Agentblacksite : другие произведения.

Глава 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.32*4  Ваша оценка:


   Страна Огня. Центральное государство на местном материке, самый лакомый кусочек как для торговли, так и для земледелия. Край, в котором практически круглый год солнце, а зелень и высокие деревья-исполины являются неотъемлемой частью окружающего пейзажа. Прекрасное место, по-своему.
   А еще здесь есть Коноха... Мда. Вот уж не думала, что успею привязаться к этому месту. Может и не так сильно, как кажется, но определенная доля ностальгии, пока я подходила к ее стенам, присутствовала. Да и отсутствие сроком в три с небольшим года... Интересно, как все изменилось. Да и изменилось ли?
   Наверно...
   Как бы то ни было, а мое пешее путешествие подходило к концу. Да и не торопилась я особо, как ни странно. Вообще, после того как проект был благополучно завершен, а произведенные изменения и мутации устоялись и прижились, на душе стало как-то спокойнее. Словно то, что я совершила в пещерах Рьючидо, стало некой конечной точкой всех злоключений. Пусть я и понимала, точнее даже чувствовала, что это лишь начало чего-то (интуиция настойчиво свербела по этому поводу пятой точкой), но внутри было спокойно. Не донимали уже набившие оскомину за последние годы постоянные метания в желании везде быть и все успеть. Отхватить как можно более крупный кусок и пытаться проглотить его, давясь и хрипя. А никак по другому, немного проанализировав ситуацию, я назвать свои последние несколько лет жизни не могу.
   Так что эти полтора месяца, пока ноги неспешно вели меня в сторону Страны Огня и Конохи, в частности, были самым настоящим отдыхом... насколько это вообще возможно отнести к человеку, привыкшему за несколько лет к ежедневным изнуряющим тренировкам как тела, так и разума.
   По пути заскочила в Страну Горячих Источников, погрелась в онсенах, пусть и приходилось во время пути использовать иллюзии, а то люди, особенно почти не знакомые с шиноби, очень уж настороженно относились к моей новой внешности. Так что сами горячие источники посещала по ночам, когда никого в купальнях не было. Вот там как раз можно было не скрываться и расслабиться.
   Побывала даже в паре синтоистских храмов, где познакомилась с бытом монахов и их жизнью... просто ради интереса... ну почти. Появилась у меня парочка, так сказать, "непонятностей"...
   Скашиваю взгляд вправо, где в кроне деревьев сейчас сидело несколько примечательных существ: белые антропоморфные тела, три черных "пятна" на неком подобии головы, должных изображать глаза и рот. Ну и в целом довольно безобидный и, в некоторой степени, комичный вид. Стоило только обратить на маленьких "человечков" внимание, как они тут же попрятались, буквально впитавшись в дерево.
   Ко-дама - лесные духи.
   ...связанных с некоторыми изменениями. Именно по этому поводу я и проходила консультацию у людей, что имеют дело с миром духов и специализируются на нем. И да, я сама была в шоке, когда оказалось, что потусторонний мир не является выдумкой. Хотя это и должно было быть понятно изначально. Уж если боги существуют, то и всякая живность послабее - тем более. Что уж говорить о духовном оке, которое со мной уже несколько лет и было, по сути, первой ступенью в знакомстве с этим самым миром. Но все мы привыкли доверять основным чувствам, совершенно не воспринимая то, что лежит за гранью нашего понимания и вразумения.
   Что же изменилось, и почему подобный качественный скачок произошел именно сейчас? Ну...
  
   Имя: Намида Кори
        Пол: Женский
         Возраст: 13 лет
         Раса: Человек/Ёкай
         ...
  
   В общем, именно в последней строчке кроется вся подноготная. И именно из-за этого мне пришлось долго уговаривать и объяснять товарищам монахам, что я не одержимая злым духом и не демон, пожирающий чужие души. А то решили тут уже обряд очищения проводить. В свете последний обстоятельств, проверять, проявится ли какой-либо эффект от подобных методов и техник, мне совсем не хотелось (пусть внутренний голос и уверял, что это будет любопытным экспериментом, но я предпочла его проигнорировать).
   В дальнейшем ситуацию прояснили, разжевали и даже позволили ознакомиться с несколькими трудами по духам, ёкаям, они и иже с ними. Короче, ввели в курс дела. И как к подобной информации относиться - не знаю. Она, конечно, любопытна, интересна, но... неоднозначна.
   Настоятель первого храма, в котором я побывала: сухонький старичок - божий одуванчик, по другому и не скажешь, несколько раз походив вокруг меня, да потыкав пару раз пальцем в одному ему понятные точки на теле (хотя скорее всего они выбирались от балды, типа: "какой интересный зверек... тык-тык... настоя-я-ящий"), просветил, что я теперь для духов, словно огонь в плане духовной энергии (еще один вид энергий или разновидность чакры и ее составляющих, хм-м?). То есть яркий, теплый, но если подобраться поближе - можно обжечься. Потому эти мелкие существа и наблюдали теперь за мной как только предоставлялась возможность. Да и я их научилась ощущать со временем.
   Открытым остался лишь вопрос интересов.
   И, в первую очередь, - интерес Тэта. Причем тут мой покровитель? И снова, ну-у-у...
  
   Внимание!!! В действующий сценарий было произведено вмешательство 9 порядка администратором системы. Произведена переконфигурация с заданными параметрами.
  
   Внимание!!! В каждый действующий сценарий допустимо лишь единоразовое одномоментное вмешательство существ высшего порядка.
   Обращение к богу-покровителю в действующем сценарии заблокировано.
  
   "Хм-м, и еще раз хм-м..." - единственное, что приходит на ум по этому поводу.
   Причем даже непонятно, это вмешательство было произведено с целью спасти мне жизнь, а я вполне себе представляла последствия каждой неучтенной ошибки в проекте, и что из этого могло выйти, или же с целью каких-то иных далеко идущих планов?
   Непонятно...
   В плюс первой теории говорит сам результат: мало того, что все четыре генома прижились без последствий, так еще и передали свой полный потенциал! Осталось только его раскрыть и научиться пользоваться. Плюс смена видовой принадлежности, хотя, сдается мне, как раз таки изменение расы - лишь последствие, а не результат.
   По поводу второго варианта мыслей нет никаких. И, скорее всего, их и не предвидиться. Да и забавно это: маленькая букашка рассуждает о планах и интригах существа, стоящего на более высокой эволюционной цепочке. Мало того, что категории, которыми должен, по идее, мыслить подобный разумный, совершенно несоизмеримы с с таковыми категориями у букашки, так и само мышление может различаться в корне. Ему, может, вообще было скучно? Вот и играется в "солдатиков".
   Но прочь подобные мысли. Мне жалко как мою психику, так и ЧСВ, которое от данных дум падает ниже плинтуса. Да и начинаешь себя действительно ощущать "солдатиком", которого ведет рука кукловода. Брр... Ну его нафиг.
   Впереди показались ворота Конохи. Даже отсюда я умудрилась разглядеть лица Изумо и Котецу - вечных стражей... ну, или вечных залетчиков, думаю, больше подойдет по смыслу. Уж столько раз они попадались на всяких косяках и дисциплинарных взысканиях, аж не сосчитать. Так что на данном посту два брата-акробата прописались, наверное, на несколько лет вперед.
   И ведь виновником практически постоянно оказывался именно Котецу, а Изумо втыка получал за компанию, ибо всегда пытался своего друга вытащить из очередной передряги. Вот уж где точно дружба до гроба. При этом на заданиях, как мне говорили, они всегда собраны и серьезны, но стоит попасть в деревню и все... пошло-поехало. Стоит лишь сказать, что большинство историй и анекдотов с этой парочкой отнюдь не выдуманные, пусть и, порой, слишком приукрашенные.
   Подойдя еще на пару десятков метров, сразу срисовала две команды АНБУ, дежуривших на соседних деревьях. Ну хоть одна неизменная вещь сохранилась: как масочники не умели от моей сенсорики скрываться, так и не научились. Меня они тоже срисовали быстро, но я и не пряталась. Незачем. Пусть сбегают, доложат, а я пока схожу до своей квартирки, надеюсь ее еще никому не отдали.
   Проходя ворота, приветливо махнула по пути рукой парочке друзей. Котецу проводил меня непонимающим взглядом, а вот Изумо сначала нахмурился, а потом озадачился. Видимо, все-таки узнал, пусть и не сразу. С ними меня познакомила как-то Наруко, даже не помню в чем была причина знакомства, не особо вслушивалась в их перепалку. Но в дальнейшем мелкая бестия часто с ними пересекалась.
   Коноха встретила шумом, гамом и толпами торговцев и покупателей, что наводнили центральную улицу, идущую прямо до Администрации Хокаге. Хм. Ах да, я и забыла, что сейчас как раз сезон активной торговли начался. Жара умеренная, посевы взошли, в заливе Хёпу, что соединяет Страну Чая и Страну Огня морским путем, закончился сезон штормов. Вот и нахлынул торговый люд со своими товарами и свежесобранными продуктами.
   Около одного из лотков задержалась: думала, взять что-нибудь перекусить или не стоит. По размышлению, пришла к выводу, что пока хватит и пищевых пилюль, которые имеются в большом количестве, а обычные продукты брать не стоит. Все-таки положение пока еще шаткое. Осталась ли квартира за мной - непонятно. Да и на доклад к Хокаге позовут уже в ближайшие полчаса-час - стопроцентно. А насколько это задержится - неясно.
   С такими мыслями я и шагала в сторону общежитий. Кстати, сразу чувствовалась разница между любым другим городом страны и Конохой: народ здесь привычный, на мою внешность никто почти не пялился, да и те немногие были в основном из приезжих.
   Зайдя в ближайшую подворотню тут же скользнула в тени. Наблюдавший за мной АНБУ (аж целого надсмотрщика поставили!) тут же встрепенулся, начал оглядываться, после чего использовал какую-то технику из поисковых, снова встрепенулся, явно запаниковал и, под конец, рванул в сторону резиденции.
   "Придурок", - пролетело раздраженно в мыслях.
   Ну как так можно палиться? Его даже средненьких сил чунин сможет обнаружить, не то что кто-то посильнее да поопытнее. И это элита? То ли АНБУ измельчал, то ли он - зеленый новичок. Даже инструкцию нарушил: в случае исчезновения подопечного объекта следует в первую очередь подать сигнал на вызов поисковой группы, самому надлежит оставаться на месте и всеми возможными силами пытаться обнаружить пропажу. А он что? Тьфу...
   Немного поразмыслив (что-то много опять задумываться в последнее время начала), двинулась вслед за горе-наблюдателем. Интересно же, как он будет объясняться перед начальством. Да и надо бы все-таки явиться пред светлы очи Хокаге. И так, и так вызовут, а тут хоть закончу побыстрее... надеюсь...
  
  
   POV. Минато Намикадзе. Четвертый Хокаге.
   Скорбный взгляд с одной стороны, бросаемый на кипу очередных "жутко важных" документов, к сожалению Четвертого не приносил никакого результата, и назойливая стопка бумаг никак не хотела исчезнуть, развеяться, либо банально оказаться глюком разума, наведенным гендзюцу.
   Столь же скорбный и умоляющий взгляд с другой стороны натыкался на стену отчуждения и равнодушия в лице Юми, которая стояла над душой и, словно заправский надзиратель, следила, чтобы "уважаемый Хокаге" не отлынивал от своих обязанностей. Будь его воля, он бы давно уже сбежал... да хотя бы инспектировать того же Ибики и его отдел. Всяко лучше, чем покрываться пылью и щетиной под завалом бумажек с сущим монстром и извергом за спиной, гениально маскирующемся под милую с виду урожденную Сенджу.
   "И как только Третий тянул весь этот административный аппарат? И ведь у него даже оставалось время, чтобы гулять по Конохе, время от времени, наслаждаясь погодой и тишиной. Эх..."
   Словно прочитав его мысли, Юми встрепенулась, и пара карих глаз, словно готовый к броску кунай, повернулась в сторону намечающейся жертвы. Однако произвести экзекуцию на тему "важности эффективной работы бюрократической машины" не дал появившийся АНБУ в маске сокола. Чем тут же воспользовалась Юми, переведя убийственный взгляд на ни в чем не повинного бойца.
   Впрочем, тот решил банально проигнорировать столь очевидное намерение, пусть это и далось ему нелегко, судя по одиноко скатившейся капле пота из под маски.
   - Хокаге-сама, семь минут назад у главных ворот была замечена неизвестная куноичи без хитай-ате какого-либо селения. Я оставил за ней наблюдать Куницу. Каковы будут следующие указания?
   - И ты, ради одного неизвестного шиноби, посетившего наше селение, оставил свой пост? Для этого есть инструкции, - показательно "нахмурясь", проговорил Минато. Все-таки он был благодарен своему подчиненному за то, что тот очень вовремя оттянул надвигающуюся бурю в лице его секретаря.
   - Хай, Хокаге-сама. Однако слишком странная эта куноичи. Начиная с необычной внешности, явно указывающей на наличие генома, заканчивая ее способностями.
   - Продолжай, - сложив пальцы в замок перед лицом, продолжил слушать глава деревни.
   - Хай. Неизвестная явно обладает мощными сенсорными способностями, так как отряды, охраняющие главные ворота, срисовала сразу, пусть никак на это и не отреагировала, даже когда я приставил к ней наблюдателя. Наш же штатный сенсор ее заметил только в упор, когда неизвестная уже находилась в зоне прямой видимости. И то, как он сказал: "ощущалась она как-то нечетко".
   - Хм, - это было уже достаточно серьезно. Вражеский шиноби, способный влегкую заметить слежку, при этом сам почти не ощущаемый. Да, сенсор был не из клана Хьюга, однако даже так - это сильно. Но тогда непонятна попытка попасть через главный вход, а не в обход систем обнаружения. Странно... - Тогда почему оставил только одного наблюдателя, а не вызвал группу, как положено, перед докладом?
   - Эм, - вдруг замялся Сокол, явно немного смутившись непонятно чего, однако приподнятая правая бровь Четвертого быстро позволила ему вернуться в деловое русло. - Возраст, Хокаге-сама. С виду куноичи всего тринадцать-четырнадцать лет.
   Что-то вдруг кольнуло сознание Намикадзе, что-то на грани сознания... знакомое. Но развить мысль ему не дал появившийся в кабинете из шуншина еще один АНБУ. На этот раз - в маске куницы.
   - Хокаге-сама! - тут же бухнулся на колено подчиненный. - Объекту удалось скрыться из под наблюдения две минуты назад в районе торгового рынка, обнаружить его не удалось...
   - Группа наблюдения? - тут же жестко спросил Минато. Ему совершенно не понравилось, что в данный момент по селению бродит потенциальный шпион без сопровождающих, да еще и с такими навыками.
   - Не требуется... - донесся из темного угла тихий и спокойный голос, заставив всех напрячься, а Куницу аж вскочить, в прыжке выхватывая кунай и разворачиваясь на источник. Через мгновение показалась и сама его владелица, буквально соткавшись из вдруг почерневшей и загустевшей тени, которую кидал большой шкаф, наполненный разного рода документами и бумагами, - ...этот "гений", - кивок в сторону "гения", - мало того, что позволил себя так бездарно обнаружить "объекту" наблюдения, так и вместо следования инструкции, после потери наблюдаемого, банально запаниковал и побежал сдаваться высшему начальству, а не на доклад своему непосредственному командиру, Хокаге-сама.
   Минато быстро анализировал информацию, несколько секунд сверля серьезно проштрафившегося подчиненного, от чего тот покрылся потом и забегал глазами по кабинету. Столь же выразительный взгляд кидал на него и второй АНБУшник.
   - Сокол.
   - Хай, Хокаге-сама. Я займусь, - тут же откликнулся на свой позывной оперативник, не требуя последующих разъяснений: и так все было кристально ясно.
   - А теперь попрошу посторонних покинуть кабинет, - перевел тяжелый взгляд на "неизвестную куноичи" Четвертый. АНБУшники поклонились и исчезли в вихрях шуншина. - Юми, тебя это тоже касается, - не поворачивая головы, добавил он.
   И что-то было такое в его голосе, от чего Сенджу не решилась спорить, просто поклонившись и молча выйдя за дверь.
   Два взгляда продолжили буравить друг-друга: один - прищуренный, изучающий (тяжести сильно поубавилось), и второй - спокойный, наблюдающий, в какой-то мере даже безразличный.
   И чем больше происходил молчаливый "обмен любезностями", тем больше деталей подмечал Минато.
   "Да, Кори сильно изменилась", - пролетали мысли у главы селения убийц. - "Причем не столько внешне, хотя и этот аспект довольно сильно бросается в глаза: на лицо - генетические модификации, причем явно такие же качественные, что проводил для себя и Орочимару, по крайней мере, часть. Что уже наводит на определенные мысли. Сколько именно внутренне: чувствуется что-то такое... монолитное."
   Да, Намикадзе прекрасно помнил ту спокойную и немного отстраненную девчушку, что удивляла и поражала своими талантами три года назад. Пусть служба в АНБУ и успела оставить свой след, но она все еще оставалась в его глазах пусть гениальным и рассудительным не по годам, но все же ребенком.
   Сейчас, сейчас Минато уже не был бы столь уверен в данной оценке. Точнее - совсем не уверен. В данный момент перед ним предстал Убийца. Именно так, с большой буквы. Человек, не просто умеющий, а уже ПРИВЫКШИЙ убивать и видеть смерть. Тот, для кого подобная стезя - лишь работа, монотонная, скучная, может даже нелюбимая, но работа...
   "И ведь изменения, если подумать, начались еще раньше: после смерти Шисуи и ухода Итачи, просто тогда это было не так заметно", - пришла новая мысль, и Минато с тяжелым вздохом уперся лбом в скрещенные пальцы.
   Все-таки ему было неприятно осознавать, что пусть и не совсем уж полностью, но вина за подобное лежит на его плечах. Именно он порушил детство стоящей перед ним девочки, а ведь как раз ради этого Жёлтая Молния Конохи и становился Хокаге, чтобы будущим поколениям не приходилось вновь испытывать на себе ужасы войны и потерь, по крайней мере, не столь рано и не так тяжело.
   И хочется извиниться, попросить прощения, как бы глупо и унижающе это не выглядело для Главы одной из Великих Деревень. Но останавливала его не только и не столько данная причина... Намида банально его не поймет. Ведь она с детства очень усердно и под присмотров опытных наставников готовилась быть именно Шиноби, постигала нелегкий путь Искусства Ниндзя, тренировалась, пока остальные дети были именно детьми: со своими играми, компаниями и ребячествами... ЭТО было ее детством.
   А даже если и поймет (все-таки не стоит недооценивать рассудительность и проницательность столь юной куноичи), то ни за что не примет, считая глупостью и несущественной мелочью, которой вполне можно пренебречь.
   Как бы подобное она вообще не посчитала за слабость и оскорбление в свою сторону.
   Вспомнив аналогичную реакцию у его вновь обретенной дочери, Минато решил, что не стоит. Там это обернулось обидой и раздражительностью, пусть и причины несколько отличаются, тут это может задеть гордость. Так что остается только принимать очередную песчинку ответственности на свои плечи и затыкать напоминающую о себе время от времени совесть. Все-таки он - Хокаге.
   - Доклад, - сухо и четко был отдан приказ. Из под скрещенных пальцев вновь появился сосредоточенный и решительный взгляд Главы Великой Деревни.
   - Хай, Хокаге-сама...
   End POV.
  
  
   Закрываю дверь кабинета и иду дальше по коридору, вчитываясь в выданное предписание с карточкой ирьенина А-класса, в которой был прописан допуск высшего уровня. Что само по себе позволяло пользоваться даже закрытой секцией библиотеки Госпиталя с, так сказать, не совсем однозначными техниками и исследованиями (хотя ничего действительно интересного там нет).
   Сзади, из покинутого мною кабинета раздался громкий возглас: "Да чтоб тебя!", после чего по помещению разошлась мощная волна вибраций, и послышался звук треснувшего дерева.
   Мда, интересно, который уже по счету стол меняет Цунаде? С таким-то характером...
   Разговор с главой восставшего из пепла (почти в буквальном смысле этого слова) клана Сенджу получился... м-м-м, напряженным. Для главы всего мед. корпуса Конохи я была на данный момент если и не красной тряпкой для быка, то уж раздражительным элементом - точно. Наверное это из-за того, что я, говоря когда-то в прошлом о различии между мной и Орочимару, сама, впоследствии, добровольно ушла к нему в ученицы, переняв очень многое от учителя, тем самым опровергнув сказанное. И теперь Цунаде видит во мне образ своего некогда напарника.
   Но утверждать подобное не берусь, все-таки я не психиатр, да и в психологи не нанималась. Но то, что отношения с Цунаде примут столь тяжелый характер не ожидала. Если честно, я вообще ее увидеть в деревне не ожидала, да еще и на подобном месте. И, вроде бы, какое мне до этого дело? Так, поди ж ты, начальник. Причем непосредственный. Ибо я на данный момент являюсь приписанным к мед.корпусу оперативником. Говоря по простому: медик в "поле".
   Кстати, это также вполне может быть причиной злости Цунаде. Ведь у нее очень мало специалистов моего уровня, и это отнюдь не бахвальство, а лишь констатация факта. Может и не по опыту, но по умениям, навыкам и знаниям уж точно. И отпускать ирьенина А-класса на оперативную работу, где высока вероятность летального исхода - расточительно. Однако приказ - есть приказ, от него никуда не деться.
   Вообще мое положения является очень неоднозначным и... странным. С одной стороны, я все еще являюсь оперативником АНБУ с опытом оперативной работы в два года, так как приказа сдать маску не поступало. Да что там говорить, даже комнатушка со снаряжением на главной базе до сих пор записана на мое имя, несмотря на три года отсутствия. С другой - меня официально приписали к мед. корпусу, где начальником является Принцесса Слизней, а данная структура имеет чуть ли не такой же приоритет, как и АНБУ: к медикам всегда особо относились в Конохе. И при всем при этом я не являюсь даже генином, ибо еще не получала свой хитай-ате.
   В связи же с обучением у одного из легендарной тройки, по совместительству являющимся нукенином Конохи (а по факту, похоже, уже не совсем), ко мне доверия мало. Будут проверки, возможна, хоть и маловероятна, слежка, ну и, естественно, ограничение по рангу заданий и информации. Правда тут выбивается из списка доступ в закрытую секцию библиотеки госпиталя, но давайте будем честными: то, что даже теоретически мог дать мне Белый Змей, на порядок превосходит любые секреты из этой самой библиотеки. Вот личное хранилище Хокаге - это да, а тут... Пф. Да и не стоит забывать: Орочимару также имел высокий доступ к сему месту, и я уверена, выпотрошил он его не хуже меня в поисках знаний, а то и лучше. Дотошности сенсея в получении интересующей его информации можно посвятить целую книгу.
   Вот и получается, что вроде бы я и ценный специалист, но вот куда меня деть - пока неизвестно. И тут просто прекрасно подходит то самое, c чего вся эта эпопея и началась - обученный телохранитель и подстраховка для джинчурики. Конечно, подобное решение может иметь еще кучу различных подтекстов, начиная от политики, и заканчивая хрен знает чем еще, но это не моего ума дело. Во первых - мне подобное неинтересно, во вторых... - мне подобное неинтересно... Думаю, причин достаточно.
   Темной лошадкой остается только некая договоренность между Орочимару и Хокаге, но его деталей мне, естественно, никто открывать не собирается.
   Вот с такими мыслями я и прошествовала в сторону рядом находящихся общежитий, специально построенных два года назад (по настоятельной просьбе главы клана Сенджу) для медицинского персонала Госпиталя. Мою комнатку в старом общежитии все-таки списали, поэтому выделили жилье тут. Да и официальная приписка, опять же.
   Особо долгих процедур, к вящему удивлению, проходить не пришлось. Бумаги оформили за пять минут, выдали ключ, пропуск и отправили обживаться.
   Квартирка оказалась чистой, ухоженной и светлой. Причем именно квартирка: Общая комната, кухня, санузел и небольшой закуток, представляющий собой коридорную. Минимальная мебель и утварь также в достатке. Совсем неплохо для одного человека. По сравнению со старой комнатушкой - великолепно. Похоже, Цунаде крепко заботится о комфорте своих подчиненных. И это хорошо. Однозначный плюс.
   Вещей я с собой много не имела, так что и их распаковка времени сильно не заняла. Дольше всего провозилась с расстановкой ловушек и печатей, ибо очень не люблю, когда в личное пространство врываются посторонние.
   Закончив с приготовлениями, вышла в коридор.
   В нос тут же ударил запах зелени, отчего, совершенно неосознанно, на автомате, изо рта вырвался маленький гибкий язычок с раздвоением на конце. Пару раз быстро дернувшись, он столь же быстро вернулся на место, принося с собой расширенный спектр запахов, присутствующих в окружающем пространстве.
   Одна из немногих незапланированных мной мутаций, появившихся во время проведения последней стадии Проекта. Полностью змеиный язык, имеющий абсолютно идентичный функционал: улавливание и сбор мелких частиц пахучих веществ и передача их на особые хеморецепторы, также являющиеся одной из мутаций.
   И все бы ничего (почти), однако у меня, как оказалось, было ДВА языка! Кхм. Когда я обнаружила этот факт, то зависла на пару минут. Причем "змеиный" прячется в специальном "кармашке" под обычным языком, поэтому практически незаметен. Самое стремное - пробовать управлять одновременно ими двумя. Очень... необычные ощущения. В большей степени даже непривычные.
   Так что теперь я могу брать след не хуже ищеек из клана Инузука. Кхм, мда.
   Но это так, одно из стремных дополнений. Несомненно полезных... но все-равно стремных.
   Проверив сенсорикой (ну и обонянием заодно) ближайшее положение, я убедилась в отсутствии лишних глаз.
   Щелкнул провернувшийся в замке ключ, а из под прислоненной к двери ладони начала расползаться печать фуин, собираясь в причудливый узор с символом "торидэ" по центру (яп. "крепость"). Рисование печати я корректировала при помощи своей сенсорики и внутреннему чувству, так сказать, "правильности", появившемуся после приобретения генома Узумаки.
   Мне, кстати, теперь понятно, как Узумаки достигают столь огромных высот в фуиндзюцу. Они банально чувствуют фуин, ощущают, как следует правильно их рисовать, куда нужно добавить лишнюю "черточку", а где ее следует убрать. И там, где обычному шиноби следует многие годы потратить на изучение алфавита, постижение основ и закономерностей построения печатей, их всевозможных форм, размеров и функционала, Узумаки требуется лишь научиться работать со своим подсознанием, уметь разбираться в ощущениях и интуиции.
   Там, где другие чакропользователи создают, а затем и отшлифовывают с годами, свой, скажем так, "инструмент" работы с фуиндзюцу, Узумаки учатся пользоваться уже существующим, проскакивая изрядное количество нужных остальным этапов и не тратя на них время.
   И я хлопаю стоя древним основателям клана аловолосых, ибо они на протяжении нескольких поколений, по сути, кодировали свой геном на работу с определенными формами чакры. Удивительно! Поразительно! Это единственный известный мне геном, развившийся не вследствие мутации, а при помощи, своего рода, культивирования определенного признака. Это не касается их выносливости, этим Красноволосые должны быть благодарны природе. Но вот все, касательное фуиндзюцу... тут остается только поражаться масштабам проведенного эксперимента. Смею заметить, удачно(!) проведенного эксперимента.
   Вот и то, что я делала сейчас, это совсем не обычное выжигание чакрой заранее заученной печати. Это именно построение "с ходу" энергетической структуры фуин без использования дополнительных инструментов. Только чистая воля и контроль, больше ничего. Хотя мне еще есть куда расти: построение простейшей формы на укрепление и блокировку с сигналкой за сорок семь секунд - слишком долго. И ведь структура не особо сложная. Да и если вспомнить моего наставника Узумаки по фуин-барьерам в АНБУ, и то, что он вытворял на моих глазах... мда, в общем.
   Закончив свой рост, печать мигнула напоследок синевой и исчезла из оптического спектра, оставив после себя лишь девственно чистую дверь, без намека на производимые с ней недавно действия.
   Я же пошла на выход. Следовало заскочить еще в одно место.
   На улице солнце уже начинало потихоньку клониться к закату, некоторые лавочники готовились к закрытию, правда на количество гуляющих это почти никак не влияло, все-таки световой день в стране Огня в это время года держиться куда дольше обычного.
   Проходя мимо лавки Яманака, немного подумав, приобрела парочку хиганбан (яп. "красная пауковая лилия").
   Вообще, путь мой пролегал дворами и окольными путями, где было меньше всего людей: желание встречаться с кем бы там ни было отсутствовало полностью. И так на сегодня достаточно "встреч".
   Еще десяток минут плутания по закоулкам, и я наконец выхожу к искомой цели.
   Вокруг простирается ухоженное поле, усеянное ровными рядами каменных плит, одинакового цвета, размера и формы. Лишь эпитафии позволяют хоть как-то различать их между собой.
   Иду вперед, выискивая взглядом нужное надгробие, попутно внутренне морщась: на краю сознания вновь стало проявляться еле слышимое далекое, но настойчивое перешептывание голосов. Правда на таком уровне оно и осталось: спасибо одолженным у настоятеля храма амулетам. Как ни странно, но они действительно помогают.
   Под ногами мерно шелестела в такт шагам зеленая трава, где-то вдалеке слышалось птичье чириканье, однако в остальном ничто больше не нарушало покоя этого места. Даже ветер здесь, казалось, притих, не в праве нарушать устоявшейся тишины.
   Еще пара шагов, и я останавливаюсь напротив очередного надгробия, ничем не отличающегося от своих товарок, расположенных рядом. Сажусь аккуратно на колени, шуршание обертки и на специальный небольшой пьедестал ложатся красные лилии.
   - Здравствуйте, Такеши-сан, - тихо-тихо, больше для себя, чем для окружающего, слетают с губ слова, а рука ложиться на нагретый солнцем камень, начиная очищать его от небольшой пыли и нескольких занесенных с деревьев листочков.
   А в голове в это время сам-собой выстраивался образ-воспоминание:
   "Просторный кабинет, наполненный солнцем и запахом бумаг да сушеных трав, которые так любил отваривать Такеши. Шелест перебираемых документов, сосредоточенный взгляд и тихое поскрипывание ручки.
   Но вот поблекшие от старости, но все еще горящие внутренним теплым пламенем глаза поднимаются от отчетов и медицинских карточек.
   - А, юная леди! - потрескавшиеся губы его растягиваются в доброй отеческой улыбке. - Вы вновь решили навестить старого больного человека в его берлоге? Похвально, похвально, - закряхтел "старый и больной" человек, вставая со стула. - Надо помогать пожилым разминать их кости и затекшие суставы, а то совсем уж прах посыпется, хе-хе..."
   Губы тронула легкая улыбка.
   "Юная леди", Такеши-сан часто так ко мне обращался. Без издевки или каких-либо подтекстов, только легкая ирония, не более.
   Часто улыбающийся, с теплым всепонимающим взглядом из под густых бровей, покрытых сединой - именно такой образ всегда всплывает в памяти. Особенно его, почему-то, острая нелюбовь к любым попыткам называть его учителем, и обязательно следующее за этим привычное причитание: "Жизнь нам всем учитель".
   И этого человека год уже как не стало. Просто однажды ночью у него остановилось сердце. Забавно, тот, кто еще застал рассвет Конохи, пережил первых Хокаге, прошел все три Мировые Войны Шиноби, был сооснователем мед.корпуса деревни и его руководителем на протяжении нескольких лет... научил и дал мне очень многое... этот человек просто тихо закончил свою жизнь во сне под старость лет. На тот момент ему было уже восемьдесят шесть: глубокая старость, по меркам шиноби, очень глубокая.
   Как сказала Цунаде, последние лет пять Такеши мучился с больным сердцем - следствием давней раны, чуть не стоившей ему когда-то жизни. И именно из-за этой раны, лечение было малоэффективным и лишь облегчало последствия, но не могло решить самой проблемы, даже для такого опытного ирьенина, как Такеши Каору. Плюс преклонный возраст. Вот все и сложилось в столь неприглядную картину.
   Однако, как я говорила ранее, Такеши-сан был опытным ирьенином, а все ирьенины подобного уровня прекрасно умеют управлять собственным организмом. Что и говорить, если даже я со своим восприятием, проводя много времени вблизи, так и не смогла заметить не то что болезни, а и самих симптомов. Так что никто не догадывался об истинном положении дел, и для всех его смерть стала неожиданной.
   Думаю, он просто не хотел показывать своей слабости, так и оставаясь в глазах остальных бодрым, добрым и харизматичным старым главой мед.корпуса. Любящим работу ирьенина и своих пациентов, буквально живущим только ими. Ведь свою семью он также пережил, и дома его никто не ждал...
   Грустно...
   Пальцы правой руки коснулись век, и я с удивлением обнаружила на них пару влажных капель: наверное что-то в глаз попало... Вытираю рукой глаза, после чего низко кланяюсь каменному монументу.
   - Спасибо вам за все, Такеши-сан, и прощайте.
   Больше я сюда не вернусь. Во-первых - не люблю кладбища, они угнетают, во-вторых - не хочу превращаться в копию Хатаке, который может часами пропадать, поминая призраков прошлого. Достаточно и того, что они живы в моей памяти, со мной.
   Сзади раздался тихий хлопок, всколыхнувший слабенькой волной воздух.
   И как только она меня нашла?
   - Здравствуй, Наруко, - произношу не оборачиваясь.
   - Эм... Хе-хе... Эм... - на лице у нее появляется такая знакомая мне смущенная улыбка, а рука, не зная куда себя деть, тянется вверх и начинает почесывать затылок в очень уж привычном жесте. - Приве-ет? Хе-хе... Эм... Как дела?
   Остается только мысленно глубоко вздохнуть и посетовать на свою судьбу.
   Скашиваю взгляд на мелкую бестию, что, несмотря на довольно серьезные внешние изменения, также, как и в детстве, продолжала насиловать свой затылок с немного глупым выражением лица.
   "По крайней мере, хоть что-то за эти три года осталось прежним..."

Оценка: 7.32*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"