Хранитель Кирилл : другие произведения.

Секреты чакры. Часть 2 Часть 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.53*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    вот и вторая часть!!! вместе с третей частью!!!

  Часть 2
  
  Охайо, Коноха!
  
  Глава 18
  
  "Трудный выдался день... Зато я наконец достиг Конохи"
  Лист ничуть не изменился. Блондин сидел на том же столбе, что и полтора года назад. Его взгляд был обращен на лицо отца, который спокойным взглядом осматривал великолепную деревню. Солнце было недалеко от зенита, Наруто со вздохом поднялся, поправил белый плащ и...
  - Эй! Наруто! - сзади послышался голос.
  Наруто обернулся. Сейчас подобная встреча не могла не поднять ему настроение.
  Вокруг столба по-крышам расположилась целая куча знакомых: там была злюка Сакура, пофигист Шикамару, аля мастер-Йода - Шино, как всегда красавица - Тен-Тен, Ино - такая худая, что казалось упадет от дуновения ветерка, Чоджи, который напихивал себе рот чипсами, толстобровый, словно уроженец Таджикистана - Ли, высокий "крашеный" Киба с огромной белой псиной Акамару, сосредоточенный Неджи...
  - Дарова! - Наруто выбросил из-под плаща руку и радостно замахал всем.
  - НАРУТОООО!! - вперед выбежала Сакура, допрыгнула до столба и выбросила вперед "худосочную холеную ручку".
  Наруто ушел в сторону и заломил руку девушке за спину, она потеряла равновесие и еле удержалась на краю столба. Удержалась, пока Наруто ее не подтолкнул...
  Нелепо раскинув руки, широколобая полетела вниз, единственное, то ее слегка затормозило, была бельевая веревка, за которую Сакура уцепилась не вывихнутой рукой. Веревка оборвалась и Сакура упала, покатилась по земле и осталась лежать без сознания...
  - Та-ак, - подозрительно и спокойно заключил Наруто, - похоже никто здесь меня радушно встречать не собирается.
  - Наруто! Ты чего делаешь?! - выкрикнула Ино. - Ты ее покалечишь!
  - А она хотела покалечить меня, - Наруто железной логикой заткнул рот даже ей. - Как говорят - за что боролась, на то и напоролась...
  - Ах ты...
  - Стой, - шепнул Шикамару, - будем нападать по-одному, ничего не добьемся...
  - Рассказывайте, - Наруто сел в позу лотоса и отряхнул растрепанные волосы с лица. - Это пятая сказала меня испытать, потом сломать мне пару косточек, связать и привести к ней, чтоб доломала?
  - А ты, я вижу, поумнел! - кинул Шика.
  - Да нет. Это просто вы отупели. Кто нападает в лоб, выкидывает столько чакры в воздух, а потом разбивается о землю..? Вы что, мне подражать решили?! - недовольно осведомился блондин.
  Чоджи глухо засмеялся, от чего изо рта у него вылетел поток крошек от чипсов.
  Шикамару окинул "ширококостого" парня неудовлетворенным взглядом и перевел взгляд на Наруто.
  - Кстати, а где Хината? - удивился Наруто, заметив, что среди людей нет наследницы Хьюга.
  - Хокаге разумно решила, что Хината здесь помешает, - спокойно сказал Неджи. - Она ведь к тебе даже прикоснуться не сможет, без того, чтоб упасть в обморок.
  - Да никто из вас ко мне не сможет прикоснуться... Без того... Чтоб упасть. В обморок... - Наруто указал на распластанную Сакуру.
  - Забери ее, - шепнул Шикамару Ино, - а мы нападаем.
  Вдруг Наруто подпрыгнул вверх и изогнувшись в воздухе, приземлился на то-о-оненькие перила крыши какого-то дома.
  - Это что было? - переспросил блондин. - Какие-то новые stealth-тени?
  Шикамару злостно сплюнул и разорвал печать крысы.
  - Ну и как его достанем? Мистер-гений? - насмешливо спросил Неджи.
  - Гоните его...
  - Я поняла, - Тен-Тен подпрыгнула и развернула свиток. Послышался трескающий звук и куча кунаев, сюрикенов, и другого металлолома полетело на Наруто.
  Блондин скучно сложил три печати и все оружие вмялось в ветряную стену.
  - Шика, не нужно меня гнать в свои ловушки! Я с места не сдвинусь, - с этими словами Наруто занял свое прежнее место на столбе.
  - Ну? - еще раз осведомился Неджи.
  - Я думаю! У него полностью изменился стиль боя. Попробуйте вместе с Ли прижать его с помощью тайдзютсу.
  Парни кивнули и бросились к блондину. Несколько ударов прошли в пустоту, Ли получил кулаком в челюсть и улетел в сторону здания, где его подхватил Чоджи. Неджи выбросил вперед руку, смотря на Наруто глазами со вздутыми венами. Эта рука оказалась в ладонях у Наруто. Три щепка в локоть, шею и ребро обездвижили Неджи почти полностью. Прежде чем кто-то успел опомниться, рука Наруто залетела за спину, прокрутилась и вспышка огня ослепила Неджи. Когда тот опомнился, ему к шее был приложен блестящий черный кунай.
  - По-сравнению с макиварами, ты двигаешься словно черепаха...
  Глядя на елкоподобное лезвие, Неджи впервые ощутил страх: насколько страшную рану можно нанести таким кунаем?
  - Так, все успокоились!!! - прокричал Наруто.
  Ли, который поднялся и рванул, чтоб рвать и метать, растерянно остановился.
  - Сейчас вы все успокоитесь и разойдетесь по домам! А я сам пойду к "-баачан". Только отдам один должок.
  - Какой должок? - осведомился Шика.
  Вместо ответа рука Наруто опустилась и резко поднялась, оставляя на теле Неджи страшную рваную рану от левого бедра, до правого плеча. Тремя резкими движениями Наруто снял парализацию и бросил парня на руки Тен-Тен, что стояла ближе всех.
  - Зачем?! - со слезами на глазах выкрикнула она. Она запустила руку под рваную одежду Неджи и прощупала сердце...
  Наруто медленно опустился, вмочил кончики пяти пальцев в кровь и сжав руку в кулак, направил его на толпу.
  Все мгновенно поняли о чем он. Пока ниндзя опомнились, Наруто развернулся, красиво махнув складками длинного плаща. Его руки выпрямились в сторону здания Хокаге. Прыжок перенес его вперед и он завис в воздухе. Дальше он побежал по воздуху в сторону красного здания.
  - Стой! - остановил Шикамару Тен-Тен, - Неджи нужна твоя помощь, рана смертельная. Отнеси его в госпиталь...
  Тонкая дорожка почти полностью из ю'тай чакры, смотрела прямо в окно кабинета Хокаге. Наруто добежав почти до самого окна, выбросил ладони вперед. Поток футона снес стекло вместе с рамой и Наруто запрыгнул в кабинет.
  - Охайо!
  Цунаде, что сидела за столом и Шидзуне у нее за спиной, отпрыгнули.
  - ЧЕГО ТЫ ДЕЛАЕШЬ?! - Цунаде заорала так, что у Наруто волосы взъерошились.
  - Я типо поздороваться пришел...
  - ТЫ СУМАСШЕДШИЙ?! Я ТЕБЕ ГОВОРИЛА НЕ ПОКИДАТЬ ДЕРЕВНЮ! БУДЬ ТЫ СТАРШЕ... ПРОБУДЬ ТАМ ЕЩЕ ПАРУ МЕСЯЦЕВ И ДАЖЕ Я НЕ СПАСЛА БЫ ТЕБЯ ОТ "ЗВАНИЯ" ПРЕСТУПНИКА КЛАССА S!!!
  - Как все прекрасно получилось. Я овладел кучей техник, вернул долги, разбогател и всего лишь один человек не доволен... - себе под нос пробурчал Наруто.
  - ЗАТКНИСЬ! ИЗ-ЗА ТЕБЯ КАКАШИ ПОЛУЧИЛ НАГОНЯЙ, А ПОСТОВИКИ РАЗЖАЛОВАНЫ!!!
  - Это их проблемы. Какаши сам вызвался помочь, а постовики вообще "ваш" приказ выполняли, хотя он и был выдуманным... - спокойно сказал Наруто.
  Цунаде лишилась дара речи.
  - Я зашел сказать что вернулся. Теперь вам не будет скучно, - захихикал парень.
  - ОКНО НА*** ВЫШИБ?!
  - А это за то, что набросили на меня этих идиотов, которые не только не смогли ко мне коснуться, так еще и плащ новый запачкали, - Наруто потер пятно крови Неджи на плече.
  - Вырядился... - насмешливо сплюнула пятая.
  - А он удобный! - обиженно перервал Наруто и покрутился перед Цунаде.
  На правом плече у Наруто стояло красиво вышитое оранжевое пламя, что начиналось со спирали и чем-то напоминало знак "Воли Огня", от него расходилось шесть языков, пять из которых кончиками опускались к поясу и переростали в огонь внизу, а шестой шел к левому плечу и медленно сливался с черно-оранжевой спиралью. Плащ поднял поток ветра из выбитого окна и открылся пояс. На нем было пять ножен с иероглифами пяти стихий. Только в двух из ножен были дорогие кунаи, остальные три пустовали. На поясе у парня висела куча всякой ерунды, а белые брюки контрастировали с черными сандалями так, что аж глаз резало.
  - Правда классно? - глаза у блондина стали такими, как при взгляде на рамэн, - Юми - отличная портниха...
  Цунаде, действительно захваченная мастерством вышивки, не нашла ничело лучше, кроме как устало опуститься, достать заначку из нижнего ящика стола и налить стаканчик Сакэ...
  - Я пошел, - Наруто подпрыгнул на подоконник и уже ступил на мостик из чакры... - Кстати, Цунаде-баачан, Вы не пейте, а работайте, а то я буду долго эти стопки разгребать, когда Хокаге стану...
  Наруто выбежал из здания и его "чакровая дорожка" завернула в сторону: на горизонте блестела крыша особняка клана Хьюга...
  Долго дорожка не выдержала и Наруто, чтоб сохранить побольше чакры, опустил ее, погнав дальше по крышам. Скоро закончились высокие дома и Наруто, спрыгнув с последнего домика, побежал дальше по земле. Впереди показались средней высоты стены. Наруто подбежал и глубоко вздохнув, постучал в ворота.
  Дверь открыл воинственного вида мужик. Его бъякуганистые глаза презрительно осмотрели Наруто с ног до головы.
  - Чего хотел? - голос был хриплый и неприятно грубый.
  - Я хочу увидеть Хинату Хьюга...
  - Зачем?
  - А тебе какая разница? - дерзко прервал Наруто.
  - Я между прочим охранник. Моя задача - не пускать всяких там проходимцев.
  - Я тебе не проходимец!
  Охранник смерил взглядом румянец на щеках парня и полу насмешливо полу поблажливо усмехнулся...
  - Хорошо, как тебя представить?
  - Удзумаки Наруто! - гордо поправил бандану парень.
  - Плебейское имя...
  - ЧЕГО?!
  - Нет, ничего, тебе послышалось, - дверь захлопнулась.Наруто понемногу расслабился и опустил руки.
  Наруто пришлось недолго ждать. Через несколько десятков минут дверь открылась и на пороге предстала стройная девушка.
  Волосы Хинаты спускались чуть ли не до пояса. Глаза в обычном состоянии смотрели мягко и ласково. Беловато-сиреневая одежда прекрасно ей подходила.
  - Привет, Хината... - тихо поздоровался Наруто.
  - И тебе привет, - сдержано ответила Хината.
  - Могу с тобой поговорить?
  - Без проблем, - Хината вышла, прикрыв за собой створку.
  Они прошли немного от особняка и затерялись среди домов.
  - Так чего ты хотел, Наруто-кун? - осведомилась Хината.
  - Хината... Могу я поговорить с тобой? Сегодня ночью на озере Волчий клык?
  - Хорошо, - ответила Хината и у нее впервые за встречу заиграл на щеках румянец.
  - Тогда, увидимся...
  - Хорошо...
  Наруто подпрыгнул, залетая на здание. Сердце трепетало удовлетворенно и радостно.
  Парень повернул в сторону своей неприметной квартирки на окраине. Два прыжка и блондин на перилах своего балкона. Наруто тихонько прошел в квартиру.
  На тумбочках и кровати лежал слой пыли в сантиметра два толщиной. Наруто подошел к прикроватной тумбочке и высыпал на нее содержимое сумок. Судя по всему, основное место занимало три флакончика, которые Наруто почти сразу выловил из кучи и аккуратно расставил по полочкам. Четыре свитка заняли свои места в кармашках на груди в куртке. Остальное Наруто не разбирал.
  Зайдя в ванную, Наруто нашел какую-то щетку, сдул с нее пыль и смахнул пыль со стиралки. Застирав кровь на плаще, Наруто бросил его в машинку.
  - Каге бушин но дзютсу!
  Появилось десять клонов.
  - Приберите здесь все.
  Клоны с матами разбежались по квартире. Уборка началась нехилая. Наруто же пошел в комнату, выловил из кучи вещей пару сюрикенов и кунаев, расфасовал их по сумкам. Один из флакончиков занял место на поясе. Сам Наруто быстренько вытрусил постель. Но прежде чем ложиться и отдохнуть, подошел к прикроватной тумбочке и вычистил фотографию, что там стояла.
  Взгляд упал на лицо Саске - как всегда пофигистическое. Все то, что притупилось за год, вернулось. Но почему-то теперь вспоминалось только плохое. Может Наруто повзрослел... А может просто больше нечего было вспоминать. Но Наруто почему-то вспомнил всю ту боль, которую Саске причинил его близким. Рука Наруто метнулась и с такой силой ударила фотографию о стол, что разбилось стекло.
  - Ублюдок...
  
  *
  Хината сидела на камне, опустив ножки в холодное озеро. Правая ее рука поднимала и опускала тонкий поток воды. Ветер поднял Хинате волосы и она их придержала.
  Послышался гул, на который Хината обернулась.
  На берегу собрался небольшой смерч, сильно раскрутившись, он поднял в Воздух розовые лепестки недавно отцветшей сакуры.
  Посреди смерча появился Наруто. Смерч утих и лепестки медленно опадали вокруг него, что не давало Хинате отвести от парня взгляда.
  - Привет, - замахал он с берега рукой.
  Голос был тихим, а ночь глубокой и все было прекрасно слышно. Хината еле успела опомниться, а Наруто уже стоял рядом с ней.
  - Прежде чем я тебе кое-что скажу... Хината, прости за то, что я ранил Неджи.
  Хината вскочила и с румянцем на щеках, ответила:
  - Ничего. Я не обижаюсь на людей, за то что они выполняют даные самим себе обещания.
  "Чего-то я какая-то многословная" - смущенно заметила сама себе Хината.
  - А теперь, я хотел сказать...
  Рука Наруто залетела за спину Хинате. Все тело блондина пылало такой нежностью, что Хината прижалась к нему прежде чем он почти без нажима положил руку ей на талию.
  - ...спасибо, Хината...
  Хината загорелась еще более красным румянцем.
  - Спасибо за спасение меня на поисках Бикочу, спасибо за спасение меня на миссии "Ядовитого" повара, спасибо, что вытянула меня из лап смерти после боя с Саске... И... Спасибо, что всегда была рядом со мной...
  Хинате казалось, что если она закроет глаза, то проснется у себя дома в кровати, поэтому уже минуту стояла с открытыми глазами и не моргала, от чего ее еле заметный зрачек трясся.
  - ...все мои бессознательные попытки обратить на себя внимание, типо называние твоего имени без именных суффиксов...
  Только когда Наруто это сказал, Хината осознала...
  "Ведь правда... Даже Сакура для него "-чан", а я просто Хината? Я сплю..?".
  - ... И когда я говорил, что мне нравятся такие как ты... Теперь, после года, я понял, что должен сказать, - блондин глубоко вздохнул, проганяя неуверенность и смущение, - Мне нравишься ты, Хината-тян...
  "-тян..."
  - Знаешь, Наруто, - Хината нерешительно разорвала объятья. - Я думаю мы все повзрослели... Поэтому... Поэтому я не могу тебе сказать тоже самое...
  Наруто стоял как прибитый...
  - То есть "нет"?
  - Нет...
  Наруто вздохнул и взял Хинату за руку.
  - Я остаюсь твои другом?
  - Другом - да...
  Лисеныш улыбнулся до ушей. И потянул ее за руку за собой, от чего у Хинаты не осталось другого выбора, кроме как бежать по воде за ним.
  - Пойдем...
  - Куда? - недоумевая переспросила Хината.
  - Ну-у... Для начала, в "Ичираку", там тепло и вкусно...
  Глава 19
  
  Было так непривычно. Пятьдесят процентов того времени, что Хината наблюдала за Наруто, он проводил в Ичираку-рамэн. За это время он успевал съесть как минимум пятнадцать порций рамэна и развалиться на стуле словно падишах.
  Теперь же, они сидели рядом. И Наруто, который был минимум на голову выше Хинаты, больше бросал на нее взгляды чем ел. Когда Хината переводила взгляд на парня, он молча втупивал взгляд в холодный рамэн. Когда он наконец начал есть, наступило уже часа два ночи.
  "Отец меня прибьет" - подумала Хината.
  Когда владелец назвал суму, Хината уже полезла в карман, но Наруто развернул толстый кошелек и выложил все до копейки. Хината смогла сделать вид, что поправляет брюки.
  Парень поднялся и откинув платяной навес, вышел на улочку ночной Конохи. Хината вышла за ним.
  - Хината-тян...
  - Ммм?
  - Могу я погулять с тобой завтра вечером?
  - Нет, Наруто-кун... Отец меня и за этот вечер прибьет.
  - Ты ведь уже почти совершеннолетняя. Сама можешь решать.
  - У наследников власти, Наруто-кун, обязанности сохраняются подольше, - объяснила парню Хината. - Где-то эдак до смерти...
  У Наруто сразу пронеслись в голове слова: "Действительно ли та кровь, которой так гордятся кланы - дар? Может и наоборот..."
  - Ладно, спасибо, Хината-тян. Думаю от провожатого ты тоже откажешься...
  Кивком девушка подтвердила слова блондина.
  Наруто повесил голову.
  - Тогда я пошел...
  - Пока, Н-Наруто-кун.
  - Знаешь, никогда бы не подумал, что такое скажу, но вкус у тебя отменный, - послышался голос Хо. - Такая скромница, красавица и еще и наследница клана... Такую попробуй найди.
  - Я знаю, - шепотом вслух ответил блондин.
  - Да ладно, не грусти, - успокоила его Шуи, - у тебя шансы немаленькие...
  Наруто немного повеселел и запрыгнул на ближайший дом. Несколько десятков метров и Наруто дома. Там все блестело, клоны постарались на славу. Наруто разделся, лег на кровать, накрылся и раскинул руки. В квартире послышалось десять хлопков и Наруто, сваленный неожиданной усталостью, заснул.
  
  *
  Первый луч солнца упал блондину на лицо. Он так толком и не отдохнул. Удесятеренная клонами усталость все еще прижимала его к кровати. Но надо было вставать - кто-то тарабанил в окно.
  Наруто приподнялся и одев белые брюки, босиком подошел к шторе и отодвинул ее. За стеклом Наруто увидел лицо розоволосой куноичи. От нежданности парень отскочил, но быстро пришел в себя и босиком вышел на большой балкон.
  - Привет, Сакура-чан, - поздоровался парень.
  - НАРУТОО... Когда-нибудь я сверну тебе шею за то падение, но сейчас нас зовет Цунаде-сама, так что...
  - Ладно, сейчас оденусь и прибегу, а ты иди.
  - ЧЕГО?!
  - Сакура-чан, я до здания Хокаге доберусь за пару секунд, а тебе пятнадцать минут бежать...
  - Слушай, ты..!
  - Сакура! - предупредительно крикнул парень, - тут высоко...
  Сакура затнулась. Видимо воспоминания о падении были болючими и она гордо задрав подбородок, побежала по крышам в сторону красного здания.
  Наруто устало вздохнул, забрал высохший плащ и вернулся в квартиру, где уже стоял приятный дух влажного утра. Сложил плащ в шкаф, где кроме всего прочего лежала и его старая одежда с белым воротником. С улыбкой парень закрыл дверь шкафа и нацепив ожерелье, одел белую футболку. Застегнул куртку, поправил ее и не одевая обувь, вышел на балкон. Его руки сложились в печать птицы и он сконцентрировался на широком уступе, что окружал здание Хокаге. Наруто прыгнул и растаял в воздухе.
  Блондин материализовался под окном кабинета Хокаге. Поднялся, отодвинул новое окно и залез внутрь. Что-то просвистело рядом с головой и парень вспомнив макивары, инстинктивно уклонился - не хотелось получить от макивар еще один синяк.
  Цементная колона, в которую попал кулак Цунаде, рассыпалась. Наруто кувырком ушел от обломков и стал перед столом.
  - Цунаде-баачан, Вы, как для пятидесятилетней старушки двигаетесь очень недурно, но за три года сидячей работы ваши навыки притупились.
  Цунаде злобно опустила кулак.
  " ***ть, я думала из него там человека сделают, а все, чему он научился, это действовать на нервы."
  - Зачем? Если хотели меня ударить, вызвали бы на поединок. А так вы не только опозорились, а еще и колонну сломали. Зовите какого-нибудь дотонщика, а то по-крайней мере эта часть здания рассыпется.
  "Пусть сыпется, лишь бы тебя придавило", - злостно подумала "-баачан".
  - Дотон, Обволакивающий камень, - послышался знакомый голос сзади.
  Блондин обернулся.
  - Какаши-сэмп... Сэнсэй! - обрадовался Наруто.
  Какаши приветственно поднял правую руку, не отрывая глаз от до боли знакомой книжки в оранжевом переплете.
  - Опять эта кампанейщина? - вздохнул Наруто. - Я одну нашел в коллекции Рикудо-сэмпая. Хентай сцены ничего так, а вот сюжет до безобразия скучный. Уже с первой страницы начинается...
  - НАРУТО!!! - в окне явилась розоволосая куноичи.
  - О! Привет, Саку...
  - ТЫ КАК СЮДА ТАК БЫСТРО ДОБРАЛСЯ?! - лицо Сакуры приобрело выражение схожее с Цунаде и они теперь стояли рядом как две сестры.
  - Ну-у-у, понимаешь... Уголок срезал там, срезал здесь...
  - КАКОЙ НАХ** УГОЛОК?! ИЗ ТЕБЯ ЧТО, В ОБЛАКЕ ПТИЦУ СДЕЛАЛИ?!
  - Какая на' разница? Зачем вы меня из постели вытянули? Знаете какая у меня дорога сюда была?! - разошелся Наруто.
  Эти слова пробудили пятую. Она села за стол и кашлянула. Напротив нее выстроились Сакура и Какаши, а Наруто так и остался стоять у двери.
  - У вас миссия - нужно провести караван из деревни Окамису в стране Рисовых полей, до скрытой деревни Песка.
  - А что караван везет? - послышался голос от двери.
  - Продовольствие, воду и неизвестную драгоценность.
  - О! Прекрасно! Ранг А!
  - Ты откуда знаешь, Наруто? - недоумевая спросила Сакура.
  - Рикудо-сэмпай заставил меня прочитать пару сотен книг на это тему, - нерадостно пояснил блондин.
  "Читал книги?", - эта мысль мелькнула в голове у двоих шиноби и Хокаге одновременно.
  - В общем так. Вам нужно быть в Окамису через два дня. Если не справитесь, мы потеряем важного заказчика. Все ясно?
  - Хай! - Сакура и Какаши стали как по команде "смирно!"
  - Ха-ай... - зевнул Наруто, который все еще стоял, прижавшись к стене и сложив руки на груди.
  - Можете быть свободны... Наруто, останься.
  Наруто толчком плеч оттолкнулся от стены и сделав пару шагов к столу Цунаде, повернул голову к уходящим шиноби.
  - Не уходите далеко. Если услышите крики, знайте - нужен и дотонщик, и медик, - хмуро пошутил парень.
  Дверь захлопнулась.
  - Наруто, подойди.
  - Нет, спасибо. Я дорожу своими барабанными перепонками.
  - ДА Я УЖЕ ДАВНО ЗАБЫЛА!!! ЭТО НЕ НА ТЕМУ ТВОИХ РАЗБОЕВ, ПОЙДОЙДИ СЮДА, ЁПТ!!!
  - Я же говорил... - подытожил Наруто и со вздохом подошел к столу и оперся на него. - Чего?
  - Никто не подслушивает?
  Шидзуне направилась к двери, чтоб проверить.
  - Дай я, - хитро ухмыльнулся Наруто.
  Шидзуне остановилась, а Наруто бесшумно подошел поближе к двери (что у него, босого, прекрасно получилось). Наруто прислонился к двери.
  - АТА-А-А-А-АСС!!! - кулаки парня затарабанили по двери.
  За дверью послышались звуки падения и Наруто громко засмеялся.
  - НАРУТО, УРОД!!! У МЕНЯ ЧУТЬ ПЕРЕПОНКИ НЕ ЛОПНУЛИ!!!
  - Теперь не будут подслушивать, - подытожил парень, на ходу к столу Хокаге. - Так чего вы хотели?
  - Наруто, что вы вчера делали с Хинатой?
  - Мы гуляли, разговаривали...
  - Надеюсь так и было. Хината впервые за восемнадцать лет пришла домой так поздно. Хиаши мне устроил разнос. Я его убедила, что Хината была одна, но я-то знаю... сегодня ночью АНБУ наблюдали за твоей квартирой. Там были только клоны.
  - ...а потом мы пошли в "Ичираку-...", - Наруто прервал вдохновленный рассказ, - А с чего Вы взяли, что там были клоны?
  - Настоящий не будет заниматься уборкой вместе с клонами.
  - Ну да, логично...
  - Так вот, Наруто... Если это повторится, я не смогу заступиться снова - Хиаши назначит свое расследование, а возможностей у него несравненно больше, взять хотя бы тот же Бъякуган, - сказала Цунаде. - Так что, либо "легализируй" это дело и поговори с Хиаши, либо возвращай его дочь целой, невредимой и до десяти вечера.
  - Да ничего такого не было... - замахал руками блондин.
  - Ну это не важно. Иди, вам выступать пора.
  - Цунаде-сама...
  Пятая ошарашено замерла. "-сама"?
  - Цунаде-сама. Можно просьбу?
  - Да?
  - Позовите с нами на миссию Хинату... Отличный способ все легализировать....
  Цунаде смерила его подозрительным взглядом.
  - Я без всяких задних мыслей! Сами подумайте - Какаши и Сакура рядом, они проконтролируют. А Хиаши скажете, что нам нужен бъякуган... А он нам и вправду нужен.
  Цунаде переглянулась с помощницей. Шидзуне жалостливо посмотрела на блондина и перевела взгляд на Цунаде, одновременно еле заметно, со снисходительностью кивнула.
  - Хорошо! - Цунаде поднялась, - Но если что-то...
  - Да что вы заладили?! Ничего не...
  - ...то я буду калечить тебя наравне с Хиаши, а он-то точно не промахнется!
  - Хорошо! Хорошо!
  - Иди. Ты можешь собираться... И позови Какаши.
  - Хорошо.
  Блондин открыл дверь и наклонил голову, он этого ожидал...
  - Цунаде-сама, у Вас теперь есть глазок! - иронически поздравил Хокаге Наруто.
  - Я ПЕРЕДУМАЛА!!! ЗОВИ И САКУРУ СЮДА!!!
  Сакура опустила голову, но ее рука все еще тряслась. Наруто, проходя мимо нее, похлопал по плечу. Но это был не успокаивающий жест - в перерывах чувствовалась насмешка, а в касаниях издевательское "так тебе и надо".
  Наруто вышел, стал на перила лестницы и прыгнул на соседнее здание.
  - А ты не слишком грубо с ними всеми? - неуверенно спросил Хо.
  - Не издевайся! Я за все это время только одну тысячную дневного запаса чакры потратил. Я пытаюсь не раскрываться... Кроме того они отупели как-то... или что?
  - Хорошо, давай переносись... Не люблю я эти превращения и смешивание.
  - Хо, я что виноват, что вас тоже надо на молекулы разбивать? Я тоже не очень люблю. Но это очень быстро...
  - Ладно, не надо толочь воду в ступе... Ой, Шуи, прости, я не про тебя... давай превращайся.
  Наруто сложил печать птицы и мельчайшие частицы его тела подхватил ветер.
  Клетки вновь собрались на балконе. Наруто забрался в квартиру и набрал в рюкзак побольше кунаев, сюрикенов и взрывных печатей, повесил на пояс пару дымовых шашек. Забрав пару смен одежды, сандали, которые не очень хотелось одевать, Наруто набросил на плечи полюбившийся ему плащ, застегнул блестящую застежку на шее и выпрыгнул в окно, надевая на ходу рюкзак.
  Прошло несколько минут и Наруто подошел к выходу из деревни. Присел на какую-то скамейку и начал ждать.
  Скоро из центра деревни показалась фигура высокой широколобой куноичи. Наруто глянул в ее сторону и отвел глаза.
  Следом показался Какаши, который читал на ходу книжку. За ним шла Хината в красивой одежде: плотном бело-сиреневом жилете, который сзади шлейфом опускался ей до колен и в белоснежных брюках. Наруто засмотрелся на девушку - он давно себе признался, что она ему нравится, но только сейчас по-настоящему осознал насколько она прекрасна...
  Парень поднялся и наклонив голову в сторону "команды 7", повернулся ко входу. Парень переступил символическую черту - границу деревни и глянул вдаль. Только вернулся и опять идти за тридевять земель... Обернулся и окинул взглядом друзей.
  - Вперед..!
  
  Глава 20
  
  Караван уже почти неделю шел по пыльным дорогам страны Ветра. Пустыня еще не началась, но уже сушило. Из-за пыльной дороги плащ и белая одежда Наруто покоилась на дне рюкзака. Хината накинула жилетку чуунина, в которой выглядела очень своеобразно. Время в караване, что двигался под 4 км/час, тянулось медленно. Караван состоял из сорока тяговых животных, что везли еду и воду. Людей было столько, что Наруто сразу понял: основная цель защитить "неизвестную драгоценность", так как эти запасы истощатся до деревни Скрытого Песка. Сейчас Наруто сидел на тележке, в которой везли ящики с неизвестным содержимым. Рядом сидела Хината, обняв колени и устало закрыв голову руками. Парень поджал одну ногу под себя, другую свесил и грустно притворялся, что спит. На самом же деле его уши прислушивались ко всему вокруг. Лучше всего было слышно пару людей, что шли рядом. Один - парень в кимоно с катаной, другой - полный аристократ в стилизованной свободной одежде из шелка.
  - Зачем Симуро-доно нанимал этих малышей? - парень в кимоно презрительно посмотрел на Наруто. - Две девчонки, малой пацан, и здоровый чувак. Все худосочные и без оружия. Хотя не все... Я бы эту девчонку загнул... - Парень оценивающим взглядом ощупал прекрасное тело Хинаты, что устало опустила голову Наруто на плече.
  У Наруто презрительно дернулся кончик рта. Этого было достаточно, чтоб узнать, что:
  Человек, который здесь занимает лидирующее положение - по меньшей мере второй министр при феодале, который владеет страной Рисовых полей. Прибавив к этому неизвестную драгоценность, получим прилежного семьянина, который везет родовую реликвию, для передачи наследнику, или на хранение, в деревню Скрытого Песка.
  - У него свои причины. Не все такое каким кажется, - философски заметил аристократ.
  Этот мужичек сразу вызывал симпатию. Трудно было не согласиться с ним, особенно осознавая, что сам можешь уложить все две сотни охранников, которые идут рядом. Наруто ухмыльнулся...
  - Ты чего это, а? - парень в кимоно шлепнул Наруто по лицу. - Чего смешного?
  - Китигаи, доставай кого-нибудь другого, - подозвал парня аристократ.
  - Ну... Вы у нас крутые? Покажи, что можешь...
  - Ты прости его, парень, он немного не в себе. Сам понимаешь, в шерстяной одежде, целую неделю, по жаре...
  - Да я не тупой, и не таких видели... - Наруто снова положил голову на руки, перевел взгляд на Хинату. Его пальцы коснулись ее руки...
  - Ты не понимаешь? - Китигаи угрожающе полу вытянул катану из ножен. - Мне не нравится, что вы здесь прохлаждаетесь на повозках и при этом получаете больше денег чем мы. Вы здесь не нужны!
  - Шиноби в большинстве случаев нанимают, чтоб увериться, что они не понадобятся, - Наруто отвел глаза от Хинаты и они пересеклись с добрыми глазами аристократа. Тот одобрительно кивнул, оценив и его опыт в философской литературе, и его желание исправить дело мирным путем. - И лучше, чтоб с вашим караваном не приключилось ситуации, при которой мы можем понадобиться.
  - Да вы никогда не понадобитесь! Что худосочные малолетки смогут сделать против врагов, что могут на нас напасть?!
  Наруто иронически перевел взгляд на аристократа.
  - Он что-то пил..?
  - Слушай! Заткнись! - парень вытянул катану еще дальше, - показывай что умеешь, либо убирайся отсюда!
  На них обратило внимание несколько охранников с глефами в таких же зеленых кимоно, что и парень. А так же с двух тележек впереди и сзади оглянулись Какаши и Сакура.
  - Остановите Китигаи! - крикнул какой-то мужик из охраны.
  - Постойте, - Наруто безрадостно поддержал Хинату, уложил ее на ящики и повернулся к парню. - Хочешь увидеть?
  - Ага! - задорно выкрикнул Китигаи.
  На увлекательное зрелище сбежалось под сотню охранников и караван остановили.
  - Смотри, - Наруто сложил печать, - видишь? У нас это называют печатью птицы...
  - И что?!
  - Теперь, я не сделаю ни движения и ты упадешь, - Наруто иронически дернул кончиком рта.
  Китигаи захохотал. Хохот сразу прервался и тело парня описав красивую дугу, упало на тропу, собирая на кимоно пыль. Шиноби отвернулись от Наруто, со взглядами: "чего и следовало ожидать". Охранники же смотрели на него с восхищением и большим уважением, чем раньше. Парень аккуратно лег на ящики и его голова коснулась головы Хинаты.
  - Может здесь и однообразно, но все же красиво, - Наруто смотрел на безоблачное небо и его рука в "stealth" режиме, незаметно тянулась к руке Хинаты.
  - Ага, - Хинату накрыл румянец и она отдала свою ладошку Наруто, позволив сплести с ней пальцы.
  Сейчас Наруто всецело хватало и этого. Впервые в жизни пустота в душе была немного заполнена. Сердце трепетало, а щеки накрывал еще более красный, чем у Хинаты румянец.
  Наруто повернулся к Хинате, она к нему. Почти прозрачные хрустальные глазки сошлись с глубокими, словно океан, глазами блондина. Как не странно, такая близость с парнем не заставляла Хинату падать в обморок. Полное понимание, исчезание всех условностей и улыбка блондина гнали прочь загустевшую кровь, восстанавливали закрывшееся дыхание... Милое девичье личико, охваченное горячим румянцем потянулось к нему...
  - Эй, эй, эй, голубки! Не хочу вам мешать, но сейчас пора обедать, - над блондином и Хинатой нависло "розоволосое чудище". - Вы будете есть вяленую говядину? Я нет... Фу! Рвет при одной мысли! Пошли на рыбалку!
  - Я пойду с Наруто-куном, - уверенней чем всегда констатировала Хината.
  - Кхм! Я не имею ничего против, но Цунаде сказала всеми силами мешать вам двоим оставаться наедине. Нам тут не нужен наследник Хьюга с блондинистыми волосами...
  - Пошлячка Сакура! Широколобое, злое чудище! - Наруто пытался обматерить Сакуру по культурнее. - У меня даже мыслей не было об этом, а ты еще и такой момент испортила!
  - ЭТО Я ЗЛОЕ ЧУДИЩЕ?! ДА Я ТЕБЯ СЕЙЧАС..! Хина, дорогуша, можно я пойду с этим уродом на рыбалку?
  - М-можно, - испугано согласилась Хината, - а я здесь останусь...
  Наруто хмуро поднялся и они с Сакурой скрылись в лесу. Когда они отошли на достаточное расстояние, Наруто взорвался:
  - Сакура-чан, мля! Ты теперь всегда будешь мне мстить за то падение и мешать нам?! Только все начало налаживаться!
  - Ты серьезно? - удивилась куноичи.
  - Да, ***ть! Она мне нравится, скорее... Нет, я ее люблю и тут вырисовалось такое... - дальше Наруто осыпал Сакуру такими выражениями, от которых она стукнулась головой о ветку и еле успела на полпути до земли схватиться за другую.
  - Х-хорошо, я больше не буду. Я думала Цунаде шутит, или у тебя за год появились нездоровые наклонности...
  - Если бы мы только что поцеловались... Ты не представляешь, как много это значило для меня! - Наруто сжал руки в кулаки.
  Меж деревьев показался ручей и Наруто прыгнул к нему. Приземлился на поверхность воды. Прежде чем Сакура успела спуститься, Наруто ударил ногой о поверхность воды, и пригвоздил не меньше десяти рыбин кунаями к деревьям.
  - Хватит? Я пошел, - Наруто затерялся среди деревьев.
  Сакура вздохнув, собрала рыбу. Может она и вправду разрушила товарищу судьбу своим отношением.
  "Он повзрослел, больше не ребенок..."
  Наруто не желая бежать к каравану, отбежал и растворился в воздухе, когда Сакура уже не могла его видеть. Материализовался он в лесу около каравана.
  Парень вышел из-за деревьев. Преодолел расстояние до каравана двумя прыжками. Снова нашел тележку с ящиками - на ней мирно спала Хината. Парень прилег рядом и полуприкрыл глаза. Краем глаза парень заметил, как на одной из повозок приводят в себя Китигаи, Наруто улыбнулся, взял в руку нежную ладошку девушки и закрыл глаза. Мучительно скучно...
  
  *
  Послышался вой пустынного койота, от чего Наруто буквально сразу открыл глаза.
  Над ним нависло вечернее, темно-синее небо. За время сна они выехали на территорию пустыни. Рядом все еще спала Хината. Только она прижалась к нему и приобняла за плече.
  Караван не двигался. Где-то вдалеке горело несколько костров. От туда доносился смех и запах еды. Наруто бы голодал еще несколько дней, лишь бы еще пару часиков полежать так.
  - Наруто-кун? - под боком послышался нежный голосок.
  - Да? - умиленно осведомился парень.
  - Я хочу есть, Наруто-кун...
  Парень вздохнул и приподнялся, но какой-то бессословный акт протеста со стороны Хинаты, заставил его лечь назад.
  - Хината-тян?
  Хината с улыбкой закончила:
  - Но никуда не хочу идти...
  Наруто обрадованно сжал ее руку.
  - У меня есть рамэн, - предложил парень.
  - Я не против, но чтоб воды подогреть, нужно будет идти к огню, - по тону Хинаты Наруто определил, что ее, как и его, такая перспектива совсем не радует.
  Наруто отпустил руку Хинаты и поднявшись, осмотрелся. Взял бутыль, которые всем разрешалось использовать, обхватил двумя руками...
  - Давай, Хо. Мне нужно воспламенить чакру.
  - Хорошо.
  Через пару минут вода в стеклянном бутыле кипела. Парень достал две коробочки любимой лапши и залил их водой. Остаток воды Наруто зажал между ящиками в углу тележки.
  - Хината-тян...
  Хината откликнулась, приподнялась.
  - Тебя научили в скрытом Облаке Катону? - удивилась девушка.
  - Нет. Я тебе потом расскажу, Хината-тян, - Наруто многозначительно глянул на охранника, что стоял рядом. - Вот, - Наруто протянул Хинате рамэн и палочки.
  - Аригато, Наруто-кун...
  Парень улыбнулся до ушей и устроившись на краю тележки, начал есть рамэн. Рядом села Хината со своим. Свой рамэн Наруто съел быстро. Хината же ела свой еще несколько минут. Пластиковые тары из-под рамэна Наруто снова сложил в рюкзак. Уморенная сном и горячей едой Хината шелохнулась и ее голова устроилась у Наруто на плече, а глаза закрылись.
  - Хината-тян?
  - Ммм?
  - Погуляешь со мной по Скрытому Песку?
  - Конечно, Наруто-кун, - расслабилась Хината.
  Парень придержал девушку за спину и помог прилечь. Ночью в пустыне холодно. Хината снова аккуратно приобняла парня за плече и устроившись у него на плече, прикрыла глаза.
  - Знаешь...
  - Ммм?
  - Ты мне нравишься, Хината-тян...
  - Ты мне тоже, Наруто-кун, - нерешительно ответила Хината.
  Наруто радостно обнял девушку и прижал ее к себе. Глаза расслаблено закрылись. Кажется он наконец-то нашел смысл жизни...
  Вдруг послышался трубный вой.
  Наруто, который только расслабился, от неожиданности подскочил, потянув Хинату за собой.
  - Ай! Аккуратней! Наруто-кун...
  - Прости, Хината-тян, но это тревожный гонг, - Наруто извинительными движениями помог Хинате подняться и привести волосы в порядок. - Пойдем посмотрим, - Наруто с трудом убедил себя разорвать объятья и побежал к костру.
  Хината не спешила и подошла.
  - ...Это как произошло? - выкрикнул один из охранников.
  - Я не знаю, - с трудом успокаивал людей Какаши.
  - НАРУТОО! Что ты там делал?! - выкрикнула Сакура.
  - А что? - безразлично спросил парень.
  - Сокровище было украдено, - объяснил Какаши.
  - А вы были ближе всех! - взорвалась Сакура.
  - И что? От основного хранилища мы были метрах в двадцати.
  - У Хины есть бъякуган! - не выдержала Сакура.
  Хината повесила голову. Но блондин приобнял ее за плече и всупился за нее:
  - Хина спала и не обращала внимания. Кого нужно винить, так это бездарных охранников, что сотнями ходят вокруг сокровищницы и не могут хотя бы заметить врага и объявить тревогу вовремя.
  - Чего.?!
  - Если по-вашему мы виноваты, то я могу пойти и вернуть украденное, - предложил Наруто.
  - А вдруг ты с грабителям работаешь в одной команде? Мало ли... Куда вы ходили вчера днем? Отправляли отчет? - выкрикнул какой-то мужик из строя и его поддержал гул толпы.
  - Какие же вы тупые... Все равно у вас останется трое. И если я не вернусь, отрубите им головы как преступникам, - предложил Наруто. - Но прежде чем я пойду, мне нужно поговорить с Симуро-доно.
  - Зачем это? - крикнул из строя Китигаи у которого на щеке блестел пластырь.
  - С тобой обсуждать не собираюсь, - отрезал блондин.
  Китигаи затнулся.
  - Пройдем, - полный аристократ подозвал Наруто.
  Наруто пошел впереди, за ним двинулась Хината, которая в окружении сотен вооруженных людей чувствовала себя не очень уютно и поэтому жалась ближе к блондину.
  Уже за ними пошли Какаши и Сакура, а далее полумесяцем охранники. Философ подвел парня к большой карете, которая была больше похожа на ларец.
  Дверь отодвинулась и в наружу вышел мужчина в кимоно из шелка, обшитого золотом.
  - Симуро-доно, этот парень вызвался вернуть реликвию, - отчитался философ.
  Мужчина осмотрел Наруто оценивающим взглядом.
  - Так я тут при чем? Чего ты хотел?
  - Хотел спросить: что за реликвия?
  - Этого знать не положено ни тебе, ни остальным.
  - Как я тогда ее верну? Ведь семейной реликвией может быть любой предмет начиная от камня и заканчивая шкатулкой с ожерельем.
  - С чего ты взял, что это семейная реликвия? - удивился "-доно".
  - Гаара не помешан на сокровищах. И это не обмен ценностями меж государствами, так как - во-первых, министры не бывают посланцами, а во-вторых, меж страной Рисовых Полей и страной Ветра нет торговых связей. Возможно Вы пытаетесь открыть новый торговый путь, преподнеся Кадзэкаге дар, но опять-таки - Гааре не нужны сокровища...
  Министр смотрел на парня с тенью испуга, но быстренько опомнился:
  - Смышленый у вас паренек. Так и быть... Это шкатулка, на которой стоит иероглиф молнии. О ее содержимом вам знать не нужно.
  - Хорошо, - Наруто двинулся в сторону леса, но его запястье обхватила нежная ручка Хинаты, она прижалась к его спине и зашептала на ухо:
  - Без бъякугана ты их не найдешь вовремя...
  - Тогда пошли со мной...
  - Эй, Наруто!! - послышался крик Сакуры.
  - Успокойся, достала уже! Хватит тут выплескивать свои внутренние фобии. Мне нужна Хината-тян, без ее бъякугана мы никого не найдем, так что заткнись..! Пожалуйста...
  Парень оттолкнулся от земли, оставляя позади обозленную и ошарашенную Сакуру. Хината прыгнула за ним. Несколькими прыжками они преодолели расстояние до ближайшего бурхана и скрылись за ним.
  - Хината-тян...
  - Д-да? - неуверенно спросила девушка.
  - Если мы встретимся с шиноби, ты можешь увидеть вещи, которые я не хочу разглашать. Пожалуйста сохрани в тайне те техники, которые увидишь.
  - Хай, Наруто-кун, - сказала Хината, с твердым намерением выполнить обещание.
  Парень благодарно кивнул.
  - Осмотрись, пожалуйста.
  - Х-хай! Бъякуган!
  На мягком лице девушки вздулись вены, сосредоточенные глаза оглянулись и остановились.
  - Они там, - Хината указала на юго-запад.
  - Это шиноби?
  - Я...я... Я не могу рассмотреть систему циркуляции чакры, - неуверенно призналась Хината, начиная чувствовать себя бесполезной.
  - Насколько они далеко? - спросил Наруто.
  - Г-где-то 6-7 километров...
  Наруто подошел к Хинате и взъерошил ей челку нежным движением...
  - Что бы я без тебя делал? - нежно спросил он.
  Хината покраснела. Вот оно - чувство радости. Она действительно нужна. Нужна Наруто...
  - Побежали, - Наруто бессмысленным движением потянул ее за руку.
  Хината побежала за парнем. Какое-то время слышно было лишь размеренное дыхание двух шиноби...
  - Хината-тян, забыл одно: с какой скоростью они двигаются?
  - Где-то 7-8 в час.
  - Так медленно?
  - Сейчас ночь, Наруто-кун. Они не ожидали, что мы пойдем за ними сразу же.
  - Они не ожидали, что с нами будут такие глазки, - похвалил Хинату Наруто.
  Хината покраснела словно вареный рак.
  Они с Наруто продолжили бег. Ноги зарывались в песок. Наруто, который бежал босиком, еще было хорошо, а Хинате в сандали уже набралась куча песка.
  - Сними их, - посоветовал Наруто.
  Хината сняла сандали и облегченно опустила ножки в холодный песок.
  Наруто взял их у нее из рук и бросив один на землю, побежал дальше.
  - Зачем?
  - На случай, если во время боя ты потратишь много чакры и не сможешь бъякуганом найти караван. Сейчас ветра нет и их не заметет, - объяснил парень.
  Через пару километров Наруто выбросил еще один и побежал в сторону еле заметных на горизонте людей.
  Когда до противника оставалось несколько сот метров, Наруто закатился за ближайший бурхан и подозвал Хинату.
  - Что ты видишь, Хина?
  - Двое на верблюдах, не шиноби. Четверо шиноби пешком.
  - Четверо? Тьфу! Я был слишком нежен с этими "пародиями на охрану". Вернусь, задам им трепку...
  - Погоди, у них хорошо развита система циркуляции чакры. Они не малышня, Наруто.
  - Да ладно. Я нападаю, а там посмотрим.
  Парень вылетел из-за бурхана и погнал на четверых ниндзя. Перед ними он затормозил и подняв в воздух шлейф песка, разбросал руки. Ноги подогнулись, вводя его в стойку Хьюга.
  Хината ошарашено остановилась - она ожидала чего угодно - и гендзютсу, и все пять стихий, но только не стойку ее клана...
  Наруто сосредоточено вглядывался в четырех шиноби, стараясь проанализировать их способности.
  "Хм... Первый явно тайдзютсник, второй... Второй похоже дотонщик. А вон-та медик... И этот тоже тайдзютсник", - думал парень.
  Хината заняла место рядом с Наруто и стала в ту же стойку, что и блондин. Вены вокруг глаз вздулись и она начала анализировать противников.
  - А вы кто такие? - расхлябано и самоуверенно спросил мускулистый и высокий словно жираф парень, которого Наруто принял за тайдзютсника.
  - Мы типо пришли вернуть шкатулку, - объяснил лисеныш.
  - Какую шкатулку? - будто недоумевая, спросил другой, как две капли воды похожий на тайдзютсника.
  - Ну-у, вон ту, которая у того мужика, - Наруто указал на одного из всадников, одетых как купцы.
  - Наруто, - шепнула Хината, - не тяни время.
  - А-а-а, ты хотел сказать, украсть?
  - Может быть. Так неприятно когда задания у разных деревень пересекаются, - Наруто скрестил пальцы и вокруг него выстроилось шесть клонов.
  - О-о-о! Другое дело! - тайдзютсники бросились вперед.
  Шесть клонов Наруто вышло вперед, закрывая Хинату и настоящего.
  Перед Хинатой можно не сдерживаться...
  - Футон! Камикадзэ! - шестеро клонов выбросило вперед мощнейшую и красивейшую технику футона в арсенале Наруто. Поток ветра поднял настоящую песчаную бурю. Смерч поднялся чуть ли не до самого неба.
  Хинату обхватили за талию и выбросили из шторма. Она потрусила головой и открыла глаза. Над ней навис Наруто.
  - Ты как, Хината-тян? - спросил он.
  - Вроде нормально...
  Наруто помог подняться.
  - Они еще там? - спросил Наруто.
  - Да, трое рядом, а один в эпицентре, - сказала Хината, вглядываясь в смерч и пытаясь не выдавать восхищение мощью техники.
  "Чакра настолько невообразимая, что я еле могу рассмотреть противников..."
  - Хината, зайди мне за спину, по крайней мере одного мы победили...
  - Н-наруто-кун! - возмущенно вскрикнула девушка.
  - Не до личного сейчас! - Наруто грубо схватил Хинату и прикрыл ее телом. Его правая рука залетела за спину, вылавливая дорогой кунай из ножен. Наруто подбросил его, тот кончиком рукояти приземлился ему на палец и бешено завертелся. С каждым оборотом кунай буд-то рвал воздух шипами и извлекал из него огонь, что накручивался вокруг лезвия. Наруто виртуозным движением подбросил кунай и поймав его в воздухе, с невообразимой скоростью прокрутил вокруг пальца, запуская в смерч.
  Для Хинаты это была как вечность. Кунай медленно направлялся в сторону воздушной громады. А Наруто складывал печати...
  "Конь... Дракон... Птица..."
  Кунай коснулся кончиком смерча... Такого не видели наверное со времен первой войны шиноби. Смерч расширился до невообразимых размеров: его края растянулись на двадцать, а то и на тридцать метров. И со скоростью несколько сот километров в час, смерч ударил купол, который накрыл Наруто и Хинату. Хината почувствовала глухой удар и скрип зубов Наруто, чьи ноги стремительно врывались в песок.
  "Как всегда, лишь мешаю", - грустно подумала Хината.
  На Хинату нашла решительность. Она прикоснулась пальцами к вискам Наруто и начала вливать в парня чакру. Это продолжалось, пока Наруто не оттолкнул ее ударом под ребро.
  - Я, сп-справлюсь. Береги чакру, с оставшимися будешь драться сама...
  "Если там есть оставшиеся... То я... Я... Мой джуукен никогда не приравняется к мощи этой комбинации..."
  Еще два огненных толчка и смерч утих. Мягкий блок рассыпался и Наруто упал на корточки. С лица стремительными потоками лился пот, легкие пытались вобрать кислород, которого почти не было. Парень упал на спину. Судорожно содрогающиеся мышцы медленно успокоились.
  На другой стороне осыпался раскаленный песок. Дотонщик лежал на земле приблизительно в том же состоянии, что и блондин. Рядом с ним полуживые сидели куноичи и тайдзютсник. А торговцы на верблюдах начали быстро убегать, как только открылась дорога из песочного купола.
  Тайдзютсник подполз к безжизненному телу, что приняло на себя удар смерча. Из-за того, что второй тайдзютсник был в эпицентре, его не обуглило и не изрезало. Но тяга внутри смерча разорвала и превратила его в кашу... на уровне клеток.
  - Нии-сан! Нии-сан!
  - Замолчи, Райто. Он мертв...
  - Я УБЬЮ ЭТУ СВОЛОЧЬ!!! - крик Райто напоминал по громкости вой того же смерча.
  - Помолчи, твой брат тоже его недооценил. И вот результат.
  - Он полумертвый, я его добью!
  - Ты еще не знаешь, что умеет эта девочка...
  - Наруто-кун, ты как? - Хината аккуратно заглянула парню в глаза.
  - Я в порядке, - закашлялся блондин.
  - Как, Наруто-кун? Как? Как я смогу с ними сражаться?
  - Я дарю тебе мощнейшее оружие, - парень протянул пустую ладонь.
  - Я не... - Хината оборвала речь: на ладонь парню упала капля воды.
  - Эт...то дождь? Дождь в пустыне? - недоумевая спросила Хината.
  - Я не знаю почему, но если хорошенько подогреть небо, начинается...
  Послышался раскат грома.
  - ...дождь
  - Я поняла, Наруто-кун, - Хината решительно поднялась. Она стала в низкую волнистую стойку. Резко хлынувший дождь закрыл ее от глаз шиноби.
  - Оу... Мы попали...
  - Суйтон! Великий Водный дракон!
  Вынырнувшие из тумана два дракона, обошли тайдзютсника и сбросили с верблюдов двоих толстосумов, которые начали убегать, еще когда смерч рассеялся. Тайдзютсник бросился в туман. Он точно найдет ее и убьет, убьет!
  - Шестьдесят четыре удара небес!
  Тайдзютсник не видел ничего. А бъякуган Хинаты делал ее в таких условиях непобедимым монстром. Райто лежал не двигаясь... Чакра не работает...
  Хината оказалась рядом с куноичи. Прежде чем та опомнилась, ее оплела вода.
  - Где держат шкатулку? - спросила Хината.
  - Она... У... мужчины в красном плаще...
  Хината нажала девушке на шестьдесят четыре тенкетсу и та упала не двигаясь.
  Оглянувшись бъякуганом, наследница Хьюга увидела двоих, ползущих рядом людей. Быстро догнала их.
  - Не убивай! - завопил один из них.
  - Шкатулку, - твердо потребовала Хината.
  Толстосум залез во внутренний карман жилета и трясущимися руками вытянул плоскую, богато украшенную шкатулку из красного дерева.
  Хината вырвала ее из его рук. Неожиданно на нее напало обессиление. Она упала на колени, пытаясь отдышаться, а дождь прекратился так же стремительно как и начался...
  Глава 21
  
  Блондин очнулся на теплой постели, что была расстелена на ящиках в знакомой тележке. За несколько метров от него лежала на такой же Хината.
  - Хината-тян?
  Хината открыла глаза.
  - Да, Наруто-кун?
  - Сколько прошло времени? - парень глянул на темное небо - такое же, как и тогда.
  - Сутки прошли, Наруто-кун.
  - А ты давно очнулась?
  - Уже часов шестнадцать назад, - сказал Хината.
  - Тебя допрашивали?
  - Да. Я сказала, что футонщик и катонщик породили этот смерч.
  - Значит мне тоже хранить в секрете, что ты владеешь Суйтоном? - переспросил Наруто, почуяв в ее словах какой-то расплывчатый намек.
  - Да, - подтвердила девушка.
  - А как нас нашли и что со шкатулкой?
  - Какаши-сэнсэй увидел смерч, ну-у его все увидели, - добавила Хината, - но не важно. - Он увидел его, вызвал собак и нашел нас по запаху.
  - Не зря сандали разбросали? - пошутил Наруто.
  - Ага. А шкатулку я вернула.
  - Отлично, только... Хо! Хо!
  - Чего? - не поняла Хината.
  - Тот кунай...
  Хината покопалась у себя и вытащив кунай, толкнула его к Наруто.
  - Я так поняла, что он - часть твоей силы, поэтому тоже никому не показала.
  - Спасибо, Хината-тян.
  Наруто спрятал Хо в ножны, которые на нем остались.
  - Признавайся, что ты ей наговорил? - спросил Наруто у куная.
  - Да ничего. Хотел поболтать, но она подумала, что это сон и я замолчал.
  Наруто облегченно вздохнул и поднялся, окутавшись одеялом. Подошел к спрятанному среди ящиков рюкзаку и одел белые брюки. Блондин застегнул все застежки, привел себя в порядок и движением руки забросил растрепанные локоны в сторону.
  Парень подошел к Хинате и легонько обнял, порождая на ее щеках легкий румянец.
  - Ты молодец, Хината-тян...
  - С-сп-спасибо, Наруто-кун, - смутилась девушка.
  - О! Он проснулся! - послышался голос. - Какаши-сэнсэй! Идите глянете!
  Наруто отодвинулся от девушки и кувыркнувшись к своей постели, устроился поудобнее.
  - Наруто! - к нему подбежала Сакура. - Давай рассказывай, а то от Хины мы внятной истории так и не услышали!
  Наруто вздохнул.
  - Среди них были катонщик, футонщик, тайдзютсник и медик. Футонщик с катонщиком создали смерч, от него мы с Хинатой-тян смогли защититься. На это ушла почти вся моя чакра. Чакра катонщика и футонщика тоже ушла на щит. Дальше Хината-тян их всех пореш...
  - Стоп, стоп, стоп! - перевала Сакура. - Это что - правда?
  - А ты думала, что Хината-тян тебе врала? Конечно правда!
  Голос Наруто был таким убедительным, что Сакура скоро отстала и вернулась на свое место в нескольких метрах дальше.
  - Фух, задрала уже, - вырвалось у Наруто.
  Хината снисходительно улыбнулась.
  - Ты я вижу выспалась... - шепнул Наруто. - Разбуди меня на рассвете, нужно будет поговорить с Симуро-доно.
  Хината качнула головой, что Наруто понял как согласительный жест и улыбнувшись, прикрыл глаза.
  Темнота понемногу отступала. Ей на смену пришло палящее солнце.
  - Н-наруто-кун...
  Блондин приподнялся. Рядом на коленях сидела Хината и тормошила его за плече.
  - Спасибо.
  Хината наклонила голову, скрывая румянец, а Наруто поднялся и спрыгнул с тележки на землю.
  Хината спустилась за ним, опуская босые ножки в песок.
  Блондин побежал вперед, принимая ветер и песок на обнаженный торс. Подбежав к карете, парень хряснул кулаком в обшитую металлом дверь.
  Караван мгновенно остановился. Охранники недоумевая покосились на блондина, но не решаясь подойти и оттолкнуть, как они сделали бы с любым другим.
  Дверь открылась, из нее выпала лестница и по ней спустился философ, отбежал в сторону, и припал на колени.
  По той же лестнице чинно спустился министр Симуро и посмотрев на блондина, гордо спросил:
  - Чего хотел?
  Блондин презрительно наклонил голову, за что ему бы ее снесли, если бы не видели, что он вытворял с Китигаи.
  - Откуда у Вас эта шкатулка? Симуро... "-доно"?
  - Я не обязан отвечать! - министр гордо поднял голову.
  В этот момент произошло несколько событий:
  Наруто оттолкнулся от земли и прыгнул вперед, а перед министром стал Какаши, словил Наруто ладонью за лоб и вмял в землю. По-крайней мере ему так показалось. Наруто используя ладонь Какаши как опору, пронес ноги справа от него, обхватил за поясницу и бросил на землю, одновременно ускоряясь в сторону Симуро...
  "Быстро... Что произошло? Он быстрее реакции шарингана?" - Какаши не упал, а приземлился на плече и покатился по земле.
  Наруто прижал Симуро за шею к стене кареты.
  - Оттяните его..!
  Охранники бросились к Наруто, шиноби тоже, пока из уст Наруто не прозвучало:
  - Нет! Ты обязан отвечать! Потому что то, что лежит в шкатулке, ПРИНАДЛЕЖИТ КЛАНУ УДЗУМАКИ!!!
  Шиноби от этого остановились, пытаясь переварить эти слова. А охранники окружили парня полукругом. Тот осмотрелся, не отпуская министра.
  То, что произошло дальше, поняла только Хината, так как ошарашенный Какаши на Наруто не смотрел. Охранники по разлетались в стороны...
  "К-кайтен?" - ошарашено подумала Хината...
  - А теперь говори! - Наруто грубо отпустил Симуро и тот откашливаясь упал на землю.
  - Х-хорошо, - заикаясь согласился он, прикрываясь руками, - хорошо!
  Наруто успокоившись, тряхнул волосами и отошел.
  Министр отдышался и присев на одну из ступенек лестницы начал говорить:
  - Наш клан украл реликвию у Удзумаки. Несколько столетий назад. Тогда, через пару лет, клан распался и наш был в радости... все время эта реликвия передавалась из рук в руки в нашел клане. Только где-то 20 лет назад пропала, но потом снова нашлась...
  - Я понял, - строго кивнул Наруто, - поэтому я ее забираю!
  - Наруто! Ты хоть понимаешь, что делаешь?! - крикнул Какаши.
  - Да! Я возвращаю реликвию своего клана! - выкрикнул парень.
  Симуро трясущимися руками вытянул из-за пазухи шкатулку и протянул парню. Тот взял ее, рывком снял крышку и увидел внутри утопленный в шелке кунай. Кунай был выкован из редчайшей синей стали. Рукоять охватывало три кольца с вделанными в них мелкими, радужными опалами. На кончике рукояти была стилизированная золотая молния.
  - Это правда? Я чувствую чакру Намикадзэ, - послышался голос у Наруто в голове.
  - Нет. Я его сын - Удзумаки Наруто, - подумал блондин, направляя в кунай чакру. - Приветствую тебя, Рай...
  - Ты знаешь..?
  - Да, - Наруто опустил кунай в ножны с иероглифом молнии.
  - Хо, Шуи?
  - Ага, - как всегда расхлябано ответил Хо.
  - П-привет, Рай, - удивительно похожим на Хинату голосом шепнула Шуи.
  - Вот теперь я тебя уважаю, - сказал Наруто Симуро и отвернувшись, подошел к тележке, накинул на спину рюкзак и двинулся в пустыню.
  - Ты куда? - крикнула Сакура.
  - Я буду ждать вас в Скрытом Песке... - кинул блондин.
  Хината бросилась за парнем. Догнав, обняла.
  - Можно мне с тобой, Наруто-кун?
  - Можно, бери вещи и идем...
  Через несколько секунд они удалялись от каравана.
  - НАРУТО, ТЫ ЗНАЕШЬ, ЧТО ЦУНАДЕ МЕНЯ УБЪЕТ?! - послышался сзади крик.
  - Знаю, - просто ответил блондин, скрываясь вместе с Хинатой за песочным горбом.
  - Наруто-кун?
  - Да, Хината-тян?
  - А что это за кунаи? - неуверенно осведомилась она.
  - Кунаи, выкованные в храмах посвященных стихиям. За время своего существования они накопили столько чакры, что стали почти живыми существами. У них появилась система циркуляции, нервная система и мышление.
  - Фантастика какая-то, - шепнула девушка.
  - Ну... Для многих футон - фантастика, поэтому еще можно поспорить, что фантастика, а что нет.
  Хината кивнула, про себя удивляясь как Наруто поумнел.
  - Хината-тян, - Наруто остановился и взял руки Хинаты в свои.
  - Д-да? - смутилась Хината.
  Наруто крепко обнял девушку.
  - Может быть немного неприятно... Представь... - тихим романтичным голосом сказал Наруто, - представь: широкая пустыня... А на горизонте блестят стены Суны...
  - Я...я никогда не была в Суне, - призналась Хината.
  - На горизонте блестят ступенчатые песочные стены. Из-под них видно несколько башен. А над ними возвышается дворец Кадзэкаге...
  - Представила, - тихо шепнула Хината.
  - Теперь обними меня крепче, - тихонько и нежно сказал парень.
  Хината пропустила руки у парня под мышками и сильно прижалась к нему. Вокруг них поднялась и закружилась стена ветра. Хината была во власти чувств... Наруто обнимал ее, а она не переставала концентрироваться на том, что он так нежно описал...
  Когда Хината очнулась, она стояла на высоком бурхане. Солнце грело ее, отдельные его лучи отражались от стен Суны, что виднелась на горизонте.
  - Это как? Н-наруто-кун?
  Наруто держал ее с безэмоциональным лицом.
  - Наруто-кун?
  Наруто упал. Хината еле успела его подхватить и аккуратно уложить.
  - Все в порядке, Хината-тян? - спросил парень.
  - Д-да...
  - Я боялся, что не получится... Прости, что заставил разволноваться. Просто чакры почти нет.
  - Я могу передать...
  - Не нужно. Нам не хватит энергии, чтоб дойти до Суны. Давай спать, завтра утром выдвинемся.
  - Какое мы преодолели расстояние? - спросила Хината, ложась рядом с блондином.
  - Где-то полтораста-двести километров. Зато теперь я знаю свой предел...
  - Это превращение в ветер? - недоумевая спросила Хината.
  - Да.
  - А почему я перенеслась с тобой?
  - Потому что я так захотел. Чакра - это вещь загадочная...
  Хината тряхнула головой.
  - Я не хочу спать, - шепнула она.
  - Тогда можешь вытянуть немного воды из-под земли и наполнить бутыль. Чакры на это уйдет много...
  Хината кивнула, взяла свой рюкзак и спустилась вниз. Тут она переоделась в белую одежду, заодно вытрусив с себя весь песок. Положив рюкзак на землю, она присела на него и посмотрела на песок.
  - Бъякуган!
  Взгляд девушки проникал все глубже. Наконец она увидела артезианскую воду, меж двумя пластами твердых пород. Протянула ладонь и начала запускать в землю чакру. Чтоб дойти до такой глубины... Надо столько потратить...
  Когда чакра дошла до источника и пробилась сквозь камни, к каждой ее крупинке начали тянуться молекулы воды. Набрав побольше, Хината потянула чакру обратно. Вода вытянулась на поверхность сквозь песок. Хината потянула ее и доверху наполнила бурдюк.
  Силы сдали. Чакры правда ушло много... Хината поднялась к Наруто.
  - Готово...
  Наруто принял из ее рук бурдюк и сделав большой глоток, отдал назад.
  - Молодчинка, Хината-тян...
  Хината смутилась и прикрыв румянец бурдюком, глотнула из него и прилегла рядом с парнем.
  - Теперь точно хочу спать...
  Ночь сгустилась над пустыней. И Хинату разбудил холод. Она вскочила и начала растирать обнаженные ручки. Изо рта вырвался пар.
  - Н-наруто-кун...
  Наруто открыл глаза. Мгновенно среагировал, открыл рюкзак, достал плащ и накрыл им плечи Хинаты.
  Ее согрел скорее не плащ, а такая нежность с его стороны.
  - Проспали, - шепнул блондин.
  Наруто одел футболку, куртку и забрав у Хинаты плащ, накинул на себя. Забросил на спину рюкзак Хинаты. Свой, очень легкий, закинул на правое плече. Хината почти мгновенно оказалась у него под левой рукой. Блодин прижал ее к себе и закрыл краем плаща. Сам поднял высокий воротник - собиралась буря.
  - Буря, еще и в холод... - шепнула Хината. - Может перенесешься к Суне?
  - Не могу, малышка. До Суны несколько десятков километров. Пока ветер преодолеет это расстояние, поднимется буря и есть шанс, что клетки уже не соберутся. Это тебе кажется, что мы движемся быстро, так как мозг не работает во время превращения...
  Хината кивнула, скрывая румянец.
  "...малышка?"
  Наруто вытянул Хо и закрутил огонь вокруг лезвия. Хинату протянуло приятным теплом. Они побежали вперед, так быстро, насколько это было возможно в обнимку.
  Скоро поднялась буря и пришлось замедлиться. Наруто прятал голову как можно глубже в воротник и накрывал Хинату плащом. Если бы не Хо, то они бы уже задубели.
  - На сколько еще хватит чакры? - спросил у Хо Наруто.
  - Часов на шесть.
  - Хорошо, мы успеем...
  
  *
  Перед ними возвышались стены Суны. Наруто, прикрывая девушку от ветра и песка, из последних сил шел к "каньону" в стене.
  Когда Наруто ступил между стенами, тяга увеличилась и его чуть не бросило на землю. Но тут хотя бы не мело песком. Парень прошел проем и вышел к Суне. Хо занял свое место в ножнах.
  - Ану стой! - послышался крик постовиков.
  Наруто подошел к ним и скинул с Хинаты плащ. Не смотря на пятичасовую борьбу с ветром, Хината была горячей и румянец с нее так и не сошел.
  - Цель визита в Скрытый Песок?
  - Проведать друга и спастись от бури, - ответил Наруто.
  - Кто друг?
  - Собаку но Гаара.
  Постовик подхватил челюсть.
  - При каких обстоятельствах Вы познакомились с Кадзэкаге?
  - Та ***ть! Мы спасли ему жизнь, а теперь нас еще проверяют на честность, - Наруто агрессивно указал на значок Скрытого Листа. - Позови его сюда. Как раз намело достаточно песка.
  Постовик нерешительно умолк...
  - Извиняюсь... Добро пожаловать в деревню Скрытого Песка.
  Наруто насмешливо дернул губой и приобняв Хинату, двинулся внутрь деревни.
  - Наруто-кун?
  - Хмм?
  - Куда мы идем?
  - Сначала найдем отель, переночуем, отмоемся и простирнемся. Потом встретимся с Гаарой. И послезавтра пойдем встречать караван.
  Хината улыбнулась, краснея все больше.
  Ходить пришлось недолго. Буквально на первой же оживленной улице они увидели светящуюся вывеску, говорящую, что под ней дверь в отель. Наруто хотел уже по-привычке отодвинуть дверь в сторону. Но она открывалась во внутрь и Наруто улыбнувшись вошел.
  Парень прошел через небольшой холл и поздоровался с управляющим.
  - Один двухместный номер.
  Управляющий окинул Наруто и Хинату взглядом и начал что-то записывать.
  - Я имел ввиду с двумя кроватями, - уточнил парень.
  Мужик посмотрел на Наруто как на сумасшедшего, потом глянул на Хинату и снова перевел взгляд на Наруто, подняв брови.
  Наруто обозленно сжал руку в кулак и свел брови вместе.
  Мужик быстренько начал что-то записывать и положил перед парнем журнал. Наруто расписался, заплатил и они с Хинатой поднялись на второй этаж.
  - Так... Шестнадцатый... А, вот он! - обрадовался Наруто, открыл номер ключом и пропустил Хинату вперед.
  Номер не был "люксовым", но был чистым и светлым.
  - Я первая в ванную, - забронировала Хината.
  - Хорошо, Хината-тян.
  Хината пошла вглубь номера, а Наруто свернул направо и попал в кухню. Все было оборудовано прекрасно. Не смотря на то, что деревня находилась посреди пустыни, в кране текла вода. Парень вымыл руки, набрал в чайник воды и поставил кипятить.
  Заглянул в холодильник. Из всего, что там лежало имело смысл лишь одно: рамэн-пайки, которые понемногу надоедали блондину.
  Парень залил лапшу и потянулся. Все мышцы тряслись. Пять часов идти против урагана, это вам не...
  - Наруто-кун...
  Блондин обернулся: на пороге кухни стояла Хината в просторном кимоно и причесывала влажные волосы.
  Наруто сглотнул комок и пройдя рядом с девушкой, будто случайно коснулся ее руки.
  - Поешь, я вымоюсь.
  Наруто взял рюкзак и зашел в просторную ванную. Ни кабинки, ни ванны здесь не было - был уголок около которого на стене висел душ, и дыра в полу. На полу под душем были остатки песка, а на стоящей рядом стиралке два комплекта одежды Хинаты. Из этого Наруто сделал вывод, что она вычищала одежду щеткой, что лежала тут же. Наруто последовал ее примеру и поснимал одежду, достал из рюкзака вторую и начал чистить их. Закончив с этим, он поскладывал свою одежду сверху на одежку Хинаты. Взял ее одежду, забросил в просторную стиралку, подсыпал порошка и включил ее.
  Наруто вытянул из рюкзака всю остальную ерунду и высыпав песок, стал под душ.
  Наконец-то... Можно смыть с себя весь этот проклятый песок. Наруто расческой взъерошил волосы, выгоняя из них это проклятие пустыни и вычистил уши. Как хорошо... Парня пробрала злобная радость, от мысли, что Сакура сейчас где-то в пустыне и мучается, высыпая из воротника песок. Простоял пару минут и вытершись, одел белый халат, который судя по-всему был в комплекте с номером.
  Парень взял рюкзак, собрал в него вещи и вышел из ванной. Какая радость быть чистым...
  Направился прямо на кухню, где Хината уплетала рамэн.
  - Радость-то какая! - вырвалось у парня.
  Хината обернулась и проводила парня взглядом, пока он не сел напротив нее и не подтянул к себе рамэн.
  - Почему?
  Наруто втянул лапшу и проглотил.
  - Как это почему? Мы вдвоем... Чистые, без песка под мышками, можем нормально поспать, без ветра и этих перепадов температур в 60?...
  Хината удовлетворенно и согласно кивнула, прикрыв лиловые глаза.
  Наруто втянул последнюю лапшу и выпил бульон одним большим глотком. От чего Хината неуверенно покосилась на свою наполовину полную тарелку.
  Наруто поднялся и выбросил пластиковую тару и еще какую-то ерунду в мусорник. Проходя мимо Хинаты, парень наклонился, приобнял девушку за плечи и поцеловал в макушку. Хината нерешительно положила руки на стол и не двигалась. Зрачок трясся. Каждое новое объятье блондина было словно сон. Казалось судьба хочет поиздеваться над Хинатой, подарив ей долгий счастливый сон. А потом Хината проснется в кровати, как всегда осознавая, что Наруто еще не вернулся из Скрытого Облака...
  - Спокойной ночи, Хината-тян... - шепнул парень и отпустив Хинату, скрылся за дверью.
  А девушка все еще не могла опомнится. Ее все еще держали руки парня...
  Глава 22
  
  В воздухе висело утро. Воздух был слегка прохладным.
  Наруто поднялся. В другой кровати, напротив него, спала Хината. Парень улыбнулся, выбрался из спальни и через кухню вышел на балкон. Он был застекленным, а на бечевке висела одежда Хинаты и его. Видимо Хината всю ночь стирала. Наруто поснимал ее и занес в комнату. Одежду Хинаты сложил около нее на прикроватный тумбочке. Свою оранжевую он спрятал в рюкзак и переоделся в белую. Потянулся и снова упал на кровать.
  "Теперь придется ждать пока Хина не проснется. Оставить ее одну в незнакомой деревне..? Обидится ведь..."
  Наруто закинул руки за голову и ногу за ногу. Вдруг на него что-то нашло и он вытянул кунай Рай из ножен на поясе, что лежал на прикроватный тумбочке.
  - Рай, расскажи мне об отце...
  - О Намикадзэ?
  - Хай.
  - Ты мало про него знаешь?
  - Про личную жизнь мало, только что он был четвертым Хокаге, владел "Полетом Бога Грома" и Рассенганом...
  - Хорошо:
  Твой отец нашел меня, когда ему было семнадцать. Может пронюхал где-то про наследие клана Удзумаки. Тогда его уже знали как "Желтую молнию", так как он уже тогда изобрел Хирошин. Я находился в поместье того клана, что передавал меня из рук в руки наследнику, как-там-его? О! Точно! Клан назывался Боши но Оками. В общем твой отец бесшумно проскользнул мимо всех ловушек и препятствий. На обратном пути он встретил несколько сотен охранников. Своим тайдзютсу и слабеньким Хирошином он искалечил их так, что они поубегали поджав хвосты. Возможно это послужило причиной того, что я нарушил данное себе слово и заговорил с ним. Честно, когда он услышал, он был ошарашен не слабо...
  - Этот тоже, - послышался голос Хо.
  Наруто тряхнул головой.
  - Я не понял.
  - Связь укрепляется, - объяснил Хо. - Теперь можно болтать с тобой на более далеком...
  - Понял, заткнись...
  - ...После этого мы с ним путешествовали. Он брал меня с собой на каждую миссию. Относился ко мне как к человеку и как к другу, считался с моим мнением. Я помог ему укрепить Футон и обучил Райтону. Научил превращаться в молнию и был рядом, когда он вывел "Полет Бога Грома". В девятнадцать он нашел Кадзэ, а в двадцать лет он стал Хокаге. Миссии прекратились и я лежал в долгом ящике. Но я его не винил, с его-то обязанностями и... - голос Рая стал нежным, - и Кушиной-чан...
  Наруто многозначительно передернулся.
  - Ага. А через год у него родился сын. И погиб Минато, сам знаешь... В двадцать два года, но погиб гордо... В принципе про его личную жизнь особо и не расскажешь... Как и у всех, у него было множество могущественных врагов, а все деревни шиноби были его друзьями.
  Наруто вздохнул.
  - По его завету "Великий Кунай Грома" поместили в святилище Райдзина, а "Великий Кунай Ветра" в святилище Фудзина, куда в последствии перенесли его прах.
  - Я понял...
  - Н-наруто-кун...
  - Проснулась наконец! - обрадовался Наруто, вскочил, затянул пояс, пряча Райя в ножны, накинул длинный плащ и вышел из комнаты.
  Через пару минут переодевшаяся Хината оказалась рядом с ним. Наруто через кухню вышел на балкон и откинув одну створку, вылез наружу. Прыгнул на здание рядом, Хината прыгнула за ним, приземлилась и блондин ее придержал.
  - Мы к Гааре? - осведомилась девушка.
  - Да, - Наруто повернулся к куполообразному дворцу Кадзэкаге, тряхнув красочным плащом и побежал.
  Хината опомнившись, догнала его и они в ногу погнали в сторону блестящего на горизонте дворца.
  Суна поражала архитектурой. Но без растительности все выглядело сухо и однообразно. Повсюду лишь песок, не замечаешь, как придешь...
  - Вот он, - Блондин указал на полусферу с овальными окнами, что стояла на высоких столбах. К ней вело несколько лестниц.
  - Ага, - кивнула девушка.
  Наруто спрыгнул со здания и подбежав к одной из лестниц, погнал вверх. Хината еле успевала за ним. Парень просто влетел в коридор, но перед дверью в кабинет остановился и постучал.
  - Да входите уже...
  - Охайо, Гаара, - блондин рывком открыл дверь и влетел в кабинет.
  Гаара сидел один. Меланхолично окинул парня взглядом, перевел взгляд на нерешительную Хинату, снова на блондина. Его взгляд остановился на плаще и он вдруг сморозил:
  - Че, Наруто, косишь под Хокаге..?
  - ЧЕГО, мля?! Не виделись полтора года, ни тебе "здрасте!", ничего!
  - Ой, заткнись! Зачем пришел?
  - Поздороваться...
  - Поздоровался... И че? Можешь валить.
  Хината прикрыла губы ладошкой, "встреча двух друзей"?
  - Я пришел, чтоб спросить две вещи.
  - Спрашивай, - наклонил голову Гаара.
  Наруто подошел к столу, сел на один из стульев, которых в Конохе не хватало, и наклонился к Гааре.
  - Слышал о некоем Симуро-доно?
  - Пф! Конечно! Второй министр страны Рисовых полей и глава клана Боши но Оками. Экономического клана.
  - Ты знаешь, что ему нужно в Скрытом Песке?
  - Это тайна, которая не должна выходить за рамки государственной власти.
  - Она уже вышла. Я отобрал у него сокровище...
  - Ты... Что сделал?! - чуть не задохнулся Гаара.
  - Вернул реликвию своего клана...
  - Я ничего не знаю о том, что Боши но Оками обокрали клан Удзумаки... Но даже если так - это грозит выйти за границы межклановых разборок. И история прощает своих героев... Когда это произошло? Триста? Четыреста лет назад?
  - Где-то так.
  - Проснись, блондин... Ты идиот! Если она и принадлежит тебе по-праву рождения, то она принадлежит также и Боши но Оками. А они, после исчезновения Учих, стали одним из самых влиятельных кланов на материке...
  - Чего-то не заметно. Он взял с собой две сотни солдат, из которых не было ни одного шиноби. А когда я потребовал шкатулку, отдал ее без колебаний.
  - На него работает несколько сотен элитных ниндзя, часть из которых преступники S-класса, часть - шиноби с уровнем навыков Каге... Он вез реликвию, но не стал брать своих шиноби, а нанял вас, так легче хранить все в тайне... А то, что он так беспечно поступил с ней, говорит о том, что он собирается найти тебя позже и убить. И это в его силах...
  - Классно! Давно хотел попробовать себя в криминалистике! - иронически пошутил парень.
  - Опомнись и верни ему то, что взял. И может останешься вживых, - посоветовал Гаара.
  - Да нет. Я и не собирался. Кстати, его караван прибывает завтра, если их не задержала буря.
  - Напиши завещание, - ухмыльнулся Песчаный.
  - Спасибо, лучше воздержусь...
  - Н-наруто-кун? - удивилась испуганная Хината. - Может и вправду вернешь?
  - Твоя девушка дело говорит, - кивнул Кадзэкаге.
  Хината возмутилась. А Наруто будто прочитав ее мысли, ответил:
  - Она не моя девушка... - он глянул ей в глаза, - ...хотя надеюсь, что "пока не моя"...
  Хината покраснела так, что казалось из ушей сейчас пар пойдет. Голова опустилась...
  - И какой твой второй вопрос...смертник?
  - Ах да! Я хотел узнать, где находится храм Фудзина.
  - Т-ты ищешь х-храм Фудзина?! - глаза Гаары стали похожими на блюдца - от привычной невозмутимости не осталось и следа.
  - Да.
  - Ты еще больший придурок, чем я думал...
  - КТО Я?!
  - Придурок. Если покопаться в архивах, может что-то и найдешь, но сам храм - это обитель вечности, там не любят чужаков. Это место связано с богами и тот, кто хочет туда ступить, подписывает себе смертный приговор.
  - Я думал ты не веришь в этот бред.
  - Есть демоны, нам с тобой это прекрасно известно. Есть демоны, значит могут быть и боги...
  - Ладно. Толку с тобой говорить. И просьба: предоставь нам место для тренировок, я здесь на несколько месяцев..
  - На несколько месяцев..? - тихо переспросила Хината.
  Наруто грустно посмотрел на девушку и не ответил.
  Гаара заглянул в какой-то документ.
  - Та-ак... Ты можешь взять шестую площадку. Она будет долго свободна.
  - Аригато, - поблагодарил блондин и поднялся.
  - Только она недолго будет занята, - скептически улыбнулся Кадзэкаге.
  - Ой, заткнись, - посоветовал блондин и отвернувшись, вышел.
  Хината быстро его догнала.
  - Это правда? Наруто-кун, ты остаешься здесь? - тихо спросила она.
  - Да. Я не уйду пока не найду Кадзэ или подсказок его местоположения...
  - Наруто-кун... - повесила Хината голову. - Ты знаешь, что есть шанс того, что ты не сможешь вернуться...
  Парень накрыл ладонью макушку Хинаты.
  - Не волнуйся, со мной все будет в порядке...
  - Я и не волнуюсь, - покраснела Хината. - Тебя не было год. А теперь... Теперь у тебя еще больше возможностей стать преступником. Но почему ты должен оставаться в этом гиблом месте? Сколько ты здесь? Две недели? Почему те не хочешь быть в Конохе?
  Наруто распахнул глаза: "такая многословная..."
  - Хината-тян, - нежно шепнул он, - мне нужно быть здесь, чтоб не привязывать войну с Боши но Оками к Конохе и к тебе... Кроме того, я должен найти "Великий Кунай Ветра".
  Хината повесила голову и парень, приобняв ее за плече, пошел в наружу из дворца Кадзэкаге.
  - Куда мы сейчас? - спросила грустная девушка.
  - Посмотрим, что за площадка...
  
  *
  Площадка представляла собой широкое поле, окруженное сеточным стальным забором. Все что на нем было это пара макивар и несколько мишеней.
  Брондин сидел на каком-то бревне.
  - Хината-тян... Чего-то скучно.
  - Возьми потренируйся, - предложила Хината.
  - Нет настроения.
  - Почему?
  Блондин лег на бревно и обхватил его ногами.
  - Я разрываюсь. Я бы хотел быть с тобой в Конохе и мне нужно найти Кадзэ. Я не знаю, что делать...
  - Если бы не мой отец, я бы осталась здесь, но... - грустно шепнула Хината. - Я тебя понимаю...
  - Сейчас, ты - все что связывает меня с Конохой. Цунаде на меня насрать, друзья выполняя миссию, готовы меня искалечить, а ты... Ты все еще хорошо ко мне относишься.
  Наруто говорил так нежно, что для Хинаты это казалось словами "Я обожаю тебя"... Она опустила прелестную головку, скрывая румянец иссиня-черными волосами.
  - Завтра пребудет караван и ты уйдешь с остальными, - грустно констатировал блондин.
  Хината вздохнула и неуверенно подошла к парню.
  Блондин переместился в сидячее положение и принял на руки хрупкую девушку.
  Было грустно, Наруто прижался к Хинате и не отпуская, расслабился. Из груди вырвался вздох. С Хинатой происходило то же...
  Разрывающийся воздух... Движение занимало почти вечность, а на самом деле: лишь несколько миллисекунд. Блондин откинулся назад и в бревно рядом с ним ударил кунай.
  Наруто, пытаясь быть нежнее, откатился и быстро вскочил на ноги.
  На заборе, что окружал площадку, сидел шиноби. Одетый в одежду песочного цвета, он был почти незаметен. Прыжок перенес его вниз и он накренившись к земле, побежал в сторону Наруто и Хинаты.
  Блондин несильным толчком отбросил Хинату в сторону. В руке блеснул сюрикен и пройдя по дуговой траектории, распанахал пустоту.
  Шиноби прыгнул в сторону парня и накрыл сверху ударом ноги. Наруто словно волна ушел от удара, но шиноби не продолжил атаку, а ушел в сторону: удары небес тоже разорвали воздух.
  - Это кто такой? - выкрикнул Наруто.
  Ответа не было. Шиноби снова прыгнул, метя ногой в голову. Наруто ушел, перехватил ногу, но щипок пальцами снова прошел мимо.
  "Слишком быстро, чтоб быть рассредоточенным."
  Наруто отпрыгнул как можно дальше, прикрыл телом Хинату.
  - Каге бушин но дзютсу! - Наруто окружило около двадцати копий.
  Шиноби снова рванул на парня. Сделав пируэт похожий на бабочку, он накрыл блондина ногой. Блок поставила Хината и удивительно сильно ударила шиноби в грудь, как не странно: кулаком.
  - Ты из Боши но Оками?! - со злостью прокричала девушка.
  Шиноби ничего не говорил. Он снова рванул вперед и удар с разворота откинул Хинату в сторону. Несмотря на блок, она откатилась в сторону и шиноби открылась дорога к блондину.
  - Игра окончена! - крикнуло двадцать клонов и став в одинаковые стойки, выбросило руки вперед.
  Шиноби отнесло потоком ветра. Одежду изрезало. Двадцать Наруто, сформировав Рассенганы, рвануло на шиноби, но тот их разбросал. Один отлетел в сторону и покатился по земле. Хината заслонила его.
  - Подожди, я с ним буду драться, - приподнялся блондин...
  Хината вняв просьбе, отошла. Наруто вытер кровь с губы, встал в стойку...
  - Давай!
  Шиноби побежал на блондина. Тот ушел от первого удара, второго...
  Удары ног были на удивление быстрыми - блондин получил удар в грудь и в лицо. Отплевывая горячую кровь, блондин потерял хладнокровие и сам перешел в наступление. Все продлилось меньше секунды - шиноби ударил Наруто ногой с разворота, тот пригнулся и хотел с прыжка ударить в летальную точку на солнечном сплетении, но его цель изменилась. Копьевидный наконечник преобразился в твердый кулак, который жестоко ударил в более близкую цель - пах. Шиноби съежился и через секунду из его груди вырвался душераздирающий крик. Он упал на землю, дергаясь.
  Наруто сорвал с лица шиноби маску. Лицо ему ничего не сказало и он тряхнул его.
  - Кого еще за мной послали?!
  Шиноби сжал губы зубами - боль видимо была ужасной...
  - Давай говори! - теряя самообладание, крикнул блондин.
  Шиноби покачал головой.
  - Хорошо, - Наруто приподнялся, - отойди Хината, для дзютсу нужно место.
  Блондин наклонился, парализовал шиноби, тряхнул рукавами просторной куртки и сложил печать коня. Через пару секунд глаза ниндзя затуманились.
  - Хай. За Вами было послано три человека: Я, один суйтонщик и барьерник.
  - Это Боши но Оками? - спросил блондин.
  - Хай.
  Хината прикрыла губы ладошкой.
  Наруто подошел к скрюченному человеку и коснулся "копьями" пальцев ложбинки меж ключицами. Тот перестал дышать и спазматические движения мышц прекратились.
  Блондин упал на бревно. Хината неуверенно подошла к нему и опустившись рядом, осмотрела ужасные следы от ударов.
  - Н-наруто-к...
  - Нет, все в порядке, - блондин расстегнул куртку и приложил к ранам ладони. Послышался шум... Будто море...
  Хината смотрела на это глазами-блюдцами. Это было большое потясение. Но главное, что Наруто... В порядке...
  
  *
  - Охайо, Сакура-чан... - скучно поднял руку блондин.
  В проходе меж стенами Суны двигался длинный караван. Розоволосая куноичи шла впереди. А Какаши наверное сзади.
  Было уже часов одиннадцать, полная луна блестела на небе...
  Широколобая не ответила на реплику блондина. Она двигалась вместе с караваном и достигнув Наруто, прошла рядом...
  - Если наследница клана лишилась чести, то Цунаде тебя убъет... - она на секунду остановилась и пошла дальше.
  Наруто улыбнулся. Какие же все они идиоты... Он тихонько пригладил волосы девушке, что прижималась к нему слева. Караван медленно вошел в деревню. Когда последний верблюд пересек границу (каковым в этом случае был Какаши), караван остановился. Из роскошной "кареты" вывели Симуро.
  Наруто окинул его взглядом, а тот его. Они мгновенно друг друга поняли и отвели глаза. У Наруто в них читалась насмешка, а у Симуро ошарашение тем, что блондина он видит не в виде каменного надгробия. Наруто дернул кончиком губы и отвернувшись от каравана, отпустил Хинату. Прыжок перенес его на ближайшее здание и он присел на краю крыши, свесив ноги вниз.
  Хината стремительно оказалась рядом. Присела и смущенно прижалась к парню. Тот снова приобнял ее и грустно свесил голову...
  - Наруто-кун?
  - Да? - грустно осведомился парень.
  - Давай пойдем погуляем, - предложила девушка.
  - Неплохо бы было, - тихо сказал блондин, взяв Хинату за руку.
  Через пальцы блондина, словно электрический ток, прошла грусть. Она наполнила Хинату...
  "Последний... Последний день..."
  Они молча шли по улице, связанные лишь сплетенными руками. Вдалеке показался маленький ларек... Как уже убедился блондин, такие были в каждой деревне, маленькая она, или большая...
  Откинув платяной навес, парень подтолкнул Хинату вперед. Присел. Заказал как всегда - по рамэну...
  Сидели молча. Трудно что-то говорить перед многомесячной разлукой... Наверное от этого Наруто и убегал, когда покидал Коноху. Чем дольше прощаешься, тем трудней уйти...
  Перед Наруто и Хинатой предстали две порции рамэна. Блондин невнимательно расщепил палочки, все еще погруженный в свои мысли. Почти инстинктивно палочки заталкивали в рот лапшу (память мышц). Однако теперь Наруто не получал от этого никакого удовольствия...
  - Что дальше..? - осведомилась грустная девушка.
  - Я хочу подумать, - почти сразу ответил блондин...
  Хината кивнула и задумавшись, опустила голову на сложенные руки.
  Сам Наруто казалось вдруг лишился всех сил. Он сидел, опустив голову на руки. Внутри шла ожесточенная борьба.
  - Наруто-кун...
  - Ммм?
  - Я отойду...
  - Конечно, Хината-тян.
  Хината покинула свое место напротив блондина и вышла...
  "Пожалуй самое проблематичное - это возможность стать преступником..."
  - Успокойся! - не удержался Хо. - Твоя "Цунада" отмажет тебя от любого прокола...
  - Хо, помолчи, человеку трудно, - перервал Рай.
  - Да, он прощается с любимой на несколько месяцев... - прибавила Шуи.
  - Я что не знаю? Несколько месяцев... Пф! Мелочь.
  - Кому мелочь, кому очень важно, - заткнул кунаи блондин.
  Это сработало и "Великие кунаи" начали вести спор между собой... Через пару минут до Наруто перестали доходить "слова" ножей.
  - Наруто-кун...
  - Да, Хината-тян?
  - Планы изменились, - грустно шепнула девушка. - Мы... Мы уходим... сейчас.
  Наруто вскочил.
  - Почему?
  - Не знаю...
  - Какаши что, идиот? - спросил блондин у бегущей рядом девушки.
  - Я...
  - Ничего, - Блондин боком кувыркнулся в воздухе и приземлился на землю.
  Рядом приземлилась Хината. Головы обоих обратились к Копирующему ниндзя и розоволосой куноичи. Та поманила их.
  Наруто и Хината подошли. За пару метров от группы Наруто остановился, а Хината все же дошла...
  Наруто не мог поверить... Он видит их в последний раз... Эти пушистые иссиня-черные волосы. Гордую спину, мягкий румянец и хрустальные слезы...
  Хината полу повернула голову. Слезы заблестели в белом лунном свете. В следующую секунду шелковые волосы заслонили весь мир и девушка припала к губам Наруто. Впервые... А может и в последний раз.
  Из сотен чувств, что мучали девушку и парня, они смогли передать лишь нежность. Хината отпустила Наруто и держа руки у него на плечах, заглянула в глаза.
  - Наруто-кун, я...
  Блондин накрыл губы девушки ладонью.
  - Знаю. Не говори. Иначе... Иначе я просто не смогу оставить тебя.
  Хината кивнула и отошла. А Наруто, взмахнув складками плаща, отвернулся и побежал. Рядом что-то кричала Сакура. Но слова куноичи не доходили до Хинаты. Ее взгляд был обращен туда, где уже давно исчез блондин. Она мило и ясно улыбнулась сквозь слезы и отвернувшись, побежала из Суны.
  "Все будет хорошо... С ним все будет в порядке..."
  Глава 23
  
  Наруто поднял голову и хрустнул позвонками. Вскочил, коснулся головой колен и пару раз крутанул торсом.
  Пара упражнений, зубы, умывание, мытье... В общем обыденная рутина, которой Наруто не оказывал внимания, до того как не побывал в Скрытом Облаке. Накинул плащ и вышел на балкон. Открыл окно, сложил печать птицы и не успел опомниться, как оказался на одной из башен дворца Каге. Пара прыжков вниз и он влетел в окно Гаары.
  - Привет, Гаа...
  - Собакку Кью!
  Никакие тренировки с макиварами не помогли бы уйти от захвата песком. Но блондин покрутился на месте пару раз и завихренный поток чакры разбросал песок по кабинету. Наруто прыгнул, оказался перед столом Кадзэкаге, и тот увидел, кто перед ним.
  - Наруто, ты ведь знаешь...
  - Та я так... Проверить навыки хотел.
  - Чьи?
  - Свои.
  - А если бы не сработали? - поинтересовался Гаара.
  - Не знаю... - признался Наруто, - Наверное моя нога лежала бы вот тут, рука во-о-о-он там и голова висела бы на бельевой...
  - Чего хотел?
  - А! Да! Ты говорил о том, что можно где-то найти информацию о храме Фудзина.
  - Еще не бросил эту затею?
  - Нет.
  - Ладно, - Кадзэкаге заполнил какую-то бумажку и протянул ее блондину. - Отдай джоунину, который охраняет подвал.
  Наруто кивнул, отвернувшись, открыл дверь и столкнулся нос к носу с высокой блондинкой. Привычно развернулся, буквально на одном пальце ноги и не коснувшись ее, облетел со стороны.
  - Аккуратно, мля! - крикнула Темари и толкнула Наруто со спины.
  Тот инстинктивно кувыркнулся, но так как коридор был узким, он, несмотря на всю свою ловкость, влепился в противоположную стену спиной.
  Темари дернула губой. А Наруто недовольно поднялся, чеша спину.
  - Охайо, - поздоровался блондин.
  - Ага, - Темари демонстративно отвернулась и вошла в кабинет. - Гаара, мля! Дай мне одиночную миссию ранга А, или я тут здохну от скуки.
  Наруто вошел в кабинет за блондинкой.
  - Хочешь навестить своего "няшку"? - шутливо спросил блондин.
  - Ты о ком? - язвительно спросила куноичи, хотя ее выдавал легкий румянец.
  - Ну про этого... Как-там-его - "Двести-Ай-Кью"...
  Темари вспыхнула, но гордо отвернулась и качнула головой.
  - Не понимаю о ком ты.
  Наруто ухмыльнулся.
  - Значит, я так понимаю... Миссия в Конохе? - осведомился Гаара.
  Темари промолчала.
  - Вот, держи, - красноволосый протянул блондинке папку. - Займешься поиском шпионов...
  Темари заложила папку подмышку и демонстративно прошла мимо взбученного Наруто. Когда дверь с треском закрылась, Наруто подошел к Гааре и навис над ним, опершись на стол.
  - Че за шпионы?
  - А тебе не поф? - скучно спросил бывший носитель Шуукаку.
  - Моя деревня, - объяснил Наруто.
  - Та! После твоей годовой "самоволки" и после будущей многомесячной, эта деревня уже твоей не будет, - ухмыльнулся Песчаный.
  Наруто сжал руки в кулаки.
  - Откуда знаешь?
  - У меня с Листом хорошие отношения. Я знаю, что ты был в Облаке один год. А теперь после дневного пребывания в Конохе, отправился в еще одно путешествие... Официально ты все еще в самоволке. И это не лучшее для тебя...
  - Ладно, забили. Ты давай рассказывай про шпионов.
  - Возможно, повторяю: "ВОЗМОЖНО", - уточнил Гаара, - в Лист проникли шпионы, что выискивают сведения о деревне и о каком-то артефакте.
  В ножнах многозначительно дернулся Хо.
  - Хорошо, я пошел, - блондин развернулся и толкнул дверь.
  За спиной осталось несколько этажей и коридоров и блондин начал спускаться по песочной лестнице. Со временем стало холодно и блондин сильнее укутался в плащ. Немного пройдя, Наруто вышел в большой зал, но тут ему приложили кунай к горлу. Парень поднял руку с зажатой меж пальцами бумажкой и его отпустили.
  Это и была библиотека. Потолок был покрыт толстым слоем копоти, а повсюду горели свечи. Парень прошелся глазами по полкам. Сразу понял, что книги не были распределены по категориям и он со вздохом сложил печать клонирования.
  Клоны разбежались по библиотеке, начали доставать книги, что больше походили на старые. Разошлись, поопирались на шкафы и начали листать.
  Мерное шуршание листов усыпляло. Но Наруто, обученный Черным Клыком, не отвлекался. Каждый клон всматривался в свою часть, прекрасно осознавая свою роль...
  - Я нашел! - крикнул один из клонов.
  Сто блондинистых голов повернулось в его сторону. И клон, польщенный таким вниманием, долго не мог прийти в себя...
  - Так... Значит вот оно - "Храм Богу ветра был построен в 356 г до нашей..." та-ак, это не то... Вот...
  Клон устроился поудобнее и начал читать:
  
  *
  "Храм Фудзина
  
  Глава 1
  
  346 год до нашей эры - в Японии начинается движение религиозных масс, что проповедуют "Дзиньйо сидзэнреку" - веру в стихийное начало. Возможно этот момент в истории не рассматривается вовсе, из-за того, что в религиозном движении не было лидера, не было стычек - из-за этого "Стихийное начало" трудно даже назвать движением.
  "Религиозные" массы существовали в качестве секты. Но опять-таки - секта - неподходящее название. Во-первых - потому что количество поклонников выходило за рамки обычной секты, во-вторых - отсутствовал лидер. Это, практически идеальное, почти достигшее утопических мечтаний построение насчитывало около сорока тысяч поклонников и последователей. Это был также и огромный культурный скачек. Именно он послужил толчком к развитию искусства в следующем тысячелетии.
  Вкратце о религии:
  Интересен факт - религия нашла два объяснения: с точки зрения науки и самой религии.
  Научная теория такова - "Многим исследователям уже понятно, что все вокруг состоит из мельчайших частиц, воздух в том числе. Следуя сложной логике вещей: эти мельчайшие части состоят из еще более мелких. В конечном счету все сводится к неразрывным мельчайшим частям четырех типов - то что называют стихиями. Грубо говоря: Тип огня отвечает за температуру. Тип ветра за вес и скорость движения. Типы воды и земли в разных консистенциях формируют твердость сущности."
  Религиозное объяснение проще, но по сути такое же:
  "Касанием мы созидаем предмет. Холодный он или горячий... Огонь. Ступая по поверхности земли, мы ощущаем ее твердость и мощь... Земля. Прислушавшись к себе, мы слышим гул течения, пульс в висках... Вода. Вечную радость и любовь мы получаем от ветра - он облегчает ношу, движет нами и всем остальным." - цитата из романа "Синто" написанного безымянным монахом, предположительно в середине IV века до нашей эры...
  Этим движением оставлено величайшее наследие - Девять храмов.
  Главными храмами были храмы супругам Идзанаги и Идзанами.
  Под эгидой Идзанаги находился храм Аматэрасу, а под попечительством Идзанами - храм Цукёми. Аматэрасу отражал мощь и стойкость Огня и Земли. "От него" были построены храмы богам этих стихий. Цукёми же отражала мягкость и невесомость Воды и Ветра.
  Также прошу заметить - храм Райдзина относится к шестому веку, то есть не является наследием того времени.
  
  Глава 2
  
  Храм Фудзина или Сусано... Иногда "Святилище Ками"...
  Дата построения храма относится к 356 г до нашей эры. Подробности неизвестны.
  По легендам, храм Фудзина - это удивительное место. Полностью построен из белого мрамора и расписан искусной завитой резьбой...
  Построен храм на северо-западе в безводной пустыне, где беспрепятственно гуляет "ками"...
  "Иди на запад, когда Аматэрасу в гневе."...
  
  Эраи но Рэккисика - историк нового времени.
  Библиотека селения Скрытого песка - 1863 г."
  
  *
  Клон отложил книгу в сторону и начал "смазывать" слюной высохшее горло.
  - Дальше ничего интересного, - объяснил он.
  Настоящий начал быстро ходить по комнате и думать.
  - Итак, что мы имеем? Дату строительства, приблизительное описание и очень относительное местонахождение...
  - Слушай, профессура! - подал голос Хо, - Про внешний вид тебе расскажет Шуи. Она все помнит, вплоть до надписей - "сдесь былЭ вася". А о Аматэрасу я знаю все. Тебе осталось только собирать рюкзак.
  Наруто задумался и раскинул руки, распыляя клонов. Книгу с информацией он подобрал и вышел из библиотеки. По мере подъема его дыхание перестало быть видным на воздухе - теплело. Парень вышел из библиотеки, преодолел пару лестниц и двумя прыжками достиг каких-то перил, что окружали площадку для фиесты. Присел на чужие стулья и отдыхающим движением откинул голову.
  - Рай...
  - Да?
  - Хочу с тобой посоветоваться. Стоит ли...
  - Так! Я не понял! - "выкрикнул" Хо. - А со мной ты чего не советуешься?!
  - Ты уже посоветовал! В пустыне моих навыков возможно не хватит, чтоб тянуть воду. Я должен быть уверен, что мне не грозит смерть. Рай более благоразумен.
  - Ну-у-у-у, - задумался Рай. - Я думаю, что твои шансы найти храм почти нулевые. Тебе нужно либо точное направление, либо умение летать.
  - А у этих песочников же есть летательные аппараты... - отозвалась Шуи.
  - Это не эффектно, - насмешливо сказал Хо. - Этому нубу надо пойти в пустыню и умирая от жажды, дойти до храма...
  - Почему? Если это поможет, то я не имею ничего против полетать... Я ни разу еще не летал... Разве что тогда, когда мне Саске ногой врезал... - засмеялся блондин.
  - Если ты решил, то можно выступать, - сказал Рай. - Попроси у Кадзэкаге доступ к этим планерам.
  Блондин встал и тем же путем вернулся к дворцу Кадзэкаге. Пара прыжков пронесли его тело на верхнюю лестницу и он вбежав в коридор, распахнул дверь в кабинет. Там сидел Гаара и копался в бумагах, периодически ставя на них печати. С другой стороны стола сидела Темари и изучала папку.
  - О! - обратил внимание красноволосый, - Приперся... Чего тебе еще надо? Ты же должен изучать архивы.
  Наруто бросил на стол книгу. Гаара окинул ее взглядом...
  - Ладно. Что тебе еще?
  - Планер.
  Гаара выпучил глаза.
  - Ты не борзей, блондин. А то я могу обидеться.
  - Мне что, крылья вырастить? - переспросил Наруто.
  - Нет. Я предоставлю тебе его. Но хочу кое что взамен.
  - И что?
  - Мне нужно... Если ты побываешь в храме Фудзина, возьми оттуда мешочек песка. Так я его найду.
  - Нах тебе этот храм?
  - Это один из главнейших памятников прошлого в стране Ветра... Сделаем экскурсии. Пригласим туристов, - пожал плечами Гаара.
  Наруто снисходительно улыбнулся.
  - Ладно, сделаем...
  - Хорошо. Дуй к ангару и бери один планер. Я разрешаю.
  Наруто кивнул и обойдя стол Кадзэкаге, приоткрыл окно, выбираясь наружу. Слегка съехал по пологой крыше и оттолкнувшись от нее, вылетел в воздух. Руки сложились в печать птицы.
  Когда блондин очнулся, дворец уже был за спиной. Логические выводы привели к тому, что он решил: ангар - здание с плоской крышей. Блондин преодолел еще пару зданий и длинный чакровый прыжок пронес его над перилами. Ноги коснулись плоской крыши, Наруто подкатился к краю и стандартным направлением чакры в ноги, спустился до окна. Влетел в окно, коснулся к подоконнику и вылетел руками вперед. Его тело пролетело над катаной и он приземлившись на руки, кувыркнулся.
  - Ты кто? - переспросил мужик, который пытался подхватить блондина катаной на лету.
  - Я от Кадзэкаге.
  - А если я тебе не верю? - проницательно спросил охранник.
  - Тогда зови его... - блондин поднял с пола кучку песка и издевательски ссыпал его с ладони.
  Насколько секунд охранник обдумывал слова. Видимо он решил, что пропажу планера никто не заметит, а если звать Гаару...
  - Ладно, один можешь брать.
  Наруто поднял дверь наружу из ангара, его ослепил солнечный свет. Схватил планер за балку и разбежавшись, выпрыгнул. Парусиновые крылья подхватили поток ветра. Наруто, крепко держась, направился за деревню.
  - ***ть!!! Это круто! - заорал блондин на всю деревню.
  Блондин вылетел в пустыню и пошел на снижение. Ноги коснулись земли, он опустил планер и тот, пролетев еще несколько сантиметров, мягко опустился на землю.
  - А теперь что? - недовольно спросил Хо.
  Наруто промолчал. Коснулся пальцем планера. Несколько секунд его обволакивало тонким потоком чакры. Наруто довольно долго анализировал объект, а затем резко сложил пальцы в печать клонирования и выбросил два пальца вбок, высвобождая энергию.
  Послышалось шестьдесят последовательных хлопков и столько же планеров выстроились в ряд.
  - Тю! А я и забыл про эту технику! - признал Хо.
  Наруто сложил крестоподобную печать и рядом выстроилось шестьдесят "Нарут".
  Они разбежались, взялись за планеры, укрепились и направив их вверх, подпрыгнули. Футон поднял их очень высоко и они разлетелись.
  Блондин летел сквозь пустыню. Бури не было и приходилось поддерживать себя в воздухе Футоном. Пару часов он кружил над однообразной пустыней и вдруг его осенило.
  - Я понял!
  Глава 24
  
  Блондин отпустил планер и приземлившись в песок, кувыркнулся. Достал на ходу сюрикен и начал чертить какую-то схему на песке.
  - Значит так... Аматэрасу - это солнце... Значит, "Гнев Аматэрасу" - это зенит...
  Блондин сопровождал слова разветвлённым рисунком.
  - Если речь о западе... То нужно подумать, относительно чего...
  - Во время зенита в стране ветра ветер меняет направление, - подсказал Рай.
  - Да... Логично, - согласился Наруто. - Когда был написан "Синто"?
  - В четвертом веке до н.е., - напомнил Рай.
  - Тогда явно не было скрытого Песка. Значит, единственным ориентиром могли быть бури. Так как всегда ориентиром считался север, значит во время зенита ветер воет на "север".
  - А как же солнце, умник? - переспросил Хо. - Знаешь почему "запад"?! Давай объясню...
  - Это не основной ориентир. Ведь необходимо было, чтоб храм не нашли...
  -...и с чего ты взял, что его местоположение зашифровано так, что даже такой редкий идиот как ты, смог его разгадать, без всяких умственных напряго...
  - Заткнись! Достал уже. Разгадал не я, а Рай. От него хоть польза есть, в отличии от тебя!
  - Если бы не я, вас бы с Хиной отправили в Коноху в спичечных коробках! Забыл про смерч?!
  - Ты думаешь, я бы ничего не придумал? - иронически ухмыльнулся блондин.
  Хо замолчал.
  Наруто вытер сюрикен и спрятав его в сумку, достал Шуи и повернув одно из колец, вогнал кунай Воды в землю.
  Послышался вой ветра и рядом с блондином появился один из клонов. Сняв планер с плеч, он наклонился и с интересом осмотрел схему.
  - Что-то нашел? - спросил настоящий.
  - Нет. Ничего даже похожего на храм...
  Наруто вскочил и раскинув руки, почувствовал, как до него долетают обрывки информации от клонов. Из них блондин сложил неполную картину шестидесяти километрового участка пустыни.
  Наруто снова сложил печать и вокруг выстроилось двадцать блондинов...
  Парень сделал руками прямой угол и направил его на горизонт... Клоны наделали себе планеров и полетели в зону, что была расчерчена углом.
  Наруто же наклонился и схватил Шуи за рукоять. Вокруг нее уже было маленькое озерко. Вода устремилась за лезвием куная, перекрутилась в воздухе и заполнила две пустые фляги. Блондин схватил оригинал планера, подпрыгнул и его подхватил свежий ветер, что только сменил направление...
  Парень летел высоко, а снизу шлейфом растянулись клоны.
  Несколько десятков километров уже было позади, а блондин летел и не видел пустыне конца. Снял с пояса флягу и отхлебнул воду... Хорошо, хоть был ветер, он хоть и сносил слегка в сторону, но не приходилось тратить чакру на Футон.
  Пустыня - однообразное место. Однако позже оказалось, что Наруто не ошибся и парень, сложив на лету планер, приземлился на землю.
  Перед парнем стоял богатый храм. Он возносился чуть-ли не до самого неба. Огромный... Построен из белоснежного мрамора с волнистыми, светло-серыми прослойками. Это придавало храму причудливый вид - буд-то стены были из плотного ветра. Парень увидел арки в индийском стиле. Несколько десятков минут он потратил лишь на один только осмотр и обход. И только сейчас он увидел арку, отличную от других. Она словно светилась изнутри красным светом. Парень вошел в нее. На внутренней изогнутой стороне были выбиты иероглифы, что пульсировали синим светом:
  
  Пусть, Камикадзэ,
  Что в пустыне тебя вел.
  Сусано станет.
  
  Рядом было выбито еще одно хайку:
  
  И время придет,
  Сказать: "Я готов в чертоги...
  ...Сусано войти...
  
  Парня словно что-то толкнуло вперед и он коснулся рукой стены. На ощупь они были на удивление знакомыми. Словно он уже касался их когда-то...
  Прежде чем он успел насладиться "живым" теплом стен, он провалился и кубарем полетел вниз по какому-то каменному желобу.
  Он сделал лишь несколько хаотичных кувырков - быстро перегруппировался, подставил желобу плечо. Скоро он уже скользил вниз в пол оборота. Не мог остановиться - мрамор был отполирован так, что казалось будто он был не менее скользким чем лед.
  И наконец впереди показался выход. Но это был совсем не "свет в конце туннеля". То, что увидел парень, заставило его присесть и напряженно ждать. Когда он почти достиг земли, из кистей вырвалось два потока Футона, что не оставили на мраморе ни следа(!) и бросили блондина вперед. Он всеми силами тянулся в даль. Все-таки долетел - приземлился на руки и кувыркнулся. Что-то дернуло кончик плаща. Парень развернулся и увидел от чего спасся - в потолок было уперто около сотни стальных штырей, равномерно растянувшихся по площади квадрата, что был перед "выходом" из желоба. Одним из этих штырей к потолку был прижат оторванный кусок плаща.
  Наруто вздохнул, успокаивая дрожь в коленках и осмотрелся - он стоял посреди длинного и узкого коридора. Коридор не был запущенным - и богатые украшения и тот же необычный мрамор, но рассмотреть это все мешало полное отсутствие света.
  Парень выудил из ножен "Кунай Огня" и кольцо, прокрутившись, породило яркое пламя по краям елкоподобного лезвия. Блондин поднял кунай повыше и увидел единственный ход вглубь. Добрая сотня штырей и потрясение вынудило его идти дальше с предельной осторожностью. Через несколько десятков метров коридор повернул и воздух вдруг загустел. Хоть дышать труднее не стало, но Наруто насторожился. Еще пару шагов и парень вышел в какое-то огромное помещение. Осмотревшись, Наруто не заметил никаких признаков того, что здесь есть Кадзэ. Зато на другой стороне помещения он увидел ход, подобный тому, из которого Наруто пришел.
  Подозревая, что это последний шаг в его жизни, Наруто ступил в подобие холла. Ничего не произошло - лишь раздалось громкое эхо. Парень сделал еще шаг и на этот раз он увидел пульсирующее синее сияние - такое как было снаружи. Это засияли четыре иероглифа на двух колоннах перед Наруто.
  Два иероглифа на колоне слева гласили: "Квадрат...". Два других на правой колоне: "...Синто".
  Блондин, вспомнив туманные буквы под словом: "Содержание", бросился рыться за пазухой и наконец выудил книжку, состояние которой после бешеного прыжка оставляло желать лучшего. Наруто быстро начал перелистывать ее и дошел до конца:
  
  Содержание.
  
  "Дзиньйо Сидзэнреку"
  
  Глава 1
  Глава 2
  ...
  
  Мифы и Легенды
  
  1. Великие Кунаи.
  2. Безымянный монах.
  3. Ритуал Грома.
  4. Квадрат Синто.
  5. Озеро Слез.
  6. ...
  
  Парень не дочитал список из двадцати восьми легенд, а перевернул на страницу с заголовком: "Квадрат Синто".
  
  ""Когда я сказал ему про несовершенность конструкции, он сделал вид, что не услышал. Однако после этого мы с братьями не видели его. То ли он дорабатывал свою несовершенную версию "проверки верующих", то ли исчез в пустыне... Ками не щадит даже его верных последователей..."
  - Хватит ерундой страдать! - послышался голос. - Идем! Нужно установить "Бамбуковое поле", пока они мостят желоб.
  "Это был Хейдзин. Черт, как мне надоела эта его непоседливость..."
  Я отложил перо и закрутил чернильницу. Мастеровая, дорогостоящая бумага скрутилась в свиток. Поднялся и пошел за другом.
  Мы подошли к подвалу и стали аккуратно спускаться по лестнице. Всю дорогу Хейдзин талдычил про то как мы заживем, когда закончим храм и Фудзин ниспошлет нам свою благодать. Эх... Захотел бы, ниспослал бы уже давно. Храм же этот нужен только, чтоб хранить "Кунай Бога Ветра"...
  Когда мы спустились, откуда не возьмись явился бледный, но веселый паренек. Поправив очки, он подбежал.
  - Пойдем, посмотрите!
  Мы с Хейдзином и малышом вышли по ходу направо. Там стояла чертова туча народу. Мы поспешили, чтоб успеть на показ "Бамбукового поля".
  Один из наших охранников стоял сбоку от растянувшегося на земле стального квадрата с кучей прорезей. Прямо на наших глазах охранник взял копье и бросил в толпу. Все испугались, но когда оно пролетало над "Бамбуковым полем", из квадрата вытянулось не меньше сотни штырей, что буквально за секунду достигли потолка. Один из них поймал копье и ушел вверх. Испуганных зрителей лишь осыпало горой щепок. Похоже оно работало отлично. Мы пошли дальше по коридору и вышли в огромный зал. Но что-то здесь изменилось. Две колоны и идущие от них стены покрывали дальнейший проход. Меж колонами был проход. Однако пол за ним был покрыт сотней небольших квадратов с разными символами. Мы сразу узнали "квадрат Синто". На другой стороне появился и сам изобретатель - он прыгнул вперед, поскакав по разным клеткам, перебежал к нам. Квадраты за его спиной сразу начали меняться местами.
  - Я закончил и поставил!
  - Да я вижу, - ответил я.
  - Теперь если ты вошел, то никто не может войти, пока ты не вернешь механизм в нормальное состояние, то есть пока ты не выйдешь, - он гордо выпучил грудь, поблескивая золотым знаком техника.
  - Как же работает?
  - Нужно угадать нужную последовательность. Например, первый ряд - это цифры. Я не буду говорить вам комбинацию. Ее знаю я и мастер. Однако если ты поверишь и "Найдешь необычное в обычном" тогда ты пройдешь...
  Так родилась величайшие ловушка, произведение искусства и неподкупный "измеритель веры""
  
  Наруто спрятал книжку. Почерпнул он немного. Только то как "можно" пройти. Как пройти не сказано...
  Блондин подошел поближе и осмотрел пыльный пол. Парень сдул небольшой слой пыли и увидел черный квадрат. При последующем сдуве Наруто увидел еще несколько. Коснулся к ним пальцами с намерением изучить. Загустевший воздух пронизало два штыря - парень еле успел отдернуть голову. С боков вышло два длинных штыря. С них ссыпалась горстка пыли и они резко спрятались обратно.
  - Так! Чего я мучаюсь? - блондин сложил печать птицы и направил чакру ветра в клетки.
  Но что-то не так. Чакра рассеялась. И у парня появилась мысль: загустевший воздух это чакра 97% ю-таи и 3% рэй. Происходит полная нейтрализация...
  Сначала у блондина появилась мысль использовать клонов, но подсчитав приблизительное число комбинаций (около сотни миллиардов) блондин решил, что нужно думать иначе. В порыве отчаяния блондин начал изучать квадрат Синто. И заметил, что что-то не так...
  - По легенде первыми должны быть цифры. Но здесь... - Наруто наклонился. - Здесь весна, зима, лето, осень.
  - Не могли они изменить конструкцию? - обеспокоенно спросил вошедший во вкус Хо.
  - Вряд ли, - вставил пять копеек Рай. - Может кто-то вошел и не вышел.
  Наруто выхватил Рая из ножен, провернул кольцо и метнул кунай в мраморный потолок. Тот вошел почти по рукоять.
  - Что видишь? - чакра еле доходила до куная.
  - Эта чакровая завеса мешает. Но по-моему та полоса - это цифры. От одного до двенадцати.
  Блондин выбросил вперед руки. Немного измененная по составу, чакра смела пыль с квадрата.
  - Идея! - крик сотряс стены и с потолка посыпалась пыль. - Рай, сможешь отколоть камешек? Ведь чакра не рассеивается в течении секунды!
  - Не думаю, что это хорошая идея, Наруто. Я могу выпасть из пазы.
  - Придется тебе научиться выпускать иглы футона, - серьезно отозвалась Шуи.
  Наруто выдохнул воздух, стал в стойку и сконцентрировался. Его мозг пытался найти скрытый смысл... Секреты чакры... Несколько секунд прошло и Наруто выпрямился и из рукавов посыпались толстые иглы, что повзрывались у потолка. Отколотые камешки упали прямо на предназначенные им клетки. Наруто почувствовал, что он прав и рванул вперед. Пока квадраты менялись местами, блондин бежал. Когда он был на третьем ряду, сзади начали смыкаться штыри. Он бы не успел...
  Блондин был на предпоследнем ряду, как его замкнуло острыми штырями. Наруто не смог бы объяснить то, что произошло позже. Он прыгнул и один штырь вошел в пятку. Без осколков прошел сквозь кость и Ахиллесово сухожилие. Блондин казалось почувствовал боль раньше, чем штырь пронзил пятку. Одновременно он почувствовал как спал покрыв чакры и у него впервые в жизни получилась безпечатная техника: блондин растворился в воздухе. Материализовался уже на другой стороне квадрата. Прежде всего он наклонил раненую ногу, чтоб кровь спокойно вытекала. Приложил руки и быстро провел первую помощь. К ногам подкатил Рай. Наруто обрадованно схватил его, перевел в небоевой режим и вернул в ножны.
  - Молодец, - похвалил Рай, - Истинный наследник Минато. Даже я не понял что ты сделал.
  - Восемь, Рай, Восемь.
  - Не понимаю.
  - Сначала восемь, потом корень 64. Потом Август и так далее...
  - Почему восемь?
  - Восемь храмов, - вставила пять копеек Шуи.
  - Аааа.
  Блондин достал бинт и перемотав пятку, закрепил ее. Наруто снова достал Хо. Пошел вперед, прихрамывая.
  Он вышел в длинный коридор. Чтоб не рисковать, Наруто превратился в ветер и пересек его. Неизвестно, что его ждало... Он так и не узнал.
  Дальше был еще поворот налево и Наруто почуял свежий воздух. Дальше он уже бежал, не смотря на боль в ноге. И вышел в место, которому казалось места здесь не было. Мраморный пол сменился грунтом и зеленой травой. Большие деревья росли повсюду, их кроны прятались в бездонной высоте. Наруто поднял кунай выше, чтоб осветить путь и пошел вперед. Скоро среди деревьев показалось пульсирующее белое сияние. Блондин побежал туда. Медленно вырисовались силуэты четырех деревьев. Между ними стоял каменный саркофаг. Наруто рванул вперед.
  Над саркофагом пульсировала белоснежная сфера. Парень остановился и неуверенно положил руки на камень. Выдержка, полученная годами тренировок, поставила его прямо. Но никакие тренировки так и не смогли убить в нем чувства - сделать из него истинного шиноби.
  На камень посыпались слезы. От мысли, что здесь, рядом, возможно лежат останки отца... Парень вытер их. По крайней мере он докажет Минато, что его сын не родился размазней, что он достоин хотя бы быть Хокаге...
  Подтолкнутый этими мыслями, Наруто запустил руку в сияние. Его рука обхватила рукоять и он вытянул из сферы кунай.
  Он не успел его рассмотреть - что-то почувствовал и отпрыгнул. Там, где секунду назад стоял Наруто, из земли вытянулся корень и сразу спрятался обратно.
  Парень резко обернулся, ни на секунду не теряя подвижности и внимания. Сзади он увидел то, что и ожидал: красные облака на черном фоне. Из воротника торчало чудище: острые отростки наполовину закрывали лицо нападающего.
  - Ты Зецу, верно? - изобразил деланное удивление блондин. - В архивах ты весьма таинственная личность...
  - Ты молодец, лисеныш. Никто, кроме наследника Минато не мог забрать оттуда кунай. Давай его и свой пояс мне.
  - Еще чего! - выкрикнул Наруто, складывая печать птицы.
  Однако ветер перекрыла высоченная стена из переплетенных веток. Не найдя выхода, клетки вернулись на место и собрались.
  - Интересная техника. Но я и не такое видел... - Зецу сложил еще печать и на Наруто со всех сторон рванули корни.
  Тот подпрыгнул и завертелся. Танец его не спас. Он проскользнул мимо сотен корней, но "сто первый" его настиг. По корню, что прошел сквозь легкое, словно по проводу потянулась чакра. Обессиленный Наруто мешком опал на землю.
  - Фух, - выдохнул Зецу. - Какой ловкач. Ну ладно. Думаю в убежище Акацки тебе понравиться...
  Глава 25
  
  "Хм... Где я?"
  Блондин приоткрыл глаза и протер лоб. На нем запеклось пятно крови. Он снял его ногтями и обессилено сел.
  Вокруг была такая темнота, что казалось ее можно резать ножом. Блондин поднялся. На нем остались только засыпанные песком штаны и футболка. С него забрали пояс с кунаями... От этой мысли стало одиноко и из-под глаз начали сочиться слезы...
  Наруто попытался выпустить чакру, но эта попытка отдалась болью в бедре. Парень посмотрел на разорванную штанину и увидел въевшееся в бедро устройство.
  - Нейтрализатор?
  Помещение медленно озарил томный фиолетовый свет. Блондин сразу осмотрелся. Он находился перед бесформенной статуей с огромной пастью и бесчисленным множеством глаз. Перед ней из земли торчали каменные, судорожно изогнутые кисти. На нескольких подушечках пальцев стояли радужные очертания людей.
  Тут парень действительно испугался. Как не пугался еще никогда. Он быстро осмотрелся в поисках выхода, но казалось, что он был в запечатанной коробке. Акацки подняли руки и с бедра блондина отцепился нейтрализатор, но взамен его подняло в воздух и охватило сиянием. Он уже ничего не чувствовал...
  
  *
  Наруто словно лежал в воде. Отжаться сил не было и он перевернулся на спину. Легкие судорожно наполнились воздухом. И парень понял, что что-то не так. Он был в таком-же темном помещении, как убежище Акацки. Но оно казалось неприятно знакомым. Парень поднялся, покачнувшись. Поправил бандану и двинулся вперед. Скоро показалось желтоватое сияние и блондин повернул налево.
  Сияние становилось сильнее и к нему понемногу примешался оранжевый цвет. Огромная комната осветилась и в воздухе понемногу проявилась клетка. За ней метался лис, периодически пытаясь прогрызть прутья. Из-под клетки тонким потоком по земле сочилась чакра. "Ручей" исчезал в темноте.
  - Успокойся, лис. Быстрее истощишься.
  Кьюби прыгнул на клетку, его морда пролезла меж деревянных прутьев и уткнулась в лицо блондина. Тот остался безэмоциональным.
  - Чего ты хотел, урод?
  - Говорю, успокойся. Ты тратишь чакру.
  Лис обхватил когтями прутья клетки.
  - Выпусти! Сними печать!
  Блондин отошел и присев в лотос, прикрыл глаза.
  - Не собираюсь.
  Лис зарычал и рухнул на дно комнаты.
  Блондин вздохнул.
  - У тебя есть идеи?
  - О чем?
  - Я о Акацки. Не знаю, как ты, а я умирать не собираюсь. Мне еще Хокаге становиться!
  Лис фыркнул и отпустив попытки прогрызть клетку, прилег на живот.
  - Идей нет. Я буду медленно исчезать, а когда моя чакра полностью уйдет, вместилище сожмется и взорвется. От твоих внутренностей останется одно месиво.
  Наруто дернул губой.
  - Если что, я вложу все божественный ветер. Чакры не хватит, но может это хоть как-то помешает их планам...
  - Это покрыв работает и как нейтрализатор, - засмеялся Кьюби. - Ты даже капельки чакры не выпустишь.
  Блондин выдохнул и закрыл, открывшиеся от возбуждения глаза.
  - А ты? Ты ведь Кьюби - самый крутой-прекрутой демон и не можешь освободиться?
  - Печать сними!
  - Я тебе не верю. Никогда не верил. И что будет, когда я печать сниму?
  Лис замолчал. Но собравшись с мыслями, ответил:
  - Не знаю. Но нужно же как-то выбираться.
  Блондин погрузился в мысли.
  - Лис...
  - Чего?
  - Расскажи мне о нападении на деревню.
  Лис ухмыльнулся.
  - Зачем мне это тебе рассказывать?
  - Все равно нам уже конец.
  - Где же твоя уверенность в себе?
  - В Облаке я научился реальным взглядам на жизнь, в ней нет места оптимизму...
  Лис окинул его посерьезневшим взглядом.
  - Хорошо. Откуда начинать?
  - С начала, - посоветовал Наруто.
  Лис выдохнул:
  - Это было давно, я был изнурен битвами с хвостатыми демонами и на меня напал человек. Это, ЕПТ, была неслыханная наглость! - зло выкрикнул лис. - Тогда я дрался несерьезно. Я не использовал ни огненных техник, ни чакры, просто молотил лапами и пытался достать до него зубами и когтями. Но, наверное из-за моего изнурения, он меня победил. Я лежал на земле, измотанный и обессиленный. Никогда бы не подумал, что моя чакра когда-нибудь закончится... Но она закончилась. И человек приказал... Прикинь! Приказал! МНЕ!!! Да я бы его в клочья порвал! Но, так сложилось, что мне пришлось исполнить его "просьбу" и нападать на Лист. Дальше ты все знаешь, я вырезал почти все селение...
  Блондин с болью сжал кулак:
  - А кто это был?
  - Кто он, я не узнал, да вот я понял, что он был Учихой - это был сильнейший клан в то время.
  - Мне тоже пришлось нелегко. Но мою историю ты знаешь... Черт... Я даже с Хиной должным образом не попрощался...
  - У вас даже ничего не было... - усугублял горечь блондина Лис.
  - Мля... Может заткнешься? И без тебя плохо.
  - Ниче... Через пару десятков часов полегчает, - ухмыльнулся Кьюби.
  - Расскажи мне свою историю, - неожиданно сменил тему блондин.
  - Уверен, что хочешь это слышать?
  - А что изменится? - философски заметил Наруто.
  - Каждый хвостатый демон - это огромное вместилище чакры, плюс огромная физическая сила и стихия, неслабое сочетание, не правда ли?
  Но никто не знает как мы появились. Мы вовсе не демоны, не дьявольская прихоть и искажения божественной природы. Я тебе честно скажу - после того как мой огонь сжигал людей и деревни, когти рушили здания и рвали в клочья невинных детей и матерей, я понял, что Бога как такового не существует... Хвостатые демоны получились в результате накопления чакры обычным живым существом. Я был обыкновенной лисой, которая оказалась не в том месте, не в то время. Я оказался единственным существом, что выжило после того, как упал метеор. Как глупое животное с манерой изучения окружающего мира, я двинулся к нему. Дальше ты примерно представляешь себе, что случилось - если даже кунаи накопление чакры превращает в разумных существ, представь, что будет с животным - результат перед тобой.
  Моя мутация длилась около пятидесяти лет. После ее окончания у меня был бешеный голод, жажда и жажда крови по совместительству. Честно я сначала даже не сразу врубился, что у меня девять хвостов и тело, что выше даже чем самые высокие деревья на континенте. В погоне утолением всего этого, я вырезал близлежащую деревушку. Жажда крови не ушла - наоборот. Мне это очень понравилось, все эти панические крики, теплая кровь на когтях, еще бьющееся сердце, что лежало на пыльном тротуаре... Я пошел той же дорогой, что и другие Биджу. И вот я здесь...
  - Зачем вы это делали? Какой смысл?
  - Такой же, что и в твоем стремлении стать Хокаге. Нам нравилось чувствовать силу и сеять горе и смерть... Вспомни, скольких убил ты.
  - Я убил ничтожное количество людей, по сравнению с тобой. Они умирали не потому, что вставали на моем пути к цели...
  - А почему? Разве не ты наносишь удар с криком: "Мне нельзя умирать!!!"? Не ты полуживой встаешь со словами: "Стану Хокаге!", и бросаясь на врага, безжалостно убиваешь? Я не оправдываю то, что я сделал. Но я указываю тебе - наши преступления идентичны. Разные лишь масштабы...
  Прошло несколько минут - Наруто думал. Но начал говорить он с начальной темы:
  - Так ты думаешь что-то изменится?
  - Ну это будет хотя бы последнее рвение... Я не знаю, никто не знает...
  Блондин вздохнул и все же решился. Он подошел к клетке и заглянул в глаза лиса.
  - Поклянись, что не двинешься... Именем своего первого тела.
  Лис задумался и через минутку ответил:
  - Клянусь.
  Наруто ухмыльнулся и взялся за уголок печати...
  Глава 26
  
  - Пэйн...
  - Да? - откликнулся рыжеволосый парень на вопрос синеволосой девушки.
  Конан сидела рядом. Ее правое колено касалось левого колена носителя Риннегана. Они оба держали закрытыми глаза и сжатыми ладони.
  - Что ты будешь делать, когда он будет у тебя в руках?
  - Ты знаешь планы Акацки не хуже, даже лучше Мадары. Тем не менее я расскажу подробнее. Когда мы запечатаем хвостатого, я разрушу это здание и мы исчезнем. Акацки нужно собраться вместе и залечь на дно. На какое-то время... После этого надо захватить какую-нибудь деревню и начать играть интриги против Скрытых деревень. После, можно завязать союз с кем-то из них. Наверное это будет Облако. Затем я уничтожу Лист и Песок. Потом нам ничто больше не будет угрожать и можно будет создать дешевый наем ниндзя.
  Конан улыбнулась. На секунду - ее лицо искривила гримаса боли и покров чакры вокруг них нарушился.
  - Что?! - это был телепатический крик Пэйна.
  - Девятихвостый рвется наружу! - ответом был выкрик Зецу.
  - Ты там! Накладывай барьер!
  - Что такое? Такого же еще не происходило! - удивилась Конан.
  - Ничего, я все улажу!
  Зецу кинулся в сторону висящего над землей Лисеныша. Из бессознательного тела блондина спиралью изливалась чакра...
  На пустых подушечках пальцев, что торчали из-под земли, появилось еще несколько радужных теней...
  В этой суете спокойствие сохранял только Тоби, что полностью сосредоточился на запечатывании мощнейшего демона из хвостатых.
  Зецу бежал в сторону лиса. Он сделал странное движение, похожее на желание каждой ноги пойти в свою сторону и через секунду их уже было двое - один темнокожий, другой светлый и "глинистый" оббегали тучу фиолетовой чакры. Руки каждого сложились в крестоподобную печать и их стало четверо.
  - Четырехгранный связывающий барьер! Связать! - каждое слово сопровождалось печатью и нити чакры оплели Наруто, а также плотной стеной сложились вокруг чакровой дымки.
  - Сколько еще времени? Тоби!
  - С телами Пэйн-сама нам нужно минут двадцать или тридцать!
  - Чакра бешеная! Я не смогу так долго!
  Нити вокруг блондина разорвались и мышцы всего тела дрогнули. Его повернуло в дымке и он слегка приоткрыл глаза.
  Тело горело. Из него тянулись сотни кубометров огненной чакры... чакры лиса. Не было силы даже шевельнуться и все что он мог - это наблюдать...
  Морда лиса вытянулась. Теперь тело блондина стало проводником для вспышек пламенных дуг. Жар был ужасен. Блондин удивлялся, как он еще жив, наверное он орал как резаный, да вот только он ничего не воспринимал.
  Из тела вышла дуга чистой энергии, что неконтролируемо вырвалась и ударила в барьер. Зецу еле успел уклониться и поддержать барьер. Это было только начало. Тело блондина взорвалось сотнями таких дуг. Они вырвались за границу барьера, полоснули по каменному лицу и вернулись назад - чакра успокоилась, а фиолетовая дымка пропала.
  Акацки замерли. Наверное это был ужас. Зецу оступился, его две половины снова соединились и он со страхом отступил.
  Посреди темного грота стояла огромная фигура лиса. Жаркая огненная чакра из которой он состоял, что была полупрозрачной и призрачной, освещала помещение. На глазах у Акацки рассыпалась она из его лап, но мгновенно восстановилась. Лис понемногу темнел и призрачность в его фигуре терялась. Когда чакра стала устойчивой он гордо выпрямился и развернул все свои девять хвостов, что поуничтожали горную породу, мешавшую им развернуться.
  Лис уперся спиной в потолок грота. Одно движение головой, словно отгоняющее надоедливых мух и выпал огромный кусок, что упал вниз и чуть не придавил Зецу.
  Тот уже был в панике. Пара печатей и на встречу лису направились сотни корней. Они даже не дошли до него - загорелись и опали кучками пепла. Лис схватился за край образованной его ударом дыры и выпрыгнув, обнаружил, что они посреди леса, а грот искусно спрятан. На его внешней поверхности даже росли редкие деревья.
  Лис с наслаждением вдохнул воздух свободы и побежал в неопределенном направлении от убежища..
  - Куда идем? - спросил лис у Наруто, что висел внутри него, но все еще оставался для чакры лиса "якорем"
  - Нужно перехватить караван с кунаями. Я чую Хо, они где-то за триста километров отсюда. Двигаются быстро, но для тебя это не проблема.
  - Проблема в другом. Нужно найти место, где за нами не сможет незаметно следить Зецу. Здесь же повсюду лес.
  - Сначала подумай о кунаях.
  - Я найду реку... Мне эти места кажутся знакомыми, - все еще думал о своем лис, понемногу сворачивая направо.
  Наруто расслабился. Криками он ничего от лиса не добьется, а сопротивляться он не мог.
  Лис преодолевал даже одним прыжком огромное расстояние. Он старался не ломать деревья, но это не всегда получалось, даже не смотря на задранные вверх хвосты. И вот блеснуло усиленное водой солнце. Лис выпрыгнул вперед.
  - Я ухожу. Здесь ты в безопасности... Черт! Ну на кой я поклялся?!
  - Аригато, Кьюби...
  Лис ухмыльнулся и его чакра со скоростью молнии вошла обратно, в тело блондина. Тот еле успел сгруппироваться и ногами войти в прохладные воды реки. Он облегченно вздохнул. Изгоревшая кожа ныла, но вода ее немного успокаивала. Блондин переборол несильное течение и перебрался на другой берег. Выбравшись, он коснулся груди пальцами и сформировал зеленую сферу, чтоб хотя бы слегка успокоить кожу.
  Краснота и жар понемногу отступили. Однако в полевых условиях и наверняка с погоней за спиной трудно было вылечиться полностью. Кроме того Наруто чувствовал, что повреждены и внутренние органы. Так что если в ближайшее время не добраться до какого-нибудь селения, то к Наруто медленно придет капец. Он это хорошо понимал, поэтому поиск кунаев можно было отложить. Он мог чуять Хо на огромном расстоянии и не думал, что скоро потеряет эту связь.
  Блондин вернулся в реку. Лег на спину и поплыл по течению.
  - Где тут ближайшие селения? - осведомился у лиса блондин.
  - Просто спускайся по течению. Скоро должно быть...
  Парень послушал его, отдавшись воле течения...
  Река протекала посреди бескрайнего леса. Парня посетила мысль, что и так Зецу мог за ним следить. Но река позволяла меньше двигаться и не растряхивать обожженные внутренности. Парень перевернулся на грудь и ускорился спокойным кролем. Скучно. Кунаев не было и нескем было поговорить. Наруто начал вспоминать Хинату.
  Как она там? Скучает ли за ним..?
  - Я вернусь, Хината-тян... - убедил сам себя парень.
  Изнутри послышался смешок.
  Наруто на этот раз проигнорировал лиса...
  Парень проплыл уже несколько километров. Устало выбравшись на берег, Наруто расстелил одежду для просушки и потратил еще немного чакры, чтоб залечить глубокую рану на бедре от нейтрализатора. Парень, борясь с желанием заснуть, побрел далее вдоль берега, молясь, чтоб среди деревьев наконец показалась деревня. Блондин, чувствуя надрывающееся сердце, прижался к дереву и отдышался. Сердце тяжело стучало, словно отсчитывая оставшиеся секунды жизни.
  - Черт, нельзя о таком думать, - успокоил себя блондин и оторвавшись от дерева, побежал вперед.
  Он пробежал еще где-то километр. С каждым шагом обожженные органы тряслись, с трудом выполняя свои функции. Даже поразительная регенерация с помощью чакры Кьюби не успевает восстанавливать их.
  Наруто бежал дальше. Каждый шаг отдавался в мозгу.
  - Деревня должна быть скоро...
  Блондин взобрался на холм и выкрикнул. Впереди была бедная прибрежная деревушка. Но для Наруто сейчас увидеть Коноху было бы меньшей радостью. Блондин ринулся вниз, но у подножия холма глаза затуманились и он громко вскрикнув, упал. Борясь с застилающим глаза мраком, блондин коснулся ладонью банданы и излив чакру ветра, снял слой метала и начертил новый символ, параллельно молясь, чтоб его услышали и нашли, иначе... Иначе он умрет...
  Глава 27
  
  Отяжелевшие веки приоткрылись и блондин прочувствовал боль в каждой кости, в каждой мышце...
  Он лежал накрытый одеялом на циновке, сквозь которую чувствовалась прохлада земли. Блондин открыл глаза. Сердце билось спокойнее и почти не чувствовалось обожение. Наруто глубоко вдохнул и сделал попытку осмотреться, понятное дело - ничего не вышло и боль через позвоночник отдалась в мозгу.
  - Он очнулся! - послышался девичий голос.
  Блондину сразу разняли челюсти и влили жидкость, что по вкусу напоминала смешанные спирт, настойку из трав и тухлые яйца. Как Наруто и не отплевывался, микстура пройдя по пищеводу, разогнала по телу тепло и бодрость.
  Парень резко открыл глаза и увидел темное помещение. Было лишь одно окно, через которое в комнату проникал лунный свет. Парень окинул комнату взглядом. Рядом с ним на коленях сидела милая русоволосая девушка, а над ней возвышалась морщинистая бабуля. Наруто, увидев доброжелательные выражения лиц, понял, что ему ничего не грозит. Блондин закрыл глаза с намерением хорошо отоспаться...
  
  *
  Наруто почувствовал луч солнца сквозь веки. Глаза открылись почти без напряжения. Парень оглядел комнату. Сквозь окно пробивалось утреннее солнце, в воздухе висел дух влажного утра. На нем были лишь белые брюки. Парень поднял руку, почесал затылок и приподнялся. На плечи сразу легли руки, принуждая лечь.
  Парень увидел девушку. Однако ее усилия не хватило и парень оттолкнув ее руки, вскочил.
  - Вы кто? - инстинктивно агрессивно спросил парень.
  - Мы просто местные жители. Услышали крик и нашли тебя, - объяснилась девушка.
  - Где мои вещи? Куртка, плащ, сюрикены и кунаи?
  - Вон там, - обижено указала девушка на угол комнаты.
  Парень подошел и нашел все, что у него было. Он, ничего не взяв, прошел мимо девушки и выбрался на улицу. Холодный утренний воздух ударил в грудь. Домик был у самой окраины деревни.
  Деревня была расположена возле реки, растянувшись полумесяцем вокруг бухты и полностью окружена лесом. Такому расположению позавидовала бы любая скрытая деревня. Деревня была бедной и жила только рыбалкой.
  Парень осмотрелся, запоминая каждый холм, пытаясь представить себе, где он находится...
  Сзади послышались шаги и Наруто прислушался. Это была девушка - мягкая походка говорила об этом. Она подходила ближе и вдруг остановилась, а затем послышался тонкий голос:
  - Вы кто?
  - Ронинако Натсу, - невнимательно ответил Наруто, всматриваясь в ландшафт.
  - А откуда ты?
  - Из Скрытого Камня.
  - А это где?
  - Тебе не положено.
  Сзади послышался обиженный, отдаляющийся топот. Парень не обратил внимания на обиду девушки, а продолжил осматривать ландшафт. По беспокойной реке кружили лодки. Люди в них тянули неводы. Некоторые, более обеспеченные на вид, с удовольствием сидели на берегу и на лодках с белоснежными парусами с удочками.
  Блондин ухмыльнулся и прикрыл глаза. Тонкий поток чакры тянулся сквозь голову, в нем чувствовалась мощь огня и легкий, невесомый наплыв воды. Остальные кунаи узнавались с трудом, видимо из-за недолгого пребывания с ними. Однако Наруто напрягшись, понял, что причина в другом...
  - Парень, как тебя сюда занесло? - послышался серьезный не игривый голос бабушки.
  Наруто обернулся. Увидев ее серьезное лицо, он понял, что ему не отмолчаться.
  - Нууу... Я путешествовал и меня избили бандиты, когда увидели, что у меня ничего ценного нет...
  - Можешь не юлить. Бандиты не могут сделать так, чтоб у человека кожа осталась целой, а органы "поддались термообработке". И кроме того - я уже видела такой знак. - Сказала Баа, указывая на бандану парня. - Когда я была маленькой девочкой нашу деревню сожгли дотла. Скажи мне, неужели шиноби еще существуют?
  - Да, Баа.
  - И вы все еще воюете? Изучаете дисциплины идущие против человеческой природы?
  - Великие войны окончены. Сейчас остались только небольшие организации недовольные текущим порядком.
  - У вас никогда не было порядка. И не нужно уходить от вопросов.
  - Если вы насчет наших способностей, то да!
  - Прекрасно, - жестко прервала его Баа. - Ты будешь здесь пока не выздоровеешь. Потом покинешь деревню. И я хочу, чтоб ты не показывался на глаза другим жителям. Многие еще помнят, за тебя я не боюсь, но у нас будут проблемы.
  - Я уйду прямо сейчас, - развернулся Наруто, но его остановила рука на плече.
  - Куда ты уйдешь?! В таком состоянии ты не уйдешь далеко!
  Наруто злостно повернулся к Баа, оттолкнул ее руку и вогнал себе ногти в ладонь. Она от неожиданности и страха отошла на пару шагов.
  Наруто стряхнул кровь и показал Баа рану.
  - Я регенерирую гораздо быстрее любого существа на этой планете. Мне просто нужно было отдохнуть. Я за вещами.
  Пока Наруто говорил глубокая рана затянулась. Оставив позади ошарашенную старушку, блондин вернулся в хижину.
  Здесь же сидела на циновке девушка. Парень с отсутствующим выражением лица прошел мимо. Собрал все вещи, накинул куртку, плащ сложил в рюкзак, накинул его на спину и покинул хижину. Ступил за порог и пошел в сторону леса. Как только первая полоса деревьев осталась за спиной, блондин почувствовал чье-то присутствие.
  Однако никто не собирался давать ему подумать и осмыслить свои ощущения. В плечо блондину вонзился вьюнкий корень, по нему стремительно потекла чакра, предупреждая это, блондин резко развернулся, перерубывая корень ладонью, охваченной чакрой ветра. Используя энергию разворота, блондин распрямился, уклоняясь от сотен корней и пулей вылетел из леса, приземлившись на ноги и пропахав борозду, блондин остановился и начал внимательно всматриваться в лес. Сзади на него обратила внимание Баа и из окна дома выглянула девушка.
  Атака началась не из леса, трава под ногами блондина удлинилась, обхватывая его до колен и тут же из леса рванул сноп разномастных корней.
  Блондин выпустил из стоп чакру, разрывая траву. Энергия тела уже была направлена вверх и Наруто выбросил руки в сторону, выпуская из них невообразимое количество чакры ветра. Чакры было столько, что она не успев рассеяться посекла дерево в стороне, у реки, на кубики. Сам Наруто, подчиняясь реактивной силе, улетел в противоположную сторону, приземляясь на ноги и сразу же подпрыгнул в воздух. Пролетевшие мимо корни снесли крышу хижины, перенаправив прыжок чакрой, блондин оказался рядом с подобием руин.
  - Убирайтесь отсюда! - крикнул он девушке и Баа, отпрыгивая в сторону.
  Блондин выбросил из-за пояса несколько сюрикенов, что направились в сторону леса.
  Наруто и не надеялся на эту атаку, лишь хотел выиграть время, чтоб подготовить очередную порцию чакры.
  - Лис, ты сможешь работать как Хо?
  - Конечно, лишь бы ты смог в моей чакре элемент оставить.
  - Аригато.
  Блондин побежал от леса. Бежал он все быстрее и чувствуя сзади атаку, резко повернул. Корни пролетели мимо, а Наруто выбежал на реку, пробежав несколько десятков метров по воде, блондин остановился.
  Скоро, искушенный Зецу выпрыгнул из леса и стал перед лисенышем.
  - Ты урод, блондин, - со смешком в злостном тоне промолвил Зецу.
  - Пэйн приказал меня доставить как можно быстрее? Чего ты такой нетерпеливый?
  Зецу ухмыльнулся, Наруто сразу же увидел в его глазах огонь и отпрыгнул.
  - Черт, тут же водоросли...
  Вдруг из-под воды вытянулись скользкие отростки, схватив блондина за ноги, они потянули его вниз. Все новые и новые растения опутывали тело. Воздух вырвался из груди, а крик сразу же слился с водой:
  - Кайтен!
  Получив на секунду свободу от водорослей, парень выпустил чарку из стоп и словно пуля вылетел из воды.
  Тут его уже ждал Зецу, его руки превратились в растения и они помчали на парня, целясь в грудь острыми концами.
  И, как иногда бывает у бойцов, Наруто вдруг начал мыслить намного быстрее и все замедлилось. Он нырнул под корни, приземлился на руки и повторил "обычный генниновский прием", только с тем отличием, что во время переворота из стоп вырвался огромный сноп пламени, корни просто испепелило. Наруто выпрыгнул в образовавшееся отверстие и взлетел в небо. Техника требовала около пятидесяти печатей, однако, понимая как движется чакра, парень сократил их количество до восемнадцати. Закончив плеяду печатей тигром, парень почувствовал как накаляются легкие и приложил к губам пальцы колечком.
  - Катон, Великий Огненный Дракон!
  Изо рта вырвалось невообразимое количество пламени. Через несколько секунд оно даже перестало походить на пламя, переливаясь цветами радуги и формами, оно приняло образ огромного западного дракона, что взмахнул крыльями и рванул вперед. Зецу с трудом успел сложить несколько печатей, дракон взял его за поперек, сжал челюсти и погрузился в воду.
  В воздух поднялся пар. И парень под его прикрытием приземлился на воду, с трудом вгоняя воздух в обожженные техникой легкие.
  - Вот ты идиот, - послышался лисий голос в сознании, - сколько чакры на смарку, владея катоном ты бы потратил раз в тридцать меньше!
  - Заткнись, зато у меня есть время.
  - И что будешь делать?
  - Давно я эту технику не использовал... Печати вроде помню... - парень подвел ко рту многострадальный, покрытый шрамами большой палец и сделав на нем еще одну рану, сложил несколько печатей, - Призыв!
  Из дымки вынырнула большая желтая лягушка, в два раза выше блондина.
  - Наконец-то, - послышался приглушенный голос.
  Гамататсу оказался совсем не таким, каким его помнил Наруто. Круглая голова приплюснулась, а тело уменьшилось. Все, что осталось тем же - это закрытые глаза.
  - Я сражаюсь с Зецу. Знает мокутон, барьерные техники, плюс наверняка есть какой-то геном, пока не знаю, - кратко объяснил Наруто и запрыгнул Гамататсу на спину.
  - И что ты от меня хочешь?
  - Совместной техники. Воды тут достаточно и мы можем любую точку превратить в мясорубку. Только что я ударил по нему Великим Огненным драконом, но зная Акацки я не думаю, что это конец.
  - Ты учился Катону?
  - Нет. Но у меня есть огненная чакра.
  - Тогда откуда ты знаешь такие техники?
  - Долго объяснять. Так ты мне поможешь?
  - Обязательно. Я готов.
  Парень, пока не было опасности залечил ранку на пальце.
  Вдруг послышался всплеск. На спину Гамататсу приземлился белый глинистый человек. Он был полностью обнажен. Сложил пару печатей и погнал на блондина. Парень отразил несколько ударов и сам вырвался вперед, нанося удар в грудь копьевидно сложенными пальцами. Парень думал, что победа уже у него в руках, но тело Зецу лишь прогнулось под ударом, не чувствуя повреждений. На парня посыпались удар за ударом. Часть отражалась, часть нет. Тело ныло от кровоизлияний, но парень был на ногах. И снова... На него обрушился сильный удар и снова все замедлилось, парень взлетел над рукой Зецу и вспомнил об ошибке на одной из тренировок. Кулаки вышли вперед и нанесли удар в грудь, изливая огромное количество чакры.
  Зецу словно куколка улетел. Не меньше десяти раз подпрыгнув на поверхности воды, он погрузился в нее. Наруто отлетел в противоположную сторону, но остановился, ударившись в шею лягушки. Гамататсу сразу развернулся в сторону места падения Зецу. Тот вылез из воды и помчал на Наруто. Злость заставила его совершить ошибку за ошибкой. И Наруто понял, что пришло время для явной атаки. Пара кунаев и сюрикенов заставила его сместиться, а парень приложил к спине лягушки руку. В Зецу полетели плевки, раз за разом он уклонялся и когда он подошел ближе...
  - Давай!
  - Суйтон, Цунами!
  - Футон, Камикадзэ!
  Две техники совместились, породив огромную волну, но Зецу каким-то образом перепрыгнул ее и тут его уже ждал блондин. Член Акацки несся к парню, набирая скорость. Лицо искривила злость...
  Он не понял что произошло. Когда он упал лягушке на голову, тело было усыпано ранами и он не мог двинутся.
  - Это было так же красиво как и не понятно, - улыбнулся Зецу, выплевывая изо рта зеленую жидкость.
  Блондин подошел к нему ближе.
  - Ты молодец, правда мне стало плохо от мысли, что один на один ты сможешь победить любого из нас кроме Пэйна.
  - Думаю мне повезло, - пожал плечами блондин.
  - Можешь задавать вопросы, пока я живой. Но не обещаю, что на все отвечу.
  - Я не собираюсь расспрашивать о Акацки, я сейчас не представляю интересы Конохи. Поэтому лишь один вопрос: как ты остался в живых после дракона?
  - Это мой геном. Когда я умираю, я могу вернуться назад в одной из своих частей. Это все? Тогда удачи, Наруто.
  - Гамататсу, бери тело и объяснишь всем, почему он не такой, каким должен быть. Пусть новости дойдут до пятой.
  - Хорошо.
  - Спасибо тебе.
  Лягушка кивнула и с хлопком исчезла, а парень тихо опустился на воду. Дойдя до берега, он упал на него и веки закрылись. Через секунду он уже дремал, а через минуту спал...
  
  *
  Он проснулся уже со знакомыми ощущениями. Открыл глаза. Над ним нависало звездное небо, а по бокам были видны унылые остатки стен. Рядом посапывала девушка, а Баа не было видно. Парень подошел к углу, оделся, взял рюкзак и плащ, накрыл им озябшую девушку и прилег, подвигая под голову рюкзак. Через несколько секунд ему на грудь опустились ручки и девушка села ему на колени.
  - Ты такой классный... Я видела все эти волны, дракона, мне очень понравилось...
  - Я рад, не могла бы ты слезть?
  Девушка, словно его не слыша, наклонилась к уху.
  - Не ломайся, давай это сделаем...
  - Отстань, у меня есть девушка.
  Бедра начали тереться о него и парень понял, что она не отступится.
  - Прости, - он ущипнул ее за шею и сбросил парализованное тело в сторону.
  Глаза закрылись. Парень погрузился в сон.
  Разбудил луч света. Парень вскочил и потянул отдохнувшие, отдающие болью мышцы. Он закинул на спину рюкзак и выбрался наружу.
  Баа стояла, смотря на реку. Она услышала его и обернулась.
  - Прости за резкость тогда, парень.
  Наруто достал из кармана кошелек и дал ей в руки.
  - Вы меня простите... Этих денег хватит думаю, чтоб купить приличный дом в деревне. А я ухожу, я и так много бед принес.
  Баа доброжелательно улыбнулась.
  - Хоть поешь на дорогу.
  Грустное лицо Наруто прояснила улыбка, когда она прошла мимо и похлопала его по плечу. Как только она прошла через отверстие, где раньше была дверь, оттуда выбралась девушка и подошла к парню.
  - Прости за то, что было ночью, не знаю, меня страстью опьянило...
  - Ничего, - сдержано улыбнулся парень.
  - А твоя девушка, она тоже шиноби?
  - Хай. Только их называют куноичи.
  - Куноичи, - поправилась девушка. - Ты точно не обиделся, я останусь тебе подругой?
  - Да, - парень на секунду приобнял девушку.
  - Отлично, - задрожала она, - тогда пошли есть!
  Глава 28
  
  На маленькой поляне посреди бескрайнего леса томно и медленно горел костер. Ну, "горел" не то слово, скорее догорал. Рядом лежала гора сухих веток, а с другой стороны костра мирно посапывал парень с длинноватыми и непослушными соломенными волосами. Вдруг его нос задергался и он вскочил.
  - Наконец-то, - радостно произнес блондин, выдергивая из земли палочку с насаженной на нее рыбой.
  Парень основательно приложился к блюду, съел две рыбы, остальные разделал, и оставив только мясо, спрятал его в какой-то лоток, и закупорив его, положил в рюкзак.
  В следующую секунду костер был засыпан землей, хворост разбросан, а блондин исчез...
  Наруто без спешки трусцой бежал через лес. Бежал словно собака по следу... Хотя приблизительно так и было - парень следовал по легкому потоку чакры ветра.
  Наруто берег силы, останавливался каждые пол часа и ел пять-шесть раз в день. Недавно серьезно раненный организм требовал много веществ для восстановления. Прошло около трех дней после ухода из деревушки, где пал Зецу. Парень уже успокоился и к нему вернулось прежнее хладнокровие. Все-таки он снова вырвался из лап смерти, прямо как тогда, когда Хината донесла его до госпиталя после боя с Саске. Когда он вспоминал какие случайности сотни раз спасали от смерти, хотелось смеяться.
  Но даже это не спасало от скуки. Порой он общался с лисом и начинал чувствовать как у того просыпаются глубоко спрятанные чувства, а порой вызывал Гамакичи и Гамататсу, вспоминал бой с Зецу и часами спорил с Гамакичи, так как тот возмущался насчет того, что Наруто не призвал и его для боя. Гамататсу обеспечивал его водой и едой...
  А по ночам парень лелеял прекрасный образ милой девушки на поверхности озера, или как он тогда сказал - "зашибенной красавицы". Только теперь он четко видел, как сквозь сияние всего тела блестел бъякуган в ее глазах и как рассыпаются, тогда еще короткие, иссиня-черные волосы. В такие моменты парень одиноко обнимал себя за плечи, мечтая, чтоб наследница Хьюго была здесь...
  - Так как кунаи? - послышался голосок лиса.
  - Сначала я думал, что кунаи узнаются плохо, потому что я с Хо провел год, а с Кадзэ пятнадцать секунд, но проблема в том, что кунаи везут разными путями в четырех почти разных направлениях. Я иду за Кадзэ, он дальше всех остальных.
  - Я понял.
  Наруто пошел дальше. Если Кадзэ не изменит скорость, то он настигнет его через трое суток.
  
  *
  Парень сидел на кроне дерева. Внизу простиралась дорога. По дороге тянулся караван. Эпицентр чакры куная была в этом караване. Блондин сложил печать птицы и растворившись в ветер, оказался на той части дороги, что видел с предыдущей точки на горизонте. Парень спрятался недалеко от дороги в лесу. Разложился на каком-то дереве и наелся рыбы и риса от души.
  Затем, после прыжка с дерева, его чуть не вынесло. Парень все же удержал все в себе и надкусив палец, ударил ладонью о землю.
  Гамакичи и Гамататсу предстали перед блондином.
  - Опять поболтать?
  - Нет. Разговор серьезный. Из вас кто-то умеет очень хорошо чувствовать чакру?
  - Я, - отозвался Гамататсу.
  - Я нападаю на караван. Я конечно попробую украсть необходимый предмет, но если я буду замечен, то придется всех убить. И в этом случае мне необходимо, чтоб НИ ОДИН из них не выжил, иначе информация просочится, понимаете ваше здание?
  - Хай. Только объясни мне две вещи: когда ты успел стать таким жестоким и почему ты действуешь вне Конохи? - спросил Гамакичи.
  - Все меняется, - ответил парень на оба вопроса.
  Гамакичи и Гамататсу переглянулись, словно близнецы, отличаясь лишь цветом кожи и разбежались, занимая позиции.
  Блондин забрался на дерево, присел и начал лечить по телу мелкие дефекты. Убрал старые шрамы, недавние царапины, укусы насекомых, опухоли и когда он закончил "обследование", он был уже изнурен. Накинул футболку, куртку и плащ на плечи. Было еще около двух-трех часов и парень прилег, закрыв глаза...
  Глаза открылись сразу, как Наруто почувствовал, что караван близко. Блондин сложил печать птицы и мгновенно оказавшись на ящиках в одной из повозок, запустил между ними руку.
  - Эй, что там?
  Блондин выдернул руку и только успел сложить печать птицы, как вокруг повозки где только секунду назад он стоял, сбежалась куча людей. Блондин выглянул из-за ветки.
  - Туева хуча... Черт, и как я его заберу? Еще слишком плохо чувствую его, чтоб понять абсолютно точное местонахождение... - Наруто прервал речь, в караване, среди людей, одетых в серое, промелькнул зеленый костюм. - Показалось наверн... - зашептал парень, но сразу замолчал, так как послышались голоса.
  - Тебе верно показалось...
  - Нет, совсем нет!
  - Тихо. Я проверю, Бъякуган!
  Наруто снова резко сложил печать птицы...
  - Вон, смотрите, это туча чакры, что оно такое?
  - Не знаю. Ничего не вижу.
  - Она удаляется. И... Исчезла...
  Блондин снова был в двадцати километрах от каравана.
  - Какое совпадение, команда Гая и кунай Кадзэ, - улыбнулся Наруто. - Они меня видят, когда я в форме ветра, но ничего не смогут сделать... Что же делать? Напороться на битву не хотелось бы... Призыв!
  Двое помощников появились рядом.
  - Планы изменились. Ваша помощь пока не нужна. Простите за беспокойство.
  Гамататсу кивнул и рассыпался в дымку, а Гамакичи, прежде, чем это сделал, что-то пробурчал себе под нос.
  Блондин побежал по дороге вперед.
  - Что ты хочешь? - послышался заинтересованный голосок лиса
  - На карте, что я взял в деревне, через семь километров указано ущелье.
  - Хочешь воспользоваться местностью?
  - Да, - Наруто сложил печать птицы.
  Он стоял на крутом повороте дороги. Слева оставался лес, а справа был довольно таки пологий спуск в неглубокое ущелье. Блондин залез на ближайшее дерево, снова решив отоспаться....
  Караван показался быстрее чем ожидал блондин. Видимо его ускорили, лошади впряженные в повозки бежали быстрой рысью. Блондин уселся на дереве у самой дороги. Взяв в руку камень, он стал ждать. Караван начал поворот и тут блондин выбросил руку вперед. Преодолев ветки, камень вылетел на дорогу и попал точно в жерди, которыми крепилась повозка к лошадям. Они треснули и потянутая инерцией повозка улетела в ущелье.
  - Черт! Быстро вниз! - трое ниндзя бросилось в ущелье, съезжая по стенке. А блондин сложил печать птицы.
  - Снова это облако! Вот черт! Как это?!
  - Что такое, Неджи? - послышался голос Тен-Тен.
  - Облако превратилось в человека! Ни*** себе! Я такого еще не видел!
  Там временем Наруто наклонился над разбитым ящиком, в котором оказались мешки с зерном. Запустив меж них руку, блондин вытянул свой пояс с пятью ножнами. Из одной из них торчала рукоять куная, блондин застегнул пояс и прислушался к крикам.
  - Стоп!
  Трое Ниндзя затормозили на склоне и остановились.
  - Я хочу вас предупредить, - послышался голос Неджи. - Пока не поздно, стоит вернуться. На камне видны были остатки ветряной чакры. Это шиноби, состоящий больше из чакры чем из плоти. У него чакра ветра, но это еще пол беды. Есть у него то, чего я не видел - у него триста два тенкетсу... Это...
  - Мы не отступимся! - выкрикнула Тен-Тен.
  - Да, сила юности зовет нас надрать ему задницу!
  Послышался смешок Неджи и поднялась туча пыли, говорящая о том, что трое ниндзя продолжили бег.
  Наруто тоже ухмыльнулся и начал ждать их. Когда до них осталось около двух метров, Наруто выкрикнул:
  - Стоп!
  Дымка спала. Наруто опустил воротник плаща.
  - Наруто?! - послышался ошарашенный тройной крик.
  - Привет ребята, - улыбнулся блондин.
  - Что ты тут делаешь? - сделал шаг вперед Неджи.
  - Ну как видишь возвращал свои вещи.
  - Чего? Этим караваном мы везем зерно в Коноху.
  - Оу... Тогда я открою вам глаза - этот караван используют Акацки, чтоб перевезти отобранные у меня артефакты.
  - Чего?! - выкрикнули трое ниндзя.
  Ли выскочил вперед.
  - Не замыливай нам глаза. Я побью тебя и доправлю в Коноху! Во имя силы юности! Коноха сиппу!
  Сильный удар ногой обрушился на Наруто. Вокруг поднялась дымка и когда она рассеялась, все увидели, что блондин принял удар на локтевую кость, следующим движением он с замаха ударил ногой Ли в лицо и в грудь, тот покатился по земле, обратно к двоим ниндзя.
  - Забудь! Повзрослей наконец, никакой силы юности, никого добра, зла, любви, ненависти, привязанности и правосудия! Лишь те кто отдают приказы и те кто им подчиняется! Лишь могущество и те кто слабы, чтоб его требовать! Тебе выпало судьбьй быть шиноби - сильным мира сего, ты определяешь свою судьбу сам, в отличи от сотен тысяч людей, что будут жить так, как ты им скажешь! И решай, кем ты хочешь быть, куклой или кукловодом! Именно поэтому, ты откроешь хоть все восемь врат и не нанесешь мне ни царапины, потому что ты не умеешь думать ничем кроме кулаков и ног! И поэтому слушайте меня все, ибо я не вру и не замыливаю никому глаза! Я говорю, что пытаясь сейчас меня победить, вы забиваете гвоздь в крышку своего гроба, потому что каждый из этих четырех артефактов сделает любого члена Акацки практически непобедимым, а все вместе неуязвимым их лидера!
  - Что ты хочешь, чтоб мы сделали? - спросил Хьюго.
  - Проследите, чтоб из каравана не вышло ни одного ястреба с письмом или посланца. Этого достаточно. Телегу поднимите назад, ничего я не забрал...
  - Удачи, Наруто, - со слезами на глазах пожелал Ли.
  Блондин поднял руку, помахал и подведя к ней еще одну, сложил печать. В следующую секунду на месте, где он стоял, лишь завывал ветер.
  Наруто отошел от каравана на несколько километров и достав кунай, начал его разглядывать.
  Кунай имел стандартный вид. Сделанный из полупрозрачной белоснежной стали. В кольца на рукояти были вделаны бриллианты. На конце рукояти стоял символ Акацки - облако, только оно было белым. Блондин перевел кунай в боевое состояние и посмотрел на лезвие. Лезвие было тонким и длинным, словно стилет. Так же это был первый кунай с гардой. Она напоминала усы, закрученные каждый в свою сторону. Они были гибкими. Блондин вернул кунай в небоевое состояние и спрятал в ножны.
  - Хорошая была речь, - послышался шепот в голове. - Ты... Давай знакомиться. Я - Кадзэ.
  - Я Удзумаки Наруто - сын Минато Намикадзэ, - подумал блондин.
  - Ууу... Брат Минато... Помню... Тогда, когда ты забрал меня из храма у тебя было еще три куная. Куда они делись?
  - У меня все забрали, теперь я пытаюсь их вернуть.
  - Достойно уважения... Когда соберемся вчетвером, подумаем где найти пятый.
  - Меня пятый не особо интересует, но не откажусь. Посмотрим, у меня еще куча дел.
  - Хай. Ты бежишь за Райем?
  - Верно.
  - Сколько еще?
  - Пять-шесть суток...
  - Почему так медленно движешься?
  - На днях получил очень серьезное ранение. Пока не все зажило.
  - Ясно...
  Наруто пошел дальше. Уже немного быстрее, чем за Кадзэ...
  
  *
  Почти неделю блондин бродил по непроходимым чащобам. Единственным указателем была полоска чакры молнии.
  И вот к пятому дню парень вышел на дорогу. Тут он увидел такой же караван, как и тот в котором перевозили Кадзэ. Похоже тут тоже перевозили зерно. На некоторых повозках он увидел знакомых людей: Кибу и Шино, за повозкой, на которой сидел Киба радостно бежал Акамару.
  Наруто немедленно превратился в ветер, оказался около Кибы, охватил его за плечи и вместе с ним растворился в воздухе. Только они материализовались в двух километрах от каравана, как Киба оттолкнул его.
  - Ты чего.?! Наруто!
  - Охайо... Вроде бы...
  - Чего ты тут делаешь?!
  - Ну скажем так - я работаю помехой для вашей миссии.
  - Не понял?
  - Я нападаю на караван, но ничего не собираюсь воровать.
  - Черт тебя дери, объяснись, пока сюда не прибежал Акамару и мы не порвали тебя в клочья!
  - Караван, которым вы типо доставляете зерно в Коноху используют Акацки, чтоб доправить отобранные у меня артефакты.
  - А теперь честно! - крикнул Киба.
  - Честно. У меня подтверждение от Неджи.
  - Ну хорошо, - пронзительно посмотрел ему в глаза Киба. - Вижу ты говоришь правду...
  - Хорошо. Но я тебя перенес сюда не для этого. Хина с вами?
  - Нет. Хината в Конохе, ей через два месяца будет двадцать и она, как совершеннолетняя, заменит Хиаши и станет лидером клана Хьюго.
  У Наруто отвисла челюсть.
  - Когда говоришь день рожденья?
  - Через два месяца - шестнадцатого января.
  - Черт, зима может помешать мне вовремя вернуться в Коноху.
  - Хочешь попасть на ее день рождения? Забудь. Там будут только шиноби из высшего сословия.
  - Она будет лидером клана, она пустит меня. Но сейчас речь не об этом. Представь меня караван-лидеру. Скажи, что я ничего принадлежащего ему не заберу, а просто потерял свою вещь в куче мешков зерна и верну ее назад.
  - Хорошо.
  - А после этого, во имя нашей бывшей дружбы, проследи, чтоб из лагеря не выходило ястребов и посланцев.
  - Почему бывшей? Ты и сейчас мой друг. Прости за то, что было тогда, полгода назад. Это был приказ Хокаге.
  Парень похлопал Кибу по плечу и они пошли на встречу появившемуся на горизонте каравану...
  ...перед Кибой и блондином стоял рослый мужчина в богатых одеждах.
  - Он мой лучший друг и я ручаюсь за него.
  - Ну хорошо.
  Наруто запрыгнул на одну из повозок, сковырнул ящик обычным кунаем, поднял крышку и вытянул блестящий синий кунай.
  - Аригато. И Киба, запомни - ты волен выбирать, быть марионеткой или кукловодом...
  Блондин исчез...
  
  *
  - Ты все-таки пришел, - обрадовался Рай.
  - Да, были некоторые проблемы, но я, не без помощи, справился.
  - А Зецу? Он ведь может следить за нами в лесу.
  - Зецу мертв.
  - Правда? А тогда он тебя легко сделал.
  - Забудем, я ведь сказал, что не без помощи...
  - Хорошо.
  - Рай, Кадзэ?
  - Хай? - отозвались они.
  - Пока здесь нет Хо и Шуи, хочу просить.
  - Слушаю?
  - Да?
  - Обучите меня Хирошину.
  - Кхем! - придирчиво кашлянул Рай. - Ты уверен, что готов? Это может быть подобно по сложности Рассенган-сюрикену. Возможно даже сложней, потому, что тебе придется выводить свой Хирошин.
  - То есть?
  - Ты не владеешь Райтоном, но мы используем за основу Футон, я бы не хотел привязывать подобную технику к предметам, которых в любой момент может не стать, - пояснил Кадзэ.
  - Как скажете. Я ведь могу ускорить обучение в сотню раз. Давайте начнем на первом же привале.
  - Давай...
  ...Наруто стоял в стойке. На нем, согласно традиции, были лишь белые брюки.
  - Хирошин - это техника со стихийной основой, не используемая для нанесения повреждений. Одна из немногих в своем роде. Создатель техники - Минато Намикадзэ. Год создания неизвестен. Уже не узнаем. Минато говорил о технике так: "Чакра грома охватывает ноги, я делаю рывок вперед, а после, чакра держит меня над землей и прибавляет энергии моему рывку. На словах глупо, но на деле не уловимо даже шарингану."
  Наруто ухмыльнулся.
  - Попробуй сделать что-то подобное с чакрой ветра. Учитывая твои навыки контроля, я думаю получится сразу. Однако не исключены побочные эффекты.
  Наруто сложил печать клонирования и появилось пятьдесят клонов.
  Вдруг они исчезли. Один врезался в ближайшее дерево и рассыпался в дымку. Остальные были где-то среди деревьев. Наруто подбежал к ним. Они стояли и не двигались. Но вдруг взорвался гул:
  - У меня вышло! Ха-ха, легкотня, а ощущения прико...
  Крики прервались. Вдруг из икр и стоп клонов хлынули потоки крови и они рассыпались.
  - Вот и побочный эффект, - послышался смех Кадзэ.
  - Ладно, продолжу в другой раз.
  
  *
  Третий караван был виден как на ладони. Наруто подивился фантазии Акацки - уже третий караван, что "везет зерно в Коноху". На повозках, что крепились к низким кряжистым и выносливым лошадям сидели трое - Сакура, Сай и Какаши. Какаши сидел, с грустным видом перечитывая старые выпуски "Приди-приди...". Сай сидел и с деланной улыбкой, что-то вырисовывал, а Сакура подправляла пилочкой ногти.
  Наруто усмехнулся и преодолев пару деревьев, снова оказываясь впереди каравана.
  Шуи лежала прямо в ящике, на котором устроился Какаши. Блондин грустно выдохнул - снова придется показываться на глаза.
  Парень приземлился на пыльной дороге. Караван остановился, и люди собрались, посмотреть на диковинного гостя. Наруто, не обращая на других внимания, обошел караван справа.
  - Стой! - в лицо уставилось копье, а паренек в серой одежде начал кричать. - Что ты тут забыл?!
  - Успокойся и отойди. Я ничего не собираюсь воровать.
  - Тогда убирайся отсюда. Я не собираюсь подчиняться приказам какого-то мальца.
  - Мне двадцать два года и по закону я имею тот же статус, что и ты, поэтому, пока по-хорошему - отойди.
  - Заткнись и убирайся отсюда.
  Наруто выхватил у него копье и простым движением справа налево подцепил его ноги древком и повалил на землю. Блондин переступил его, а копье в его руках перекрутилось и воткнулось пареньку в землю около шеи.
  Сакура спрыгнула с повозки и зашагала к Наруто. Сай и Какаши так и остались сидеть на ящиках.
  - Чего ты тут забыл? - послышался вопрос широколобой.
  - Не твое дело. Это не относится к вашей миссии. Так что отойди.
  - Эээээ нет! Это мое поле, сегодня я тебе ОТОМЩУ! - розоволосая прыгнула и направила кулак в сторону парня.
  Тот откинул руку назад и выбросил в сторону Сакуры. И когда Сакура была около блондина, его рука сжалась в кулак и он выставил его на встречу широколобой.
  Губа Сакуры дернулась в предвкушении победы.
  Кулаки столкнулись. Поднялась дымка. Налетел ветер и она рассеялась. Сакура упала на землю. По ее руке пошли спиральные разряды, что заставляли странно двигаться кожу. Когда они дошли до локтя, сустав поглотил чакру. Кожу и мышцы разорвало изнутри, а по костям пошли трещины(хоть этого и не было заметно). Сакура громко закричала, а парень ухмыльнулся и обошел ее со стороны.
  - Какаши-сэнсэй, подвиньтесь пожалуйста, - попросил Наруто.
  Какаши привстал, не отрываясь от книжки и пересел на другой ящик.
  Парень запустил руку в сумку, достал кунай, поддел им крышку ящика и вытянул Шуи. Она заняла свое место в ножнах и парень спрыгнул с повозки.
  - Аригато.
  - Сэнсэй, вы не остановите его?! - сквозь слезы закричала Сакура.
  - Он ничего не нарушает.
  - Он залез в ящик и что-то забрал!
  - Пока он не ворует зерно мы не имеем права его трогать.
  - Но..!
  - Сакура! - Какаши захлопнул книжку. - Если заказчик и хотел что-то скрыто защитить, то мы об этом не знаем и не обязаны это защищать.
  - Верно, - ухмыльнулся Наруто. - Удачи всем и... Скорого выздоровления...
  Наруто материализовался в лесу и быстро побежал по полоске огненной чакры.
  - Наруто-кун, я рада, что ты вернулся, - послышался голосок Шуи.
  Блондин от неожиданности подскользнулся и полетел к земле. Он сложил печать птицы и снова оказался на ветке, продолжив путь.
  - Я тоже рад. Я скучал за всеми вами, - улыбнулся блондин.
  - Как там твоя девушка? - спросила Шуи.
  - Все хорошо, - вздохнул парень. - Мы не виделись, после того, как расстались в деревне Песка.
  - Оу... Прости.
  - Да нет, все хорошо...
  ...Пятьдесят клонов снова переместились вперед и уже в который раз ноги отдали кровью и они рассыпались.
  - Та что же это такое?
  - Наруто...
  - Да, Шуи?
  - А ты вспомни Клыка. Как насчет того, чтоб перед передвижением покрыть ноги ю'таи чакрой?
  - Шуи, ты гениальна!
  Блондин на радостях создал сотню клонов и те стали, сложили печать кролика, дракона, птицы, и поисчезали. Наруто разбросал руки и собрал информацию.
  - Молодец, Наруто... Мне только что показалось, что ты - Минато... Теперь ты похож на него не только внешне... Теперь осталось только его отточить.
  - Ну это уже потом. Сейчас мне нужно добраться до Хо.
  
  *
  Лес скоро закончился. Наруто брел по степи под палящим солнцем. Прикрываясь кончиком плаща, парень бежал, обливаясь потом. Одно радовало - Хо близко.
  Караван тянулся по дороге. Солнце жгло так, что в воздухе искажались его очертания.
  Блондин подбежал близко. Опустился и пополз по земле, рассматривая караван. То что и ожидалось - Ино, Шика, Чо...
  Наруто вскочил и подбежал к каравану. Он бежал около повозки, на которой устроился Шикамару.
  - Охайо.
  - Охайо, - не поворачиваясь к нему лицом, ответил разморенный солнцем Шика
  - Шика, разрешишь поговорить с Караван-лидером?
  - Д... Наруто?! Наруто!
  Шикамару сложил печать крысы и парень с трудом ушел от вылетевших под ним вьюнких теневых шипов.
  - В чем проблема?
  - В том, что к нам пришло письмо от другого каравана. Сакура говорит, что их обокрали.
  - Эх. Сакура как всегда все перефразировала...
  - Ино, Чо! Здесь Наруто!
  - Мясной Шипастый Танк!
  Наруто подпрыгнул, немедленно создал под собой колонну из ю-таи чакры и завис в воздухе.
  - Шика, отзови их, я не хочу сражаться, я лишь заберу то, за чем пришел.
  - Ничего ты не заберешь. У нас приказ.
  Наруто отпрыгнул от острых "тентаклей" и спрыгнул на землю.
  - Частичное увеличение!
  Наруто выпрыгнул вверх и стрелой проскользнул между пальцев огромной ладони. Приземлился и вдруг резко стал обездвиженным. Никаких теней под ногами не было.
  - Отлично, Ино!
  Блондин ничего не мог сделать. Его в придачу заключили тени Шикамару.
  - Так значит? - спросил блондин. - Даю тебе последнюю возможность, Шика. Отпусти и отойди с дороги.
  - Нет.
  - Хорошо. Каге Бушин но дзютсу!
  Вокруг недвижимого Наруто появилось шесть клонов. Трое помчали на Шикамару, трое на Ино.
  - Как он делает техники без печатей?! - выкрикнул Чоджи, пытаясь подловить клонов огромной рукой, но поняв, что ничего не выйдет, он с сомнением в душе опустил кулак на настоящего.
  - Не знаю! - крикнул Шикамару.
  Крик Чоджи было слышно на мили вокруг. Блондин разорвал ему кулак Рассенганом и вылетел в воздух. Это оказался еще один клон. Настоящий все еще без движения стоял в ловушке.
  Трое клонов прыгнули в сторону Шикамару, тот выпустил в них теневые шипы, но они ловко обошли их, закрутившись в воздухе и Шикамару полностью сосредоточился на обороне.
  Приблизительно то же случилось с Ино и в результате настоящий запрыгнул на повозку, розгатил кулаком ящик и запустив руку, вытянул черный кунай.
  - Не уйдешь!
  Семь клонов взорвалось.
  - Почему нет? - ухмыльнулся Наруто. - Или ты думаешь, что я буду драться как в героических мангах, пока добро не победит? Забудь, пока.
  Наруто сложил печать птицы, но перед тем, как он растворился в воздухе ему в плече вошел теневой шип. Блондин сжал зубы и закончил технику.
  Он материализовался на поляне в лесу. Спрятал Хо в ножны и прижался спиной к дереву.
  Обнажив торс, он осмотрел рану. Шип слегка зацепил сустав, а в остальном лишь прошел насквозь. Блондин двинул плечом и сустав в правился. Достал флакончик, капнул на ладонь, сформировал сферу. Ее охватило зеленоватое сияние. Парень ввел ее в плече. Плече охватила острая боль. Но блондин не жаловался. Срослись мышцы и кожа, Наруто вывел из плеча сферу и вылил ее на землю вместе с пылью и грязью, что были в ране.
  Кожа была слабой и блондин легонько покрутил плечом, чтоб избежать случайных травм. Достав карту, прикинул расстояние меж дорогами и понял где находится. Блондин вздохнул и побежал на северо-запад...
  
  *
  Кадзэкаге сидел в своем кабинете. Он прочитал отчет о миссии Темари, ухмыльнулся и поставил печать.
  Вдруг окно открыл сильный порыв ветра и влетел Наруто.
  - Я вернулся.
  - Даров, - скучно приветствовал Кадзэкаге. - Долго ты. Три месяца прошло.
  Блондин подошел к столу, вытянул что-то из рукава и на папки с бумагами упал маленький мешочек. Он раскрылся и на бумаги посыпался золотистый песок. Кадзэкаге ошарашено поднял глаза, но блондина уже не было, Гаара улыбнулся и поклонился в сторону открытого окна...
  Часть 3
  
  Девушка и друг
  
  Глава 29
  
  Почти год аскетизма пошел на пользу. Наруто изучил десятки важных техник, немного продвинулся в дисциплинах, которым обучил Черный Клык. На поясе висело четыре куная. В результате Наруто с комфортом возвращался в Коноху на планере, прорываясь сквозь снегопады и потягивая через трубочку теплый кактусовый сок в шумной компании.
  - ...и Минато, весь такой, говорит: "И на*** тебе дали все эти геномы-хреномы, если ты меня даже не коснулся?!".
  Блондин выпучил глаза и подавившись соком, закашлял.
  - Все, Рай, молчи, пусть ребенок помнит своего отца культурным двадцатидвухлетним парнем. Не надо рассказывать ему про его семнадцатилетие.
  - Та если бы не Кушина-чан он бы таким и остался. А когда он стал Хокаге, они вместе с джоунинами саке распивали. И ниче....
  - Ага, ниче! С того времени джоунинов уже не осталось, - встрял Хо.
  - Так, помолчите, - приказал Наруто. - Всю дорогу болтаем, надо бы отдохнуть.
  - Тогда давай я расскажу секреты Футона...
  - Нет! Я расскажу секреты Катона...
  - Может я про Суй...
  - Стоп! - крикнул Наруто. Он легонько повернул планер на встречу потоку ветра. Тот его подхватил и поднял выше. - По очереди. Кадзэ?
  - Значит так. Футон зародил монах, первый человек, который мною владел. Именно он заложил в меня основу, чакру ветра, в которую трансформировалась каждая капля энергии, что мне перепадала. Открою секрет - первоначально Футон был не для боя. Ты бы видел, что тот монах творил с помощью Футона. Он мог сварить суп, вырастить дерево, прыгать со скал, летать с помощью зонтика... Вот тебе секрет Футона - Футон не стихия для сражений, загляни дальше и пойми, что чакрой, которую тебе дано судьбой, можно не только убивать людей.
  - Спасибо, - улыбнулся блондин. - Остальные, расскажете позже, мы влетаем в страну Огня.
  Блондин направил планер вниз и опустился в лесу. Наруто поломал его, поджег и превратившись в ветер, появился за несколько десятков километров от того места, продолжая путь по деревьям, с трудом прыгая по покрытым снегом веткам.
  - Эй, Нагнуто, не забывай, что перемещение на данной территории фиксируется, - сказал Хо.
  - Я - Наруто! - зо злостью подумал блондин.
  - Поф!
  - Мне тоже поф. У Хины через неделю день рожденья. Я такого не пропущу.
  Впереди мелькнули серые плащи, блондин сразу соскользнул с ветки и превратившись в ветер, оказался в двух километрах оттуда, бегом продвигаясь по главной заснеженной дороге, усыпанной следами повозок и людей. Снег был довольно утрамбованным и бежать было легко.
  - Я же говорил, - снова заговорил Хо. - АНБУ постоянно прочесывают эти территории.
  - Ничего. Я отошел от границы, теперь их будет меньше.
  На дорогу перед блондином выпрыгнуло около двадцати человек. На всех были маски животных, серые жилеты и темные меховые одежды.
  - Вот он! - крикнул АНБУ впереди, доставая катану. - Принесите его голову Хокаге!
  - Изменил мнение? - хихикнул Хо.
  АНБУ рванул на блондина, мастерски размахивая катаной. Наруто уклонялся раз за разом, но так и не смог уловить момент, чтоб сложить печать и уйти. Пока другие АНБУ просто стояли и смотрели. Но только блондин открыл рот, чтоб прокричать "Каге бушин", еще пятеро помчали на него, а остальные начали выделывать сложные комбинации печатей.
  Блондин уклонился от пяти катан, но одна добралась до головы и парень подставил ладонь, обхватил лезвие рукой и провел по нему чакру ветра, раскрошивая на осколки. Оттолкнулся ногами от ошарашенного ниндзя, оперся на руки и сделал Цумисакисэн с Футоном. Шестерых АНБУ разбросало. Но блондин снова не смог получить передышку для печати. На него помчали десятки разностихийных техник и снова в голове что-то надломилось. На этот раз это был Мягкий блок. Не сделав ни одной печати, блондин стал под купол, что защитил его и от острых разрядов молний, и от порывов ветра, и от различных огненно-водных драконов, и каменных осколков. Наруто разорвал технику и сложив печать птицы, растворился. Далеко он не смог уйти и оказался в пятисот метрах от них, на дороге. Его заметили. Но отдышавшись, блондин повторил технику, представив тонкое изогнутое озеро.
  До озера Волчий Клык он не добрался. Но переместившись на несколько десятков километров, он оказался на лесной поляне. И от потери сознания его спасла только вовремя хлынувшая по каналам чакра Кадзэ.
  Он опал на землю прикладывая зеленую сферу к глубокой ране на левой ладони. Слегка срастив кожу, блондин достал из рюкзака еду, немного поел, забросил в рот солдатскую пилюлю и в изнеможении побежал дальше.
  - Ты как? - спросил Кадзэ.
  - Можешь отпускать, - ответил блондин.
  Кадзэ прекратил подачу чакры и блондин слегка пошатнувшись, помчал дальше. Пробежал где-то два километра, забился под какую-то скалу и отключился...
  
  *
  Наруто подскочил. Была темная ночь, с неба сыпался снег. Блондин потянулся, достал из рюкзака рыбу и рис, поел и вышел из-под камня, вознося хвалу снегопаду. Совсем недавно он ненавидел его, а теперь радовался, так как только благодаря ему, его не настигли за двенадцать часов сна. Парень перешнуровал белые меховые сапоги с чешуйчатыми латными вставками, приобретенные в Песке, направил в ноги чакру, чтоб не оставлять следов и побежал дальше.
  - Доброй ночи, - послышался голосок Шуи со смешком.
  - И тебе, - лицо Наруто исказила милая улыбка.
  - Радуешься что заснежило, Наруто? - послышался голос Райя.
  - Да. Смог уйти от погони. Собаки-ниндзя могут чувствовать даже прерванный след, а теперь я смогу отойти подальше.
  - До Конохи уже около сотни миль, - встрял Хо.
  - Я знаю. А пока... Кадзэ...
  - Ммм?
  - Ты говорил, что поможешь мне найти пятый кунай, когда вы соберетесь вчетвером.
  - Ууу... Хорошо. Но я ведь не знаю где он.
  - Я тоже...
  - И я.
  - А я слышала, - послышался голос Шуи. - Цути зависла между измерениями и только мощная сила может ее вытащить.
  - Эх... - выдохнул блондин. - Снова загадки и легенды...
  - Ключ к легендам в легендах... - сморозил Рай.
  У блондина в уме промелькнула книжка, что лежала у него в портфеле. Но сейчас было не до этого. До Конохи осталось шесть часов бега.
  ... Через несколько часов блондин вошел в бамбуковую рощу. Пройдя несколько десятков метров по роще под споры кунаев о прошлом, он вышел на берег озера. Оно было узкое и вытянутое. Блондин ступил на заледеневшую поверхность и направив в ноги чакру, прошел к скале в центре озера. Опустился на нее и отдышался.
  - Все. Отсюда до Конохи пара пустяков, - облегченно сказал Наруто. - Жалко, что нельзя превращаться, буря мешает...
  Блондин вернулся в рощу и нарезав бамбука, построил опору для палатки. Разметал с помощью Шуи снег и настелил ткань.
  Забравшись внутрь, блондин зажег Хо, устелил тканью пол и уложив в уголке подбитый мехом спальный мешок, удобно устроился. Полежав около получаса, блондин вылез, слегка размялся и закрыл палатку.
  Через несколько минут блондин уже мчал по роще, что медленно переросла в лиственный лес. И через десять минут впереди показались стены Конохи. Блондин подошел ближе и увидел как по стене ходят АНБУ с факелами. Наруто обрадовался, что он в белом, сейчас он был почти невидим. Подошел к стене и направив в руки и ноги чакру, полез.
  Добравшись до верха, Наруто уловил момент, когда часовые были далеко, сложил три печати и вскочил на стену. Хирошин бросил его далеко вперед, он подмел под себя потоки ветра и мягко приземлился на крышу, кувыркнувшись.
  - Фух. Кадзэ, советы пригодились.
  - Всегда пожалуйста.
  Наруто съехал по краю крыши и пошел по улице. На него обращали внимание редкие прохожие. Закутаный в плащ с воротником, что прикрывал пол лица и полностью в белой одежде разумеется привлекал внимание. Блондин побежал вперед, перешел на крыши и увидел то, к чему стремился - огромный особняк клана Хьюго. Запрыгнул на его забор и перенес себя Хирошином через сад на главное здание. Оно напоминало дом Клыка, только в центре был не сад, а тренировочная площадка. Сейчас на ней никого не было. Наруто пополз по крыше и совершенно случайно увидел милую комнату с сиреневыми обоями. Подозревая, что это то, что надо, блондин проскользил по крыше и вогнав в нее пальцы, свесился и заглянул в окно.
  Он сразу узнал ее. Она сидела на кровати, держа в руках какую-то фотографию в рамке и на глазах ее блестели хрустальные слезы...
  Вдруг что-то ударилось во внешнюю часть подоконника. Хината отложила в сторону фотографию команды семь и подойдя к окну, раскрыла его. В лицо ударил снегопад. Девушка посмотрела на деревянную балку и увидела красивый и пропорциональный черный кунай. К рубиновому символу "Воли огня" был на ниточке приделан маленький свиток. Хината развернула его и зрачки задрожали. Она придержала взлетевшие волосы, глянула в сторону крыши, откуда можно было бросить кунай и успела увидеть, как легонько осыпался снег.
  - Наруто-к-кун...
  
  *
  Блондин сидел на камне. В руках у него была книга с легендами. Он открыл страницу с крылатыми выражениями и начал читать. Среди стандартных "Ищи и обретешь" он набрел на интересные слова:
  - "Владеющий четырьмя овладеет пятым", - процитировал Наруто.
  - Ухты. Это что-то нестандартное, - зашептала Шуи.
  - Кажется я понял...
  Блондин вытащил три куная, сложил их лезвиями друг к другу и опустил меж ними руку.
  Из Шуи вырвался тонкий поток водной чакры, из Кадзэ режущий ветер, Наруто выбросил из пальцев поток огня, имитируя Хо, а Рай накрыл все это разрядами молний, они закружились вокруг ладони Наруто и тот убрал ее. Стихийные потоки поднялись ввысь, собрались в сферу и резко превратились в белый, пульсирующий свет.
  Блондина охватило чувство "Де Жа Вю" и он понял, что делать. Наруто запустил в сферу руку и охватил горячую рукоять. Потянул на себя и кунай вырвался из света. Тот сразу распался на стихии и они спрятались в кунаи.
  Четыре куная устроились в ножнах.
  - Ну наконец-то... Шесть тысяч лет... Сдвинуться можно...
  - Цути! - радостно вскрикнула Шуи.
  - Вы здесь, братья, сестра... Знакомьте с обладателем.
  - Наруто Удзумаки, - перебил блондин. - Двадцать два года, владею Футоном, есть девушка и не очень постоянное место проживания.
  - Я поняла. Будем знакомы.
  - Спасибо.
  Блондин потянул чакру, сложил печать змеи и вогнал в камень руку по локоть. С радостью парень ее вытащил.
  - Никонец-то я завершу технику, - обрадовался блондин.
  На вопросы времени не осталось. Парень увидел на берегу какую-то тень и прыгнул в ее сторону. Легкая тепленькая одежка обрамляла ее прекрасное тело... Блондин, не сказав ни слова, подбежал, охватил девушку за плечи и припал к губам. Хината напряглась, но скоро ее разморило тепло и она ответила, охватив его за спину. Не отрываясь друг от друга, пара упала за ткань палатки.
  Хината тяжело задышала, когда парень расстегнул ее теплую куртку и зарылся в нежную кожу, покрывая поцелуями каждый миллиметр ее утонченного тела. Его губы и руки разгуливали по всему обнаженному телу, учитывая и пальчики ног, пока не вернулись к шее, а потом и к губам Хьюго. Блондин заглянул девушке в глаза, охватил за плечи и аккуратно к ней прижался. Изо рта Хинаты вырвался возбужденный выдох, унося с собой легкую волну боли и привязанность к этому миру. Она пропустила руки под руками парня и с истомой впилась ему ноготками в спину, потакая каждому его размерянному движению и награждая возбужденным частым дыханием. Нежность, любовь и страсть заполнили девушку и она сплела пальцы с Наруто, полностью отдаваясь в его нежные руки...
  
  *
  Солнечный луч прорвался сквозь щель во входе и упал на лицо девушки, словно желая раздвинуть рассыпанные по лицу волосы и принуждая раскрыть веки.
  Над ней была белая ткань палатки, немного просевшая под снегопадом. Это зрелище полностью отогнало убеждение, что все приснилось. Наруто был нежен словно ангел - не с этого света... Она и не мечтала, что когда-нибудь проснется обнаженной под теплым меховым одеялом, а на талии будет лежать ладонь, с малых лет любимого, Наруто. Что его длинные соломенные волосы будут спадать ей на плечи, а тепло его тела будет принадлежать только ей одной... и все равно, что там говорят ученые, про то, что тело отдает тепло окружающей среде... Сегодня и на все последующие дни, недели, месяца и года оно лишь ее и никого больше...
  Хината прижалась к обнаженному телу блондина, чувствуя расслабленные фигурные мышцы, горячее дыхание и стук сердца...
  Солнце слегка передвинулось и упало на его лицо, остро отбившись от его прекрасных волос. Хината опустила на них ладошку, увлеченно наблюдая, как они мягко проседают.
  На ручку девушки опустилась широкая ладонь блондина и они медленно сплели пальцы.
  - Привет, Хината-тян, - улыбнулся Наруто.
  Хината посмотрела ему в глаза и они одновременно начали смеяться. Добродушно, с любовью к друг другу.
  Хината опомнилась первой.
  - Ты такой хороший...
  - Та какой я хороший, - сказал Наруто, периодически прерывая речь смешками. - Не дал ни слова сказать, даже не поприветствовал, а затащил в палатку и изнасиловал...
  - Ну... - покраснела Хината. - Совсем нет... Это совсем не значит изнасиловать, я же не сопротивлялась...
  - ...Даже не дал посопротивляться, - сокрушался блондин.
  Хината хихикнула.
  Парень с наслаждением запустил пальцы в ее шелковые волосы и зарылся в них лицом, вдыхая терпкий цветочный аромат.
  - Пожалуй я оденусь... - улыбнулась Хината, словно змея выскальзывая из объятий блондина.
  Парень тоже поднялся и быстро оделся. В результате он еще успел накинуть Хинате на плечи курточку.
  - Аригато, Наруто-кун... А! Вот он... - Хината протянула блондину Хо.
  Наруто принял кунай и улыбнулся...
  ...через несколько минут Наруто держал Хинату на коленях, заворачивал ее в теплый плащ и смотрел на разгорающийся костер, что медленно растапливал снег.
  - Как ты без меня там..?
  - Без тебя плохо, а вообщем нормально...
  - Ты добился успеха?
  Блондин положил ей в ладошки белоснежный кунай. Она аккуратно приняла его, подержала в руках и вернула.
  - Красивый...
  - А какие новости в Конохе? Ну кроме того, что ты станешь через пять дней совершеннолетней?
  - Ты знаешь про мое день рожденья? Какой ты милый!
  - Да-да-да, - скучно, но со скрытой радостью проблаблаблакал блондин.
  - Ну у меня есть одна новость, но она тебе не понравится...
  - Ну? - замер блондин в неуверенном ожидании.
  - Ты - нукенин...
  Наруто вздрогнул всем телом. На спину словно опустили скалу и заставили поставить ее на ее же вершину. Блондин запутано схватился за голову. По жилам потекла чакра лиса и злость наполнила сознание - "как несправедливо..."
  Но все это отогнало лишь одно ее касание... Она прижалась к нему, и нежно зашептала:
  - Но не волнуйся... Я с тобой и буду с тобой, даже если на тебя ополчатся все деревни и загонят на край обрыва, я буду держать твою руку...
  - Спасибо... С твоей помощью я легко перенесу эту новость... А пока давай придумывать оправдание для твоего отца.
  - Никаких оправданий не нужно. Несколько месяцев назад я закатила скандал и меня больше не трогают...
  - Одобряю, - с уважением кивнул Наруто, - давно пора.
  - Так что мы можем гулять, сколько захотим...
  Наруто улыбнулся.
  - Ты точно не обиделась?
  - На что?
  - На то, что я бросил тебя и на то, что недавно произошло...
  - Нет! - вскочила раскрасневшаяся Хината. - Конечно нет!
  Блондин в награду погладил ее по голове и разорвав объятья, поднялся.
  - Есть хочешь?
  - Не откажусь...
  ...через несколько минут на камнях подрумянивались кусочки старопойманной рыбы. Они присели и перекусили.
  - Конечно не шик, но...
  - Молчи уже! Я так счастлива, а ты оправдываешься...
  Смущенная улыбка блондина ослепила Хинату.
  - Я подозревал... - зашептал парень, - что я нукенин... Около границы на меня напали АНБУ, а когда я обчищал караваны, на меня странно смотрели.
  - А ты чего ждал? - засмеялась Хината.
  Наруто только понял что сказал и присоединился к ее смеху.
  - Все, с меня хватит, пойдем в Ичираку, - сказал Наруто, отбрасывая в сторону сухой рыбий хвост.
  - Наруто. Тебя ищут все ниндзя Конохи, плакаты с подписью "Пятьдесят тысяч рю" висят повсюду...
  - Всего 50к? Тю, я думал, что я дороже стою, погнали!
  Наруто взмахнул рукой, засыпая костер снегом и обняв Хинату, сложил за ее спиной печать птицы. В следующую минуту они уже бежали, держась за руки, по главной улице Конохи, свернули направо в переулок и блондин откинув навес, вошел в рамэнную.
  - Охайо!
  - Наруто! - поприветствовал его пожилой жизнерадостный человек. - Тебе как всегда..? О, ты девушку привел!
  - Подождите с как всегда.
  Наруто подошел и вместе с Хинатой занял стулья.
  - Пока я не заказываю. Старик, я кое-что Вам привез.
  - Да? - удивился тот.
  Блондин поставил на колени рюкзак и вытянул оттуда нечто огромное, завернутое в полотенце. Развернул и поставил на столик большой бутыль с чем-то красным.
  - Это редкий ягодный соус из окрестностей деревни Скрытого камня. Очень дорогой, держите, это мой подарок.
  - Спасибо. Что хочешь в награду?
  - Ну я думаю будет достаточно два двойных рамена с этим соусом и по стаканчику чая за счет заведения, - с ухмылкой предложил блондин.
  Через несколько минут они с Хинатой уплетали вкусное блюдо, начиненное остреньким соусом. Блондин первый доел, двумя глотками осушил чашку чая и развалился на стуле, приобняв Хинату за талию.
  - Аригато, вкус родной Конохи... - мечтательно сказал блондин.
  Через несколько минут доела и Хината и они разморено обвисли на стульях, не желая двигаться. Но блондин поднялся со скрытым желанием затащить Хинату в какой-то парк и они вышли.
  Первое, что попало на глаза, это пятнадцать человек, окружившие рамэнную с этой стороны. Все стояли, выставив правую ладонь вперед и осматривая пару бъякуганистыми глазами.
  Вперед вышел какой-то Хьюго.
  - Хината-сама, отойдите от нукенина, он опасен.
  - Никуда я не отойду! Мне все равно, кто он, сегодня он мой охранник и провожатый!
  Наруто улыбнулся. А пятнадцать Хьюго рванули на него, но их остановила какая-то тень.
  - Отойди от моей дочери, джинчурики.
  - Хиаши-доно, охайо! Прекрасное утро! - помахал Наруто левой рукой, все еще сжимая правой ладошку Хинаты.
  - Хината, отойди от него и подойди сюда.
  - Нет!
  - Где ты была ночью? - настойчиво продолжил распросы Хиаши.
  - Я была с ним, - уверенно ответила Хината.
  - А вот теперь он упадет к моим ногам, - ошарашено шепнул Хиаши.
  - Уходи, отец, вы с воинами здесь лишние.
  - Я не уйду, когда тот, кто обесчестил мою дочь УЖЕ В МОИХ НЕБЕСНЫХ СФЕРАХ! - Хиаши резко рванул вперед.
  Наруто среагировал единственным правильным вариантом - схватил Хинату за плечи и прикрылся.
  Хиаши еле успел остановить пальцы, что шли прямо в шею Хинаты. А блондин наклонил голову к ее уху.
  - Прости за это, я не хочу с ним драться, я ухожу.
  Блондин толкнул Хинату на руки Хиаши и воспользовавшись секундной задержкой, сложил печать птицы.
  - Бесчестный трус! - крикнул Хиаши в неизвестном направлении, отталкивая Хинату в сторону.
  Но его ждал сюрприз - кто-то ущипнул под каждой лопаткой и тело, не слушая хозяина, упало на пыльную дорогу.
  Сзади стоял Наруто, подхвативший Хинату за плечи, не дав упасть на землю. Через секунду его уже не было.
  Наруто посадил Хинату на край крыши и опустился рядом.
  - С Хиаши все нормально. Я просто его парализовал, через несколько минут он придет в себя.
  - Забери меня, Наруто-кун...
  - Не могу. Не зли отца. Ты вдоволь сможешь этим заниматься через пять дней. А мне нужно заявится к Хокаге.
  - Тебя скрутят.
  - Не бойся, в таких случаях я уже давно отправляю клонов...
  Блондин поднялся и сложил крестообразную печать.
  - Один отнесет тебя домой, - сказал Наруто, отпуская руку Хинаты. - А другой пойдет к Хокаге.
  Клон поднял Хинату на руки и растворился, другой прыгнул и тоже распался на клетки. Сам блондин последовал их примеру.
  ...Клон с Хинатой на руках оказался у нее в комнате. Опустил ее на постель и увидел рядом фотографию команды семь. Его зрачек затрясся и он прижался к губам Хинаты. Та ответила и только успела запустить пальцы в его волосы, как он рассыпался в дымку. Хината поджала колени и одиноко обняла себя за плечи...
  ...в кабинет Хокаге влетел шиноби в белой одежде. Приземлившись на пол, он слегка проехался и рассыпал соломенные волосы, поматыляв головой.
  - Цунаде-баачан...
  - Наруто!
  Дверь кабинета мгновенно распахнулась и там показался Шикамару и охранник с глефой в руках.
  Наруто выставил в их сторону руку.
  - Не утруждайте себя, я - клон.
  Все остановились.
  - Цунаде-баачан. Я пришел требовать, чтоб с меня сняли статус нукенина.
  - С чего бы это? - спросила Хокаге.
  - А почему я вообще нукенин?
  - Сбежавший из деревни считается нукенином. А тот кто покидает деревню без разрешения больше чем на год считается сбежавшим.
  - Еба, бразильский любовный треугольник, - покачал головой Наруто. - У меня были дела я не мог вернуться. А тут возвращается ваш любимый Наруто, а его на границе встречают двадцать вооруженных АНБУ... вы охляли или просто хотите, чтоб я кого-то убил, и появился предлог для казни?
  - Это ты охлял. Ты прекрасно знал, что не имеешь права покидать деревню и тогда, и в этот раз знал, что должен отвести караван и вернуться, - со злостью оперла кулаки на стол Хокаге.
  - Все с вами ясно. Что вы от меня хотите? Выкуп за голову? Ценные вещи? Наемные услуги? Или мне просто вырезать деревню и сжечь дотла?
  - Через мой труп! - крикнула Хокаге, ставая на стол и отталкиваясь в сторону Наруто.
  В следующую секунду Цунаде лежала на земле парализованной, а блондин символически перешагнул через ее тело.
  - Вот и пожалуйста. А вы говорили, что "Хокаге идиоты - отдают жизни за невесть что".
  Цунаде обессилено сжала зубы.
  Блондин насмешливо отдал Шикамару честь и рассыпался в дымку...
  Глава 30
  
  Коленки девушки сжались, сильно зажимая голову блондина. Когда спазмы отпустили, Наруто вылез из-под одеяла и слился с Хинатой в поцелуе.
  - Прости, Наруто-кун, - в замешательстве извинилась Хината.
  - Да ничего, - блондин запустил пальцы в ее волосы и аккуратно повалил, закрывая от наших с вами, дорогие читатели, взглядов меховым одеялом.
  В течении получаса от туда слышалось лишь возбужденное дыхание влюбленных. Затем послышался вскрик Хинаты, движения прекратились и одеяло спало, открывая милую, покрытую румянцем с закрытыми глазами Хинату, держащую ладошки на голове довольного блондина, устроившегося у нее на груди.
  - Н-наруто-кун...
  - Ммм?
  - Аригато тебе за все...
  - Это мне тебя надо благодарить...
  Хината расслаблено улыбнулась.
  - Прочешите рощу!
  Наруто был на ногах и не успела Хината опомниться, как он уже делал последнее - шнуровал сапоги и застегивал на куртке пуговицы.
  Блондин выглянул из палатки.
  - Это АНБУ, я отведу их и сражусь с ними. А ты, Хината-тян, одевайся и приготовься уходить, если они заявятся сюда...
  - Хорошо.
  Блондин пулей вылетел из палатки.
  - Вот он! Все за ним! Катон! Огненный дракон!
  - Футон! Мягкий блок!
  Послышался звук будто столкнулись ржавая пила и зуб.
  Хината не удержалась и выглянула. Палатка была среди бамбука, но ей удалось найти просвет. То что она увидела повергло ее в шок. Наруто стоял с копьем с черным наконечником за спиной. Пятеро или шестеро АНБУ лежало вокруг в бессознательном состоянии. А наседало еще около двадцати.
  Блондин сложил три печати и оказался глубоко в лесу. АНБУ помчали за ним, уходя от палатки.
  Девичье любопытство не удалось утолить. И Хината сложила ладони вместе.
  - Бъякуган.
  Глаза проследили за блондином и АНБУ с разностихийной чакрой. Все было элементарно как на бумаге. Любая техника АНБУ либо проходила мимо, либо ударялась в ветряной купол. В свою очередь за копьем ходили потоки пламени и ловили техники ветра Наруто(присмотревшись Хината увидела в копье систему циркуляции). Обожженные АНБУ забывали про миссию и с криками падали в снег. От комбинации ветра и огня не спасал даже Суйтон. Лишь двое АНБУ были достаточными ловкачами, чтоб остаться под конец бойни. Оба были с катанами и оба с чакрой грома.
  После нескольких бессмысленных попыток, Наруто сложил печать коня. Бъякуган Хинаты исказился и когда развиднелось, Наруто стоял, а вся двадцатка лежала у его ног. Вдруг появилось еще два десятка блондинов. Каждый взвалил на спину своего АНБУ и побежал к палатке.
  Хината успокоилась. Бъякуган в глазах потух и она выбежала Наруто на встречу.
  - Ты не ранен?
  - Настоящий там, - указал клон назад.
  Хината пробежала меж двух рядов клонов и блондин поймал ее на руки.
  - Ты не ранен?
  - Нет. Только один ударил водным шаром в локоть.
  Блондин приложил руку к синяку и через минуту излития зеленоватой чакры синяк исчез. Взял в руку копье, повернул у наконечника второе золотое кольцо налево и когда развеялась дымка, Хо занял место на поясе.
  - Как ты это делаешь, Наруто?
  - Что?
  - Это элита Скрытого листа... Их двадцать восемь человек...
  - Я думаю мне просто повезло...
  - Нет... Не повезло, ты стал могущественным, как Каге, - Хината начала крутить пальцами.
  Парень опустил ей на волосы руку.
  - Спасибо конечно, Но ты переоцениваешь мои возможности...
  - Ну сам подумай! - не выдержала Хината. - Ты владеешь гендзютсу, утраченным стилем тайдзютсу и пятью элементами!
  - Что с тобой? - удивился блондин.
  - Не знаю! Просто я чувствую... Будто... Будто я стала тебя недостойна... Слишком сильными стали наши отношения, наверное я просто не могла поверить...
  - ...что дурачек блондин обратил на тебя внимание? - с грустью ухмыльнулся Наруто.
  - Не...
  - Я и правда был идиотом... И это так... Как я тебя не замечал? Ты заботилась обо мне, была сотни раз голова отдать за меня жизнь. А я бегал за широколобой... Не недооценивай себя, Хината-тян. Возможно даже я тебя недостоин...
  Клоны парализовали всех АНБУ, повалили на землю и нажали им на виски. Немного повоздействовав на центр памяти, они снова взвалили АНБУ на спины.
  - Отнесите к Хокаге и скажите, что в следующий раз среди них будет один труп, а после, два и так далее.
  - Наруто-кун...
  - Ммм?
  - Я пожалуй пойду, мы и так все утро... - Хината покраснела и сплела пальчики.
  - Жаль... Но хорошо, иди.
  Хината поднялась на носочки, поцеловала блондина в щеку, взъерошила ему непослушные волосы и развернувшись, скрылась в роще.
  Наруто тряхнул головой, разбрасывая длинные волосы и забрался обратно в палатку.*
  - Аккуратно, Хина-тян.
  Блондин подхватил Хинату за талию. Потоки ветра создали подушку под ними и Наруто медленно опустил ее на землю.
  - Спасибо, Наруто-кун. Ветки скользкие...
  - Ничего, наловчишься, погнали.
  Блондин несколькими прыжками поднялся на утерянную высоту. Скоро к нему присоединилась Хината и они побежали по веткам дальше, стараясь держаться поближе друг к другу.
  Гряда леса закончилась и блондин с Хинатой спрыгнули с последнего дерева. Приземлились и сразу завалились на спину. Хината тяжело дышала, а Наруто абсолютно спокойно повернул к ней голову и они начали смеяться.
  Смеялись долго, вкушая каждую секунду этого момента. Хьюго обнялась с блондином и они покатились по снегу, беспорядочно покрывая друг другу лица поцелуями. В результате Хината прижала парня к земле, а тот потянул вниз собачку ее куртки.
  - Замерзнем, - Хината ударила его по ладони.
  - Как скажешь.
  - Я так счастлива, Наруто-кун... Это лучшие дни моей жизни...
  - Аригато, милая...
  Хината обняла блондина, но тот довольно быстро вскочил. Отряхнув с тела снег, он отряхнул его и с Хинаты.
  - Два дня осталось...
  - Я знаю...
  - Ты приготовилась? Сколько будет людей...
  - Да... И кстати, я приглашаю тебя...
  - Я нукенин...
  - Я знаю. Не волнуйся, с этой проблемой я разберусь.
  - Ну тогда я приду... Хотя лучше так: "Я приду, ведь это мой путь ниндзя!".
  - Наруто-кун...
  Блондин упал на землю и засмеялся.
  - Дурачком я был... Теперь даже смешно.
  Хината снисходительно улыбнулась. Они взялись за руки и пошли назад, на этот раз не по деревьям.
  Блондин скоро не выдержал - прижал Хинату к дереву и начал покрывать ей шею поцелуями...
  - Да постой же, - возбужденно засмеялась Хината, - замерзнем, потерпи чуток...
  - Оу... Прости, это было бесконтрольно...
  Хината обхватила Наруто ножками и слилась с ним в поцелуе. Скоро они разорвали его и Наруто зашептал:
  - Мы около границы... Погнали в Амаитатсу... До вечера...
  - Давай...
  Наруто сложил у нее за спиной печать птицы и когда Хината очнулась, она открыла глаза и увидела вывеску, говорящую про горячие источники. Наруто взял Хинату за руку и они вошли в деревню.
  Сейчас похоже был не сезон. Из тех ларьков и людей, что их Наруто видел два года назад, осталась максимум одна двадцатая часть.
  Хината отбежала куда-то в сторону, а вернувшись, вручила блондину большое яблоко.
  - Аригато.
  Наруто снова взял девушку за руку и они пошли по вьюнким улочкам. Когда впереди показалось довольно богатое здание, блондин отбежал от Хинаты. Скоро послышались споры, в которых Хината не разобрала не слова.
  - Ну хорошо! Хорошо! Все равно они все пустые.
  - Хината-тян! - блондин выбежал навстречу Хьюго, обхватил за плечи и зашептал на ушко. - Я договорился про совместные купальни, ты не против?
  - Н-нет, - заикнулась от неожиданности девушка.
  - Отлично!
  ...Когда Хината обнаженной зашла в купальню, блондин уже раскинулся и грелся на камнях. Она спустилась по горячей лестнице и подплыв к нему, устроилась на мускулистых плечах.
  - Здесь хорошо...
  - Это вторые источники... Ну... Из тех, которые я знаю... Лучшие в деревушке, в стране Молний
  Хината потерлась о его грудь и незаметно полностью легла на него.
  - Н-наруто-кун...
  - Ммм?
  - Можно я..?
  - Конечно...
  Хината присела ему на колени, блондин подтянул ее к себе и нежно прижал ее бедра к своим. Хината закусила губу и громко задышала.
  Блондин и сам весь покрылся потом и сжал зубы...
  - Та хватит тут орать! - из соседней купальни над забором высунулась голова молодого брюнета. Увидев, что там происходит, он выпучил глаза. - НИ*** СЕБЕ! Взрослеешь, Наруто!
  Брюнет снова спрятался за забором.
  - Т-ты...его знаешь..? Н-наруто-к-кунн..? - спросила Хината, опираясь на его грудь и прерывая речь частым дыханием.
  - Д-да, - приобнял ее блондин. - Позже начищу ему уши.
  Хината прикрыла глаза, свернувшись вскрикнула и опала на блондина.
  - Хината-тян...
  Хината слезла в сторону, погрузилась в воду и легла на камни...
  - Ммм... Мне так хорошо...
  Наруто тоже перевернулся и прилег на камни.
  - Хина-тян... Точно все в порядке?
  - Да...
  Они обнялись. Поплавали и понежились еще пол часа, пока небо не потемнело.
  Они разошлись и встретились уже на улице. Блондин повел Хинату за руку к выходу из деревни, но тут увидел брюнета в жилетке чуунина и протекторе Скрытого Облака. Он неспешно передвигал губами тонкую травинку и поднял в их сторону голову.
  - Хикари! - блондин выскочил вперед, выбросил кулак и с удара уложил чуунина на лопатки. - Это за подглядывание. - Наруто помог ему поднятся и они обнялись. - А это за встречу.
  Хикари развернулся, пропетлял по каким-то улочкам и завел Наруто и Хинату в какой-то бар.
  - Мне Саке! - крикнул он бармену. - Девушке вино, а блондину воду.
  - Негазированную, - с иронией ухмыльнулся Наруто.
  - Негазированную! - добавил Хикари.
  Они уселись за меленький столик.
  - А теперь знакомь меня со своей... Так сказать... Девушкой...
  - Хината, - указал блондин в ее сторону, - Хината, это свихнувшийся на драках Хикари.
  - Да, обожаю набить морду и задушить галстуком, - улыбнулся брюнет, подвигав плечами, многозначительно потряхивая висящей за спиной катаной.
  - П-приятно познакомиться...
  - Скромница, как раз для тебя, Наруто.
  - Так что ты тут забыл? - заговорил блондин.
  - Я люблю тут отдыхать зимой. В той деревне источники зимой закрыты, а здесь неплохая вода и порой можно напороться на драку...
  Перед Хикари предстала бутылочка саке и чашка, перед Хинатой бокал красного вина, а перед Наруто презрительно упала бутылка воды.
  - Ребят, ток не пейте. Саке ***ня, вино - ослиная моча, а вода у них алкогольная. А теперь смотрите... Тика, ты сегодня как всегда?!
  Здоровенный, накачанный громила с темной кожей поднялся из-за другого стола и подошел к ним.
  - А ты снова свои Голубые Звезды удовлетворяешь?
  Хикари притворился, что не услышал.
  - Хочешь еще Саке?
  Тот вырвал него из рук бутылочку, глотнул, и пока он пил, Хикари похлопал его по спине.
  - Не подавись.
  Удар был силен и громила все-таки подавился и выкашлял все на стол. Он совсем не начал злиться на Хикари, вместо этого он подлез к Хинате.
  - Какая милашка...
  Наруто уже напрягся, чтоб убивать, но Хикари остановил его безмолвным знаком.
  - ...вижу блондинчик твой парень. Чахлик. Пойдем лучше со мной, тебя ждет сорок сантиметров удовольствия...
  - Тика, отстань от девушки, - Хикари оттолкнул громилу от Хинаты. - Она вообще вина пришла попить. Кстати, может винца?
  Наруто был просто в шоке, с каким терпением этот парень проводит свой мастерский шантаж.
  - Я не пью вино!
  - Мож тогда водичкой разбавим? Чтоб протолкнуть.
  Удар громилы прошел в пустоту, Хикари мягко толкнул его и он укатился куда-то под стойку. Мгновенно бар наполнился шумами. Во все стороны залетали ножи, стаканы и зубы. Под аккомпанемент этого беспорядка троица покинула бар.
  - Самое классное во всем этом, что никто не заставляет платить по счету.
  Хината засмеялась, блондин ее поддержал и они пошли по улочке, поливая безжизненную деревушку смехом.
  - Что не говори, но мягко вывести из себя, это ты умеешь, - улыбнулась Хьюго.
  - Это еще цветочки, - смеясь сказал Наруто.
  - Ага. Зато через пару дней я снова туда зайду, мне ничего не будет и все снова повторится. Приезжайте посмотреть.
  - Нет, я не смогу, у меня день рожденья.
  - Оу... Круто! И сколько тебе будет?
  - Двадцать.
  - Черт. А я ничего не подарю на совершеннолетие... Плохо.
  - После дня рожденья мы сюда приедем и ты еще раз нам это покажешь. Считай подарком.
  - Хорошо.
  - Аригато, - улыбнулась Хината.
  Нару помахал рукой, обнял Хинату и скоро они бежали по бамбуковой роще.
  - Странный у тебя друг. Но... Что он творит!
  Наруто засмеялся.
  - Ага, он если захочет, может заставить сыграть в карты уличных разбойников.
  - Хех... Наруто-кун, я пойду. Только не забудь, прошу тебя.
  - Не забуду, - блондин слился с ней в поцелуе, а когда разорвал его, Хинаты уже рядом не было...
  Глава 31
  
  Позади осталась стена и блондин материализовался на каком-то здании. Побежал дальше по крышам, частенько поскальзываясь.
  - Черт, как же неудобно...
  Блондин бежал в смокинге, с трудом передвигая конечности. Он вспомнил, как проснулся в четыре утра с легким волнением в груди. Умылся и попробовал пригладить свои непослушные волосы. Этого не получилось. Блондин выглядел жалко. После этого Наруто потратил еще час на приведение их в нормальное состояние. Вышел он в назначенное время и теперь мчал под звездным небом, приняв решение опоздать на полчасика, чтоб была возможность незаметно пройти через толпу гостей...
  Главная дверь открылась. Блондин вошел в холл и сразу прыгнул за деревянную колону, укрываясь от часового, что пренебрежительно был без активированного бъякугана. Дальше он пошел на шум и открыв богатую дверь, зашел в большой зал. Там были десятки людей, собравшиеся кучками. Наруто сразу заметил маленькую Хинату в неприметном белом платье, что разговаривала с какими-то пожилыми людьми. Они посмеялись, покивали и разошлись. Хината заметила его и они обнялись.
  - Ты такой чудной этой одежде, - хихикнула Хината. - Хорошо хоть не причесывался.
  - И тебе привет, - приветствовал блондин и протянул ей завернутую в сиреневую бумагу коробку.
  Она уже хотела разорвать, но Наруто ее остановил.
  - Это такой подарок, что не при гостях... Может пойдем к тебе в комнату?
  - Эмм... Ага, пошли.
  Они незаметно выскользнули из холла через маленькую дверь, поднялись по лестнице и пройдя по узкому коридору, свернули в одну из дверей. Это и была просторная и уютная комнатка Хинаты. Ну, была когда-то. Теперь половина ее была завалена разнокалиберными праздничными коробками. Хината подошла к кровати, присела и сорвав бумагу достала небольшое белое кружевное платьице.
  Хината сразу скинула свое и надела это. Она перевязала его в талии малиновой ленточкой.
  - Красота. Аригато Наруто-кун.
  Они обнялись, поцеловались и Хината продолжила нахваливать.
  - И отлично сидит. Откуда узнал мой размер?
  - На ощупь, - звездно улыбнулся Наруто.
  Хината смущенно ударила его в плече.
  Наруто покачнулся и засмеялся.
  - Тебе идет.
  Платьице едва доставало до колен, а рукава заканчивались еще на полпути к локтю, окружая плечики милыми выпуклыми сферами. Открытый воротник красиво пузырился, отливая слегка сиреневым цветом. Легкая прозрачность платьица держала на виду ее прекрасные руки и тонкие ножки. А легкое его подобие с ночным, делало ее женственной и желанной.
  - Знаешь, как-то в таком виде перед гостями... - неуверенно зашептала Хината.
  - Не волнуйся, я буду держать тебя за руку...
  Хината вышла в зал уже под руку с блондином. И все гости вдруг обратили на них внимание.
  Хината поднялась на возвышение. Отпустив руку блондина, она заговорила:
  - Приветствуйте нового гостя - Наруто Удзумаки.
  Наруто поклонился, а по залу разошелся шепот.
  - Я хочу вам объявить, что с занятием мною поста главы клана Хьюго, Наруто станет моим мужем...
  У блондина отвисла челюсть.
  - ...так что прошу быть к нему снисходительными и вежливыми.
  Гости закивали, а шепот прошелся еще более громкой волной.
  - Хината-сама, он - нукенин.
  Около помоста стоял Неджи.
  - Я знаю. Это нам не помешает.
  - Еще как помешает!
  Все обернулись к дверям. Там стояла Цунаде, а за спиной у нее около тридцати АНБУ.
  - Хината-сама, - обратилась к Хинате Хокаге. - Не делайте глупостей, передайте нам нукенина.
  - Я попрошу вас и АНБУ покинуть помещение, - твердо сказала Хината.
  - Здесь нужный нам нукенин.
  - В соответствии с шестнадцатым указом о взаимодействии Хокаге и клана Хьюго, Хокаге не вмешивается во внутренние дела клана... В соответствии с девятнадцатым указом, о взаимодействии Хокаге и клана Хьюго, Хокаге или любой другой шиноби, от учеников академии до АНБУ, не имеет права пресекать границу поместья клана Хьюго без соответствующего разрешения. Вы все еще недовольны моей добротой? Я сейчас слово скажу и ваши трупы выбросят в реку, а клан объявит деревне войну, под предлогом несоблюдения договоренности! Так что я ПРИКАЗЫВАЮ вам вынести ваши туши за границу моих владений!
  Хокаге окинула ошарашенным взглядом уверенную в себе девушку и толпу гостей, что с ожиданием покосились на АНБУ.
  - Уходим.
  Дверь захлопнулась за последним АНБУ.
  - Продолжайте веселиться, - улыбнулась Хината гостям и они с блондином сошли с помоста.
  Хината обессилено оперлась на блондина и тот от неожиданности покачнулся.
  - Ты как?
  - Все хорошо, просто я сама не ожидала, что такое скажу... - уныло ухмыльнулась Хината.
  Наруто сплел с ней пальцы и они вернулись к ней в комнату. Когда дверь за ними захлопнулась, Хината прилегла на кровать.
  - Фух...
  Наруто подошел, присел на край кровати и взял Хинату за руку.
  - Ты хорошо умеешь говорить. Аригато, Хина-тян..
  Хината сильней сжала его руку и дернула на себя. Наруто упал сверху и сразу встретил губами ее губы...
  Хината обняла его покрепче и начала тереться о него всем телом...
  - Ну не на дне рожденья же... - неуверенно прошептал Наруто.
  - Я позволила тебе преступить границу поместья? Так что соизволь подчиняться приказам.
  Наруто улыбнулся и стянув с нее платьице, зарылся в нежную кожу...
  
  *
  - Эх... Наруто-кун...
  Блондин распустил объятья и присел на край кровати.
  - Ты как всегда милая...
  Хината приподнялась и улыбнулась.
  - Хина-тян... Ты изменилась... Ты стала такой уверенной и сильной...
  - Не сравнить с тобой... - усмехнулась Хьюго.
  - Хина-тян... У меня плохое предчувствие...
  Глава клана Хьюго поднялась и обняла его.
  - Я не буду разубеждать, что ты не прав, но даже если что-то и произойдет, я с тобой, Наруто-кун, с тобой...
  Блондин прижался к Хинате всем телом и из его глаз потекли слезы...
  Идиллию прервал стук в дверь.
  - Хината-сама. С вами хочет поговорить Хокаге.
  - Пусть уходит. Я не дам аудиенции.
  - Эммм... Это не связано нукенином, Хината-сама...
  - Хорошо, скажи, чтоб ждала в холле.
  - Хай.
  Хината поднялась и оделась.
  - Идем, Наруто-кун...
  Через минуту они стояли в холле. Посреди богатого помещения стояла Цунаде, в ожидании опустившая руки на пояс.
  - Хината-сама, - поклонилась блондинка. - Я пришла сказать... Простите, что прерываю Ваш день рожденья плохой новостью, но... Деревня находится в осаде и объявлено военное положение.
  - Что?!
  Наруто был удивлен не менее Хинаты, но виду не подал.
  - Каковы будут Ваши действия, Хината-сама?
  - Воины отправятся с вами, на месте введете их в курс дела, - сказала Хината.
  - Аригато.
  Хокаге развернулась и побежала к двери... Однако у самого выхода ее голова развернулась, посмотрев на Наруто. Ее зрачек трясся, а влажные глаза просили о помощи, но блондин без видимого сожаления помотал головой.
  Хокаге скрылась.
  - Ты не будешь помогать, Наруто-кун?
  - Неа... Разве что Цунаде упадет на колени и скажет, что я джоунин Скрытого листа. Хина-тян... - блондин наклонился к Хьюго, поцеловал и наклонил голову, - Отлично провели время... Прости, но я наверное пойду. Посмотрю, чтоб захватчики не своровали мои вещи...
  - Хай. Пусть тебе улыбнется удача...
  Блондин улыбнулся, вокруг него поднялся вихрь и развеявшись, показал пустое пространство.
  Хината дернула себя за подол платья, счастливо улыбнулась и покинула холл...
  Блондин сидел перед входом в палатку, пренебрежительно свесив с колен руки. Он вспоминал как его ладони гуляли по телу любимой девушки и скучно обхватил себя за плечи, хотя и прошло всего несколько минут после их разлуки...
  Перед Наруто приземлилась какая-то тень. Блондин сразу вскочил и встал в стойку Хьюго.
  - Наруто-сан...
  - Какаши-сэнсэй, - констатировал блондин. - Что вы здесь делаете? Если...
  - Нет. Совсем не из-за твоего статуса... Я не говорю от имени Хокаге. По-правде говоря, она слишком гордая для этого... Но, понимаешь, я сомневаюсь, что мы справимся... Их около двух-трех сотен человек и судя по системам чакры самые слабые из них равны по силе нашим джоунинам.
  - И что Вы от меня хотите?
  - Передвинься ближе к нам. Ведь если Хокаге решит изменить решение о твоем статусе, то никак не сможет позвать тебя на помощь...
  - Ну ладно. Есть вопрос и предупреждение...
  - Да? - удивился Какаши.
  - Вопрос: к какой деревне принадлежат нападающие?
  - Это странно звучит, но это какие-то свободные шиноби.
  - Хорошо... И предупреждение: если Вы ведете меня в ловушку, то КАЖДЫЙ, кто проявит ко мне агрессию, будет убит и, Вы не исключение, Какаши-сэнсэй.
  Какаши поднял на него взгяд. Такой речи он точно от него не ожидал...
  - Хай, Наруто-сан...
  Блондин сложил печать птицы и материализовался под самой стеной, где были ворота. Оперся на нее спиной и присев, прикрыл глаза.
  На темном небе блестели заезды, но их сияние слегка меркло от факелов на стене Конохи, около которых расположились десятки шиноби. Напряжение росло. Его чувствовал даже Наруто, что тихонько сидел под стеной и балансировал на пальце "Великим Кунаем Огня".
  - И чего они ждут? - спросил Хо.
  - Может у них какой-то план... Или еще не все подтянулись, - предположил Рай.
  Вдруг из леса выбежал шиноби. Он скользил словно змея в траве, уходя от переменчивого света факелов. Так он подошел под самую стену и тут увидел Наруто, в руке блеснул кунай и он побежал в сторону блондина.
  - Успокойся, я не собираюсь мешать, - пренебрежительно махнул рукой блондин. - Делай, что хотел.
  Шиноби подозрительно опустил кунай и подошел под стену. Руки выделали плеяду печатей, закончившейся печатью змеи.
  - Дот..!
  - Хьюго!
  Вокруг растерявшегося шиноби приземлилось шестеро Хьюго, чьи глаза отливали сиренью в лунном свете. Прозвучало несколько десятков ударов, один из Хьюго взвалил шиноби на плечи и они вернулись на стену, а один помчал на блондина.
  - Если не хочешь проблем в клане, убирайся отсюда, - остановил его блондин.
  Хьюго бессильно сжал кулаки и побежал по стене наверх.
  Наруто ухмыльнулся. Бъякуган не позволял врагам подобраться к стенам. Это было ожидаемо...
  Из леса вырвалась сотня шиноби. Несколько десятков выбежало вперед, подставило ко рту пальцы и послышался крик:
  - Катон! Огненный хлыст!
  Огромный поток огня ударил по стене. Первый удар отразили техники Суйтона, но после, хлыст изогнулся, ударяя еще раз. Половина стены разломалась, камни посыпались на ворота, что треснули. Со стен в отместку полетели вспышки молний, а со стороны нападающих вперед вышла еще полоса шиноби.
  - Футон! Обитель Фудзина!
  Полусфера накрыла всех шиноби, и противоположная стихия врезавшись в купол, не причинила ему вреда.
  Купол разорвался. Еще полоса вышла вперед, задние забросали стены светящимися чакрой ветра кунаями и сюрикенами, а передние, подняв каменный кряж, отскочили за спину предыдущих, отразив все атаки, кроме вспышек молний, что встретились с куполом ветра.
  Такая формация быстро продвигалась к стенам, успевая и атаковать и защищаться.
  Со стен упало несколько мертвых АНБУ, а нападающие пока потеряли лишь одного - того, кого убили Хьюго в начале атаки.
  - Хех, никто из вас не играл в шоги, - усмехнулся блондин, откатываясь от очередного трупа, упавшего со стены.
  Вдруг из-за туч выкотилась луна.
  - Наконец-то! - послышался знакомый голос. - Чакру мне! Чо, пилюли! Лунный теневик!
  Со стены опустилась и помчала по земле огромная тень. Она приняла очертания огромного волка, что "поглотил" всех наступающих.
  Со стен поспрыгивали АНБУ, а впереди всех бежала Хокаге. Они ворвались в кучу нападающих и началась бойня. Во все стороны полетела кровь, головы и руки.
  - Да! - крикнул блондин. - Так их!
  - Хокаге-сама! Уходите!
  Только Цунаде успела среагировать и вместе с парой АНБУ выпрыгнула из толпы, побежав обратно к деревне. Именно в эту секунду тени стали нормальными, луна закотилась за облако. До этого обездвиженные враги контратаковали. В результате защищающиеся потеряли больше, чем нападающие, так как более половины АНБУ не среагировали на предупреждение Шикамару. Пока нападающие разбирались с людьми из Конохи, не успев перегруппироваться, по ним ударила волна кунаев, сюрикенов и огненных техник, что смели еще около двадцати шиноби.
  Формация подошла к стенам Конохи на двадцать-тридцать метров. Но тут из пролома в стене выступил одинокий шиноби. Его руки сделали около пятидесяти печатей. Взрослый, но удивительно знакомый голос, наполненный яростью прокричал:
  - Катон! ВЕЛИКИЙ ОГНЕННЫЙ ДРАКОН!
  Технику не остановили щиты Суйтона, она поймала нескольких шиноби, сжигая заживо. Но контратака не заставила ждать. Ни одна техника не попала в шиноби, но шлейф железок, отливающих чакрой ветра, просто невозможно было остановить.
  Однако шиноби не погиб, Наруто выпрыгнул перед ним, разбив пальцами все необходимые кунаи.
  - Конохамару, убирайся!
  - Нукенин мне не указ, - оттолкнул Наруто, когда-то большой любитель "Секси но дзютсу". - Я джоунин Скрытого листа. Если хочешь, можешь смотреть...
  Конохамару глубоко вздохнул, игнорируя падающие вокруг тела и летящие кунаи. Из ноздрей вырвалось пламя и руки мгновенно начали складывать печати. Закончив комбинацию, он упал на колени, прижал руки к земле и надломившийся голос зарычал:
  - Катон! КАГУЦУТИ!
  Под оставшимися нападающими раскололась земля. Поток лавы вырвался под давлением недр, заполняя все жаром и превращая мир в ад. От шиноби осталась лишь жалкая горстка, грех даже сказать "около десятка". Они мгновенно отступили. Но тут перед ними приземлилось две тени.
  - Гацуга!
  Панически убегающие Шиноби даже не пытались защищаться. В результате ни один из нападающих не покинул поле живым...
  Конохамару поднялся, выдохнул и лава затекла обратно в щель. Он снова упал на колени и позже на спину, глубоко дыша и обессилено кашляя.
  Киба оказался рядом. Поднял Конохамару на руки и исчез в проломе в стене. Казалось все получили передышку. Дотонщики начали поднимать стену, а по полю зашугали медики в поисках выживших.
  Но это был не конец...
  - Уходите за стены! - закричали со стен Хьюго.
  В стену ударили огненные драконы. Десятки людей повалили из леса. Снова все атаки со стен были впустую. Нападающих набралось около двух сотен. Они сделали в стене огромный разлом хлыстом и рванули вперед.
  Последние силы Конохи вырвались вперед, обреченно переходя в ближний бой.
  - НАРУТО-КУН!!!
  Блондин мгновенно оказался на стене.
  Перед ним стояла Хината.
  - Я не могу на это смотреть! ПРОШУ, СДЕЛАЙ ЧТО-НИБУДЬ!
  - Не могу.
  - Как..?
  - Просто, из принципа.
  Хината прижалась к его груди, ударив в нее кулачками.
  - Прошу, - зашептала она. - Не ради Конохи, не ради людей, не ради Хокаге... Ради меня...
  - Пусть свое слово скажет Хокаге.
  Услышав это, Цунаде упала на колени, вместе с пятью АНБУ охраны, со слезами смотря, как на поле боя падают люди.
  - Отныне ты принадлежишь к элитному подразделению АНБУ Скрытого Листа. Ну... Теперь согласен помочь? - подняла голову Хокаге.
  - Да как два пальца, - растер руки Наруто. - Отзовите своих. В разгаре сражения я могу не понять, кто есть кто.
  Немедленно затрубил рог.
  - Шиноби Скрытого листа, отступление!
  ...Наруто приземлился в проломе стены. Мимо него бежали шиноби. Он упал на одно колено, приложил к земле руку и закрыл глаза, погружаясь в мысли...
  "Перед глазами предстал Ирука...
  - Минато был великим... Желтая Молния Конохи мог уничтожать целые отряды и армии, благодаря Хирошину..."
  "Ирука растворился, превращаясь в Джирайю.
  - Печати нужны, чтобы использовать техники, попробуй использовать эти печати для техники призыва..."
  "Саннина мгновенно заменил Черный Клык Грома.
  - Чтоб заменить печати, можно двигать чакру умственным напряжением..."
  "- Геном - это лишь техники измененного строения..."
  "- Я мог бы овладеть бъякуганом.?!"
  "- Если захочешь овладеть каким-то геномом, запомни - ты никогда уже не будешь таким как все и за тобой будет вестись вечная охота..."
  - Я давно не такой как все... И уж точно за мной ведется вечная охота, - словно обреченным голосом прошептал Наруто...
  Затихли шаги вокруг. И Наруто решительно поднял голову. Рука залетела за спину, одним движение поворачивая первые кольца на всех кунаях. Наруто запустил руку за пазуху и обвязал вокруг головы протектор. Вокруг глаз до висков вспухли жилы и Наруто поднял веки, открывая всем свои напряженные лиловые глаза. В следующую секунду он оказался в толпе шиноби. Вылетевшие из под ног корни разбросали волну врагов, попротыкав нескольких из них и вытянув чакру, отдавая ее Наруто. Он покрепче уперся в землю и вокруг ног закружилась и сферической волной во все стороны взлетела серо-стальная вода. Мгновенно замерзла, поливая шиноби градом ледяных осколков. Наруто выдохнул, стал в стойку Хьюго и окинул взглядом полуразрушенную стену, шиноби на стенах и ее иссиня-черные волосы...
  - Танец Пяти Элементов!
  Глава 32
  
  Это была бойня. Хоть шиноби и не были обездвижены техникой Шикамару. Любая атака встречала пустоту. Стихийные техники встречали противоположные щиты...
  Блондин прыгнул вперед, его рука, охваченная чакрой ветра, почти без сопротивления просквозила грудь шиноби. В этот же момент правая нога встретила Огненного дракона щитом суйтона.
  Со стен на это смотрели десятки ошарашенных взглядов.
  - Кто... он такой..? - не верящим голосом шепнула Цунаде...
  - Это Наруто... Тот самый, милый блондин, что когда-то не мог забрать колокольчики, - сама себе не веря, зашептала Хината.
  - Нет... - заговорил стоящий рядом Хиаши... - Он демон... Не может шиноби обладать такой силой...
  - Как бы там ни было... На него единственная надежда, - зашептала Хокаге.
  Блондин отпрыгнул от десятков техник Хирошином.
  - Катон, Великий Огненный дракон! Футон, Камикадзэ!
  Две техники сомкнулись, порождая огромный огненный смерч.
  Сотня шиноби все еще сражались. Блондин разбил пальцами несколько кунаев, и достав Хо, повернул направо третье кольцо. В следующую секунду у него в руках была цепочка, на конце которой болтался елкоподобный кунай. Закрутившись, цепь встретила поток ветра огненным шлейфом. Развернувшись, блондин выбросил из рукавов десятки ледяных осколков. Вместо стихийных шиноби, вперед выбежали несколько с катанами, шестами и копьями.
  - Кайтен! - крикнул Наруто, подмешав в чакру немного Футона.
  Наруто зажмурился. Такого он не ожидал, хорошо, что чакра двигалась от него, иначе до конца жизни бы не отмылся.
  Сделал еще рывок в толпу, стандартно разбрасывая шиноби в танце.
  Даже в такой ситуации мысли Наруто занимал не бой, а желание поэкспериментировать.
  - А если так... Кайтен!
  Изо всего тела излилась чакра огня, к которой подмешалась и чакра ветра. Мир захватили потоки пламени и когда Наруто очнулся, шиноби убегали. Их осталось около двадцати и из толпы постоянно слышались крики:
  - Демон!
  - УХОДИМ, МОНСТР!
  Блондин упал на колени и снова прикрыл глаза.
  "- Еще хочу сказать, что зная состав чакры и ее движение, можно скопировать технику..."
  - Катон! Кагуцути.
  Всплеск лавы наполнил все жаром и криками. Лишь несколько шиноби ушло в лес. Наруто подбежал к ближайшему дереву, прикоснулся к нему и прикрыл глаза.
  В следующую секунду наполненных ужасом шиноби проткнули из неоткуда взявшиеся корни.
  Наруто грустно выдохнул. Не было бы так неприятно, если бы он хотя бы получил царапину. Но нет...
  Изогнул пальцы. Искорябленная техниками дотона земля снова выровнялась, а выжженная Катоном трава засияла на поле. Блондин поднял трясущиеся руки. На встречу лунному свету вновь поднялась стена Конохи. Металлическая рама ворот снова стала на петли. Наруто направил руки и со стуком из воздуха вылетели доски, что заполнили раму и новые ворота заблестели...
  Блондин устало ударил ногой, выгоняя из стены Конохи большой куб и усаживаясь на него. Только он успел нормализовать дыхание, спрятать в ножны Хо, как из леса вышли три фигуры.
  Впереди всех шел высокий парень. Его темные волосы развевал ветер. А рука была опущена на рукоять меча, что нестандартно висел на поясе за спиной.
  - Итак... Пешки побеждены. Король вынужден вступать в игру...
  - Саске! - вскочил Наруто.
  - Оу... Ты это все сделал один? Браво, но ты не отдохнешь на лаврах, - брюнет агрессивно открыл красные глаза, изрезанные странным рисунком. - Аматэрасу!
  Наруто охватило черное пламя. Он сразу взорвался, и из-под земли под Саске вырвался настоящий, метя ему в грудь рукой. Но для носителя Мангеке Шарингана, это казалось черепахой в погоне за луной. Он отпрыгнул и в следующую секунду встретил противника Кусанаги.
  Блондин тоже отпрыгнул от меча.
  - Что ты тут забыл? - спросил блондин, проскользнув под мечем, оттолкнув его в сторону и хватая Саске за грудь.
  Ну так ему показалось. Только меч от его толчка отлетел в сторону, как брюнет сделал некое подобие Цумисакисэна.
  - Тебе этого не нужно знать. Карин, Суйгетсу!
  - Суйтон, Великий Водный Дракон, - меланхолично проговорил парень с беловатыми волосами.
  Наруто проскользнул над техникой, там его уже ждали кунаи и сюрикены.
  - Кайтен.
  Блондин упал, и сразу же получил по телу огненным шаром. Так ему показалось... Зажмурил глаза. Однако техника его не настигла. Открыв глаза, блондин увидел справа от себя девушку. Ее волосы развевались на ветру, а лиловые глаза напряженно осматривались.
  - Твоя подружка, а? - улыбнулся Саске.
  Блондин выпустил из рук два потока ветра, что заставили отпрыгнуть в сторону помощников Саске. И вырвался вперед, нанося по нему несколько ударов.
  Саске все отразил, словно по нему бил ученик академии. Зажав руку блондина, он перебросил его через себя. Но Наруто проскользил по воздуху, упал на ноги и в ответ перебросил Саске. Тот поступил так же, и Наруто выпустив из рук чакру ветра, выпрямился в воздухе и вылетел вверх.
  - Знаешь, Саске? - блондин прыгнул, пролетая над мечем.
  - Чего еще?
  - Ты принес этой деревне много боли. И за три года до этого и сейчас, - Наруто проскользнул под мечем.
  - И что?! - мышцы Саске нечеловечески напряглись, по мечу прошла чакра молнии и он сделал нечто невообразимое - изменил траекторию удара, опускаясь блондину на плече. Видимо лишь инстинктивно используемый Кайтен, защитил блондина от разрезания напополам.
  Наруто выхватил кунай ветра и в следующую секунду у него в руках было копье. Он прокрутил его в руках и оно зацепив грунт, оставило в нем борозду, пройдя без видимого сопротивления.
  Наруто сразу подпрыгнул, уходя от водного дракона и выпустил из копья шлейф воздуха. Суйгетсу превратился в воду, уходя от удара и блондин подчинил ее Суйтоном. Он сразу же понял, что смысл, как и превращение в ветер. Наруто заморозил воду, чувствуя, как клетки разрывает изнутри.
  Хината уклонилась от нескольких ударов Карин и сосредоточено прошептала:
  - Триста один удар небес...
  Карин замертво упала на землю.
  - Так и быть, - Саске ушел от потока ветра. - Я расскажу. Я за Великим Кунаем Огня.
  - Ты ошибся деревушкой, - засмеялся блондин, показывая Саске Хо.
  - Значит ты меня опередил...
  - И намного. У меня он был уже когда твои смертники шли в скрытое Облако.
  - Ну хорошо...
  - Знаешь, однажды я пообещал...
  - Бла-бла-бла... Я помню, - Саске бросился вперед.
  Несколько ударов снова прошли в пустоту. Но от одного Наруто не ушел и получил разрыв второго плеча.
  Хинату это ошеломило и Саске получил отличную возможность для удара, которую он к несчастью не пропустил...
  Кусанаги прошел сквозь нее. Она кашлянула и опала на землю...
  - Я УБЬЮ ТЕБЯ! - крикнул блондин.
  С телом Саске произошли ужасные метаморфозы - он перешел на второй уровень печати. А Наруто охватила чакра лиса, раны на плечах мгновенно зарубцевались и он рванул на Саске, посылая далеко в игнор все его попытки сопротивляться. Каждая техника разбивалась о покров, а когда Наруто был в упор, то по нему ударил Кусанаги.
  Но его встретил наконечник копья. Гарда Куная Ветра мгновенно изогнулась, охватывая меч и прижимая его к лезвию. Великий Кусанаги треснул и блондин отбросил осколки левой рукой, левая нога уложила Саске на землю. И прижала к земле.
  Наруто наклонился и парализовал его...
  Покров спал, вены вокруг глаз стали незаметны и Наруто, открыв синие глаза, подбежал к Хинате, взяв ее за руку. Приложил руку к ране, сформировал зеленоватую сферу, но его дзютсу было слишком слабым.
  - Цунаде! - надрывающимся голосом позвал он Хокаге.
  Та мгновенно оказалась рядом и приложила руки к ране девушки.
  - Бесполезно, - прошептала она. - Все, что держит ее в мире, это твоя ладонь...
  - Наруто-кун...
  Блондин наклонился и встретился взглядом с ее прекрасными глазами.
  - Я не хотела бы... Но если у меня нет выбора, то я рада, что насладилась тобой в полной мере...
  Губы сомкнулись и блондин почувствовал, как прекратилось дыхание, а зацепленное мечем сердце остановилось...
  
  *
  - Ты довольна?! - блондин бросил Саске перед широколобой, а хрупкое тело Хинаты аккуратно опустил на землю.
  - Саске-кун...
  - Я знаю, Хиаши-сама... Вы никогда не простите меня, за то, что я не уберег вашу дочь, но...
  - Я прощаю тебя... Благодаря тебе она погибла достойно, а ты спас деревню.
  Наруто безмолвно преклонил колени. Из его глаз полились слезы и он поднявшись подошел к Саске.
  Сакура пыталась с ним говорить, прижиматься к нему, но получила от блондина удар ногой в лицо и укатилась в сторону.
  - Что ты делаешь?!
  - Я выполнил обещание, я вернул его в Коноху. Теперь он мой...
  На плече опустилась рука и голос Цунаде зашептал:
  - Месть не решит твоей проблемы, Наруто... Когда-нибудь она поглотит тебя и превратит в чудовище...
  - Не затягивайте старую песенку, "-баачан", нечего больше во мне поглощать... Я умер, когда Кусанаги пронзил ее... А теперь отойдите, я сделаю, что должен... Это не решит моей проблемы и не вернет любимую к жизни... но на душе станет легче... Разве оно не стоит того..?
  Прежде чем кто-либо успел его остановить, его кулак опустился на голову Саске, превращая ее в месиво. Блондин отряхнул руку от крови и столкнул труп ногой за стену Конохи, посылая в вдогонку плевок...
  Все на это ошарашено смотрели, а Наруто, освобожденный от части груза на душе, упал на землю и стиснув зубы, опустил в кровь кончики пальцев и сжал руку в кулак, вспоминая все счастливые часы, проведенные с Хинатой и каждую секунду удовольствия, когда они держались за руки, или когда обнимались... Глаза надорвались слезами, что непрерывным потоком потекли по щекам и спадали на землю.
  - Прости, Хината-тян...
  
  *
  - ...И пусть все, что погибли сегодня, вознесутся достойно. Каждый из них принес жертву и она была принесена ненапр...
  - Наруто, - перервала Цути речь в голове блондина. - Ты готов...
  - К чему? - блондин вытер текущие по щекам слезы и отвернул глаза от тела Хинаты.
  - Братья, сестра... - обратилась Цути. - Я думаю он достаточно вырос и пережил, чтобы впитать мудрость стихий.
  - Согласна.
  - Да, думаю да.
  - Я не против.
  - Эээ... Че думаете огонь против? Я не буду тут самым лысым.
  - Хай, - шепнула Цути.
  Пятеро кунаев "заговорили" одновременно:
  - Пять великих кунаев передают тебе мудрость тысячелетий. Слушай. Ничто не вечно и не временно ибо все исходит из водоворота мировой энергии. Запомни, чакра повсюду, все из чакры... Даже элементарнейший металл разлагается на атомы, они на электроны, протоны и нейтроны, а так же на миллиарды других частиц, до которых никогда не доберется человек. А если и доберется, То увидит там лишь энергию, ту самую чакру, что шиноби научились грубо использовать... Ты первый в мире, кто услышал это, Удзумаки Наруто.
  Наруто выдохнул. Весь мир перевернулся, но когда все осмыслилось, то впереди предстало решение...
  - Все из чакры... Новая чакра перерождает старую... Значит я тоже смогу это сделать...
  Блондин оттолкнул Хиаши и его жену, подошел к телу Хинаты и опустил ей пальцы на лоб и талию. Вокруг глаз вздулись вены и Наруто влил в Хинату чакру. Обостренного чувства Наруто было достаточно, чтоб понять, что он на правильном пути. Однако чакры было мало и Наруто выдохнул, успокаиваясь и вспоминая уроки о безграничности возможностей тела...
  - Врата Начала, откройтесь.
  - Что ты делаешь, Наруто? - крикнула из толпы Сакура.
  - Не сбивай меня... Врата Покоя, откройтесь.
  Только члены клана Хьюго видели насколько мощный контроль у этого блондина. Ни одна капля чакры не вылилась за границы тела Хинаты, не было никаких взрывов, как у Рок Ли... Это было элегантно и невообразимо...
  - Врата Жизни, откройтесь!
  - Блондин, ты уверен? - послышался сзади голос Хиаши.
  - Хиаши-сама, ради вашей дочери мне не жалко жизни... Врата Боли, откройтесь!
  Наруто вздрогнул, почувствовав как в некоторых частях тела рвутся мышцы, но он проигнорировал это:
  - Врата Предела, откройтесь!
  Боль росла...
  - Врата Вида! Откройтесь!
  По толпе шиноби, не успевших еще переодеться после боя, прошелся громкий шепот.
  - Врата Потрясения, откройтесь!!!
  Чакры вылилось столько, что можно бы было потопить материк, но Наруто тратил ее не на разрушение, а на любовь... И ее было недостаточно...
  - НАРУТО, ОСТАНОВИСЬ! - прошелся одновременный крик от всех его друзей, с которыми он вместе учился в академии.
  Перед глазами пролетела вся жизнь и каждый момент, который он провел с любимой...
  - Не остановлюсь, прощайте, ребята... ВРАТА СМЕРТИ, ОТКРОЙТЕСЬ!
  Рана на теле Хинаты мгновенно затянулась, сердце часто застучало, разгоняя застывшую кровь Хинаты по жилам и возвращая тепло. Она открыла глаза. Теперь они были не просто лиловыми, по левому краю сетчатки каждого глаза появилась темно-синяя полоса, напоминающая луну.
  - Она пробудила Полуночный Бъякуган? - ошарашено зашептал Хиаши...
  - С днем рожденья, Хината-тян... - прошептал блондин.
  Но скоро шепот утих. Наруто упал на колени. По телу пробежала дрожь и сердце стукнуло в последний раз, так, что каждый это услышал...
  Хината поднялась, из ее глаз потекли слезы, но она ничего не говорила, она понимала, что Наруто не мог иначе, ведь это был его путь ниндзя... Она подняла его тело на руки и опустила на постамент, на котором сама только что лежала... И все же она не удержалась. Слезы потекли ручьем и она громко закричала. Когда вышла злость, осталась лишь боль. Но тут ей на плече опустилась ладонь. Это была Хокаге. Она была одета в ту, настоящую мантию и шляпу Хокаге. Она обошла Хинату, сняла шляпу и опустила на голову Наруто, закрывая ото всех его стеклянные глаза иероглифом огня.
  - Прощай, Шестой Хокаге Деревни Скрытой в Листве, Удзумаки Наруто...
  
  
  Конец фанфика!!!
Оценка: 4.53*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"