Agentblacksite : другие произведения.

Глава 19

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


    POV. Коноха.
      Хриплые вздохи раздавались из пересушенного горла, пот застилал глаза, а яркое солнце, словно в насмешку, ослепляло и жгло кожу.
 
      От усталости хотелось просто упасть в тенечке на такую теплую, мягкую землю и не двигаться, по меньшей мере, пару часов.
      - На сегодня хватит, - произнес отец, убирая свой кунай в подсумок.
      "Хватит? Да, думаю, хватит. И так уже перестаралась..."
      В голове вдруг раздались отзвуки прошлого, словно далекий шепот.
      
- Убирайся! Не хочу тебя видеть! Ненавижу... 
      - Пусть будет так...

      Скрип зубов и сжатые до побелевших костяшек кулаки. Внутри же начала просыпаться бессильная злоба.
      
Чувствую... 
      - Нет, я еще могу! - пришло откуда-то из глубины раздражение.
      - Да неужели? - ироничный взгляд и усмешка на губах.
      
Да... 
      "Откуда эта насмешка?"
      
Злись... 
      "С чего он решил, что я не смогу?!"
      
Давай!...
      "Гррр, бесит! Я не так слаба, как вы думаете!"
      
Покажи свою ярость!...
      "И покажу!"
      
Возьми мою силу!...
      "А вот и не возьму! Бее..."
      
Ах ты!... 
      Закрываю полностью печать, обрывая очередной словесный спич своего сожителя.
 
      "Пусть Кью перебесится, потом с ним поговорю."
      А сейчас, закрыть глаза, сосредоточиться, выровнять дыхание, успокоить трясущиеся руки. Вот так...
 
      - Я еще смогу! - уверенный, твердый голос и взгляд глаза-в-глаза. Правая рука с трехлезвийным кунаем встает на уровне глаз, в то время, как во второй начинает мерно гудеть синий шарик расенгана.
      - Хм, - выдает мой противник со все той же усмешкой на губах, но глаза. Глаза теперь отражают серьезность, ни капли иронии.
      Вот отец встает в точно такую же стойку, в руках, словно по волшебству, появляется трехлезвийный кунай, а гудение от работающих техник на площадке становится только громче.
      - Ну чтож, тогда начнем! - и тело вновь срывается в атаку...
 

      Мягкая, теплая земля, приятная тень и стрекот цикад, которые, кажется, не утихают круглые сутки. Не хотелось делать абсолютно ни-че-го. Тело приятно ломило от натруженных мышц, голова была девственно чиста от посторонних мыслей и даже легкое чакроистощение, что в обычных ситуациях доставляет неприятные ощущения, в данном случае лишь добавляло "остроты" и изюминки. Блаженство...
 
      - Онэ-чан, ты опять перенапряглась, - недовольно бурчала сидящая рядом Ами. Ее руки, окутанные изумрудного цвета чакрой, порхали над телом, принося расслабляющую прохладу.
 
      - Да ладно тебе, самое то, - не открывая глаз ответила Наруко.
      - А по-моему, вы переборщили, - возразил подошедший Наруто. - Полигон теперь убитый. Не позанимаешься.
      - У-у-у, бедненький. А то я не знаю, что у тебя есть допуск на закрытый полигон АНБУ. Так и скажи, что лень тащиться.
      - Онэ-чан, не дергайся, - чуть прижала за плечи Ами и продолжила лечебные процедуры.
      - А сама-то? - негодующе воскликнул брат.
      - А что сама? Сама ломаю - сама и чиню. Как раз хорошая тренировка для освоения Дотона. Или, - на губы сама собой вылезла ехидная ухмылка, - кому-то завидно, что у меня уже получается Одама Расенган, а у него нет?
      - И ничего не завидно, - спокойно парировал Наруто.
      - Ага, и в ванной за мной не подглядывал?
      - Не подглядывал, - пробурчал блондин, однако совсем чуть-чуть покрасневшие кончики ушей его выдавали с головой. - И какое вообще это имеет отношение к разговору?!
      - Братик? - тут же отреагировала на заветные слова самая младшая из компании родственников. Парень чуть сбледнул с лица.
      - У нее печать подавления звука стояла! Я просто не услышал, что кто-то был в ванной! - тут же начал оправдываться он.
      - Значит все-таки подглядывал, - тихо, но на удивление отчетливо были произнесены слова. И две пары голубых глаз уставились на парня, заставляя еще больше нервничать. Причем если одна была действительно серьезна и ожидала прямого и четкого ответа (попробуй под таким взглядом его не дай), то вторая отдавала лисьей хитринкой и бесенятами.
      Наруто вдруг отчетливо понял, что только что сам себя загнал в ловушку.


      Минато с интересом и внутренним весельем наблюдал за разворачивающейся на полигоне картиной, как две сестры загоняли брата во все более и более неудобное положение, заставляя все больше и больше волноваться и смущаться. Редкое явление для обычно серьезного и уравновешенного Наруто, который, несмотря на не по годам серьезный взгляд на жизнь и людей, все еще оставался ребенком. Что и демонстрировали Ами и Наруко, довольно часто выводя его из равновесия.
      Наруко...
 
      Намикадзе уже и представить себе не мог, как они раньше жили без этого маленького солнца. Вечно активного, вечно бойкого. Она не была похожа на чуть неуверенную Ами, которая, видимо, из-за постоянной опеки семьи (в основном, конечно, Кушины), выросла немного робкой (правда во время злости или гнева до ужаса напоминая оную). Также, как не была похожа и на Наруто, который характером больше пошел в отца, нежели в мать. Больше всего она напоминала Кушину в детстве. Сравнивая эти два образа в своей памяти, Минато только удивлялся их, порой, практически идентичному поведению. Словно маленькая копия.
      К сожалению, неожиданное появление в их семье третьего ребенка было отнюдь не безболезненным. Да и как было объяснить Ами и Наруто, что их сестра фактически десять лет жила сама по себе, никому не нужная и без поддержки семьи. Также, как объяснить это самой Наруко. Ведь после ухода своей подруги, вину в чем она до сих пор приписывает себе, Наруко замкнулась и мало кого пускала в ближний круг. Наверное, только благодаря химе клана Хьюга и Кушине, его дочь снова смогла социализироваться, пусть и не сразу.
      Да и чисто на бытовом уровне порой возникали очень неприятные казусы. Что поделать, у Кровавой Хабанеро резко взыграло материнское чувство (хотя, скорее, вышло на новый уровень), ибо появился новый объект для опеки. А уж десять лет вины и сожалений могут серьезно доводить до, порой, абсурдных крайностей. В то время, как сама Наруко с детства привыкла быть самостоятельной, самой строить свое время и досуг, свою жизнь. Так и получалось, что одна пыталась всячески уберечь и окружить заботой "блудное дитя", а вторая воспринимала подобное чуть ли не как попытку ограничить ее свободу и волю.
      В общем, первый год был самым сложным. Причем не только в семейном плане.
      Когда всплыли данные о деятельности Корня и их темных делишках, в деревне начался сущий переполох, если подобное можно было так назвать. На собрании кланов вдруг стали вспоминаться старые счеты и болячки, вылавливались скелеты в шкафах еще времен первых двух войн. Однако, несмотря на общий пинизившийся фон доверия, все единогласно решили: с Корнем надо кончать.
      Подобная независимая организация, вот уже несколько лет плетущая интриги за спинами кланов и Хокаге и имеющая свою собственную немалую силу... Никто не захотел иметь под боком такого паука. Да и сам Шимура давно стоял всем поперек горла. А где Шимура, там и советники, к которым тоже было отнюдь не радужное отношение.
      В общем, будущий труп может и догадывался по поводу своей судьбы, но будущим трупом от этого быть не переставал.
 
      Правда участие в данной акции Орочимару немного подпортило общую картину. Ведь Данзо сначала хотели допросить, пусть вероятность положительного результата и была близка к нулю, а уже потом ликвидировать. Но Змей, видимо желая сохранить и свои секреты, а может и банально возвращая таким образом долги, чуть-чуть подпортил планы. Правда несущественно.
 
      Советники же, видя столь скорую расправу над давним товарищем, в принудительно-добровольном порядке сложили свои полномочия и ушли на заслуженную пенсию. Да и что они могли противопоставить союзу кланов. Это у главы Корня были силы и подготовленные люди в достаточных количествах, а вот Кохару и Митокадо больше занимались экономической составляющей, нежели разведкой и подготовкой военных кадров. На том и погорели. Ну да оно и к лучшему, только гражданской войны в Конохе и не хватало. Не хотелось бы повторять опыт их соседей - Деревни Скрытого Тумана. Они до сих пор не могут оправиться от случившегося, из-за чего даже во внешнюю политику последние пару лет почти не лезут.
      Ну а потом, как говориться, начали делить шкуру убитого зверя. И делить действительно было что: Данзо смог много куда пустить свои "корни", и сфера его интересов оказалась довольно обширной. Чего, естественно, кланы упустить не могли. Хотя деления как такового и не было, ибо между всеми фракциями и семьями давно уже поделены сферы деятельности, так что каждый просто забрал под свое крыло то, что и так относилось к его интересам. За редким исключением, естественно.
      Так, например, всю разведывательную сеть было решено отдать в разработку АНБУ, что вполне логично и обоснованно. Ну и еще пара схожих примеров...
 
      Когда дети собрались и отправились к дому, Минато тоже решил больше не рассиживаться и при помощи Полета Бога Грома переместился прямо к себе в кабинет в резиденции, где, пройдя среди кипы новых бумаг, упал в довольно большое кресло за столом.
      В общем, новыми советниками были назначены Шикаку Нара, Фугаку Учиха и, что стало полной неожиданностью для многих, в том числе и для самого Минато, Цунаде Сенджу. И если первый, как гениальный тактик и стратег, и второй, как глава одной из самых боеспособных группировок Конохи и приближенный к Хокаге, вопросов не вызывали, то вот неожиданное выдвижение кандидатуры химе (а по факту - главы) почти вымершего клана стало причиной горячих споров.
 
      Причем споры были не в плане самого факта назначения: подобная фигура устраивала почти всех, сколько больше они перетекали в плоскость причин и истоков подобного шага со стороны самой Цунаде. Ведь ее нелюбовь к политике и "бумагамарательству" были всем известны. И вдруг такие изменения. Мало того, что она возглавила медицинский отдел, фактически водрузив на себя бразды правления всем корпусом Ирьенинов и должность Советника, так еще вдруг взялась за восстановление клана, где-то сумев отыскать нескольких потомков со спящим или неразвитым геномом, после чего заброшенный квартал Сенджу начал вновь оживать, а его пустые улицы снова наполнились жизнью и деятельностью, пусть и пока немного тусклой. Но, главное, начало уже положено.
      Хотя, как сообщила ему в приватной обстановке Шизуне, при раскопках базы Корня смогли найти несколько уцелевших помещений, оказавшихся частью лабораторий. Естественно, что на место сразу же прибыла Принцесса Слизней и провела в помещениях по меньшей мере несколько часов, никого туда не пуская... после чего своими силами их уничтожила не оставив и следа. И никто не посмел ей даже и слова на подобное самоуправство сказать, слишком уж у Цунаде было на тот момент мрачное лицо, а взгляд не предвещал ничего хорошего любому, кто посмеет к ней сунуться. Что, отнюдь, не помешало (а может и сподвигло) в тот же вечер ей уйти в недельный запой, к которому впоследствии присоединился и сенсей Четвертого, на тот момент все еще находящийся в Конохе.
      Неизвестно, что они обсуждали все это время и каковы были причины подобного поведения, однако через неделю из своего дома вышла абсолютно трезвая химе. После чего и сделала свое сенсационное заявление о намерении остаться в Конохе и возродить клан, одновременно предлагая себя на кандидатуру советника. Вопрос по поводу госпиталя и корпуса Ирьенинов даже не поднимался.
      Конечно, далеко не все происходило так гладко, возникали как локальные, так и довольно серьезные прецеденты и конфликты. Но, несмотря ни на что, Коноха смогла более менее оправиться после внутренних разборок. Хотя седины последняя пара-тройка лет Минато точно добавила.
      Дверь с небольшим скрипом отворилась и в комнату, неся перед собой большую кипу папок и бумаг, вошла его секретарь - Юми Сенджу. Одна из тех, кого нашла Цунаде и привела в клан. Сама девушка шиноби не являлась, но, как оказалось, ее таланты в плане работы с бумагами и бухгалтерий были выше всяческих похвал, вот он и взял ее себе в помощницы (и пусть Кушина его постоянно подтрунивает по поводу "влечения на молоденьких", но дело она свое действительно знала на "ура"). Правда...
 
      - Ой, Хокаге-сама, а я как раз вас и искала, - радостно воскликнула Юми. - Тут вот надо заполнить парочку бумажек из оперативного отдела, - сказав это, на стол были водружены даже внешне солидные "парочка бумажек". - А еще в бухгалтерии спрашивают по поводу новых поставок из страны Железа и сметы на квартальные работы, - тут она призадумалась, оглядывая хищным прищуром стопки разномастных материалов, расположенных в творческом порядке по кабинету, а Минато ощутил, что где-то запахло жареным. - Ах, да, вот оно, - увидев искомое, Юми подошла к очередной стопке. - Цунаде-сама также просила вас рассмотреть несколько ее проектов по расширению стандартных медицинских пакетов у отрядов шиноби, и плановые обучения ирьенинов "в поле", тут немножко, - на стол, рядом с предыдущей солидной "парой бумажек", было выложено еще более солидное "тут немножко". - Да, кстати, приходили доклады от групп на границах со страной рек, кажется они были где-то тут... - по кабинету вновь стал бродить охотничий прищур карих глаз, выискивая свою следующую жертву.
      Минато вдруг отчетливо понял, что зря решил немного отдохнуть в своем кабинете.
      "А ведь сегодня воскресенье", - с тоской глядя на настенные часы, которые показывали еще только час дня, подумал Четвертый.
      
End POV.


      Жидкость неспешно сливалась в отходники, медленно, но верно освобождая внутреннее пространство резервуара. Вот она опустилась ниже уровня груди, и по телу уже привычно пробежался спазм, заставляя исторгнуть из легких остатки сего питательного, но абсолютно безвкусного раствора.
      Ненавижу такие утренние побудки.
      Однако, каким бы ни было мое отношение к подобному начинанию дня, это являлось лишь малой платой за те бонусы, что давала "живительная водица".
 
      Подойдя к полкам с вещами, взяла полотенце и стала вытираться. Кожу немного пощипывало - довольно забавный эффект от воздействия природной энергии, пусть и в сильно ослабленном варианте. Со своими длинными волосами особо возиться не стала и просто послала волну чакры. Немного грубый способ очистки, зато сильно экономящий время.
      Можно, наверное, сильно так озадачиться вопросом: а зачем, собственно, отращивать себе такие пакли чуть ниже спины - это же неудобно и мешает во время сражения. Но, как мне объяснил учитель, волосы являются прекрасным вместилищем для чакры, да и раньше у меня витали подозрения по этому поводу. Так сказать, дополнительный сосуд на крайний случай.
 
      В большинстве своем, все джонины в той или иной степени отращивают себе волосы, создавая в них резервуары для крайнего случая. Изредка кто предпочитает короткие стрижки в угоду эффективности, и то, в основном, мужчины. Естественно, чаще всего находят компромисс между длиной и удобством, выбирая средний вариант. Особенно это заметно на фоне клана Хьюга, у которых шевелюра как минимум до середины спины считается чуть ли не клановым знаком. Однако слишком длинные космы больше мешают, да и уход за ними нужен. Но есть и те, кто пошел по другому пути, превратив свои локоны в оружие: как, например, Жабий Саннин и я. Не сказала бы, что это так уж эффективно, однако неприятной неожиданностью для противника подобное назвать можно.
      Да и, опять же, если правильно научиться "утрамбовывать" чакру внутр
и волосяного покрова, не давая ей бессмысленно выветриваться, то можно неслабо так увеличить свой резерв. Как минимум в половину от стандартного объема. Вопрос только в контроле и концентрации, ну, и, естественно, в терпении. Так как процесс этот небыстрый.
      Правда, есть и минусы. Пропитываясь чакрой, волосы становятся от нее, в некотором роде, зависимыми. Соответственно, если использовать весь запасенный объем, можно банально поседеть. И не факт, что в дальнейшем "отработанные" волосы вернуться к нормальному состоянию. Как бы не пришлось их полностью состригать и отращивать вновь.
      Как бы то ни было, а волосяные техники (как бы смешно подобное словосочетание не звучало) я взяла себе на вооружение. Лишним точно не будет. Да и в конечной стадии проекта они будут играть немаловажную роль... Благо, я почти закончила с основными теоретическими расчетами еще неделю назад. Осталось немного...
 
      Одевшись, оглядела помещение.
      Мда, и все-таки я все еще бьюсь головой о непонимание подобного сочетания технологического развития и культурного традиционализма. Вот смотрю я сейчас на помещение с капсулами, и в голове сразу проносятся кадры какого-нибудь сай-фай фильма, либо ужастика про пришельцев: большие баки с изумрудного оттенка жидкостью, по полу разбросаны провода и шланги, в самих баках плавают различные образцы, соединенные трубками, рядом попискивает высокотехнологичное оборудование (для данного мира)... Только неотесанные каменные стены и портят конечную картину.
      А поднимешься на поверхность, посмотришь на то, как большинство крестьян возводят злаковые на полях, занимаясь, фактически, тем же, чем занимались их деды и прадеды, вручную. Когда даже не во всех домах проведено электричество, а слово "компьютер" для большинства остается непонятной "кракозяброй". И сразу возникает когнитивный диссонанс.
      Лишь парочка стран, да Скрытые Деревни выбиваются из этого правила, являясь, по своей сути, центром и сосредоточением культурного и технологического развития. А ведь разница перед моим старым миром и этим - всего лишь в наличии чакры и географическом расположении материков. Странно все это...
 
      Однако, не дав своим мыслям вновь утечь в дальние края, строя одну теорию бредовее другой и пытаясь просчитать истоки подобного, я направила стопы к комнате сенсея. Хотела попросить у него некоторые материалы и парочку образцов, ну и, само-собой, утренняя тренировка, которая за последние пару лет стала чуть ли не традицией. Если такое вообще можно назвать тренировкой...
 
      Но моим планам не суждено было сбыться, ибо Орочимару в комнате не оказалось. Ну а я, не будь дурой, бегать за ним не собиралась. Ибо база большая, а учитель сенсорикой никак не чувствуется. Поэтому было принято стратегическое решение банально подождать его на месте. Благо, сигнальное фуин и так сработало, когда я зашла внутрь, а значит Змей о моей побудке уже в курсе, ибо я единственная на базе, кто осмеливается внаглую заходить в сие помещение без разрешения.
 
      Внутри интерьер как раз подходил по характеру самому ученому: просто огромнейший стеллаж с различного рода научной литературой известного содержания. На рабочем столе, находящимся напротив входа, целый ворох каких-то записей, записок, баночек и скляночек с неизвестным содержимым. Ну и, естественно, творческий беспорядок, витающий стандартным ореолом над всем в комнате.
      По пути к рабочему столу поставила на пол большую пиалу с молоком. Тут же из разных щелей раздалось одобрительное шипение и к емкости поползли множество змей. Как обычно, дополнительный вариант защиты на случай вторженцев и шпионов, желающих узнать чужие секреты. Однако меня змейки знают и любят, ибо сам Орочимару как-то содержанием своих подопечных, охраняющих покои, не заморачивался. Да и все контрактные животные прекрасно чувствуют своих контракторов и имеют определенный свод правил, одним из которых является ненападение на других контракторов их призыва.
 
      Так что, если двое шиноби с одинаковым призывом вдруг решать друг-друга немножко порезать, на своих маленьких помощников они могут даже не надеяться... в большинстве случаев. Ибо такие исключения все-таки встречаются, например Манда, который может и собственного призывателя схарчить.
      Подойдя к столу, начала рассматривать лежащие бумаги, но при этом ни к чему не притрагиваясь: в большинстве своем бессвязные цифры и схемы, не имеющие никаких обозначений, либо смутно угадываемые формулы, однако также без пометок и разъяснений. Несколько более-менее связных предложений, среди которых даже заметила записи по болезни Кимимаро. Тоже довольно интересный случай: кеккей-генкай убивает своего собственного носителя.
      Фактически клану Кагуя за возможность управления и уселения своих костей приходилось платить достаточно быстро прогрессирующей мутацией, из-за которой их сердечная мышца по непонятным причинам начинала также "костенеть", постепенно все с большей нагрузкой выполняя возложенные на нее функции, пока, в конечном итоге, не останавливалась полностью. Причем основным вопросом было: почему именно сердце? Почему остальные органы подобной болезни не подвергаются и продолжают функционировать в нормальном режиме? Ответа, впрочем, ни я, ни сенсей так найти и не смогли. Точнее, у меня были и другие проекты, на которые уходило много времени и сил.
      Решение данного вопроса было: еженедельные "ванны" в том же питательном растворе, которым пользуюсь и я, но с серией специальных лечебных процедур, позволяющих как бы "размягчить мышечную ткань. Невесть что, но если не злоупотреблять костяными техниками и проходить данные процедуры регулярно, то проблем в будущем возникнуть не должно. Однако это лишь полумеры, не решающие корня проблем.
      Впрочем, до этих проблем мне дела на данный момент нет никакого, и не факт, что появится.
      После стола мой взгляд перешел на стеллажи, в надежде обнаружить что-нибудь новое и интересненькое, однако пока попадались уже изученные труды и закрытые свитки, которые мне сенсей читать не давал. Уж не знаю почему.
      Просматривая очередную полку, я наткнулась на уже привычную рамку с фотографией, на которой были изображены все трое легендарных саннинов еще во времена своей молодости, когда обучались у Третьего Хокаге.
 
      Пальцы сами собой аккуратно дотронулись до шершавой поверхности старой бумаги.
      Так странно видеть на этом клочке уже чуть выцветшего материала столь давнее время. А ведь этой фотографии больше тридцати лет, если подумать. Мда... Так вот посмотришь на нее со стороны, и видишь лишь троицу обычных детей. С улыбкой на лицах и светлым простым взглядом, в котором можно увидеть некое озорство и любопытство. Со своими мечтами, желаниями и стремлениями... Просто дети, возможно, еще верящие в нечто доброе и возвышенное, однако которым уже через несколько лет придется столкнуться с жестокостью мира.
 
      А ведь они прошли две войны, выжили и остались целыми там, где остальные либо стали бы инвалидами, либо сошли бы с ума. Хотя, может быть они и сошли, только у каждого из них свое безумие и горе, которое каждый топит по своему.
      Вдруг в голову закралась мысль: "А что будет со мной через столько-то лет? С чем к тому времени мне придется встретиться и через что придется пройти? И кем к тому времени я стану?"
      "Да и буду ли еще жива к этому моменту?"
      Ведь, в большинстве своем, многие шиноби не доживают и до двадцати, а пятьдесят лет вообще считается преклонным возрастом.
      От последних мыслей стало как-то грустно и тускло на душе. Но тут я заметила сенсея, подпирающего правым плечом косяк двери и с задумчивым видом взирающего на фотографию.
      Вот он перевел внимание на мое лицо, и мы встретились взглядами, от чего я внутренне дернулась.
      Не было привычного ехидства и зубоскальства, не было того безумного ученого, помешанного на своих исследованиях и поиске бессмертия, не было даже сильного и опытного шиноби, множество раз видевшего смерть и много раз ее дарившего врагам своим.
      Был лишь обычный человек, разменявший пятый десяток, повидавший очень многое на этом свете. Я впервые увидела своего учителя в таком состоянии, и от подобного становилось жутко. Ведь, если говорить начистоту, я всегда считала себя самой умной, самой хитрой. Как же, ведь у меня взрослое сознание, когда вокруг лишь маленькие дети! У меня есть система, дающая удивительные возможности, когда остальным для такого же результата приходится тратить на порядок больше сил!
 
      И сейчас я ощутила себя маленьким ребенком, рядом с которым стоит мудрый взрослый, который все видит и, главное, все ПОНИМАЕТ!
      Глаза сами собой опустились в пол, разрывая контакт, а потом просто закрылись. Шаринган начинал уже побаливать.
      Мне... было неприятно подобное. Я слишком привыкла к своей "ледяной маске", по которой не прочесть эмоций, к своему высокому показателю воли, позволяющему защитить свой разум от ментальных техник... к своей скорлупе, в которой есть только я и мои чувства, мои мысли.
 
      Не люблю, когда меня видят насквозь. Это...
 
      - Не стоит ворошить прошлое - оно уже прошло, не стоит теребить несбывшееся будущее - оно еще не наступило. Живи настоящим, - произнес сенсей и развернулся к выходу, - пойдем.
      ...пугает.


      Так, запас еды и воды - есть. Запас медикаментов - есть. Свитки и расчеты по проекту - с собой. Набор кунаев, сюрикенов, сенбонов и расходников - в печатях. Средства первой необходимости - в рюкзаке, там же и сменка. А большего не требуется.
 
      Еще раз прошлась внимательно по комнате, однако, к счастью, ничего забыто не было.
      Котомку за спину, расходники по подсумкам и печатям, можно в путь.
 
      Выйдя в коридор, закрыла за собой плотно дверь. Сегодня я решила наконец-то покинуть столь прекрасного и, безусловно, чудесного человека, как учитель. Не то, чтобы у нас возник конфликт, либо нечто подобное, просто мне нужно развиваться дальше. От Орочимару я взяла максимум возможного за столь короткий срок, и даже больше, однако дальнейшее зависит уже только от меня самой. Базис имеется, остается наращивать опыт и искать новые знания. Но даже это не является главной причиной... Проект, чтобы завершить проект, мне нужен мощный источник природной энергии, которого, к сожалению, у Змея в наличии не имеется. Да и не хочется мне, чтобы на последней стадии кто-нибудь посторонний влез в процесс. А учитель со своим извечным любопытством вполне может и не сдержаться. Уж я-то знаю.
      Тем более времени до окончания оговоренного срока осталось чуть больше четырех месяцев. А этого хватает, по моим расчетам, впритык.
      От Куро пришел мыслеобраз. Дальше по коридору в мою сторону направлялись парочка патрульных. Пришлось спрятаться в тени и ждать, пока эти двое оболтусов пройдут мимо.
      Сам план побега не блистал гениальностью или особой продуманностью. Просто вчера вечером я собрала свои пожитки и в ночь, когда большинство сотрудников базы спали, направилась на выход. Убежище я знала как свои пять пальцев: ловушки, помещения-пустышки, посты охраны и патрули. Тем более с моей-то сенсорикой.
      Так что путь к выходу можно было назвать достаточной легкой прогулкой. Тени всегда были моим убежищем и плащом, скрывающем от чужого взора. Однако уже на выходе меня ожидал небольшой сюрприз: возле одного из деревьев, прикрывающих вход, рядом с непонятным свертком сидела белая змея, до этого мною не встречаемая, и явно кого-то высматривала.
 
      Ну, подозрения кого именно, у меня появились, когда я ее еще только заметила, и окрепли, когда в какой-то момент эта змейка повернула, даже несмотря на теневой покров, мордочку точно в мою сторону и поворачивала вслед за моими движениями.
      В общем, достаточно явный намек.
      - Меня ждешь? - задала вопрос, когда подошла ближе.
      Белочешуйчатая смерила меня с ног до головы заинтересованным взглядом, после чего сползла со свитка, который до этого охватывала своим телом, и прошипела.
      - Х-х-хос-сяин перес-с-сдает эс-с-сто тебес-с-с.
      А я с новым любопытством взглянула на змейку. Ведь, как известно, из призывных змей разговаривать умеют только хорошо развившиеся особи, чаще всего используемые в призыве, либо самые старые из них. Учитывая же возраст именно этой представительницы змеиных и ее речь, пусть и произносимую пока еще с заметным трудом, напрашивается соответствующий вывод. Видимо она подработает у учителя курьером.
 
      Единственным исключением из правила является моя Куро, ибо, несмотря на вполне достаточное развитие, она все еще предпочитает разговаривать мыслеобразами и ни в какую не хочет переходить на обычную речь. Хотя с ней вообще много странностей.
      Уже привычным жестом распечатав небольшую пиалу с молоком, поставила ее перед мелкой. На что она с явным удовольствием отреагировала, тут же "утонув" в угощении. А я развернула сверток.
      Внутри оказалось два свитка: один стандартных размеров с серебрянной окантовкой, и второй небольшой по толщине, но длиннее первого. А рядом лежал немного нестандартный чёкуто: длинный прямой клинок без цубы с прямоугольной ручкой черного цвета и точно такими же ножнами. Длиной он немного превосходил свои аналоги.
      Просканировав клинок сенсорикой на наличие ловушек и печатей, я взяла его в руки, удивившись относительной легкости при таких размерах. Делаю пару проверочных взмахов. Идеальная балансировка, в руке сидит как влитой. А присмотревшись к материалу и пустив по нему слабый ток чакры, еще сильнее удивилась. Нет, я отнюдь не специалист в кузнечном деле, но тут явно использовался очень качественный сплав чакропроводящего металла. Отнюдь не дешевое оружие.
      Отложив клинок в сторону, взялась за свитки.
      И если первый с серебрянной окантовкой поставил меня в ступор, то второй, длинный, вызвал самый настоящий шок. С серебрянной окантовкой оказался малым свитком контракта. Тоже довольно сложной в создании штукой. По сути, он является малой копией большого свитка призывных животных и имеет те же функции, плюс связь с главным свитком. Имя того, кто распишется в малом свитке, отобразится и в большом, правда, обратная связь не действует. Однако это все равно позволит пользоваться техниками призыва. И самое главное, без разрешения самого призыва, создание подобного свитка невозможно. Учитывая же, что свиток именной (по крайней мере кровная привязка присутствует, то есть без меня его никто открыть не сможет), то делали его явно под заказ.
      А вот длинный свиток оказался картой... самой обычной детализированной картой Страны Снега с одной единственной пометкой и припиской в правом верхнем углу: "Тебе это пригодится там, куда ты направляешься".
 
      С одной стороны мне просто убиться как хотелось понять: как?! Ну как Орочимару смог меня просчитать?! Ведь я же ни разу ни словом, ни делом не давала даже намека на свой интерес в данном направлении, так откуда? Вот уж действительно страшно, когда твои действия могут так просто просчитывать. С другой же стороны...
 
      - Передай сенсею мою благодарность за дары и извинения, что не предупредила и не попрощалась, - обратилась к змейке, что уже вылакала все молоко и с явно ощущаемым довольством лежала, свернувшись клубочком и наблюдая за моими действиями.
      - Онс-с-с с-с-сзнает, но яс-с перес-с-сдам, - важно кивнула белочешуйчатая и медленно поползла в сторону убежища.
      Проводив ее взглядом, я закрепила клинок за спиной под рюкзаком, попрыгав и проверив, крепко ли он держится. Карта отправилась за пазуху, а вот свиток малого призыва, по некоторому размышлению, я банально проглотила, использовав одну из змеиных техник запечатывания. Да, по ощущением и внешне выглядит не очень, зато сохранность предмета гарантирована.
      Еще раз проверив окрестности и сверившись с картой, двинулась в путь.
      Не стоит терять время. У меня впереди осталось всего лишь четыре месяца.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"