Кириллина Лариса Валентиновна : другие произведения.

Бутылка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   У нашего физрука был день рождения. Дата круглая - 35 лет. Принёс он втихомолку бутылку водки и пригласил к себе в спортзал историка - они приятели. Выбрали время, когда ни у того, ни у другого урока не было, устроились в закутке возле мальчуковой раздевалки, разложили на столе бутерброды, налили по стакану...
   И вдруг является туда Ефимыч, наш замдиректора. Увидел - ахнул: "Вы что же, - говорит, - в учебное время водку распиваете?!" И только собирался у них бутылку отнять, как в зал нагрянула сама директриса.
   И что же она видит? В физруковском закутке трое мужиков с бутылкой водки и разложенной закусью! Причём один из них - её зам!
   Директриса принялась ругаться: что же вы делаете, прямо в школе, при детях, - а вдруг кто зайдёт? И как вы потом пьяные уроки вести будете?... Те начали оправдываться, что-то мычали и мекали, а она пуще прежнего сердится: "А ну, говорит, пошли все трое ко мне в кабинет!"
   И бутылку тоже туда забрала.
   Привела к себе на второй этаж - и давай дальше отчитывать.
   А мы с другом попросились в туалет и услышали, как директриса мужиков щучит: дверь-то была слегка приоткрыта...
   Вдруг в коридоре появилась наша бывшая учительница, Олеговна, у которой теперь первый класс.
   Мы - за угол и притаились.
   А Олеговна вела какого-то из своих нашкодивших "сосиков" к директрисе. "Постой тут, - говорит, - я загляну, что там делается"...
   Сосик стоит и дрожит у стенки.
   Мы подошли и говорим: "Не дрейфь, ничего тебе не будет, там и без тебя весело!"
   И вправду. Зашла Олеговна в кабинет и видит такую картинку: сидит за столом директриса, перед ней - открытая бутылка водки и трое мужиков.
   "Ну и ну!", - только и сказала Олеговна, тихонько выползая из кабинета.
   Что было дальше, не знаю.
   Нам ведь опять пришлось прятаться.
   А когда вылезли, то дверь была уже плотно закрыта.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"