Кирия : другие произведения.

Рокировка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - А ты его и не жди, - звучно гыкнула Зося, кося карим в крапинку глазом на Жеку, который, в свою очередь, косил глазом одним и вторым на неё, точнее на несколько отдельных частей её тела.
  - А я и не жду, - фыркнула я, деловито поправляя новую кофточку, одетую специально для него.
  - Тогда пойдём, - вынесла вердикт Зося, устав любоваться Жекой.
  - Может ещё минуточку...
  - За минуточку он не преодолеет расстояния от Луны и до Земли.
  - Думаешь?
  - Знаю. Он с ней, - кровожадно, как всегда поставила диагноз Зося.
  Земля это я. Луна - она. В смысле не моя лучшая подруга Зося, а Лилька Нечаева с третьего курса. Плохая. Гадкая. Воровка Чужого Имущества. Он в неё влюбился, хотя упорно отрицал это, глазея на её... Не важно на что, важен сам факт его измены! Как это моё лопоухое чудо покинуло меня! Как это Луна его заметила, выделила среди Антониев Бандерасов, Бред Питов и всяких там мачо, что не плачут? Никогда бы не подумала, что следующей жертвой стану я, а не Наташка, у которой парень капитан футбольной сборной, напоминающий Самого Райана Филиппа. Не повезло.
  Мы прошли по длинному коридору в аудиторию, чтобы вытерпеть длиннющую лекцию по Гражданскому праву во главе с нудным Алкашиком, то есть Алексеем Робертовичем по замысловатой фамилии Шик. Может, шик в нём и был, только довоенных времён, потому что парни вечно делали предметом своих насмешек его мешковатый пиджак с кожаными заплатками. Алкашик им мстил, заваливая на сессиях, запрещая пересдавать его святой предмет.
  - Сделай лицо попроще, - бросила Зося, располагая стопочку тетрадей на столе, призванных маскировать её мобильный телефон вместе с бесконечными смс-ками.
  - Оно у меня итак слишком простое, если он меня бросил, - заныла я.
  - Закрыли тему... Лучше послушай Алкашика...
  Ну всё, Зося ушла в астрал, отдавшись голубому экрану телефона. Я осталась одна наедине со своими грустными мыслями и догадками. Почему-то даже его имя забылось, остались только чистый лист и большая обида на эти лопоухие уши, виноватые зелёные глаза, дурацкую сутулость и общую нелепость. Ненавижу я его, и буду мстить! Не... Мстят только слабые, а я сильная и найду исцеление в объятиях другого. Где ты мой другой? Я оглянулась. Кто тут у нас имеется? Котя, погружённый в созерцание своего любимого объекта - Ани Ивановой. Почему он не может подковылять к ней нагленькой походкой и сказать что-то типа "Привет, детка, не хочешь прогуляться?", как раз в стиле восьмидесятых, а Аня любит ретро. Виталик, перехватив мой очумело-блуждающий взгляд, загадочно улыбнулся, до боли и скрежета в сердце напомнив мне Мону Лизу - торжественную тётку, несущую в себе неразгаданную тайну. Миша, по полному имени Ерминингельд (как только его родители до такого додумались), увлечённо решал четырёхэтажные алгебраические примеры. Ну не хотел он на юрфак поступать, он грезил о славе Эйнштейна, Лобачевского, Ковалевской, а с ним так жестоко поступили! Вот и плавает теперь, ведомый течением. Славка шепчется с Аликой, получая пятое замечание от визгливого Алкашика, Стасик спит, устроив голову на учебнике по Гражданскому праву. Так, очень интересно, а что здесь делает он?! Как его там зовут! Предатель! Я возмущённо чихнула, вытащив Зосю из астрала.
  - Чего тебе? - машинально сказала она, тыкаясь носом в мобильник.
  Хм... Плохая шутка. Первый признак шизофрении. Здорово. ЧТО ЗДЕСЬ ДЕЛАЕТ ДЕНИС?!!! Вспомнила, его зовут Денис! Он же должен сидеть на лекции философского факультета, разбирая труды Еврипида! Возмущённо швыряю в него бумажкой, пытаясь привлечь его внимание к себе. Может, он не с ней был, просто опоздал? Ага, живёт-то напротив универа! И что за дурацкий стиль? Он же ненавидит рубашки в полосочку и шарфы крупной вязки! Он же типа лопоухий рокер, мистер траура весь в чёрном! Что за гламур? Он смотрит на меня. Деловито отворачиваюсь. Смотрю на Виталика, улыбаюсь ему, посылаю воздушный поцелуй. Виталик на седьмом небе от счастья, вытянул шею как гусь, стараясь лучше разглядеть меня вместе с моими намерениями. Я, в свою очередь, стараюсь рассеять иллюзию под именем Денис. Никуда он не девается, как каменный идол, сидит на месте и прилежно строчит. Прилежно? Стоп. Он никогда прилежностью не отличался, все лекции динамил, просиживаясь в Интернет кафе в ожидании меня! Поднимает руку, блестяще отвечает на вопрос Алкашика, повергая несчастного препода в шок. У меня шок ещё более глубокий.
  - Зось, смотри, кто пришёл! - пинаю Зосю локтём в бок, она не реагирует.
  Опять записывает. Умник. Наверное, решил сменить имидж, но меня это не волнует, подмигиваю Виталику. Виталик усиленно кивает мне головой, неистово жестикулирует, немедленно получая от Алкашика увольнительную в коридор. Через пять минут за ссыльным следую я за невнятное мычание в ответ на вопрос по предмету.
  - Пойдём после лекции в кафе? - спрашивает Виталик, карауливший меня под дверью.
  - А что здесь делал Денис? - задаю я риторический вопрос.
  - Какой такой Денис? - недоумевает Виталик.
  Ничего не видит, кроме девушек, а жаль.
  - Ненаблюдательный ты... К нам на факультет кого-нибудь переводили? - упорно гну свою тему я.
  - Что за чушь? Какая разница? - дуется Виталик.
  Обидела впечатлительного юношу.
  - Так пойдём в кафе или нет?
  - Денис это или нет? - мечтательно спрашиваю я.
  Виталик, медленно покрываясь красными пятнами, рывком открывает дверь аудитории и во всю глотку орёт:
  - Есть здесь Денис? Девушка вас ищет, уважаемый Золушок!
  Гробовая тишина, нарушаемая лишь прерывистым дыханием взбешённого подобной бестактностью Алкашика и сопением Зоси, у которой хронический насморк.
  - Во-о-о-он! - что есть силы визжит Алкашик, разрезая деревянной указкой воздух.
  Виталик толкает дверь, посылая весь мир к чёрту, улыбается мне оскалом Мефистотеля, после чего ехидно спрашивает:
  - Довольна?
  - Вполне, - спокойно отвечаю я, разворачиваюсь и ухожу.
  
   ***
  
  - Ну и что ты делала? - спрашивает Зося, усаживаясь за столик в столовой.
  - Думала.
  - Над чем?
  - Там был Денис...
  - Чего?! Грезишь наяву!
  - Нет...
  А вот и он, только с гитарой, на которой вообще не умеет играть. Денис садится за соседний столик, достаёт тетрадку и начинает что-то усиленно повторяет. Это меня взбесило окончательно.
  - Ничего не хочешь мне сказать? - крикнула я.
  - Не понял..., - пролепетал Денис.
  - Сейчас поймёшь!
  Копируя сцену из триллера, я откинула стул назад, резкими шагами подошла к нему и вылила его Колу прямо на чистенькую рубашку.
  - Девушка...
  - Я ещё и девушка?! Уже не помнишь, как меня зовут!
  - А как? - совершенно невинным тоном поинтересовался он.
  - Антон, не одолжишь лекцию, - Котя протягивал руку к обескураженному, мокрому "Денису".
  - Антон?! Ты что имя поменял? - опешила я.
  - Вы меня с кем-то путаете, - бормотал Антон, - может с моим братом-близнецом...
  - Его случайно не Денис зовут? - я уже теряла сознание.
  - Именно.
  Передо мной сидел Денис только со всеми качествами, которые я безуспешно пыталась ему привить.
  - Извините, - я рухнула на стул, пытаясь переварить полученную информацию о дурацкой рокировке.
  - Ничего, замнём конфликт в кафе, - улыбнулся Антон, который начинал мне нравиться с каждой минутой всё больше.
  И уши у него совсем не лопоухие... И вовсе они не близнецы... И мне повезло, по крайней мере на этот вечер :)
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"