Кириллов Кирилл : другие произведения.

Оркестр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Добрый день, господа - голос Разума поздоровался с оркестром чувств.
  - Здравствуйте - ответил нестройный хор.
  - Сегодня мы будем делать любовь - громогласно и с помпой объявил дирижёр. Послышались вздохи - где презрения, где усталости, где восхищения...
  - А может что-то другое? - выразило невнятный протест Сомнение.
  - Вы хотите предложить что-то другое? - ответил дирижёр.
  - Не знаю...
  - Вот и не надо. Давайте делать то, что от нас требуется! Итак, приступим!
  Зал души наполнился безумной какафонией, стены начали дрожать. Каждое чувство пыталось играть быстрее и громче соседа, тем самым показывая кто тут главный. Душа начала содрагаться в конвульсиях, потекли непрошенные слёзы. Пару колон упало и разбилось в дребезги. По сводам побежали трещины...
  Разум еле-еле докричался до зарвавшихся инструментов - настолько они вошли в раж.
  - Да вы что, все обдолбанные сегодня?! - нейстово вскрикнул дирижёр, когда звуковой армагеддон стих, - Вы же просто-напросто разрушите зал! С ума все посходили что ли?! Так, Ненависть! Кто вас учил так стучать? Вы же весь ритм держите! Смотрите в партитуру!
  - Да заткнись ты, морда нездешняя! Как хочу, так и стучу! - заорала Ненависть.
  - Вот выгоню я вас сейчас, и вы постучите! За дверью!
  Ненависть что-то прошипела в ответ, но тихо. Видимо смирилась-таки с тем, что дирижёр здесь - Разум. А кому хочется быть выгнанным из зала Души? Там же холодно снаружи, и мир большой и страшный. Вот и заткнулась Ненависть, уставившись в ноты.
  - Нежность! Да что вы так пиликаете на своей скрипке, словно вы хотите усыпить её! - разнос Разума пошёл дальше, - Смелее, громче! Не сбивайтесь!
  - Хорошо - сладко пропело светлое чувство.
  - Страсть! Ну хватит же обвивать виолончель! Играйте на ней!
  - Ой, забылась малость! - с томной улыбкой промурчала Страсть.
  - А вы, Безумие, вообще играете что-то не то!
  - Что? Я?! Не может быть! Это всё Замешательство меня своим габоем сбивает!
  - Да?! Ой, извините, я не хотело... - сказало смешанно Замешательство.
  - Так, - властным голосом произнёс Разум, - не сваливайте, пожалуйста на других! Смотрите в ноты, Безумие!
  - Ой, какие чёрточки красивые! Напоминают пепел, разбросанный по кафельному полу. - под нос пропело ломающимся голосом Безумие.
  - Гордость! Попрошу вас играть чуть тише.
  - Я играю нормально, - с достоинством откликнулась Гордость, - это другие играют неправильно.
  - Вы кажется меня не поняли, - произнёс Разум, - Здесь я решаю, кто правилно играет, а кто нет. Вас я попрошу играть тише.
  Гордость уже хотела сказать что-то очень гордое, но Доброта тихо положила руку ей на плечо и та успокоилась.
  - Вы, Доброта, тоже можете играть чуть тише, совсем чуть-чуть. - попросил Разум.
  - Хорошо, постараюсь. - с доброй улыбкой сказала Доброта.
  - Итак, давайте попробуем ещё раз! Три-четыре...
  И полилась музыка. Она была столь прекрасна, столь гармонично играли все чувства, что Разум опешил. Опешил настолько, что даже забыл отмахивать ритм. Он был просто не нужен. Чувства сами поняли, что надо делать. Разум подумал, махнул рукой и просто стал наслаждаться прекрасной музыкой...
  Оркестр играл и ирграл, всё ярче, громче, сильнее и красивее. Чувства стали переглядываться. Нежность сладко улыбнулась Безумию, Страсть подмигнула Замешательству. Доброта в голос подпевала своему контрабасу, а Гордость, играя на трубе, смотрела на неё с восхищением...
  Зал ожил, наполнился мягким тёплым светом. Разум присел в сторонке, с удовольствием слушая оркестр. Редко когда он был так доволен чувствами. Редко они так его ублажали...
  Вдруг открылась дверь. Все встрепенулись, но не перестали играть. Тёмная фигурка тихо прошла меж кресел и присела в первом ряду. Чувства стали играть ещё ярче, громче, красивее. Ведь всё это делалось ради этого силуэта, этого лица, этих глаз, этой улыбки. Разум с трепетом пытался разобрать - нравится Ей или нет. Но попытки его были тщетны - не в силах он что-либо понять. И самым разумным для Разума было оставить свои попытки и продолжить наслаждаться прекрасной музыкой... Ведь она так прекрасна...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"