Хранитель Кирилл : другие произведения.

Секреты чакры. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.93*13  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    фанфик не мой

  Автор: Fuuton
  Бета: нет
  Название: Секреты чакры
  Статус: Закончен
  Жанр: приключения, романтика.
  Персонажи: все из Наруто
  Пейринг: Нару/Хина; Возможны маленькие намеки на Шика/Тема и Недж/Тен.
  Рейтинг: G
  Размещение: Приветствуется. Ну разумеется с шапкой.
  Предупреждения: Во-первых, вынужден разочаровать тех, кто думает, что найдет в фанфике изысканную романтичную историю. Во-вторых, возможен хентай, маты, кровь, жестокость, органы на кунаях, сюрикены в груди и прочее... Deathfic, OOC(ООС Наруто - ппц просто, если вы хоть в какой-то мере фанат "фендомовского" Наруто, можете тут же прекращать читать, однако всему в фанфике будет правдоподобное объяснение и медленный переход).
  От автора: В фанфике я пытался передать свое видение того, как действуют и должны действовать Ниндзютсу и Гендзютсу в Наруто. В основном фанфик посвящен именно этому, но в качестве паралельных сюжетных линий присутствуют пейринги и отношения Саске с Наруто (речь не про яой). В конце-концов это все сплетется в окончание.
  Дисклеймер: Кишимото Масаси.
  
   P.S. События разворачиваются после победы над Какудзу и Хиданом.
  
  Секреты чакры. Часть1. Глава 1. "Четвёртый учитель"
  
  Часть 1
  Четвертый учитель
  Глава 1
  
  - Ублюдок!
  
  И не было ничего. Ничего. Ни леса, который окружал блондина и брюнета. Ни печатей, которые никто так и не складывал. Для Наруто была лишь нога, бьющая в грудь. Были только деревья, которые пересчитывала его спина, руки, ноги, ребра, только стволы, рвущие плоть, ломающие кости.
  
  Саске презрительно хмыкнул. Было лишь по три удара с каждой стороны. Шесть клонов, один Рассенган, одно Чидори... И вот Наруто лежит сваленный одним ударом ноги. С костьми, смешавшимися с плотью.
  
  Наруто попытался подняться, но даже не смог подвинуть руку. Каждая третья фаланга пальцев была разломана пополам. Локтевая кость и чашечка превратились в месиво, ключица сломалась в четырех местах. Через пару секунд Наруто убедился, что с остальными костьми дела не лучше. Мозг не подпускал к себе боль, а вместе с ней и ужасную смерть. Но тем не менее, Наруто чувствовал, что умирал. Медленно и неотвратимо, так же явно, как и то, что он больше не будет Хокаге.
  
  - "Черт, мне нельзя погибать" - думал Наруто. Сама мысль о невозможности смерти, часто спасала его от нее. Но он никогда бы не подумал, как легко сдаться, когда у тебя в этом мире остался лишь один сломанный палец, а все остальное тело уже принимало холодные объятья смерти.
  
  Саске собрал пару кунаев, что лежали на земле и исчез, растворившись в облаке огня...
  
  А Наруто чувствовал приближение смерти. Она была близка, уже были слышны ее призрачные шаги. Ее руки подхватили его за единственные целые кости - четыре ребра. Подхватили и унесли...
  
  Он мало что видел. Видел лишь яркие лампы и белый потолок, заслоненный розовыми волосами. И отстранено понимал, что Кьюби не позволит ему отдохнуть. Два дня и он забудет, что что-то там было сломано. А пока лучше отлежаться, как в награду, за все все время, что он провел на ногах...
  
  
  *
  
  - Очнулся?
  
  Наруто недовольно протер глаза целехоньким запястьем. Очнулся уже час назад, но так не хотелось вставать... снился такой хороший сон.
  
  В нем он был обычным парнем. Он сидел в обнимку с любимой(чьего лица почему-то не мог вспомнить). Кьюби не допекал его своим "Черным юмором" и предвестием скорой смерти...
  
  Но это могло быть лишь во сне. А сейчас пора возвращаться к реальности.
  
  - Что надо? Цунаде-баачан. А, S?
  
  - С, и хватит называть меня "-баачан"!
  
  - Ранг С? Кому надо? Это опять плотника провести и не давать на него пчелам нападать? - недовольно затарабанил блондин. - Или может..?
  
  - Все, молчи! Ты еще слаб, поэтому пойдешь на миссию ранга С - девушка попросила провести ее в Коноху. Ее зовут Анике Саия. Живет в деревне Амаитатсу в стране Рисовых полей. Это миссия ранга С, поэтому бумаг с подробным описанием нет.
  
  - Я уже полностью восстановился! Давайте мне миссию ранга А!
  
  На самом деле Наруто хотел такую миссию, чтоб забыться в бою с каким-то суперсильным шиноби. Будто она этого не понимала...
  
  - Еще нет, поэтому не спорь...
  
  
  *
  
  Светловолосый парень брел по дороге. На нем была черно-оранжевая одежда, за спиной висел легкий синий рюкзак, а на поясе и правом бедре висели маленькие сумки. Лицо блондина излучало задумчивость. А в уме крутились слова: "Представь, что твоя чакра состоит из двух частей: они должны затачивать друг-друга..."
  
  Кадр в уме мгновенно сменился...
  
  - Что я тогда сделал не так?! - Саске спокойно отразил его техники Футона Катоном. - Я ведь тогда смог! - кричал Наруто вспоминая:
  
  - Футон! Рассенган-сюрикен! - все три сердца Какудзо улетели кормить крыс... А в правой руке почувствовались сотни колючек.
  
  А потом дни наполнились тренировками. Комбинированная атака лягушки и человека...
  
  Всего за две недели он овладел Футоном и изучил технику класса S, а за следующий месяц овладел еще шестью техниками класса А. И снова это предательское чувство того, что он со-о-овсем не продвинулся. Снова этот наследник клана Учиха победил его, простейшим генниновским ударом ноги, снеся не меньше сотни метров лесного массива, А после, провозгласил чтобы он его не искал. Цунаде, будто совсем не понимая его чувств, отправила его на никому не нужную миссию класса С. Сопровождение повара через границу стран - в Коноху.
  
  - И почему, когда Сакура, Шика и остальные на миссии по сбору информации о Акацки, я должен выполнять дурацкую черную работу?! - выкрикнул он.
  
  В голове накапливалась злость. И он почувствовал как по жилам растекается огонь. Основным источником его злости был полу-насмешливый, полу-сочувственный ответ лучшего тактика Конохи:
  
  - Потому что ты геннин...
  
  Бамбуковая миска, в которой был его первый завтрак за последние три дня под влиянием изливающейся чакры Ветра раскололась на иголочки, которые могли бы использоваться в нано-технологиях. Рис упал в костер.
  
  Он обхватил запястье правой руки левой. Со всех сторон в руку потянулась чакра, сформировался маленький шарик и сразу же рассеялся.
  
  От осознания собственного бессилия, блондин ударил лбом о землю. На весь лес раздался крик: "Ксо!".
  
  Наруто поднялся, замаскировал остатки костра и двинулся дальше. Вышел на тропинку. Злость все еще кипела внутри него. Он уже мечтал чтоб эта миссия стала рангом А, чтоб что-то пошло не так. Как это было три года назад...
  
  Наконец-то впереди показались маленькие ворота неизвестной деревушки. Он вошел внутрь. Деревня была обычной и бедной. Каких сотни. Даже не понимая, что интересного может здесь быть, он начал искать место где переночевать. Отель нашелся почти сразу. Это был не шик, но переконтоваться было можно. Оставил там рюкзак и пошел на прогулку по деревне.
  
  Скоро понял, что прогулки не получится. Со всех сторон на него смотрели зеваки, достопримечательностей не было. Так что блондин, после получаса поисков нашел маленькое и грязное заведение. Подошел к стойке, с трудом протиснувшись меж пьяницами, чтоб никого не спровоцировать.
  
  - Дайте мне плошку рамэна, - попросил парень, кладя на стол несколько монет.
  
  Бармен смерил его презрительным взглядом и быстренько сообразил блюдо. Блондин схватил плошку и направился к свободному столу.
  
  - Слушай, паренек, может свалишь отсюда? - окликнул его кто-то положив руку на плече.
  
  Блондин окинул взглядом зал. Была куча свободных столов. Мгновенно оценил обстановку - типичные задиры. Хладнокровно расщепил палочки и окунул их в массу рамэна.
  
  - Ты плохо слышишь? - переспросил один.
  
  Наруто молча указал на столик недалеко, где всем бы хватило места.
  
  Банда покатилась со смеху к нему присоединилось несколько посетителей бара.
  
  - Мы из группы Черного ястреба, - произнес один из них, ожидая наверняка испуга в качестве реакции.
  
  - Хочешь сказать, из шайки? - переспросил Наруто, сжав палочки и втянув в себя лапшу.
  
  - Да как ты смеешь?! - Бандит положил руку на плече блондину как раз тогда когда у тот поперхнулся. Блондин резко развернулся и плюнул все что набрал, в лицо задире. Одним молниеносным движением плошка подлетела вверх и залепила лица и одежду четырех других. Наруто поднялся со стула. Его лицо было таким, будто он съел "Живительного кари". Отплевался и выпил стакан воды.
  
  - Не рамэн, а говно, - пробубнил он.
  
  Пятерка грязных горе-бандитов поднялась с земли. Главарь вытащил катану. Его руки поднялись к небу и он начал восхвалять катану всеми словами своего местного лексикона. В это время другие члены банды вытащили ножи.
  
  Блондин, совсем не смотря на банду, обратился к посетителям:
  
  - Где здесь можно нормально поесть?
  
  Некоторые посетители начали волноваться за него и говорили чтоб он повернулся и убегал.
  
  - Где здесь можно нормально поесть? - повторил он вопрос
  
  - За углом, - трясясь от страха, сказала какая-то девушка.
  
  Наруто подошел к стойке и взял нетронутую монету со стола.
  
  - Сначала научись рамэн готовить, а потом деньги собирай... - сказал он бордовому от злости бармену.
  
  - Эй, ты! - перервал похвалы главарь.
  
  - Наконец-то, - сказал парень. - Зачем вам вообще я? У тебя есть прекрасная катана, лучше потрать время и сточи с лезвия ржавчину.
  
  Именно это и вывело из себя главаря. Он метнулся к блондину. Его катана рассекла воздух и Наруто бросив монетку в маленькое окошко в двух метрах над полом, обернулся белой дымкой.
  
  Уплетая уже пятую порцию рамэна, Наруто обернулся. Вечерний воздух разорвал крик: "Ксо!". И Наруто мгновенно понял, что произошло. Быстренько сорвался со стула вышел из-под навеса трейлера и поймал монетку.
  
  Обернулся.
  
  - Спасибо, сестренка! Оказывается даже в таком гиблом месте есть классный рамэн! - сказал он молодой девушке за прилавком.
  
  Он положил на стол деньги. К ним примешалась и мелкая монетка, которую его клон не захотел терять.
  
  - Еще раз, спасибо! Да, ты не знаешь, где мне найти Анике Саию? - спросил блондин.
  
  - Анике ты видишь перед собой.
  
  - Отлично, я из Листа, должен тебя сопровождать...
  
  - Прекрасно, - обрадовалась она.
  
  - Выходим на рассвете, - сказал Наруто поднимаясь и распыляясь на пар, оказался в кровати. - У нее хоть нет мании величия. Как у той, из страны Нано...
  
  Глава 2
  
  Наруто приоткрыл глаза, потревоженные солнечным светом и встал с кровати. Снял с головы свой старый колпак и улыбнувшись, спрятал его в рюкзак. В животе все еще перекатывался вчерашний рамэн, так-что Наруто решил не завтракать...
  Анике, не опаздывая, была у ворот. Они двинулись на запад.
  - Слушай, Анике-чан. А почему я должен тебя сопровождать? В чем такая важность?
  Анике промолчала, а потом неожиданно резко ответила:
  - Не твое дело! Твое задание - сопровождать, а не спрашивать!
  - Да ладно, - просто и безразлично сказал Наруто, - мне все равно. Просто мне интересно чего можно ждать.
  - Будь готов ко всему.
  - Классно! - обрадовался Наруто.
  Анике удивленно посмотрела на него. Наруто поймав ее взгляд, объяснился:
  - Ты даже не представляешь, какая скучная у нас жизнь. Хороша трепка - единственное развлечение...
  Анике засмеялась. Они понемногу разговорились.
  "В целом, - подумал Наруто, - она очень приятный человек."
  - Наруто, а у тебя есть девушка? - спросила Анике.
  - Нет...
  - А есть та, которую ты любишь?
  - Не знаю. Я не задумывался.
  - А пора бы, - пошутила Анике.
  Наруто промолчал и увидев, что отстал, догнал девушку и пошел дальше. Из-за задумчивости он еле успел отразить кунай, вылетевший из кустов.
  - Какого?.. - крикнул Наруто.
  Из кустов вышел человек. Было ясно видно, что он не ниндзя, хоть он и был вооружен, Наруто это насмешило.
  Человек снова бросил кунай. Наруто остановил его ладонями и отбросил в сторону.
  Прежде чем Наруто успел сделать что-то, Анике подняла кунай и опустила его кончик в мешочек, висящий у нее на поясе. Она бросила его в человека. Хоть неумело, но метнула. Человек уклонился, но все же кончик куная полоснул его по руке и за несколько секунд он упал.
  - Как ты это сделала?
  Времени на расспросы не было. Из кустов вышло еще четверо. Слегка чувствуя чакру, Наруто понял, что они шиноби, но протекторов с символами деревни чего-то не наблюдалось.
  Прежде чем Наруто понял, что происходит, их начало поливать иглами.
  - Футон! Мягкий блок! - Наруто создал довольно широкую пластину, под которой укрылся вместе с Анике. - Каге бушин но дзютсу! - выкрикнул Наруто клонируясь на шестеро.
  Шесть клонов в лоб побежали на противников. Шиноби, кто оружием, кто простейшими техниками, распылили клонов.
  Один из ниндзя сложил печати:
  - Катон! Огненный шар! - с его губ сорвался целый огненный шторм и Наруто с Аникой накрыло им.
  Когда огонь рассеялся, на месте Наруто ничего не осталось.
  - Рассенган! - крик за спиной ниндзя оповестил его о ударе.
  Двое "Нарут" ударили ниндзя синим шаром в грудь. Трое других отскочили от Наруто в стороны, но тут два клона превратились в белую дымку.
  - Рассенган! - уже второй раз этот крик разорвал воздух.
  Но другой шиноби отскочил и Наруто снес два дерева, оборачиваясь белой дымкой.
  "Черт, на клонов уходит слишком много чакры..." - подумал Наруто сидя в безопасном укрытии, прикрытый ветками дерева...
  - Суйтон! Водный дракон! - послышался крик.
  Наруто накрыло водой и понесло к земле. В последнюю секунду он успел поменяться местами с клоном.
  Держась за дерево, Наруто пытался отдышаться.
  "Хорошо, что превратил клона в Анике, а то неизвестно чем бы все закончилось, - подумал Наруто."
  - Каге бушин но дзютсу! - снова появились шесть клонов.
  - Снова? - разочаровано потянул один из ниндзя.
  Клоны накинулись на него а он отражал их удары игловым зонтиком.
  Тут он раскрыл зонтик и развернулся, чтоб отразить летящий кунай...
  - Вот ты и раскрылся, - проговорил Наруто, - Футон! Вихревая сфера!
  Техникой дальнего поражения, ниндзя пробило грудь и он упал на землю. Ниндзя уже не дрались с улыбкой. Кажется они взялись за Наруто всерьез.
  - Катон! Огненный дракон!
  - Дотон! Штыри смерти!
  Наруто еще кое-как уклонился от потока Огня, но тонкий каменный штырь вырвавшийся из земли, пробил ему бицепс правой руки.
  - Кончай с ним, а я пойду поищу девчонку, - сказал тот, что использовал Катон и подпрыгнул, исчезая в лесу.
  Теперь перед Наруто стоял только один. Но это не облегчало его состояния. Правая рука висела плетью и не работала.
  - Дотон! Каменные клинья!
  На Наруто полетело несколько десятков клиноподобных камней и он понял что это конец. Он не мог сделать ни обмен, ни щит, так как лишился возможности складывать печати.
  Тут перед ним стала какая-то тень. Ее нога описала круг, руки раскинулись. На секунду Наруто показалось, что он понял, кого видел на озере во время миссии по поиске бикочу...
  Руки заметались, разбивая камни. В результате Наруто не зацепил ни один.
  - Хината! Что ты здесь делаешь? - Наруто ошеломленно снял руку со штыря.
  Хината сорвалась с места, и мгновенно оказалась за спиной у ниндзя.
  - Джуукен! Шестьдесят четыре удара небес!
  Хината перебила шиноби шестьдесят четыре тенкетсу и он упал на землю.
  - Он не умер... - проговорила Хината.
  Наруто перервал ее...
  - Не умер? Тогда сделаем так, - Наруто вытянул кунай и сделал тонкий надрез на сонной артерии. - Хината, и все же, как ты...
  - Нет времени, надо спасать твою миссию.
  - Хината! Я...
  Хината перевала его и кинулась в лес.
  Наруто улыбнулся, прикрыл рану, пробубнив:
  - Какие-то все странные сегодня, - и кинулся за Хинатой.
  Скоро они увидели девушку над которой наклонился последний нандзя, занося кунай.
  - Сумку! Отдай сумку! - сказал он.
  Наруто метнул левой рукой кунай. шиноби мгновенно отскочил. Оказался за спиной Анике, поднял ее с земли и приставил ей к горлу кунай.
  - Выходите, или она умрет! - крикнул он.
  Из лесного укрытия вышла Хината, подняв руки и Наруто подняв левую...
  - Отлично, - проговорил шиноби.
  - Шестьдесят четыре удара небес! - раздался крик за спиной ниндзя.
  Шиноби поразительно реагировал и отскочил.
  - Рассенган! - крикнул блондин за спиной у ниндзя.
  Тот перехватил левую руку Наруто и вывернул, от чего Наруто разлетелся в белую дымку.
  Хината сложила несколько печатей.
  - Звездная пыль! - она начала посыпать ниндзя светящейся пыльцой.
  Нидзя заметался. Пыль оседала на него и прожигала одежду и кожу. И его крик разорвал в клочья спокойную тишину леса.
  Два клона ударили двумя шарами в грудь и спину замешкавшемуся ниндзя.
  Когда дым и пыль рассеялась, Наруто опустился над Аникой. Убедившись, что она в порядке и только потеряла сознание, он встал и обернулся.
  - Молодец, Хината, - кисло сказал Наруто зажимая борозду на руке. А в его взгляде читалась благодарность, разочарование, удивление, а где-то в глубине была припрятана капелька восхищения.
  Хината покраснела.
  - Наруто-кун...
  - Хината! Так что ты все-таки здесь делаешь? Ты же должна была быть на миссии с другими.
  - Цунаде послала меня тебе на помощь. Как видишь, не зря.
  - Но почему?
  - Через пару часов после твоего ухода она поняла, что это не просто сопровождение повара...
  - А что же? - в его голосе были незаметные нотки радости.
  - Она мне толком не объяснила. Сказала, что миссия принимает ранг А...
  Тут Наруто уже не выдержал:
  - Это отлично! Даттебайо! - крикнул он.
  Хината удивилась, но за секунду улыбнулась: "Вот это настоящий Наруто...".
  - Да, Наруто, отнесись к этой миссии серьезно.Это может иметь важные последствия для Конохи...
  Наруто скучно, но все еще радостно проговорил:
  - Коноха, последствия... Главное чтоб ко мне потом не приставали, что я отсиживался на миссии ранга С...
  
  *
  Наступил вечер, Хината и Наруто сидели у костра и поджаривали рыбу пойманную в соседнем водоеме.
  В это время послышался шорох и они одновременно повернули головы.
  К ним подходила Анике, ее шаг был неуверенным. Наруто прошептал уголком губ:
  - Хината, это она?
  - Бъякуган! Да она, - шепнула Хината и ее вены на висках снова стали нормальными, а глаза приобрели привычный лиловый оттенок без зрачка.
  Аника неуверенно села между Наруто и Хинатой. Протянула руку и взяв рыбину начала молча и быстро есть.
  - Спасибо вам, - проговорила она после того как доела очередной кусок, - я даже не знаю что...
  - Слушай, мне твои благодарности не нужны! - вскрикнул Наруто. - Ты расскажешь что эти ниндзя хотели от тебя! Я ничего не имею против того чтоб рисковать жизнью, согласен, в этом есть свой кайф, - скептически продолжил Наруто, - но я должен хотя бы понять за что я рискую... Да и не думаю, что Хината хочет рисковать жизнью, только потому, что нам сказали, что эта миссия имеет важные последствия для деревни. Я в первую очередь не о себе должен думать.
  Анике замялась. Она смотрела на решительную фигуру Наруто и при свете костра ей показалось что его глаза стали чуть-чуть красными...
  Наконец вздохнув, она заговорила:
  - Когда-то давно, наверное лет триста назад, некий Юстин Саий обнаружил забавный эффект: если пропитать обычную бактерию гниения чакрой... Бактерия начинает делиться по нескольку раз в секунду, кроме того, рамка ее действия расширяется и она не только питается мертвыми остатками, но и паразитирует... разумеется если есть необходимые условия...
  - Но какое это имеет отношение?.. - перебил Наруто.
  - Наруто, постой, - проговорила Хината, - Вы говорите о новом виде яда?
  - Абсолютно верно. Попавшая в организм бактерия может уничтожить его за 20-30 минут. Кроме того организм не может открыть защиту, так как бактерия начинает действовать заменяя клетки и скрываясь под личиной лейкоцита или нейрона. Как только она попадет в нервную систему, а происходит это довольно быстро, она вместе с нервными ипульсами со скоростью 300-400 км/час устремляется в мозг, где за пару минут делится. В результате создает огромную армию способную разорвать мозг в клочки. Если же я запускаю в организм миллион этих бактерий, (этот миллион поместится на кончике куная) то человек умрет за 5-8 секунд...
  - Ты хочешь сказать что ниндзя охотятся за этим ядом? - спросил Наруто.
  - Ты удивительно быстро соображаешь, - ухмыльнулась Анике и запустила руку в поясную сумку.
  На ее ладони был мелкий порошок.
  - Здесь их не меньше миллиарда. Если я сейчас пропущу через них чакру и брошу в вас, то вы погибнете секунд через пять...
  Наруто посмотрел на "безобидный" порошок красноватого цвета. "А ведь никто не отличит. Достаточно подсыпать его в рис вместо кари..." Наруто к горлу подступил комок и он нервно сглотнул.
  - Занятная история, - сказала Хината. - Идем спать, я буду караулить первой.
  Анике и Наруто зашли в палатку, а Хината присела у костра, смотря на гладь озера, в котором они, вместе с Наруто несколько часов назад ловили рыбешку. Наруто...
  Нежно-желтые пучки травы как его волосы, а тихие волны озера, словно его синие глаза, тихие и спокойные, однако таящие в себе какую-то горечь. Но также настойчиво полируют камни, как он говорит: "Не умру, пока не стану Хокаге!"...
  Хината поднялась и уже на уровне рефлексов направила чакру в стопы, ступая на водную гладь. Ее руки раскинулись, а глаза приобрели вид, больше известный как Бъякуган.
  - Докажу тебе... и стану достойной тебя...
  
  Глава 3
  
  
  Изнурив тело и дух, Хината сошла на землю. Неуверенно присела у костра...
  - Хината, я заменю тебя.
  Хината обернулась. В "дверном проеме" палатки стоял Наруто с фирменной улыбкой на лице, почесывая затылок.
  - Нет, не нужно я еще могу...
  - Та я же говорю, иди спать.
  Хината покрылась румянцем.
  - Н-но я...
  - Да ладно, делай что хочешь. Я не капитан, скорее даже ты, ты же чуунин, - кисло и расстроено сказал Наруто.
  Наруто стал на водную гладь. Пошел по озеру к его центру, А Хината пользуясь тем, что Наруто ее не видит, любовалась его удаленной фигурой.
  Наруто обхватил запястье правой руки левой и направил в ладонь правой руки чакру.
  Перед лицом предстал Джирайя:
  - Направь чакру в ладонь. Держи ее в форме сферы, но в то же время, позволь ей свободно двигаться по спиральной траектории...
  - Давай же, давай... - умолял Наруто.
  В ложбинку изогнутой ладони направилось несколько потоков синеватой чакры, которые сложились в спираль и медленно превращались в сферу.
  И вот, когда Наруто уже готов был возликовать, маленький шарик, со звуком ударенного клона, исчез.
  Еле удержавшись от крика: "Ксо!", Наруто хладнокровно (так ему казалось) скрестил два пальца правой руки с двумя пальцами левой.
  - Таджиу каге бушин но дзютсу! - с этим криком появилось около семидесяти клонов.
  Каждый из клонов начал тот же однообразный процесс. Снова и снова чакра собиралась и рассеивалась...
  "Я должен сделать его одной рукой! - эта мысль переросла в крик и в руке Наруто образовался полноценный Рассенган."
  Наруто распрямил скрюченную спину и с полу контуженым восхищением посмотрел на свое синее творение.
  В эту же секунду Рассенган лопнул. Синяя взрывная волна заставила деревья в радиусе двадцати метров склонится как от ветра. Все клоны рассеялись, а вода вышла на берег метра на четыре дальше чем обычно, намочив Хинате стопы.
  Через две минуты рука Наруто вылезла на середине озера из воды и упершись о ее поверхность, помогла выбраться оттуда и телу.
  Перед Наруто стояла Хината.
  - Ты в порядке? - спросила она.
  - Я уже подумал что получилось... - лицо Наруто было таким жалобно-мокрым, что Хината (которая даже в этот момент видела в нем что-то прекрасное) нежно и тихо хихикнула.
  - Наруто, не пробуй больше, а то так истощишься, что нам тут на день задержаться придется, пока отдохнешь... Иди спать, - настойчиво сказала Хината.
  Наруто с убитым видом и мокрой одеждой даже не подумал протестовать, а почапал в палатку.
  Неизвестно, как Наруто не снимая одежды сумел высохнуть до утра (наверное сыграла сила девятихвостого), но доподлинно известно, что утром Наруто был свежим (после такого купания и Шикамару был бы свежим) и готовым к новым подвигам.
  Они быстро передвигались (Наруто держал Анику на спине) и уже к вечеру подходили к границе страны Огня. Они вздыхали с облегчением, будто уже входили в ворота деревни. А ведь нужно было еще пройти столько же до Конохи. Но после пересечения границы путь кажется короче чем до.
  После второй ночи проведенной на границе, оба шиноби и "повар" пересекли границу страны Огня и вышли на главную торговую дорогу Конохи. Здесь, быстро продвигаясь они через несколько часов вошли в недалекую от Конохи деревушку, где со всеми удобствами провели ночь, отдохнули на горячих источниках и на рассвете продолжили путь.
  - Привал, - сказала Хината глядя на замученную Анике.
  Наруто недовольно остановился с поднятой ногой. Быстро опустил ее и медленно снял рюкзак, бормоча что-то под нос. Блондин откинулся на спину. Заложил руки под затылок и прикрыл глаза. Повернулся набок и прижавшись к земле, вытянулся.
  Вдруг он услышал тихий стук. Он приподнялся, не показалось ли?
  "Наверное все же показалось, - подумал Наруто, снова опускаясь на бок"
  И вот снова этот звук. На этот раз Наруто прижался ухом к земле. Да, были слышны постукивания с интервалом в три-четыре секунды.
  Наруто ощупал ухом круг, и в месте, где звук был самым громким, поставил точку пальцем. Ощупав более широкий круг, который был концентричен первому. Он поставил еще одну точку. Соединив их, он понял куда указывает получившаяся прямая, и показав пальцем, сказал:
  - Хината, глянь туда. Что ты видишь?
  - Бъякуган! К нам движется один человек... Шиноби, будет здесь где-то через две минуты.
  - Ясно, Анике, давай сумку.
  - Что?! Ты совсем?
  - Если ему нужен яд, то пусть он идет за мной, а ты Хината спрячь где-нибудь Анике. Потом присоединишься ко мне.
  Хината покраснев, двинулась вперед. Анике с трепетом отдав Наруто сумку с ядом, побежала за ней.
  Пристегнув сумку к поясу, Наруто побежал в противоположную сторону от скрывшихся девушек. Взобравшись на дерево, он перепрыгнул на другое и очень быстро продвигался дальше. Увлекшись, Наруто не заметил как ветка ускользнула и он полетел вниз. Как только он увидел воду, в его ноги прилила чакра и он мягко приземлился на поверхность озера. Обернулся и посмотрел на совсем невысокую скалу, наверху которой был лес.
  "Наверное оползень был, иначе лес начал бы редеть постепенно... - подумал Наруто"
  Из-за этой мысли он не заметил кунай вылетевший из лесных трущоб сверху. Его движение было скорее рефлексивным: он отклонился и насадил кольцо на рукоятке куная себе на кончик пальца.
  Из леса вылетела тень и перекувырнувшись, приземлилась на поверхность воды.
  Наруто охватил и ужас и удивление: черный плащ и красные облака на нем...
  Но еще больше его удивило лицо. Увидев его, Наруто оглянулся и побежал к ближайшему берегу с мыслью, что только так сохранит свою жизнь...
  Но на его пути предстала преграда в виде водной стены. Тогда он резко развернулся и гневно взглянул на человека, с которым боялся встретиться лишь в таких условиях: на поверхности водоема...
  - Надо же... Мне попался сам Кьюби! Ну что, поиграем лисеныш, - медленно и насмешливо протянул Кисаме, доставая забинтованную Самехаду...
  
  Глава 4.
  
  
  
  - Похоже ты решил облегчить мне задачу, Девятихвостый, - тянул слово за словом Кисаме. - Знаешь, или Кьюби съел твои мозги, или за последние два года ты набрал силы как у Меня. Ну-у-у второй вариант мы отбросим... Ты не понимаешь? Я здесь хозяин, этот мир живет по моим правилам, - Кисаме пнул ногой и от стопы разлетелась куча брызг.
  Наруто дерзко ответил:
  - Нет, твой мир под нами, а окружает нас мой мир, который живет по моим правилам, - Наруто махнул рукой, что встретила сопротивление воздуха и за ней тонким потоком потянулась чакра.
  Кисаме не переменился в лице...
  - Хм, весело. Начнем, - он поднял Самехаду.
  Наруто скрестил пальцы одной руки с другой:
  - Каге бушин но дзютсу!
  - Ничего нового, - буркнул Кисаме и закинул Самехаду за спину и начинал складывать печати. - Суйтон! Великая волна!
  Клонов накрыло водой. Из нее выбралось несколько штук. Они разделились на тройки и начали манипулировать с чакрой.
  В руке каждого третьего образовался Рассенган и немедленно покрылся тоненьким слоем ветряной чакры. Эту "версию" Рассенган-сюрикена Наруто создал чтоб не ранить руку. Она очень уступала по мощи оригиналу, и атаковала не иглами, а просто изливала режущую чакру в момент удара.
  - Футон! Небесный Рассенган! - не в лад прозвучало четыре голоса.
  Парочка клонов без модифицированных Рассеганов в руках бросились на Кисаме.
  - Суйтон! Великая Волна!
  Большую часть клонов смыло, но часть налетела на Кисаме.
  Он, разумеется сразу показал превосходство в тайдзютсу, и перебил всех почти без проблем.
  - Да! Сейчас! - крикнул Наруто выныривая из воды и вытянув правую руку с Небесным Рассенганом в ней, полетел на Кисаме.
  Кисаме лениво отклонился. Так же легко он уклонился от второго. Третьего он остановил стеной воды. Однако четвертый появился так неожиданно, что Наруто возликовал... Прежде чем понял что техника уперлась в Самехаду. Взмахом меча Кисаме разорвал Наруто и тот с хлопком обратился в дым. Техника только сорвала с легендарного меча все бинты и отколола пару зубец.
  Настоящий Наруто появился перед Кисаме.
  - А ты хорош! - с улыбкой пожал плечами Кисаме. - Если не ошибаюсь, это был Футон! За два с половиной года овладеть Футоном - это очень неплохо!
  - Нет..
  - Что прости? - приложил руку к уху Кисаме.
  - Я овладел им не за два года, - сказал Наруто поднимая голову и скрещивая пальцы, - я овладел им за две недели! Каге бушин но дзютсу!
  Три клона появились вокруг него, а двое других начали формировать в руке Рассенган-сюрикен.
  - Я знаю как Какудзо погиб! - крикнул Кисаме. - Меня ты так просто не победишь!
  Наруто побежал на Кисаме. Перед ним стала водная стена но он протянул руку с рассенган-сюрикеном и малая часть чакры ветра вылилась в нее, от чего она рассыпалась. Так же не хитро он рассеял водного дракона который летел на него. Уклонившись от укуса иного дракона позади, он протянул руку и техника пролетела сквозь водного клона, а Наруто оборачиваясь в белый дым, поднял в воздух кучу брызг.
  Кисаме оказался среди пятерых клонов и разбросал их. Четверо рассыпались, а один упал на спину и погрузился в воду.
  "Ксо! - подумал Наруто, чувствуя как вода обвивает его утяжеленное тело. - Надо же было так вляпаться..."
  Наруто подплыл к поверхности воды. Пытаясь вырваться, но вода почему-то стала тверже льда. Наруто поплыл под поверхностью воды. В это время откуда-то вылезла Самехада и Наруто с трудом уклонился. Но Кисаме потянул ее на себя изорвал ему бок. Правда неглубоко, но ощутимо.
  "Как там говорил Джирайя? - думал Наруто, - в момент смертельной опасности, течение чакры ускоряется..."
  Наруто уклонился от Самехады, в окрашенной его кровью воде. Обхватил правую руку другой и сформировав рассенган, разорвал непроницаемый слой воды. Вырвался и побежал на скалу. Направив чакру в ступни, он взбежал наверх и побежал по деревьям, подальше от водоема.
  Спрыгнул на землю, ноги слегка подогнулись, но он переборол боль и сев под деревом, достал бинты и начал перевязывать бок.
  "Хорошо что не нужно ее промывать, - посмеиваясь подумал Наруто. - У меня нет шансов против такого противника, нужно найти Хинату."
  Наруто рванул вперед. Но появившийся перед ним Кисаме воткнул в землю Самехаду, будто говоря: "Не пройдешь!".
  Наруто рванул вперед и разделился на шестеро. Клоны сформировали в его руке Рассенган-сюрикен и он рванул на Кисаме, пустив вперед клонов. Те начали бить его с разных сторон. А Наруто с Рассенган-сюрикеном подпрыгнул и направил технику в сторону Кисаме.
  Кисаме покрутился и Самехада разорвала половину клонов. А ее владелец сложив печати, выкрикнул:
  - Суйтон! Великий водный дракон!
  На Наруто рвануло два водных дракона, крутящихся друг вокруг друга. Перед ударом их пасти слились в одну и врезались в Наруто. Техника Наруто погасила удар, но он упал на землю без сознания.
  - Слабак...
  - Хи-хи! Футон! Рассенган-сюрикен!
  - Черт! - Кисаме обернулся и руки собрались в печать быка, превратив его в воду.
  Столб земли поднялся в небо. Каждая грудка земли от игл рассыпалась в пыль.
  Все клоны исчезли. Остался лишь Наруто, лежащий без сознания посреди кучи измельченной в пыль земли.
  - Хо! - радостно сказал Кисаме. Поднял Наруто за шкирки и прижав к дереву, начал молотить по животу и по груди.
  - Джуукен! Сто двадцать восемь ударов небес!
  Два удара врезались в Самехаду и откололи несколько зубцов, а Хината ушла от ответного удара и нанесла несколько десятков ударов в грудь Кисаме, прежде чем он разорвал ей плече и бок.
  - Хината! - крикнул Наруто.
  На лице Наруто стоял гнев и насмешка.
  Заметив эту насмешку, Кисаме посетила мысль о подвохе... прежде чем в него врезался Рассенган-сюрикен.
  - Получай!
  Кисаме подбросило в воздух и начало метелить иглами. На всех частях тела выступали кровяные разводы. А клон ударивший Рассенган-сюрикеном рассыпался хлопком.
  - Хината! - Наруто наклонился над окровавленным телом девушки.
  Хината слабо улыбнулась, и на ее побледневшем лице выступил румянец.
  - Наруто...- кун - прошептала она.
  Наруто достал бинты и начал перевязывать раны Хинаты. Порой полностью обнимая ее. Перевязав ей бок, он начал перевязку плеча. Хината, которая плыла от этих непринужденных прикосновений, чувствовала его тяжелое дыхание.
  Наруто отклонился. На его лице тоже играл румянец и он начал перевязывать себе грудь которую зацепило Рассенган-сюрикеном.
  - Ты в порядке? - шепнул он.
  - Да.
  - А где Анике?
  - Пойдем за ней... - сказала Хината приподнимаясь.
  Наруто создал троих клонов, двое из них помогли подняться Хинате, а третий поднял окровавленный труп Кисаме на плечи.
  - Где ты ее оставила? - Спросил один из клонов, помогающих Хинате передвигаться.
  - Где-то на западе, - шепнула Хината, прежде чем потеряла сознание от близости Наруто...
  
  Глава 5
  
  Когда Хината очнулась, она лежала в палатке.
  - Ты в порядке? - спросила сидящая у постели Анике.
  Хината отвернулась и не ответила. Она бы хотела, чтоб рядом сидел Наруто...
  - Хината...
  Хината повернулась, у входа отклонив ткань, стоял Наруто. Анике быстро поднялась и вышла.
  - Э-э-э... - Наруто почесал затылок от неожиданности и мягко прикрыв вход, зашел, - держи, - Наруто поставил рядом с Хинатой обычный завтрак, обед и ужин шиноби - жареную рыбу и рис в продолговатой бамбуковой "тарелке".
  Прежде чем Хината успела что-то сказать, Наруто вышел.
  Хината поев, почти без труда поднялась. Отклонила ткань у входа и вышла. На небе были звезды. Палатка стояла на площадке созданной ветками дерева. Где-то на площадке горел костер, у которого сидели Анике и Наруто. Хината ощутила нешуточную радость, увидев, что они не разговаривают.
  Наруто забрасывал кусочками рис себе в рот. Палочки так и мелькали у него в руках. Быстро доев рис, Наруто одним движением вытер палочки, и заткнул их за пояс. Поднялся, отряхнул волосы с лица и обернулся.
  - Хината, все хорошо? Тогда выходим, до Конохи часа два.
  Наруто создал четверых клонов, один взял на спину Анике, другой, труп Кисаме. Сам Наруто подошел к Хинате и поднял ее на спину, пока другие два клона собирали то, что осталось от лагеря.
  - Кстати, Анике, твоему яду каюк, - посмеиваясь сказал Наруто, перепрыгнув на другую ветку.
  - Что?!
  - Когда Кисаме загнал меня под воду, его Самехада разорвала ремешок и сумочка, рассыпая содержимое, ушла на дно озера...
  Анике выругалась...
  - Ну ладно. Я еще приготовлю. Вон деревня, - проговорила она, показывая на горизонт.
  Действительно, на горизонте светились огни огромной деревни, обнесенной каменной стеной. А Наруто представил мягкую постель и светящийся ларек - "Ичираку-рамэн"...
  Наруто спрыгнул на землю и побежал ко входу. За ним спрыгнуло с веток еще три клона. Забежал в дверь и...
  - Наруто...
  Его окликнули двое часовых, стоящих у входа в деревню. Наруто обернулся, и с фирменной улыбкой на лице, почесал затылок.
  - Привет! - крикнула Хината, которую только-что поставил на землю клон, рассыпаясь белой дымкой.
  - Наруто, твоя миссия уже окончена?
  - Ага, Пятая у себя?
  - Скорее всего. Ей только что дали пачку отчетов за последний месяц. Если она не решила слинять и выпить, то она у себя...
  - Хорошо, - Наруто побежал в центр деревни.
  Клон держащий Анике, поставил ее на землю и посадил на спину Хинату. Анике, клон с Хинатой на спине и клон с трупом Акацки, побежали за Наруто. Взбежав по лестнице в красное здание, он бесцеремонно распахнул дверь в кабинет Хокаге.
  - ...и тогда мы смогли вырваться, разбив два барьера, мы прорвались, и кругом, запутывая следы, пришли в Кон...
  - Цунаде-баачан! - прокричал с порога Наруто, - я вернулся!
  Шикамару, рассказывающий что-то Пятой, обернулся. За ним обернулись Киба, Шино, Тен-Тен, Ли, Сакура, Ино, Чоджи.
  Цунаде, не обращая внимание на Наруто, скрестила пальцы и глянув на Шикамару, сказала:
  - Твоя информация очень кстати, зайдешь в кабинет Шидзуне и скажешь, что я приказала выдать тебе жилет джоунина. Все свободны.
  Ошарашенные фразой о джоунине, все начали поздравлять Шикамару.
  - Эй! Если вы про Акацки, то у меня есть не менее важная информация! - обижено и гневно крикнул Наруто.
  - Мы слушаем, - сказала Пятая, по лицу которой было видно, что она лишь смеется над Наруто.
  - Их теперь на одного меньше! - крикнул клон, сбрасывая на землю труп Кисаме.
  - Что?! - прозвучало девять голосов.
  Рядом с Кисаме звякнула, ударяясь об землю Самехада.
  - А еще я доставил "Ядовитого повара" или-как-там-его, - сказал Наруто показывая на Анике, которая зашла в дверь.
  Цунаде и остальные замерли, видно было что они ошарашены..
  - Ну?! И где моя жилетка чуунина?! - крикнул Наруто, выводя всех из ступора. - И где медик для Хинаты?!
  - Да, Сакура, отведи Хинату в госпиталь, - сказала Цунаде.
  Сакура, взяв Хинату под руку, вывела ее из кабинета.
  - Если мне не дадут жилетку, то я требую хотя бы месяц отдыха, - сказал Наруто, поднимая Самехаду. - Это я возьму себе.
  - Хорошо, - кивнула Хокаге. - Будет тебе месяц отдыха и вот это, - она бросила на стол приятно звенящий мешочек.
  Наруто жадно его схватил и выбежал, на ходу пересыпая половину денег в жабий кошель. Забежал в Ичираку и поужинав, поднялся в квартирку и завалился в кровать...
  
  *
  Под веки забрался солнечный свет, заставляя Наруто проснуться. Он поднялся и скинул превратившуюся в лохмотья одежду. Смыл с себя грязь в душе и наложил свежую повязку на грудь и бок. Затем он накинул черную футболку, черные штаны, нацепил ожерелье и через окно выбрался в залитую солнцем Коноху.
  Прыгая по пыльным крышам, Наруто приближался к зданию с иероглифом огня на табличке. Но перед ним свернул вправо и вбежал в здание госпиталя. Разузнав все у заведующей, Наруто поднялся на второй этаж и зашел в семьдесят четвертую палату.
  В палате лежала только Хината. И как раз в этот момент около нее находилась Сакура.
  - Наруто! - крикнула она.
  Хината лишь слабо прошептала краснея: "Наруто-кун".
  Наруто присел на стул около кровати Хинаты и положил на стол мешочек с остатками денег, но не успел он открыть рот как закричала Сакура:
  - Наруто, ты тоже ляжешь в госпиталь!
  - Почему, Сакура-чан? - Наруто обернулся и увидел что край не заправленной футболки открывает его забинтованный бок. - Сакура-чан, это всего лишь рваная рана глубиной в сантиметр. Я не хочу ложится в госпиталь. Хината, - сказал он оборачиваясь, и показывая на мешочек с деньгами, - это от Пятой, она дала мне деньги и я подумал, что раз миссия выполнялась вдвоем, то деньги надо разделить наполовину.
  Хината быстро начала отрицать:
  - Наруто, я наследница одного из самых больших и уважаемых кланов Конохи, мне это ни к чему. Забирай себе... пожалуйста, - шепнула Хината, подвигая к нему мешочек.
  - Спасибо, Хината, - Наруто забрал мешочек и непроизвольно коснулся пальцами руки Хинаты.
  Блондин отвернулся и пошел к двери, но в двери обернулся с видом человека, который о чем-то забыл, и шепнул:
  - Скорого выздоровления, Хината, - и тихо прикрыл дверь.
  Наруто выскочил на улицу и вернулся в квартирку. Тренироваться он пока не мог, так как чувствовал, что сломано минимум два ребра. И Наруто завалился спать. Проспал он, как в сказке - весь сегодняшний день и всю завтрашнюю ночь.
  А позже на Наруто что-то нашло и он создал троих клонов, которые прибрались в квартире и вынесли на улицу три здоровых пакета мусора.
  А после, Наруто отправился на площадку, которую соорудил ему Ямато.
  Взобравшись по лестнице из клонов на балку, которая шла сквозь водопад, Наруто запустил кисти в водопад и прошептал:
  - Тонкая и острая, - чакра излилась и водопад раскололся на несколько секунд...
  ...Выпуская чакру, Наруто уже на этот день добился держания разрезанного водопада в течении трех минут. Обрадованный достижением, он пробежал по крышам деревни, думая где же найти учителя, чтоб узнать что-нибуть новенькое. Остановился, увидев Шикамару, который скучая, ходил в новеньком жилете джоунина.
  Наруто спрыгнул с крыши перед "Великим тактиком" и протянув руку, поздоровался.
  - Привет, - скучно сказал Шикамару.
  - Что, Шика, быстрее всех получает повышение тот, кто не хочет его получать? - посмеиваясь спросил Наруто.
  - Ага, - кисло сказал Шикамару, отворачиваясь от стайки девчонок, которые пытались обратить на себя внимание новоиспеченного джоунина.
  - Шика, помоги найти учителя Футона, - попросил блондин.
  - Наконец-то, - шепнул Шикамару став намного серьезнее.
  - Э-э-э, что "наконец-то"? - не понял Наруто.
  - Помнишь, когда-то я рассказывал о том, как Асума погиб? - спросил Шикамару, смотря как горит огонек в открытой печке дома, около которого они проходили.
  - Ну... - в ожидании сказал Наруто.
  - Эту записку он писал тебе, - сказал Шикамару, дав Наруто в руки бумажку, покрытую чем-то вроде засохшей крови и оттолкнулся от земли, запрыгивая на крышу.
  Наруто развернул ветхую бумажку и прочитал...
  
  Глава 6
  
  
  Приветствую, Наруто.
  Если ты читаешь это, значит я уже мертв. Не будем вдаваться в траур, хотел сказать тебе о Тренировке. Но судя по всему не успел. Четвертая стадия твоей тренировки: (только закончив ее, ты сможешь освоить вторую стихию) стань Ветром. Превратись в свою стихию, как Кисаме превращается в Воду, а Саске в Пламя. К сожалению не смогу тебе помочь советом, так как сам еще этого не достиг. Но я не советую заниматься самодеятельностью и найти учителя. Раз ты читаешь эту записку, значит ты сделал что-то важное и Пятая (а может уже другой Хокаге у нас?) не откажет тебе, запроси статистику людей с родным Футоном и владеющих несколькими стихиями. Удачи, я уверен, что ты станешь Огненной тенью..
  Асума
  
  Наруто шокировано положил записку в карман. Перед лицом предстал символ "Воли огня"... И мысль, что Асума все же получил эту волю.
  "Когда-нибудь и я стану лишь чакрой, летающей по небу" - подумал Наруто. - "Вряд ли я оставлю здесь кого-то родного, того кто сможет посмотреть на мир моими глазами."
  После прочтения этого наполненного грустью письма, а особенно пожеланий и фразы: "А может уже другой Хокаге у нас?", сделали его каким-то отрешенным. Все воспоминания о Сакуре, Неджи, Шикамару... сделались какими-то туманными. Будто всю его короткую жизнь прожил кто-то другой.
  "Вот что такое счастье, - подумал Наруто, - посмотреть на мир глазами наследника, быть любимым кем-то... без этого груза", - Наруто сжал одежду на животе, где находилась черная спираль, в. - "Вот что такое Воля Огня"...
  Оттолкнулся от земли и запрыгнул на крышу в том же месте, что и Шикамару. Он повернул в сторону здания Хокаге. Если и можно было сейчас сделать что-то, то только то, о чем писал Асума. Спрыгнул на землю и взошел (взошел впервые, обычно вбегал) по лестнице на хренадцатый этаж и постучав, открыл дверь в кабинет Хокаге.
  - Отлично, Какаши.
  - Цунаде-сама, я думаю, что все мои бывшие ученики уже имеют уровень навыков на уровне джоунинов, поэтому... - Какаши, стоящий около стола перервал речь. Видимо только сейчас до его ушей донесся стук и скрип открывающейся двери.
  А Цунаде, ожидавшая увидеть кого угодно, но не Наруто (когда это Наруто входил со стуком?!), ошарашено смотрела на него. Если раньше это был десятилетний мальчик в теле шестнадцатилетнего парня, то теперь это был умудренный старик в том же теле. Цунаде прекрасно знала подобное чувство: когда узнаешь что-то недоступное или грустное. Хотя из такого состояния со временем выходишь, оно не самое приятное.
  - Цунаде-баачан, - Наруто по старой привычке обратился именно так (на что Цунаде даже забыла разозлиться), - мне нужно... - на секунду замялся, - Мне нужно знать какие шиноби имеют врожденный элемент Ветра и владеют несколькими стихиями.
  Цунаде, обычно бы прогнавшая блондина прочь, как геннина, прервавшего отчет джоунина, на сей раз без слов достала из стола ноутбук, начала что-то печатать и через секунду нажала на ввод.
  - Ухты. Впервые мне дали описание, в которое попал один шиноби.
  - Кто же?
  - Он уже мертв...
  - Кто?!
  - Намикадзе Минато, - прервал Какаши.
  - Четвертый? - удивился Наруто. - У него тоже была стихия Ветра?
  - Наруто, а зачем это тебе? - спросил Какаши.
  Наруто замялся. Трудно было сказать, а слова: "это моя тренировка", звучали бы слишком банально. И Наруто просто сказал:
  - Это важно.
  И снова удивление. Такой манеры разговора у него не было. Именно это и дало повод Какаши говорить коротко, четко и ясно.
  - Иди в деревню скрытого Облака и найди человека по имени Рикудо. Известного как..
  - Черный Клык Грома? - перервала Цунаде.
  - Ага, - удивился Какаши, - он брат моего отца. Какаши достал бумажку, ручку и начал что-то писать.
  - В скрытом Облаке о нем ходят почти такие же легенды как в Конохе про Желтую Молнию и его технике Полет Бога Грома, - сказала Цунаде.
  - Так вот, когда найдешь, передай ему...
  - Стоп! - крикнула Цунаде, - я запрещаю Наруто покидать Коноху!
  - Почему, Цунаде-баачан?
  - Не называй меня -баачан!!! - заорала Цунаде, - во-первых, у нас слишком напряженные отношения со скрытым Облаком, во-вторых, Наруто получил в грудь 30% Рассенган-сюрикена и в бок 50% Самехады, а в-третьих, я Хокаге и мои приказы не обсуждаются!
  Какаши незаметно дал Наруто протектор с перечеркнутым символом скрытого Облака и прошептал ему на ухо:
  - Передай ему эту бандану и скажи что тебя прислал Какаши - копирующий ниндзя и сын Белого Клыка Скрытого Листа. Советую тебе пройти у него годовой курс тренировок. Он покажет тебе не только как стать ветром.
  - Откуда Вы?..
  - А зачем мне Шаринган? - шепнул Какаши, и по складке на маске Наруто понял, что он улыбается.
  Наруто раскрыл окно и приготовился прыгнуть, но цепкая рука схватила его за шкирку и он повис на высоте тридцати метров. Рука затащила его внутрь.
  - Я запрещаю тебе покидать Коноху! - крикнула Пятая.
  - Я и не собирался, - соврал Наруто.
  - Хорошо, Какаши, иди скажи постовикам чтоб не выпускали Наруто из деревни!
  - Хорошо, Цунаде-сама. - Какаши выпрыгнул в окно.
  Только когда силуэт Какаши был около стены деревни, Цунаде, опять бормоча что-то вроде: "Какого хрена все выходят через окно..?", отпустила Наруто, который сразу прыгнул в окно.
  Наруто тихим бегом мчал по крышам, думая как перехитрить постовиков. Решив, что прикинется каким-нибудь мелким геннином, Наруто прыгнул на дорогу и погнал к воротам.
  Неожиданно из переулка вышел Какаши.
  - Я сказал, что Цунаде пускает тебя на миссию, - шепнул он, похлопав его по плечу, - вперед.
  - А как же Вы? - спросил Наруто и добавил: - Какаши-сэнсэй.
  - Мне не страшно, - улыбнулся тот. - Я не стану за это нукенином, а джоунин всего лишь звание.
  - Значит... - Наруто неожиданно перервал речь, - а почему, Какаши-сэнсэй? Почему Вы помогаете?
  - Потому что, ты единственный шиноби, что может превзойти четвертого Хокаге. Не забудь снять свой протектор когда подойдешь к деревне Облака и вот твой рюкзак. Прощай, Наруто-сан.
  Какаши прыгнул вверх. А Наруто ошарашенный суффиксом: "-сан", пошел к воротам, надевая на ходу рюкзак...
  
  Глава 7
  
  Наруто сел на камень. Вдохнув пару глотков воздуха, он поднялся и подошел к реке. Достал кунай и через несколько секунд он воткнулся в выпрыгнувшую из воды рыбу и пригвоздил ее к дереву на другой стороне. Поймав таким обыденным образом пять рыбин, он перешел по воде на другую сторону, и собрал их. Наколов их на палочки и расставив около костра, Наруто залез в воду, и смыв усталость и грязь, оперся на камень спиной.
  Он уже две недели бродил по пустошам страны Молний. Но никто даже не слышал о деревне скрытого Облака. Наверное, как думал Наруто, здесь общество шиноби держали от народа в секрете. Наруто давно уже решил бродить, пока не встретит какого-нибудь шиноби. Пока таких встреч не наблюдалось. И кто знает, может это было и к лучшему...
  Вылез на берег, обсох и одел свою оранжевую одежду (запасная, нашлась в рюкзаке, который дал Какаши). Быстренько перекусил и сжег все ветки, помогая огню ветром. Пепел сдул в воду, пытаясь как можно лучше замести следы пребывания. Накинул легкий рюкзак в котором лежали пачки кунаев и сюрикенов, пара пакетиков риса, моток проволоки и довольно большой запечатанный пакет с надписью рукой Какаши: "Для экстренных случаев". Наруто прикидывал, что это за пакет, но не хотел его открывать пока не представится такой случай.
  По всем признакам, Наруто уже должен был подходить к какой-то деревне. Молясь, чтобы это была деревня Облака, Наруто со средней скоростью продвигался по грунтовой дороге.
  Подошел к деревне и застонал от досады: это была очередная деревушка площадью всего-то гектаров в тридцать.
  Наруто вошел в ворота и увидел то, что подняло ему настроение: над деревней висела арка с надписью: "Опробуйте наши горячие источники - одни из лучших в стране Молний."
  Деревушка была не такой уж бедной как показалось сначала. Скорее она была древней, дома были деревянными, в чисто японском стиле. Кое-где Наруто заметил старинные клеточные додзё, в которых когда-то давно жили самураи. На него никто не обращал внимания. Повсюду были ларьки полные разнообразной еды. Вокруг много людей. И точились разговоры о горячих источниках.
  "Видимо они правда классные, если о них столько говорят, - подумал Наруто."
  Те додзё, на которые Наруто обратил внимание, были превращены в отели. И Наруто зашел в один из них и заплатив за одноместный номер, поднялся в него. Номер оказался комнатой с кухонькой, в которой стоял холодильник со всякими вкусностями. И Наруто сгреб в кучу напитки, чипсы и рамэн-пайки с явным намерением наградить себя за труды. Поставив кипеть чайник, Наруто сходил в душ и вытираясь полотенцем, запихнул одежду в стиралку. Залив закипевшей водой пять рамэн-пайков, Наруто забрасывал в рот лапшу, напихивался чипсами и запивал напитками. Только когда пятый рамэн-паек, шестая пачка чипсов и третья бутылка с какой-то надписью иероглифами (которые Наруто в его состоянии, мягко говоря, легкого обжорства не смог разобрать) оказались в желудке, Наруто по-королевски раскинулся на диване и сдержал отрыжку (еда в желудке лежала слишком нестабильно).
  Наруто откинул голову на плечо и заснул....
  Когда проснулся была глубокая ночь. Поднялся и с затуманенным взглядом создал клона, который прибрался на столе и вытянул одежду из стиралки. Наруто накинул штаны и нацепил ожерелье на обнаженный торс (слишком хорошо помнил историю с Цунаде, оставившей ожерелье в номере. С тех пор носил его даже на горячие источники).
  Вылез в ночь. Спрыгнул с окна на улицу и помчал к источникам. На этот раз его свежеперебинтованная грудь выдавала его и на него все оглядывались. Но он не обращая внимания гнал вперед и заплатив деньги, голышом упал в горячий каменный бассейн. Вода была мягче даже чем в Конохе. И Наруто проплыв пару раз туда и назад по пустому источнику (была уже полночь и в источнике сидел только один парень), опустился на камень.
  Наруто глянул на парня сидевшего на другом конце. Сразу впали в глаза мышцы, длинные черные волосы и глаза, полные равнодушия ко всему вокруг. Наруто осторожно двинулся к другой стороне бассейна, чтоб быть ближе и будто ощупывая дно, поздоровался. Парень повернул взгляд и глянув на блондина взглядом, который напомнил Наруто взгляд Саске и тихо, на "привет" ответил:
  - Угу, - он снова отвернулся.
  - Слушай, ты хорошо знаешь страну Молний? - спросил Наруто.
  - И? - спросил парень с грозным видом, который ясно говорил о его нежелании продолжать этот разговор.
  Наруто безбоязнено, не обращая внимания на взгляд "чтоб-ты-здох", повадил дальше:
  - Где находится деревня скрытого Облака?
  Прежде чем Наруто закончил фразу, он почувствовал у горла холодную сталь куная.
  - Ты кто такой?! - вскрикнул парень, делая нажим куная сильнее.
  - Полегче, - сказал Наруто, - мне эта железка мешает - сказал Наруто и махнул рукой перед лицом с немалой скоростью.
  Кунай на месте слияния рукоятки и лезвия раскололся и парень отпрыгнул, став на поверхность воды.
  - О, - шепнул Наруто, поднимая правую руку охваченную чакрой ветра, - так ты ниндзя...
  - А ты кто такой?! - крикнул, достав другой кунай.
  - Я из скрытого Листа, Удзумаки Наруто, - представился блондин, вытягивая кунай из лежащей на берегу сумки и ставая на поверхность воды.
  - Из Листа? Вы что, собираетесь начать войну?!
  - Успокойся, я всего лишь геннин, - Наруто подошел ближе и вручил ему карточку.
  - Удзумаки Наруто из деревни скрытого Листа, - прочитал парень, - ранг: геннин. 22 миссии ранга D, 9 миссий ранга C, 17 миссий ранга B и две миссии ранга A! Не знаю что это значит, но ты точно не обычный геннин. И у тебя одна техника класса S! Шесть техник класса A!
  Наруто зевнул...
  - Да, да, теперь представься ты.
  - Ахои но Хикари, чуунин скрытого Облака, - гордо сказал парень, опуская кунай, так как почувствовал, что напряжение спало.
  - А чего это у тебя такое женственное имя? - в своей любимой манере спросил Наруто.
  - Заткнись! - крикнул Хикари, бросая кунай на берег и погружаясь в воду
  - Но это же значит (тут Наруто притворно смутился, копируя Сакуру, поморгал глазами) Голубая Звезда...
  Хикари снова стоял на воде, держа в вытянутой руке кунай, который щекотал Наруто подбородок.
  - Ты придурок! Из-за моей больной на голову матушки, я теперь должен перед всеми отчитываться!
  Наруто спокойно отвел кунай рукой, с которой забыл снять покров Ветра, в результате лезвие уже второго куная утонуло на дне источника.
  - Я не придурок, я иду в скрытое Облако к... Э-э к.. знакомому.
  - Заплати, я проведу, - хитро сказал Хикари.
  - Сколько? - спросил Наруто, со вздохом смотря на кошель, лежащий в кармане штанов на берегу.
  - Твое ожер...
  Хикари не закончил, на этот раз уже Наруто держал около шеи брюнета кунай, обхваченный голубоватым свечением.
  - Если ты думаешь что камень первого Хокаге когда-нибудь станет твоим, то ты глубоко заблуждаешься, - шепнул Наруто, резко подвигая кунай, от чего на подбородке Хикари выступили капельки крови, хотя кунай к нему так и не коснулся. Наруто выбросил кунай вправо и он проткнув четыре дерева, по кольцо воткнулся в пятое. Блондин выбросил вперед руку и ударил его в грудь, от чего Хикари лишь пошатнулся, - заруби себе на носу.
  - Хорошо, хорошо. Тогда тысячу рю. У меня нет миссий и родителей, жить не на что, - Хикари с опаской, через туннельчик сделанный кунаем (который кстати был уже, чем сам кунай), посмотрел на кольцо, торчащее из пятого дерева. - Это мускулы? - спросил он показывая на четыре отверстия.
  - Нет, это ветер, - устало сказал Наруто.
  - Мне говорили что кунаем с чакрой ветра можно пробить восемьдесят деревьев, - сказал Хикари, тоже погружаясь в воду.
  - Легенды и пустая дребедень, ты говоришь про деревья диаметром в пять сантиметров? - усмехнулся Наруто.
  - Нет, я о таких, - сказал Хикари указывая на лес.
  - Хм... Полметра, в среднем... Где-то двенадцать, если бросать в полную силу, - сказал Наруто.
  - Понятно. Наруто...
  - Мм?
  - А зачем ты идешь скрытое Облако?
  - Не волнуйся, мы не собираемся начинать войну. Там я найду учителя, - ответил Наруто, чувствуя как ноги касаются горячего дна и отбрасывая с лица волосы.
  - Если не секрет, кто он?
  - Рикудо, - сказал Наруто, не хотел называть прозвище, мало ли что.
  - Не знаю такого, - пожал плечами Хикари, но... твое дело - заплатить, мое дело - провести, но попрошу четверть вперед.
  - Посмотрим на то, как мы поладим, для меня двести пятьдесят рю, это тоже немало. Но если внушишь мне доверие... я даже половину дам вперед.
  - Хорошо, - сказал Хикари и вышел на берег, оборачивая вокруг пояса полотенце. - Я остановился в отеле "Мягкая перина" встретимся в девять на его крыше, - Хикари зашел в домик, где складывали одежду.
  Наруто, подумав, что больше ничего и не нужно, встал и одел штаны, которые он в отличии от других, "культурных", гостей всегда оставлял на берегу. Вышел и тяжелым шагом отправился спать.
  
  *
  Когда Наруто проснулся, солнце уже заливало всю комнату. Он беспокойно вскочил, но глянув на часы, успокоился: было лишь восемь. Легко позавтракал (после вчерашнего "слегка" побаливал живот) и одевшись, вышел. Отдал ключ от комнаты и выбежав из двери взобрался на крышу, осмотрелся.
  На далеком от него здании, было видно фигуру человека и Наруто прыгая по крышам, уже через минуту приземлился перед ним.
  - Здоров, - буркнул Хикари, пожимая ему руку. - А чего ты не носишь протектор?
  - Лучше чтоб пограничники вашей деревни не знали откуда я. Кроме того так удобнее, - сказал Наруто.
  - Ладно, у тебя есть кунаи, сюрикены, взрывные печати и еда? - спросил Хикари, - нам идти где-то неделю, если в скором темпе, а вообще я сюда почти за две пришел.
  - Та-а-ак, - Наруто открыл рюкзак и начал рыться, - двадцать кунаев, где-то пятьдесят сюрикенов, сотня взрывных печатей, ого! Даже дымовые шашки есть! - Наруто посмотрел на разорванный пакет от Какаши и прочитал записку:
  "- Бросай, если придется отступать, этот дым нельзя развеять футоном. Так что, если придется бежать из Облака, используй...
  Хатаке Какаши."
  - Я всё истратил, когда на меня напали бандиты, - сказал Хикари, - дай мне десяток кунаев пару десятков сюрикенов и столько же печатей.
  Наруто протянул все, как он просил. Хикари, расфасовав все по сумкам спросил:
  - А как с едой?
  - У меня десять рамэн-пайков и два пакета риса.
  - Маловато. От рамэна мы станем вялыми, он слишком сытный. Его хорошо есть в обед, не больше одного пайка в день. А вот риса надо взять еще. Хоть мы сможем поймать рыбы, сытым одними белками не будешь, - Хикари расправил плечи, охваченные жилеткой чуунина и поправив протектор с символом скрытого Облака, побежал. Наруто рванул за ним, закидывая рюкзак на спину. Они купили еще риса, разделили ношу поровну и со скоростью 20 км/час "вышли" из деревни. Дойдя до леса, они поднялись на ветки и продолжили путь по ним.
  - Хикари... А какая она - деревня скрытого Облака? - спросил Наруто.
  - Нууу. Не знаю даже как сказать. Ты когда-нибудь был в Суне?
  - Был, - подтвердил Наруто.
  - Скажем так: архитектура там похожа на Суну, но она растительная как Коноха.
  - Понял, а ты что был и в Конохе? - удивился Наруто и схватившись рукой за ветку, пронес тело на десять метров вперед.
  - Да, - сказал Хикари, догоняя его огромным прыжком. - из всех великих деревень шиноби, я не был лишь в скрытом Звуке.
  - И хорошо, что не был, - шепнул Наруто, а в слух сказал, - прикольно.
  Разговор продолжался и Наруто отметил Хикари безэмоциональным, но интересным человеком.
  Продвигались они довольно быстро. Двигались вдоль реки, поэтому всегда были чистыми и сытыми. Особенно удивило Наруто, когда на второй день в обед, они начали готовить рамэн-паек.
  - И как ты его запаришь? - спросил Наруто, глядя на Хикари, который со знанием дела высыпал в сухую лапшу соль.
  Хикари подошел к реке и набрал в мисочки с лапшой обычную холодную воду.
  - Эй! Не порти мой рамэн! - вскричал Наруто.
  Хикари сложил последовательность печатей, закончив их характерным хлопком ладоней, которые сложились в печать тигра.
  - Катон. Жаркое касание, - он взял в руки по миске и через пару секунд, вода забулькала, а лапша становилась толще и белее.
  - Так ты Катонщик! - удивился Наруто.
  - Да, - сказал Хикари, подвигая Наруто миску с рамэном и садясь на камень.
  После этого не было ничего интересного. Только на седьмой день, Хикари сказал:
  - Нам еще день, Наруто. Аккуратно, тут попадаются бандиты. Например эти, - Хикари отразил кунай ленивым взмахом руки.
  Их окружило около пятидесяти человек. Вперед выехал человек на вороной лошади. Спрыгнул с седла, неуклюже вытянул катану из ножен и на старый манер произнес:
  - Кошелек или жизнь!
  - Мужик, хочешь уйти живым, тогда давай катану, все деньги и лошадку. А вы разбегайтесь, - уверенно сказал Хикари.
  - Ха-Ха-Ха! - глухо заржал мужик. - ты не в том положении чтоб нас пугать. Нас пятьдесят!.
  - Бывали случаи, когда при пожарах погибало и больше, - сказал Хикари.
  - Ты о чем? - тупо спросил мужик.
  - Будем драться, поймете.
  - Он будет с нами драться! Ржач! - засмеялся главарь, которого поддержало все сообщество.
  Хикари сжал руку в кулак, а другую завел за спину, но вдруг почувствовал как его запястье обхватила рука.
  - Постой, не нужно убивать. Припугну его, обойдемся без кровопролития, к чему привлекать внимание? - сказал Наруто, который стоял спиной к спине с Хикари.
  - Да, ты прав, - шепнул он, пряча кунай.
  Наруто крикнул в сторону главаря:
  - Смотри, - сказал он, метнув кунай.
  Сначала казалось, что ничего не получится, ведь кунай летел медленно. Но вот он коснулся коры.
  Раз, два, три, четыре, пять. Пробив пятое дерево, кунай скрылся в листве. Бандиты с благоговейным страхом смотрели на Наруто.
  - Пошли своего человека и спроси сколько деревьев я пробил.
  Главарь тупо подчинился. Его человек вернулся через несколько десятков секунд.
  - Пробито десять деревьев, повелитель.
  Главарь выругался и резко подняв катану, прижал ее к горлу Наруто.
  - Ты кто такой?!
  Наруто охватил руку чакрой ветра..
  - Не руби ее, Наруто! Она мне нужна! - крикнул Хикари.
  - Я и не смогу, - сказал он обращаясь к Хикари и мгновенно обернулся к предводителю, - где ты ее взял?
  - Кого?
  - Катану!
  - А-а-а... - повелитель явно собирался затянуть долгую небылицу.
  Именно это Наруто и было нужно. Он хлопнул ногой по стопе и не дав опомниться от пекущей боли, ударил коленом по рукам главаря. Выбитая катана воткнулась в землю около Хикари.
  - Спасибо, Наруто! Реликвия моего рода вернулась ко мне. Голубая Звезда... - мечтательно повел он, - меня назвали в честь этой Катаны.
  Наруто откинул повелителя и достав кунай, запрыгнул на круп лошади.
  - Я щажу вас лишь потому, что мой друг сказал сделать все, не проливая крови! - крикнул Хикари
  - Да к чертям его! - послышались голоса, - мы будем стоять и смотреть?! Бей его!
  - Никакого кровопролития! - крикнул Наруто.
  - Посрать! - не выдержал Хикари, - когда человек горит, кровь не течет!
  Уже была сложена печать тигра, когда Наруто подскакал и забросив Хикари на круп лошади, перервал технику. Наруто ударил о землю шашку и облако серого дыма скрыло их от глаз, а блондин хряснув поводьями, понесся, теряясь меж деревьев.
  Хикари с искаженным болью лицом выпустил изо рта пламя и тяжело задышал.
  - Какого черта? Я хотел их перебить, всех до единого! - крикнул Хикари.
  Наруто промолчал и протянул Хикари ножны с поясом и кошелек.
  - Успел отобрать. Считай что это половина вперед, - сказал Наруто, снимая сбрую с лошади и похлопал ее по крупу, от чего она поскакала в степь, начинающуюся за пару сот метров отсюда. - Пошли.
  Хикари, цепляя пояс и пряча в ножны катану, ошарашено пошел за блондином, начиная ощущать превосходство лисеныша...
  После, было еще несколько стычек с бандитами, во время которых Хикари сжег двадцать с копейками человек...
  - Куда смотрит Райкаге? - спросил Наруто, валя бандита на землю глухим ударом (в отличии от напарника он никого не убивал). - Это уже шестая стычка за последний день.
  - Он занят другим, кроме того все деревни в области бандитской активности надежно охраняются, - Хикари бросил кунай, который проткнул сонную артерию бандиту, - Катон! Огненный дракон!
  Вытянувшийся из земли дракон до смерти напугал бандитов, поглотил семерых и после, рассеялся. Оставшиеся в страхе бежали.
  Хикари занялся обыском тел, а Наруто, которому это занятие было противным, присел на камень и глянув на горизонт, увидел стены.
  - Хикари, это скрытое Облако? - спросил Наруто.
  Брюнет подошел к Наруто и глянул вперед.
  - Да...
  
  Глава 8
  
  На воротах не было никаких знаков, в отличии от Конохи. Хикари подошел к ним и распахнул.
  - Хикари, ты вернулся?
  - Ага, вне деревни делать нечего, - ответил Хикари на вопрос постовика-джоунина.
  - А кто это с тобой?
  - Мой друг - геннин скрытого Камня, - сказал Хикари с холоднокровной миной на лице.
  - Хорошо. Проходи.
  Хикари и Наруто двинулись внутрь. И зайдя в какой-то переулок, Наруто достал мешочек с деньгами.
  - Та не нужно! - засмеялся Хикари. - Я у всех тех бандитов которых убил, нашел около двенадцати тысяч. Считая те пятьсот что ты мне дал, я тебе должен шесть с половиной тысяч.
  - Те пять сотен были деньгами главаря, - тоже засмеялся Наруто. - так что ты мне ничего не должен.
  Хикари достал кошелек, судя по тому как он его держал, он был тяжелым.
  - Держи, та катана есть бесценна. Ты достал ее для меня. Да, и кстати, переведи их в бумажки, а то будет трудно их носить. И вот еще, я нашел два куная, мне они не подходят, но такое ощущение, что они тянуться к тебе.
  Наруто не привыкший отказывать, принял кошель и кунаи, спрятал их, поблагодарил.
  - Та не за что. Хорошее было приключение, - сказал Хикари, пожимая Наруто руку. - И еще, надеюсь ты всегда останешься моим другом.
  Хикари запрыгнул на здание. А Наруто пересыпал все деньги в один мешочек и довольно хмыкнул: вместе с деньгами от Хокаге у него теперь было около восемнадцати тысяч рю. Этого хватило бы чтоб прожить в неплохой гостинице один год и питаться в нарутовском режиме (и еще тысяч пять бы осталось). Спрятал два куная в рюкзак, решив разглядеть их как-нибудь на досуге. Единственное, что он заметил необычного, глянув на них, было то, что на конце рукояти не присутствовало стандартного кольца. Взяв их в руки, он почувствовал мимолетный прилив радости. Прежде чем понял, что радуется не он, а кунаи. Радуются потому, что попали к нему в руки. Испугавшись этой мысли, Наруто спрятал странное оружие в рюкзак.
  Запрыгнул на здание и осмотрелся. Хикари говорил правду: здания напоминали Суну, только были выполнены в более живых красках. Между прекрасными домами зеленели деревья и кусты, а на востоке деревни синела речка и блестели мокрые от воды судна.
  Наруто почувствовал себя как никогда сильным, и пока он смотрел на воду, его осенило: "После, я буду изучать Суйтон, - подумал Наруто"
  И тут в голову взобралось куча причин для изучения Суйтона: огонь Саске, многие техники врагов вроде Пейна, можно будет нейтрализовать Суйтоном. И почему-то в голове затаилась мысль о Хинате. Наруто отчаянно пытался связать стройную фигуру Хинаты, засевшей у него в голове с Суйтоном, но ничего не получалось. Решив, что это наверное потому, что Хината тренировалась с водой, Наруто прыгнул на следующий дом, двигаясь к синему зданию с иероглифом молнии на круглой табличке. И неожиданно подумал: "А почему он помнит слова Хинаты с той миссии по поиску бикочу? Когда он не помнит и той догадки, которая появилась у него при виде Хинаты на миссии по сопровождении "повара". Он помнит каждое слово которое сказала она на миссии обессиленно прижимаясь к нему. При вспоминании нежных слов: "Наруто-кун" и покрытого румянцем лица Хинаты, внутри шевелится горячий клубок, не давая двигаться."
  Наруто подскользнулся на краю крыши и полетел вниз. Успел направить в ноги чакру, чтоб защитить их от переломов и потеряв равновесие, ударился о брусчатку головой.
  Немногочисленные прохожие оглянулись на него, а Наруто подняв выпавший из рюкзака кунай, снова почувствовал прилив радости исходящей из куная, и прежде чем успел спрятать его в рюкзак, заметил что на конце рукояти был небольшой символ "Воли Огня" с дырочкой, явно для привязывания взрывных печатей. Наруто спрятал кунай в рюкзак, параллельно проверив, на месте ли другой. Все оказалось в порядке, и Наруто поднявшись на крышу, продолжил путь, а около здания Райкаге, сел, достал рамэн-пайк и залил его горячей водой из термоса. Пока рамэн набухал под влиянием воды, Наруто достал кунаи и начал их разглядывать.
  Более прекрасного оружия Наруто еще не видел. Один из кунаев был черным, как сама Ночь. И тем не менее словно где-то глубоко имел рыжий огненный оттенок. Рукоятка куная была такой же черной, лишь в трех местах ее охватывали, на равном расстоянии друг от друга, три золотых кольца с пятью вделанными в каждое граненными рубинами, красиво блестевшими на солнце. На конце рукояти красовался символ "Воли Огня", было такое ощущение что его вырезали из цельного рубина. У Наруто засосало под ложечкой, от мысли, каким должен был быть тот рубин. Не меньше мячика для Пинг-понга! Лезвие отличалось от обычного куная тем, что было более плоским и имело елкоподобную форму, так что зашел в тело врага кунай бы очень легко, но вышел бы, мягко говоря, с трудом.
  Второй кунай был светло-серебряного цвета. Но, как и в первом, был какой-то неуловимый синеватый оттенок. Рукоять была синенькой. Охватывали ее три таких же серебряных кольца. В них было вделано по пять многогранных сапфиров. На кончике рукояти синел красивый и очень правдоподобный водоворот, который, как показалось Наруто, был вырезан из цельного сапфира. В нем была проделана дырочка, также для привязывания взрывных печатей. Было такое ощущение, что Наруто сейчас засосет внутрь темной бездны моря. Лезвие было плоским, отшлифованным до блеска и волнистым, словно индийский ритуальный кинжал - крис.
  - Ну, парень, ты так и дальше будешь нас разглядывать? - послышался грубоватый мужской голос.
  Наруто обернулся, он очень хотел чтоб этот голос звучал не из куная. Но рядом никого не было.
  - Ты чего оглядываешься? - послышался тот же грубый голос. - Заговори же наконец!
  - Он не знает, - возразил какой-то мягкий женский голос, - он получил нас от другого человека.
  - Чего же у меня была такая сверхъестественная тяга к нему? - спросил голос.
  - Не знаю, у меня было то же самое.
  - Но раз он уже понял, что мы говорим, может этот тупица скажет что-нибудь?
  - А как по-мне он симпатичный, - снова послышался нежный женский голос, - такие же волосы и глубокие глаза как у красавца Минато.
  "Я че с ума схожу? - подумал Наруто."
  - Да не сходишь ты с ума! Может ты скажешь что-нибудь?
  Наруто молчал.
  - Так как наша связь пока слишком слабая, то чтоб что-то нам сказать, нужно слегка направлять в руку чакру и о чем-то думать...
  - Кто вы такие? - подумал Наруто, направляя в руки чакру и пропуская ее через кунаи.
  - Меня обычно называют Хо, - послышался уже менее грубый голос, и на этот раз Наруто четко почувствовал что он идет из куная с "Волей Огня".
  - А меня Шуи, - послышался нежный женский голос из серебряного куная.
  - Откуда вы знаете четвертого? - удивился Наруто, удивление от разговаривающих кунаев сменилось на удивление от того, что они всё сравнивали с четвертым.
  - Ты не знал, что для техники "Полет Бога Грома" нужны особенные кунаи? Мы - те кунаи которые использовал четвертый. Ну не считая тех, которые метки оставляли. Мы лично не были с ним, но братья Кадзэ и Рай говорили о нем. Для той скорости которую он развил, не было достаточно высокого уровня тайдзюцу и чакры молнии, которая охватывала ноги. Нужна была мощная сила, которая как раз в нас и была запечатана. Во мне запечатана чакра стихии огня, в несколько раз превышающая по количеству количество чакры в обычном ниндзя, - сказал Хо. - Ее так много, что если ты мной овладеешь, сможешь выполнять несколько простеньких техник Катона, не овладевая этим элементом.
  - Я - то же самое, - прервала Шуи. - Только во мне запечатали Суйтон. А еще есть трое. Только мы не знаем куда их забросило. Порой кто-то находит нас, использует. Потом теряет. За ними тянется кровавый след. Первоначально мы все, кроме Цути лежали на пьедесталах храмов Фудзина, Райдзина, Кагуцути и Сусано. Нами пронзали сердца жертвенных быков. За сотни лет мы впитали силу стихий тех мест. Но потом пришла пора, пора Нового Времени. Памятники забросили, появились мародеры, бандиты, начались разграбления. Храмы развалились, сокровища растаскали. Кто теперь знает куда нас раскидало время?
  Наруто хотел уже спрятать кунаи, но с серебряного послышался голос:
  - Переведи нас в небоевой режим.
  - Как?
  - Проверни первое кольцо налево.
  Наруто сделал так, торчащие шипы с куная Хо, вошли внутрь. И теперь он напоминал обычный кунай, если не считать, что лезвие было более плоским, и на рукояти остался символ "Воли Огня". Так же у серебряного сгладились волнистые края лезвий, но лезвие осталось плоским, и на конце рукояти сиял неизменный водоворот.
  Теперь Наруто не боялся порвать чехол и положил два куная внутрь набедренной сумки.
  Перекусив, Блондин снова двинулся в здание Райкаге. Приземлился перед ним и взбежал наверх. Столкнулся с каким-то джоунином...
  - Ой, простите, Вы не знаете где мне найти кабинет Райкаге?
  - Двенадцатый этаж, шестьдесят второй кабинет, - обижено казал джоунин.
  - Спасибо!
  Наруто не влетел к Райкаге, он постучал и зашел только после слова: "войдите!".
  - Чего хотел?
  Райкаге был невысоким брюнетом. Мышцами он не светил, но чакра от него исходила невообразимая.
  - Извините, Великий Каге Деревни Скрытого Облака, я - Ронинако Натсу из Скрытого Камня.
  Райкаге кивнул, показав, что понял.
  - Я хотел спросить вас, где я могу найти Черного Клыка Грома?
  - Здесь, - Райкаге с помощью такой же установки как в Конохе, опустил карту деревни и указал на какой-то большой дом на востоке.
  - Спасибо, Райкаге-сама, - Наруто вышел и весело побежал на восток деревни. - А оказывается вежливость - это хорошая тактика! - вслух подумал Наруто.
  - Открыл Америку! - насмешливо протянул Хо, - эй! Аккуратно!
  - Че такое?
  - Че такое?! А как бы ты себя почувствовал, если бы тебя с молодой и красивой девушкой посадили в одну коробку и начали эту коробку трясти, а ты там начал бы сталкиваться с ней всеми интимными местами?
  - У кунаев нет интимных мест, - вырвалось у Наруто, когда он понял куда клонит Хо.
  - То тебе так кажется! - огрызнулся тот.
  Их перепалку перервала Вода, засмеявшись.
  - Шуи, помолчи! - крикнул Хо.
  - Ну да, - иронично заметил Наруто, - рукоятка и лезвие - чем не интим?
  Хо зарычал, но не нашел, что ответить.
  Наруто приземлился перед небольшим додзё. Если он правильно помнил карту, то Черный Клык должен был жить здесь.
  Наруто постучал.
  - Войди...
  
  Глава 9
  
  Наруто отодвинул дверь и вошел. Сначала осмотрелся. Здесь судя по всему был зал трофеев и зал для приемов одновременно. Слева от Наруто, у стены стоял набор кожаных доспехов самурая, надетых на манекен. Также рядом с ним стояло три сундука, все это было выставлено вдоль стены.
  Справа стояли пьедесталы с различным оружием. В основном это были кунаи и сюрикены, хотя кое-где были видны самурайские глефы и копья. Также на одной из витрин стоял целый набор оружия ниндзя времен средневековья: когти для карабканья по деревянным стенам, катаны с непривычно квадратными рукоятями - для хранения сюрикенов, ножи, стилизованные под веер, трость, молот, пара кинжалов сай...
  Наруто посмотрел вперед. Пол был абсолютно деревянным и гладко отполированным. В конце комнаты было возвышение с двумя ступеньками. На нем стоял низкий столик за каким на коленях сидел высокий человек. За ним стояла подставка для катан - Катанакатэ. На которой было три катаны, обычная длинная, короткая - Дай-Шидзи и коротенький нож - танто. Не смотря на разную длину лезвий, катаны имели абсолютно одинаковой длины рукоять - в полфута длиной, это опять-таки было признаком того, что когда-то они принадлежали самураю, а не ниндзя, или по-крайней мере были под это стилизованы. Рукояти были темно-синего цвета, а по черным ножнам всех катан тянулся золотой дракон.
  - Проходи, садись, - сказал человек, сидящий за столом.
  Наруто подошел и опустился коленями на циновку.
  Человек подвинул Наруто чашку чая. Тот немного наклонил голову и потягивая чай смотрел на незнакомца. Он ожидал увидеть очередного человека в маске. Но никак не ожидал увидеть мужчину в полуоткрытом кимоно. На нем не было даже ничего похожего на маску. Его лицо напоминало лицо Саске. Только оно было куда старее. Судя по лицу ему было лет пятьдесят-шестьдесят, а судя по глазам лет двадцать. Это был один из представителей типа людей, чей возраст невозможно определить. Наверное, единственное, что было похоже на Какаши - это растопыренные седые волосы. Наруто допил чай одновременно с Черным Клыком и поставил чашечку на стол.
  - Ну, Ронинако Натсу, ты пришел сказать мне свое настоящее имя?
  Наруто был ошарашен.
  - У меня три вопроса: откуда ты? Твое имя? И почему ты обманул Райкаге? - сказал человек строго. - А у тебя двадцать секунд, чтоб на них ответить, время пошло...
  - Я из Конохи, - Наруто положил на стол бандану скрытого Листа. - Удзумаки Наруто.
  Лицо Клыка сразу прояснилось.
  - А-а-а! Какаши говорил о тебе не раз...
  - Правда? - растерялся Наруто.
  - Ага, - подтвердил он, - самый способный, шумный, бесбашеный и туповатый ученик. Любит оранжевые шмотки. Вродь так он говорил.
  - Самый способный? - еще сильней растерялся Наруто, но быстро пришел в себя, вскочил, искривил рожу аля "злобное кавайко" и направил палец прямо Клыку между глаз. - Что значит тупой, бесбашеный и шумный?!
  - Ты только-что подтвердил все эти три характеристики.
  На лбу у Наруто вздулась жилка.
  - Чего?!
  - Только шумный будет орать так, что его будет слышать вся деревня, только бесбашеный так реагирует на слова и вскакивает как мастер тайдзюцу и только очень тупой направит прямой и совершенно не двузначный взгляд на Черного Клыка, - вдруг Клык растворился, на его месте закрутился смерч, и не успел он рассеяться, как к горлу Наруто прикоснулся кунай, охваченный голубой чакрой ветра и вспышками чакры молнии.
  - Я могу за секунду связать из тебя узел "Обезьяний кулак". И тебе это совсем не понравится. Я не буду добреньким как Джирайя, и не буду делать поблажек как Какаши. Я требую к себе уважения, и буду относиться к тебе так, как ты ко мне. А теперь я хочу получить то, что тебе дал для меня Какаши.
  В вихре за столом снова появился Клык.
  - Давай, - он протянул руку.
  Наруто не шевелился...
  - Откуда Вы знаете, что он мне что-то дал? - спросил он.
  - Я знаю Какаши, - просто сказал Черный Клык.
  Наруто достал протектор с перечеркнутым символом скрытого Облака.
  Черный Клык секунду изучал бандану, а затем запустил пальцы под железку и вытянул клочок бумаги.
  - Какаши дает мне твою полную статистику. Просит на ее основе составить тебе годовой курс тренировок и научить как превращаться в ветер.
  Наруто сухо кивнул.
  - Приходи завтра. До завтра курс тренировок будет написан. И советую прикупить более облегающую и удобную одежду. Эта не только делает тебя толстым, она еще будет тебе мешать на тренировках. Иди и возьми отель, купи одежду и завтра утром вернешься. Если нет денег, возьми в сундуке монеты или какой-то камень.
  - Деньги есть, спасибо.
  - Наруто...
  - Что? - Наруто обернулся у выхода.
  - Лучше для нас всех будет, если ты останешься Ронинако Натсу - геннином скрытого Камня, - Черный Клык бросил ему протектор с символом Скрытого Камня. - Не бойся, твой значок Скрытого Листа на другой стороне.
  Наруто покинул додзё. То превращение в ветер произвело на него большое впечатление. Наруто нашел отель, взял небольшую комнату. Затем пошел в магазин, купил белую футболку и штаны. Купил в швейном магазине черную спираль и весь вечер потратил, чтоб нашить ее на левое плечо новой футболки. После, утомленный, он завалился спать.
  Проснулся рано. На горизонте только засветился первый луч солнца. Пока поел и одел новую одежду, солнце поднялось наполовину. Наруто пробежался по крышам до дома Клыка. Открыл двери и пройдя до возвышения, сел за столом на колени.
  - Доброе утро, - приветствовал Наруто.
  Клык кивнул и дал Наруто лист с записями.
  - Твой курс.
  Наруто взял листок и прошелся глазами по записям:
  
  3 месяца - теория.
  1-й урок секретов Чакры.
  3 месяца - тайдзютсу.
  2-й урок секретов Чакры.
  3 месяца - гендзютсу.
  3-й урок секретов Чакры.
  2 месяца - модернизация существующих техник, доведение до совершенства существующих. Превращение в Ветер.
  1 месяц - подбор снаряжения.
  
  Наруто посмотрел на Клыка как на сумасшедшего. Вскочил и закричал:
  - На кой мне нужно столько теории?!
  - Ты плохо закончил академию. Теория тебе никогда не помешает. А с твоими клонами мы сможем за три месяца пройти столько, сколько другие проходят за три-четыре года...
  - А что это за долбаные уроки секретов чакры?!
  - Я уже стар, скоро погибну. Хочу оказать услугу Какаши, обучив самого многообещающего ниндзя из всех. Я передам тебе знание, которое получил тридцатилетним изучением различных эффектов и зависимостей чакры разных типов друг от друга.
  - И че оно мне даст?!
  - Если ты правильно научишься его применять, ты сможешь усилить все техники на 200%.
  При словах "усилить техники" все недовольство Наруто улетучилось. И он уже спокойно спросил:
  - Почему Вы перенесли обучение ветру в конец и на кой мне надо гендзютсу?
  - Ветру я научу тебя под конец, потому-что это твоя главная цель. Если ты ее достигнешь раньше чем закончишь тренировку, ты просто убежишь от меня. Гендзютсу ты не используешь, Какаши сообщил. Однако только объединив все искусства ниндзя в равной степени, ты сможешь дойти до планки "каге". Гендзютсу очень полезно. Невысоким уровнем гендзютсу, можно застать врасплох даже ниндзя уровня джоунинов и выше. И учитывая, что твои навыки ориентированы на ближний бой, гендзютсу помешает врагам уклониться от твоих атак. А теперь. Сегодня, двадцатое июня, первый урок, теория. Поднимаемся, - Черный Клык указал на лестницу, ведущую из холла наверх.
  Наруто поднялся вместе с учителем. Он оказался в комнате размером с первый холл. Только здесь все стены были заставлены полками с книгами. Несколько шкафов стояло также в центре комнаты. Между ними было несколько столов.
  - Начинаешь с того шкафа. Там сведения о скрытых деревнях. Форме ниндзя, подразделениях, званиях. Формы классификации ниндзя, техник и миссий. Основные гайды по техникам и история скрытых деревень. Создавай сотню клонов. Не больше. На первом уроке секретов чакры я тебе объясню почему. Думаю за неделю ты пройдешь этот шкаф...
  - На кой мне нужны эти класифификакации?
  - Классификации. Это, а также история деревень необходимы любому более-менее удачливому ниндзя, а тем более Хокаге. Ты ведь хочешь стать Хокаге?
  - Да, но...
  - Тогда вперед!
  - Таджиу каге бушин но дзютсу!
  Сто клонов выстроились цепью меж шкафами. Клоны собирали книги, передавали друг-другу...
  - Кстати, Наруто..
  - Хм?
  - Если ты свалишь какой-нибудь шкаф, будешь убирать его сам. Б-е-з к-л-о-н-о-в! - по буквам сказал Черный Клык.
  - Ага! - радостно крикнуло сто клонов в сторону Клыка.
  Новый учитель спустился вниз. Радостные рожи клонов сразу поисчезали.
  - Ну че за бред? "Форма АНБУ пяти деревень", "Первая война шиноби", "Все деревни где готовят Шиноби", "Особенности военной и ежедневной Формы шиноби", "История пяти скрытых деревень", "Особенности классификации техник, рангов и миссий"... Черт, на кой мне это нужно? Даттебайо! - не в лад прозвучало сто голосов.
  Все же клоны собрали по книжке на каждого и завязав небольшую перепалку, определили кто будет сидеть за столами, а кто стоять. С недовольными лицами они пооткрывали книжки и начали читать. Давалось нелегко: ведь за восемнадцать лет Наруто прочитал только надписи на рамэне, плакат "Ичираку-рамэн" и иероглиф на лбу Гаары.
  Шуршание и бормотание слышалось до вечера. Где-то к одиннадцати, когда процентов тридцать клонов уже пороняли книжки и попадали лбом на пол, послышались хлопки: знания "косили" ряды клонов, как коса зрелую пшеницу. Сам Наруто, по праву настоящего облюбовавший место на подоконнике, уже клевал носом.
  - Все! - торжественно объявил Черный Клык, поднявшись по лестнице.
  Клоны в облегчений попадали на пол и рассыпались. А Наруто откинулся и его тело угрожающе нависло над землей. Но он вовремя спохватился и поднялся.
  - Та-а-ак. И сколько же ты прочитал?
  - В общей сложности четыре тысячи страниц, - заплетающимся языком пролепетал Наруто.
  Клык окинул взглядом разбросанные по полу книги.
  - Расскажи мне о форме подразделений.
  - Геннины и ученики академий никаких обязательств формы не имеют. Начиная с чуунина появляется форма. От деревни к деревне они различаются, но не заметно. Хотя ее ношение и необязательно. Каге носит балахон и шапку с символическим иероглифом - стихии которую олицетворяет его страна. АНБУ носят серые жилетки и маски, хотя часто ходят в темных плащах.
  - Хорошо. Теперь о рангах и различиях рядовых ниндзя и АНБУ.
  - Генины, чуунины, джоунины составляют основу всех ниндзя, их больше чем АНБУ и о них обычно знает деревня шиноби и окружение деревни. АНБУ же являются военным подразделением и составляют основу военной мощи страны. Это общество тайно. О нем знают только шиноби. Хотя официально АНБУ подчиняются каге, они все же имеют своего лидера и скрывают его личность, а также внутренние дела сообщества даже от каге.
  - Чем отличаются?
  - АНБУ участвуют в миссиях сопровождения, наблюдения, а также выступают в военных действиях. Рядовые ниндзя (геннины, чуунины, джоунины) могут как присоединятся к военным действиям, так и выполнять потребности заказчика.
  - То есть... - подгонял Клык Наруто.
  - То есть, рядовые ниндзя - служебные отряды, а АНБУ - военные.
  - Можешь идти спать. Завтра в 8:00.
  Наруто, хватаясь за поручни и стены, начал спускаться. Клык лениво махнул рукой и книги, поднявшись с пола, сложились в воздухе и заняли места на полках. А новый учитель растворился в смерче.
  Уже лежа в постели, Наруто подумал, что удержать все это в уме оказалось гораздо труднее, чем овладеть Футоном.
  Перед тем как провалиться в сон, он еще услышал голос Хо: "А ты как думал?!"
  Глава 10
  
  
  Через месяц Наруто научился читать и уже переходил к третьему шкафу ("Теория и практика по гендзютсу").
  
  *
  - Давай расскажи о тайдзютсу.
  Это было две недели назад. Когда Наруто проходил второй шкаф (к сведению: шкафы иногда падали и Наруто приходилось порой "наслаждаться" безклоновой работой, от которой он давно уже отвык).
  - Тайдзютсу делится на три основных класса, - Наруто говорил это как человек, который готов сказать все, лишь бы спрашивающий заткнулся, - Железный кулак, Мягкое касание и наименее распространенный - Тихий поцелуй.
  - А теперь о каждом в отдельности.
  Наруто закотил глаза, словно человек, способный объяснять в течении месяца о только одном виде тайдзютсу.
  - Железный кулак. Самый распространенный стиль борьбы. Простые удары повреждают "верхнеслойные" кровеносные сосуды, рвут мышцы и сухожилия, ломают кости. Не элегантный, но довольно эффективный. Иногда бойцы Железного кулака используют врата, чтоб увеличить силу удара. Способы борьбы против него - это уклонение и пресечение, или же грубая сила.
  - Теперь про Джуукен.
  Когда Клык вспомнил про Джуукен, у Наруто пронеслось в уме два слова - "Удзумаки Хината". Прогнал эту мысль подальше и начал говорить:
  - Джуукен, или мягкое касание. Основывается на повреждении внутренних органов с помощью выпускания потоков чакры из пальцев при ударе. Обычно используется кланом Хьюга, но не только. Требует идеального контроля чакры. Не нужны сильные мышцы. И бла, бла, бла и т.д. И т.п.
  - Не используй такую аббревиатуру, - серьезно сказал Черный Клык.
  - Хорошо. Кстати, может объясните мне, что за Тихий поцелуй? Рикудо-сэнсэй?
  - А ты не читал разве?
  - В книге только бегло упоминалось.
  - Ну-у, Тихий поцелуй основан на непосредственном повреждении внутренних органов.
  - Типа Джуукена?
  - Нет. Джуукен повреждает органы весьма посредственно. Через воздействие на внутренние каналы чакры. А Тихий поцелуй может... скажем перекрыть сердечную артерию. И мы используем точки парализируещие, смертельные и точки лишения чувств.
  - То есть - мы?
  - Мы. Я и ты. Я буду тебя учить Тихому поцелую.
  - Нафига? Ничто не заменит старый добрый Железный кулак! - с этими словами Наруто вогнал кулак в землю по кисть (благо они были в саду).
  - Сила - не самое важное, - умно сказал Черный клык. - Хоть я и воздержусь от хвастовства, но все же - ударь меня.
  Наруто замахнулся и нанес прямой удар. Таким можно проломить стену римской башни. Да вот только проблема - такой удар с вероятностью в 80% может даже геннин отразить. И Клык отразил. Присел на корточки и два пальца выстрелили вперед, нашли какую-то ложбинку под локтевой чашечкой. И Клык как бы ущипнул, скорее "поцеловал" ее двумя пальцами.
  И тут с рукой Наруто случилось что-то странное, ее будто просверлило двухсот двадцати вольтным зарядом и она обвисла, как будто из нее удалили кости.
  - Эй! Че ты сделал?!
  - Для тебя - Вы!
  - Че Вы сделали?
  - ... Рикудо-сэнсэй...
  - ... Рикудо-сэнсэй, - зло прошипел Наруто.
  - Простое пресечение нервных окончаний. Это очень просто, ведь нервы - это тоже каналы чакры, только они не имеют тенкетсу.
  - Нервы - каналы чакры?!
  - Ага. Но говорю еще раз: Все, что тебя интересует, узнаешь на первом уроке Секретов чакры.
  - И даже то, почему вы не даете использовать больше сотни клонов?!
  - И даже это...
  
  *
  - Гендзютсу...
  - Ну! Рикудо-сэнсэй!
  - Не "нукай"!
  - Меня уже достало после каждого шкафа рассказывать, то что выучил...
  - Про ниндзютсу можешь не говорить. А про гендзютсу должен рассказать!
  - Ну, хорошо. Гендзютсу делится на три класса: Отвлекающий, реалистичный и натуральный. Каждый из них в свою очередь делится на два, кроме натурального. На изученный и врожденный (геномный).
  Отвлекающий это совершенно ненастоящие образы внедренные потоками чакры в мозг. Самая простая форма гендзютсу. Овладеть может чуунин. Просто смешивает пять чувств. Довольно легко может быть снято. Обычно образы довольно легко различимые.
  - Реалистичный...
  - Реалистичный, - Наруто зло посмотрел на Клыка, - реалистичный стиль гендзютсу основан на том же принципе, что и Теневое клонирование. Поэтому противник чувствует удары и касания нанесенные ненастоящими предметами. Это довольно сложный стиль гендзютсу и только джоунины, делающие ставку на гендзютсу, могут овладеть им. А также каге и люди с геномом гендзютсу. Ну и наконец натуральный, - у Наруто будто гора с плеч свалилась, он говорил совсем недолго, но язык уже спотыкался о зубы и прятался в глотку, нехотя двигаться. - Натуральный не может быть изучен, только быть геномным...
  У Наруто пронеслась в голове картина: "На мольберте стоит полотно с красивым видом на Коноху, что стоит под ясным голубым небом.
  Девушка обмакивает кисть в темную краску и выводит пару витков на голубом небе. Картина мгновенно приобретает грустный окрас.
  В это время в небе згущаются тучи, заслоняя и без того тусклое солнце. Это происходит почти незаметно.
  Девушка вымывает кисть и окуная в белую краску, обводит нижние плоскости туч.
  В небе вспыхивает небольшая молния. Тучи охвачены Небесным громом, злостью Райдзина. Почти за секунды все скрывает пелена дождя. Наруто наклоняется ближе. Тогда он явно не понимал, что к чему.
  - Что рисуешь, сестренка?
  Девушка не сказала ни слова. Она снова окунула кисть в краску и резко провела по центру картины вертикальную белоснежную полосу.
  Небо вспыхнуло. Это уже была не злость Райдзина, это был его гнев, его ненависть. Прямая, ровная и совсем не разлогая молния ударила в крышу здания Хокаге..."
  Наруто прокашлялся и повадил дальше:
  - Этот вид гендзютсу создает абсолютно реальные предметы и явления. Это все, что я знаю.
  - Хорошо. К сожалению, про этот вид гендзютсу действительно мало что известно.
  - Я пойду.
  - Иди.
  Наруто аккуратно пошел к лестнице, пытаясь не зацепить ни одного стеллажа. Когда добрался, его будто подменили. Он съехал по древним, дубовым перилам с криками: "Даттебайо!" и "Свобода!".
  Он выбрался из древнего додзе и помчал по газонам, после чего вскочил на ближайшее здание.
  - Эй, Как-там-тебя, Оруто? Или как?
  Наруто еле удержавшись на краю крыши(только собрался прыгнуть), свалился на спину.
  - Наруто, - зло ответил блондин. Его уже достали шутки Хо, насчет его имени, то он был Пырнуто, то ***нуто, ***дуто ну и т.д.
  - Вот-вот! Так, че я тебе хотел сказать? А! Ты собираешься с нами тренироваться?
  - С вами?
  - Да, - впервые за последнюю неделю отозвалась Вода. - Ты ведь не думаешь, что во время боя достанешь Хо и извлечешь поток огня?
  - Неа, - сказал Наруто.
  - Так давай назад. Зайдешь в сад. Там можно потренироваться.
  Наруто хорошенько побранившись, развернулся и побежал в сторону дома Клыка. Он приземлился перед дверью. И прыгнул чакровым прыжком метров на восемь. Ноги коснулись крыши и погнали блондина вперед. На другом конце крыши он с разгона прилег, съехал по полупологому склону крыши и соскользнув на землю, перекувырнулся и поднялся.
  - Сначала Огонь, - сказала Вода.
  Хо недовольно проворчал, когда Наруто достал его из набедренной сумки. Наруто провернул первое кольцо направо. Послышался хлопок и из дымки возник искусно покрытый боковыми шипами кунай.
  - Ну что. Вперед. Держи за рукоять и попробуй почувствовать...
  Из двери выбежал Клык с кунаем в руке. Но его глаза удивленно расширились когда он увидел Наруто. Он спрятал кунай и направился вперед говоря:
  - Наруто, ты тормоз? У меня штукатурка с потолка опадала когда ты по крыше бежал. Я...
  Клык увидел у Наруто кунай. Вдруг он неожиданно взмахнул рукой. Кунай будто подперло внизу каким-то штырем и выбило у Наруто из руки. Клык элегантно поймал его.
  - Откуда? - Наруто удивленно увидел на лице у Клыка ошарашенние, и даже легкую тень страха(!). - Откуда? - повторно спросил Клык. - Откуда ты взял "Великий кунай Огня"?
  - Эээ, я не знал, что он так называется... Нашел его у банды бандитов. А вы когда-то о нем слышали?... Рикудо-сэнсэй, - поспешно добавил блондин.
  - Это набор пяти кунаев, впитавших древнюю мощь обителей стихий.
  - Этот тоже? - Наруто достал Шуи-кунай и провернул первое кольцо направо.
  Появление еще одной реликвии древности ошеломило Клыка настолько, что он тяжело сел на землю. Какое-то время переводя дыхание, Клык видимо вспомнил о гордости, поэтому выпрямил спину и скрестил ноги, знаком показывая Наруто сесть перед ним. И на землю перед собой.
  Наруто понял. Сел на землю и положил кунай перед Клыком. Учитель тоже положил короткий елкоподобный ножик рядом. Вздохнул...
  Наруто понял, что сейчас будет и устроился поудобнее.
  - Один из них был спрятан под символом "Воли Огня" в Конохе, страна Огня. Другой, на дне "Великого Озера", страна Волн. Судя по всему, те, что у тебя, как раз оттуда. Еще осталось три: один на могиле четвертого. Она находится в святилище бога Ветра, страна Ветра. Второй принадлежит неизвестному клану. Третий не известно где.
  - Как же они оказались у бандитов?
  - Не знаю. Наверное мы и не узнаем. Может они убили шиноби который был изранен и обездвижен. А потом забрали. А может ими управляет какой-то шиноби и их задачей было доправить куда-то кунаи. Но они не удержались и напали на тебя.
  - Они говорили мне, что время забросило их далеко от святынь...
  - Говорили? С тобой?! - Клык был жутко удивлен.
  - Да. Четвертый нашел Кунай молнии и ветра. После его смерти кунай ветра видимо и поместили на его могилу, - рассуждал Наруто. (ели чему-то он и научился, то это говорить явно, понятно и четко). - Так что вполне возможно, что только там остался кунай...
  Клык отдал Наруто кунаи. Поднявшись с земли он сказал:
  - Береги. За один из этих кунаев можно купить деревню с отрядом и академией ниндзя. Владея ими ты становишься третьим человеком по богатству на континенте.
  Наруто разинул рот. Кто бы мог подумать, что в его руках вечный билет в Ичираку-рамэн! Жри сколько хочешь! И еще останется девяносто процентов!
  - Ты о чем думаешь?! - Хо был мягко говоря в ошарашеннии. - Ты нас продавать собрался?! Может лучше тренироваться будем?
  Наруто опомнился от лапшичных мечтаний и взял кунай в руку.
  - Ты не сосредоточишься больше. Иди спать. После того, как поспишь, придешь сюда. Говорят что сосредоточиться легче на рассвете.
  Наруто провернул первое кольцо налево на обоих кунаях и обезопасеные ножики скрылись набедренных ножнах.
  Наруто по крышам вернулся в отель и не раздеваясь ввалился в кровать. Если он не ошибался и если не ошибался календарь, завтра первый урок Секретов чакры...
  
   Глава 11
  
  Проснулся с легким обеспокоением. Такое было только перед экзаменом на чуунина. А Наруто еще думал, что с того времени достаточно подрос, чтоб не волноваться как малыш какой-то. Да уж, ничего подобного.
  Наруто протер глаза. Они покрылись корками и недержаными слезами.
  Вставать хотелось меньше всего. Как бы сильно он не ждал этого дня, было видимо нечто более интересное и важное, возможно приснилось...
  Со стоном поднялся, слыша то ли скрип кровати, то ли костей. Одел недавно отстиранную белую одежду. Почесывая затылок, Наруто нацепил ожерелье, прицепил к поясу и бедру сумки. В набедренной сумке снова устроились Хо и Шуи...
  Наруто аккуратно встал на подоконник и спрыгнул вниз. На носки приземлился на бельевую веревку, а с нее на какую-то крышу. Сзади послышался звук падающей одежды и смачный мат. Это стимулировало Наруто побежать быстрее. Скорость набиралась. Наруто (как человеку попавшемуся на пакости) мерещилось, что за ним гонится вся деревня с вилами, ножами и арбалетами наготове.
  Мягким движением коснулся земли перед передвижной дверью в дом Клыка. Приподнялся и трясущейся рукой отодвинул дверь. Вдалеке снова стоял столик. За ним сидел Черный Клык. На этот раз столик был захламлен свитками. Наруто прошел по ковровой дорожке, уже не обращая внимания на самурайские реликвии.
  - Д-доброе утро, Рикудо-сэнсэй, - поприветствовал Наруто, присаживаясь на колени.
  - Здравствуй. Начнем с основ, - сразу перешел к делу Клык. - Рассказывай, что такое чакра?
  - Чакра - это-энергия-духа-и-энергия-тела-соединенные-чтоб породить-противоречащий-природе-эффект, - протарабанил Наруто.
  Клык показал Наруто свиток с рисунком, который тот три года назад видел в руках Конохомару.
  - Так вот, - начал Клык, - можешь обо всем забыть! - свиток одним движением свернулся и вылетел в окно.
  - Чего?! - офигел Наруто. Чувство несправедливости накрыло его. Лет пять назад он за эту тему двойки хватал, а теперь оказывается, что то, что он пытался отчаянно запомнить, неправильно!
  - Там правильны только два слова: Чакра=энергия, и все... Давай теперь пройдемся по терминам. Во-первых энергия тела и энергия духа - это бред. Да, в организме два типа чакры. Но использованы неверные слова для названий. Вся чакра состоит из энергии тела. Так как, то, что мы привыкли называть душой - это импульсы электричества. В организме два типа чакры, я назвал их "ю'таи" и "рэй". И вот тебе первое правило: два типа чакры противоречивы, поэтому они и могут находится во взаимодействии. Исходя из этого мы можем сказать, что ни одна из техник не может иметь равной толики каждого вида чакры. Иначе они самоуничтожаются. Пример: магниты могут взаимодействовать только разными полюсами. А что будет если взять равные толики? Чему равно 5 - 5?
  - Нулю, - тихо сказал Наруто.
  - Вот-вот! Теперь пройдемся по техникам. В техниках, использующих создание неких объектов, преобладает ю'таи-тип. Это теневое клонирование, - Клык коснулся книжки лежащей на столе пальцем, и из дымки появилась еще одна. - также техники, которые используют нестихийную чакру для атаки. И отдельно можно выделить рисованных зверей.
  Наруто открыл рот.
  - Эмм... А-а-а, я, то есть как, нууу... вы клонируете книжку?!
  - Обволакиваешь слоем ю'таи чакры, заполняешь пространство рэй. Потом забираешь рэй и движешь чакрой под прямым углом друг от друга, как теневая печать. После высвобождаешь рэй-информацию, и Вуаля!
  - Кхм? - Наруто пытался расположить веревочки мозга в правильном порядке. А то, там кажется появился "Обезьяний кулак"...
  - Позже поймешь, тормоз.
  Наруто который уже перестал быть обидчивым, сдержанно кивнул.
  - Рэй-чакра преобладает в большинстве техник. Все гендзютсу и почти все ниндзютсу имеют в составе от 80% до 99,9%.
  - То есть все кроме теневого клонирования и рисования есть рэй-чакра? - переспросил Наруто.
  - Почти. Дальше... Ю'таи-чакра помогает технике держать форму, а рэй-чакра дает технике мощь и энергию. И, хочу заметить, стихии имеют 97% Рэй-чакры.
  - Стоп! Получается стихии не держат форму?!
  - Абсолютно верно.
  - Чего?!
  - Возьмем в пример ветер. Ты понимаешь это лучше всего. Проверим на практике, - Клык взял чистый лист и оттянул его назад. - Разрежь его.
  Наруто вытянул руку и пустил тонкий поток чакры. Но долетев до бумаги, он рассеялся и лишь слегка ее покачнул.
  - Это как?! - ударил головой о стол Наруто.
  - Стихия должна быть прикреплена к физическому объекту. Ты заметил? Используя ветер ты метаешь кунаи, все техники ветра у тебя ближнего боя... Не задумывался?
  Наруто покачал головой.
  - Ну, верно. Если бы кто-то задумался, то я бы не смог открыть эти законы.
  - Ну, хорошо! Стихийные ниндзютсу не имеют формы! А как же стихийные драконы?! Вы их головы видели?!
  - Интересный вопрос. Я его тоже задавал сам себе, двадцать семь лет назад. После того я пришел к выводу, что на концах дракона концентрация чакры меньше всего. А так как он двигается типа "головой" вперед, то от трения воздуха передняя часть стает похожей на пасть, а задняя обтекаема и похожа на хвост...
  Наруто заткнулся - возразить было нечего.
  - Теперь расскажу о количестве, - продолжил Черный клык, взяв в руки бумажку. - Значит так... - он поставил точку, - условно, это количество ю'таи-чакры. Столько ее производится организмом среднего джоунина. У тебя, если не считать чакру Кьюби, таких точек три-четыре. По-сравнению с этим рэй-чакры производится где-то столько, сколько воздуха у меня дома. То есть около двухсот кубометров рэй-чакры на один кубомиллиметр ю'тай-чакры.
  Наруто разинул рот.
  - И куда она вся девается?!
  - Это обычная энергия, поэтому она расходуется даже во время ходьбы. Но не забывай, что это лишь условное количество. На самом деле Ю'таи-чакры больше производится.
  - То есть и Рэй-чакры тоже больше, чем вы сказали, верно?
  - Верно. Первый урок секретов чакры окончен. Если есть вопросы, задавай.
  - Почему вы не даете использовать больше сотни клонов?
  - Встречный тебе вопрос: почему Рассенган-сюрикен повреждает тебе руку?
  - Не знаю.
  - Потому, что ты использовал больше чем двести клонов. При распылении 18% информации теряется. Ты в твоем случае потерял информацию о ю'таи-чакре. Она держала форму техники и не давала Рэй чакре вырваться. Теперь ее часть вырывается из техники в твою сторону.
  - Кажется я понял... Теперь более понятен принцип роботы некоторых техник. Вот так? - Наруто коснулся свитка и из дымки выпрыгнул еще один.
  - Да, - одобрительно подтвердил Клык.
  - Могу идти?
  - Угу...
  Наруто вышел. Задвинув дверь, он непринужденным "чакровым" прыжком запрыгнул на крышу здания. Пробежав по крыше, Наруто спустился с другой стороны. Достал кунай. Теперь можно быть уверенным что не помешают. Провернул первое драгоценное колечко направо. Шипастый ножик повернувшись в руке, сделал пируэт и вернулся в ладонь.
  - Даров, - поздоровался Хо. - Держи за рукоять. Постарайся понять как течет чакра, когда поймешь пропусти чакру сквозь меня. Не думаю, что будет сложно, у тебя характер полностью огню соответствует: бесшабашность, тупизм, краснобайство...
  - Кто еще тут раздолбай?! - обиделся Наруто и бросил кунай, с намерением ударить его об землю. Но перед самой землей, тот развернулся и под красивым углом сильно уколол блондина в бок.
  Наруто поймал Хо за рукоять и услышал раздраженный голос:
  - Я тоже могу свою чакру контролировать.
  - Так чего сам Огонь не выпускаешь?
  - Знаешь, ирония, я только сегодня это понял...
  - Не понял..?
  - Уважай Черного Клыка - он гений...
  - Не тяни резину! - нетерпеливо подгонял блондин Хо.
  - Я только сегодня понял, что во мне только ю'таи чакра... А для стихий нужна сам знаешь какая консистенция.
  - Ладно, забили. Как Огонь-то извлечь? - спросил Наруто.
  - Собери чакру Хо, - вмешалась Шуи, - смешай со своей и пропусти сквозь него по прямой.
  Наруто глубоко вздохнул, чтоб успокоиться, но дальнейшие действия провел очень быстро: чакра Хо втянулась в его тело, прошла по всем каналам, смешалась с "родной" рэй-чакрой и вылилась огромным потоком огня, что напоминал выброс ракеты. Легенький кунай от такого напряжения вырвался из руки Наруто параллельно сделав из его кожи на руке подобие фарша. Описав в воздухе сложную дугу, кунай с треском вгатился в деревянную колону дома Клыка. Это зрелище дополнилось издевательским дымком из дыры и медленно ползущей к краешку колоны трещиной.
  - Дотон. Обволакивающий камень...
  Колону обхватила сероватая маса камня вынырнувшая из земли. Один из отростков камня вытолкнул кунай из колоны. Наруто обернулся на голос. Около него стоял Черный Клык. Блондин растерянно почесал затылок и показал на колону, раскрыв рот чтоб начать оправдываться.
  - В моем дворе не тренируйся, - безрадостно сказал Клык, складывая печать земли.
  Камни вынырнули из земли под каждой колоной и теперь все было более-менее гармонично и даже чуть более стильно, чем раньше.
  Наруто подобрал кунай и обезопасив его, спрятал в сумку. В следующую секунду блондин уже был далеко, преодолевая крыши прыжками. Сделал прыжок и перевернувшись в воздухе, Наруто приземлился перед маленьким фургоном "ака Ичираку-рамэн" и откинув платяной навес, вошел внутрь.
  - Плошку рамэна, - заказал лисеныш и сел перед стойкой.
  Пока повар соображал блюдо, Наруто взял в руки палочки, и привычным движением развернулся на стуле, опершись на стойку локтями и спиной.
  Платяной навес откинулся снова. Наруто сразу узнал эту фигуру. Высокого и стройного брюнета, одетого в жилетку чуунина. Парень поправил протектор на лбу и подойдя к стойке, приветствовал хозяина заведения. После чего заказал мисо с рисом и жареную рыбу.
  - Привет, Ронинако Натсу, - с трудом сдерживая истерический смех, приветствовал Хикари блондина.
  - Откуда..? - злобно спросил Наруто.
  Блондину не пришлось заканчивать фразу...
  - Райкаге давно знает, что некий Ронинако, - тут Хикари уже пикнул от смеха, но сдержался и повел дальше, - находится в деревне. Но то что это ты, знаю только я.
  - Да ладно тебе... - Тут Наруто умолк - лицо приобрело выражение необычайного фанатизма (такое можно выкладывать на обложку комического журнала со 100% уверенностью на положительные отзывы), ведь перед ним стояла дымящаяся плошка рамэна...
  - Никогда не понимал фанатизма к рамэну, - говорил Хикари в унисон с хлюпаниями, чавканиями и стуками палочек об зубы и тарелку лисеныша.
  - Ты не понимаешь, - блондин пытался одновременно втянуть в себя лапшу и говорить четко и разборчиво (в результате получалась полная "лапша"), - рамэн - это Ого! Вау! Это...
  Хикари так и не понял, что такого особенного в "утопленной в мисо лапше", зато принял свой заказ и начал культурно есть.
  Когда все расправились со своими блюдами, блондин растянулся на стуле, а Хикари держал спину доской, а грудь колесом.
  - Короче я пошел, - шепнул Хикари Наруто. - Жзэнь- сама, передавайте привет Юми, пусть скорей выздоравливает, я завтра к ней приду.
  Хикари скрылся, а Наруто заплатив за рамэн встал, и выйдя, удивленно заметил, что солнце уже клонилось к закату. Вернувшись в свою комнатку отеля, Наруто завалился в кровать.
  Перед сном он еще играл Хо, пытаясь извлекать Огонь. На этот раз используя чакру в малых толиках. Разумеется ничего не вышло, и Наруто совсем убитым упал, погружаясь в подушку...
  
  Глава 12
  
  - Итак, Тихий поцелуй.
  Они стояли посреди сада дома Клыка, а Наруто удивленно осматривался. Покрытые камнями колоны уже были овиты петунией. Сад был разделен не широким ручейком. В его начале был маленький водопад из камней и бамбука. Вода стекая, проходила под мостом, а затем сливалась в яму, стенки которой были покрыты камнем.
  - ...как ты уже знаешь... Эй! Ты слушаешь?! - оторвал Клык Наруто от увлекательного зрелища.
  - Я... Ага...
  - Как ты уже знаешь, Тихий поцелуй - это непосредственное воздействие на внутренние органы, не причиняющее организму никакого визуального вреда.
  - Да, знаю. Я все это прочитал, - нетерпеливо перебил Наруто.
  - Тогда сегодня нужно будет усвоить одну вещь, - Клык преодолел сад одним прыжком.
  Наруто прыгнул за ним. Когда они приземлились, Наруто увидел как он вытянул из-под дерева манекен, который висел на извилистой рейке. Клык взмахнул рукой, и весь сад накрыла сетка из ровных и кривых реек.
  - Эт..?
  - На этом будешь тренироваться один месяц, - Клык достал плоскую коробочку и открыв ее, показал три цвета краски - желтый, синий и красный. Окунув пальцы в красную краску, Клык нанес в манекен несколько ударов. Проделал то же с другими красками и спрятал коробку в карман.
  - Красные точки - смертельные, синие - парализующие, и желтые лишают чувств, - Клык отошел в сторону. - Проблема стиля в том, что удар работает лишь с определенным количеством чакры и определенным стилем нанесения удара. Все это может меняться в зависимости от одежды, которая находится на определенной точке. Самый большой контроль необходим для нанесения ударов по летальным точкам.
  Начнем с основ: стили удара и количество чакры:
  Чтоб нанести удар в летальную точку, выпрями два пальца - указательный и средний, - диктовал Клык, - после, полусогни их и сделай подобие копьевидного наконечника. Сложность удара по летальной точке в том, что он требует идеального контроля чакры. Ты должен постоянно выпускать тоненький поток чакры из среднего пальца, а когда он коснется точки на теле, вложить в него столько чакры, сколько сможешь... Это похоже на стиль "ОСОБО ЖЕЛЕЗНОГО" кулака, который довольно редок сейчас.
  Наруто вспомнил развевающуюся гриву розовых волос, и потрогав качающуюся челюсть, полностью согласился с Клыком насчет "ОСОБО железного" кулака "худосочной девочки с романтичным именем - Сакура"...
  - ... Чтоб нанести правильный удар по парализующей точке, ущипни точку двумя пальцами. В это время выпускай чакру из пальцев прямо от каждого. Она столкнется на коже и с огромной скоростью покроет область кожи, которая опутана нервами, связанными с ней. Именно в честь этого удара стиль был назван Тихим поцелуем, так как точек парализации больше чем всех остальных.
  Чтоб нанеси удар лишающий человека ориентации, проведи касание двумя прямыми пальцами, на манер Джуукена. Чакра в этом случае должна двигаться подобно кругам на воде, - тарабанил без передышки Клык. - Еще есть неопределенное число, так называемых, "Активных точек" - большая их часть приводит к летальному исходу и не требует определенного стиля нанесения ударов. В клане Хьюга, например, было несколько случаев промахов мимо тенкетсу. В результате враг лежал в кашице из своих внутренностей...
  - Рикудо-сэнсэй...
  - Ммм?
  - Вы ведь говорили, что это "чистый" стиль.
  - Но это активные точки, на то они и активные... Бывает например, что они ведут себя так, что твой враг оказывается гораздо чище тебя самого...
  Вообщем неважно. Короче говоря, сегодня отработаешь основные удары.
  - ХааааЙ... - зевнул Наруто.
  - Я свяжу нитями основные точки - это Высшая техника нитей чакры, твоя задача порвать нити и освободить куклу из-под моего влияния.
  - Хорошо.
  Клык подошел к кукле и коснулся каждой отмеченной точки. Когда он отошел, из его пальцев тянулись синие ниточки к каждой точке. Из каждого пальца шло не менее двадцати нитей.
  - И еще - ты не сможешь предугадать движения куклы по движениям моих пальцев. Эти нити работают не по-принципу, "Тяни!", а по-принципу - "Сужай", - вдруг кукла дернулась. Но Клык остался без движения.
  Наруто в уме поругался: основной трюк, с помощью которого он надеялся получить преимущество рассыпался на глазах.
  - Пробуем.
  В это же время кукла рванула на Наруто. Нити заставляли ее взмахивать конечностями, она работала как настоящий противник.
  Заблокировав несколько ударов, Наруто сам рванул в наступление. Нацелившись на синюю точку, Наруто ущипнул ее.
  - Не так! - Клык заставил куклу бахнуть Наруто рукой по голове. - Чакра движется напрямую о обоих пальцев! Ты сделал вообще без чакры! Нарвы надо стимулировать, а одними пальцами не получится! Тормоз!
  - Я..?
  - Еще раз давай!
  Наруто снова встал в стойку. Нити сократились и кукла по сети из реек рванула на него. Несколько ударов куклы прошли в пустоту и Наруто чистым Железным кулаком, нанес удар вперед, кукла подчиняясь приказу нитей, свернулась и снова бросилась на Наруто, тесня его. Удар в голову только завихрил растрепанные соломенные волосы. И Наруто не успел обрадоваться, что уклонился, как увидел, что по-грудь лежит в ручье.
  - Не полностью сосредотачивайся на враге! Смотри на местность! Часть из различных особенностей рельефа можно использовать во время боя.
  Наруто уже чувствуя злость и переполнение мозга информацией, оперся рукой на поверхность воды и вылез на поверхность.
  - Еще раз!
  Наруто сложил печать клонирования, но не успев прокричать технику, получил удар и перелетев ручей, упал спиной на камень с другой стороны. В глазах помутнело. И Наруто, с трудом борясь с потерей сознания, поднялся. Не успел стряхнуть головой, как еще один удар отнес его назад. На этот раз он откатился кувырком от еще одного удара. И в этот раз подобрался к кукле в упор и "поцеловал" двумя пальцами синюю точку на ее плече.
  Кажется получилось... Около двадцати нитей оборвалось и рука куклы обвисла.
  - Уже лучше! - одобрительно кивнул Клык.
  Наруто утомленно опустил руки и не смотря на землю упал в мягкую траву, смотря в небо.
  - Ааааа!
  Снова Наруто не заметил... Послышался всплеск и Наруто с кавайно обиженной рожей вынырнул, сливая воду изо рта и носа.
  - Снова не обращаешь внимания на рельеф, - заливаясь смехом проговорил Клык.
  - Черт!
  Наруто вынырнул сняв белую футболку и выжал ее. Приблизительно то же сделал с волосами.
  Клык все еще смеясь проговорил:
  - Ладно, твой первый урок закончен.
  Наруто был так замучен всего одним часом урока, что даже не перепрыгивал дом, а прошел через дверь и поднявшись по лестнице, вышел в холл и прошел через парадный вход...
  
  *
  Утро. Наруто поднялся с кровати. Мозг не варил и Наруто никак не мог вспомнить, что было вчера. Прокрутившись под одеялом, блондин потянулся за сухой но мятой футболкой. От одного напряжения пальцев, по всему телу потянулась стонущая боль. Ее надо перебороть. Наруто вскочил, и встав на трясущиеся ноги, сделал зарядку.
  Разогнав кровь по жилам, блондин направился в ванную. Первый же всплеск воды о лицо привел его в чувство. Он оглянулся, и повернувшись к зеркалу спиной, осмотрел болючее место. На месте спины, которым Наруто впечатался в камень, красовалась большая красная опухоль.
  Прикоснувшись к ней, Наруто почувствовал как боль отдалась в мозгу. Это говорило о повреждении позвоночника.
  - Черт, - безрадостно сказал Наруто.
  Блондин оделся и выйдя через парадный вход, неуверенно зашагал по улочке. При каждом шаге, в мозгу отдавалась боль. Наруто, чуть не теряя сознания отодвинул дверь в дом Клыка.
  Клык не сидел за низким столиком в конце зала, его вообще не было. Наруто оглядел взглядом самурайские реликвии, приметив, что отсутствует одно из копий, к которому Наруто привык за три месяца.
  Парень вышел в сад. Открыв дверь, Наруто почувствовал упершийся в переносицу кончик чего-то. Когда он очнулся от потрясения, он увидел, что ему в нос смотрит каменный кончик мини-горы торчащей из земли. Он увидел не сад, а гористую местность. Посреди этого всего стоял Клык, выделывая кончиком копья резкие фигуры из угловатых движений.
  Клык развернулся, держа лицо сосредоточенным, а копье вытянутым в руке. При развороте за кончиком копья потянулся земляной шлейф. И Клык вывел его в сторону. По мере распрямления руки Клыка, шлейф все больше вытягивался и твердел. Под конец, огромная каменная волна под углом в 45? наконечником торчала из земли. Рикудо устало вздохнул и усталым движением опустил руки. Буквально в ту же секунду вся земля ушла вниз и поверхность снова стала ровной. Руки Клыка изогнулись, и огромная площадь покрылась ковром трав.
  Наруто смотрел на это с круглыми глазами и ртом.
  - Э-э-э-э, ну... - Наруто ступил шаг вперед.
  Клык устало повернулся.
  - Рикудо-сэнсэй, мне нужна помощь... Где в скрытом Облаке госпиталь?
  - А что случилось? - безразлично спросил он.
  Наруто приподнял футболку и показал опухоль. Лицо Клыка ничуть не изменилось. Он подошел, рассмотрел, после чего достал из кармана маленький флакончик. Вылил каплю на руку и спрятав флакончик, сформировал из нее сферу.
  - Может быть больно, - предупредил Клык и накрыл сферой опухоль, от чего у Наруто в уме мгновенно пронеслись воспоминания о Сакуре и Канкуро.
  Больно не было. Было ощущение, будто кожа втягивается внутрь. Когда Клык отвел руку в сторону, в сфере собралась черноватая маса. Он выбросил ее в ручей и уже приложил руки. Вокруг них собралось зеленоватое сияние и послышался звук, будто шум моря.
  - Спасибо, легче...
  Наруто отодвинулся и наклонился, размяв вылеченный позвоночник.
  - Рикудо-сэнсэй, откуда? Вы владеете утерянным стилем тайдзютсу, Дотоном, беспечатными техниками, а также десятками видов оружия и в придачу медицинскими ниндзютсу. Чтобы выполнить хотя бы один из этих пунктов, ниндзя трудятся всю жизнь...
  - Ну во-первых - в систему моего обучения входило не копирование и изучение техник, а понимание системы их строения, даже простейшее клонирование ученики академии изобретали сами. Это длинный процесс, но результаты того стоили. Я сейчас могу придумать новую технику даже во время боя. В общей сложности я знаю около двух-трех тысяч техник...
  Наруто бросился на землю подбирать челюсть.
  - Ну а во-вторых ты не единственный, кто клонами развивает техники.
  Наруто придержал челюсть.
  - Я не понимаю... Вы - нечто большее чем просто гений...
  - Спасибо конечно, но сейчас твой урок начнется.
  - Хорошо, сэнсэй...
  - Сегодня мы пробуем нанесение ударов по летальным точкам. Вчера у тебя получился почти идеальный удар по парализующей точке. Сегодня попробуешь другой...
  - Хай.
  - Помнишь теорию?
  - Хай.
  - Тогда начнем, - сад накрыла сеть и перед Наруто предстала злосчастная кукла.
  - Хай, - согласился Наруто, складывая пальцы копьем.
  Кукла бросилась на Наруто. Первый ее удар прошелся прямо около лица, и Наруто выгодно воспользовавшись этим, схватил ударную руку куклы и ударил пальцами-наконечниками в шею и под правое ребро.
  Обе эти точки разворотило и голова куклы отлетела в другой конец сада, а тело разорвалось и повисло. А Наруто без сил упал на землю.
  - Когда я говорил вложить в удар столько сколько сможешь чакры, я не имел ввиду столько. Понимаешь, - терпеливо начал объяснять Клык, - если ты будешь использовать такое против настоящего противника, то он с 80% шансом увернется, и с таким же шансом погасит чакру. А ты останешься лежать без защиты.
  Наруто бурча под нос, поднялся.
  Клык достал голову куклы и пошел разорванной. Закрыл куклу от взглядов Наруто спиной, а когда отошел, то целехонькая кукла повисла на рейке. Все разрывы были затянуты блестящими нитками.
  - Давай еще раз.
  Наруто снова сложил пальцы копьями...
  
  Глава 13
  
  - Теперь точки лишения чувств! - крикнул Клык, уклоняясь от щипающего удара.
  - Да я стараюсь!
  - Используй стойку Хьюга. Из нее легко выходить в удар.
  Наруто наклонился к земле, разбросав руки в стороны. И прыжком вперед вышел в копьевидный удар двумя пальцами, нацелив его в мочку уха.
  Клык искусно перехватил руку и увел тело Наруто в сторону, параллельно успев ущипнуть не меньше пятидесяти парализующих точек по всему телу, и Наруто в такой же вытянутой позе упал на землю не двигаясь.
  - Следи за телом. Когда враг решит, что он тебя схватил, ты можешь провести контратаку.
  Клык опустился, нажал на пару точек и Наруто вскочил. Рикудо осмотрелся и увидел сотню мелькающих по саду клонов.
  - Собирай информацию, - приказал Клык, а сам раскинул руки и пятьдесят его клонов рассыпалось в дым.
  Наруто сделал тот же жест и его пятьдесят клонов разлетелись.
  Блондин снова сложил печать клонирования и сад накрыло пятьдесят его копий. Клык лишь встал в стойку. И без всяких печатей рядом с каждым из клонов Наруто, появился клон Клыка.
  - Как вы делаете техники без печатей, Рикудо-сэнсэй? - с завистью спросил блондин.
  - Объясню через месяц, на втором уроке Секретов чакры.
  - Хорошо... - вздохнул Наруто, вставая в стойку Хьюга.
  Как по-команде сто людей, попарно рванули друг-на-друга. Замелькали движения пальцев и пятьдесят клонов Наруто рассыпалось, а настоящий снова в вытянутой позе упал под ноги Клыку, который стоял перед своими клонами.
  - Так не честно!
  - 50 на 50, все честно.
  Наруто не мог даже моргнуть и еле-еле говорил.
  Клык снова наклонился и нажал на точки, чтоб восстановить течение чакры.
  Наруто снова вскочил.
  - Создавай сотню клонов.
  Снова по прямым углом скрестились пальцы и Наруто окружило сто его копий.
  - Давай нападай.
  - Вот это по мне! - Крикнуло 100 клонов и напролом рвануло вперед.
  Клык встал на крепкие ноги и глубоко вошел в землю. Руки расслаблено опустились, но лишь на секунду... Первая "партия" клонов из двадцати человек растаяла от ударов по летальным точкам. Следующих разбросали молниеносные щипки. Сотня клонов рассыпалась, один упал в ручей. Буквально сразу же он вынырнул и тем самым показал, что он настоящий.
  Клык не дал парню опомнится и бросился к нему. Наруто бешено завертелся и поток ветра поднял его. Приземлился блондин на поверхность воды и еле успел заметить, как ему в нос нацелился щипающий удар. В этот момент Наруто вспомнил нелепый, придуманный им прием, за использование которого получал нагоняи в академии: пальцы Клыка чуть не коснулись переносицы, что значило бы полную парализацию спинных и шейных мышц. А Наруто откинулся назад, стал руками на поверхность ручья и схватив коленями руку Рикудо, перебросил его через себя и накрыл сверху телом.
  Прием прошел прекрасно. Наруто в воздухе вывернул руку Клыка и стал ему коленями на грудь. Произошел всплеск и оба они ушли под воду. Но на секунду. Вспышка вынесла Наруто и пронесла его в водяном куполе через весь сад, впечатав в колонну.
  На поверхности воды стоял Рикудо. Весь мокрый, он был на вид грознее какого-бы-то-ни-было бога воды. Он сошел на землю и все это впечатление развеялось, так как он упал на колени и засмеялся детским добродушным смехом.
  - Впервые в жизни меня уложили! И чем? Обыкновенным генниновским приемом! Как ты хоть его назвал? А, Наруто?
  Блондин с трудом поднялся и выпрямился, почесывая затылок.
  - Я раньше думал, что он достоин имени "Цумисакисэн". Но потом...
  - Еще как достоин! - Клык вскочил и к нему вернулась его математическая расчетливость, - Значит если мы Рэй возьмем за Икс, то:
  Клык задумался и выпалил ответ:
  - Да! 0,47 сек! Такой пируэт позволит уменьшить время земляного купола почти на 1 секунду!
  Клык оттолкнулся от земли, повторил "Цумисакисэн", за носками его ног потянулся шлейф земли. И он приземлился на одно колено, одновременно опустив руки, скрываясь за сферообразной земляной конструкцией.
  Это заняло меньше секунды, и пока Наруто искал в густой траве свою челюсть, Клык собрал землю и отбросил.
  - Наруто, тебе надо поработать с этим твоим, как его..? Цумисакисэном. У тебя есть два стихийных куная и Футон - родная стихия. Покомбинируй их, а на сегодня урок окончен, солнце заходит.
  Тень Наруто удлинилась. Он свел вместе ноги, выпрямился и поклонился Рикудо, смотря тому в глаза...
  
  *
  - Уже лучше, - обрадовался Хо, танцуя у Наруто в руках вперемешку с языками пламени.
  Наруто подбросил Хо, и сделав Цумисакисэн, подхватил кунай в воздухе носками ног. Огненная дуга потянулась за носками и Наруто оттолкнулся руками от земли, сделал руками сложную комбинацию печатей, в которой пять раз повторилась печать птицы. Приземлившись на согнутые ноги, Наруто выбросил руки с растопыренными пальцами вверх и Футон столкнувшийся с огнем породил нечто..: в небо взлетел шлейф, по форме напоминающий гребешок. Блондин потушил несколько огоньков в волосах и упал на землю раскинув руки.
  - Ха! Фууух... - радостно вздохнул парень.
  - Неплохо, - похвалил Хо, основами ты овладел неплохо... Но позже будешь тренироваться еще.
  Впервые в жизни Наруто не обиделся на реплику в которой с сомнением говорилось о его способностях. Колечко на кунае провернулось и Наруто положил того на законное место около Шуи в набедренной сумке...
  
  *
  Кто-то когда-то сказал, что сон порой реальней и важней чем жизнь. Трудно было с этим не согласиться, видя перед собой мягкую перину и почесывая каждую точку, на которую пришлось не меньше пятнадцати щипков. Наруто было ужасно неприятно. Но была еще куча дел и блондин закинул одежду в стиралку и накинув халат, спустился вниз.
  - Сколько я должен? - спросил Наруто у управляющего гостиницей.
  - Тысячу, за эти два месяца, - ответил высохший старик.
  Наруто достал из кошелька пять купюр и протянул "управителю". Тот тихо вздохнул и припрятал их куда-то за стол.
  Блондин поднялся в номер и заварив себе стандартный рамэн-пайк, принялся уплетать на обе щеки. Когда запиликала стиральная машинка, Наруто вытянул свою одежду и развесил ее на маленьком балкончике, который прилагался к его номеру. Это было последней каплей и блондин уже и не вспомнил как оказался в постели...
  
  *
  - Хорошо! - Клык поймал щипающий удар на ладонь и выкрутил пальцы. Послышался звук взрыва пакета и очередной клон рассыпался.
  Клоны с криками рванули на Клыка...
  - СТОП!! - крикнул тот.
  Клоны озадаченно остановились.
  - Информацию собирай...
  Один человек из толпы клонов сжал руки в кулаки и раскрыл их, одновременно разбрасывая в стороны.
  На какое-то время пыль от клонов накрыла площадку. Но быстро развеялась. Перед Клыком стоял Наруто в стойке не оставляющей сомнения, что он развеял пыль Футоном.
  - Основами ты овладел. Теперь я научу тебя нескольким техникам.
  "Техники" звучало гораздо лучше чем "стили" и "стили ударов", поэтому Наруто начал слушать внимательно.
  - Есть две техники которые тебе могут скоро понадобиться и которых ты не изобретешь сам, они связаны со стилем Тихого поцелуя. Первая техника: "Забвение" - воздействие на мозг и уничтожение клеток, отвечающих за сохранение информации, техника незаменимая когда у тебя некоторые конфликты с людьми, например если ты преступник S-класса...
  - Хм... Ну... То есть, как эту технику выучить?
  - Ты ее уже знаешь. Я тебя буду только направлять. Эту технику ты можешь провести только если враг парализован или без сознания...
  - Затем у нас и есть парализующие точки?
  - Верно, - с улыбкой оценил шутку Клык, - ...вообщем, чтоб провести эту технику, ты должен в течении двух секунд воздействовать на две точки лишения чувств у висков. В реальном бою, без парализации врага это невозможно. Иногда все решает доля секунды, а "двести долей секунды"... столько может весь бой продлиться. Короче, смешай чакру в консистенции Ю'тай - 61,8%, Рэй, соответственно - 38,2%. Эту чакру собери в руках и сложи печать быка, кролика, дракона, птицы, дракона и закончи тигром.
  - Это же техники Катона...
  - Это техника Катона будет, если ты будешь использовать 3%/97% чакру...
  - Понятно.
  - Я понимаю, что это не легко, что контроль чакрой до десятых очень сложен для тебя, так как это почти такой же уровень как у медицинских ниндзютсу и ты не очень хорош в контроле чакры, но надо ведь когда-нибудь учиться... Позже ты будешь работать с техниками где процентная консистенция доходит до двадцати цифр после запятой и где нельзя эту дробь отбросить.
  Наруто расстроенно вздохнул.
  - Тренируйся на своих клонах. Проведешь технику и собирай информацию. Если во время сбора информации ничего не почувствуешь, то техника удалась.
  - Хай! - крикнул Наруто, скрещивая пальцы.
  Сотня клонов накрыла поляну. Они разделились на пары, один клон ложился на землю, а другой опускался рядом на колени и прикладывал пальцы к вискам. Несколько клонов сразу же взорвалось от прилива чакры в мозг, остальные продержались чуть дольше, но через пару секунд на поляне остались только сидящие на коленях клоны.
  - Наруто, может иногда у тебя и получается что-то, но порой мне кажется, что ты безнадежен... - вздохнул Рикудо.
  Клоны повзрывались, а Наруто повернулся к Клыку и осыпал того набором неприятных выражений, в которых весьма редко встречались слова истинного японского языка.
  - Помолчи, еще пять попыток и я покажу тебе вторую технику, а доработаешь их позже, у нас всего неделя до второго урока секретов чакры и гендзютсу...
  - Хай, - нерадостным голосом сказал Наруто, складывая печать клонирования отточенным движением.
  Повторяя казалось бессмысленную затею, Наруто все сильней потел и все слабей концентрировался...
  - Все хватит! - перервал Рикудо, - давай собирай информацию!
  Наруто распылил клонов..
  - Есть прогресс? - спросил Клык.
  - Не знаю, - Наруто закрыл глаза, перебирая в уме образы полученные от клонов. - Кажется отсутствуют некоторые фрагменты неба и деревьев.
  - Сколько процентов изображения нет?
  - Где-то 30...
  - Хорошо, учитывая все расчеты, ты удалил из мозга клонов 10% информации. Спускайся в нижний тренировочный зал, я жду там, - сказал Клык, медленно распадаясь и смешиваясь с ветром, окатившим поляну.
  Наруто завистливо провел взглядом листья, которые поднял ветерок и пошел к дверям в холл.
  - Техника "Танец", - Клык стоял на возвышении в мрачном зале, половину которого занимали шипастые макивары. - Ты разработаешь собственный стиль боя, комбинируя мягкие и не быстрые движения. Практика показывает, что беспрерывное медленное движение гораздо эффективнее в плане обороны и атаки, чем резкие прерывистые движения, даже если они сверхзвуковые.
  - Ха-а-ай.
  - С этой техникой тебе поможет "Поле Танца", - Клык указал на огромное количество макивар, покрытых круглыми и тупыми железными шипами.
  Наруто осмотрел кучу деревянно-железных конструкций и к своему сожаленю не нашел ни одного признака, по которому можно было бы назвать это поле "Полем Танца".
  - Смотри, - Клык стал перед "Полем Танца" и выбросил руки вперед. Все движимые части макивар ужасно быстро завертелись и Клык прыгнул в самый центр.
  Такого Наруто еще не видел. Даже мастер тайдзютсу Железного кулака или Джуукена, попав в такое поле оставил бы зубы на одной макиваре, а все внутренние органы поразвешивал бы по другим. Тихий поцелуй действительно был эталоном защиты и атаки. Клык непринужденно, будто в танце кружил, уклоняясь, блокируя и отбрасывая палки, в то же время умудряясь поддерживать силу их прокрутки. Прежде чем Наруто опомнился, Клык подпрыгнул и винтовым сальто вылетел вверх и стал сверху на одну из макивар.
  - Понял?!
  - Хай!
  - Возьми! - Наруто в руки полетел кожаный шлем.
  Блондин поймал и одел единственную защиту.
  - Вперед!
  Наруто вздохнул, чтоб там ни было, ему по-любому придется достать укатившуюся в "Поле Танца" челюсть...
  
  *
  Неделя прошла. Все это время Наруто спал словно в бреду. Удаленные из мозга лишние кусочки памяти и покрытое синяками тело, создавали неприятное ощущение беззащитности. Наруто не знал, как завтра он усвоит урок "Секретов чакры" ?2...
  
  Глава 14
  
  Застегнув молнию на белой куртке, Наруто выпрыгнул из окна. Тело, двигаясь очень ловко, дважды перевернулось в воздухе. Парень приземлился на соседнюю крышу и побежал на восток...
  Дверь в холл отодвинулась. И Наруто тряхнув уже не очень короткими волосами, вошел в холл и медленно подошел к столику. Опустившись на колени он приветствовал сэнсэя.
  - Охайо, Рикудо-сэнсэй...
  - И тебе того же. Тема этого урока: печати и движение чакры. Скажи, Наруто, ты знаешь зачем нужны печати?
  Наруто решил не играть в "Гадалку" и "Предпологалку", поэтому честно пожал плечами.
  - Печать - это одно из самых идеальных построений для управления движением чакры.
  - Движением? - недоумевая переспросил блондин.
  - Тебе будет понятней так: стихии имеют в своем составе 3% Ю'тай и...
  - ... И 3% Рэй, я помню! - перебил Наруто.
  - Ты бы задумался: есть пять стихий: Катон, Дотон, Райтон...
  - ... Футон и Суйтон, знаю! И толку?
  - ПЯТЬ стихий, Наруто. Однако во всех этих стихиях одна и та же консистенция 3/97. Так почему есть нежная Вода и разрушительный Огонь? Почему есть целеустремленный Ветер, грубая Земля и мудрая Молния?
  Наруто пожал плечами.
  - Огонь движется завихренно и резко, вода волнисто и мягко, земля прерывисто и твердо, ветер прямо и беспрерывно, а Молния разрушительно. Все дело в движении чакры, для этого и нужны печати.
  - Кажется понял, - неуверенно сказал блондин.
  - Хорошо. Начнем с самых основ:
  Есть два типа печатей - основные и второстепенные. Основные создают всю технику. Эти печати являются обязательными. Основные печати - это первая и последняя печати в технике. Если печатей нечетное количество, то и печать в середине цепочки печатей также является основной. Все остальные второстепенные. Тебе наверное сейчас трудно понять отличия, поэтому пока о самих печатях, я расскажу о каждой, потому что это очень важно. Запомни хорошенько.
  Первая печать - крысы, - Клык сложил печать. - Видишь? Два пальца выбрасывают чакру вперед, а остальные закручивают ее вокруг основной линии. Это идеально в плане скорости и перемещения. Поэтому клан Нара использует ее чтоб создавать вытянутые тени...
  - Как тентакли, - со скучным лицом пошутил Наруто.
  - Да, кстати, если тебе интересно - тени состоят из 49% ю'таи и 51% рэй. Почти идеально смешаны. Обездвиживают они при помощи смешивания чакры тени и чакры соперника. Подключают нервную систему к мозгу направителя техники, на немного другой частоте...
  - Ага.
  - Ладно, что там дальше..?
  - Уши, - устало подсказал Наруто.
  - Ах да! Печать быка. Чакра движется по плоскости влево, по прямой вправо и двумя стрелами вверх. Эту печать используют чтоб рассредоточить чакру для массовых техник. Часто может применяться предпоследней в цепи.
  Печать тигра - направляет огонь, четыре пальца закручивают, четыре других направляют чакру. От такого чакра воспламеняется. После, ее нужно выплеснуть, поэтому многие начинающие катонщики страдают внутренними ожогами. Печатями перед печатью тигра, технике придают нужную форму...
  Наруто угрюмо опустил голову, катон напомнил ему о Саске, грустно вздохнув, он продолжил слушать.
  - Печать кролика. Очень интересная в плане движения чакры. Она очень редко используется, так как мало в каких техниках нужно движение чакры по спирали.
  - Спирали?! - удивленно вскрикнул блондин.
  - Да, а чего ты так взбудоражился?
  Наруто со вздохом провел по черной спирали на плече.
  - Это символ твоего клана? - догадался Клык.
  - Бывшего клана.
  - Сочувствую...
  - Ладно, рассказывайте дальше.
  - Дракон. Ввиду скрещенного движения чакры из шести пальцев и закругленного из четырех, то эта печать, при условии если она основная, присутствует ТОЛЬКО в защитных техниках. Это без исключений.
  - Рикудо-сэнсэй...
  - Да?- Как узнать основная печать или нет? Ведь если первая скажем баран, а шестая дракон, но в технике одиннадцать печатей, то техника защитная, верно?
  - Верно, - кивнул Клык. - Быстро схватываешь.
  - Но! Дракон будет шестым и если мне нужно принять меры и не дать использовать технику? Как я узнаю был ли дракон действительно печатью в центре цепи?
  - Очень хороший вопрос. Объясняю: при использовании основной печати происходит в два раза больший выброс чакры чем при второстепенной. И поэтому напрягаются не только мышцы рук, а и мышцы всего тела. Обычно прекрасно заметно.
  - Понятно, что дальше?
  - Ми - змея. При использовании в качестве основной печати это печать для техник Дотона. Чакра движется дугой вниз и очень быстро.
  Дальше у нас конь. Когда коня используют в качестве средней или последней основной печати получаются техники реалистичного гендзютсу. Так как чакра принимает форму сети, ею легко покрывать нервные окончания.
  При использовании печати барана, получается три взаимно перпендикулярных отрезка и ломаная прямая соединяющая их концы, - Клык взял одну из кучи бумажек и нарисовал сложную схему. - Баран почти всегда выступает первой или последней печатью в элементе Молнии.
  - Понял, - тряхнул головой блондин.
  - Обезьяна - обычно второстепенная печать, одно из немногих исключений - Чидори. Чакра движется двумя плоскостями в разные стороны. Она также применяется в стихийных техниках дальнего поражения.
  Птица - одна из самых интересных печатей. Чакра движется остро вверх, плюс два пальца внизу завихряют и поддерживают конструкцию. Это элемент Ветра. В техниках ветра она может быть как второстепенной, так и основной. Остались собака и кабан:
  Собака абсолютно всегда второстепенная печать. Она используется для сбора чакры в точку и она не двигается. В этой печати чакру не выпускают, а ею управляют.
  Кабан - в этой печати чакра движется вверх и куполообразно в разные стороны. Это неотъемлемая печать в техниках комбинированных стилей, таких как Хьёутон, Мокутон и Шоутон. Она выступает предпоследней или одной из главных печатей в техниках Суйтона.
  Фух! Все! - выдохнул Клык.
  - Вы не объяснили беспечатные техники.
  - Для того чтоб заменить печати, можно двигать чакрой умственным усилием.
  Наруто тряхнул головой.
  - Это возможно? - переспросил блондин.
  Вместо ответа Клык протянул Наруто ладонь. В ней в центре вертелся шарик воздуха, вокруг него кольцом вертелась вода, кусочки земли и изредка видимые вспышки молний.
  - Рикудо-сэнсэй! Четыре.?!
  - Да, я четырьмя стихиями владею, - подтвердил Клык. - Хочу еще рассказать, что зная строение техники и имея соответствующие навыки, ты можешь скопировать технику. Например, сделай свою любимую технику...
  Наруто сложил печать клонирования и рядом появился клон. Быстрыми движениями он сформировал в правой руке Наруто Рассенган и исчез.
  - Хм... Очень интересно. Спираль и сфера, неудивительно, что у него такая разрушительная мощь.
  Клык сжал ладонь в кулак и погасив стихии, сложил печать коня и кролика, выбросил вперед руку и в ладони за несколько секунд собрался Рассенган.
  - Ю'таи 87%, 13% Рэй и сферическо-спиральная форма, - этого достаточно чтоб повторить технику, - объяснил ошарашенному Наруто Клык.
  Наруто сжал руку в кулак и лопнувшая техника взъерошила обоим волосы.
  - Я понял, - расстроено сказал парень.
  - Держи, - Клык протянул ему какой-то средней величины свиток.
  - Что это?
  - Это большой самоучитель по беспечатным техникам, - объяснил он. - Береги его. Это очень ценный предмет, по нему ты сможешь учиться, когда уйдешь.
  - Хай!
  Оба поднялись и глянув друг-другу в глаза, пожали руки.
  - Аригато, Рикудо-сэнсэй...
  - Не за что, - улыбнулся Рикудо, - завтра жду тебя на Небесном озере, на урок гендзютсу...
  
  Глава 15
  
  "Все же вне деревни лучше", - думал блондин, пересекая прыжками лесной массив.
  Вдруг Наруто вспомнил, как всполошились грубые джоунины на выходе из деревни, при упоминании, что он пользуется покровительством Черного Клыка и улыбнулся. Если бы он попросил, ему бы постелили багровый ковер обшитый золотом до самого Небесного озера...
  Наруто аккуратно приземлился на одну из веток и глянул вниз.
  Через лесную тропу продвигался длинный караван. Наруто увидел богатое убранство и нескольких стражей. На одной из тележек сидели красноволосая девушка в очках и худосочный парень с белыми с синеватым отливом волосами, тянущий через трубочку какую-то жидкость. Вдруг девушка задрала голову, и Наруто спрятавшись в листве, продолжил дорогу с надеждой, что его не увидели.
  "Подумают ведь что бандит..."
  Знал бы Наруто кого увидел, он бы точно опоздал на урок гендзютсу. А так он лишь прибавил шагу. Пронеся тело через несколько веток и увидел метку, о которой говорил Клык: на дубе висела прищепленная ветка клена. Наруто остановился, и вовремя - под деревом был огромный обрыв. Уходя где-то на пятьсот-семьсот метров в глубину, отвесная стена медленно переходила в чашеобразную долину. Вечно стекающая по пологим склонам вода, породила в центре прекрасное озеро. Наруто прыгнул и став на край склона, аккуратно спустился, так как сбегать с помощью чакры было опасно из-за рыхлых склонов. Аккуратно стал на какой-то камень и оттолкнувшись от него, схватился за ветвь дуба и прокрутив тело вокруг нее, вылетел в долину. Ноги коснулись земли почти бесшумно и блондин побежал к озеру, что отражало лучи восходящего солнца.
  Он выбежал на берег. От других водоемов озеро отличало то, что трава подходила к воде в упор и что дно озера было плотно устелено разноцветными гладкими камнями.
  Послышался всплеск. Наруто оторвал взгляд от играющего всеми цветами радуги дна и поднял голову.
  Волнистой дугой по поверхности озера двигался водный дракон. Сделав несколько кругов вокруг стоящего в центре Клыка, дракон ушел под воду. Клык глубоко вздохнул и повернулся в сторону Наруто. Тот успел заметить как глаза Рикудо сменили цвет...
  - Проходи, - Клык моргнул и развернул все тело к Наруто.
  Наруто ступил на поверхность озера. Буквально первый же шаг наполнил его мощью. От озера исходила невообразимая чакра. Наруто подошел к Клыку на расстояние вытянутой руки.
  - Гендзютсу - самое загадочное из искусств ниндзя. Никто еще, включая меня, не приблизился к разгадке всех тайн этих дзютсу... Даже владельцы шарингана знают, что могут его использовать, но не как оно работает. Я расскажу то что знаю, постараюсь научить тебя основам реалистичного гендзютсу, так как от отвлекающего толку мало, а натуральный слишком сложен.
  - А еще он геномный, - перебил блондин.
  - Про геном узнаешь на следующем уроке секретов чакры, но я скажу - пусть тебя не ограничивает пометка "геном" на техниках... А сейчас слушай и запоминай, потому-что если ты неправильно истолкуешь хоть одно из моих слов, то ты в лучшем случае научишься накладывать гендзютсу на себя.
  - Хай... - приуныл парень.
  - Гендзютсу - это ненастоящие образы. Однако это определение правильно лишь для отвлекающего стиля. В некоторой мере гендзютсу реалистичного стиля реально... Ты внедряешь образ в мозг противника. Нужно одновременно потоками чакры приводить каждый рецептор чувств на нужную частоту возбуждения. При этом ты создаешь предметы с помощью теневого клонирования. Но! Используешь подчиненную чакру врага. В этом случае предметы появляются лишь на его частоте. Вот что такое гендзютсу.
  - Параллельная реальность..? Другое измерение..?
  - Да, если тебе так понятнее...
  - Но это... Я даже с клонами не освою что-то подобное за три месяца.
  - Я тоже не уверен. Но ты талантливый человек, я верю в тебя, вперед.
  Наруто понял что делать. Озеро накрыла дымка и из нее вынырнуло сто копий лисеныша.
  - Разделяйтесь на пары. Ты овладеешь основами, когда используя лишь чакру, перервешь течение чакры в организме врага и заставишь оппонента погрузиться в воду.
  Клоны сделали как он сказал. Разделившись на пары, клоны начали сосредоточено смотреть друг на друга. Владелец бъякугана увидел бы интересное зрелище: над клонами будто проходила проводка. Порой нити чакры обрывались и один из клонов взрывался. За первой сотней последовала вторая и третья...
  
  *
  "Так ведь ничего и не получилось. Неудивительно что большая часть ниндзя гендзютсу даже не изучают", - Наруто лежал в кровати и смотрел в потолок. - "Контроль чакры - нереальная вещь. Трудно..."
  На Наруто вдруг нашла решительность. Чувство, что делало его "настоящим Наруто". Через пару секунд сборов, блондин уже мчал по крышам, рвясь в сторону Небесного озера...
  Ветви, деревья... Обезьяний бег по деревьям стал обыденной частью жизни ниндзя. Наруто спустился в долину и пошел к озеру.
  Нечто удивительное было в ночном озере. Оно отражало тонкий серп луны, вокруг слышался треск цикад и сверчков. Это напоминало самую впечатляющую миссию Наруто - поиск бикочу. Напоминало неизвестную, но удивительно знакомую девушку, на поверхности такого же озера.
  Наруто тряхнул головой, развеивая прекрасное видение. Пальцы скрестились...
  - Каге бушин но дзютсу!
  Озеро наполнилось шумами. Наруто пробовал снова и снова. Толку никакого. Но ведь и Рассенган-сюрикен не за один день выучил... Каждый клон покрылся потом. Их осталось под пятьдесят и Наруто распылил их. В эмоциях накопилось столько отчаяния, сколько Наруто не испытывал никогда.
  - Знаешь, а я ведь могу помочь, я знаю гендзютсу, - послышался эхоподобный хитрый голос от куда-то изнутри.
  - Заткнись и убирайся! Чертов лис!
  - Не думай, я не принуждаю... Я покажу как движется чакра, ты запомнишь...
  - Спасибо но не нужно! Я уже прекрасно знаю как движется чакра у тебя в хвостах! - отрезал Наруто складывая печать клонирования.
  - Не обманывай себя...
  Правая ладонь покраснела, через поры кожи вырвался слой пеноподобной красной чакры.
  - Я сказал тебе держать свою ***ню при себе! - крикнул лису Наруто.
  Покров чакры продолжил расти. Наруто прыжком преодолел расстояние к камню в центре озера. Сел на него и ущипнул три точки около дельтовидной мышцы.
  Правая рука обвисла и чакра девятихвостого перестала ползти вверх. Наруто опустил обездвиженную руку в воду. Послышалось шипение, поднялся пар и чакра отвалилась несколькими твердыми кусками. Парень снова стал на воду.
  - Дурак ты, джинчурики... Меняешь БЕЗГРАНИЧНУЮ МОЩЬ на какие-то глупые тренировки с гендзютсу. Даже твой отец не смог им овладеть...
  - Заткни пасть!
  Лис замолчал, хихикая себе под нос, Наруто не сомневался что тот при первой же возможности возобновит козни...
  - Каге бушин но дзютсу..!
  Утром, когда показался Рикудо, Наруто расстроено сидел на камне и клевал носом.
  - Чего-то ты усталый какой-то...
  - Н-ниче-е-его, Рикудо-сэнсэй, - зевнул Наруто.
  - Ладно. Можешь начинать.
  Наруто возобновил свои бессмысленные попытки. От них была одна польза: понемногу улучшались навыки контроля чакры.
  Пока блондин пытался сделать нереальное, Рикудо собрал руки в печать птицы, агрессивно открыл глаза... Вокруг него поднялся смерч и он исчез. Поток ветра колыхнул верхушки вишен, растущих вокруг озера и покинул долину. Наруто остался наедине с гендзютсу и хитрым голоском изнутри...
  "Лучше бы учился в ветер превращаться, больше толку было бы", - думал блондин, рассматривая рассыпающихся клонов.
  Когда Наруто учился тайдзютсу, была хотя бы иллюзия, что что-то получается. Теперь этого не было. Это было гораздо сложнее чем без клонов посмотреть направо и налево одновременно. Еще один клон взорвался под напором чакры.
  - Почему их разрывает? Почему не подчиняет?! - расстроенно сел настоящий Наруто на камень.
  Вокруг взорвалось еще несколько клонов. И Наруто не желая на это смотреть, распылил их.
  - Черт...
  
  *
  - Та-ак... Гендзютсу, гендзютсу... ага! Вот оно самое! - радостно крикнул Наруто, вытягивая узкий, но толстый свиток из ложбинки в шкафу.
  Присев на стул, Наруто развернул свиток и пропустив обозначения и историю, начал читать теорию.
  - Так значит. Система циркуляции чакры... Потом изменяется мозговой центр осязания... - бормотал блондин.
  - Что, решил теорию почитать? - поинтересовался Клык, садясь напротив парня.
  - Да, - невнимательно ответил Наруто, водя пальцем по строкам и опуская очередную складку свитка на пол.
  - Тогда продолжай, здесь я тебе мало в чем помогу. У меня миссия S-класса. Я покину деревню на пару недель. Тренируйся пока меня не будет. Рассчитываю на твою самостоятельность. Одна просьба: ночуй здесь...
  - Хай, - не отрываясь от свитка, сказал блондин.
  - Тренируйся на Небесном озере. Когда овладеешь основами, переходи из места средоточия в сад.
  - Хай.
  - Тогда удачи, - эти слова уже шептал ветер.
  Наруто вздохнул...
  - Ага! А уже ПОСЛЕ возбуждаются рецепторы вкуса и запаха...
  - Наруто, ты теряешь время, - послышался голос в голове.
  - Почему, Шуи? - искренне вежливо спросил блондин.
  - Потому что ты это уже читал, а Клык тебе объяснил то, что ты ни в одной хронике не вычитаешь.
  - Мало ли, вдруг пропустил что-то когда читал, - пожал плечами блондин.
  Шуи ошарашено замолчала, а через несколько минут ее голос наполнил парня изнутри:
  - Ты повзрослел, сын Намикадзе Минато...
  Наруто оторвал взгляд от свитка и пытаясь сохранять железное спокойствие, переспросил:
  - Сын четвертого? С чего ты взяла..?
  - Когда ты родился, Минато был рядом. А значит и Рай с Кадзэ были там. Ты был полной копией отца и ничуть не изменился, ну разве что эти шесть шрамов... А я думала ты знае...
  - Ты хочешь сказать, что Намикадзэ запечатал демона в собственном сыне?!
  - Ты рассуждаешь не так как рассуждал он. Он считал, что ты станешь для всех героем, носителем и сдерживателем Кьюби... Но позже в тебе стали видеть самого Кьюби и двое саннинов приняли решение скрыть от тебя правду, чтоб не испортить тебе жизнь полностью. Так ты хотя бы чувствовал, что не заслуживаешь такого отношения окружающих и это сделало тебя таким, каким ты есть сейчас. Ты не затаил в своем сердце злобу на всех и не вынашивал планы мести. А теперь ты достаточно взрослый, чтоб понять...
  "Несправедливо, верно..?"
  "Убирайся, убирайся, ты, чертов лис!"
  "Давай, выброси злость... Демон."
  Наруто предельным усилием закрыл глаза. И сел. Из груди вырвался поток воздуха, унося с собой злобу и недовольство...
  - Ты права, я понимаю...
  Палец Наруто снова опустился на строку свитка, а лис недовольно заглох.
  Свиток Наруто дочитывал уже в постели. На втором этаже у Клыка было две спальни. Наруто занял не ту в которой спал сэнсэй. Сейчас он лежал в роскошной аристократической кровати.
  "Послесловие:
  Гендзютсу искусство скрытности и тишины, оно не для любящих атаковать в лоб..."
  - Фух! - вздохнул Наруто и начал сворачивать свиток, поддерживая его пальцами по бокам.
  - Ну что? Узнал что-то новое? - насмешливо спросил Хо.
  - Заткнись! Я спать хочу...
  "Длинный коридор. Наруто устало шел по нему монотонным шагом. Конца туннелю видно не было. Голова просто раскалывалась. И наконец в конце показался свет. Но не дневной свет, свет который дает жаркое пламя. Наруто покрылся потом, но что-то заставляло его идти вперед...
  Наруто вышел в огромный зал, его потолок казался более недосягаемым чем небо. Единственной вещью, что была в зале, была огромная клетка за которой горели красные глаза лиса.
  - О! Носитель пожаловал! - от голоса все тело лиса проявилось. Он лежал в непринужденной позе, пренебрежительно вылизывая один из своих девяти хвостов. - Ну давай же! Сорви печать. Ты ведь хочешь...
  Наруто зазомбировано подошел к клетке и схватился за край печати. Все равно больше нечего терять... А перед смертью хоть будет знать, что умертвил всех, кто этого заслужил. Никого ведь не жалко... Никого, кроме...
  - Н-наруто-кун...
  - А она что здесь делает? - злобно блеснул глазами чуть было не освободившийся лис.
  - Здесь я решаю, кто будет существовать, а кто нет... - Наруто решительно отпустил печать и отойдя от клетки, обессилено сел на пол.
  К нему нерешительно подошла прекрасная девушка и опустившись перед ним на колени, вытерла парню пот со лба. Наруто не выдержал и обнял трепетное тело. Иссиня-черные волосы девушки рассыпались по плечам огромной волной, прекрасно пахнущей цветами. Наруто накрыл волосы ладонью...
  - Спасибо, Хината. Прости, что не заметил этого раньше. Когда я вернусь, я скажу тебе все, что должен был сказать давно.
  На лице девушки появилась любовно-игривая улыбка. Огромные глаза удовлетворенно закрылись и пламенные уста коснулись щеки Наруто.
  - Я буду ждать, Наруто-кун..."
  Наруто раскрыл глаза и буквально в ту же секунду переместился в сидячее положение, все еще не понимая что происходит, Наруто отрешенно коснулся рукой правой щеки. Возможно это был лишь сон, но Наруто знал: если бы не образ Хинаты, он бы проснулся совершенно в другом мире...
  "Я тоже буду ждать, Хината-тян..."
  
  Глава 16
  
  - Да нет, Наруто! - Хо осточертело наблюдать за бессмысленными попытками. - В мозгу есть точки на которые нельзя давить! И не нужно связывать себя и клона одним огромным потоком! Создай несколько тысяч ниток и свяжи ими мозг клона. Не наполняй его чакрой! Это не техника забвения. Просто свяжи свой мозг и мозг клона. Сделай системы циркуляции чакры едиными!
  - А ты откуда знаешь? - спокойно поинтересовался Наруто. С недавних пор его стало трудно вывести из себя.
  - Да так... Один монах говорил, два столетия назад.
  - И ты не мог раньше сказать?
  - Знаешь, я коплю чакру и воспоминания о мире уже двадцать веков. ТЫ ХОТЬ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ СЕБЕ? ДВАДЦАТЬ ВЕКОВ! Я знаю много чего. Только вспоминается оно редко. Например, на днях вспомнил анекдот про то, зачем в кунаях и сюрикенах дырочки...
  Шуи смущенно захихикала.
  - Пошляк, - правильно понял намек Наруто и собрав информацию, снова создал сто клонов, - все слыхали?! Поняли как накладывать технику?
  - Хай! - крикнуло сто клонов, пятьдесят из них сложили печать коня.
  По-правде сказать, сначала, единственным признаком того что Хо прав, было то, что клоны взрывались на пару секунд позже. Однако даже такого прогресса не было за тот месяц, что Наруто учился гендзютсу. Наруто бы так не обрадовался, даже если бы овладел всеми пятью стихиями...
  Сам Наруто сбросил натянувшиеся рукава и сложив печать коня, создал чакровую сеть из нитей под нанометр в диаметре. И накинул ее на клона. Каждая нервная клетка оказалась под воздействием чакры. Однако Наруто чуть-чуть прибавил лишней и клон с треском взорвался.
  - Мля... - покачал головой Наруто.
  Наруто снова собрал информацию...
  - Есть прогресс? - спросил Хо.
  - Кажется... Да! Есть!
  - Тады продолжай.
  - Каге бушин но дзютсу! - Наруто создал сотню клонов.
  Клоны снова разделились на пары. Наруто с помощью печати коня снова создал сеть, которая накрыла голову клона. И чудо! Клон по-шиколотку погрузился в воду, но быстро собрался и его руки сложились в печать концентрации...
  - Кай!
  Наруто потерял равновесие. Снятие откинуло его и он еле успел поставить ногу назад, чтоб не упасть в воду. Но это его не огорчило, наоборот: Наруто распылил клонов и добравшись до берега, радостно погрузился в мягкую траву.
  - Ха! Вышло! Как и неуклюже, но вышло!
  - Чтоб ты без меня делал... - послышался голос Хо.
  - Слушай, помолчи! Момент человеку не порти, - вышла из себя Шуи.
  Хо заткнулся. Но не из-за Шуи - в лесу за ними послышался какой-то шум. Наруто прыжком вскочил на ноги и обернулся. Сзади показался стремительно бегущий Рикудо. Он увидел Наруто и затормозил, одновременно поворачиваясь к лесу. Среди деревьев блеснула сталь и в Клыка полетело два куная, а за ними три сюрикена. Все произошло так быстро, что даже владелец шарингана почесал бы затылок: два куная насадились колечками на пальцы Клыка, сделали один оборот и вернулись обратно, пригвоздив два сюрикена к дереву, а третий Клык поймал, зажав его меж пальцами. Из леса выбежало двое ниндзя: один с катаной в руке, другой почти весь обвешанный сюрикенами. Парень с катаной выбросил лезвие вперед:
  - Райтон! Клык Грома!
  Тонкий, удивительно тонкий поток молнии направился на Клыка. Тот подождал почти до касания и выбросил вперед руку, рождая еще более тонкую волну ветра. Разрезав поток, ветер рассеялся, а два слабых кусочка техники ниндзя рассыпались в воздухе. Блеснуло три сюрикена, но Клык развернувшись, выбросил вперед руки. Буквально со скоростью звука из-под рукавов начали вылетать тонкие воздушные иглы. Их стало столько, что уклониться от них стало нереально. Ниндзя с кучей кунаев упал, а райтонщик сложил печать быка, дракона и тигра, родился купол огня, через который ветер не прошел. Три сюрикена все еще мчались на Клыка и тот по-старому насадил все три на пальцы.
  Но до этого, из озера выпрыгнуло двое ниндзя и Наруто только поняв, что происходит, заслонил спину Клыка и инстинктивно сложив печать коня, накрыл сетью двоих ниндзя. Зрелище было грустным: Наруто поддерживал концентрацию, Клык, который уже расправился со своими, наблюдал. А ниндзя пытались победить несуществующих в реальности противников. Один вдруг согнулся, упал на колени и его голова вывернулась: клон Наруто в параллельной реальности свернул тому шею. Другому разворотило грудь: верный признак попадания рассенгана.
  Наруто оглянулся: двое убитых гендзютсу, один воздушными иглами, и еще один был проткнут Штырями смерти - сложной техникой дотона, которую Наруто уже доводилось на себе испытать, правда тогда он повредил лишь руку.
  - Охайо, Рикудо-сэнсэй! Хорошее утро? - с иронией поздоровался блондин.
  Рикудо подошел к трупам убитых Наруто шиноби и осмотрев их, смерил Наруто недоумевающим взглядом.
  - Я думал это займет больше времени. Ты как будто год тренировался.
  - Та! Это из-за адреналина! - сейчас Наруто особо не волновали личности убитых: он помог сэнсэю и хоть немного оплатил свой долг.
  - Хорошо. Это команда из пятнадцати ниндзя-отступников. Часть из них занесена в книгу Скрытого Облака, как преступники S-класса. Я должен был их всех обезвредить сам, но слегка недооценил. Пойдем со мной, испытаем твои навыки.
  - Хай!
  Через несколько минут они бежали по веткам деревьев, покидая долину.
  - Рикудо-сэнсэй, я не слышал об одиночных миссиях S-класса...
  - Ну... - усмехнулся Рикудо, - Райкаге мне очень доверяет. Кстати, забыл сказать. Основная цель - вернуть украденный свиток техник каге.
  Наруто присвистнул...
  - Я-то знаю как это серьезно, - улыбнулся блондин.
  - Я тоже слышал о том как ты украл свиток с техниками Хокаге...
  Они вдвоем вышли из долины по склонам и направились дальше.
  - Впервые я их увидел там, - Рикудо указал на несколько сот метров вперед, где белела тропа через лес.
  Быстро перепрыгивая через ветки, блондин и Клык добрались до точки. Клык вдруг покрылся покровом хамелеона и стал почти незаметным. Наруто почувствовал касание невидимки и тоже начал покрываться покровом плотной чакры.
  - Пошли...
  Клык с Наруто спустились ближе к земле и спрыгнули на землю. В нескольких метрах, среди деревьев расположился отряд из десяти колоритных шиноби:
  Один в позе лотоса сидел на возвышении. Из-за его спины торчало два кончика большого свитка. Другой, прислонившись к дереву, держал в одной руке плошку, а снизу из его руки выходило небольшое пламя, нагревая какое-то блюдо. Шесть человек сидели вокруг костра, который горел без дров и не давал дыма. А еще двое устроили махач в стороне и лупили друг-друга ногами и кулаками.
  - Таро! Кейто! Успокоились! - прокричал мужчина в белом плаще и тренировка прекратилась. Все уважительно обернулись к нему. Только малыш из этого не сделал бы два вывода: что человек в белом плаще главный, и что катонщик его близкий друг, так как тот нашорошил уши, но видимых признаков уважения не подал. - Сейчас надо дождаться Като, Фуми, Дэбу и Китигаи...
  - Действительно, где их носит? - с иронией перебил главаря катонщик и сжал в кулак руку с огнем. От этого потух костер в центре поляны и огонек у него в руке. - Убираться надо отсюдова!
  - К чему клонишь, Коэн? - поинтересовался главарь.
  - Они мертвы давно...
  - Я обезврежу Таро и Кейто, - шепнул Клык, - а ты приготовь все нужное для бойни...
  Наруто кивнул, но вспомнил, что Клык его не видит и сказал:
  - Хай.
  Наруто достал Хо и Шуи, стараясь не напрягаться, так как от этого мог спасть покров хамелеона.
  Наруто начал наблюдать за тайдзютсниками. Вдруг у одного из них раскрылась сонная артерия и он упал в лужу собственной крови. Рядом проявился Клык. Он за долю секунды запрыгнул за спину второму. То среагировал и ударил его локтем. Но Клык змееподобно уклонился и схватившись за воротник противника, перепрыгнул через него. Этим же воротником накрыл его и вдавил его голову в землю. За несколько секунд земля его поглотила.
  Многие из ниндзя только сейчас поняли, что произошло. Шестеро оглянулись в поисках других атакующих и увидели троих клонов Наруто. Один из них поднял елкоподобный кунай, за которым потянулся огненный шлейф. Другой в это время складывал печати. Это было гипнотическое зрелище: ниндзя опомнились, лишь когда клон выбросил вперед вперед руки и поток ветра столкнулся с огнем. Неизвестно как, но двое успели защититься: один поднял стену воды, а другой купол земли. Тогда один клон протянул руки в стороны и два клона мгновенно сформировали в его руках две сферы и он рванул на оставшихся в живых.
  В это время Клык уклонился от потока молнии главаря, ушел от огненного дракона Коэна и перепрыгнув несколько пней, оттолкнулся от земли. Главарь и не заметил как за спиной оказался неизвестный, а лишь почувствовал касание согнутыми пальцами под левую лопатку. Больше стеклянные глаза человека ничего не видели. Свиток повис за спиной Клыка прежде, чем тело противника коснулось земли. Не успел он насладится моментом, как ему в грудь ударил плотный поток огня. Из-за открытого кимоно он одежду даже не повредил, но теперь у Клыка была не кожа, а куча углей. Клык прыгнул в сторону Коэна и выпустив из рук два потока воздуха, преодолел расстояние в двадцать метров. Его рука опустилась на лоб, не ожидавшего такого поворота Коэна, и уложила его на землю. Тот борясь с тьмой застилающей его глаза, из последних сил прошептал:
  - К-к-то т-ты т-такой..?
  - Кои но Киба, - Клык выбросил вверх левую руку и сформировал рассенган.
  - Ч-черный клык? - переспросил ниндзя.
  Ответа на свой вопрос он не получил, вместо этого он получил рассенган в грудь. Клык отошел от тела и обессилено опустившись под деревом, приложил правую руку к обугленной груди и сформировал зеленоватую сферу. Голова его поднялась и он увидел Наруто.
  - Вот где Танец пригодился! - Наруто подпрыгнул, уходя от штыря смерти и его тело изогнулось словно хлыст в цирке, при уклонении от водного дракона. Один рассенган достиг цели. После этого суйтонщик получил копьевидным ударом в солнышко и упал замертво.
  Наруто подошел к Клыку и опустился рядом, прислонившись к тому же дереву. Его рука накрыла единственную ранку - тонкую царапину на локте.
  - Все-таки их было четырнадцать, - облегченно вздохнул блондин.
  - Постой, покажи рану, - приказал Клык.
  Наруто протянул Рикудо руку. Он аккуратно наклонился и понюхав ее, изменился в лице. Плече Наруто мгновенно опутали нити чакры, перекрывая ход крови. Клык вытянул знакомый флакон и сформировав сферу, приложил ее к руке. Боль была адской и Наруто вскрикнув, отдернул руку. Тогда Клык коснулся пальцами точки лишения чувств в ложбинке локтевой чашечки и продолжил работу. Через несколько десятков секунд, через багровую кожу руки в наружу вышли две большие "бульбашки" яда.
  - Сухой яд... - объяснил Клык.
  Наруто вздохнул. Клык снял нити и "обезболивающее" и продолжил лечить рану от огня.
  - Ты молодец, Наруто. Использовал все чему я научил, - Клык отчистил рану от углей и на его груди вновь красовалась еще розоватая кожа. - В награду... - его рука взяла огромный свиток. - В награду я разрешаю тебе прочитать этот свиток и выбрать одну технику, которой я тебя научу.
  Наруто уже в который раз потерял челюсть, но в этот раз не бросился ее искать: зачем челюсть во время чтения?
  Клык поправил одежду и осмотрел побоище.
  - Глупая смерть, - он осмотрел лежащих в нелепых позах шиноби: четверо сгорели заживо, двоим разворотило грудь, двое умерли так быстро, что даже не поняли, что произошло, один лежал в луже собственной артериальной крови, а от другого осталась лишь подошва ботинка, которая торчала из-под земли. Глупо... Недостойно...
  - Рикудо-сэнсэй! Я выбрал!
  Клык обернулся. Свиток каге был развернут на всю поляну, а вдоль него, на всю длину растянулась цепочка клонов. Видимо лисенышу не терпелось.
  - Все прочитали? - спросил один из клонов у других.
  - Хай! - крикнула толпа.
  Наруто разбросал руки, собирая информацию.
  - Та-ак, - Наруто рылся у себя в голове. - Рикудо-сэнсэй, я выбираю, - Наруто поднял пылающие целеустремленностью глаза на Клыка, - я выбираю "Танец Пяти Элементов"...
  
  *
  - Очень хорошо, - похвалил Наруто Рикудо.
  Они были в саду у дома Клыка и разделенные на пары клоны пытались накладывать гендзютсу. Половина клонов оказывались под действием гендзютсу и не замечая этого, сражались с нереальными противниками.
  - Гендзютсу тебе далось очень хорошо, Наруто, - Клык сидел на перилах моста через ручей и наблюдал, как клонов убивают несуществующие противники.
  - Аригато, Рикудо-сэнсэй, - Наруто разорвал печать коня, так как его клон только-что получил рассенганом в грудь.
  - Попробуй накладывать на нескольких клонов, а я пойду поем.
  - Хай! - Наруто разбросал руки, чтоб распылить клонов и устало упал на траву.
  После миссии, Наруто получил аудиенцию у Райкаге. Тот даже предложил покинуть скрытый Камень и стать джоунином скрытого Облака... Конечно Наруто отказался. Однако было приятно, впервые в жизни ему уделили внимание и никогда Наруто еще не был так близок и одновременно далек от звания Хокаге...
  - Фух, - Наруто приподнялся.
  Солнце было в зените: Наруто тренировался уже шесть часов и устал. Покинув площадку, парень направился к отелю с намерением хорошо выспаться...
  Через несколько часов он уже стоял в саду и старался набросить сеть гендзютсу на двоих клонов. Получалось то взорвать обоих, то гипнотизировать только одного. Трудное занятие. Но после того, как Наруто освоил гендзютсу, он поверил, что явно не существует невозможных вещей.
  - Каге бушин но дзютсу...
  
  Глава 17
  
  Первый луч восходящего солнца пробился между дорогими шторами и упал блондину на лицо. Тот вскочил как ошпаренный. Первой его мыслью, как и у всех нормальных людей было: "На самом интересном месте...".
  Наруто поднялся. Удивительно легко. Легкости этому дню придавало то, что это был как будто важный и судьбоносный день. Возможно сегодня Наруто узнает что-то особенное, что позже поможет ему сделать что-то важное. Люди всегда подобное чувствуют. Секреты чакры... Банально но эффективно. Сбор Наруто напоминал подготовку ко сну: одним непрерывным движением он одел белоснежные брюки, футболку, сверху нацепил ожерелье, белую куртку, пригладил растрепавшиеся за время сна волосы (если им было куда дальше растрепываться) и привычно, через окно, покинул комнату.
  За десять минут парень добрался до дома Клыка. Отодвинул дверь и увидел привычно сидящего за забросанным бумагами столом Клыка.
  - Охайо, сэнсэй. Что изучаем сегодня?
  - Геном, - одним словом ответил Клык. - Рассказывай про геном.
  - Нууу, это типо некие врожденные способности, заложенные в цепочках нуклеиновых кислот. Ими может овладеть лишь данный род. Хотя, что-то мне подсказывает, - Наруто усмехнулся, - что я могу об этом забыть...
  - Верно тебе кажется, - Клык показал Наруто два пальца, указательный и средний, на его лице появилось выражение сосредоточения, - наблюдай внимательно...
  Наруто вгляделся в пальцы. Прежде чем он понял, с одного вышел поток льда, другой вытянулся и задеревенел и они скрутились в один "штопор".
  Наруто придержал челюсть и тряхнул головой, окончательно прогоняя все предрассудки.
  - Смысл этого урока уложится в одну фразу и он такой: геном - техники усложненного строения, часто связанные с небольшими изменениями в организме... Существуют роды и кланы, в которых в цепочках генетического кода заложены предрасположенности к каким-либо техникам. Однако и здесь есть свое "но!", в этих семьях, ниндзя в своем огромнейшем множестве часто ограничиваются лишь изучением геномных, заложенных в них стилях. Например, ты знаешь хоть одного Хьюга, который знает какой-то большой стиль, кроме Джуукена?
  - Нет.
  - Вот. В то время как в них закладываются какие-то врожденные способности, они деградируют в отношении других. Это относится не только к Хьюга. И поэтому возникает вопрос: "Действительно ли та кровь, которой так гордятся кланы, дар?"
  Может и наоборот...
  - Рикудо-сэнсэй, получается что я смог бы овладеть Бъякуганом?! - удивился Наруто.
  - Если ты будешь готов к такому.
  - Что значит "готов"?
  - Чтоб овладеть додзютсу нужно обладать либо кровью клана, либо гениальностью...
  Наруто повесил голову.
  - ...либо стремлением и выдержкой Наруто, - улыбнулся Рикудо.
  Блондин благодарно кивнул.
  - Если соберешься овладеть каким-нибудь геномным стилем, запомни - это займет много времени, за тобой будет вестись вечная охота и ты больше никогда не будешь таким как раньше. Например, что осталось от того малыша, который в детстве четырежды пролетал на экзамене на чуунина? - Клык указал на себя, - Хьёутон, Мокутон и Шаринган превратили меня в демона. Сейчас меня бы наверное хватило, чтоб погрузить весь материк под воду...
  - Вы владеете Шаринганом?
  Клык поднял на него утомленные красные глаза. Вокруг зрачка, на красном фоне сетчатки чернели три томоэ.
  - Теперь, Наруто, ты знаешь все, что знаю я. Но не забывай, чакра - это математическая формула, система из сотни уравнений с двумя неизвестными и лишь с одним корнем. Я его так и не нашел... А найдешь ли ты? Не знаю, но тебе стоит постараться...
  - Спасибо, Рикудо-сэнсэй.
  - Жду тебя завтра на Небесном озере, поразмысли...
  
  *
  - Нам нужно доработать несколько вещей. У меня список, - Клык протянул Наруто маленький свиток.
  Наруто развернул его:
  
  Доработать:
  1.Рассенган одной рукой.
  2. Рассенган-сюрикен с одним клоном.
  3. Корректировка Рассенган-сюрикена (безопасное применение).
  4. Превращение Мягкого блока в технику барьерного типа.
  
  - Я справлюсь? - неуверенно осведомился блондин.
  - Это не все, читай дальше.
  
  Изучить:
  1. Технику "Танец Пяти элементов"
  2. Основы медицинских ниндзютсу.
  3. Превращение в Ветер.
  
  - Э-эмм? - удивился Наруто. - Зачем мне медицинские ниндзютсу?
  - Никогда не будет лишним, - поучительно объяснил Рикудо. - Насчет списка техник нет возражений?
  - Нет...
  - Вот и отл..!
  - ...но есть вопрос.
  - Да?
  - Рикудо-сэнсэй, помните ту миссию, по поиску свитка?
  - Ага.
  - На ней вы использовали интересную технику: У вас из рукавов вылетали иглы. Было не трудно понять, что это был Футон. Но, меня интересует. Они были тонкими как иглы для шитья. Неужели ветер бы не рассеялся, если бы они летели на такое расстояние?
  - Ты про эти иглы? - Клык выбросил в сторону руку, и тонкая игла пересекла озеро и скрылась меж деревьями.
  - Да, про эти. Это противоречит всему, что вы говорили.
  - Нет не противоречит. Помнишь, что я тебе говорил на первом уроке насчет стихий?
  - Что стихия должна быть прикреплена к физическому объекту.
  - Вот! - Клык выбросил из-под рукава на ладонь утолщенную иглу. И взяв ее пальцами, протянул парню. - Такие иглы бывают двух типов.
  Наруто аккуратно взял в руку иглу и пощупав, убедился, что она покрыта чем-то вроде стекла. Блондин поднес ее к глазам и убедился, что за невидимой стенкой вихрем движется чакра ветра.
  - Чем она покрыта?
  - Самой плотной чакрой, которую мне удалось создать, ю'таи 99,(восемнадцать девяток)% и Рэй 0,(семнадцать нолей)1%. Твердость такого покрова равна алмазу.
  - И толку? - спросил Наруто, - ведь вы не можете использовать мощь чакры ветра.
  - Это иглы взрывного типа, - Клык забрал иглу и бросил в воду. Послышался взрыв, напоминающий по-звуку взрыв клона и столб из брызг поднялся Наруто до пояса. - Еще есть иглы обычные. В том случае, я наоборот, обволакиваю крупинку плотной чакры чакрой ветра. Это такой обман, на знание всех правил чакростроения. Ты придумаешь и вещи похитрее.
  - Попробую как-нибудь.
  - Создавай сотню и пробуйте Рассенган одной рукой.
  - Хай.
  
  *
  "Быстро получилось", - Наруто держа левую руку за спиной, играл рассенганом в правой. После гендзютсу это казалось ерундой. Наруто втянул чакру назад в организм.
  - Что там дальше?
  - Рассенган-сюрикен с одним клоном. Сложность в том, что тебе не хватит навыков контроля, чтоб направлять чакру ветра, чакру для рассенгана в ладонь и формировать рассенган одновременно. И твоему клону придется научиться создавать ветряной покров самому, - объяснил Клык.
  Наруто создал сотню клонов. Они разделились на пары, а настоящий отошел в сторону и прилег на траву.
  - Ты чего?
  - Мало ли, Рикудо-сэнсэй, вдруг кто-то из них отрежет мне руку...
  Оказалось, Наруто переживал не напрасно. Клоны взрывались одни за другим от чакры ветра. Наруто распылил оставшихся "в живых" двадцатерых клонов и создал новую сотню.
  Это тоже далось легко и уже через пол часика, пятьдесят Наруто стояли с мощнейшими дзютсу в руках.
  - Отлично, - похвалил Клык.
  - Рикудо-сэнсэй, а как сделать рассенган-сюрикен безопасным? - спросил Наруто.
  - Дело в том, что вырывающаяся чакра ветра заложена в этой технике со времени ее рождения. И теперь нельзя изменять состав чакры, так как неизвестно, что может случится с атакующей мощью. Поэтому используем покров ю'таи. Тебе хватит чакры ю'таи - 99,9% и рэй - 0,1%, тебе не будет нужна очень мощная.
  - Разве чакра ветра не разрежет такой покров?
  - Нет, если между чакрами нет взаимодействия, то они не разрушаются. А грубой режущей мощью такой покров не разрушить. Его можно и для других целей использовать.
  - Для каких? - переспросил Наруто.
  Клык сформировал Рассенган.
  - Смотри, я думаю сработает, - Клык, стоящий от клонов на расстоянии метров десяти, развернулся и сделал плавное движение рукой снизу вверх, справа налево. Рассенган сорвался с ладони и врезавшись в одного из клонов Наруто, излил чакровую мощь. Клон рассыпался, а рассенган-сюрикен у него в руке развеялся, - Немного держит технику. Теперь знаешь, да? Если надо сделать дзютсу из ближнего дальним или увеличить дальность поражения, то можешь покрыть его покровом ю'таи, - пояснил Клык. - Пусть теперь клоны пробуют покрывать им Рассенган-сюрикен.
  - Хай.
  Это уже было похоже не на адаптацию способностей, а на что-то стоящее. И, кстати, довольно сложное. Одни за другим техники взрывались, убивая клонов, что вокруг, и иногда вызывая цепную реакцию...
  
  *
  - Че? Не получилось? - послышался в голове у Наруто голос Хо.
  - Слушай, замолчи! Ты уже хуже лиса становишься! - сорвался Наруто и откинув навес, поздоровался с Жзэнем.
  - Рамэн? - опередил заказ блондина повар.
  - Хай, - подтвердил Наруто, - и не забудьте - с побегами бамбука!
  - Хорошо, хорошо, - засмеялся Жзэнь.
  - Хикари здесь?
  - Да. Сейчас позову, - повар скрылся в двери за стойкой.
  Наруто присел, и ради развлечения начал клонировать чашку с палочками.
  В двери показался брюнет. Он легким прыжком, придерживаясь правой рукой за стойку, перемахнул через нее.
  - Здоров, Ронинако! - поздоровался Хикари. - Три месяца тебя не видел...
  - Честно, из твоих уст это звучит как: "здорова, лошпед...", - Наруто вдруг затнулся и О-подобными глазами посмотрел Хикари на лицо. Затем блондин засмеялся и упал со стула. Сверху его накрыла гора стаканов и палочек.
  - Ты чего? - спокойно осведомился Хикари.
  - Т-тебе на щ-щ-щеку бабочка села! - заливаясь смехом пролепетал Наруто, пытаясь подняться, схватившись за стул. В результате Наруто накрыл сверху еще и металлический стул.
  Хикари инстинктивно положил руку на щеку и стер "бабочку". Удивленно глянул на испачканные пальцы и прошептал:
  - Ох, Юми...
  - А, так это от нее? - Наруто поднял стул и сев на него, почесал свежий синяк на лбу. - Познакомишь?
  - Неа, - брюнет присел рядом с "Ронинако" и смахнул со стола лишние стаканы.
  - Чего? - удивился парень.
  - Она как увидит твои клонированные стаканчики, меня возьмет и бросит...
  Наруто улыбнулся фальшивой злобной ухмылкой. Но она сразу рассеялась, в парах горячего рамэна. Наруто дыхнул на рамэн подозрительным воздухом и пар из него больше не шел. Блондин принялся есть.
  - Неужели тебя "культивизировали"? - удивился Хикари. Сейчас его не перебивали хлюпанья и стук палочек.
  - Да нет. Просто так лучше, проще и безопасней.
  - Точно "культивизировали", - покачал головой брюнет.
  Блондин пожал плечами и выпил бульон.
  - Как бы тебя не кулитив..., кароче, как бы не "культурили", ты все равно будешь есть рамэн за пару секунд.
  - Это моя единственная способность, которую не скопируешь Шаринганом, - гордо поправил протектор Наруто. - Удачи. И вы там того... Поосторожней с Юми.
  Блеснула сталь катаны и блондин "рассекся" на половинки. Послышался хлопок клона и Хикари злостно сплюнул на землю...
  
  *
  - Наруто! Это ведь не сложно, - покачал головой Клык.
  - Это Вы у нас Кои но Киба, а я известен только тем, что ношу этого урода из типа "Собакоподобных", - раздражительно крикнул Наруто, в унисон со взрывом Рассенган-сюрикена. - Или как их там..?
  - Ты ведь уже работал с таким уровнем чакры! Твой рассенган...
  - Рассенган я учил когда еще не знал всей этой белибурды... - клон не успел договорить и рванул посреди фразы.
  - Вы его простите, сэнсэй, - шепнул Наруто, который лежал на берегу озера и смотрел на тучи.
  - Ты хотел сказать: "Простите МЕНЯ"...
  - Угумс, я так и сказал, - кивнул блондин...
  - Ха! А у меня получилось! - послышался крик какого-то клона с другого конца озера.
  Клоны пооборачивались. Талантливый клон, польщенный таким вниманием, возгордился.
  - Ударь! О поверхность озера! - фанатично крикнул настоящий через всю поляну.
  Клон ухмыльнулся и вмял технику в воду. Огромный столб воды поднялся в небо. Иглы разбивали воду на мелкую пыль. Часть из нее испарилась, не дойдя до земли. Посреди этого всего, из озера вылез единственный живой клон. Мокрющий до безобразия, но радости в нем было больше чем воды.
  - Распыляй, Наруто. В нем очень ценная информация.
  Блондин выбросил руки вперед и клон взорвался.
  - А теперь закрепи это парочкой сотенок и переходим к Мягкому блоку...
  - Хорошо. Каге бушин но дзютсу!
  Через пол часа, каждый клон Наруто уже делал приличную технику и Наруто распылив последнюю сотню, стал лицом к лицу с Клыком в центре озера.
  - Твой Мягкий блок - очень многообещающая техника. Но нужно ее доработать. Сделай ее.
  Наруто сложил печать быка, обезьяны, дракона, собаки и птицы. Руки его раскинулись и перед ним появилась тонкая, голубоватая пластина.
  - Да, хорошая техника. Но одно "но!"... - Клык подошел к Наруто и поставил палец на край пластины. Он прошел сквозь нее и продвинулся сантиметров на пятнадцать к центру. Дальше не прошел, так как рассеклась кожа и Клык его отдернул. - Видишь? Вещь отличная, но концентрация спадает к краям. Чтобы укрепить щит или научиться создавать барьер, ты можешь создать ю'таи каркас.
  - Из ю'таи ниток?
  - Лучше из чего-то потолще. Создай каркас. Для этого надо сменить печати. Тебе нужны печати коня, дракона и птицы. Используй ту же чакру, что и покрытие на Рассенган-сюрикене. После создания каркаса, заокругли его и покрой чакрой ветра.
  - А заокругливать зачем? - удивился блондин.
  - Если ты будешь сражаться с катонщиком, то, чтоб отразить атаку огнем, нужно будет поставить плоский щит под углом. Иначе тебя вместе с ним сожжет и ты откроешься. Если же щит будет сферическим, то огонь вступив во взаимодействие с ветром, проскользит по стенкам и обойдет тебя.
  - Если уж такое дело... Рикудо-сэнсэй, с вашей точки зрения... Почему ветер взаимодействует с огнем? - для интереса спросил парень.
  - У огня и ветра одинаковые основы - завихрение. Они объединяются. Затем верхушки - резка и воспламенение взаимодействует. Чакра ветра воспламеняется, а чакра огня ускоряется. Больше ни одни стихии так не взаимодействуют... Не считая генома.
  - Я понял, - кивнул Наруто.
  Сотня клонов накрыли озеро. В руках мелькали печати.
  - Не так и сложно, сэнсэй, - сказал Наруто, поддерживая сферический щит.
  - Распыляй клонов, - приказал Клык.
  Наруто собрал информацию.
  - Теперь покрой этой техникой все озеро. Сам...
  Наруто тряхнул головой. Сложил три печати и выбросил руки вверх. Над парнем родился купол. Его края опустились в воду и он стал расширяться. Отойдя от Наруто на метр, он с трескающим звуком лопнул.
  - Не так и сложно? - переспросил Рикудо.
  - Ну разные вещи...
  - Нет! Это одно и тоже. Тебе нужно добавлять ю'таи балки в каркас, когда он увеличивается... Тренируйся дальше.
  - Ха-а-ай - зевнул блондин и начал пробовать снова. - Рикудо-сэнсэй...
  - Да?
  - А зачем мне барьерная техника?
  - Чем более многогранно будешь развит, тем больше у тебя будет шансов выжить, - объяснил Рикудо.
  Наруто дошел почти до берега озера, но техника снова распалась.
  - Выжить... Вы так говорите будто...
  - Это часть жизни шиноби, Наруто. В этой жизни нет никакой романтики. Убей, или будешь убит, другого пути нет. Жестокость и несправедливость - это две части из которых состоит мир. И этого не изменить. Так живут шиноби. И если ты этого не поймешь, то после совершеннолетия ты и месяца не проживешь...
  - Но, Рикудо-сэнсэй...
  - Молчи..! Работай лучше.
  У парня в руках мелькнуло три печати. Техника расширилась до берега и вышла на него.
  - Я готов! - Наруто опустил руки и техника распалась.
  - Хорошо, тогда я расскажу тебе о "Танце Пяти Элементов"...
  Наруто радостно оживился.
  - "Танец Пяти Элементов" - Техника была изобретена во время первой войны шиноби. Техника почти такая же, как и Танец в Тихом поцелуе. Смысл в технике в том, чтоб уклоняясь от всех атак противника, поразить его когда он откроется. Поразишь ты его чакрой ветра. Эта техника комбинируется с любой стихией. И для этого тебе нужно будет освоить две отдельные техники: "Кайтен" и "Хирошин".
  У Наруто отвисла челюсть.
  - Я буду овладевать геномным дзютсу Хьюга и Пространственно-временным нинзютсу? - переспросил Наруто.
  - Ну, во-первых - Кайтен - не геномная техника. Во-вторых - Хирошину ты будешь учиться сам, на личном опыте. А в-третьих - самой технике Танца Пяти Элементов я тебя учить не буду. Ты знаешь принцип и выучишь Кайтен, технику же придумаешь сам.
  - Хай, - расстроенно шепнул лисеныш. - Но нам хватит времени?
  - Я рассчитываю, что на Кайтен и медицинские ниндзютсу у тебя максимум 2/3 месяца. Превращение в Ветер - вещь сложная и болезненная и тебе много времени понадобится.
  - Хорошо, - Наруто скрестил пальцы и клонировал себя на сотню частей.
  - Чтоб использовать Кайтен, нужно выпустить чакру из всех тенкетсу и закружить ее. Для этого используй любую консистенцию чакры. Это не важно. И создай Кайтен сам. Это прекрасная техника, чтоб поверить в себя и научиться контролировать каждую частицу своего тела. Она стоит внимания...
  Клоны просто стали и сложили печать концентрации. Да уж, это надолго...
  
  *
  - В основы медицины входят лечение внутренних и внешних ран и вытягивание всякой ерунды из кожи и из сосудов. Тренируйся на клонах. От одной царапинки клон не рванет.
  Клоны делились на пятеро. Один клон расцарапывал себя кунаем, другие пытались лечить его...
  Получилось довольно быстро - через пару часов.
  - Дальше работаешь сам. У тебя три дня, чтоб тренироваться на рыбе и других простых организмах. А пока давай займемся ветром. Это очень сложно. Принцип в том, чтоб порезать себя на клетки, обволочь каждую клетку чакрой, тем самым не давая ей погибнуть и передвинуть все клетки в любую точку. После чего они должны собраться вместе.
  - Рикудо-сэнсэй, это же нереально! Может у меня и есть выдержка, но на это...
  - Вспомни гендзютсу и Кайтен...
  - Та это ерунда! Гендзютсу получилось за две недели, остальные два с половиной месяца я лишь оттачивал, Кайтен вообще за шесть дней. Но это...
  - Забей на это и начинай работать. Для начала: создавай сотню клонов и пусть каждый из них попробует разрезать себя на отдельные клетки, когда получится это, перейдем к другому принципу, начинай.
  Наруто создал сотню клонов. Они стали, сложили печать птицы и сконцентрировались. Вдруг одного клона опутал смерч и он лопнул.
  - Нет, - сказал Клык, который наблюдал за этим шаринганом. - Слишком крупно. Нельзя разрушать клетки и нельзя, чтоб вместе оставалось больше двух...
  Лопнуло еще штук сорок клонов.
  - Вон у того лучше всего получилось, - Клык указал на другой конец озера, где только-что лопнул клон.
  Рванули оставшиеся и Наруто сделал еще сотню. В принципе эта часть не была такой сложной, здесь нужен был среднячковый контроль и много чакры. Пока взрывались клоны и Клык анализировал, Наруто лежал на земле, поглядывая в небо на тучи и набираясь опыта и усталости.
  - Хорошо, - похвалил Рикудо. - У некоторых получается, только вот многие режут клетки, а они должны оставаться целыми. Наверное я тебя загрузил... На сегодня все, можешь идти.
  Наруто вышел из долины и побежал в деревню. Долго еще... Трудно...
  
  *
  - Следующая часть - Обволакивание клеток. Перед тем как разорвать связи меж клетками, надо покрыть их чакрой "три к двум".
  - Это шестьдесят и сорок процентов? - переспросил Наруто.
  - Да.
  - Тогда... Каге бушин но дзютсу!
  Клоны растянулись по озеру.
  Пока взрывались копии, настоящий лежал на траве, опустив босые ноги в прохладное озеро. Периодически пополняя набор клонов, Наруто понемногу тратил чакру.
  - Вот оно! У тебя получается, Наруто! - похвалил Рикудо. - Но клонам нужно покрывать каждую клетку отдельно, а не куски по-двести штук.
  - Рикудо-сэнсэй, я ведь всего две недели работаю!
  - С твоими навыками контроля, ты мог бы уже переходить к движению...
  Наруто расстроено лег.
  - А если посчитать, то ты работаешь уже год без перерывов, - закончил Клык.
  - Я знаю! Мы тут вообще сорок лет уже тренируемся. Хорошо я сохранился, правда? - иронически спросил Наруто.
  Еще один клон с треском рванул и блондин пополнил множество еще пятидесятью.
  - Вот! Получилось! - сменил тему Клык. - Собирай информацию и переходим к движению.
  Наруто разбросал руки и распылил клонов.
  - Движение основано на том, что энергия вселенной сохраняется.
  - Я не понял, - перебил Наруто
  - Если ты обвернешь каждую клетку чакрой, разорвешь между ними связи и отдашь их на волю ветра, они полетят в то место, на котором ты сконцентрировался перед превращением. И так же они соберутся вместе: каждая клетка "помнит" свое место. Это трудно понять и еще сложнее объяснить.
  - Посмотрим. Каге бушин но дзютсу!
  Ветер выл над озером, унося клетки клонов. Неизвестно куда и неизвестно, соберутся ли они вместе за тридевять земель.
  
  *
  - Удачи...
  - И вам, Рикудо-сэнсэй...
  - Уже не -сэнсэй, - улыбнулся Клык.
  - Тогда может -сэмпай?
  - Может быть...
  Наруто повернулся в сторону восходящего солнца, подставляя его лучам протектор с символом Листа...
  - Коноха, я иду..!
  
  конец 1 части!
Оценка: 2.93*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"