Кириллина Елена Евгеньевна : другие произведения.

Новогодняя открытка-2005

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я не умею поздравлять. И рисовать тем более не умею. Но иногда - очень хочется. Эта новогодняя открытка - для вас


   Перед сияющим каскадом воды стояла одинокая сгорбленная фигурка. Казалось, ей безразличны сверкающие брызги, разбивающиеся на миллионы бриллиантовых искр, и щекочущие острой прохладой лицо... Грохот воды сливался в непрерывный гул, от которого закладывало в ушах и начинало вибрировать под ложечкой. Человек стоял, широко расставив ноги и засунув руки в карманы. Его черное полупальто и тяжелые ботинки с рифленой подошвой были также неуместны перед лицом сияющей стихии, как и провод, спускающийся от ушей и теряющийся в складках одежды.
Сколько он так стоял - неизвестно. Но его волосы еще не успели промокнуть от бесчисленных брызг и лишь переливались крошечными алмазами дрожащих капель воды.

Человек пошевелился и вынул руки из карманов. Как будто с удивлением посмотрел на свои ладони и, откинув голову назад, одним движением стер прохладную влагу с лица и волос... Еще раз недоуменно окинул взглядом руки и тяжело опустился на одно колено.

Словно вслепую проведя ладонью по поверхности перед собой, он задумчиво сорвал травинку и осторожно поднес к глазам... Медленно разжав перед собой кулак, он смотрел на нежно-зеленый стебель в тонких пальцах и, по-птичьи склонив голову, что-то напевал про себя. Его губы тихо подрагивали в такт бьющейся о камни воды, а черная одежда, казалось, была припорошена мелкой сияющей пылью...

Осторожно сев на землю, человек обхватил руками колени и мечтательно подставил лицо жаркому солнцу. Капли падали и взмывали ввысь, отражаясь в его глазах тысячью осколками, лучи солнца пронзали дрожащее сверкающее облако из тысяч частиц воды и уходили куда-то вдаль.

Дунул ветер, разрывая пелену безмятежного покоя, и швырнул в лицо горсть холодных брызг. Бриллиантовые капли, окутавшие фигуру, словно застыли в пространстве и времени... Челов
ек медленно поднялся на ноги и торжествующе раскинул руки, словно хотел обнять хрустально звенящий в тишине поток воды...
А за спиной человека всходило солнце... Сияющий шар превратил водопад в ревущее зарево света, швыряющего всполохи на того, кто стоял у подножия, подставив лицо ледяному ветру...
Мгновенье - и наступила тишина... пронзительная и нереальная. Но еще через миг ее рассек тихий звон, в котором смешались ветер, свет и вода... А за спиной неподвижной фигуры медленно и торжественно разворачивались огромные белые крылья.
Неподвижная фигура сложила руки на груди и склонила голову... распахнула крылья на полнеба... и сделала первый, неуверенный взмах...
Второй, третий... и там, где пролетала фигура, обнявшая крыльями мир, что-то менялось...

Человек у витрины моргнул:
- Опять замечтался....
Решительным жестом поставил на прилавок забавную безделушку - хрустальный шар с заключенным в нем водопадом и крохотной коленопреклоненной фигуркой, распростершей руки...

А за спиной, высоко в небе, полыхнул белизной блеск огромного крыла, хранящего хрупкий покой планеты. И там, где он пролетал, невесомо и неслышно падали перья...
Они кружились в воздухе и тихо опускались вниз...

Человек споткнулся и, чуть не упав, присел на одно колено... Словно вслепую проведя ладонью по поверхности перед собой, он задумчиво поднял невесомое перо и осторожно поднес к глазам... Медленно разжав перед собой кулак, он смотрел на него и, по-птичьи склонив голову, тихо улыбнулся про себя:
- С наступающим...
Его черная одежда, казалось, была припорошена мелкой сияющей пылью...
  
   31 декабря 2004 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"