Кириллов Антон Николаевич : другие произведения.

Чужая вера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Различие между вероисповеданий в христианском течении


   Чужая вера.
   Воскресным утром, разошлась погода проливным дождём. Зонта, как обычно не было. Поэтому, оставалось искать спасение, в каком ни будь укрытии. Им оказался детский специализированный магазин. Т. е висевшая вывеска над входом, подсказывало о предназначении частного предприятия. Но, когда я открыл входную дверь, то увидел там, никак радость малыша в предмете детского материального благополучия, а приход церковного собрания. " Если зашёл?! ---Будь любезен: присядь и послушай!", ---решил, для себя новоиспеченный слушатель. По обстановке интерьера, в первую секунду стало ясно: кто проповедует?! За кафедрой, иноземный пастор читал проповедь на немецком языке. При этом на цитатах библейской проповеди пританцовывал, радостно выбрасывая руку вперёд. Рядом с ним стоял переводчик, он дословно успевал переводить. Мне пришлось за всем этим наблюдать со скамьи, среди танцующих прихожан. Пастер обратил внимание на нового прихожанина. Что то сказал на ухо своему помощнику (по всей видимости, из "подтанцовки" группы поддержки) и тот принёс новичку несколько изданий на русском языке. Я, как верующий в Православие, конечно, взял книги. Иностранный проповедник, в знак признания, мотнул мне головой. Вскоре пляски закончились, все миряне уселись. С левой стороны руки, бабушка преклонного возраста, с правой стороны ---- девушка, от роду восемнадцати лет. У неё на лице не сходила улыбка счастья. Глаза, нежно обращали свой взгляд на соседей по лавке, одновременно пуская слезу. По части слёз, бабушка тоже не отставала. Вытирая капельки кончиком платка, она обратилась ко мне: ---Вы, наверное, в первый раз здесь? --- Какие тут все хорошие! Милые люди.
   Я с ней согласился. Мне было понятно: человек в годах нашёл себя среди Евангелиа Лютеранского, духовного фарисейства. Дома ты не кому не нужна. Подругам по дворовой лавке, уже давно надоела. Осталась одна, как никчемный в ступе пестик. Из одиночества выход один, только идти в общество. Но одного мне не понятно: --- Молодёжь!? Решил поговорить с плакавшей девушкой. Хотелось у неё узнать: почему вы россиянка, русская прибились к Лютеранской вере? Чуждой, для нашего русского человека вероисповедания!---- на, что она ответила мне "Ну и что! --- Бог всё равно един!". ---Бог един,---продолжал я. ---И вера должна быть единой! --- Что, вы скажите на том свете своим прадедам? Миллионам православным русским! --- Которые, не жалея живота своего, ради Православной веры мученически принимали смерть! --- А отвечать вам, все равно придется, хотите вы этого, или нет! В раннем возрасте, или чуть позже? Скажете мол --- новое поколение, прогрессивность цивилизации? ---Нет! Это не ответ! --- Пока не поздно, меняйте своё утопическое мировоззрение!
   В 1992г. с переходом на рыночную экономику, из западных стран повалил не только товар, которого нам так не хватало, но разного толка вероисповедания, благотворительные, правозащитные организации. Католичество, протестантство, со своими "Только, Господь знает с какими миссиями!". На самом деле, перед ними (не перед всеми, конечно) была поставлена задача совсем иного характера: "Вести разведывательные мероприятия на территории Молодой России. Держать посредническую связь с войнами Аллаха. Для, чего? Чтоб окончательно добить нашу раздробленную по национальным частям страну. По части им это удалось. Но за время двух войн, чеченский народ понял, что США нужна не процветающая Ичкерия, а утонувшая в крови Россия. В основном финансовая поддержка шла мусульманскому джихаду от турецкой разведки, американского ЦРУ и английского МИ-9. Плевать они хотели на погибающих детей, стариков, матерей по всему СНГ и во всём мире взятых. Всё делается, как они сами преподносят, для своей национальной безопасности. Единственная страна, которая может, противостоят, это --- Россия. Им такое государство не нужно. И поэтому, если не получилось с чеченской компанией, они будут развивать противостояние среди народов Украины и Грузии. Где во главе этих государств пост советского пространства, уже поставлены свои люди. Политика в сторону демократического запада, ---так трактует административная верхушка оранжевых и розовых цветов. "Будь, то Россия не идёт в направлении демократии". Но! ---Это всё слова, прикрытий! Цветным президентам, прежде всего, нужно отрабатывать данные им власть и экономические блага. Так сказать: держать отчёт, перед США. "Продали, свою душу дьяволу!". А обратной передачи в раскрученной машине от сатаны нет. Но я верю, что пройдёт время и наш побратимый народ, до последнего человека поймет настоящую политику американской демократии. "Подмять под себя!". Вот их настоящая демократия. Довольно таки схожа на Римско --- Католический взгляд папской иерархией, на протяжении последних веков, после кончины апостола Петра. С легкой руки подписывался приговор инквизицией, как папой, так епископами католической церкви. Крестовые походы с благословения на православную Византию, позже на османскую империю. Что противоречит Откровению, библейским заповедям. Но, это история. Чему придерживаются католики? --- В непогрешимости папы! Т.е он и есть наместник Иисуса Христа. Вера не в святую церковь, где собор на протяжении всех времён и народов во главе Иисуса Христа и Святаго Духа, а в лице человека без гарантий, его святости. Иногда папы ставились римскими царями, даже проституткой domna senatrix Марозией, которая сочла себя в праве распоряжаться апостольским престолом. Она привела, через выборы за папскую кафедру Сергия 3 (904), Анастасия 3 (911), Ландона (913). После их, Марозия попыталась сделать папой своего родственника (мирянина), но узурпатор тот час же был изгнан народом. Если у православных, глава церкви становился с царской подати, то по крайне мере в нём не видели Божьего агница. Католицизм утверждает, что высшая степень церковной благодати должна быть передаваема. Рукоположенный Иисусом Христом, был апостол Пётр, значит, он верховенствует над прочими апостолами. Но римские епископы Лин и Анаклет первые рукоположены на папство, не Петром, а ап. Павлом. Апостол Пётр, как нам известно, после себя никого папой не назначал. Он поставил несколько людей епископом, но по понятиям католического духовенства им не присваивается непогрешимость. По кончине апостола Петра, ап. Иоанн прожил ещё тридцать лет. Его за римскую кафедру никто не призывал. Получается, что простые смертные папы Лин, Анаклет и св. Климент имели преимущество власти над самим апостолом Иоанном, непосредственным учеником Иисуса Христа. Римско --- католическое учение, власть папы над церковью проник в саму католическую церковь, этим дух сконцентрировался прежде всего, во внешнею среду обмирщения. Дух мира сего: утилитарное толкование Божьего закона, дух власти, дух юридический, дух экономический, а не внутренний церковный дух. Вот в этом вся трагедия Католической церкви. Нет, конечно, не в грехах отдельных личностей католической иерархией (они есть у представителей церковной службы, при любом вероисповедании), а в самом основании вероучения и духовного строя.
  
   Лютеранская церковь пошла, ещё дальше: видя в каждом прихожанине своей церкви уста божьи. Как сказал её будущий основатель Мартин Лютер на диспутах между легатом папы римским "Напоминаю вам, что Бог однажды вещал устами осла". Он имел в виду, Господь созидает в каждом из верующих. Отверг святой собор и власть папы над Церковью. Толчком тому послужило крайнее распущенность папского двора и Римского духовенства. В 1516г. на строительство собора св. Петра в Риме собирались деньги путём продаж "индульгенций", т.е отпущение грехов не только настоящих, но и будущих. Естественно они распространялась на весь католический мир. В Германии, Лютер выразил протест против папских индульгенций, без покаяния, прибив свои знаменитые 95 тезисов на дворцовые ворота в Виттенберге. Реакция Рима на дерзость
   немецкого богослова была адекватной. Папа отправил буллу с разъяснениями и вынес интердикт, отлучив Лютера от церкви. Спасла его от смерти (инквизиции) светская власть Германии: священники, профессора, студенты университетов, рыцари и князья. Догматика лютеранства заключается в спасении и избавлении от грехов совершается Господом, а не делами человека, лишь одной верой. Это утверждение противоречит Слову божьему, сделав для себя выгодную вырезку и не правильно понятую общую мысль ап. Павла " Человек оправдывается верой не зависимо от дел закона" (послан к римл 3:28), "человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа" (послан к Галатам). Этим ап. Павел выразил ложную самоуверенность иудейских учителей, полагавших, что спасение заслуживается внешними атрибутами оккультной тематики закона Моисея: обрезанием, соблюдением субботы, обмыванием рук и пр. А в послании Римлянам, тот же ап. Павел сказал " Господь в день праведного суда Своего, воздаст каждому по делам его" (посл рим 2:6). Апост Иоанн: "Дети мои, станем любить друг друга, не словом и языком, но делом" (1Иоан 3:8). Я, не стану приводить высказывание остальных апостолов, а поставлю точку над этим, словом Господа: " Не всякий, говорящий Мне: Господи, Господи, войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного". Вся беда Лютеранства заключается в произвольной вольности своего догмата, вопреки духовному Преданию Церкви. Многие примеры можно привести в неправильности их деструктивных догматов, ведущие к нигилизму. Больше всего меня раздражает, да и не только меня, любого православного человека, это --- пренебрежение к усопшим. Отрицание общение между умершими и живыми, отрицание надобности молитв за усопшими и ходатайства святых за нас. Рациональное их обоснование --- зачем молиться, если судеб Божьих не изменишь.
  
   Закономерную враждебность к Православию проявляют баптисты. Секта делится на несколько течений: "Христианские баптисты" отвергающие догмат Троицы, христианские праздники (якобы противны св. Писанию), учение об аде и дьяволе. "Евангельские христиане", "штундисты", "евангелисты". Все направления баптизма обобщает в себе отрицания крещения младенцев, мотивируя тем, что младенцы (дети христиан) уже умыты кровью Христовой, и потому нет надобности, их крестить. Ещё, что обобщает баптистов, схожее протестантскому это --- уверенность, в своё спасение. " Истинно, истинно говорю вам, верующий в Меня имеет жизнь вечную". "Сия написал вам, чтоб вы знали, что, веруя в Сына Божия, вы имеете жизнь вечную" (Иоанн. 6:47). Здесь они не видят различие между мёртвой и живой верой, тем и заблуждается. Разрушает их догмат противоречия св. Писание (Иак. 2:14-17) "Что пользы, братья мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Может ли вера спасти его? Вера, если не имеет дел, мертва сама по себе". " И бесы веруют и трепещут".
   Секта баптистов в Россию завезена, как колорадский жук из США, через Германию, где сейчас центром движения стал Гамбург. До этого "Баптистский союз", был основан в США 1814г, охвативший весь мир своей пропагандой. Довольно таки располагал громадными, денежными средствами. Изначальные корни баптистов приходятся на английских "пуритан" 1633г. Позже обосновалась в Род-Айленд (Северная Америка). Секта, ни какого успеха не имела, вплоть до конца восемнадцатого столетия. Но образованный "проповеднический союз" сделал ставку на проповеди среди афро-американских христиан. Он освобождал от обрядов и обязательных символических знаков. Это на богатых американцев произвело впечатление, тем самым, вызвав сочувствие, материальную поддержку. В последствии появились дома для сирот и стариков, школы, больницы, большое количество добровольных миссионеров.
  
   Не меньше ереси у секты "Адвентисты 7-го дня", американского производства, она близка к баптистам. Основана простым фермером Вилиям Милляром, убеждённый в скором конце света и приход нового тысячелетия царства Христа. Поводом послужило св. Писание словами Спасителя: "Никто не знает дня и часа, ни ангелы небесные, а только Отец Мой". Фермер решает, что день и час неизвестен, и ничего не сказано про год. Он вычисляет пришествия Христа год 1844, даже месяц и день. Схождение с небес Его, должно быть на горе в Нью Йорке. Адвентисты, собравшись в огромном количестве, в белых одеждах у "горы суда" прождали долго. Бить фермера, потом не стали, но сторонников у него осталось меньше.
  
   По сравнению с баптистами самая враждебная секта христианству, те самые "Свидетели Иеговы". Сделано в USA. Расширение своего контингента, приходятся на 30ые года двадцать первого столетия. Журнал "Башня стражи" печатается на двадцати семи языках. Трактовка их учения, так её назову, заключает в себе некую смесь религиозных и политических элементов. Они возвещают скорую гибель Церкви Христовой и христианских народов. Напрашивается монолог писателя сатирика Михаила Задорнова
   "Свидетели Иеговы, случайно стали свидетелями ДТП. Теперь перед ними стал выбор: остаться Свидетелями Иеговы, или всё -- таки быть свидетелями ДТП?". Церковь Христовы они называют "организацией сатаны", а себя свидетелем гнева.
  
   Из христиан склонным к пляскам, при этом, громко притоптывая со словами "Аллилуйя" и "Аминь", можно отнести "Пятидесятников". Производство секты всё той же Америки. Они учат, что "пятидесятники" подобно апостолам в момент своего крещения и молитв, получают дар Святаго Духа. Благодатную способность говорить на неизвестном языке.
   Относят себя к Харизматикам (благодатным)
  
   Из приведённых здесь сект, по самодурству и ереси, всех превзошли "Мормоны". Большее членство секты, приходится на штат Юта, так как родилась в США. По всему миру в общей сложности насчитывается, два с половиной миллиона. Основатель Иосиф Смит издавший "Книгу Мормонов". Она считается "святым писанием" дополнением к Библии. В ней описывается, как большая группа евреев за 600 лет до Р.Х, эмигрировала в Америку. Одна часть евреев стала индейцами, другая часть построила город, и он был, посещаем Иисусом Христом. Остались Его учения, записанные на золотых таблицах "пророком Мормоном". Моромона сын, Морони переписал таблицы и закопал в землю. После Р.Х в 400г. первая группа, которая стала индейцами, уничтожила вторую цивилизованную, а спустя 1400 лет Морони воскрес и..., --- "как автор статьи, я больше не могу описывать дальнейший бред. На том о "Моромонах" закончу".
  
   Терпимое учение у "Методистов", выходцев из Англиканской церкви восемнадцатого века. Стремление произвести реформу церкви, богослов Оксфордского университета Джон Веселей, организовал кружок ревнителей благочестивой жизни --- "Священный клуб". Убеждённо жить согласно Евангелию в посте, молитве, и добрых делах, строго соблюдая установленный "метод". От сюда и название методисты. Они серьёзно относятся заповедям Христа, развита миссионерская деятельность, но не почитают иконы, чужда символика веры и церковная архитектура. Разделившись на два течения; в Англии они признают участие в деле человеческой воли и свободы, а в Америке придерживаются учения предопределением.
  
   Англиканское исповедание представляет собой --- три в одном; смесь лютеранства, католичества и кальвинизм. В Англии, ещё до реформ церкви, за несколько веков вперёд образовалось оппозиция римскому деспотизму. Повод, для разрыва с Римом, послужили всё те же дворцовые интриги. В 1532 году, папа отказал королю Англии в разводе с женой. На этой почве, Генрих (8) закрыл множество монастырей, отменил римские "десятины", а сам себя провозгласил главою церкви. В дальнейшем пересмотрел все учения церкви, унаследованные от Рима. От лица парламента, в 1534 году, вышли "десять членов вероучения", которые оказались смесь протестантства с католичеством. В 1552 году выходит новое вероисповедание в 42 (ух) членах, а позже "Малый катехизис". Отменено множество обрядов, освящение святой водой и звон колоколов. Так возникла Английская епископальная церковь. Потом, ещё не раз её трясли реформы и изменения, под лад королей и королев.
   Это, только малая доля основного христианского вероучения церквей и сект. Как мы видим не одно направление от апостольских времён не оставило в себе изначальную церковь, как Православие. Изменив толкование св. Писания под выгодные, для себя реформы, они делали вырезки похожие на вырезки в прошлом президента США Джеферсона. Тот не был верующим и не признавал божественности христианства, но очень уважал её истины. Он брал два экземпляра Евангелия и ножницами вырезал из них, что ему показалось более здравомыслящим, или проще сказать, что ему нравилось. Приклеивал в свои тетрадочки. Точно так же весь запад из -- за своих, прежде всего политических, экономических, юридических амбиций, изменил истину вероучения св. Писания, вырезав то, что им нравится. Мало того, каждая западная церковь, секта старается навязать кому -- либо своё учение. Что и происходило в первые годы Молодой России. И, только на горьком опыте в большинстве своём люди стали понимать западную ересь. Но всё равно некая часть людей ищет духовную радость в не Православии. Где--то сталкивались с произволом, или недопониманием "попов". Да! Именно так их нужно называть, потому, как они подрывают свойственный авторитет Церкви, Святого собора. И таких людей нужно лишать священного сана с нынешним духовным фарисейством. Но в своём роде, больше всего, настоящих отцов, священников, ибо их жизнь отдана полностью Божьему служению. Они прекрасно понимают, что служение Господу, ни есть отбивать челобитную под иконами, а преподнести Божьи уста людям и делами своими. "Не всякий, говорящий Мне: Господи, Господи, войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного", "Воздастся по делам своим". Любить ближнего, всячески помогать, не оценивать людей по их статусу. Кстати, предопределение церкви сатанинского толка, помощь ближнему, только, если он должным образом этого заслуживает. У истинного Православного, человек не должен рассматриваться, после сделанного ему добра, как объект отдачи. Т.е "безвозмездно". От сюда и поговорка: "от добра --- добра не ищут".
   Хочу вернуться, к тем людям, которые ещё не определились с верой, или убеждённые атеисты. Основная часть атеистов верит в потусторонний мир, но она представляется жизнью другого измерения "В Бога не верю, но есть что--то такое?". И, только когда совсем плохо, из жестокой, жизненной ситуации нет выхода, обращаются к Господу, если конечно успевают. Как мне говорил один человек, можно сказать --- убеждённый атеист: "Попадёшь на кладбище, и будешь кормить червей!". ---Будешь! Если ты в это веришь, то обязательно будешь! --- И не только кормить своим разложившимся телом, но и разложившейся душой. На протяжении последних двух тысячелетий в независимости от прогрессии цивилизации, человечество выработало, для себя концепцию загробной жизни. И менять мировоззрение в сторону атеизма, было бы абсурдно. Массовость атеизма марксистов, ленинистов абсурдность эту доказала. Стоит ли наступать на грабли дважды? ---Нет! Не стоит! Атеизм это тяжёлая болезнь "в суете сует", и она лечится. Только надо успеть, эту болезнь излечить, пока не поздно, не оставлять "на потом". Рыба начинает гнить с головы, человек естественно с души. При экономическом броске, зарабатывая деньги, для благополучия семьи, люди иногда пробираются к своей цели по головам своих же братьев, через убийство, предательство, ложь, жадность. Тем самым не заботиться о своей душе. Как он думает ради своих детей, но на самом то деле внутри себя большую роль играет тщеславие, гордость (высокомерие) и т. д. Все те качества отъявленного сатанизма, за которое приходится отвечать, как на земле, так и придётся ответить на том свете. И только поэтому атеист боится думать об этом. Чтоб найти в себе силы переломить стереотип без Божьей жизни, нужно погасить в себе гнилое, а это очень трудно. В государствах происходит, тоже самое. Россия нашла в себе силы, переломить стереотип сатаны, и ей воздастся, и это от Бога. США посеяла возврат, террор, масонскую власть, экономическую зависимость по всему миру, сейчас пожинает плоды. И пожинать будет до конца дней своих, как в своё время Германская и Римская империя.
   Пророки всех времён и народов предсказывали значение России. В частности пророчество того же американца Эдгара Кейси. Он никогда не был в России, практически не знал о Православной вере, но Кейси ясно дал понять: При глобальном потеплении, 2/3 мира обретёт покой на дне морском. Спасение искать нужно в русской душе. Он имел в виду: Православной веру. Всё к тому и идёт. Так, что Россияне не нужно принимать западные вероисповедания, чуждое, для нашего человека. ---Не наше это! Нужно помнить своих предков, чтить их за то, что они, ради веры, ради нас пройдя через все муки земного ада, донесли Божью Благодать ---- Православие.
          -- Кириллов. А.- Сегежский. Карелия. Сегежа.
   Тел моб 89095677447
   Тел стац 88143154528
  
  
  
   4
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"