Заблудившаяся мечтательница : другие произведения.

Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    счетчик посетителей сайта

  Он был не просто зол. Он был в ярости, что разжигала огонь внутри. И пламя, бушующее в груди, распространялось по всему телу и рвалось наружу, сметая всё на своём пути. В том числе и остатки холодного рассудка. Такого гнева он не испытывал уже довольно давно. И сейчас от души упивался им, давая волю яростному огню, испепеляющему его уже давно черную душу.
  Обычно его злость редко поднимала свою зубастую голову и скалилась окружающим. Он предпочитал усмирять её и ко всему относиться бесстрастно, тем самым выводя из себя остальных.
  
  Но всё пошло наперекосяк. С тех самых пор, как в его жизнь ворвалась эта девчонка. И зачем она только понадобилась Тьме? Она же опасна. Она - его смертельная угроза. И эту угрозу нужно устранить. Но Тьма решила иначе.
  Приходилось мириться с её мнением. И он почти смирился, когда в игру неожиданно вступили новые действующие лица.
  
  Феон Арнуа, так рьяно разыскивающий свою пропавшую дочь и отчаявшийся настолько, что обратился за помощью в Высший совет.
  И все бы ничего, да только ни одно поисковые заклятье не сработало. Хотя он знал, что они не сработают. Тот, кто не знает, что искомый находится в его доме - никогда его там не обнаружит. Но проблема была в другом. Как бы хорошо не был защищен его дом, от кровного заклятья поиска он не укроет.
  
  Но и тут случилась неприятная неожиданность. Поиск по крови не дал результатов. Ну кроме сестры Эрлен, что так же находилась на территории столицы в ЭАМ. Получалось, что Арьяна не является дочерью Арнуа. И только после этого до него дошло! Ну конечно! Как антимаг может родиться в семье магов? Это нонсенс! Почему он не понял этого раньше? Но тогда вопрос в том, зачем Феон разыскивал Арьяну. Но даже допрос с пристрастием ничего не дал. Выяснилось только, что на всю семью Арнуа было наложено заклятье забвения и этот кто-то очень постарался сохранить всё в тайне.
   По силе воздействия получалось что действовал кто-то сильный, а значит, он мог или может быть членом Высшего совета. Что настораживало и злило ещё больше. Ещё не хватало предателей в совете!
  
  И именно злость подстегнула его сделать то, что он сделал. А именно дать Арьяне возможность сбежать. Именно сбежать, а не самому отпустить её на все четыре стороны. Мало того, что это может обернуться для него серьезными проблемами, так ещё и выглядеть это может подозрительно. А он не хотел спугнуть того, кто уже несколько дней крутился возле его дома явно кого-то поджидая. Первым порывом было схватить того "наблюдателя" и допросить, но что-то в том невысоком рослом мужчине было не так. От него исходила скрытая угроза. Но чутье подсказывало, что именно этот маг выведет его на тех, кто заварил эту кашу с антимагом.
  Но, видимо, в этот раз чутьё его подвело.
  
  Когда он почувствовал, что девушке угрожает неясная опасность, то понял, что Тьма связала их намного прочнее обычной клятвы верности. Но зачем ей это? Что она затеяла?
  Размышлять на данную тему ему было некогда. Нужно вызволять эту глупышку, что так наивно полагается на окружающих. И даже нелегкая жизнь среди тех, кто сторонился её, презирал - так ничему и не научила. В этом жестоком мире доверять можно только лишь себе. Все остальные рано или поздно предадут... И пока она этого не поймет, то будет продолжать быть пешкой в чужой игре.
  
  Настроиться на неё с помощью клятвы не составило никакого труда. Вот только окончательное место нахождения удивило - под городской стеной. Что она там забыла?
  Черным вихрем он взвился ввысь, растворяясь в одном месте и ураганом врываясь в другое - затхлое, сырое подземелье, где возле неопознанного портала стояло трое. И среди них была она. Такая напуганная и беззащитная. И боялась она именно его. Конечно, он сам был виноват в этом. Сам этого желал. Только всё же что-то неприятно царапало грудную клетку изнутри. Но времени на это мешающее чувство не было. Нужно было вернуть её, пока не поздно. Всё же неясная угроза для Аряны всё ещё ощущалась всей его тёмной сущностью. Кто-то из этих двоих мужчин был для неё опасен. И он безошибочно определил кто.
  Змееуст. Древняя тварь, которую истребляли ради наживы или артефактов. Кровь, слюна, кожа и даже внутренние органы змееуста имели очень высокий спрос среди зельеваров, лекарей и артефактников. Их убивали, практически уничтожая их существование, поэтому те, что смогли выжить, ушли под землю, спрятавшись как самые настоящие змеи в норы.
  Пару таких особей убил его отец и даже трофейную голову привозил в подарок сыну. Но не только ценностью своего тела славились змееусты. Их магия была не в пример всей остальной, что пронизывала каждого живого существа. Они были довольно сильны, поэтому охоту на них вели всегда сразу с дюжину магов разной специализации.
  А сейчас он один на один с этой тварью. Да еще и Арьяна здесь и может пострадать...
   Стоп! С каких пор его это заботит? Что за узы применила к ним Тьма? Почему его мысли текут не в том направлении?
  Ему нельзя отвлекаться... Тем более, этот гад ползучий решил сразу проявить себя во всей красе. Разбить тройное боевое заклятье одним ударом! Да, он недооценил своего противника, за что пришлось расплачиваться потерей из виду девушки и распоротым острыми когтями рукавом.
  
  С досадой отметил, что порванный рукав пропитывается чем-то мокрым и липким. Как он позволил дать себя задеть? Нужно исправлять положение. И времени у него остаётся всё меньше - яд змееуста уже начинает действовать.
  - Морано... - шипение разлетелось по подземелью, эхом отражаясь от стен и отдаваясь в ушах. - Помнишшшшь меня??
  Даже если бы и помнил - плевать. Яд медленно всасывался в кровь, ослаблял.
  
  - Один из васссс уничтожил вссссю мою ссссемью, и теперь я уничтожу тебя, посссссланик... - ярость в голосе змееуста только распаляла, подстёгивала.
  В ответ он выпустил на волю тьму, томившуюся внутри него и только и ждущую своего часа. Она с радостью откликнулась, поглотив сразу и разум, и тело, и душу...
  Разом стало тихо и темно, будто он в один миг ослеп и оглох. Но нет. Он прекрасно знал, где находится и что творится за пределами этой темноты.
  Он чувствовал запах палёного, ощущал на руках кровь и слышал последний вопль своей жертвы. Он сделал это. Он устранил угрозу. Но был ли в тот момент он самим собой?
  
  На тёмной стороне не так уж и плохо. Тьма скрывает тебя от твоих врагов и от твоих же собственных чувств. Оберегает. Только во тьме можно укрыться. От остальных. От себя. И только во тьме понимаешь, насколько ярким может быть свет.
  
  Он был не просто зол. Он был в ярости. И ярость, требующая выхода, сжигала изнутри, мешая связно соображать и даже дышать. Или это был яд змееуста в крови?
  Как только он наберётся сил, которых его лишили этот яд и тьма, он доберется до того, кто умыкнул девушку у него из-под носа. И уже тогда он медлить не станет. Пощады похитителю не будет. Он вернёт Арьяну. Любой ценой.
  
  ***
  
   Мы перемещались порталом ещё несколько раз. И с каждым перемещением Джаэр мрачнел всё больше, а мне становилось всё хуже. И если причину последнего я знала точно, то поведение Джаэра не поддавалось объяснению. Вот с чего бы ему расстраиваться: нас же никто не преследует. Хотя тут скорее наоборот, нужно насторожиться, что Джаэр в принципе и делал. Но все же и неясное недовольство так же отражалось на его сосредоточенном лице, когда он в очередной раз открывал портал, уводящий нас в неизвестность. Чего он ожидал на самом деле - я не знала, но зато точно была уверена, что то, что он видел, или не видел - ему не нравилось. Меня же с каждым новым переходом все больше одолевала непонятно откуда взявшаяся тоска. В душе было неспокойно, а сердце сжало стальным ободом, ни на минуту не разжимая оков. И ко всему этому присоединялась боль, огненной лавой, растекающаяся под кожей.
  Боль достигла своего пика, когда мы находились в таверне очередного небольшого городка. На дворе стояла безлунная ночь. Небо, затянутое непроглядными тучами, через которые не видно было ни единой звезды, грозилось обрушиться на нас проливным дождем. В комнатке, которую нам с Джаэром выделили, было тесно и неуютно. Благо, кроватей здесь было две. На одной из них прямо поверх покрывала, я и разместилась, устало откинувшись на жесткую подушку. Вторая пока пустовала, так как торговец ушел, как он сам выразился: "на разведку". Что он хотел разведать, я не знала. И не хотела знать. На меня вновь накатила усталость после принятия целебного отвара Овалона, и клонило ко сну. Правда зудящее неприятное ощущение, расползающееся под кожей, не давало мне полностью отключиться от реальности. И поэтому я не пропустила момент, когда вернулся Джаэр.
  - Не нравится мне это затишье, - угрюмо заявил он, присаживаясь на соседнюю кровать, которая под ним тут же прогнулась и заскрипела. Звук вышел довольно неприятный.
   - Словно перед бурей... - хмуро закончил он, растягиваясь во весь свой рост на казалось бы небольшой для него кровати. - Не хорошо это.
  Действительно, мы уже второй день в пути, а Морано больше не пытался нас нагнать. Почему? Это настораживало и пугало. Но пугало по причине того, что змееуст мог что-то с ним сделать... И почему я так переживаю по этому поводу?
  - И что же нам делать? - выплывая из уже окутавшего мой разу тумана, вяло поинтересовалась я.
  - Пока не знаю, но я не могу рисковать, ведя за собой на хвосте искателя из Высшего Совета.
  - А что значит, "искатель"? - я изо всех сил боролась со сном, желая узнать об этом.
  - Это своего рода должность Морано в Высшем Совете, - торговец зевнул и повернулся ко мне, - Его ещё называют ищейкой, ловцом.
  - Откуда ты это знаешь? - пораженно выдохнула я, в то время, как сон медленно сдавал позиции - слишком заинтересовал меня этот разговор.
  - Пока ты находилась в его доме, я без дела тоже не сидел, - усмехнулся мужчина. - Вот и разузнал про твоего временного опекуна.
  - А что ещё ты о нём узнал? - я даже подалась вперёд, задавая этот вопрос. Почему-то мне очень хотелось узнать о Морано как можно больше.
  - Не слишком ли много ты интересуешься этим тёмным? - Джаэру мой интерес наоборот, не пришёлся по душе.
  - Прости, - я тут же поникла и попыталась переключиться на другую тему разговора, - просто я думала, что ты сразу после того, как тебя отпустят, найдешь меня... И вообще я переживала, думала, что ты... - закончить фразу не смогла из-за вставшего в горле кома.
  - Ладно, Рьянка, всё позади. - Торговец улыбнулся и снова зевнул. На этот раз демонстративно. - Давай не будем об этом. Спать уже надо. Спокойной ночи.
  И он отвернулся в другую сторону, укрывшись с головой тонким одеялом.
  Я же еще долго пролежала не сомкнув глаз. Мне упорно казалось, что Джаэр явно многого мне не договаривает. И о чём не спрошу - отвечает уклончиво. В итоге, я практически ничего полезного и нового не узнаю, а только больше теряюсь и путаюсь в своих чувствах. Мне и хочется доверять Джаэру, но после того, что случилось у дома Морано, я не могу этого сделать. Инстинкт мой и вовсе кричит, чтобы я бежала сломя голову ото всех: от Джаэра, от Морано... Вот только от последнего мне вряд ли удастся скрыться. До тех пор, пока мы с ним связаны, я не могу дышать свободно. Но если всё же, каким-то чудом я смогу вырваться из цепких лап этих двоих, то куда мне - антимагу, пойти? Справлюсь ли я одна против целого мира? Я в этом сильно сомневаюсь. Но если Джаэр действительно ведет меня к моим родителям, то возможно, я наконец найду своё место в жизни. Поэтому, пока что придется держаться именно его.
  
  
  ***
  
  
  На рассвете мы вновь отправились в путь. План наш был прост: сначала пройтись немного пешком, - благо погода стояла солнечная - а потом уже открыть портал и перенестись в другое место. Но в этот раз что-то пошло не так.
  Стоило нам шагнуть с портал - Джаэр всегда перед порталом брал меня за руку и не отпускал до тех пор, пока мы не оказывались на другой стороне перехода, - как он замерцал и начал стремительно темнеть.
  - Наконец-то, - расслышала я тихий шёпот торговца.
  Мою руку сжали сильнее, когда дымка вокруг нас почернела окончательно и начала сжиматься.
  - Что происходит? - я смотрела на то, как клубящаяся черная пелена медленно и даже угрожающе приближается к нам.
  - Портал перехватили. Но ты не бойся, я с... тобой. - Последнее слово потонуло в гуле и последующем за ним хлопком.
  От неожиданности я зашаталась и едва не упала, но Джаэр не позволил мне этого сделать. Обхватив за плечи, он прижал меня к себе. Уткнувшись носом в его грудь я пыталась прийти в себя, когда услышала:
  - Только трусы прикрываются девушками.
  От этого голоса по спине поползли тысячи мурашек, а дыхание на миг спёрло. Сердце забилось в груди пойманной птицей, а в голове была только одна мысль: "он жив!"
  Кажется, Джаэр почувствовал моё состояние, так как объятья стали крепче и даже болезненнее. Теперь дыхания мне не хватало именно из-за этих тисков.
  - Ты веришь мне? - раздался тихий шёпот возле уха. Моё сердце кричало "нет!" и разум был полностью согласен.
  Но я сказала:
  - Да.
  А в следующий миг тиски исчезли и меня со всей силы толкнули вперед. Удивиться происходящему я не успела. Лишь мелькнула мысль, что когда-то Джаэр так же толкал меня в портал, спасая от стражников. Но зачем он сделал это сейчас?
  Осознание пришло в тот самый миг, когда меня подхватили чужие мужские руки. И снова в голове пролетела аналогия с тем, как меня из портала подхватил Теодриг, но тогда не было того, что я испытала сейчас, стоило мне понять, кто меня подхватил.
  По телу словно пустили заряд молнии, который ударил прямо в самое сердце и заставил его на миг замереть, а потом подскочить к горлу и забиться с утроенной силой, эхом отдаваясь в ушах. Тело вновь остро реагировало на прикосновения Морано, зарождая в груди новое и неопознанное мною чувство какого-то тепла...
  Но всё это произошло слишком быстро, чтобы осмыслить. Потому что стоило тёмному поймать меня, как вслед полетел маленький стеклянный пузырек с алой жидкостью. Я успела лишь заметить отблеск на прозрачном колпачке, прежде чем сосуд разорвался в опасной близости от лица Морано.
  Тёмный среагировал быстро - осколки, летящие прямо на нас, врезались в невидимую преграду, тут же опадая на пол. Послышался звон стекла.
  И время будто замерло. Я видела, как медленно осыпаются прозрачные осколки по контуру выставленной Морано защиты, но вот алые капли с лёгкостью миновали её. Моя кровь. Ей не страшны магические щиты. Для неё нет преград. И теперь она нашла свою цель.
  Руки, удерживающие меня, дрогнули. Защита замерцала и осыпалась искрами прямо на осколки.
  - Арьяна, уходи! - как гром среди ясного неба раздался окрик Джаэра.
  Но я не могла. Нет, не так - я не желала уходить. Тепло, исходящее от рук тёмного, растекалось по всему телу, согревая и принося внутреннее умиротворение. Мне хотелось и дальше чувствовать его. Словно что-то притягивало меня, манило... Кажется, что я когда-то раньше уже испытывала такие ощущения, но когда именно это было - вспомнить не могла. Мне просто хотелось, чтобы это не заканчивалось.
  Но меня буквально вырвали из объятий.
  Резкая боль в том месте, где меня схватил Джаэр - отрезвила. И я словно очнулась от наваждения. Поспешно бросила непонимающий взгляд на Морано, и едва не вскрикнула от охватившей меня паники. Лицо тёмного было испачкано кровавыми каплями, стекающими по лбу, щекам и подбородку. Я с ужасом наблюдала за тем, как мутнеет взгляд тёмного, как он сам оседает на пол, схватившись за грудь. А в следующую секунду неведомая сила подхватывает его и бросает на стену, которая от такого мощного удара покрывается сеткой трещин, разрастающихся прямо на глазах.
  И только тут я заметила, где мы находимся. Это была гостиная дома Морано. Получается, что он нас перехватил и перенёс обратно в Элфград?! Но мы же были так далеко от города! Да и Джаэр перемещался множественными порталами, так как не в силах был проложить такой длинный переход до нужного нам места. Это какой же силой обладает этот тёмный?
  Но какой бы не обладал, сейчас это его не спасёт. Моя кровь сделала своё дело. И сейчас хозяин дома лежал обездвиженным и с блокированной магией всего в паре метров от нас. А Джаэр собирался закончить начатое...
  Чувство опасности затопило меня изнутри, беря начало в груди, что сдавило стальным обручем. Я не могла вздохнуть, не могла пошевелиться. Лишь в голове звоном отдавались слова: "придёшь в трудную минуту..."
  И тело понесло вперед. Не совсем понимая, что делаю, я бросилась между Морано и уже готовым выпустить смертельное заклятье Джаэром.
  - Нет! - Крик словно не мой, но я чувствую, как от него саднит горло. Значит, кричу всё же я.
  Джаэр смотрит на меня белесыми глазами, пугая настолько, что хочется всё бросить и убежать. Но ноги будто приросли к полу. Внутри поднимается дрожь, передаваясь всему телу.
  - Пожалуйста, не надо. - Голос так же дрожит. Но я продолжаю стоять, сама не зная, зачем это делаю. - Не убивай его...
  - Рьянка... - голос торговца неузнаваем, он искажен и отдает эхом, словно внутри его обладателя пустота и есть только этот голос.
  Делаю, шаг назад, не веря своим глазам. Это не Джаэр, это кто-то другой. Как я могла ему верить?
  - Прошу... - всего мгновение - и передо мной стоит тот же самый торговец, который подбросил меня до города, не бросил на улице в трудную минуту и принял меня такой, какая я есть на самом деле. Тот же снаружи, но теперь совсем иной внутри.
  - Кто ты? - вновь отступаю, слыша за спиной трудное хриплое дыхание тёмного. Сердце сжимается от мысли о том, что моя кровь могла попасть ему внутрь. Если он проглотил хотя бы каплю...
  - Я - Джаэр, - в который раз непоколебимо повторил стоящий передо мной мужчина. Он так же сделал шаг по направлению ко мне.
  - Не подходи!
  - Арьяна, пойми, так будет лучше. - Отступать он не собирался.
  - Как "так"?
  - Если мы устраним его. Тогда и клятва не будет вас... - он поморщился выговаривая следующее слово: - связывать.
  - Нет. - Отрицательно качнула головой. И решительно закончила: - Ты не будешь убивать его.
  - Ох, Рьяна... зачем? Что такого в этом тёмном, что ты готова защищать его?
  На этот вопрос я не смогла ответить. Даже самой себе. Ведь действительно, что толкает меня сейчас стоять между ними? Ответ: "клятва" - не устроит ни Джаэра, ни меня. Для торговца это и вовсе будет как красная тряпка для быка. Я не могла её ему бросить.
  - А почему, ответь мне, ты так усердно тащишь меня неизвестно куда? - Пришлось уводить разговор в другую сторону.
  На секунду в глазах Джаэра промелькнуло странное выражение, но он быстро разорвал зрительный контакт, покачав головой.
  - Я веду тебя к твоим родителям. Ты же знаешь...
  - Нет. Теперь я ничего не знаю...
  Я и правда не знала. Я ужасно запуталась... Как же мне сейчас захотелось обратно в Балдерик. Пусть меня там презирали, ненавидели, но там всё равно было намного спокойнее, чем здесь и сейчас. Там я хотя бы понимала, что происходит с моей жизнью. Теперь же я ничего не понимаю.
  - Малая, не вынуждай меня забирать тебя силой. - Джаэр говорил спокойно, но в голосе всё же чувствовалось предупреждение.
  - Ты не посмеешь... - пораженно выдохнула я, не веря, что такие слова говорит тот самый добродушный и весёлый мужичок, с которым я познакомилась по пути в столицу.
  - Мне, правда, очень жаль, - торговец тяжко выдохнул, - но у меня нет другого выхода.
  - Что ты...?
  Договорить я не успела. Джаэр что-то выхватил из кармана и, разжав кулак, дунул на руку. Золотистая пыльца с его ладони взвилась в воздух и, кружась, полетела в мою стороны. Всего лишь один вздох и у меня запершило в носу, а ноги и тело стали ватными.
  Сознание быстро начало покидать меня, но прежде чем я провалилась в неизвестность, услышала грустный голос того, кого считала своим другом.
  - Прости, малая...
  
  ***
  
  Постоянная тряска и затёкшие от неудобного положения руки и ноги - вот первое, что я почувствовала, стоило сознанию вернуться ко мне. К сожалению, разглядеть где я нахожусь, у меня не получилось. Вокруг была лишь кромешная тьма. Сначала я подумала, что у меня на глазах какая-то повязка, но ничего такого на лице не ощущалось.
  Попыталась пошевелиться и поняла, что просто-напросто не могу этого сделать! Со всех сторон меня окружало деревянное препятствие. А руки и ноги были связаны обыкновенной верёвкой, которая неприятно впивалась в кожу. Это что же получается: меня связали и куда-то запихнули? Паническая мысль забилась на грани сознания, но я попыталась взять себя в руки.
  - Эй! - решилась всё же дать о себе знать.
  Тряска тут же прекратилась, и я расслышала шаги. Через пару минут что-то щелкнуло, заскрипело, и в глаза ударил ослепительный солнечный свет. Затем меня схватили за плечи и потянули вверх. Когда глаза привыкли к яркому солнцу, я разглядела перед собой виноватое лицо Джаэра.
  - Ты! ... - я задохнулась от негодования и возмущения. - Да как ты??...
  Слов на большее не хватало. На душе была пустота, заполняющаяся злостью и разочарованием. Хотелось кричать от обиды и досады. Почему Джаэр так поступил? Я же верила ему! Доверяла. А что получила в итоге?
  - Развяжи меня! - Я дёрнулась в руках мужчины, пытаясь вывернуться из его объятий.
  - Не могу, малая, - Джаэр посадил меня на телегу, заставленную всевозможными сундуками. Из одного такого сундука меня и достали. - Мне нужно доставить тебя целой и невредимой.
  - Доставить? - ошарашенно выдохнула. - Куда?
  - Уже скоро узнаешь, - туманно отозвался мужчина. И снова одни загадки. Как же мне это надоело!
  Огляделась. Мы находились на пустынной дороге. По обе стороны небольшие луга с высокой травой, а дальше за ними с обоих сторон возвышался лес. Я даже понятия не имела, где мы находились в данный момент, но однозначно не в Элфграде. Но как мы оттуда выбрались?
  - Но как мы выбрались из столицы? - если уж и не хочет говорить о том, куда мы направляемся, то может, он скажет это?
  - А ты не поняла? - Джаэр хмыкнул и указал взглядом на телегу. Затем пояснил: - Я просто спрятал тебя в сундуке и спокойно вывез. Охрана не стала копаться в них - это делают только при въезде в город. Так что мы спокойно покинули Элфград.
  Спокойно. Кто бы говорил. Я так вообще была без сознания после того, как торговец что-то "дунул" на меня. Кстати, что это было?
  - Что ты сделал со мной? - прошипела сквозь стиснутые зубы. Злость нарастала, но в то же время какое-то другое чувство росло вместе с ней. - Что это был за порошок? Почему я уснула?
  - Сонный порошок. В нём нет ни капли магии. Его делают из нескольких сонных трав. Поэтому он и подействовал на тебя.
  - А на тебя?
  - Я-то с помощью магии задержал дыхание, а вот остальные...
  Сердце кольнуло в преддверии чего-то нехорошего. И я поняла, что за чувство нарастало в груди вместе со злостью. Это было чувство тревоги.
  - Морано? Что... ты сделал с ним? - спросила тихо, а внутри всё сжалось. Я взглянула на торговца и замерла в ожидании ответа. Но он лишь отвел взгляд, и мне сразу стало понятно.
   - Нет... - Меня словно насквозь раскалённым прутом проткнули. - Нет...
  - Так будет лучше для всех. - Совершенно спокойно ответил Джаэр, всё так же не глядя на меня.
  А я сидела ошарашенная и пораженная своими собственными чувствами. Почему мне так больно? Я же практически не знала этого тёмного, да и не горела особо желанием познакомиться поближе. Наоборот, он отталкивал меня, пугал. Но сейчас... Что происходит сейчас?
  - Рьяна, - я моргнула, перед глазами всё расплывалось. Я что, плачу? - Ну не нужно было тебе связываться с этим тёмным. Ничего хорошего из этого не вышло, ты же сама видишь. И эта клятва... Она бы убила тебя, если бы....
  Торговец говорил что-то ещё, но я уже не слушала его. Раскалённый прут в сердце пульсировал, обжигал. В голове шумело, а внутри нарастала дрожь. Он убил его. С помощью моей крови. Убил.
  Как же так?
  Рьяда, за что мне это? Почему я вообще появилась на свет, если настолько нежеланна этому миру? Одни ненавидят меня, другие хотят лишь использовать в каких-то своих целях, а третьи вообще готовы убить. Так может мне действительно лучше надо было сдаться столичной страже? Пусть бы меня убили, чтоб не мучилась!
  - Ты меня слышишь? - вырывая из размышлений, донёсся до меня голос предателя.
  Нет не слышу. И не хочу. Ни слышать и ни видеть!
  - Предатель, - сорвалось тихое с губ, - я ненавижу тебя.
  Меня тут же схватили за плечи и встряхнули.
  - Арьяна! Да послушай же ты меня! - в отчаянии взвыл торговец. - У меня просто не было другого выхода! Ты нужна им!
  - Кому? - заталкивая боль в душе поглубже, и загоняя слёзы обратно, отстранённо поинтересовалась я.
  - Ох, малая, - Джаэр отпустил меня и даже отошел на несколько шагов, схватился за голову. - Что ж, - выдохнул наконец, - пора тебе кое-что узнать.
  Пожалуйста, не надо! Как же мне надоели эти открытия, ломающие, рушащие мою жизнь! Если бы не связанные руки - зажала бы уши, а так приходится прикусывать щеку изнутри, чтобы не взвыть, как недавно Джаэр, и готовиться слушать очередную "правду", окончательно уничтожающую меня.
  - Помнишь, я тебе говорил про прорыв на границей с Валлией? - Мужчина посмотрел на меня с какой-то тоской. - Помнишь, я говорил, что только я выжил в том сражении?
  Я смотрела на него во все глаза и не могла понять, что он хочет мне сказать. Но уже заранее готовилась в самому худшему ответу. И моё чутьё меня не подвело.
  - Так вот, - торговец тяжко вздохнул и признался, - тогда не выжил никто.
  Несколько секунд я пребывала в полнейшем ступоре. В голове набатом отдавались слова: "не выжил никто". Даже злость уступила место шоку. Не выжил. Никто.
  - А ты?
  - Никто. - Покачал головой мужчина.
  - Но... но... ты... - Я дышала через раз, пытаясь унять нарастающую панику. - Кто же тогда ты?
  И сейчас я как никогда уяснила то, какую роковую ошибку допустила, когда доверилась этому торговцу. Ведь он даже не маг!
  - Хотел бы я сам это знать.... - Джаэр опустился прямо на дорогу. Где стоял, там и сел, не переживая по поводу грязи и пыли. Его взгляд наполнился скорбью и обречённостью. - В меня тогда попали смертельным заклятьем. Я упал замертво и уже готов был перешагнуть грань, отделяющую мою душу от тела, но меня вернули назад. Не знаю, как и кому это удалось, но я открыл глаза. Я дышал. Но... я не был жив. Я чувствовал это. Чувствовал, как холод сковал мою душу, как от него тянется нить куда-то...к кому-то. Меня вернули назад лишь с одной целью: найти тебя.
  Я изумленно смотрела на Джаэра, не веря в происходящее. Это было просто за гранью моего понимания.
  - Но... как... откуда...??
  - Моя душа у кого-то на коротком поводке. Это старинное и очень сильное заклятье. И тот, кто его применил ко мне, так же и передал мне всю информацию, которую я знаю.
  - Значит... ты... ты не был знаком с моим настоящим отцом?? И не ведёшь меня к родителям?? - ужас, сковавший меня перерастал в панику.
  - Твои родители мертвы, Арьяна. - Было сказано тихо, но для меня это звучало так, словно гром разорвал небо в клочья, и оно с оглушающим треском обрушилось на меня.
  - Ч-что? - сколько раз меня будут уничтожать словами?! Лучше бы убили по-настоящему. Не могу! Я больше не могу! Как же больно на душе. Я не выдержу этого!
  - Я и так много рассказал тебе. - Джаэр одним рывком поднялся с земли и даже не отряхиваясь, подошел ко мне. - Мне правда жаль, что так вышло. Если бы ты не была антимагом, всё сложилось бы иначе. Ты мне действительно нравишься. Но я не могу сопротивляться приказу.
  - Катись в бездну. - Сил не было даже на слёзы. Слишком больно было осознавать, что я всего лишь средство для достижения цели. Для всех и для каждого своей. Невыносимо было узнавать правду, которая рвала меня на куски, затапливая душу неизбежной, обречённой болью. Пожалуйста, Рьяда, смилуйся надо мной и уничтожь!
  - Я бы с радостью, - невесело хмыкнул торговец, взваливая меня на плечо и открывая очередной портал, - но мне нужно закончить одно дело...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"