Кириленко София Александровна : другие произведения.

Лабиринт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Этот лабиринт был построен для тех, кто искал счастье. Множество поворотов и тупиков сбивали с пути даже самых опытных искателей, и они нередко, запутавшись, так и оставались стоять на одном из перекрестков. Но те, кто не терял надежды, рано или поздно натыкались на деревянную дверь, охраняемую улыбающимся сфинксом, который задавал всего один вопрос: "Зачем вам счастье?".
  Кто-то терялся и смущенно пятился обратно, а кто-то находился с ответом и был пропущен в огромный зал. Там он находил конверт, из которого выглядывали ключ от новой двери, выплывающей из дальней стены и записка, состоящая лишь из двух слов.
  После того как человек открывал ворота, его ослеплял яркий свет. Вновь обретая способность видеть, он замечал, что стоит прямо на глади огромного моря, из глубины которого поднималась лестница, уходящая прямо в далекое небо. И человек осознавал предстоящий выбор: погрузиться в пучину коварной воды или подняться ввысь, далеко, в неизвестность. Он был в силах также, забыв обо всем, пойти по воде, отправляясь в вечное странствие мысли....
  Но какой бы из путей счастья он не выбрал, ему придется помнить те два роковых слова: "не останавливаться", а иначе под его нетвердыми ногами растворится лестница и чудесная вода перестанет держать отяжелевшее тело. Но не стоит огорчаться, ибо почти все люди, когда-либо вступавшие на путь счастья, останавливались и, забыв о невиданной комнате, опять оказывались перед улыбающимся сфинксом. Там они заново задумывались над вопросом, зачем им счастье.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"