Заблудившаяся мечтательница : другие произведения.

Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Момент разговора с Морано изменен.
    счетчик посетителей сайта

  Утро я встретила совершенно не выспавшейся и разбитой.
  Остаток ночи прошёл просто кошмарно: я проворочалась, даже боясь заснуть. И только когда за окном начало светлеть, сон сморил меня окончательно, как бы я ему не сопротивлялась. Больше мне, слава Рьяде, ничего не снилось. Но поднятию настроения это не способствовало. Теперь мне нужно было пережить ещё неделю до следующего занятия, а затем думать о том, что делать дальше.
  Но неделю ждать мне не пришлось. Уже на следующий день, - точнее ближе к ночи, - Морано вызвал меня к себе. Ну как вызвал: когда я уже собиралась ложиться спать, посреди комнаты открылся портал. Я встала в ступор, рассматривая черную дымку. После бессонной ночи мне не хотелось идти к тёмному. Особенно учитывая то, что мне снилось. Да и сейчас я уже была в одной тонкой ночной рубашке, которая также не способствовала принятию положительного решения. Но разве тёмному можно противиться?
  
  - Я жду. - Раздалось требовательное из портала.
  
  И мне ничего не оставалось делать, как жалобно пропищать:
  - Простите, я не одета... - к щекам хлынул жар.
  
  - Ну если вам не интересно узнать, что я выяснил о Феоне Арнуа... - флегматично отозвался тёмный, и портал начал сужаться прямо на глазах.
  
  Услышав слова Морано, я не раздумывая бросилась в портал, уже не заботясь о том, как выгляжу в одной рубашке едва прикрывающей бедра и с растрёпанными и ещё мокрыми после мытья волосами. А вот тёмный окинул меня оценивающим взглядом, чем заставил ещё больше смутиться и пожалеть о своём поспешном решении.
  
  - Я же говорила, что не одета, - сгорая от стыда, пробормотала я, оттягивая края рубашки как можно ниже.
  
  - А по мне, так вы ещё слишком одеты, - раздалось неожиданно в ответ.
  
  Вздрогнула и во все глаза уставилась на мужчину. Но он уже стоял ко мне спиной и что-то делал на столе. Нервно сглотнула, пытаясь сообразить, что сейчас произошло. Неужели слух подвел меня? Уж лучше бы, если это будут слуховые галлюцинации, чем...
  
  Некстати снова вспомнился сегодняшний сон, и неловкость увеличилась в разы. Но, видимо, её испытывала только я. Тёмный был совершенно расслаблен и спокоен, когда обернулся ко мне и протянул один из бокалов, что были у него в руках. На дне стеклянного сосуда плескалась бордовая жидкость.
  
  Перевела удивлённый взгляд с бокала на мужчину. Это что, мне сейчас предлагают выпить? Как бы это не было чревато нехорошими последствиями, учитывая мой внешний вид. Поэтому я благоразумно отказалась.
  
  - Благодарю, но я бы хотела узнать об... - запнулась, но заставила себя продолжить, - ненастоящем отце.
  
  - Что ж, ваше право, - нисколько не расстроился тёмный, указывая на диванчик возле которого стоял: - Присаживайтесь.
  
  С сомнением покосилась на диванчик, который находился слишком близко к мужчине, а затем осмотрелась в поисках более "безопасного" места и заметила чуть дальше от себя небольшой стул. Под молчаливый взор Морано прошла к нему и села, на что тёмный лишь хмыкнул.
  
  - Феон Арнуа сегодня был допрошен Высшим советом, - начал он, располагаясь на ранее предложенном мне диванчике и отставляя лишний бокал на подлокотник.
  
  - С ним всё в порядке? - я обеспокоенно подалась вперёд. Всё же, кем бы не был на самом деле Феон Арнуа, он вырастил меня, и я имела полное право волноваться.
  
  Морано недовольно поморщился, но всё же кивнул, а затем продолжил:
  - Как выяснилось, первоначально у семьи Арнуа была только одна дочь. А потом они на полтора года уезжали в отдалённое селение на краю Элфгарских земель, и уже вернулись с младенцем на руках. По подсчётам как раз получалось так, что Линея Арнуа уезжала будучи уже беременной. По возвращению маленькую девочку представили, как Арьяна Арнуа - младшая из дочерей Арнуа. Что до тайны вашего происхождения, то тут всё сложно. Семейство Арнуа на самом деле считает вас своей родной дочерью.
  
  Кажется, что во время рассказа я даже не дышала, и вот сейчас с силой вытолкнула из легких воздух, чтобы спросить:
  
  - Но... как?
  
  - Ментальное воздействие. Им стерли память о пребывании в этом поселении, заменив на мнимую беременность и рождение ребёнка. - Он тяжело вздохнул. - К ним применили заклятие забвения.
  
  - Нет... - я не могла поверить в то, что услышала. Сердце вновь разрывалось от боли и тоски, но вот разум оставался холодным.
  
  И это было странно: ощущать, словно я раскололась на две половинки, одна из которых тихо и медленно страдала, умирая, а другая наполнялась негодованием и желанием узнать правду.
  
  - Кто? - я смотрела прямо перед собой, но ничего не видела. - Кто это сделал с ними?
  
  - Вот этого увы, выяснить не удалось. - Раздосадовано проговорил Морано, так, словно это было его личной неудачей. - Тот, кто сделал это - очень силён в магическом плане. А посему получается, что этот кто-то либо когда-то был членом Высшего Совета, либо является им по сей день.
  
  Я даже подскочила со стула.
  
  - То есть, вы хотите сказать, что кто-то из Высшего Совета может знать обо мне?
  
  - Более того, он для чего-то сохранил вам жизнь и поместил в семью магов. - Подтвердил мои опасения тёмный. - А значит, у него есть какая-то конкретная цель, и вы являетесь средством её достижения.
  
  В бессилии рухнула обратно на стул, закрывая лицо руками.
  
  - И что теперь делать? - шумно выдохнув, пробормотала в ладони.
  
  Новость о том, что я для чего-то нужна кому-то из Высшего Совета, мягко говоря - не обрадовала. Теперь я пребывала в таком смятении, что действительно не знала, как быть дальше. Что делать, если кто-то уже заранее спланировал мою будущую судьбу? И что этот неизвестный приготовил для меня? Зачем ему антимаг?
  
  Мимолётом мелькнула мысль о том, а не может ли этим "кем-то" быть сам Морано? Ведь он не убил меня сразу же, когда узнал, что я антимаг. Он для чего-то же обучает меня правильно пользоваться своей силой. В конце концов он взял с меня клятву верности...
  
  Меня терзали сомнения, но я всё же решилась на такой отчаянный шаг. Набрав в грудь побольше воздуха и собрав все свои силы, я посмотрела на мужчину.
  
  - Милорд, - осторожно произнесла, словно боясь спугнуть момент, - можно задать вам вопрос?
  
  - Вы уже его задали, - ровно ответил тёмный, откинувшись на спинку дивана и медленно потягивая янтарную жидкость в своём бокале.
  
  Казалось, что он знает, о чём я хочу спросить, но специально оттягивает этот момент, изводя меня. А мне нужно было знать.
  
  - Я прошу о ещё одном вопросе. - От охватившего меня нетерпения, я заёрзала на стуле.
  
  - Слушаю, - бросил вкрадчиво Морано, внимательно наблюдая за моими метаниями.
  
  - Откуда ваш отец столько знал об антимагах? - как на духу выпалила я, стараясь, чтобы голос не дрогнул. Слава Рьяде, он меня не подвел, и вопрос прозвучал, хоть и не твёрдо, но уверенно.
  
  - Разве вас только это интересует? - видимо, не этого он ожидал.
  
  - Пока да, - подавив желание спросить напрямую о его причастности к моей судьбе, я кивнула.
  
  - Что ж, - Морано перевел взгляд с меня на бокал в своей руке, - этот дневник попал ко мне уже после смерти отца. Поэтому я не знаю, откуда он всё это знал.
  
  Вот так просто? Как-то с трудом верится...
  
  - Это... правда? - с сомнением спросила я, за что получила грозный взгляд.
  
  - А вы хотели услышать от меня что-то другое? - Отчеканил тёмный, глаза которого медленно заполнялись чернотой.
  
  - Простите, - стараясь унять дрожь в голосе и ногах, я с трудом вымолвила следующие слова: - но я вам не верю. Мне кажется, что вы знаете больше, просто не хотите мне говорить...
  
  - Как знаете. - Морано на мой выпад внешне оставался невозмутим. - Но я не собираюсь ничего вам доказывать. А ваши обвинения в мой адрес безосновательны. И если вы собираетесь их озвучивать, то обязательно перед этим хорошенько подумайте. Ведь если не сможете их доказать, то поверьте, наказание за это последует суровое.
  
  - Я не... - Растерялась я. - Даже не думала... Просто...
  
  - Не стоит врать. Я знаю, о чём вы подумали, - прервал мой невнятный лепет Морано, - и скажу вам одно: всё, что я делал - я делал не по своей доброй воле. Сохранение вашей жизни и обучение, принесение клятвы верности - это всё воля Тьмы. Я просто следовал её велению. И только это. В противном случае, мы бы с вами сейчас не разговаривали.
  
  Умом я понимала, что он прав. Тёмный ничем мне не обязан и ничего не должен. Но почему тогда его слова острыми гвоздями вколачивались в самую душу. Почему было так больно и обидно?
  
  - Скажу вам прямо: вы живы и находитесь сейчас в моём доме только потому, что мне так приказали, - с нажимом на последнее слово произнёс мужчина. - Я не знаю, зачем вы понадобились Тьме, но мне вы не нужны.
  
  Я сидела и хватала ртом воздух, не в силах что-то сказать. В груди сдавило так, что стало трудно дышать. Почему? Почему его слова так сильно задели меня?
  
  - Что ж, - стараясь говорить спокойно, ответила я. Внутренняя дрожь прошлась по всему телу и остановилась на кончиках пальцев. Сжав их в кулак, чтобы тёмный не видел, как они подрагивают, поднялась со стула. - Раз я вам не нужна, тогда прошу простить, что стесняю вас. Я сегодня же покину этот дом.
  
  На последней фразе голос предательски дрогнул. Развернулась к двери, чтобы уйти, когда услышала:
  
  - Вы никуда не уйдёте.
  
  - Что? - обернулась, не веря своим ушам. Обида в душе смешивалась в гремучий коктейль с нарастающей злостью. - Почему?
  
  - Потому что вы опасны для общества. Я не могу допустить того, чтобы вы разгуливали среди магов, являясь для них потенциальной угрозой. - Холодно прозвучало в ответ.
  
  - Вы не можете закрыть меня в своём доме...
  
  - Могу. И если надо - сделаю.
  
  И моё терпение лопнуло.
  
  - Вы... вы... - я задыхалась от собственных эмоций, рвущихся наружу. Я тонула в них. И сдерживать их не собиралась. Слишком много накипело. - Знаете, что! Вы бессердечный, надменный, эгоистичный и жестокий тиран! Как вас вообще терпят ваши слуги? Лично мне вы противны!
  
  - А вот это вы зря. - Ледяным тоном проговорил тёмный, отчего у меня мороз пошёл по коже.
  
  Он метнулся в мою сторону, и я глазом даже не успела моргнуть, как стул, на котором сидела, отлетел в сторону, а я оказалась зажата между стеной и разозлённым мужчиной. Он вдавил меня в поверхность стены так, что стало трудно дышать, и склонился ко мне. Его шумное дыхание опаляло кожу возле уха, поднимая жар внутри. Совершенно не к месту вспомнился сон, в котором точно также начиналось всё с горячего дыхания. Жар в теле усилился, концентрируясь на щеках и где-то внизу живота. Я в панике забилась, пытаясь вырваться из хватки Морано, но силы были неравны. В этот момент я чувствовала себя маленькой пташкой, угодившей в лапы огромному тигру, который был очень голодный и очень злой.
  
  - Запомните, - раздалось у самого уха, - помимо магии, которая на вас не действует, есть еще и другая сила - физическая. - Меня оттеснили от стены и с силой толкнули вперед, впечатывая в неё вновь, вырывая болезненный стон. - Если вы думаете, что я стерплю такие оскорбления в свой адрес, то вы очень сильно ошибаетесь.
  
  Меня снова с чувством приложили к стене, вдавливая в неё ещё больше, будто хотели сравнять с её поверхностью.
  
  - Говорите, я вам противен? - Процедил Морано, склоняясь ещё ближе.
  
  И в этот миг мне стало по-настоящему страшно. Слишком многообещающе звучали его слова. Слишком яркие молнии сверкали в глазах. Слишком горячие губы коснулись шеи. Дернулась, как от удара, но вновь была обездвижена чужими руками.
  
  - Н-не надо, - в тщетной попытке вырваться, дернулась снова. - Пожалуйста...
  
  Но меня не слушали, продолжая терзать нервы, душу и тело. Руки мужчины держали крепко, в то время, пока короткие, смазанные поцелуи медленно, но верно спускались с шеи всё ниже. Сердце то замирало, то ускоряло ход, желая сбежать от тёмного куда подальше. И я была полностью с ним согласна. Вот только шансов на спасение у меня не было. А было лишь участившееся рваное дыхание, острые ощущения от прикосновений твердых губ к коже, и внутренняя дрожь во всём теле.
  
  - Прошу, - вновь попыталась остановить мужчину.
  
  Но вместо ответа Морано схватил одной рукой сразу оба моих запястья и поднял их над моей головой. Ночная рубашка тут же задралась, оголяя ноги до неприличия. Я думала, что дальше краснеть уже некуда, но оказалось, есть куда. Я не просто стыдилась - я горела от стыда. И не только от него.
  
  - Прекратите... - я задохнулась от прикосновения горячей руки к моему бедру. Таким откровенным, волнующим и в то же время пугающим было это ощущение.
  
  А тёмный не собирался останавливаться. Подождав, когда я привыкну к присутствию его ладони на своём бедре, он медленно начал перемещать её выше. Дрожь в теле усилилась, и это была не антимагия - что-то другое. Мои колени переняли эту дрожь, и теперь я едва стояла на ногах, удерживаемая лишь руками мужчины, который находился так непозволительно близко. Он прижимался ко мне всем телом, вызывая невероятные и новые для меня ощущения, заставляя теряться в них, терять саму себя. Всё моё тело превратилось в один оголённый нерв, который остро реагировал на каждое прикосновение. Предательские мурашки разбегались прочь от движения удивительно нежной и мягкой ладони. Рубашка стала слишком грубой, жесткой по сравнению с руками тёмного. Мысли в голове смешались в единый клубок, который не было ни сил, ни желания распутывать. Разум почти полностью отдался во власть чувств и ощущений.
  
  - А говорили, что я вам противен, - насмешливый голос ворвался в подсознание и вернул меня на землю, точно ледяной водой окатив.
  
  Поцелуи прекратились так же внезапно, как и начались. Очнувшись от наваждения, я заставила себя посмотреть на Морано, чтобы увидеть собственное отражение в его, затопленных тьмой, глазах: раскрасневшаяся, с большими молящими глазами, едва приоткрытыми губами и часто вздымающейся грудью. Такая испуганная и беззащитная... И полностью в его власти.
  Это стало последней каплей. Отвернувшись, насколько это возможно, я дала волю жгучим слезам, которые не заставили себя ждать. Всхлипы разрывали грудь изнутри, но я старалась подавить их. И лишь солёные капельки обиды и унижения текли по щекам, оставляя холодные дорожки.
  Чужая рука, которая уже добралась до рёбер, заставив задохнуться в очередной раз, прекратила своё движение и переместилась на мой подбородок, чтобы развернуть лицом к тёмному.
  
  - Я жду извинений, - безжалостно продолжал уничтожать он меня, игнорируя моё состояние. - Или я продолжу, и тогда вам придется отвечать за каждое произнесённое оскорбление уже не словами...
  
  - Нет! - полувскрик-полувсхлип вырвался из горла, и я вновь дернулась в тисках его рук. - Пожалуйста!
  
  - "Пожалуйста" что? Продолжать? - поинтересовался Морано, обжигая дыханием мои дрожавшие губы.
  
  - Нет! Пожалуйста, простите меня! Простите! - я не смогла больше сдерживать рыдания. Тело сотрясалось от них, а ноги и вовсе ослабли - теперь я полностью повисла в руках мужчины. - Простите...
  
  И меня отпустили. Без лишних слов и действий. Как только руки получили свободу, а тело перестало ощущать опору, я тут же сползла по стене и осела на пол, уже в открытую захлебываясь слезами. Так унизительно я ещё никогда себя не чувствовала. Даже когда местные мальчишки в родном Балдерике подвесили меня вниз головой и выставили на обозрение нижнее бельё. Хотя там было намного больше свидетелей моего позора. А тут только один, но отчего-то именно сейчас намного горче и обиднее.
  Этот инцидент решил мою дальнейшую судьбу.
  
  ***
  
  
  По возвращению в свою комнату я ещё долго проревела. И только когда уже ни сил, ни слёз не осталось, решила действовать. Больше я ни дня не выдержу в этом доме, а значит, нужно уходить. И сделать это незаметно, иначе - не отпустят.
  В шкафу отыскала более-менее удобное для моего путешествия платье, собрала еще несколько необходимых вещей и только потом поняла, что мне некуда это всё положить. Свою сумку я потеряла в первый же день пребывания в столице, а новой так и не обзавелась, думая, что мне она не пригодится. Как оказалось, зря.
  Выход пришёл ко мне, как озарение. Даже настроение немного улучшилось. Лишь бы всё получилось!
  Несмотря на поздний час, я осторожно вынырнула из комнаты в коридор и медленно вдоль стен и постоянно оглядываясь, побрела к одной из дверей. Насколько я помнила, дверь Миранды находилась практически в самом конце коридора и в любой момент мне кто-нибудь мог встретиться на пути. Слава Рьяде, что в доме среди прислуги не было полуночников. Ну, кроме меня.
  Стучалась в закрытую дверь я довольно долго. Сперва тихо поскреблась, в тайне надеясь, что меня услышат. Не услышали. Тогда я трижды аккуратно стукнула костяшками пальцев по деревянной поверхности - в ответ вновь тишина. Оглянувшись по сторонам, попыталась открыть дверь самостоятельно. Но как бы я её ни тянула и ни толкала - та не хотела поддаваться.
  - Миранда... - нагнувшись, прошептала в замочную скважину, - Миранда, проснись, пожалуйста.
  Но Миранда просыпаться не хотела. Тогда я с нарастающем раздражением стала методично отбивать ритм кулаком по двери. Но всё же старалась делать это тихо, боясь разбудить остальных. Ведь что бы я сказала, объявись сейчас передо мной Теодриг? Но дворецкий, слава Бездне, не объявился. Зато во всей красе передо мной предстала заспанная, взъерошенная и недовольно сопящая Миранда.
  
  - Ты?... - её глаза удивлённо расширились, когда она увидела, кто заглянул к ней в гости в половине ночи.
  
  - Я, я. - Проворчала я, заталкивая её внутрь. - Есть разговор.
  
  И, видимо, девушка была настолько шокирована моим поведением, что сразу же отступила в глубь помещения, впуская меня в комнату, практически идентичную моей - разве что тут было как-то поуютнее.
  
  - А до утра разговор не мог подождать? - Процедила Миранда, приходя в себя.
  
  - Не мог, - отрезала я, - потому что утром меня здесь не будет. - Я посмотрела на девушку: - Ты же этого хочешь?
  
  - Допустим, - деловито отозвалась горничная, плотно закрывая за собой дверь. - И что тебе от меня нужно.
  
  - Небольшая помощь. Сумка, куда собрать некоторые вещи, а также немного денег на первое время. Там я что-нибудь придумаю. Ах, да, нужно ещё еды в дорогу собрать, но это уже мои проблемы...
  
  - А с чего ты решила, то сможешь просто так уйти? - с вызовом бросила мне девушка.
  
  - А разве нет?
  
  - Ты приносила клятву верности. Так просто тебя не отпустят.
  
  - Так я же не собираюсь предавать..., - я на мгновенье замолчала, - господина. Я просто хочу уйти.
  
  - Так почему именно сейчас, посреди ночи, а не завтра? - недоверчиво спросила Миранда.
  
  - Да потому что ты сама сказала, что меня так просто не отпустят! - Я начинала злиться. Мы своими препираниями попросту тратили время. - Так ты поможешь мне?
  
  - И почему я должна помогать тебе? - ох, как же мне захотелось её сейчас треснуть!
  
  - Если я исчезну из жизни твоего господина, то это будет нам на руку обеим: я не хочу больше тут оставаться, а ты - избавляешься от соперницы. - Тут я покривила душой. Ну какая я ей соперница? Так, лишь незначительная помеха.
  
  Миранда довольно долго молчала, подозрительно посматривая на меня. А затем выдала гениальную мысль:
  
  - Он больше не хочет тебя, да? Наигрался с новой игрушкой - не понравилось? Отверг, и ты бежишь, поджав хвост?
  
  Я скрипнула зубами, сквозь которые процедила:
  - Да, ты права...
  
  Лучше уж согласиться. Только бы больше не медлила. Но Миранда ответом удовлетворилась и тут же я получила то, что просила: холщевый дорожный мешок и несколько монет, пересчитав которые я немного раздосадовано вздохнула. Что ж, не густо. Но хоть что-то.
  И так, мой потенциальный противник стал моим временным союзником. Теперь оставалось дело за малым: пробраться на кухню, набрать еды и выбраться из дома. Кивнув на прощание Миранде, тихо выскользнула обратно в коридор, надеясь на благоразумность девушки, а точнее на её отсутствие. Лишь бы не побежала докладывать о моём побеге хозяину. Но интуиция подсказывала, что она это не сделает - слишком довольным было её лицо, когда я прощалась с ней.
  
  На кухне было очень темно, поэтому я решила зажечь свечу, которую обнаружила в коридоре в красивом позолоченном подсвечнике. Свеча найдена была, но как теперь её зажечь? Снова посетовала на то, что моя антимагия не имеет никакого другого полезного свойства, кроме как абсолютной защиты от магии. Нет, я не жаловалась - это было очень хорошо. Но сейчас мне не помешала бы стихийная магия. Хоть чуточку, чтоб зажечь фитиль. Увы, за неимением данной способности, свечу пришлось отложить. А на кухне шарить в кромешной тьме.
  Но долго это не продлилось. Внезапно в кухне вспыхнули магические светильники, на долю секунды ослепляя меня.
  
  - А ты что тут на ночь глядя забыла? - буквально из-под пола выросла заспанная, но очень грозная Мирта. Правда вся её грозность терялась на фоне белого в синий горошек ночного колпака и белых пушистых тапочек.
  
  - Кушать захотелось, - придав голосу жалостливые нотки, виновато пробормотала я. - Прости, я весь день сегодня проспала и толком ничего не кушала. А сейчас мне хотя бы кусочек хлеба да мяса вяленого.
  
  - Вот ещё чего, - фыркнула повариха, закатывая рукава ночнушки в такой же горошек, как и колпак для сна, - нечего в сухомятку жевать. Садись, сейчас я тебя накормлю.
  
  - Но мне, право, неудобно, - попыталась выкрутиться я и избежать кормежки, - можно я лучше перекушу в своей комнате? Пожалуйста.
  
  Мирта смерила меня недовольным взглядом, но промолчала. Лишь головой покачала.
  
  - Ладно уж, так и быть. - Махнула она рукой. - Иди в комнату, через пять минут всё сделаю.
  
  - Спасибо. - Благодарно улыбнулась и поспешила в свою комнату, коря себя за неосторожность. Хорошо, что Мирта не такая подозрительная, как я, а то бы заподозрила неладное, когда я до этого ни разу не объявлялась на кухне позже десяти вечера, а тут вдруг в полночь аппетит прорезался. Надеюсь, мои оправдания были более-менее убедительны.
  
  Выждав ещё какое-то время и проверив по несколько раз содержимое сумки, я уже начала беспокоиться, что повариха забыла обо мне. Но тут я услышала тихое "бзяк" - и на тумбочку рядом с кроватью, опустился поднос с едой. Восхитилась и расстроилась одновременно, зная, что никогда так не смогу. Но предаваться грусти времени не было.
  Подошла к подносу и открыла крышку. Не смогла сдержать раздосадованный стон: на подносе было рагу из тушёных овощей, пара яблок, хлеб и стакан тёплого молока. И как я это смогу унести?
  Пришлось брать только яблоки и хлеб, а всё остальное съедать. Ведь неизвестно, когда в следующий раз смогу нормально поесть. Набив живот, я так разомлела, что даже стала засыпать, но внезапно активировавшийся мозг любезно напомнил мне события сегодняшнего вечера. Злость и обида разгорелись с новой силой. Поэтому, с трудом перебарывая сон, я собралась и в последний раз оглядев комнату, поспешила уйти.
  
  ***
  
  На удивление, из дома выбралась легко. А вот уже рядом с ним возникли проблемы. И были эти проблемы в лице дворецкого, неожиданно перегородившего мне дорогу.
  
  - Куда вы? - Задал вопрос "в лоб" Теодриг.
  
  - Ухожу, - буркнула я, пытаясь обойти препятствие.
  
  - Почему? - старичок не пропускал. - Что-то случилось?
  
  - Да, случилось! - Не выдержала я, повышая голос. - Ваш господин случился! Со своими извращенными наклонностями! Ненавижу!
  
  - Не стоит так горячиться, - голос Теодрига был спокойным и даже заботливым, - возможно тут есть другое объяснение. И если вы мне расскажите...
  
  - Ничего я не собираюсь вам рассказывать, - прервала я его, - пропустите меня.
  
  - Поймите, Арьяна, вы не можете покинуть этот дом.
  
  - Это ещё почему? - его слова насторожили.
  
  - Потому что вас ищут сами маги из Высшего совета. А они, поверьте, лучшие в своём деле.
  
  - Не сомневаюсь, но меня они точно не найдут. Вы разве забыли, кто я? Поисковые заклятия на меня не действуют!
  
  - Это да, но зато теперь ваш прообраз есть у каждого стражника Элфграда. И если вас увидят и опознают...
  
  - Я уйду из города.
  
  - Как вы не понимаете, - обреченно вздохнул Теодриг, - вы не сможете выйти из города. Вы сами видели - город окружен защитной стеной, в которой тысячи стражников. Сожалею, но вам одной не пройти.
  
  - А она будет не одна. - Раздался за спиной дворецкого до боли знакомый голос.
  
  - Джаэр! - я не могла сдержать своей радости. Это был он! Живой и невредимый! Ну, не считая помятого и уставшего вида, а также осунувшегося лица.
  
  - Рьянка! - Торговец распахнул свои объятия, к которым я рванулась навстречу. Но тут была перехвачена Теодригом и задвинута за его спину.
  
  - Простите, господин Ассах, но Арьяна останется тут.
  Мой возмущенный возглас был проигнорирован.
  
  - Теодриг, мы же оба знаем, где ей будет лучше. - С нажимом произнес Джаэр. - И это только ей решать с кем идти и с кем остаться, верно, мелкая? - и он мне лукаво подмигнул.
  
  Рьяда, как же я соскучилась по его добродушной улыбке и таким, ставшим уже родными, жестам. Я попыталась высвободить свою руку, которую удерживал старичок, чтобы тотчас побежать к торговцу. Теперь я знала, что у меня всё будет хорошо, ведь рядом со мной будет Джаэр.
  
  Теодриг всего на мгновение обернулся ко мне, собираясь что-то сказать, но внезапно согнулся пополам, впуская мою руку из вмиг ослабевших пвльцев, упал на землю и стал задыхаться. Я от такого зрелища встала в ступор. Потом рванулась, чтобы помочь дворецкому, но что я могла сделать?
  
  - Рьяна, пошли! - шикнул на меня Джаэр.
  
  Я взглянула на него, чтобы спросить, что происходит, но наткнулась на глаза, которые затопила белизна. Это было ужасающе. Я отскочила на несколько шагов от того, кого раньше считала своим наставником и другом. Теперь я не знала, кто передо мной.
  
  - К-кто ты? - я продолжала медленно пятиться назад, а Теодриг продолжал открывать рот, как рыба, выброшенная на берег.
  
  Торговец тут же прикрыл глаза, а когда открыл, то они были нормального цвета, но я всё же не могла забыть этот взгляд. Все мои надежды рассыпались прямо на глазах, словно домик из песка.
  
  - Я тот, кто поможет тебе, мелкая. - Напряженно улыбнулся Джаэр. - Пожалуйста, пойдем. Я обещаю, что всё тебе объясню, но позже. Если Морано сейчас проснётся, то нам несдобровать. Неужели ты хочешь увидеть гнев тёмного? Я не враг тебе, Рьяна...
  
  Я бросила взгляд на уже посиневшего дворецкого и сердце сжалось:
  
  - А он?
  
  - Выживет. И чем быстрее мы уйдём, тем больше у него шансов.
  
  Я смотрела на скрюченного старичка и не могла понять своих чувств. Кажется, меня гложило чувство вины и начинала грызть совесть. А ещё мне было страшно. На самом деле, страшно. Чте делать дальше? Идти с Джаэром теперь не прельщало, но и оставаться в этом доме я больше не могла. Только не с тёмным под одной крышей. Уж слишком противоречивые чувства он вызывал во мне.
  
  - Хорошо. - Наконец решилась я. Ведь если выбирать из двух зол меньшее, то я точно предпочту Джаэра этому Морано. Хотя теперь и его я так же начинала опасаться.
  
  - Простите, - виновато прошептала я, проходя мимо старичка. Он что-то пытался мне сказать, но меня уже поглотила дымка портала.
  
  Я сбежала. Всё, как и хотела. Тогда почему же мне так тяжко?
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"