Кириллина Елена Евгеньевна : другие произведения.

Неоконченная пиеска для коммунальной квартиры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Специфическая пародия, мало кому понятная. Впрочем, кто-то, возможно, узнает себя.

  Копаясь в завалах своего, с позволения сказать, творчества, нашла пародию на развеселый треп в Дневниках Ролемансера.
  Треп касался, как обычно, недопустимости использования женщиной обсценной лексики.
  Тема эта всплывает с периодичностью примерно раз в три месяца с разной степенью интенсивности, и заставляет подозревать влияние каких-то космичских сил.
  Впрочем, мне до сих пор так никто и не объяснил, почему девушка, в лексиконе которой есть слово "Хуй" ™ - плохо.
  Полагаю, в этом тоже виноват космос.
  
  Все события абсолютно невымышленны, а участники - реальны.
  Как и нижеупомянутый томик Достоевского. Не шучу.
  
  Неоконченная пиеска для коммунальной квартиры
  
  Место действия:
  - коммунальная квартира по улице Дневниковой, содержится на балансе МУП НИИ "Ролемансер";
  - МУП НИИ "Ролемансер", место работы жителей коммунальной квартиры
  
  Действующие лица:
  Мишаня - трогательный и безобидный идиот, отец троих детей
  Гаститер - украинский школьник, считает себя экспертом в области всего
  Рик - подросток с хроническим спермотоксикозом
  Еленка - Главный инженер, по совместительству - инженер секции ММ, матершинница и хулиганка
  Феникс - Директор НИИ, ходят слухи, что настоящего Феникса украли инопланетяне, а вместо него подсунули экспериментальный бот, цель которого - выяснить способы, которыми можно завоевать землян.
  Келл - пенсионер со второго этажа, рассудительный и уважаемый человек
  Океан - тактичный и воспитанный мужчина, озабоченный процветанием НИИ, один из старейших сотрудников секции ММ
  Дейвтайсон - только что въехавший сосед. Очень шумный молодой человек, не дает спать по ночам
  АртМастер - художник, тонкая чувствительная натура, любит рассуждать о справедливости - в основном, применительно к себе, и рассказывать о притеснениях
  Винтер - главный юрист НИИ, большой шутник с тяжелой рукой
  Вэйлхорн - в сущности, добрый и отзывчивый человек, но из-за беспробудного пьянства зачастую не может осознать, где он находится, в связи с чем поставил вопросом перед руководством НИИ о собственной профпригодности
  
  
  Раннее утро.
  Длинный коридор со множеством дверей.
  На одной из них висит надпись "Идиотов много, а я - одна". Рядом, под звонком, еще одна: "Прежде чем позвонить, подумай - а нужен ли ты здесь?". В косяк двери вбит флажок со стрелочкой "Нахуй - это туда"
  
  Рядом с дверью стоит Дейвтайсон, на его лице написано возмущение.
  - Граждане, коллеги! Да сколько можно? Где это видано? Как вы здесь живете? Я считаю надо принимать меры - подобные надписи на дверях считаю недопустимыми! Вы только посмотрите, разве у хорошего человека может быть такая дверь?!
  
  От криков, сотрясающих коммуналку, начали открываться двери, а из них - выглядывать заспанные соседи. Некоторые, раздраженно проворчав "Разорались тут всякие, поспать не дают", захлопнули двери и больше не показывались, но несколько человек в шлепанцах на босу ногу и домашних халатах вышли в коридор. Исключение составлял Рик, который был одет в футболку до колен с нарисованной девочкой с большими глазами и юбке до пупка, с надписью "Хентай - форева". На груди у Рика висел значок "Хочешь потрахаться? Спроси меня как!"
  
  Народ загомонил:
  - Точно! Надо ее уволить! Она позорит наш коллектив!
  Из общего фона выделился голос АртМастера:
  - Гения всякий норовит обидеть, а уж Еленка - точно! И она этим пользуется! Из-за ее самодурства работа в НИИ встала, люди увольняются, новые приходить не желают! Я считаю, надо провести выборы Главного инженера и поставить на его место другого человека - доброго, понимающего, с тонкой чувствительной душой...
  - Ииик!.. Ик!!...
  Перед дверью встал, пошатываясь и тщетно стараясь держаться вертикально, Вэйлхорн.
  - Еленка! - проникновенно обратился он к двери. - Я считаю, что тебе пора... ик!.. прекратить материться на рабочем месте! Ик... Потому что это недостойно.. Ик!
  
  Пока Вэйлхорн пытался обдумать следующее воззвание, в беседу ворвался голос Рика:
  - Точно. Она такая тупая. Представьте, выгнала меня с работы на неделю ни за что.
  
  - Да-да-да! Совершенно с вами согласен! - через толпу протиснулся Мишаня с тремя ночными горшками в руках и со связкой сосок на шее. - Это совершенно недопустимо! Меня на она тоже выгнала ни за что! А я так люблю свою работу...
  
  В это время Вэйлхорн упал перед дверью и захрапел.
  
  - Дорогие друзья! Ну что вы так огорчаетесь. - К галдящим жильцам подошел, постукивая палочкой Келл. - Давайте разберемся, что значит - "ни за что?" Должно быть, вы нарушили инструкции
  
  Келла поддержал Океан:
  - Вот именно. Сами виноваты. Надо выполнять инструкции.
  
  Дейвтайсон завизжал:
  - Да мне наплевать на инструкции, потому что я ее не уважаю! И как можно уважать человека, у которого на двери такое?
  Он решительно повернулся к присутствующим:
  - Всех, кто со мной согласен, пусть подпишутся.
  И начал украшать стену надписями: "Долой Еленку!", "Запретить женщине материться!", "Еленка - позор "Ролемансера".
  Остальные весело подхватили эстафету и скоро все стены пестрили осуждающими надписями.
  
  В это время открылась дверь с улицы, и все увидели, что с работы пришла Еленка. Она в изумлении перечитала надписи, осмотрела присутствующих, повертела пальцем у виска и зашла домой, плотно прикрыв дверь перед носом у соседей.
  Правда, через некоторое время дверь приоткрылась. Когда она вновь захлопнулась, то присутствующие увидели, что на ручке двери висит новая табличка, которая гласила: "Люди, да вы охуели".
  
  Пока жильцы думали, как отреагировать на этот вызов их инициативам, дверь с улицы снова открылась и вошел Винтер.
  Задумчиво посмотрел сначала на контингент, потом на исписанные стены, потом снова на контингент. Потом молча достал томик Достоевского и также молча начал пиздить им окружающих.
  
  С криками "Еб твою мать!" противники мата начали разбегаться по своим жилищам. Винтер удовлетворенно спрятал томик в карман и тоже удалился.
  
  Через какое-то время из одной из дверей выглянул украинский школьник с учебником под мышкой и на цыпочках мелкими перебежками куда-то устремился.
  Под потолком неслышно парил инопланетный бот.
  
  В коммунальной квартире по улице Дневниковой завершился самый обычный день.
   28 января 2006 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"