсем не много, но ей это шло, была она брюнеткой. Дружили мы все довольно хорошо ни кто ни на что не претендовал. Был у меня ещё один дружок но хрен его знает где его сейчас искать, телефон у него никогда не работает а сам он работает в Гомеле, и это не вариант надеюсь объявится.
   -Серый, пошли проверим?
   -Мля ну ты задрал, пошли.
   Я достал биту из под угловой скамьи и Сергей меня страхуя занял позицию у двери, из за двери слышалось какое то шарканье я щёлкнул замок и толкнул дверь, на меня тут же бросился мужик лет сорока с ободранной щекой и поцарапанными до крови рукам, я на рефлексах пнул головкой биты ему в живот но его это не отвлекло а лишь немного отбросило назад, это дало мне время на манёвр, я со всей силы пнул ему ногой в живот и он не удержавшись выпал с крыльца на улицу, тут же замешкался и когда начал приставать я уже был возле него и ещё одним мощным ударом опрокинул его в сугроб, тут он начал копошится не имея возможности вылезть, я тут же нанёс ему удары по ногам даже слышав как ломаются его кости, а потом начал гасить ему в грудь но он даже не потерял сознание, тут я услышал несколько глухих щелчков, три пули из пистолета Сергея вошли ему в грудь и мужик закрыв глаза уронил голову в сугроб, за всё время он не произнёс ни звука ни слова, лишь хрип доносился из груди и всё.
   -Ну и где на хрен тут зомби? -повернулся в сторону крыльца Сергей, вопросительно смотря на Андрея.
   Если честно то для меня был шок когда мужик открыл глаза и издал что-то вроде рыка или чего то похожего, он усердно заработал руками и перевернувшись на живот попытался ползти в мою сторону, я вскрикнул и отпрыгнул в другой сугроб, но быстро пришёл в себя я в прыжке нанёс удар битой ему в затылок, что то хрустнуло но он не умер, а лишь как то странно посмотрел на меня типа 'Ты чё? Так не честно' и продолжил ползти далее, я замахнулся но Сергей меня опередил, выстрелив ещё два раза но уже в голову мужику, я услышал как пули ломают череп а тот выгнулся и ткнулся лицом в снег уже окончательно закончив жизнь.
   -Хрена себе, ну хрена себе, -только и смог повторить Сергей.
   -Ещё доказательства нужны? -посмотрел на нас Андрей.
   -Разберёмся, давайте в дом, -я посмотрел на труп и решил убрать его когда на улице видно будет.
   Мы вошли в дом и все расселись за столом на кухне, кухонька была простая вход в неё был из трёх мест из ванной комнаты которая делила территорию с туалетом, и из остальной части дома так же только из кухни можно было попасть в подвал и на улицу, вдоль стены стояла кухонная мебель шкафчики холодильник, стиральная машина и умывальник, у другой стены в углу стояла старенькая ещё доставшаяся от родителей угловая скамья и стол, больше хвастать нечем. Я зажёг газовую плиту и набрав воду установил на неё чайник, опёршись на шкафчик посмотрел на трёх перепуганных людей и про себя усмехнувшись подумал что будет не плохо разжиться оружием и поискать выживших среди старых знакомых.
   -Ну расказуй, - посмотрел Сергей на Андрюху.
   -В общем мы с Настей спали когда всё началось, утром проснулись идти никуда не нужно было я новости смотрел там передавали всю эту туету про вирус и всё такое, ну я подумал что хрен с ним пройдёт и вылечат, но когда позже начали так быстро сообщать о том что вирус уже и у нас, а потом ещё и стрельба в первый же день в городе началась, мы с Настей в магазине там у нас на верху закупились тушёнкой и по мелочи, потом я вспомнил что забыл купить хлеба и отправился один туда, когда пришёл то там 'бобик' милицейский стоял я зашёл а там продавщица готовая лежит, две пули в груди и одна в голове, я спросил что случилось а мент мол говорит что заболела за ней приехали помощь оказать а она кидаться начала на нас, ну Егорыч её огрел дубинкой она и окачурилась, через минуту подскочила и вон Егорыча укусила за ногу, ну мы пытались остановить а она его ещё раз укусила пришлось стрелять, приказ из армии был стрелять всё что проявляет агрессию. В общем они мне разрешили взять всё что надо бесплатно, мол магазин не откроют пока вирус не вылечат, я набрал там ещё хавки и побежал домой, о зомби тогда ещё и не подозревал.
   -Ну и что дальше было? -спросил Сергей.
   А я тем временем снял чайник с плиты и залил кипятком кофе, потом отрезал несколько кусков колбасы и разложив их на булку для тоста подал на стол.
   -Ну а дальше вообще всё по жести было, -Андрей взял булку за раз откусив больше половины булки и следом глотнув кофе поморщившись от кипятка продолжил. -Дальше мы сидели дома, а потом меня резко скрутило, рвота, тошнота, температура такая что охренеть было.
   -Ну-ка продолжай, -мы с Сергеем переглянулись и продолжили слушать.
   -Дальше меня колбасило пару дней я думал помру, но Настя выходила меня, -он чмокнул свою девушку в щёку. -Дальше событий было больше, вчера утром я решил выйти осмотреться и возле магазина увидел то что меня немного в ступор ввело, всё тот же 'бобик' дверь магазина на распашку, я пошёл туда проверить в магазине меня встретил еле заметный запах гнили но спас мороз, в магазине так-же лежала продавщица уже немного опухшая, а в кладовке шумненько было, там то я и охренел тот Егорыч грыз ногу второму менту, а тот стеклянными глазами смотрел куда-то в стену и ещё мозги его на стене были да, и пистолет во рту, Егорыч обернулся а глазищи страшные я чуть не обосрался и побежал домой, ночь сидели даже свет не врубали а потом в три ночи начали в окна ломится человек пять, мы через окно в душе выбрались и побежали к Мише, а у него дома пусто окна побиты двери на распашку, похоже его предки с Сестрой уехали и очень быстро, ещё там крови много в кухне возле окна было, мне показалось что когда лез кто-то напоролся, ну мы к тебе и дёрнули после а дальше ты всё знаешь, только вот типец этот привязался.
   -А Настя болела? -осенило меня.
   -Нет, меня только немного знобило и горло болело и всё, -ответила сама Настя.
   -Я понял ребята, скорее всего у нас к этой самой супер-заразе есть иммунитет.
   -С чего ты взял? -уставился на меня Андрей.
   -Мы с Серёгой тоже болели, вот вчера только отошли.
   -Знаешь, а возможно у многих вирусных именно так и бывает ты болеешь им но не умираешь от них.
   Мы допили кофе и я отправил Настю с Андреем высыпаться, а сам с Сергеем отправился убирать трупа.
  На улице по прежнему было темно но оказалось калитка была открыта а закрыть надо, мы вытащили труп на улицу и бросили у противоположного дома, по снегу тащился след из мозгов этого на вид не молодого мужика, и я подумал что это может привлечь внимание, и немного присыпал снежком хотя помогло мало. В городе было совсем тихо, иногда были слышны звуки моторов, иногда стрельба и всё больше ничего из прежнего мира слышно не было, именно теперь я понял что всё, теперь уже точно ничего доброго нас не ждёт, я встал на крыльце и уставился вправо, жил я на окраине города и за моей улицей шла ещё одна а дальше поле и лес, а вот за лесом не сильно далеко был город Гомель и вот над ним сейчас стояло такое свечение что охренеешь сначала может показаться что там включили большую лампочку и повернули вверх ногами, да уж сейчас там наверно кошмар.
   Следующие несколько часов мы досыпали, нам предстоит уже трудный рабочий день.
  
   Несколькими днями раньше: 22 Декабря. 2012 года. 01:40. США, Лас-Вегас, бывший сотрудник ЧОП 'Блэксайд'. Тони Вудс. 26 лет.
   Тони почувствовал что его тянет в какую-то холодную дыру, и в ней было настолько холодно что Тони казалось будто его окунают в ледяную воду и он резко открыл глаза. Тут он понял почему было так холодно, над его перевёрнутым Джи-эм-си завис военный 'Чинук' и сейчас из него один за другим на канатах съезжали солдаты в странной чёрной униформе, из вертолёта же его тащил здоровый как шкаф мужик в такой же чёрной униформе, маске и шлеме, глаза были закрыты тёмными очками.
   Тони поморщился от резкой боли в боку в глазах у него всё поплыло и он начал терять сознание, но боец похлопал его по щеке и Тони вернулся обратно а боец сказал:
   -Не переживайте помощь уже близко сейчас вас заберут, -голос у него был совсем не под телосложение, какой-то мелодичный что-ли.
   Тони вытащили и двое солдат в уже обычной стандартной пустынной униформе подбежали к нему с носилками и осторожно переложив помчали его куда-то в сторону шоссе, видно было плохо, мешала боль в боку похоже это было на перелом, его домчали до асфальта внесли в большую палатку, обставленную разной медицинской техникой и двумя ширмами там на занавесках были пятнышки крови и стало ясно что там операционная, и был собственно зал где лежало ещё человек двадцать его носилки установили на пол.
   -Что с ним? -повернулся к бойцам молодой доктор с аккуратной бородкой эспаньолка, и узкими глазами.
   -Только из машины достали, осмотрите.
   -Ладно, -он подошёл к Тони и разорвав до конца и так пропитанную кровью рубашку ощупал опухший бок спросил. -Что болит?
   -Бок болит, и голова, -прохрипел Тони.
   -Плохо, -он сделал вид что думает а после сказал. -Валенсия рентген, -он щёлкнул пальцем, и из-за ширмы выглянула симпатичная девушка, с явными Аргентинскими чертами она вынесла с собой нечто похожее на миниатюрный рентгеновский аппарат с присоединённым к нему чем то похожим на бинокль. Доктор начал нажимать на сенсор вдавливая какие-то символы а после провёл в миллиметре от опухоли аппаратом очень похожим на считыватель штрих-кодов в магазинах, аппарат пикнул и на нём загорелась тусклая зелёная лампочка, после чего доктор глянул в бинокль и удовлетворённо ухмыльнулся.
   -Всё в порядке, совсем ничего опасного только сильный ушиб пару дней поболит и пройдёт, советую найти лёд и приложить.
   Тони уже и сам начал приходить в порядок, уже не так кружилась голова да и сила в руках снова появилась, к нему солдаты помогли ему встать и один из них сдёрнув халат с вешалки протянул его Тони, и действительно на улице далеко не лето и сейчас поздняя ночь, а пиджак хрен его знает где, Тони ещё подумал где кобура но потом решил что её сорвало во время удара.
   Его провели в палатку где сидел молодой сержант в той же чёрной форме но уже без маски, вооружён он был немецким 'Хеклер и кох MP5 с глушителем и выдвижным прикладом', форма его же напоминала форму которую носят специальные подразделения британского 'SAS', в комплекте был баллистический шлем FAST, и бронежилет 'ГПВ 25' компании производства 'Арморшилд' бронежилет выдерживает пули таких калибров как 9 мм, 7,62 мм и 357 'Магнум'.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"