Кириллов Кирилл : другие произведения.

Зачем!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда начинаешь понимать, что рано или поздно всё заканчивается, лёгкий оптимизм охватывает всё твоё существо и ты преисполняешься отрешённого, по-домашнему тёплого спокойствия за свою судьбу. Когда же ты немного расширяешь понятие "всё", осознавая что в это "всё" так же входишь и ты сам, и всё, чего ты добился - всякий оптимизм теряет актуальность. Согласитесь, вера в то, что ты умрёшь лучше всех, не добавляет жизни красок, а скорее финальным штрихом облегчения ложится на осточертевшую картину бытия. Вот такими зимними вечерами, когда так приятно посидеть у камина с чем-то горячительным (а получается всегда у батареи с чашкой чая), вот в такие моменты, когда душа борзеет настолько, что осмелевается подать знак о своём существовании, да ещё и призывает задуматься о вечном (какая наглость!), вот тогда и начинаются все твои дурацкие проблемы. Жизнь после смерти, существует ли Бог, путь к настоящему себе, а так же другие названия брошур, появившихся, как грибы после дождя, на смерть духовной монополии диалектического материализма, какое-то время будоражат заплывший рыночной экономикой мозг, действуя как незнакомый, и от того настолько действенный, раздражитель. Минута, час, неделя. В мире, где всё можно купить и, соответственно, продать за очень короткое время, эти количества самого ценного в нашей вселенной понятия, небрежно потраченные на что-то ненужное, в конце-концов неприятно аукнутся под конец занимательной прогулки под названием "ТВОЯ ЖИЗНЬ". И как ни упрашивай экскурсовода, вернуться к тому милому экспонату с табличкой "молодость" тебе уже не суждено. Так что лучше думать сейчас - что нужно, а что нет - и действовать, пока времени достаточно. В этом бизнесе нет правил. Но есть одно негласное соглашение: никогда не смей спрашивать себя "зачем?". Уже спросил? Тогда тебе здесь не место, приятель - иди погуляй где-нибудь в парке, понаблюдай за рябью на воде, напиши книгу в конце-концов. Только отстань! И без тебя проблем много! Не видишь что ли?! Тут люди думают, есть ли жизнь после смерти, сможем ли мы быть молодыми двести лет и был ли Иисус сыном бога, а ты "зачем?" да "зачем?". Не надело мешать людям своими скептическими наклонностями?! Или тебе это доставляет удовольствие - вводить людей в стопор и заставлять думать о смысле их никчёмных жизней? Ну зачем тебе это, зачем?! Зачем!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"