Кириллова Наталья Юрьевна : другие произведения.

Нимфа. Часть 1. Нимфа и вампир. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - ...Да пошёл ты!.. - буркнул Илиан и с чувством шваркнул о рычаг.
  Немногочисленные в этот утренний час клиенты покосились на него, кто с удивлением, кто с осуждением, кто и вовсе с опаской. Пожилая катесса, отгороженная от небольшого зала почты толстым стеклом, привстала со своего места, укоризненно качая головой. В отличие от прочих, она уже не первую неделю созерцала этого хмурого молодого человека, приходящего почти каждый день, и справедливо подозревала, что получасовые телефонные переговоры не доставляли ему никакого удовольствия.
  Илиан мысленно добавил ещё парочку ласковых эпитетов в адрес братца и поскорее покинул почту. Бухнул массивной дверью, с низкого крыльца деактивировал защиту от любителей поживиться небрежно прислоненным к тополю велосипедом. Вспомнил о заметно похудевшем бумажнике. Эдак недолго окончательно разориться - столько тратить на разговоры с Первым материком. Конечно, Лекс предлагал: купи новый мобильник, но Илиан потому и оставил старый дома, чтоб никто не доставал!
  Взгромоздившись на двухколёсного коня, вампир выехал из тихого проулка на оживлённую улицу, покатил в сторону замка. Хоть наследие единственных стоит на холме, а дома вокруг не больше пяти этажей, из-за тёмной полоски облысевшего леса не видно даже крыши.
  Перед глазами мелькнула бордовая с золотыми буквами вывеска ювелирного магазина. Илиан притормозил, минуты две через стеклянную дверь рассматривал фигуру одинокой покупательницы и суетящуюся за прилавком продавщицу, потом плюнул и продолжил путь. Сейчас у него нет денег даже на самого скромного друга девушки. Да и, если задуматься, зачем ориаде драгоценности?.. Впрочем, на букет его тоже не хватит, а клумбу не ограбишь по причине отсутствия на оной цветов. К тому же вряд ли Ди оценила бы такое варварское, на её взгляд, обращение с живой природой.
  У газетно-журнального лотка вампир всё-таки остановился, бегло просмотрел заголовки ежедневных изданий. Синий уголок "Вебстера" в верхнем ряду пропустил намеренно: во-первых, двухмесячник, во-вторых, так и мерещилась за глянцевой обложкой самодовольная Лексова физиономия. Звони ему теперь чуть ли не каждый божий день, объясняя, почему он, Илиан, не жаждет возвращаться, а то с братца станется не только завалить его телепортационными записками, но и заявиться лично, переполошив всех обитателей замка. Особенно обрадуется Лоуридж, благо его машина уже стоит перед входом с раннего утра. Или позднего вечера. Через флюорит вампир узнал, когда Рэндалл и волшебница вернулись, однако замок Лоуридж ещё не покидал.
  Взгляд коснулся большого, в половину газетной страницы, заголовка: "Исчезновение единственного наследника рода Винтер. Безутешные родители настаивают на продолжении поисков".
  - Эй, парень, ты будешь что-нибудь покупать? - поинтересовался продавец, бдительно выныривая из-под столика.
  Илиан покачал головой.
  - Нет.
  "Знакомая фамилия... Только где, а вернее, в связи с чем или кем она всплывала?"
  
  - - -
  
  - При всём моём уважении, миледи, но не слишком ли много получается?
  Индия перестала ланью метаться по комнате, посмотрела на сидящую на стуле Мику. Вид у горничной был растерянный, в глазах застыло недоумение.
  - Я не хочу перевешивать на Рэнда все свои проблемы, - попыталась объяснить Индия. - Не хочу лишний раз волновать его. Он и так делает для меня всё...
  "Даже готов скрывать убийство. Хотя, может быть, если бы он не так опекал меня, а делал бы то, что надо по совести, то сейчас, возможно, мне было бы легче. Все, в том числе и я, знали бы, кто убил Сэна, я несла бы заслуженное наказание, и не было бы всех этих ужасов, недомолвок и тайн".
  - Вы намерены справляться с этой проблемой сами? - Мика выразительно обвела взглядом царящий в комнате бардак.
  Как будто у неё есть выбор...
  - Да, - твёрдо кивнула девушка.
  - Послушайте, миледи, вы не сможете скрывать это вечно, - осторожно отозвалась горничная.
  - И не надо.
  - То есть?
  - Я надеюсь, это будет в последний раз.
  Особой уверенности Индия не испытывала, но и просто сидеть в ожидании чуда не собиралась. Она должна идти до конца и Рэнд уже не поможет ей, как повелось после гибели её родителей...
  - Что вы собираетесь делать? - нахмурилась Мика.
  - Поговорить с братом. Главное, привести всё в порядок до его приезда... Или вообще не пускать его сюда... - Индия посмотрела себе под ноги, оценивая размер нанесённого ущерба. Надо что-то сказать Элодии... Бедная волшебница, от Индии у неё одни убытки!
  - Миледи?
  - Да? - Девушка вскинула голову, прикидывая, как бы снять со своего счёта деньги, не ставя в известность Рэнда. Он ведь всегда узнаёт обо всех её покупках, даже совсем небольших, а ремонт всё-таки не мелочь какая-то!
  - Ваш брат уже здесь, в замке.
  
  - - -
  
  Откуда-то возникло ощущение вытянутой до предела пружины, готовой в любой момент, едва почувствовав долгожданную свободу, сорваться с места, возвращаясь в прежнее сжатое состояние. Во всяком случае, по моему телу разлилось напряжение этой пружины, и желание родилось соответствующее - вылететь обратно в коридор и захлопнуть дверь с той стороны.
  Лоуридж приподнялся на локтях и без тени смущения принялся меня рассматривать. В ответ я тупо таращилась на его торс, мучительно размышляя о том, что я совершенно не знаю Элоди. Тут из ванной комнаты выглянула сама наставница, скромно закутанная в белое полотенце, обозрела картину маслом "Нимфа и голый Лоуридж" и слегка покраснела.
  - Ди... - начала молодая женщина.
  Я вспомнила, что вообще-то умею говорить, и поспешила воспользоваться сей возможностью.
  - И-и-извините, - пролепетала и выскочила прочь.
  Дверь за моей спиной закрылась словно сама собой. Я перевела дыхание, прижимая открытку к груди. Уф-ф! Как неловко вышло. Значит, не зря люди настаивают на предварительном стуке. Хотя у нас в лесу ничего подобного не увидишь, как ни старайся.
  Створка приоткрылась, Элоди выскользнула в коридор, прикрыла дверь, смущённо улыбаясь.
  - Прости, пожалуйста, - зашептала я. - Я не знала, что ты там... не одна.
  Наставница почему-то заалела сильней.
  - Ну, я вообще-то тоже не знала.
  - Что? Как? - ахнула я и сразу же зажала рот ладонью.
  - Нет, конечно, я знала, - поправилась Элоди. - Просто вчера я не предполагала, что вечер закончится... хм-м... так. Ладно. Что там у тебя? - Молодая женщина указала на голубой прямоугольник.
  Я протянула ей открытку.
  - Читай.
  Элоди прочитала, покачала тяжёлым пучком волос.
  - В этом вся Фелис. Кажется, я рассказывала ей о твоём празднике... месяца два назад.
  - И она запомнила? Богиня! - Меня распирало как дрожжевое тесто в тепле. Фелис запомнила! Вот Майко, например, запросто может о чём-либо забыть. Ты ему эдак аккуратненько намекнешь (а то и прямо в лоб скажешь), он в ответ "да-ага", а на следующий день искреннее недоумение во взгляде и "Разве ты о чём-то таком говорила?" Рай легко запоминает, в какой блузке я была на празднике в честь весеннего равноденствия, но вряд ли вспомнит, что же именно мы отмечали. Правда, я гарантированно забуду про блузку...
  И не страшно, что Фелис ошиблась на один - это такие пустяки!
  - Мои поздравления, - снова улыбнулась Элоди, возвращая мне открытку. - Я обязательно напишу Фил сегодня... А хочешь, мы ей позвоним и ты лично её поблагодаришь?
  - Правда? А можно?! - От мысли, что я буду разговаривать с самой Фелис, у меня даже ослабели колени.
  Наставница кивнула.
  - Ну конечно.
  - Спасибо! - Не сдержав переполняющих меня эмоций, я кинулась душить молодую женщину в благодарственных объятиях.
  - Всё, всё, хватит, - Элоди похлопала меня по спине и осторожно высвободилась. - А то моё полотенце уже сползает в неизвестность.
  - Ой, извини, - смутилась я, вспомнив (эх, память девичья!) о Лоуридже за дверью.
  - Ничего. Только, чур, - наставница указала на створку и прижала палец к губам.
  - Разумеется, - закивала я с заговорщицким видом.
  - Я пойду.
  - Я тоже.
  На том и разошлись.
  
  - - -
  
  Индия совершенно позабыла о том, что сегодня перенесённая вечеринка по случаю дня рождения нимфы. Едва девушка спустилась на первый этаж, как её окатило волной суеты. И ведь даром что обслуживающего персонала в замке - раз, два и обчёлся, а ощущение, будто тут работает не меньше полусотни голов.
  Минут несколько Индия нерешительно топталась в холле, не зная, куда пойти и к кому обратиться. Все носились туда-сюда, точно ведьмы на шабаше, и никто не обращал ни малейшего внимания на сиротливо притулившуюся возле стены девушку.
  "Надо было отправить на разведку Мику... а я бы лучше прибралась в спальне. Правда, если бы Рэнда привела Мика, то пришлось бы приглашать его в комнату... ведь не разговаривать же в коридоре..."
  Наконец на лестнице появился брат с переброшенным через руку пальто. Индия с радостной улыбкой бросилась к первой ступеньке.
  - Доброе утро, Рэнд. Когда ты приехал?
  - Доброе. Рано. - Молодой человек быстро спустился, поцеловал сестру в щёку.
  Девушка удивлённо моргнула, ощутив тонкий аромат, упорхнувший прочь легкокрылой бабочкой. Никогда... никогда с тех самых пор, как умерли её родители и брат, взяв на себя заботу о несовершеннолетней тогда кузине, стал навещать её чуть ли не каждый день, никогда она не чувствовала, чтобы от Рэнда пахло женскими духами. Хотя знала, что женщины были. Лощёные светские красавицы на одну ночь...
  - Послушай, Рэнд... - Индия замялась, нервно ломая пальцы.
  - Да? - Брат надел пальто, оправил чёрные полы.
  - Я... я... - Как и вчера, язык наотрез отказался слушаться хозяйку, едва она коснулась запретной темы.
  - Что-то случилось?
  - Я... Да... Нет. - Ко всему прочему, ещё и в горле пересохло. - Просто я... я... я должна знать одну вещь.
  Всеблагая Мать, она смогла окончить фразу...
  - Если это серьёзный разговор, - молодой человек проводил задумчивым взглядом прошмыгнувшую мимо Райсу, - то давай найдём для него более подходящие место и время.
  Индия потупилась.
  - Когда? - еле вымолвила она.
  - Давай... вечером.
  - А вечеринка?
  - Тогда после, хорошо?
  Девушка кивнула. После вечеринки... да это же целая вечность! А вдруг что-нибудь произойдёт? Что-нибудь страшное? Вдруг её сила захочет помешать ей?
  - Инди, - Рэнд повернулся к сестре, взял за подбородок, поднял к свету люстры, - что случилось? Тебя кто-то обидел? Или тебе здесь не нравится? Только скажи, и я...
  - Нет-нет, всё в порядке! - девушка резко мотнула головой, позволяя пальцам молодого человека соскользнуть с её подбородка. - Мне здесь очень нравится, и люди тут замечательные! - Только бы брат не увёз её за ведьмину дюжину земель! - Все ко мне хорошо относятся...
  - Вот и прекрасно, - улыбнулся Рэндалл. - Тогда поговорим попозже.
  - Ладно, - Индия тоже выдавила улыбку, жалкую, как размазанный по стенке таракан.
  - И... ещё кое-что.
  - Что?
  - Надень что-нибудь красивое. - И направился к входной двери.
  Тихо хлопнула створка, мимо то ли в десятый, то ли в двадцатый раз вихрем пронеслась Райса.
  "Вот и поговорили. - Девушке захотелось расплакаться, глаза защипало. - А если Рэнд даже слушать меня не станет? Просто увезёт подальше, где я вообще не смогу ни с кем поболтать, и будет уверять, что это для моего же блага?"
  Индия нащупала в узком кармане чёрных джинсов свой телефон. Брат строго-настрого запретил ей звонить кому-либо кроме него. Девушка помнила, как Рэнд отдал ей мобильный в ночь приезда сюда, но понятия не имела, когда он успел забрать сотовый. Чуть позднее Индия обнаружила, что все номера в телефонной книжке стёрты, остался лишь его... И в Кьел брат велел не выбираться ни под каким предлогом. За все эти дни она не видела ни одной газеты или еженедельного журнала... В замке даже телевизора не было! Кроме Элодии да, пожалуй, Жанны никто не знал, кто такая леди Кастер, чем занимается, как живёт... жила раньше. Конечно, она не какая-нибудь модель, певичка или гламурная львица, чьи лица не сходят с обложек и полос светской хроники, но всё-таки достаточно известна... в узких, словно этот карман, кругах.
  Ну разумеется, Рэнд всё рассчитал! И с волшебницей о чём надо договорился. Он не ответит на расспросы сестры, а она недостаточно хитра и ловка, чтобы выведать нужную информацию не вызывая подозрений. И если брат сочтёт меру необходимой, он действительно изолирует её от мира!
  В ужасе от подобной перспективы, Индия подняла глаза и увидела Её. Белая фигура баньши зависла в полуметре над полом, перед входной дверью. На фоне массивных и высоких створок призрачное создание казалось хрупким и безобидным, даже беспомощным.
  - Ты... жива, - прошептала Индия и шагнула к баньши.
  Внезапно кто-то с разгону врезался в девушку, заставив её сильно пошатнуться. Мужские руки удержали Индию от падения, однако когда она вскинула голову, баньши у двери уже не было.
  - О, прошу прощения, миледи, - рассыпался в извинениях Майко, не торопясь, тем не менее, отпускать гостью.
  - Ничего страшного. Это я виновата, - отозвалась девушка. - Я не смотрела, куда иду...
  - Ну что вы, это я тут летаю как погоревший единственный.
  Индия натянуто улыбнулась.
  - Тогда будем считать, что мы оба виноваты. Простите.
  - Как скажет прекрасная леди. - Парень радостно оскалился в ответ.
  Теперь девушка поняла, почему Мика была столь невысокого мнения о местной прислуге. Ни в особняке Кастер, ни в замке Лоуриджа никто и никогда не позволял себе подобного отношения к госпоже. И будучи в гостях, Индия видела только почтение, сдержанную вежливость со стороны вышколенного, практически незаметного персонала. А тут какой-то смазливый хам хватает её и не думает убирать свои наглые лапы!
  - А прекрасная леди почтит своим присутствием наше скромное мероприятие? - поинтересовался Майко.
  Девушка попыталась отстраниться. Парень понял намёк и разжал руки.
  - Ваше?
  - Наше. - Майко пожал плечами. - Мы все там будем.
  О Создательница! И Рэнд, как назло, недвусмысленно дал понять, что сестра обязана там быть.
  - Конечно, - кивнула Индия и поспешила вернуться в свою комнату.
  А за завтраком - или обедом - она лучше пошлёт Мику!
  
  - - -
  
  Элоди видела всю сцену, начиная с разговора Индии с братом и заканчивая спешным бегством леди Кастер подальше от Майко. На всякий случай молодая женщина произнесла коротенькое маскирующее заклинание, но оно не потребовалось - по сторонам Индия не смотрела, а на площадке второго этажа было достаточно сумрачно, чтобы просто затаиться в тёмном углу.
  Элоди повертела в руке ярко-синий с зелёными полосками шарик азурита, используемый некоторыми волшебницами для усиления чувствительности, в самом элементарном варианте - чтобы лучше слышать. В конце концов, она не оборотень и не в состоянии расслышать весь разговор с этого места.
  Конечно, молодая женщина знала, что Рэндалл врал ей с самого начала и по сей день. И кузину он сюда притащил не ради обучения, а чтобы спрятать. Недаром он лично убедился, что в замке нет городского телефона и радио, телевизор используется только для просмотра дисков (всё руки не доходили заняться антенной), а газеты читает только она. Рэндалл настоял, чтобы новости в любом виде не попадались Индии на глаза и уши, и запретил обращаться в Священный Круг. Элоди согласилась, хотя молодой человек так и не соизволил объяснить, что же именно натворила его сестра. А девушка натворила, и по-крупному.
  В последнее время Элоди было не досуг интересоваться пресловутыми новостями, она даже в Кьел выбралась только на день мёртвых, какие уж там газеты. Но вчера Вэл рассказала, что весь Мар, Алексия и половина Вэйнера растревожены исчезновением Сэннингема Винтера, принадлежавшего к богатому и влиятельному роду. Сейчас не могли найти и девушку Винтера, некую леди Кастер, на встречу с которой, согласно свидетельствам друзей, парень поехал в вечер исчезновения. Ближайшая родня леди, отец и сын Лоуриджи, не отвечали ничего вразумительного. Деньги и власть схлестнулись с деньгами и властью и невольные зрители, затаив дыхание, ожидали, чем закончится это противоборство. Правда, Вэл упомянула, что, поскольку мимо тёмной истории с таким размахом просто не пройдёшь, Священный Круг уже послал специалиста...
  Элоди не хотела втягивать подругу и потому умолчала о точном местонахождении леди Кастер. Да и пристальный взгляд Рэндалла спину сверлил...
  Молодая женщина сняла маскирующее заклинание, подошла к балюстраде. Что-то есть в этой доморощенной "баньши", отчаянно пытающейся привлечь к себе внимание. Истошные вопли по ночам - не самый лучший вариант, но тут уж каждый исходит из собственных возможностей. Которые у "баньши", судя по всему, ограничены. Она проигрывала незваной соседке, более того, та успешно вытесняла лишнюю сущность, ясно давая понять, что им двоим не ужиться в одной девушке. Индия пока пребывает в счастливом неведении относительно своего недалёкого будущего, где настоящей леди Кастер будет всё меньше и меньше.
  "А этот умник надеется пересидеть бурю в тихом месте. - Элоди несколько раздражённым жестом спрятала камень в декольте платья. - Небось думает, что, если заткнуть всем рты щедрым вознаграждением, дело удастся замять. И плевать, что у Винтеров солидное состояние. Перебьём. Главное, чтобы, не дайте боги, ничего не случилось с малышкой Инди".
  С одной стороны, забота Рэндалла о единственной кузине чрезвычайно трогательна. С другой - ну нельзя же вечно оберегать вполне взрослую девицу от всего на свете, особенно когда она... уже вляпалась по самое "не могу"!
  
  - - -
  
  Предпраздничную суету Илиан решил от греха подальше пересидеть в комнате. Еды со вчерашнего дня - когда он под шумок совершил набег на чужую кладовую - осталось достаточно, вода для чайника тоже была, а уж вскипятить его содержимое для мага пустяковое дело. Ди вряд ли побеспокоит - ей не до этого...
  Вампир оторвался от медитативного созерцания хмурого неба за окном и посмотрел на жёлто-багряный букет осенних листьев, кое-как собранный по дороге в замок. Большая часть облетевшей листвы пожухла окончательно и бесповоротно, размытая последними дождями до чавкающей бурой массы. Найти в данных условиях приличный экземпляр не так-то просто... Небольшой букет мужчина обвязал чёрной ленточкой от парика, и теперь золотистая охапка с тёмно-красными кленовыми вкраплениями и траурным бантиком выглядела удручающе. Определённо, будь Илиан женщиной, засунул бы сие творение дарителю в... кой-куда. Даже Лис, девушка нетребовательная и романтичная, наверняка очень долго смеялась бы, предложи он ей такой вариант. А Лекс, скорее всего, добавил бы, что у брата съехала не только крыша, но и весь чердак, и ремонту они не подлежат.
  Илиан решительно встал с кровати, рывком распахнул балконную дверь, получив в лицо пригоршню холодного воздуха, и повернулся к столу, чтобы взять это букетное недоразумение и выкинуть его ко всем демонам. Тишину рассёк противный, раздражающий писк, сопровождающий прибытие очередного послания, и рука вампира замерла над столешницей. Ну почему они все ухитрились родиться магически одарёнными? Были бы обычными полукровками и, кто знает, может, сейчас было бы меньше проблем.
  Аккуратно сложенный бумажный квадратик материализовался из облачка белёсой дымки, мгновенно рассеявшейся без следа. Взгляд тут же приковала несколько размашистая надпись "Илиану" в центре. Лекс никогда не подписывал свои послания, считая, что получатель опознает их и так, тем более, если адресат - самая ближняя родня. Значит, не от него... Мужчина взял письмо с края стола и узнал почерк сестры. Боги, уже и Лиссу втянули... Вампир развернул лист, быстро прочёл. Всё-таки Лис не стала бы писать просто так, потакая капризу старшего брата... да хоть всего рода. И если она написала...
  Илиан снова посмотрел на букет. Наверное, придётся-таки его подарить. На прощание.
  
  - - -
  
  Букет был огромен. Большущая охапка пёстрых, словно экзотические южные птички, орхидей в обрамлении изумрудной зелени и алой обёрточной бумаги. Это непотребство сунули мне под нос и с приторно-неискренней улыбкой пожелали всего самого-самого, сразу и в промышленных масштабах. Растерянная и удивлённая, я приняла веник (как ласково называл букеты Майко), пробормотала дежурные слова благодарности и поскорее отошла. Впрочем, Лоуриджа уже не волновали ни я, ни орхидеи. С гораздо более скромным букетом белоснежных роз он направился к Элоди, колдовавшей возле накрытого стола. Колин, крутившийся около пышной розовой юбки мамы, первым заметил нежданного (для меня, по крайней мере) гостя, о чём немедленно громко сообщил всем пропустившим сие событие. Сравнение с неким древним-предревним сказочным элементом, отличавшимся мерзким характером, завидным бессмертием и лысой головой, Рэндалла не смутило, а вот обернувшаяся Элоди слегка покраснела. Молодой человек присел перед заинтересованно его разглядывающим мальчиком и начал говорить. Слов я не расслышала, но на лице наставницы внезапно распустилось нежно-умильное выражение, озадачившее меня сильнее, чем неудобный веник в руках. Неужели Илиан прав и Элоди устала от одиночества в компании незамужних девиц и дам? Может, ей действительно хочется пойти по стопам Вэл? А как же я? Если Элоди решит выйти замуж, то что будет со мной?!
  - Давай помогу. - Майко забрал у меня букет, покосился на Лоуриджа, наконец-то вручившего наставнице цветы. - Мне только кажется или между ними что-то есть?
  Я неопределённо покачала головой.
  - Поверь моему намётанному глазу, - понизив голос, заметил парень. - Он за ней ухаживает.
  Ничего не понимаю. Мне казалось, что среди людей практикуется два типа интимных связей: когда пара встречается в течение некоторого времени и секс является логическим развитием их взаимоотношений, и когда секс - лишь приятное, ни к чему не обязывающее времяпрепровождение на одну ночь или иногда, от случая к случаю. Обнаружив Лоуриджа в спальне Элоди, я предположила, что это второй вариант. Так какие могут быть ухаживания?
  - Нет, ты только посмотри, - неожиданно сменил тон Майко. - Вылитый ангел.
  Резонно решив, что наставницу и Лоуриджа мы больше не обсуждаем, я повернулась лицом к парню и увидела на пороге гостиной Индию. Леди Кастер облачилась в длинное жемчужное платье с открытыми плечами, а на голове соорудила (или, вернее, соорудила Мика) некое подобие высокой причёски. Конечно, может, оно так и задумано, однако на мой неискушённый взгляд, получился какой-то прилизанный начёс.
  - Из Нижнего мира, что ли? - не удержалась я.
  - Ничего ты не понимаешь в женской красоте, - обиделся парень, сунул веник мне обратно и устремился к воплощению божественных сил.
  Да я не спорю, Индия красивая девушка, но лучше бы она сделала причёску попроще!
  При виде восторженного поклонника леди как-то сжалась, попятилась было назад, словно собираясь драпануть отсюда без оглядки, однако вспомнила о достоинстве, вздёрнула подбородок и шагнула в гостиную. Майко цапнул ручку Индии и страстно оную облобызал. В потемневших очах девушки мелькнула тревога, Индия осмотрелась в поисках своего спасителя, но лишнего глаза на затылке у Рэндалла не было. Тем временем парень выразил полную боевую готовность сопроводить драгоценную гостью к столу в обход виновницы торжества. Девушка благосклонно кивнула. Наверное, подумала, что отказываться - себе дороже. Пришлось мне в одиночку искать подходящую для цветов ёмкость - всё-таки жалко, если сразу завянут. Вообще я всегда жалела растения, увядающие не из-за естественной смены сезонов, а в вазах. В конце концов, на цветы можно полюбоваться в саду или в парке, зачем их срезать, ставить в сосуд с водой и день за днём наблюдать, как они медленно умирают?
  Мика почтила нас своим присутствием минут через десять, чувствуя себя явно скованно и неуютно, во-первых, на хозяйском приёме (хотя я не придерживаюсь деления на слуг и господ) и, во-вторых, в платье с хозяйского плеча. Струящийся розовый наряд мог принадлежать только Индии, поскольку вряд ли у простой горничной завалялось подобное платьишко, да и было заметно, что оно ей чуть тесновато - Мика немного выше ростом и плотнее миледи.
  Помявшись на пороге гостиной, горничная двинулась к столу и села с краю, надеясь сойти за предмет обстановки. Ни Мика, ни Индия не удостоили меня даже дежурным поздравлением, а подходить к ним и напрашиваться мне ужасно не хотелось, так что я решила обойтись без лишней порции вымученных неискренних пожеланий.
  На правах главного массовика-затейника и единственного мужчины, от которого не шарахалась добрая половина коллектива, Майко развлекал нас шутками (приличными, поскольку время ещё детское и Колин сидел рядом с мамой) и танцевал по очереди с каждой из дам. Правда, Мэрион со смехом отказалась, сославшись на возраст, мол, она просто посидит и понаблюдает за нами. Индия долго бросала на брата испуганно-вопросительные взгляды, но Лоуридж лишь едва заметно кивнул, и девушка покорно вложила тонкие пальчики в протянутую руку парня. Зато как леди танцевала! Легко, грациозно, все плавные движения гибкого её тела были отточены до мелочей. И, что нас с Рай поразило до глубины души, Майко мгновенно подстроился под бальный стиль Индии, так естественно, свободно перейдя на него, словно всю жизнь занимался танцами профессионально. Нечто подобное я видела только раз, в прошлом году, когда на каком-то банкете Вэл пригласил её муж. Они удивительно слаженно кружили по залу...
  После таких показательных выступлений мы с Рай далеко не сразу решились продолжить танцевальный марафон. Однако организованные Майко шутливые конкурсы быстро закончились, к тому же играть под задумчивым взглядом Лоуриджа было как-то... неловко, что ли. Мика участия в общем веселье не принимала, Индия присоединялась лишь по отдельному приглашению и с молчаливого одобрения брата. Рэндалл же посматривал так, словно впервые видел компанию взрослых людей, развлекающихся будто маленькие дети. Устав коситься на молодого человека, мы вернулись к танцам.
  В середине вечера позвонила с поздравлениями Вэл, и моё настроение значительно улучшилось. Потом Элоди увела Колина в его комнату - укладывать спать. Мы помогли Мэрион убрать со стола пустую посуду, Майко принёс диск с медленными мелодиями. Шурша длинной пышной юбкой аквамаринового платья, я вернулась в гостиную, украшенную воздушными шариками, разноцветными лентами и блестящими новогодними гирляндами. Присела на свободный стул, наблюдая, как парень бережно кружит Жанну под грустную песню о потерянной любви и разбитом сердце. Рай с Мэрион задержались на кухне, Мика увязалась с ними, с энтузиазмом приобщившись к знакомому занятию. Индия скромно сидела в уголочке на диване, но, похоже, не особенно переживала из-за отсутствия внимания к своей персоне.
  - Инди всегда такая, - внезапно прозвучал рядом голос Лоуриджа.
  Я обернулась, взглянула в лицо молодому человеку, устроившемуся на соседнем стуле.
  - Какая? - уточнила я на всякий случай.
  - Тихая, почти незаметная, - пояснил Рэндалл. - Вы другая - веселитесь, танцуете, смеётесь.
  - Я же нимфа.
  - "Нимфы - порождение сил природы, весёлые, беззаботные создания, проводящие время в танцах и играх с сёстрами", - процитировал Лоуридж определение из известного справочника "Магические расы Аиды: реальность и мифы".
  - Вы читаете книги по магии? - изобразила я удивление. - Никогда бы не заподозрила в вас интерес к подобной литературе.
  - Я разносторонний человек, Ди.
  - Правда?
  - Не верите? Зря. - Рэндалл откинулся на спинку стула. - Например, буквально на днях я изучил весьма познавательную работу небезызвестной Фелисити Амариллис, посвящённую феномену баньши.
  Да, я тоже читала. Вообще-то я читала всё, что за последние годы написала Фелис.
  - Признаюсь честно, я так и не понял, какое отношение имеет это существо к вашему побочному эффекту... - продолжил Лоуридж.
  Отлично. Значит, о "баньши" его всё-таки проинформировали. А что ещё ему известно?
  - Я не слишком компетентна в данном вопросе, поговорите лучше с Элоди, - ответила я, чуть не свернув себе язык словом "компетентна".
  - Простите, не хотел портить вам праздник своими вопросами, - пошёл на попятную молодой человек.
  - Прощаю. Извините. - Я встала и направилась на перехват освободившегося Майко.
  К счастью, вскоре вернулась Элоди и заняла Рэндалла, однако подходить к нему близко я больше не рискнула.
  Спустя полчаса, когда я, притомившись, снова села за стол, а Майко, не выказывая ни малейшего признака усталости, вновь вытащил на середину гостиной Индию, случилось неожиданное. Лоуридж, за весь вечер практически не сдвинувшийся с места, пригласил Элоди. Она согласно улыбнулась, и Рэндалл повёл молодую женщину в центр помещения. Зазвучали первые, немного печальные аккорды новой мелодии, рука Лоуриджа обвила затянутую в корсет талию наставницы. Сидящая рядом со мной Рай ахнула.
  - Ты только посмотри!
  Да я уже насмотрелась. Особенно сегодня утром... И главное, с чего бы это вдруг у них? На перебор с алкоголем не спишешь - за столом по моему настоянию царила норма жизни, то бишь трезвенность, поскольку нимфы не употребляют спиртные напитки ни в каком виде.
  - А они красивая пара, ты не находишь? - шёпотом добавила катесса, восторженно поглядывая на виновников.
  Я покачала головой. Ну не знаю...
  В затылок вонзилось странное ощущение, будто кто-то стоял над душой и сверлил пристальным взглядом. Я обернулась, но никого позади не обнаружила, только стену и картину с натюрмортом. Входная дверь была чуть приоткрыта. Неужели?
  Я встала.
  - Ты куда? - зашипела Рай.
  - В туалет, - машинально отозвалась я и покинула гостиную.
  Выскользнула в ярко освещённый холл и увидела на лестнице Илиана.
  - Ну, наконец-то, - усмехнулся вампир. - Я уж думал, ты вообще не отреагируешь.
  Подобрав юбки, я поднялась по ступенькам. Целый день от мужчины не было ни слуху, ни духу и вот объявился. Даже не ясно, чего в данный момент мне хотелось больше: обрадоваться ему как сестре-ориаде или вытряхнуть на него наболевшее.
  - Так это ты?
  Илиан кивнул.
  - Я. Хочу сразу заметить - телепатка из тебя никудышная. Простой сигнал принять не можешь.
  - Моё чувствование ближе к эмпатии, - пояснила я. - Так что сигнал лучше посылать не мысленный, а эмоциональный.
  - Я мог бы догадаться, - вздохнул вампир и протянул мне небольшой букет жёлто-багряных листьев, обвязанный трогательной чёрной ленточкой. - Это тебе.
  - Мне? - Я приняла очаровательный осенний подарок, улыбнулась. - Спасибо.
  - Ну... Ещё раз с днём рождения, - сказал мужчина, с каким-то смущением и даже сомнением поглядывая на листья.
  Вот дурак! Да этот скромный самодельный букет от него во сто крат лучше наверняка чрезмерно дорогих орхидей от Лоуриджа!
  - Спасибо. Он очень красивый. - В порыве благодарности я встала на одну ступеньку с вампиром, обняла его за шею и поцеловала в щёку.
  И мгновенно смутилась, сообразив, что передо мной всё-таки не Ви, не Сэлли, не Рай и даже не Элоди, которых можно запросто стиснуть в объятиях или чмокнуть в щёчку на прощание. Передо мной вполне взрослый мужчина... который мне ужасно нравился.
  Я замерла в растерянности, Илиан тоже застыл, впившись в моё лицо непонятным изучающим взглядом. Доносящаяся из гостиной мелодия закончилась, через секунду-другую началась следующая, не менее надрывная.
  - Разреши пригласить тебя на танец, - внезапно произнёс вампир.
  - Сейчас? - удивилась я.
  - Если хочешь, можем подождать окончания песни.
  - Нет-нет, - мотнула я головой.
  - Тогда идём. - Мужчина снял мою руку со своей шеи, но не отпустил, увлекая за собой вверх по лестнице, на площадку.
  Я пристроила букетик на широкой балюстраде и позволила Илиану обнять меня за талию. Танцевать как люди я не умела. Танцы нимф - полная импровизация на свободную тему, причём чаще всего без партнёра. Мы сливаемся с ветром, солнечным или лунным светом, водой, деревьями... Я и с Майко танцевала так же, по-простому, может, немного по-детски, следуя за музыкой и не особенно заботясь о правильности и красоте движений.
  Вампир сам положил мои и свои руки куда полагалось - во всяком случае, у Майко и Индии было примерно так же - и плавно повёл меня по кругу. Я едва успевала переставлять ноги, путаясь в длинных юбках и шагах.
  - Ты извини, но я плохо танцую, - пробормотала я, ощущая одновременно и страшную неловкость от собственных неуклюжих движений, и сладкий трепет от жарких мужских объятий.
  - Я заметил, - улыбнулся Илиан, выравнивая меня всякий раз, когда я запиналась.
  - А ты хорошо. Ты где-то учился?
  - Сестру тренировал. Ей очень хотелось блеснуть на выпускном балу и, поскольку других кандидатов рядом не было, она выбрала в добровольцы меня. И вот мы с Лис, вооружившись самоучителем на дивиди, целыми вечерами нарезали круги перед телевизором.
  - И как, твоя сестра блеснула?
  - По крайней мере, выпускной провела достойно. Лисанна большая затворница, голова у неё вечно забита придуманными историями... - Вампир посмотрел на меня и пояснил: - Она писательница.
  - Я знаю, - кивнула я.
  - Откуда? - В тёмных глазах мужчины мелькнули удивление и настороженность.
  - Рай вспомнила, чем занимается младшая сестра главного редактора "Вебстера".
  - Наводила справки, - скорее утвердительно заметил, нежели спросил Илиан.
  Я почувствовала, как по спине пробежал холодок отчуждённости, и поспешила исправиться:
  - О тебе я ничего не узнала, если тебя это беспокоит.
  Вампир покачал головой.
  - Да нет, уже не беспокоит.
  Неожиданно я сообразила, что мы просто стоим посреди площадки, в какой-то момент перестав двигаться.
  - Послушай, Ди... - заговорил мужчина.
  - Да?
  Илиан посмотрел мне в глаза, внимательно, пронизывающе. Заканчивать мысль он почему-то не торопился. Я хотела было сказать что-нибудь по этому поводу, но тут вампир склонился и поцеловал меня... И я подумала, вот он какой, поцелуй мужчины...
  
  - - -
  
  Освободившись из настойчивых объятий Майко и извинившись перед Жанной, Индия покинула гостиную. Рэндалл всё ещё танцевал с Элодией, и девушка не стала их беспокоить, сообщая о своём уходе. Конечно, ей приятна забота брата, особенно сейчас, когда кажется, будто она осталась одна-одинёшенька в огромном, чужом мире, но в последние дни Индия всё чаще задумывалась, что было бы намного лучше, если б Рэнд... ну, меньше её опекал. Поэтому она даже обрадовалась, заметив, что брат уделяет внимание кому-то ещё.
  По холлу разносились тягучие, надрывные аккорды. Девушка замерла. Глянула на лестницу, потом на площадку. Вздрогнула, ощутив прилив жара к щекам. За резной балюстрадой стояли двое: Ди в блестящем облаке платья и незнакомый Индии человек в старинном костюме. На мгновение девушке показалось, что это призраки Второго тысячелетия, разбуженные громкой печальной музыкой и слившиеся в вечном поцелуе... тем более, пышные юбка и рукава наряда нимфы только усиливали это мимолётное впечатление. Личность мужчины Индию не заинтересовала - наверное, он друг Ди, какое-нибудь существо из странного мира магии. Главное, он не белый, не призрачно-полупрозрачный и не похож на баньши. Всё остальное личное дело ориады.
  Девушка поспешно отвернулась, лихорадочно соображая, куда теперь идти. Возвращаться в гостиную не хотелось, прошмыгнуть мимо пары - неудобно и неловко (зачем беспокоить их и смущаться самой, извиняясь за невольное вмешательство?), а как ещё подняться в свою комнату, Индия не знала. Внезапно она вспомнила, что замок старый, а значит, согласно древней планировке единственных, где-то должна быть вторая лестница - для прислуги. Обычно её располагали по соседству с кухней...
  Индия улыбнулась и на цыпочках направилась к кухне. Месяца два-три назад и они с Сэном были такими же беззаботно влюблёнными. Правда, она стеснялась целоваться на людях, а вот Сэна общественное мнение, казалось, ни капли не волновало. Девушку такое наплевательское отношение удивляло и восхищало. Тогда она не раз давала волю упоительным мечтам об их совместном будущем, счастливой жизни, возможно, замужестве и детях... Скажи ей кто в те весёлые, искрящиеся дни, что молодой человек точно так же относился и к ней, и она ни за что бы не поверила. Но в тот злополучный вечер, когда он, опоздав на три часа, наконец-то приехал в её квартиру, реальность показала свою неприглядную сторону. Друзья пригласили его на какую-то очередную тусовку, и Сэн, позабыв о назначенном свидании, укатил с ними. Особой вины парень явно не испытывал, на все упрёки Индии небрежно пожимал плечами, мол, что тут такого? И подумаешь, не удосужился предупредить заранее, а потом и вовсе отключил телефон, чтобы взволнованная девушка не надоедала звонками и эсэмэсками... Неожиданно Индии стало ясно, что любимому она, по большому счёту, безразлична. Есть она рядом - хорошо, нет - ну и ладно, не беда, ведь Сэн парень симпатичный, видный, да к тому же богатый, а вокруг столько красоток, жаждущих голых удовольствий... И Рэнд, как всегда, оказался прав, с самого начала утверждая, что избалованный, смазливый Винтер ей не пара.
  Поднимаясь по узкой, пыльной, плохо освещенной лестнице, Индия вдруг поймала себя на мысли, что каждый раз, когда она, отстаивая свою самостоятельность, не слушала брата, случалось нечто ужасное. Вообразила себя, как в детстве, волшебницей, не хуже Элодии и той второй девушки... Вэлларианы, кажется, принялась с упоением шаманить, отмахиваясь от предостережений Рэнда, и дело кончилось этими жуткими провалами в памяти, странными последствиями, разрушениями и страхом в глазах окружающих. Повелась на неожиданное внимание красивого парня, стала с ним встречаться, втайне надеясь, что любовь сможет победить или хотя бы приглушить эту силу, и получила в ответ боль разбитого сердца и... мёртвое тело на ковре.
  Девушка застыла на ступеньке.
  "Может, я не любила Сэна по-настоящему? Может, я просто мечтала о прекрасном принце, способном расколдовать меня, и потому приняла лёгкий флирт за истинные чувства? Ведь что мне стоило с самого начала пресечь его ухаживания? Тогда, возможно, Сэн был бы сейчас жив...
  Я одна во всём виновата".
  Да-да, всё из-за неё! Из-за её глупости, беспечности, даже безрассудства. Она должна сдаться в руки закона и понести заслуженное наказание. Главное, объяснить следователям, что брат здесь совершенно ни при чём, он всего лишь хотел защитить сестру...
  Индия шагнула на следующую ступеньку и внезапно ощутила, как та стремительно уходит из-под её ноги. Немного выше, на площадке второго этажа, шевельнулась чья-то фигура, перестав сливаться с окружающим сумраком. Нечто внутри девушки вздрогнуло, взметнулось почуявшим опасность зверем, желая вырваться на волю, но не успело: с коротким вскриком Индия рухнула в пустоту, сопровождаемая обломками ступеньки и клубами пыли. Сильный удар мгновенно погрузил в непроглядную тьму и сознание девушки, и живущую в ней силу.
  
  - - -
  
  Голову Илиана посетила светлая и почти своевременная мысль - если сообщить Ди обо всём сейчас, она, вероятно, расстроится. Если она расстроится, то праздник будет испорчен. А вампиру совсем не хотелось портить ей торжество. Сказать же он может... ну, завтра с утра, например. К тому моменту, когда они увидятся, он успеет съездить в Кьел на очередные и, наверное, последние телефонные переговоры и Ди узнает уже о свершившемся факте. Оно и к лучшему - женские слёзы Илиана не особенно вдохновляли, а в том, что эмоциональная и чувствительная ориада расплачется, он практически не сомневался. Трогательный румянец на её щёчках, неоднократно подмечаемый вампиром, говорил сам за себя.
  Зато так у Ди ещё какая-то память останется, кроме этих основательно подвядших листьев. По крайней мере, Илиан наделся, что незапланированный поцелуй вполне сойдёт за оную...
  
  - - -
  
  Когда на занятиях Элоди пространно рассуждала о магии, таящейся в поцелуе влюблённых, я, честно говоря, не совсем понимала, о чём идет речь. Зато теперь я поняла! Это и впрямь было... волшебно. Я бы не возражала, чтобы оно длилось, длилось и длилось...
  ...но оно закончилось. Я открыла глаза, посмотрела вопросительно на Илиана, готовая продолжить в любой момент. Мужчина чему-то улыбнулся, глядя мне в лицо.
  - Ди...
  - Да? - выдохнула я, не веря свалившемуся на меня счастью. Одно дело видеть, как целуются посторонние парочки, и со-овсем другое - быть непосредственной участницей процесса.
  Вампир молчал, и я, подобно людям, заподозрила неладное.
  - Ты женат? - выдала я, невесть с чего вспомнив жалобы Рай: дескать, все приличные мужчины уже заняты, а кто свободен, те и даром не нужны (при этом крайне выразительно поглядывая на Майко).
  Улыбка Илиана расползлась вширь.
  - Нет. И даже не в разводе.
  - Внебрачные дети? - продолжала допытываться я. Элоди же растит сына без мужа и отца!
  Вампир задумался.
  - Вроде бы нет. Во всяком случае, никто не звонил.
  - Что-о?
  - Шучу.
  Шутит, ага... Так, какие ещё могут быть варианты?
  - Невеста или просто девушка? - упавшим голосом предположила я. Конечно, будь я подругой или, тем паче, невестой, вряд ли стала бы ждать, пока женишок наиграется в неупокоенного духа...
  Мужчина покачал головой.
  - Нет. Успокойся, ничего такого.
  - Тогда в чём дело?
  - В чём дело? - повторил Илиан и посмотрел на стену за моей спиной. По крайней мере ничего другого, подходящего для внимательного изучения, там не было. - Дело в том, что... тебя, наверное, ждут.
  - Илиан! - возмутилась я, подозревая, что сегодня внятного ответа я уже не услышу.
  Вампир отпустил меня, отступил на шаг.
  - Я серьёзно, Ди. Твои друзья начнут волноваться, выйдут посмотреть, куда ты запропастилась, а тут я, вполне видимый и без топора в проломленном черепе.
  - Меча, - поправила я и вздохнула, признавая его правоту. - Ладно, - я потянулась за букетом. - Пойду. Доброй ночи.
  - Доброй ночи, - отозвался мужчина.
  Я улыбнулась на прощание и спустилась на первый этаж. В холле я замерла, обернулась. Площадка была пуста.
  Сжимая букет, я вернулась в гостиную. Присела на край отодвинутого к стене дивана, рядом с Рай. Майко развлекал Жанну, Мэрион и Мику неприличными анекдотами, те смеялись, отмахивались, но слушали, Индия куда-то ушла (наверное, к себе), а Рэндалл и Элоди по-прежнему медленно кружили по самому центру помещения.
  - Туалет засорился? - вполголоса поинтересовалась Рай, наблюдая за Лоуриджем и наставницей.
  - Что? - не поняла я. - Какой туалет?
  - Ты долго отсутствовала, вот я и подумала, может, случилось что, туалет там засорился, и тебе пришлось бежать на второй этаж... или вообще на третий.
  - Да нет...
  Катесса посмотрела на мои руки, и в глубине её сине-зелёноватых глаз вспыхнул огонёк жадного любопытства.
  - А это что?
  Я почувствовала, как стремительно краснею, и потупила взор.
  - Это... ну... подарок.
  - От кого? - оживилась Рай.
  - Ну... от друга.
  - Правда? А я его знаю?
  - Не думаю...
  - Теперь ясно, чего это ты так подорвалась, - удовлетворенно улыбнулась катесса, и я поняла, что к завтрашнему вечеру все обитатели замка, включая мэйра Конрада и Лоуриджа, будут знать о неком тайном поклоннике, приславшем мне букет осенних листьев. - Он хоть симпатичный?
  - Кто?
  - Твой друг.
  - Ну... - безнадёжно протянула я. Вот уж над чем я не задумывалась! Красавчиком Илиана не назовёшь, симпатичным - пожалуй, тоже. Слишком много резких, жёстких линий, худощавая фигура, чересчур тёмные глаза... и клыки в комплекте. Хотя Рай ими не смутишь - почти у всех катессов есть клыки, пара сверху, пара снизу. - Так.
  - Сатир, что ли? - прищурилась подруга.
  - Нет! - с пылом возразила я.
  - Угу. - Рай сообразила, что пытать меня бесполезно, в ответ я буду исключительно нукать, и принялась расправлять многочисленные оборки на пышной юбке своего тёмно-синего платья.
  Лоуридж и Элоди наконец отлепились друг от друга, молодая женщина обернулась, заметила меня и улыбнулась. Я помахала ей рукой. Рэндалл же огляделся, явно только сейчас заметив отсутствие кузины, и твёрдым шагом направился к полупустому столу, за которым сдавленно хихикала над очередной похабной байкой оставшаяся часть нашей компании.
  - Леди Кастер давно ушла? - шёпотом спросила я.
  - Вскоре после тебя. Извинилась перед Жанной, сославшись на усталость, отдельно заверила Мику, что помощь ей не требуется и она сама прекрасно со всем справится, и ушла. По-моему, Лоуридж и внимания на это не обратил.
  Значит, Индия нас видела?! Или нет? А тогда как она поднялась к себе? Мимо нас она уж точно не проходила! Конечно Индия всё-таки леди, а леди положено быть вежливыми и деликатными. К тому же, если я хоть немного успела узнать девушку, с миледи вполне станется, обнаружив занятую понятно чем парочку, потихоньку удалиться, дабы им не мешать. В общем, завтра утром надо разыскать Индию и осторожно расспросить, кого и где она видела. Может, лучше зайти к ней в спальню пораньше, пока там не объявится Мика с традиционными процедурами вроде двести раз расчёской по волосам? Благо утренние занятия Элоди отменила, предвидя моё желание поспать после вечеринки подольше...
  Получив от Жанны и Мики нужную информацию, Рэндалл успокоился и вернулся к Элоди. Я тоже успокоилась, философски отложив думы о проблемах на завтра. Мои ладони согревал скромный букетик, напоминающий о его поцелуе...
  
  - - -
  
  Забравшись под тёплое одеяло, Элоди задумчиво смотрела в спину Рэндаллу, не прерывая его сосредоточенного мысленного процесса. Розовое платье блестящим сугробом валялось на полу, а вместе с нарядом и сине-зелёный камешек, затерявшийся в складках ткани. Молодая женщина весь вечер носила азурит с собой, чтобы почувствовать "баньши", случись той появиться где-то поблизости. Однако "баньши" не объявилась, чего нельзя сказать о неком субъекте, посылавшим Ди телепатические сигналы. Правда, нимфы на телепатию едва реагируют, не столько воспринимая само сообщение, сколько ощущая возникающие при этом вибрации. Просто удивительно, что данная личность, при его-то образовании, не знает таких элементарных вещей. Или не сообразил? В любом случае Ди сначала исчезла на две с половиной песни, а затем вернулась раскрасневшаяся, смущённо улыбающаяся и с букетиком последних осенних листьев. Элоди отчего-то вспомнились собственная юность, трогательно-сдержанные ухаживания мужчины - отца Колина... кстати говоря, безнадёжно женатого.
  Рэндалл встал, огляделся в поисках куда-то закинутого пиджака.
  "Значит, надумал".
  - Уезжаешь? - вслух спросила Элоди.
  - Индия хотела что-то обсудить.
  Волшебница с сомнением покосилась на стоящие на тумбочке часы.
  - В такое время?
  Молодой человек обернулся и тоже посмотрел на белый циферблат. Половина первого ночи определённо мало подходила для бесед с кузиной. К тому же Элоди совершенно не хотелось, чтобы Рэндалл опередил её. Мало ли чем закончится его с Индией обсуждение...
  - Она наверняка уже давно и крепко спит, - добавила молодая женщина и обворожительно улыбнулась.
  Рэндалл перевёл на неё оценивающий, задумчивый взгляд. Элоди в спешном порядке перебрала запасы магических познаний, выискивая среди них приворотные заклинания. Вообще-то законы этики запрещали их использование, за исключением крайних случаев. И подкреплялись такие заклинания соответствующими зельями, поскольку требовалось не просто сломить волю конкретного человека (а сила воли у всех разная), но и внушить ему интерес к определённой особе. Дальше всех пошли дикарки - они запросто гипнотизировали взглядом. Телепат высокого уровня мог задать необходимые установки. Для прочих любовный приворот превращался в сложный и нудный ритуал. С сексуальным, особенно кратковременным (например, на одну ночь), было куда проще.
  - У тебя есть что-то покрепче сока? - наконец изрёк молодой человек.
  - Есть. - Элоди с облегчением указала на прикроватную тумбочку справа от себя.
  - Нимфы не пьют? - полюбопытствовал Рэндалл, заглядывая в её импровизированный бар.
  - Нет.
  - Совсем?
  - Совсем.
  - Бессмертие берегут? - На свет ночника явились два бокала и небольшая пузатая бутылка.
  - Во-первых, - Элоди перевернулась на бок, - в лесу нет винных магазинов, а изготовлением самогона нимфы не занимаются. Во-вторых, Ди уже нечего беречь: чем дольше нимфа живёт вне родного леса или моря, тем более смертной она становится. Иными словами говоря, ещё годик жизни среди людей и Ди окончательно превратится в обыкновенную девушку с Даром.
  Рэндалл разлил золотистый напиток по бокалам, посмотрел на молодую женщину сверху вниз. Элоди подумалось, что было бы неплохо раздеть его полностью, а то он, в отличие от неё, только пиджачок снять и удосужился.
  - То есть со временем она сможет выйти замуж, родить ребёнка...
  - Если захочет, - кивнула волшебница.
  - ...и при этом останется ведьмой? - Молодой человек протянул ей бокал, опустился на край постели.
  - Безусловно, кое-какие таланты исчезнут... уже исчезли... но, в общем и целом, Дар от неё никуда не денется. - Элоди села поудобнее, придерживая на груди одеяло.
  - Что ж... тогда выпьем за именинницу.
  Бокалы тихо звякнули, и молодая женщина, пригубив бренди, с удовлетворением отметила, что приворотное заклинание сегодня, к счастью, не потребуется.
  Оно и к лучшему.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"