Кирия : другие произведения.

Обратная сторона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он опять мучил меня, причём ещё более изощрённо, чем вчера, хотя...Он изверг и этим всё сказано. Сегодня Он попытался быть джентльменом, купил белую розу, поставил её в банку и притащил мне в качестве презента. Я послала Его куда подальше, надулась, потёрла разбитую коленку и разрыдалась. Он пожал плечами, постоял минут пять, неловко переминаясь с ноги на ногу, и ушёл. Вечером громко хлопнула стальная дверь бункера, где я обитала в качестве рабыни, в кромешной тьме вспыхнул огонёк зажигалки, и я увидела Его виноватое лицо.
  - Хочешь? - глупо, но с надеждой в голосе спросила я.
  - Да,- глухо и нетерпеливо ответил Он.
  Видимо, Он решил поиграть в молодожёнов, потому что всё прошло ласково, нежно и...как-то неинтересно, вяло. Он выдохнул. Я чувствовала Его влажную кожу, Его сильные руки, Его всего. Против своей воли, но по велению тела, по сильному желанию, я потянулась к нему, чтобы затянуться долгим поцелуем.
  - Нет, сейчас мы будем заниматься другим, - Он отодвинулся в сторону.
  - Почему? - удивлённо поинтересовалась я.
  - Потому что мне надоело...Расскажи мне о себе...
  Вот уж чепуха какая! Три месяца Он держал меня взаперти, каждый день насиловал меня, упиваясь моим сопротивлением, а когда я отдалась Ему свободно, без всяких сожалений, Он скорчил рожу и сказал "Нет"!
  - Ты обо мне всё знаешь, помнишь, когда мы общались по Интернету, я писала тебе длинные письма? - протянула я, заглядывая в Его чёрные глаза, в которых медленно гас огонь страсти.
  - Мне было плевать, - резко бросил Он, - главное было выслушать всю эту женскую чепуху, чтобы встретиться с тобой и...
  - Поиметь меня, - спокойно закончила я.
  - Да, всегда мечтал о рабыне...
  - Я уже не рабыня, ты больше не доставляешь мне боль.
  - А ты больше не доставляешь мне удовольствие, я скоро отпущу тебя,- равнодушно откликнулся Он.
  - И я заявлю на тебя, - столь же равнодушно, но с примесью жгучей ненависти в голосе ответила я.
  - Не заявишь.
  - Почему это? Ты насиловал меня, унижал, причинял мне боль и страдания...
  - Да, но ведь сейчас ты хочешь меня, правда? - Он коснулся губами моего уха. - Эта сладкая дрожь, которая заставляет тебя трепетать, желать меня всем телом, всей душой, всем сердцем - признак отвращения, ужаса, который жертва испытывает перед насильником? - не дожидаясь ответа, Он поцеловал меня.
  Он издевался надо мной, издевался, своими ласками вводя в исступление, делая из меня такое же чудовище, каким был Он сам.
  - И ты не просто хочешь меня, но и любишь! - торжественно объявил Он, целуя моё лицо. - Любишь! Ты любишь того, кто насильно лишил тебя невинности, кто калечил тебя, кто калечит тебя и сейчас, только калечит уже не тело, а душу и сердце.
  Он углубился в дебри ненужной психологии, размышляя о любви физической и платонической. Ну и к чему весь этот фарс?
  - Ты стал нудным и возомнил о себе невесть что, гадкий насильник! - громко закричала я, оттолкнув Его от себя. - Да, я хочу тебя, но разве обычное природное желание объясняется безграничной любовью? Ты даёшь мне то, что может дать любой мужчина, если я попрошу!
  - Нет, ты запуталась в сети, ты моя до конца,- возразил он.
  - Я не хочу с тобой спорить, не хочу с тобой говорить...Почему ты не можешь удовлетвориться без слов? - недовольно осведомилась я.
  - Потому что то, чем раньше я доводил тебя до дикого состояния, теперь тебе нравится...Сейчас я буду бередить твоё сердце, так я сделаю тебе ещё больнее, ведь душевные муки сильнее, чем физические, - Он горько улыбнулся.
  - Уйди, я не хочу тебя видеть,- прошептала я.
  - Завтра я вернусь, и мы продолжим нашу беседу, - Он накинул на себя рубашку, лениво натянул джинсы, косясь на меня левым глазом, и ушёл.
  Мне было больно. Боль раздирала меня на части, заставляя кричать, что я и делала. Я ненавидела Его, любила безумием, своим безумием, пришедшим ко мне недавно, показавшим мне новый мир, где был Он... Пусть издевается дальше, мне всё равно, я буду наслаждаться близостью с ним сколько смогу, а когда Он отпустит меня, я пойду в милицию и всё расскажу, как бы Его ни любила. Мне противна эта любовь, я убью её так скоро, как только смогу. Обещаю.
  
   ***
  
  
  - Привет, - сказал Он, войдя в бункер рано утром.
  Я не ответили, только придвинулась поближе к стене, обняла руками колени и уставилась в пол.
  - Я немного неправильно вёл себя вчера, - выдохнул Он, присаживаясь рядом со мной,- но ты ведь простишь меня?
  - Только за одну услугу,- коварно заметила я.
  - Я как раз об этом, - Он улыбнулся, - давай заключим ультиматум?
  - Как хочешь...
  - Так вот, я предлагаю следующую схему: один день мы с тобой задушевно болтаем, следующий день занимаемся любовью, согласна? - Он ухмыльнулся.
  - В чём подвох? - спросила я.
  - Да или нет?
  - Да...
  - Отлично, раздевайся! - приказал Он.
  Вся в предвкушении, я торопливо стянула с себя все эти ненужные тряпки. Он, в свою очередь, разделся догола, подставив своё совершенное тело моим хищным взглядам. Он опустился на землю.
  - Садись рядом. Я задам тебе пару вопросов,- Он поманил меня пальцем.
  - Так мы...
  - Сегодня удовлетворяюсь я, - заметил Он.
  - Так мы...
  - Будем болтать!
  Я, еле сдерживающая себя, разочарованно вздохнула.
  - Справишься добросовестно, завтра будем молчать и делать дело... Сколько тебе лет? - неожиданно спросил Он.
  - Ты же знаешь: 20, - буркнула я.
  - А если честно?
  - Что ты имеешь в виду? - возмутилась я. - Мне 20... будет...через два года...
  Я не могла врать Ему, не могла лгать под прицелом карих глаз.
  - Вот так, всё будет честно, за правду ты получишь награду, - Он подмигнул мне, - день кончается в 00 часов, так что ты не заметишь, как пролетит время.
  Я зябко поёжилась. Плевать мне на то, что я безумно хотела Его в эту минуту, когда Его кожа касалась моей, когда мы были столь недопустимо рядом, больше страсти меня мучил холод, давно поселившийся в моём убежище.
  - Может, позволишь мне хотя бы рубашку накинуть? - взмолилась я.
  - Ты и без рубашки хороша, - Он обнял меня.
  Неужели Ему, который себя никогда не умел сдерживать не хочется того же, что хочется мне? Хотя, что я знаю про него, такого близкого и, в тоже время, далёкого.
  - Почему ты любишь меня?
  Этот вопрос, заданный в лоб, смутил меня.
  - Вот ещё, зачем это мне тебя любить? Ты - чудовище и изверг и должен сидеть в тюрьме среди насильников и убийц, - пробурчала я.
  - Ты умеешь говорить правду? - Он саркастически щурил глаза, заглядывал ко мне в душу, Ему не надо было слов, Он всё знал итак.
  - Ну ладно...Я люблю тебя, потому что ты похож на вампира, такой же красавчик с волосами до плеч, с идеальным телом, огненными глазами, чёрным юмором, улыбкой, которая заставляет меня трепетать, видеть сны о тебе..., - я захлёбывалась Его образами, представшими перед глазами. - И характер у тебя, как у вампира, такой же беспощадный...
  - Ух ты! Ты считаешь меня красавчиком, а как же твой мармеладный мальчик?
  Он имел в виду моего парня, моего Бывшего любимого человека. По крайней мере мне казалось, что я люблю этого предупредительного блондина с огромными голубыми глазами. Мы ходили с ним в парк, сидели на скамеечке и мирно поедали мороженое. Я гордо хранила свою невинность, поэтому дальше поцелуев дело не заходило.
  - Я и думать о нём забыла...
  - А первые дни всё время вспоминала,- усмехнулся Он.
  - Ну и что.
  - Дракулу и Принца на белом коне сравнивать нельзя, первый с большим отрывом выигрывает. Вы же с ним ТОЛЬКО дружили?
  - Что значит, ТОЛЬКО дружили? Не помнишь, что ты сделал со мной в первую ночь нашего с тобой ближайшего знакомства?
  Я-то всё прекрасно помнила. Пришла в самую обычную квартиру, мы выпили вина, мило поболтали, только вот я моментально отрубилась: этот поганец подсыпал в бокал снотворное. Проснулась я в Его жарких объятиях, только в ту ночь я хранила верность мармеладному мальчику, поэтому оказалась изнасилованной, запертой в жутком подвале.
  - Ты хотела бы, чтобы твоим первым был ТОТ? - Он сделал ударение на последнее слово, мягко взглянув на меня.
  - Я ничего не хотела...Если бы ты потерпел, я бы сама увидела в тебе своего мужчину.
  - Я хотел, чтобы ты сопротивлялась...Ладно, давай не будем вспоминать прошлое? Поговорим о музыке.
  О как! Он может говорить об искусстве? Я удивлена до глубины души.
  - Я не слушаю музыку уже три месяца...
  - Любишь Бетховена? - поинтересовался Он.
  - Не слушала.
  - Его музыка потрясающа, волнительна, она сводит с ума своими пронзительными, насыщенными нотами, задевает за живое...
  Если у тебя, кровожадного вампира, есть живое, то я тогда балерина.
  - Сижу с голым насильником нос к носу и болтаю с ним о классической музыке, - я засмеялась.
  - Ты не хочешь ничего обо мне знать?
  - Всё равно я потом уйду, - прошептала я, не в силах бороться с нахлынувшими на меня чувствами.
  Он обнял меня, дружески поцеловал в лоб. Я положила голову на Его грудь и тихо заплакала.
  - Не надо, у нас ещё неделя, - ласково сказал он, гладя меня по голове.
  - А что потом?
  - Потом ты уйдёшь...
  - И больше не увижу тебя?
  - Нет.
  - Никогда?
  - Никогда.
  - Почему?!!!! - одинокое, разрезающее тишину слово, пронзило слух.
  - Так надо. Тебе не следует любить меня, - обречённо выдохнул Он.
  - Да кто тебе сказал, что я люблю тебя? - крикнула я. - Ненавижу!!!!!!!
  Мы сидели молча, на расстоянии два метра друг от друга. Потом, Он завозился, подполз ко мне и начал медленно целовать.
  - Ещё не время,- напомнила я.
  - Какая разница? - отмахнулся Он.
  - Значит, тебе можно нарушать обещания, а мне нет?
  - Никаких обещаний я тебе не давал, разве нельзя удовлетвориться молча? - повторил Он мою вчерашнюю фразу.
  Ну и пусть. Мне и лучше. Без слов, без лишних обязательств, как будто Он всего лишь симпатичный парень с дискотеки, с которым я осталась на ночь и больше не увижу утром. Но нет. Он... Я любила Его, не хотела с ним расставаться ни на секунду, хотя наши отношения были обречены, да что там, их вообще не было.
  - Я тебя ненавижу,- вздохнула, отдаваясь в Его власть.
  Вот так. Близость с ним больше не приносила мне должного удовлетворения, голодная любовь не могла насытиться только своей плотской частью, она требовала большего, всего того, что было у обычных влюблённых. Мы не были обычными влюблёнными: я любила Его, Он пользовался мной, вот и все отношения. Почему это произошло со мной, я не знаю. Как я полюбила своего мучителя, мне тоже неизвестно. И как избавиться от ненужной любви, я не знала.
   2
  
  
  От Него пахло мужчиной, МОИМ мужчиной. Я знала точно, что Он предназначен мне судьбой, что я нужна Ему, а Он мне, хотя никто из нас этого факта не осознавал. Я проснулась в семь часов утра, сладко потянулась, попыталась обнаружить Его рядом с собой, но учуяла только слабый запах. От Него пахло потом, горьким табаком, призрачным ароматом неизвестного одеколона и...свежей выпечкой. Он оставил свою рубашку. В полосочку. Следит за модой. Блин. Купил сто процентов на китайском рынке и доволен. Он всегда собой доволен: когда разговаривает со мной, когда занимается любовью, когда пьёт палёное шампанское из битого стакана рыжего цвета. Он доволен собой, как и все мужчины на этой земле. Эгоисты. Самолюбцы. Это ведь мы, женщины, делаем их такими счастливыми, такими энергичными, с сияющими глазами, с улыбкой до ушей, с обалденным парфюмом и обалденными запросами. Мы сможем устоять против спортивной фигуры, против всех их уловок, они против наших - никогда. Мы правим миром, они подчиняются. Мы поражаем их воображение красотой, грацией, сексуальностью, они вызывают у нас только желание.
  - Эй! Ты куда там улетела? Спишь с открытыми глазами? - оказывается, Он уже давно наблюдал за моей умной миной, лукаво кося своими чудесными искрящимися глазами.
  - Отстань. Вечно ты всё мне портишь, - фыркнула я.
  - Хочешь кофе?
  - Ту отраву, которую ты пьёшь каждое утро, чтобы сбить сон и желание спать?
  - Я пью только арабику.
  - Да конечно, олигарх ты мой.
  - Чего ты сердишься? Ради тебя же пью! - Он улыбнулся, у меня по спине поскакали приятные мурашки.
  - Идиот.
  - Я?
  - Ты.
  - У тебя критические дни? - ехидно, пытаясь заглянуть мне в глаза, спросил Он.
  - Нет.
  - Плохое настроение?
  - Ага...
  - Хочешь подниму?
  - Естественно...
  Ну вот, всю мою чисто женскую теорию опровёрг своими объятиями и поцелуями. Это Он правил мной, я подчинялась. Он диктовал условия, я внимала. Он был властелином, я лишь рабыней. Я не могла без Него ни минуты, Он справлялся без меня всю жизнь и сейчас я Ему не нужна, потому что просто игрушка. Ублюдок! Как же я Его люблю! Ненавижу! Люблю! Отпусти меня, дьявол, слышишь, отпусти сейчас же! Не хочу!
  - Как себя чувствуешь? - Он погладил меня по обнажённому бедру.
  - Хреново.
  - Да ладно? - искреннее удивление где-то на дне Его глаз.
  - Уйди из моей жизни...
  - Почему?
  - Потому что я не хочу быть наркоманкой до конца дней своих...
  Молчание. Только Его губы нежно прикасаются к моей коже. Только Он, я и страсть. Страсть без берегов, без горизонта, без будущего, прошлого и настоящего. Страсть, перетекающая в любовь. Страсть, не дающая мне жить, хватающая меня цепкими пальцами за горло, уносящая с собой бурным течением в открытое море, где мне суждено рано или поздно погибнуть.
  - Я люблю тебя, - сорвался шёпот с моих губ.
  Тишина мне в ответ. Его опять нет. Ушёл. Ненавижу.
  - Я люблю тебя, - прокричала я.
  Тишина. Он меня слышит, но Ему всё равно, потому что скоро Он меня отпустит и найдёт себе новое развлечение.
  - Люблю!!!!!!
  Я выкарабкаюсь. Он мне не нужен. Я гордая, недоступная. Я - красавица, Он - чудовище. И я...люблю Его...
   ***
  
  
  Солнце ослепило меня. Я зажмурила глаза, пытаясь одновременно сдержать слёзы отчаяния и не потерять навсегда зрение. Я найду тебя, мой властелин, моя жизнь, моё всё, что бы мне это ни стоило, я найду тебя, где бы ты ни был, потому что я люблю тебя и хочу быть рядом с тобой всю свою сознательную и несознательную жизнь. Пусть земля велика, кто же сказал, что её нельзя пройти всю до конца? Слабовольные людишки! Я присела на скамейку и заплакала. Лучше бы я не видела никогда неба, солнца, травы, но была бы с Ним...Он ничего мне не обещал, ничего не говорил, это мои детские домыслы, от которых мне сейчас так больно, это они мучают меня, не давая ни секунды покоя. Я теряю контроль над сознанием, над чувствами, я существую, я, будто подключена к гигантскому аппарату искусственного дыхания, потому что самой дышать не получается. Ну, куда я сейчас пойду? Куда дену своё жалкое существо? Меня все уже забыли, я человек без назначения, моя дорога ведёт в никуда или же круто поворачивает к Нему. Он... Что делать? Идти. Искать пути к Нему, пути в Его жизнь, в Его сердце, душу. Не мог же Он остаться равнодушным ко мне, не мог же Он забыть меня. Глупая женщина. Мужчины живут не по правилам, без всяких обязательств, обещаний, живут для себя и радуются. Женщины постоянно ищут ответа на какие-то нелепые вопросы, утопают в бытовых проблемах, в себе. Это Он научил меня философствовать...Всё утыкается в Него, свет на Нём сошёлся клином.
  - Девушка, вам помочь? - надо мной навис какой-то тип смазливой, до боли знакомой наружности. - Ты? Что ты здесь делаешь? Господи, ты жива! - тип обнял меня, я поддалась. - Милая...Я думал... Думал, что тебя больше нет...
  Ведёт себя как пятилетний хлюпик. Плачет, обнимает, восклицает. Как я могла любить его? От него даже мужчиной не пахнет!
  - Свали в туман!
  - Пойдём ко мне, всё выясним... Я заварю чай, ты успокоишься...
  - Отвали...
  - Я понимаю, что тебе тяжело, больно...
  - Отвали, сказала же!!!!
  Вместо этого он наклонился и поцеловал меня. Фу, слюнявый и гадкий. Пошёл бы он ко всем чертям. Сели в его Вольво и куда-то покатили.
  - Всё будет хорошо, - идиотской фразой из идиотских бразильских сериалов выразился он.
  - Отвали...
  - Да что ты заладила? Мы же с тобой не чужие... Что с тобой произошло?
  - Ты один дома?
  - Все на даче, не волнуйся.
  - Отвали,- горько выдохнула я, медленно засыпая на заднем сиденье.
  Снился мне Он... Красивый, сильный, яркий, недосягаемый, МОЙ... Он улыбался, смотря сквозь меня далеко в будущее, Он улыбался, лукаво щурился, скрывая от меня самое главное: свою сущность, своё я, скрывая это в душе, сердце, судьбе, линиях на ладони. У Него была широкая ладонь. Линия жизни резко обрывалась посередине, поэтому я знала наверняка, что Он умрёт. Он умрет, это неизбежно. Он, конечно, считает, что властелин своей судьбы, но это далеко не так, за Него, такого самонадеянного и амбициозного, давно всё решило небо, бесконечное, великое небо, знающее каждую мелочь о людях, своих детях. А я молюсь. Молюсь за Него. Пусть мы никогда больше не встретимся, но, о небо, дай же Ему жизнь, дай Ему дышать! Дай Ему чувствовать, дай Ему любить и радоваться! Я сделаю всё, о великое небо, только помоги Ему!
  - Эй! Проснись красавица, открой, сомкнуты негой взоры! - кто-то яростно тряс меня за плечи, вырывая из рук Морфея.
  - Когда ты оставишь меня в покое...
  - Никогда. Проснись. Расскажи мне всё, что с тобой случилось...
  Ишь, чего захотел! Да кто он такой, чтобы спрашивать? Я только Самому Богу откроюсь, никому более!
  - Я просто заблудилась...
  - На три месяца!
  - Какая тебе разница?! Ты мне никто!
  Он отпрянул от меня. Отвернулся, смахнул нечто вроде слезы у себя со щеки. Комедиант. Тошно смотреть.
  - Ты не любишь меня? - вопрос из-под прикрытых век.
  - Нет.
  - Жестоко.
  - Жестоко, но факт.
  - А я тебя люблю, хотя бы, поэтому имею право знать, что с тобой приключилось.
  - Ты ни на что не имеешь прав, а в первую очередь на меня.
  Он опять отвернулся. Я чувствовала, что ему было больно, но меня это ни капельки не трогало, потому что моя душа болела во сто крат больше.
  - Интересно, кто же всё разрушил? - сквозь зубы прошипел он.
  - Ты ничего не строил...
  - Но я любил тебя и сейчас люблю.
  - Глупые мужские заморочки: любил, люблю, полюблю... Не хочешь стать учителем русского языка? - засмеялась я.
  - Ты не такая, как прежде.
  - Прежде меня вообще не было...
  Он заглянул мне в глаза. Тошный голубой неосмысленный туман. Как мне всё надоело.
  - Дай мне денег, - решительно потребовала я.
  - С какой стати?
  - Если любишь, то дашь...
  - А что взамен?
  - Что хочешь.
  Понятное дело, хотел он того, что хотят все мужчины. Меня чуть не стошнило от его идеальных объятий, идеальной фигуры, идеальной нежности. Пресно. Бывают же такие нудные субъекты. Он всё время повторял, что любит меня, каждую минуту ныл, словно девчонка. Слабак.
  - Кто это тебя так натаскал? - недовольно осведомился он, закончив своё гадкое дело.
  - Лучший из лучших, не чета тебе.
  - А говорила, что девственница...
  - И была ей, только ты тормозил, - я скинула с себя липкую от его пота простыню и прошлась по комнате, демонстрируя ему свою фигуру.
  Он смотрел на меня голодными глазами, как будто не насытился мной за это четыре часа непрерывной плотской любви. Рекордсмен.
  - С тебя хватит навсегда, - грубо предупредила я, накидывая на себя его чёрную шёлковую рубашку.
  - Не понравилось?
  - Не фонтан. Сколько дашь?
  - Номер в отеле и регистрация на моё имя. Хочешь большего, встретимся сегодня вечером, - он потянулся ко мне, но получил острой шпилькой моей туфельки по руке. - Больно! Ты беспощадна! Я же люблю тебя!
  - Моя любовь не продаётся. Максимум, что ты можешь получить - моё тело.
  - Что ещё ты хочешь за одну ночь?
  - Ты мне поможешь...
  - Найти Учителя? - он усмехнулся. - Ты, похоже, подсела. А кто, собственно, этот таинственный маньяк, приручивший тебя, сделавший из тебя такую дъяволицу?
  Я закрыла глаза. Незабвенный образ. ОН. Сильный, самоуверенный, яркий, как вспышки на поверхности солнца. Его улыбка... Его глаза... Я люблю Его всего, вплоть до самой последней клеточки Его тела. Его тело... С моих губ сорвался протяжный стон.
  - Понятно. Я помогу тебе, потому что хочу доказать, как я тебя люблю. Люблю настолько, что ради тебя согласен найти твоего любимого. Зацени.
  Мальчишка. Ничего ты не смыслишь в любви. Всё пустые разговоры. Неизвестно, что у него в голове, непонятно, чем кончится моя безумная затея найти моего Дракулу, моё тёмное солнце, моего властелина. Он мог уехать куда угодно, найти себе новую рабыню, для того чтобы и с ней проделать всё, что Он делал со мной, что мне, в конце концов, понравилось. Значила ли я что-нибудь для Него? Или же была просто очередной девушкой, очередным развлечением? Пусть... Я найду Его, скажу Ему, останусь с Ним... Я всем буду говорить, что люблю Его. Я хочу быть с Ним. До конца дней своих. До того самого дня, когда моё солнце в последний раз появится на небосводе, последний раз растворится красками по небу, а потом распадётся на мелкие частички фейерверком. Распадётся и умрёт.
   3
  
  
  Я прикоснулась рукой к влажной мокрой стене. Вдохнув воздух в себя, я почувствовала едва уловимый запах. Его запах. Он покинул место наших с Ним жарких встреч совсем недавно. Покинул навсегда, видимо, всё-таки опасался, что я сдам Его милиции. Он никогда не рассказывал мне о том, кто Он на самом деле, где родился, как прошло Его детство, каково основное занятие в жизни. Он не рассказывал, потому что я не спрашивала. Я была ненасытной и не любила разговоры, в последние дни я даже отказалась от предложенного им ультиматума, чтобы насладиться Его телом, Его душой сполна. "Ты ещё пожалеешь", - коварно заметил Он, прекрасно зная женское существо. Он разбирался в психологии, специализировался на женской. Он мог философствовать часами, не путаясь в своих глубоких мыслях, не заблуждаясь в идеях, возникавших у Него почти каждую минуту. Он знал латынь и множество умных высказываний древних людей. Он был умён, проницателен, талантлив, красив, смел. Он каждый день бросал вызов фатуму, откалывая безумные вещи, о которых потом писал мемуары, читая мне вслух, чтобы я дрожала от страха в Его сильных руках, моля Бога о пощаде Его души. Я не верила в Бога. Никогда. Я поверила в Бога, когда судьба свела меня с Ним, обречённым на смерть. Мы с Ним познакомились в каком-то дурацком молодёжном чате, встретились через неделю... Я стала Его рабыней. Какой у Него там был ник? Lucifer... Люцифер... Скорее всего, Он и был самим дьяволом, значит у меня вообще нет шансов поймать Его. Я уже продала свою душу, больше нечем платить. Ноутбук Мармеладного Мальчика удобно расположился у меня на коленях. Я, в голубой мужской рубашке, бодро барабанила пальцами по упругим клавишам. Первый час ночи. В чате почти никого не было, разочарование повисло у меня перед глазами. Ну же, женская интуиция, помоги мне! Вышла на просторы другого чата. Так и есть... Lucifer... Надеюсь, это Он.
  - Привет. Я соскучилась, - пишу я, попутно вытирая слёзы тыльной стороной ладони.
  - Я дал тебе всё, что смог. Не ищи меня, - это был Он, и Он узнал меня.
  - Я найду тебя, где бы ты ни был. You can run, you can high, but you can"t escape my love...
  - Не люблю Иглесиаса...
  - Эта песня - саундтрек к моей жизни.
  - У меня есть другая...
  Вся клавиатура была залита моими солёными слезами. Он был совсем рядом, Он был в контакте со мной.
  - Пусть...
  - Я плохой.
  - Пусть...
  - Ты меня любишь?
  - Очень.
  - Тогда найдёшь.
  - Где ты?
  Lucifer вышел из чата. Я резко захлопнула ноутбук. Почему Он не может просто сказать мне, где Он? Почему мы не можем просто быть вместе? Сейчас с Ним другая, сейчас с Ним не я. Приступ жгучей ревности захлестнул меня с головой. Я не могла себе представить, как Он целует не мои губы, как Он прикасается к чужой коже, как Ему хорошо, несмотря на то, что с Ним рядом другая. Ему хорошо, потому что Он - мужчина, а мужчинам плотское удовольствие важнее, чем духовная близость. Плотское удовольствие может доставить практически любая женщина, следовательно, Ему даже на выборе девушки не надо заморачиваться. Конечно, Он не станет кидаться на первую встречную уродину, но симпатичных девушек в мире предостаточно, на поиски не уйдёт и часа.
  - Не спишь? - за моей спиной маячил он.
  - Не спится.
  - Почему ты плачешь?
  Я до сих пор плакала. Рубашка промокла насквозь.
  - Потому что люблю.
  - Тогда я тоже должен плакать.
  - Ты - мужчина, тебе нельзя.
  - Моя душа плачет по тебе, моё сердце тоскует, изнывает, про тело я вообще молчу... А ты равнодушна, - укоризненно заметил Он.
  - Я не виновата. Я люблю другого.
  - Детская блажь. Ты не можешь любить полноценно в 18 лет, - он наморщил лоб и стал похож на молодого старичка.
  - А ты, значит, можешь, будучи старше меня всего-то на два года?
  - Девочка. Маленькая девочка. Мужчина может полноценно любить и в 13.
  - Девочки созревают быстрее, чувствуют сильнее... В 13 лет вы можете полноценно заниматься только одним, - я скорчила презрительную гримасу.
  - Мы умеем любить, - настаивал он.
  - С тобой неинтересно спорить.
  - А с НИМ было интересно?! - выкрикнул он. - С НИМ тебе всё было интересно, в особенности спать! Сомневаюсь, что вы вели разговоры на философские темы!
  - Заткнись. Я плачу тебе своим телом, по-моему, этого вполне достаточно, чтобы ты держал язык за зубами!
  - Я люблю тебя... Мне больно от твоих слов, - он безвольно опустился на кровать.
  Разыгрывает тут мексиканские страсти. Ещё бы заплакал.
  - Про свою любовь можешь рассказывать кому угодно только не мне. Противно. Нельзя быть таким слабаком.
  После этой краткой ссоры он притянул меня к себе и началось... Я даже пару раз зевнула, согнав с него всё желание.
  - Выполняй свою работу качественно, - бросил он, отталкивая меня.
  - Я плачу тебе телом, не душой.
  Заткнулся. Заснул. Аллилуйя! Я смотрела в потолок, и это занятие казалось мне гораздо более увлекательным, чем то, которым я занималась десять минут назад. С ним всё кажется скучным. Он даже спорить не умеет, да что там спорить, нормально разговаривать не может! Сопит во сне, как лось. Я направилась в ванную, чтобы немого освежиться, смыть с себя всю гадость, которой он пропитывал меня за часы близости. В зеркале отразились длинные каштановые волосы с бронзовым отливом, высокая грудь, округлые плечи. Девушкой я больше не была. Тёплые струи ласкала мою кожу, как когда-то это делал Он. Мастерски, неторопливо, возбуждая каждую клеточку моего тела. Он вкладывал в поцелуи и объятья душу, Он был словно скульптор, лепивший из нескладной девушки идеальную женщину. Интересно, а можно ли обмениваться мыслями? Он говорил, что можно. Я села на дно ванны, обняла руками коленки и сосредоточилась.
  - Найди меня.
  Это была не моя мысль. Это был Его голос. Его приятнейший мужской баритон.
  - Как?
  -Ты сможешь!
  - Но как?
  - Любовь тебе поможет.
  - Кто ты?
  - Тот, кто владеет тобой. Кто царствует над твоим разумом, над твоими чувствами, твоей жизнью...
  - Не уходи... Я люблю тебя...
  - Судьба ещё сведёт нас...
  Пустота. Тишина. Я запрокинула голову, глотая горячую воду. Как хорошо... Он совсем рядом... Моё сердце учащённо забилось. Неожиданная мысль, пробежав стремительной молнией, обожгла мозг. Я выключила воду, наспех вытерлась, обернулась полотенцем и выбежала в гостиничный коридор. Приглушённый свет позволил увидеть удаляющуюся мужскую фигуру: широкую спину, чёрные волосы до плеч. Я бросилась вслед за незнакомцем, но натолкнулась лишь на удивлённую горничную.
  - Что-то произошло? - спросила она меня, сонно зевая.
  - Вы видели того мужчину? - трясясь в лихорадке, поинтересовалась я.
  - Да. Он въехал вчера вечером, а сегодня уже уезжает...
  На ресепшн ничего вразумительного мне не сказала. Каким-то образом Ему удалось сохранить соё инкогнито, видимо за кругленькую сумму. Ещё с Ним была девушка, но она ушла раньше. Я опять упустила Его, а ведь Он был в соседнем номере! Я зарыдала. Вежливый портье проводил меня до номера, успокоил, передал на руки Мармеладному Мальчику. Истерика продолжалась всю ночь, только в шесть часов утра мне удалось заснуть, но спала я урывками, пытаясь проникнуть в Его мысли. Измученная, усталая я задремала только в 10. Снился мне Он...
   ***
  
  
  - Это кровь? - осведомился Мармеладный Мальчик, осматривая мою израненную руку.
  - Да, - кратко ответила я, немедленно отвернувшись, чтобы не встретиться с его взглядом.
  - Откуда?
  - Я разбила зеркало в ванной.
  - Зачем?
  Я чувствовала себя жутко, словно находилась на допросе в камере пыток, в концлагере.
  - Захотелось...
  - Это из-за Него?
  - Да...
  Я вспомнила, как мне стало противно, когда я увидела себя в зеркале. Мне стало противно от сознания того, что я ничего не могу сделать, ровным счётом ничего, чтобы найти Его. Всё было в руках судьбы, она контролировала всю мою жизнь, направляла туда, куда ей хотелось, уводила всё дальше от любимого человека. Она не хотела подарить мне счастье, потому что знала, что счастье моё обречено, что оно недолго проживёт, недолго будет дышать. Вместе с зеркалом разлетелась вдребезги моя надежда, моя мечта на встречу с Ним.
  - Почему ты любишь Его? Почему? Ты же не нужна Ему! - он обнял меня за обнажённые плечи, а я потянулась к нему, как маленькая девочка. - Он просто играл с тобой и нечаянно поранил твоё сердце... Мы в ответе за тех, кого приручили... Помнишь, это говорил Антуан де Сент-Экзюпери? Он приручил тебя и жестоко оставил...
  - Любовь доставляет мне боль... Сладкую, неповторимую боль, которую невозможно преодолеть, невозможно излечить... Струны моей души трепещут, как струны гитары под гибкими пальцами музыканта... Я хочу любить только так... Мучительно и жестоко... Без ответа...
  Он молчал. Он гладил меня по голове, прижимая меня к себе. Я слышала, как билось его сердце и знала, как сильно он любит меня. Музыка любви. Её ни с чем не спутаешь. Её хрустальные, прозрачные звуки нежно переливаются, заполняя тишину. Её ласковый, трагический голос разрывает сердце, раскалывает его надвое. Её язык - воспоминания. Драгоценные воспоминания о моментах, проведённых вместе. Да... Воспоминания... Это всё, что осталось мне от Него... И слёзы... Горькие, сладкие слёзы, прожигающие мою кожу насквозь...
  - Ты любишь Его, и это прекрасно...
  Люблю - но реже говорю об этом,
  Люблю нежней, - но не для многих глаз.
  Торгует чувством тот, кто перед светом
  Всю душу выставляет напоказ.
  - Шекспир...
  - Я люблю тебя... Если тебя тяготит моя любовь, я говорю о ней в последний раз, - он тяжело вздохнул.
  - Своё пропел и больше не пою, - улыбнулась я.
  - Что будем делать?
  - Устроим поэтический вечер...
  - Вечер красивых стихов о любви...
  Время пролетело быстро. Он знал великое множество стихов о любви наизусть. Он с душой, полный своими чувствами, декламировал их. Его глаза блестели, он становился богом, когда говорил со мной языком поэзии. Он был не собой... Я же шептала только одно стихотворение. Мою молитву.
  - Ныне, полный блаженства,
  Перед Божьим чертогом
  Жду прекрасного ангела
  С благовестным мечом.
  Ныне сжалься, о Боже,
  Над блаженным рабом!
  Вышли ангела, Боже,
  С нежно-белым крылом!
  Боже! Боже!
  О, поверь моей молитве,
  В ней душа моя горит!
  Извлеки из жаркой битвы
  Истомлённого раба!
  
  Чудесные строчки Блока - эпиграф к моей жизни...
  
  
  
   4
  
  
  Я сидела в Интернет кафе, надеясь на судьбу. У меня было миллион способов добраться до Него, миллион путей, ведущих к Его неприступному сердцу, но, в то же время, ни одного шанса найти своего единственного в мегаполисе. И всё же, Бог или дьявол, кто-то из них, услышал мою молитву.
  - Всё ещё ищешь меня? - вопрошал Lucifer.
  Он был здесь!
  - Да... Скажи мне где ты...
  - Ты невнимательна. Ты уже упустила меня. И сейчас не видишь.
  Я осмотрелась. В зале было считанное количество людей, из 20 компьютеров было занято от силы пять. Рядом со мной сидел прыщавый, непривлекательный юнец, шаря в просторах порносайтов. Девственник проклятый. Милая девушка, по всей видимости студенточка, была предельно сосредоточена, она готовила реферат, эссе или что-то в этом роде. Мужчина средних лет, довольно симпатичный просматривал литературный сайт, небрежно щёлкая мышкой. Я выразительно взглянула на него, он смутился и уткнулся в монитор. Малолетка напротив меня скорее всего изыскивала информацию про своего кумира, она мечтательно улыбалась, безостановочно моргала, видимо уже шестой час подряд любуется на фотки какого-нибудь смазливого мальчишки. Про гота по правую руку от меня можно было промолчать. Я взглянула перед собой и обожглась. Карие, почти чёрные глаза, смотрели на меня в упор, полыхая страстью. Меня накрыла волна блаженства. Я задохнулась от желания. Всё было как в кино... Замедленная съёмка... Он, высокий и стройный, в чёрной рубашке с расстёгнутым воротом шёл ко мне. Я, парализованная, околдованная, сидела на месте и чего-то ждала. Дальше я помню только бесконечное количество поцелуев, сильные руки, стягивающие с меня одежду, Его тело... Я потеряла контроль над собой, я уже не в силах была думать, когда отвечала на Его ласки. Где мы с ним были? Не всё ли равно...
  
  
   ***
  
  Шум поездов заглушил мои мысли. Я сидела на чемодане и ждала. Мы с Ним должны были встретиться на краю света, где-то в глухой деревушке, потому что Он был вынужден скрываться: одна из Его жертв всё-таки заявила на Него. Мне было плевать. Мне надоел пыльный мегаполис, надоела вечная людская суета, постоянные проблемы, которые никто не мог решить. Отлично, меня ждёт вечное слияние с природой и с Ним... Не знаю, сколько я тряслась в полупустом вагоне, пропахшем пивом и сигаретами. Я мчалась к Нему, поэтому время показало мне два своих типичных качества: с одной стороны оно бежало, летело, с другой, ползло, как черепаха. Вот я и на месте. А вот и Он. Весь в чёрном, как будто у Него траур по самому себе. Я умела читать Его. В Его глазах отражалось отчаяние, а вовсе не та решимость и наглость, что были в начале. Он был в руках у судьбы, она крепко держала Его, не давая увернуться, не давая шансов на побег.
  - Привет. Выглядишь погано, - сообщил Он, целуя меня в щёку.
  - Ты не лучше, - соврала я.
  - У меня для тебя сюрприз. Хочу тебя кое с кем познакомить, - Он взял меня за руку и повёл по перрону.
  Я так и знала, что Он опять заварил кашу, но чтобы такое!
  - Это Лиса... Она... Я не мог оставить её.
  Сколько же ей лет, этой миленькой блондинистой девчушке? Большие серо-голубые глаза с грустью посмотрели на меня. Взмах длинных пушистых ресниц, и по щеке потекла одинокая слеза.
  - Что ты с ней сделал, Гумберт недоделанный! - вспылила я, загораживая девочку собой.
  - Ещё ничего, но всё впереди, правда, малютка? - Он погладил её по щеке. - Она хорошенькая, чистая, как горный хрусталь...
  - Заткнись! Ты ничего не сделаешь с ней!
  - Почему это?
  - Такого хамства я тебе не позволю!
  - Дорогая, я позволил тебе найти меня, быть рядом со мной, неужели теперь ты хочешь потерять своё счастье? - Он резко сжал моё запястье. - Твоё дело - молчать. Я не просил тебя делить со мной мою судьбу.
  Он сказал "судьбу". Значит, Он верил, Он верил в то, что умрёт. Ему оставалось всего-навсего месяц, может даже меньше. Почему я так люблю это чудовище? Почему я вместе с Ним поднимаюсь на Голгофу, помогая тащить Его крест? Почему я согласна на терновый венец, на долгие мучения?
  - Моя жизнь кажется мне каторгой, так неужели я не могу облегчить её? - с болью в голосе спросил Он. - Я искуплю все свои грехи ТАМ... Искуплю их сполна... Да и жизнь моя вся сплошная расплата...
  А я искуплю вместе с Ним. Потому что я по своей глупости иду за Ним, иду по той самой тропе, которая ведёт к самому дьяволу, которая ведёт в преисподнюю. Иду, потому что люблю, потому что любовь моя велика. Иду и надеюсь, что за мою любовь меня простят.
  То, что едва напоминало дом, находилось в лесу, очень далеко от ближайшей деревни. Мне было непонятно Его желание жить без удобств, хотя, всё в Его руках. Внизу располагались две комнаты, расставленные по-спартански, без всякого намёка на комфорт. Наверху было что-то вроде чердака, захламлённого до такой степени, что было стыдно называть себя человеком после такого беспорядка.
  - Располагайся здесь. Мы с Лисой пойдём наверх,- Он поставил мой чемодан на пол.
  - Как хочешь, - я с жалостью взглянула на бедную девочку, но подавила в себе рвущийся наружу материнский инстинкт.
  Чтобы хоть как-то развеяться я достала книгу, но углубиться в чтение не получилось. Часы показывали час ночи. На чердаке было тихо. Подозрительно тихо. А потом... Просто какофония звуков, сливающихся в один бесконечный кошмар...............................................................
  
  Анкета Љ 1
  
  Имя: Люцифер
  Фамилия: -
  Дата и год рождения: давно это было, давно
  Занятие: похититель душ и сердец. Дьявол
  Увлечения: см. выше
  Любимый цвет: цвет Ваших огненных глаз, дорогая леди ( Не дури, они у меня серые!)
  Любимая погода: я редко выхожу на улицу ( Да ну? Мы вчера целый день гуляли!)
  Любимый день недели: пятница ( Понятно всё с тобой)
  Любимая книга: "Коллекционер" (Надо думать...)
  Любимая музыка: Era
  ..............................................................................................................................
  
  - Слушай, чего ты заладила? Вопросы как в первом классе! - рассердился Он, разрывая листочек в клеточку на мелкие кусочки.
  - Мне скучно здесь.
  - Неужели?
  - После того вечера... Той ночи... С Лисой... - я замялась, не в силах произнести название того страшного греха, который не искупить ничем.
  - Не строй из себя маленькую девочку! Ничего такого особенного я не сделал, просто был с ней предельно ласков и нежен! - отрезал Он, сверля меня своим пронзительным взглядом.
  Я кивнула. Лиса до сих пор не могла отойти от того, что Он сделал с ней. Она, должно быть, всю свою жизнь будет ненавидеть мужчин, презирать их свинскую животную натуру, хотя, если бы не травмированная психика, она смогла бы полюбить, смогла бы быть любимой.
  - Зачем ты это сделал? Зачем? Ты всё испортил! - я взяла Его руки в свои, но Он тут же их выдернул.
  - Что сделал? Мне не нужен этот дурацкий спектакль тут! Можешь проваливать, если хочешь, а я останусь наедине с собой, чтобы, наконец, отчитаться перед своей душой, - Он отвернулся.
  - Её нет у тебя, и ты слишком поздно осознал это...
  - А ты слишком поздно осознала, какая я мерзкая, отвратительная свинья! - драматическим тоном, вскинув руки, заявил Он.
  - И я всё же люблю тебя, после всего, что ты сделал со мной, с Лисой, с собой...
  И вот опять. Возвращение к тому, от чего пыталась убежать. Он целовал мои губы, руки, щёки, шею, глаза... Он делал это с такой неистовой силой, что я задыхалась. Он не любил меня, а я просто не могла отказать, потому что не хотела. Я слишком слабая, но должна узнать Его целиком, всего, вместе с Его проклятой душой.
  - Нет,- я отстранилась,- сначала ты скажешь мне, что тебя мучает,- решительно потребовала я.
  - Сейчас меня мучает желание, - Он коварно улыбался.
  - А ещё минуту назад ты ломал комедию, разыгрывая роль Гамлета, или уже не помнишь? Расскажи же мне о себе!
  - Я тебе ничего не должен.
  - Я прошу тебя, тебе станет легче, обещаю, я помогу тебе.
  - У меня нет никакой жуткой истории, наподобие тех, которые повествуют о бедном мальчике-сироте, воспитанном в приюте, где царили садистские нравы... Понимаешь, у меня нет истории, нет ничего, за что можно было бы зацепиться...Предположим, я где-то родился, как-то вырос, но всё это было так блекло и неинтересно, что даже не запомнилось мне. Я начинал свою жизнь с 11 летней девочки... Не пугайся! Я с ней ничего не сделал! Мне было тогда 15, и я в неё влюбился... Влюбился в её нелепые розовые банты, огромные голубые глаза, в её имя. Она для меня всем была... Мы не общались с ней, я только издалека наблюдал, как она взрослеет и превращается в прекрасную девушку... Ей было 16, когда она закончила свою молодость...Закончила в соседнем дворе, в объятиях одного урода...
  - И ты любил её? Да ну?! - искренне удивилась я.
  - Любил... Любил до того самого момента, когда она кончилась... Теперь я ищу её облик в каждой девушке...И живу за двоих я, страдаю за двоих...
  - Но таких, как она много! Тысячи девушек, мало ли по каким причинам ломают свои судьбы!
  Я прекрасно знала, что Он сочинил эту нелепую историю, скопированную из дурацких сериалов, чтобы отвязаться от меня. Впрочем, Он и самого себя сочинил, поэтому и не может жить нормально. Его не существовало в этом мире, Он был придуманным персонажем, призраком, чем угодно, только не мужчиной, состоящим из плоти и крови. Понимая, что никакого будущего с Ним у меня нет, я временами впадала в отчаяние, из которого выбиралась, только припадая к губам моего любимого, окунаясь в Его объятия, засыпая у Него на груди. Отдаваясь Ему, я видела картины из ближайшего будущего: промозглая тюремная камера, уголовные морды и Он... Измученный, но не сломленный, виноватый, но, вместе с тем, невиновный. Господи? Для чего всё это? Лиса сбежала... Теперь каждый день, каждая минута была на счету, мы оба это знали. Он не разговаривал со мной, в чём-то обвиняя, а после привязал к стулу, как это было прежде, в далёкие времена. Он бил меня, но это не доставляло мне такой боли, как сознание того, что Лиса уже всё рассказала, описала и ведёт сюда милицию. В какой-то из дней, не помню какой, не вела им счёт, Он вышел из себя.
  - Шлюха! - орал Он, с размаху давая пощёчину своей тяжёлой ладонью.
  Я молчала.
  - Я убью тебя, это будет малое, чего ты достойна! - продолжал Он, тряся меня за плечи.
  Пусть. Причина Его гнева неизвестна, Он сам не знает, почему ведёт себя так, Он просто чувствует, что пришло Его время. Время уйти туда, откуда Он пришёл. Возвращение в Ад. Мне там нет места, я останусь здесь, если выживу... Если выживу... Он зашвырнул мне в голову пепельницей... И всё... Я на грани жизни и смерти, на грани любви и жгучей ненависти... Что видит человек, переживающий клиническую смерть? Ответы на все, мучавшие его вопросы. Я люблю Его? Безумно... Но как? Просто, наплевав на весь мир, в первую очередь на себя, на свою жизнь, на своих родственников... А у меня ведь есть родственники... Но ты променяла их на дьявола, на ничтожную любовь к ничтожной страсти. У меня есть друзья... Но ты уничтожила вашу дружбу временем... У меня есть всё! БЫЛО!!!! Он, Он, Он, Он, лишь Он у тебя остался, но и Его ты потеряла....
  
  
  
   5
  
  Белые стены, белый потолок, настолько белые, что слепят глаза... Но нет... Я вижу не ослепительную стерильность, а кровь. Всюду. Его расстреляли при попытке сопротивлению. Расстреляли, прошив тело, которым я наслаждалась, сотней пуль. Расстреляли, остановив сердце, никогда не любившее. Расстреляли, но не уничтожили мою любовь и страсть.
  - Жива? - Мармеладный мальчик, склонившийся надо мной, лучится голубым взглядом, держит меня за руку.
  - Отвали, - шепчу я по обыкновению.
  - Жива?! - слеза падает мне на грудь. - Жива, - утвердительно отвечает он мне.
  - Да...
  И сама понимаю, что это так несмотря на всё, что случилось со мной... Он опять мучил меня, причём ещё более изощрённо, чем вчера, хотя... Хотя, хотя, о мёртвых плохо не отзываются...Прощу Его, прощаю Его, пусть только освободит меня от любви, которая хуже, чем смерть...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"