Liytana : другие произведения.

Хранитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано на волне увлечения миром Алексеевой Яны и фэнтази в общем и целом.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус! Хранитель

   Что-то меня разбудило, какое-то неясное чувство тревожило и звало за собой. Что-то с подопечным? Так. Сосредоточились и потянулись мысленно к Повелителю. Так и знала. Он. Только что-то в этот раз с ним действительно совсем нехорошо. Так и веет безысходностью и отчаянием от его мыслей. Ну что опять?! Ведь все уже закончилось: враг разбит, братишка цел и почти невредим, города потихоньку отстраиваются. Жизнь идет своим чередом. Или это у него запоздалая реакция на неприятности? Типа, когда прижало - я кремень, а отпустило, так и по рефлексировать можно? Вот ведь, самой уже повеситься хочется от его эмоционального фона. А если еще учесть мое неровное дыхание в его сторону... Короче, нужно идти спасать наше Величество, все равно ведь не засну. А, чего кривить душой! Хотя бы самой себе нужно признаться, что у меня сердце кровью обливается, стоит только заметить в его глазах грусть. Тут же возникает дурацкое желание сделать все и даже больше, только бы он не чувствовал себя одиноко. Так, хватит демагогию разводить, действовать нужно.
   Накинув на себя халат, я подошла к стене и нажала поочередно на завитушки лепного узора и часть стены послушно скользнула в сторону. До покоев Повелителя быстрее и проще добраться именно таким способом. Не хватало еще объяснять стражам у его покоев, что я забыла ночью в его спальне!
   Так, а вот и заветный рычаг, открывающий путь в святая святых дворца - покои Повелителя. Бесшумно скользнула в приоткрывшийся проход и невольно замерла, залюбовавшись представшей перед глазами картиной. В лунном свете Риан казался эфемерным существом, состоящим из серебристого сияния и тьмы, сплетшихся воедино в самое совершенное создание на свете. Идеальные черты лица неподвижны, как у мраморной скульптуры, ресницы опущены, и бросают тень на щеки. Руки сплелись на груди, все тело как натянутая струна, готовая порваться от малейшего колебания. И ощущение невыносимого, безграничного одиночества, от которого сердце то замирает, то срывается на бешеный ритм, грозя раскрошить ребра в пыль. И тупая ноющая боль внутри... Невыносимо...
   Несмотря на то, что потайной ход открылся без всякого шума, дроу почувствовал мое присутствие и обернулся. Да, взгляд такой - медуза Горгона понуро шаркает ножкой в сторонке. Но на меня подобные взгляды не действуют, во всяком случае, не тогда, когда Повелителю так плохо.
   - Чему обязан? - ай, какие мы грозные, я почти испугалась, сейчас заикаться от страха начну!
   - Не спится что-то. Дай, думаю, к Повелителю зайду, вдруг его тоже бессонница одолела, как вижу, я была права.
   - Какие же заботы так тяготят Хранительницу, что она потеряла сон? - вот только не надо топить меня в сарказме, я и сама так могу.
   - Да вот никак не могу решить: то ли достаточно отчитать одного недальновидного Повелителя за его настойчивое нежелание нормально жить, то ли плюнуть на всю дипломатию и вырубить его ударом по темечку. Может хоть так он немного отдохнет?
   - Вот как? А Вам не кажется, дорогая Хранительница, что Повелителю лучше знать, как ему жить, чем заниматься и когда отдыхать?
   - Не кажется. Как Вы справедливо заметили, я Ваша Хранительница. Не страны, не придворных, а именно Ваша. И поэтому мне лучше знать, как и от чего Вас оберегать. Например, сейчас - от истощения как морального, так и физического.
   - Право, не стоит. Я в состоянии о себе позаботиться сам. - и отвернулся к окну.
   Не нравится мне его эмоциональный фон, ох, не нравится. Хоть дроу и закрывается от меня, но я все равно его чувствую - издержки моего статуса. Надо срочно что-то предпринять, иначе рано или поздно он сорвется и тогда... Если столица устоит - это уже будет большим достижением. Нет, Повелитель не кровожадный, но такое состояние до добра никого не доведет. А уж при его-то силе!..
   Но до чего же он красив. Да, попалась ты, Лиитана. Влюбилась в своего подопечного по самую макушку. Остается только смотреть на него и слюнки глотать, потому как сомнительно, чтобы он тебе ответил взаимностью. А я, если нахожусь рядом с ним более пяти минут, начинаю терять контроль над эмоциями. Именно из-за этого мы по большей части и пикируемся: чтобы совладать с бушующими чувствами, я начинаю искать повод подпустить шпильку. Вот и сейчас. Стоило его увидеть и все. В голове только одна мысль: а каковы эти губы на вкус?
   Так, прекращаем маяться ерундой. Пора заняться психотерапией одного конкретного дроу. Для начала нужно его слегка расслабить. А что у нас является универсальным расслабителем (чур, не путать со слабительным!)? Правильно, хорошее вино. Вон, как на заказ, на столике и графинчик нашелся.
   Я налила вина в два кубка: себе - едва на треть, Повелителю - больше половины. И шепнула заклинание, не успев даже осознать, что я делаю. Ничего, ему не повредит, главное, чтобы ничего не заметил.
   - Не составите ли мне компанию, Повелитель? - протягиваю ему кубок. - Не надейтесь, не отравлено.
   - Какая жалость! Но не отказываться же из-за такой мелочи?
   Отлично, вино он взял и даже сделал несколько глотков.
   - Неужели Вы решили меня напоить, чтобы я наконец-то отдохнул, как Вы настоятельно мне рекомендуете в последнее время?
   - Какая проницательность. Сами догадались или подсказал кто?
   - Не поверите, сам догадался! - Повелитель залпом допил вино, грохнул кубком по столу и, резко отвернулся.
   Хм, откуда столько горечи и злости? Не из-за обычных же в общем-то фраз? Я раньше и не так над ним издевалась, но такая реакция впервые. Да что с ним такое? Стоит, как каменное изваяние, только губы кривятся в горькой усмешке.
   Сама не понимая до конца, что я делаю, подошла к Повелителю и руки сами скользнули обнять, прижать к себе. Потерлась щекой о спину, поцеловала в плечо и замерла рядом с ним, молясь всем богам, чтобы не оттолкнул, не рассмеялся над наивной хранительницей с ее телячьими нежностями. Не оттолкнул, только замерло на миг дыхание, и затаилось сердце, чтобы спустя время сорваться в галоп.
   Риан шевельнулся, и я разжала руки. Ну, все, сейчас выслушаю много нового о себе и своих должностных обязанностях, как и о том, что он уже не ребенок и его не нужно жалеть. Так я и сама вижу, что он взрослый мужчина, даже слишком хорошо порой вижу. Это только он ничего не замечает. Но он только молча повернулся ко мне лицом. Медленно поднимаю глаза на своего Повелителя (какая ирония - он Повелитель своей страны и при этом повелитель моего сердца) и читаю в его взгляде богатую гамму чувств. Здесь и досада, за свою несдержанность, и растерянность от моего поступка, толика злости, и... надежда? Боюсь поверить. Всматриваюсь в его глаза и понимаю - еще минута и я утону в них, и мне будет уже не важно, что он обо мне подумает и что будет завтра. А Риан все так же, молча, смотрит в мои глаза. Что он хочет в них найти? Боюсь, что смысла там никакого нет, а только одно желание - обнять и никуда не отпускать в ближайшую тысячу лет. А, ладно, будь что будет! Руки я так и не убрала, так что теперь мои ладони прикасаются к его спине, и сквозь ткань рубашки я чувствую жар его тела.
   - Риан - почему у меня такой хриплый шепот? - Риан, прекрати себя мучить. Не прячься ото всех за стеной своей вечной холодности. Неужели тебе не хочется окунуться в тепло нормальных человеческих отношений, вместо вечных интриг и дипломатических изворотов? Позволь себе расслабиться хотя бы ненадолго!
   - Я не имею права. Война только закончилась, нужно заниматься восстановлением городов, позаботиться о припасах. Да и тварей Изнанки еще не всех выловили. На дорогах полно мародеров. Если я не буду контролировать ситуацию постоянно, то все может пойти наперекосяк. Возможно позже, когда...
   - Когда позже?! Права он не имеет! Да кто тебе сказал такую глупость? - я уже шипела рассерженной кошкой, даже про свой страх забыла - А на счет времени... Ты его больше потеряешь без нормального отдыха. Ты когда последний раз спал? Не помнишь? Так я напомню - неделю назад, да и то всего четыре часа. Я конечно понимаю, что дроу выносливы по своей природе, а Повелитель так и вообще... Но и загонять себя не нужно без особых причин. Как ты будешь управлять своими довольно резвыми на интриги подданными в таком состоянии? Еще немного и тебя любой ребенок порвет на лоскутки.
   - И что ты предлагаешь? - иронично вздернутая бровь - Бросить все и удалиться в имение на отдых?
   - Нет. Я предлагаю бросить вожжи.
   - Что сделать?
   - Перестать пытаться ежеминутно контролировать ситуацию, отпустить себя на волю и сделать то, что давно хотелось. Неважно что именно, хоть вышивание крестиком. - ох, надеюсь меня не выкинут после такого заявления за дверь. Указывать Повелителю - даже мне не всегда безопасно.
   Взгляд дроу из ироничного стал задумчивым. Неужели последует совету? Так, похоже что-то уже Повелитель задумал, уж очень красноречивые искорки загорелись в его лиловых глазах. Риан наклонился ко мне так, что мы почти касались носами, и, глядя в глаза, прошептал:
   - Ты уверена, что хочешь именно этого?
   Не знаю, что имел в виду Риан, но от его близости я окончательно потеряла голову. Какого беса! Я сделала последний шаг, отделяющий меня от дроу, и коснулась его губ своими. Он явно не ожидал такого развития событий, потому что почти целую минуту стоял не шелохнувшись, зато когда оттаял... Не ожидала от вечно ледяного Повелителя такой страсти. Его руки притянули меня еще ближе, хотя казалось куда еще. Запах его волос, вкус губ сводили с ума. Я никак не могла поверить, что это не сон, что все происходит на самом деле. Не помню, когда я умудрилась снять с него рубашку, только через какое-то время поняла, что под моими руками вместо шелка голое тело. Риан отстранился и пристально посмотрел мне в глаза.
   - Ты действительно этого хочешь, Лии? Если ты так поступаешь только из жалости, то лучше прекрати. Я не хочу, чтобы ты заставляла себя...
   - Дурак. Какой же ты дурак, Риан... Неужели я похожа на бесчувственную ледышку, которая руководствуется в своих поступках только долгом и ничем более? Или ты просто хочешь, чтобы я ушла? Ну... - я повернулась к дроу спиной, но не успела сделать и шага, как меня буквально сгребли в охапку.
   - Куда это ты собралась? Ну уж нет, дорогая. Хоть я и дурак, как ты сказала, но не до такой степени, чтобы позволить тебе уйти сейчас.
   Халат полетел на пол, а меня подхватили сильные руки Повелителя.
   Ночь была полна нежности и страсти. Ласковый шепот, поцелуи то дразняще медленные, то страстные и обжигающие как огонь. Бесконечное скольжение рук по обнаженному телу. Судорожные вздохи и тихие стоны. Это была наша ночь, чтобы ни случилось завтра.
   Возможно, я поступила нечестно по отношению к Риану, но я искренне считала, что так будет лучше. Копаясь в старых рукописях в закрытом архиве библиотеки Северной Башни, я наткнулась на забавное заклинание. Оно упоминалось в старом - старом письме некоей далекой родственницы нынешнего Повелителя. Судя по тексту, дама была еще та штучка. Заклинание называлось, если переводить на всеобщий, "Попробуй, вспомни". Я поначалу решила, что с его помощью стирают память тем, кто слишком много видел либо знает. В общем, я была недалека от истины. С его помощью действительно стирают память, однако данное заклинание предназначалось не военным преступникам и шпионам, а... любовникам. Формула произносится над вином, затем его дают выпить интересующему объекту и готово! Все, что случится с ним после выпитого вина и до пробуждения, сотрется из памяти. У сильного мага могут остаться смутные воспоминания, но только на уровне подзабытых снов. Вспомнить, что же происходило на самом деле, можно только в том случае, если участники событий поцелуются. Само собой, что допускать подобное не в интересах пользующегося заклинанием. Иначе, зачем все это.
   Заклинание было легким, и я его запомнила сразу. Вот и пригодилось. Повелителю не нужно помнить такие вещи, так будет лучше. Ну, представьте себе: до этой ночи мы только что не рычали друг на друга, а уж без шпилек обходилась редкая беседа. Как после всего этого нам себя вести? Сделать вид, что ничего не было, прятать глаза и отчаянно краснеть? Или с радостью на лице объявить о помолвке? Что-то мне подсказывает, что события развивались бы по первому сценарию. А оно мне надо? Уж лучше пусть Риан все забудет, а я буду помнить за нас двоих. Этого достаточно. Главное - успеть уйти до того, как он проснется.
   ***
   Я успела.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"