Кириллов Виктор Викторович : другие произведения.

Герой космополиса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  И так поехали, включаем ворд, запускаем проигрыватель с космической музыкой. Главное, в наушниках, чтобы никому из домашних не мешать, спать сном младенца. И чтобы поглубже проникнутся атмосферой космоса. И начинаем творить. Творить не по детски, излагать мысли, созидать шедевры локального маштаба. Начали.
  Я герой, герой социума, герой космополиса. Не то чтобы мне это нравилось, но свои плюсы в этом есть, и скидки на проезд в метро, и за связь меньше платить, да и рекламу можно ограничить у себя в доме. Вобщем свою выгоду от "геройства" имею, куда в наше время без этого. Жизнь течет размеренно, и этим я могу похвастаться, дастаточно выглянуть в окно 47 уровня. Все куда-то спешат, торопятся, а я один наверное спокоен. Ни куда не спешу, не тороплюсь, а коротаю время в своей квартире. Признатся если бы не "геройство", и квартиры небыло. Пришлось бы мне существовать на окраине космополиса. Даже не существовать, а выживать. На окраине промышленная зона, а следовательно сплошные выбросы, это здесь, ближе к центру, все через фильтры, а там... Даже вспоминать не хочется. А квартира это наверное единственное что у меня есть, и покидать ее нехочется. Так наверное просижу у окна всю жизнь. Смешно подумать 32 года, а любовь так и не встретил. Свою единственную неповторимую в этом тридцатимиллионном полисе... Помню как получал орден героя космополиса из рук государственного смотрителя в космоканцелярии. В торжественной обстановке, я с важным видом по синей дорожке вхожу в космозал, для вручения ордена. Космозал я запомнил особенно ярко, огромный зал, под прозрачным куполом, на самой вершине государственного космодома, на высоте 21000 метров. Меня встречал смотритель и государственный министр, который не часто бывает в космополисе. В торжественной обстановке, в присутствии всей свиты смотрителя и немногочисленной элиты космополиса, смотритель произнес речь во славу героев космополиса, и после вручил орден героя. Эта была синяя лента с гербом космополиса, на которой была восьмиконечная звезда обрамленная драгоценными камнями. Высшая награда полиса, звезда это символ космоса, что особенно примечательно, а вместе с ней и пожизненное ежимесячное жалование, в размере 10000 кредитов, квартира, и льготы на государственные услуги. Я был горд собой, героя давали крайне редко, и исключительно после долгой комиссии, которая решала принадлежность отличившегося к "героям". Ну а всем остальным давали награду "Мастер космополиса", которая давала лишь жалование в 1000 кредитов. Это были лучшие дни, помню даже с девушками знакомясь, как бы нечаяно говорил "я герой", они очень интересовались и были готовы слушать длинную историю о "геройстве". Но дальше ничего не щло. Так и остался один. А сейчас, даже нет определенности в будущем. Государственного смотрителя упразднили и новые власти, теперь это "государственная коллегия префектов космополиса", решила что такое дорогое содержание героев расточительством и урезали жалование и ограничили льготы. Теперь то что ты герой не имеет никакой роли, в обществе. И никто уже не помнит героев. Жаль. Жаль что так быстро все меняется. И я поменялся, да только какое это имеет значение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"