Кириллов Алекс : другие произведения.

Глоссарий к Саулу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Решил все нудные объяснения терминов вынести в отдельный файл.

  Кэрли - правитель государства Этрария.
  Кэрлаэль - супруга правителя. В Этрарии женщины не могут править. К вдове правителя приставляют опекуна, если дети не вошли в возраст. До совершеннолетия тэнира.
  Тэн - сын правителя.
  Тэни - дочь правителя.
  Тэнир - наследник правителя.
  Нир, нира - приставка перед именем и обращение к высшей аристократии, правителю, его семье, главам домов и членам их семей.
  Лир, лира - приставка перед именем и обращение к главам родов и членам их семей.
  Кир, кира - приставка перед именем и обращение к аристократам, не являющимся ни главами домов и членами их семей, ни главами родов и членами их семей.
  Фар, фара - приставка перед именем и обращение к представителям среднего класса. Купцы, мещане (разумный принадлежащий к городскому ремесленно-торговому слою населения), гильдейщики. К гильдейщикам относятся военные ниже офицерского звания и наёмники, в том числе искатели. Офицерами становятся только аристократы или в исключительных случаях владеющие грамотой не аристократы во время военных действий. За подвиги.
  Яр, яра - приставка перед именем нижнего сословия. В него входят крестьяне, мастеровые сельские жители, наёмные работники.
  Магильд - верховный орган гильдии магов. В обществе принято так называть саму гильдию магов.
  Вальды - жители запада. В отличие от людей, достаточно выраженным уровнем дара обладают все. Специализируются на магии жизни. В управлении растениями и животными. Живут в основном в лесах, но не на деревьях, как можно было бы подумать, а в небольших городах, расположенных в лесу. В этом слегка похожи на земных литературных эльфов.
  Сензар - особый магический язык, который все понимают как свой. Применяется демонами в заключаемых контрактах.
  Антигламур - особое свойство высших фэйри, заключающееся в маскировке внешности и снижении привлекательности. Высшие фэйри обладают природной привлекательностью и красотой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"