Атекс Кирилл : другие произведения.

Глава 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нет ничего хуже смерти. Так считают некоторые, совершенно забывая о предательстве

  Темное время
  Автор: Атекс К
  Жанр: AU, экшн
  Описание :
  Мех. Для кого-то просто кусок железа, а для кого-то последняя надежда на выживание, в этом жестоком мире.
  
  Глава 1
  
  Человек сщество такое, что в мире ему хочется войны, а на войне мира. Такие мысли все чаще и чаще посещали Алекса, и вот сейчас задумавшись он едва не получил пулю в колпак своего меха.Активировав турбины за спиной он прыжком взлетел в окно полу-разрушенного здания.Удостоверившись что его никто не видел, Алекс отодвинул лексановую крышку машины, вместо очищенного системой фильтрации воздуха, он вдохнул воздух насквозь провонявший порохом озоном и бензином.Выдвинув лесницу он вылез из кабины пилота, и стал проверять гидравлику машины.
  -Алекс, к тебе идут два феникса аккуратнее-на другом конце радиоволны явно знали как его прибодрить.
  Алекс услышав столь "приятную" весть поднял голову, и посмотрел на пустующее место пилота.Вздохнув он поднялся назад в кабину, подняв микрофон радио к лицу он включил передачу.
  -Какое направление пташек?-произнес он слегка ухмыляясь.
  -Двадцать километров на северо-запад-ответ из радио последовал почти немедленно.
  -Благодарю, конец связи-сказал Алекс выключая радио.
  Нажав на кнопку он задвинул лестницу назад в корпус меха. Через несколько секунд на кабину опустился колпак герметизируя её. На прозрачный лексан тут же спроецировалось примерное состояние машины. Проверив всё ли в порядке Алекс наконец-то нажад на кнопку запуска. Мех приподнялся, приподнялись и манипуляторы с оружием.Подойдя к тому пролому через который он влетел, аАлекс включил турбины и аккуратно спустился на разбитое дорожное покрытие улиц, и перезарядив гарпуны двинулся на встречу пташкам.
  Через десять минут ходьбы он услышал рев воздуха, так характерный для фениксов. И действительно, опустив взгляд на сенсоры, он заметил , что концентрация кислорода в воздухе падает с каждой минутой. А это могло значить только одно,
  Пташки рядом, и уже вступили с кем то в бой.Осмотревшись он заметил какое- полуразрушенное здание.Взлетев на крышу он посмотрел воокруг себя, и заметил метрах в двадцати всплохи плазмы.
  -Центр вижу пташек, похоже они с кем то уже сцепились, что предпринять ?-Алекс напряженно наблюдал за тенью боя
  -Да ничего не предпренимать, подожди пока они закончат, а потом добей их- голос радиста звучал так, как бутдо он обьяснял младенцу как держать ложку
  -Понял-Сухо ответил Алекс выключая рацию.
  Рев плазмы утих, и через пяь минут появился единственный хорошенько потрепанный "Феникс". Посмотрев на него он опустил рельсовую винтовку закрепленную на левом манипуляторе и нажал на гашетку. Ярко красный трассирующий след на мгновение соединил два меха, после чего пташка начала заваливаться, выплеснув немного азота на ствол, он перезарядил орудие и выпустил еще один заряд. По улицам прокатился грохот взрыва и от феникса осталась только груда обломков, окруженная еще полыхающим ионизированным воздухом.
  Аккуратно высунувшись из своего укрытия Алекс нажал на кнопку включив сонар. Ультрозвуковая волна прошедшая через ближайшую местность показала отсутствие кого либо, что настораживало само по себе, вряд ли кто то в одиночку решился бы напасть на двух фениксов, а это значит что этот "кто-то" ждал подмоги в любую минуту.
  Воздух возле разрушенного феникса наконец перестал пылать. Приблизившись к остаткам меха Алекс осмотрел капсулу пилота. "Вроде бы цела"-отметил он, осматривая капсулу, котороая до сих пор была раскалена, но вроде бы не пострадала при взрыве.
  -Центр, цели уничтожены, один пилот вроде жив, про второго не знаю- Алекс хмуро смотрел на раскаленную капсулу.
  -Шестой, ваши повреждения-голос звучал удивленно, будто не ожидая его больше услышать, из за этого и без того хмурое лицо пилота стало еще хмурее.
  -Никаких, они нарвались на кого-то еще, так чтог до меня дошел только один, не знаю живы ли пилоты, но надеюсь хоть что-нибудь узнать.-Алекс стал ждать рекции дежурного.
  -Выживших добить, шестой вы слышите добить немедленно- голос радиста слегка подрагивал.
  -Понял центр. Будет исполненно-Сказал шестой даже не собираясь поднимать орудие, выключив радио, и подняв энергощит Алекс стал ждать пока капсула остынет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"