Заблудившаяся мечтательница : другие произведения.

Глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    счетчик посетителей сайта

  А утром меня ждал неожиданный сюрприз. И пока я ещё не могла определиться: то ли радоваться ему, то ли нет.
  Дело в том, что ещё за пару часов до рассвета ко мне в комнату заявился Теодриг и бесцеремонно разбудил, при этом сказав, чтобы надела принесённые вещи и спустилась в холл. Что такое меня там ожидает, ответить никто не потрудился. Мне это напомнило тот день, когда меня вызвал к себе после пробуждения Морано.
  Почему именно меня подняли до рассвета, понять не могла. Можно же и на рассвете, если так срочно нужно. Но ведь куда мне спешить? Кому и зачем я понадобилась в такую рань?
  Подгоняемая этими вопросами и тем же любопытством, я умылась и принялась одеваться. Каково же было моё удивление, когда вместо привычных платьев и юбок я увидела рубашку, штаны и ботинки на плоской подошве.
  Интересно, для чего такой наряд? Что я буду в нём делать?
  Собрав волосы в высокий хвост и кивнув своему отражению в зеркале, - надо признать, мне шёл такой наряд - вышла из комнаты и начала спускаться вниз.
  Я уже была на предпоследней ступени, когда взгляд скользнул в просторный холл и в ту же секунду был прикован к высокой фигуре. Сердце на мгновенье дрогнуло и замерло. Я замерла вместе с ним. Занесённая для следующего шага нога, так и зависла в воздухе.
   Это был Морано. Он стоял ко мне спиной и о чём-то разговаривал с Теодригом. Собранные в хвост волосы были перетянуты черной тесьмой, что практически сливалась с ними цветом, а прямая спина обтянута белой рубашкой, заправленной в штаны, которые также были заправлены в высокие сапоги. Вид лорда, даже со спины, напрочь выбил из головы все мысли. Я же и вовсе забыла куда и зачем шла. Что со мной происходит? Почему я так реагирую на его присутствие? Ведь даже сейчас, где-то глубоко в душе тлеет огонек радости от того, что я увидела Морано, что он пришёл...
  Стараясь не выдавать своих чувств, бушующих внутри, я ступила на последнюю ступеньку как раз в тот момент, когда тёмный обернулся.
  - Вы опоздали, - вместо приветствия укоризненно бросил Морано, внимательно рассматривая меня с ног до головы.
  Захотелось тут же закрыться руками или хоть чем-нибудь - так почувствовала себя, словно стою перед ним полностью раздетой. И даже обидно стало, что я рада (рада?!) его видеть, а он вновь чем-то недоволен.
  - В следующий раз будьте порасторопнее.
  - В следующий раз? - Мне показалось, что слух меня подвел. Как и враз севший голос. Я стояла пораженная и во все глаза смотрела на лорда. И что всё это значит?
  - Теодриг, разве ты не рассказал? - понял правильно мой удивленный вид Морано, обернувшись к замершему на месте старичку.
  - Простите, господин, - виновато склонил голову дворецкий, - запамятовал.
  - Ч-что мне должны рассказать? - дрогнувшим голосом спросила я. Мозг всё ещё отказывался воспринимать информацию о том, что сказал Морано.
  Тёмный вновь посмотрел на меня и произнёс:
  - С этого дня мы с вами будем заниматься физической подготовкой.
  - Физической подготовкой? - удивление переросло в настоящий шок. Сердце забилось в районе горла, когда до меня дошёл смысл его слов. - М-мы?!
  - Да. Будем тренировать вашу выносливость, скорость, ловкость, а также некоторые приёмы самозащиты. - Чем дальше говорил Морано, тем страшнее мне становилось. Это что же получается: из меня будут делать бойца? И кто - сам тёмный?!
  - Н-но...
  - Это всё пригодиться вам, чтобы постоять за себя. - Невозмутимо закончил лорд. - И чем раньше мы приступим к обучению, тем скорее вы всё усвоите. Так что не стойте просто так, а пойдёмте.
  - Куда? - я всё ещё пребывала в глубочайшем ступоре и не как не могла поверить в услышанное.
  Морано смерил меня каким-то странным взглядом и устало вздохнул:
  - На пробежку. Нужно успеть до восхода солнца сделать хотя бы один круг вокруг дома, а территория, здесь не маленькая. Поэтому, поторопитесь.
  Теперь стало ясно для чего мне предложили надеть штаны и такие, казавшиеся теперь самыми удобными, сапоги. В платье же много не побегаешь. Подол будет запутываться в ногах, так и норовясь свалить, а вот штаны очень удобны в данной ситуации. В этом я убедилась, стоило только начать бег.
  - На первое время держите свой темп, ускорением займемся позже. - Давал инструкции Морано, в то время, пока я пыталась отделаться от радостной мысли, что этот мужчина сейчас вместо того, чтобы находиться где-то в столице, тренирует меня. И даже бежит наравне со мной! - Сейчас мне нужно понять ваш минимум.
  Как оказалось, минимум у меня был очень скудный. Я и половину расстояния не пробежала, когда воздуха перестало хватать, а в боку закололо. Морано же бежал, как ни в чём не бывало. Лишь изредка бросал на меня досадливые взгляды. Кажется, ему не нравилось то, что он видел.
  Это он подтвердил и словами.
  - Не ожидал, что всё настолько плохо.
  Тёмный подошёл ко мне даже не запыхавшийся! Словно и не бежал вовсе! Я же едва успевала сделать вдох, пытаясь устоять на подкашивающихся ногах - легкие горели огнём.
  - П-прос... - говорить было затруднительно, пришлось оставить попытки и сделать глубокий вдох.
  - Приходите в себя, - бросил Морано, - я пока сделаю пробный круг. Как вернусь, надеюсь, вы будете готовы продолжить бег.
  И не дав мне и слова сказать, - хотя я и при всём желании не смогла бы - побежал вперёд. Да так легко и плавно он это делал, что казалось, будто ноги не касаются земли! А главное, он бежал так быстро, что уже через пару мгновений скрылся из виду. Мне оставалось только поражаться его скорости и стараться успокоить рвущееся из груди сердце, которое даже не собиралось замедляться.
  Нужно немедленно приходить в себя, а то судя по скорости тёмного, он очень скоро будет тут. Так и вышло. Я только кое-как восстановила дыхание, когда мимо буквально пролетел Морано, бросив на меня косой взгляд и даже не остановившись. В итоге к нему я присоединилась только на втором его круге. При этом скорость у меня упала в разы, а лорд даже не вспотел! Такое положение дел, задело меня и даже разозлило. Пришлось собрать остатки сил и выдержать хотя бы один круг.
  И да, я справилась! Я преодолела эту злосчастную дистанцию! Правда в дом вползала на последнем издыхании, под недовольные комментарии Морано.
  - Плохо, очень плохо. Нужно больше и упорнее тренироваться. Иначе вы так и будете продолжать попадать в неприятности.
  Так и хотелось огрызнуться в ответ, но увы воздуха хватало только лишь на то, чтобы вздохнуть. Поэтому приходилось молча терпеть.
  Подъём по лестнице и вовсе показался мне настоящей пыткой. Чувствую, что завтра я вообще не встану с кровати. Кажется, тёмный, поставил себе задачу убить меня ну или добиться того, чтобы я сама убилась.
  - С каждым разом будет легче, - сочувственно произнёс Теодриг, когда пришёл оповестить меня о том, что завтрак готов.
  - Если я доживу до этого, - убийственным голосом отозвалась я, развалившись после принятия водных процедур, на кровати. Вода немного успокоила дрожь во всём теле, и сняла напряжение. Но я всё равно чувствовала себя разбитой. - Можно я никуда не пойду?
  Потому что, как только представлю спуск и подъем по лестнице, так сразу тошно становится.
  - Думаю, господин это не оценит. - Улыбнулся старичок.
  - А... - Я даже подскочила на кровати, услышав слово "господин". И не важно, что тело отозвалось неприятной судорогой. Сейчас мне было не до своего самочувствия. Я-то думала, что тёмный сразу же покинет дом, как только разочаруется во мне, как в бегуне. Но лорд оказывается, ещё и на завтрак остался? - Морано тоже тут? ... он... что? Завтрак?
  В голове окончательно спутались все мысли, отчего пришлось замолчать, потому что и слова тоже путались, выдавая сумбур.
  Теодрига же моя реакция позабавила. Кажется, что дворецкий догадывается о чём-то таком, чего я сама ещё толком не поняла.
  - Да, лорд Морано ожидает вас с столовой.
  Морано? Ожидает? Нет, я скорее всего отрубилась на кровати, и сейчас Теодриг мне просто снится, иначе как объяснить, что меня - меня! - ждёт к завтраку сам Посланник Тьмы! Это выше моего понимания. Но от этой мысли у меня даже дыхание перехватило, будто я снова только после бега.
  - Так что мне передать господину? - заметив моё замешательство, спросил дворецкий. А вид был у него при этом донельзя хитрый и довольный. И чему спрашивается, он радуется?
  - Иду-иду, - пробурчала я, вставая с кровати. Ноги тут же дали о себе знать, став словно деревянными. В таком виде ох как не хотелось идти к тёмному, но заставлять его ждать - себе дороже. Хорошо, что я успела переодеться в платье, любезно приготовленное для меня одной из горничных. Ведь как знала!
  Пришлось, не без помощи Теодрига, доковылять до кухни и там, с гордо поднятой головой - чтоб не смотреть на недовольство Морано - сесть за стол напротив лорда.
  За всё время я впервые делала что-то вместе с тёмным. Этот день с самого раннего утра стал самым насыщенным днём, когда я провела с лордом больше времени, чем за все предыдущие дни. И если во время пробежки ещё как-то удавалось сохранять невозмутимость перед столь близким нахождением Морано, то завтрак с ним в одном помещении - стал для меня настоящим испытанием. Мне не хотелось пасть в его глазах ещё больше, выставив себя невоспитанной и не знающей правил приличия. Но я ведь не из аристократов, и правилам этикета не обучена. Так как же мне себя вести?
  Пока я предавалась терзаниям, нам подали завтрак. На моей тарелке лежало шесть белых круглых шариков, политых сверху янтарным тягучим соусом. Так же на ещё одной тарелочке поменьше находились поджаренные и чем-то пропитанные хлебные кусочки, а рядом с ними в небольшой мисочке - что-то молочно-воздушное и пахнущее умопомрачительно. И в завершении мне поставили чашку с дымящимся напитком, от которого пахло травами.
  Такую еду я ещё никогда не ела, поэтому и начинать было страшно. Тем более, что я даже не знала, как это есть!
  - Приятного аппетита, - первым нарушил молчание тёмный. И не дожидаясь ответного пожелания, принялся за еду.
  Пригубив сначала вино, которое ему подали вместо травяного напитка, Морано взял в руки нож и вилку, и принялся методично нарезать шарики на небольшие кусочки и класть их в рот.
  Я же забыла про еду, завороженно наблюдая за его отточенными, выверенными, но в то же время плавными и даже грациозными движениями. Мне ещё ни разу не удавалось видеть, как ест настоящий аристократ. Мне это казалось таким далёким и нереальным, ведь все аристократы жили в столице, и как бы богатые из других городов не пытались пристраститься к их манерам - ничего у них не выходило. Получалось, что аристократом нужно родиться. Морано в этом плане повезло. И сейчас, наблюдая за ним, я видела ту самую аристократичную натуру, которую многие обожали и ненавидели одновременно: его расправленные плечи, прямую осанку, грациозные движения рукой и... завораживающие грозовые глаза, внимательно следящие за мной.
  Спохватившись и поняв, что меня поймали с поличным, я поспешила отвести глаза, уткнувшись в свою тарелку, и дрожащими от волнения руками взяла столовые приборы. Повторила всё, что увидела за время наблюдения за лордом и положила кусочек шарика себе в рот. Вкус был необычным - я такого ещё никогда не ела, - вязкость шариков так удачно сочеталась со сладкой патокой, что невозможно было просто проглотить, не насладившись этим дивным вкусом.
  - А что это? - против воли вырвался вопрос, заставив меня на мгновенье замереть.
  Мне казалось, что я веду себя неприлично, но Морано не стал меня упрекать, а наоборот, ответил:
  - Это рисовые шарики с мёдом.
  - Ммм, - проглотив ещё один кусочек, протянула я, прикрывая глаза, - как вкусно.
  И вновь тут же спохватилась, перед кем я сижу и, стараясь сильно не краснеть от стыда, пролепетала:
  - Прошу прощения. Я просто ещё не привыкла... находиться в таком обществе и...
  - Забудьте, - прервал меня Морано, затем вытер белой салфеткой губы и снисходительно произнёс: - Я понимаю, что этикет чужд вам и не требую следовать ему. Единственное, ведите себя более-менее прилично, и тогда нам будет проще общаться.
  - А разве я вела себя неприлично? - вскинулась тут же, задетая его словами.
  - С вашими манерами, в высшее общество вы не попадёте. - Хмыкнул на мой выпад Морано, откидываясь на высокую спинку своего стула. Он щелкнул пальцами, и бокал, зажатый в его руке, тут же наполнился вином.
  - Знаете, я туда и не стремлюсь, - недовольно пробормотала я, сминая под столом свою салфетку.
  - Любая уважающая себя девушка стремиться туда попасть.
  - Так считайте, что я себя не уважаю! - не выдержав, повысила голос.
   После такого разговора в горле застрял ком. Есть сразу же перехотелось. Как и находиться в обществе тёмного.
  - Благодарю, - поднимаясь из-за стола, отчеканила я, заставив себя смотреть на лорда, - я уже сыта.
  Больше не говоря ни слова, я вышла из столовой.
   Было до слёз обидно. Обидно от того, что этот мужчина считает меня... такой. Неравной. И даже если он вместе со мной бегает по утрам, находясь рядом, а не впереди, то это ещё не значит, что так будет и всегда. В любое другое время он - лорд, а я... я - никто. От этого хотелось кричать, но я лишь сильнее сжимала зубы, слушая их скрежет.
  И уже кое-как взобравшись по лестнице и оказавшись в своей комнате, я решила, что ещё поборюсь за своё место в этом магическом обществе и отстою свою свободу. Я ещё докажу всем, что я не просто средство для достижения целей, я - антимаг!
  
  ***
  
  До обеда я не выходила из комнаты, провалявшись всё это время в кровати и лишь изредка вставая в уборную, а затем вновь возвращаясь на своё место, принимая позу звезды. После изнурительной тренировки и не менее изнурительного завтрака мне не хотелось никого видеть и слышать. И мне это позволяли.
  Лишь когда настало время обеда, мне принесли его в комнату - и это был самый обычный мясной гуляш, на который я набросилась со зверским аппетитом, ведь за завтраком мне так и не удалось нормально подкрепиться. Зато сейчас я чувствовала ни с чем не сравнимый прилив энергии и сил. Даже тело стало меньше болеть, и именно поэтому я решила всё же перестать строить из себя мученицу и сходить в библиотеку. Ведь всё равно рано или поздно собиралась это сделать.
  Толкнув указанные мне одной из служанок двухстворчатые двери, я ступила в залитое солнцем помещение. И сразу же замерла на месте. Потому что тут пахло необычно. Всё помещение пропиталось запахом книг и их шершавых страниц. Так пахли старинные фолианты, испещренные мелкими завитками букв и непонятных символов, хранящие на своих страницах такие тайны, которые никто кроме этих тонких слоев бумаги выдержать не сможет. Так пахли истории, прожитые жизни, наполненные приключениями... и новые познания. А ещё к этому запаху добавлялся насыщенный запах дерева, будто только что срубленного и всё ещё истончавшего древесный аромат, который смешивался с книжным, заставляя вдыхать глубже. Что я и делала, медленно прохаживаясь по помещению и рассматривая собранные здесь несметные богатства.
  Несмотря на обилие книжных полок и находящихся на них книг - здесь было идеально чисто. Скорее всего, чистота поддерживалась магией. Не было ни единого слоя пыли и не кружились в воздухе на солнце её маленькие песчинки. Книги находились на отведенных им местах, прижавшись друг к другу разномастными обложками.
  Я осторожно прошлась вдоль стеллажей, расположенных у стен, проводя пальцем по книжным корешкам и наслаждаясь ощущениями. Здесь было столько книг, что разбегались глаза. Наверное, я их и за всю жизнь не перечитаю...
  Да и где здесь, кстати, читать?
  Я обошла центральные стеллажи, стоявшие полукругом, я поняла, что ошибалась, думая, будто в библиотеке нет места для чтения.
  За книжными шкафами, в центре образованного ими полукруга, стояли два удобных мягких кресла и небольшой столик, на котором уже лежало несколько книг. Быстренько пробежалась глазами по первой и решила, что с неё и начну. Уселась в кресло с небольшим томиком истории создания магии и полностью погрузилась в чтение.
  
  Не знаю, сколько времени прошло, но когда я оторвалась от чтения, в библиотеке стало заметно темнее, а в окно, напротив которого я сидела, заглядывали лучи заходящего солнца.
  Не думала, что так увлекусь чтением, что забуду о времени. Но больше нельзя тут оставаться. Нужно подготовиться к завтрашней экзекуции, а для этого хорошо бы выспаться. А чтобы хорошо выспаться, нужно пораньше лечь спать. Но спать на голодный желудок как-то не особо хотелось. Поэтому сначала ужин, затем сон. На этом и решила. Отложила книгу, и пошла к себе в комнату, где меня как раз уже ждал ужин. И... записка.
  Осторожно развернула сложенный вдвое листок, и тут же едва не выронила его. Послание, написанное красивым, но строгим подчерком, было от Морано. И было там всего несколько слов:
  "Завтра. За два часа до рассвета. В холле"
  Мне нестерпимо захотелось измять и выбросить в огонь этот клочок бумаги, что разрушил воцарившийся на некоторое время в моей душе покой, но отчего-то я не смогла. Ещё раз взглянув на витиеватый и аристократический почерк, я сложила листочек и спрятала его под подушку. Но тут же, устыдившись собственных действий, перепрятала в ящик прикроватной тумбочки. Затем быстро поужинала, но от волнения не почувствовала вкуса еды. Мне определённо нужно собраться, чтобы завтра выглядеть более достойной, чем сегодня. Я должна доказать этому напыщенному лорду, что не стоит так сразу списывать меня со счетов. Если я захочу, то я добьюсь своей цели. И сейчас моей целью было доказать Морано, что я могу сделать всё так как нужно.
  Поэтому я позвала Теодрига и попросила разбудить меня на полчаса раньше назначенного Морано времени. На его удивлённый взгляд пояснила, что так надо. Хорошо, что дворецкий больше не стал ничего спрашивать. И просьбу мою выполнил.
  
  Просыпаться было тяжело. Даже тяжелее, чем обычно, но я заставила себя подняться с постели. Пока приводила в порядок и на скорую руку делала все свои утренние, точнее предрассветные дела, не чувствовала ломоты в теле и очень надеялась, что так будет и в остальное время.
  Первым делом решила сделать разминку. Несколько раз присев, поняла, что если и дальше так буду делать, то и до холла не доберусь. Тогда Морано точно будет наслаждаться моей неудачей. Ну или просто-напросто разозлится и будет сыпать нелестными замечаниями всю пробежку. Этого мне хотелось меньше всего. Поэтому я спустилась в холл раньше положенного и решила, что перед приходом тёмного смогу размять ноги, сделав небольшую пробежку до сада и обратно. Правда сад был за поместьем, а я сейчас стояла у центрального входа - так что бежать мне примерно половину вчерашнего расстояния. Но это если я побегу по тому маршруту, что определил Морано, а если бежать вдоль самого дома, то думаю, можно сократить это расстояние...
  И только я, одухотворенная своей нехитрой идеей, ступила за порог, как сзади раздался голос:
  - Не рано ли вы собрались начать наши тренировки?
  От неожиданности подпрыгнула на месте и поскользнулась на ступеньке, не удержав равновесия и полетев вниз. Вскрикнув, приготовилась к болезненному падению по двум оставшимся ступенькам крыльца и такому же болезненному приземлению на каменную дорожку.
  Но падения, ни тем более приземления не было. Зато был болезненный рывок, при котором моя рубашка резко натянулась на спине в районе лопаток при этом придушив воротником, врезавшимся в шею. Меня, словно нашкодившего котенка, вздернули за шкирку и подняли над землей. Но тут же опустили в более безопасном месте, подальше от ступеней.
  Пока я хватала ртом воздух, пытаясь восстановить перехватившее дыхание, да унять жжение в области шеи, тёмный спокойно стоял рядом и молчал. Но стоило мне прийти в себя и взглянуть в его серые глаза, как я поняла - будут отчитывать. Или ругать. Или и то, и то одновременно.
  Приготовившись выслушать всё с гордо поднятой головой, я была несказанно удивлена, когда вместо того, чтобы распинать меня, Морано произнёс:
  - Будьте осторожны. - Но не успела я обрадоваться, как он продолжил. - И внимательны. Вас слишком легко застать врасплох. Это надо исправлять. Нужно постоянно быть наготове. Ведь я не всегда буду рядом, чтобы предотвратить ваше падение.
  "Или чтобы его спровоцировать" - ехидно подбросило моё подсознание.
  - Я вас поняла. - Сказала вслух. - Тогда давайте не будем терять времени.
  И я сбежала по ступеням, двинувшись по вчерашнему маршруту и придерживаясь умеренного темпа бега. Сегодня я должна пробежать хотя бы немного лучше, чем вчера. На сегодня это одна из главных задач. Вторая - выжить после пробежки. Но думаю, что если распределю свои силы правильно, то у меня всё получится.
  Через пару секунд меня уже догнали. И, как и вчера, Морано, поравнявшись со мной, побежал рядом. Его слишком близкое присутствие нервировало, сбивало с темпа и срывало дыхание. Взгляд против воли притягивался к его персоне, скользя по хорошо сложенному телу и гордому профилю. Даже в обычной одежде и занятый простым бегом, он был красив. И это меня ужасно отвлекало. Пару раз, засмотревшись на него, я спотыкалась и даже падала на землю. И в эти разы меня никто не спешил ловить или поднимать. Приходилось сцепив зубы подниматься и продолжать бег.
  - Вы слишком рассеяны, - не преминул упрекнуть меня Морано, когда я в очередной раз едва не пропахала носом землю. - Не стоило начинать тренировки раньше - вы ещё не готовы.
  Единственное, к чему я была не готова, так это терпеть его присутствие, отвлекающее меня от поставленной на сегодня задачи. Ведь мы вновь даже половину дистанции не пробежали, а у меня уже закололо в боку. Нет, так дело не пойдёт. Мне нужно сосредоточиться и не обращать внимания на того, кто бежит рядом. Но как это сделать?
  - Может... вы... - я остановилась, перевести дыхание, потому что на бегу говорить было трудно, особенно, когда этого самого дыхания не хватает.
  - Не останавливайтесь, - строго перебил Морано, - а то хуже будет.
  - Куда уж ещё хуже? - мученически простонала я, а потом спохватилась. - Может вы снова вперед побежите?
  - Вас не устраивает то, что я нахожусь рядом? - совершенно спокойно осведомился тёмный, но во взгляде на секунду сверкнула молния. Или мне померещилось?
  - Это не устраивает вас. - Ответила, восстанавливая дыхание. - Я же вижу, что мой темп бега вам не нравится. Так не нужно страдать из-за меня. Бегите со своей скоростью, а я уж как-нибудь сама.
  - Вся суть наших пробежек складывается из того, что мне нужно увидеть ваш потенциал. А как я это сделаю, если не буду рядом? - Невозмутимо парировал тёмный.
  - Ну вы можете считать сколько кругов пробежали, пока я не завершила свой...
  - Объясните мне, почему вы так не хотите находиться в моем обществе?
  - Почему вы решили... я не... - растерянно пробормотала, обескураженная таким неожиданным заявлением лорда. Достойного объяснения у меня не нашлось, как и слов.
  Смутившись вконец, решила сбежать от вопроса. Причём в прямом смысле этого слова.
  Но далеко не убежала - через два шага я уже врезалась в грудь Морано, перегородившего мне путь.
  - Мы не закончили...
  - Если мы будем тратить время на разговоры, то и пробежку мы тоже так и не закончим. - Наконец, нашлась, что ответить. Но тёмного это не проняло.
  - Мы продолжим, как только вы объясните мне, почему не хотите, чтобы во время пробежек я находился рядом с вами.
  - Да потому что вы меня отвлекаете! - Выпалила и тут же зажала рот руками. Вот что я несу? Как мне теперь выкручиваться из этой ситуации?
  Морано тоже не остался равнодушен к моей реплике:
  - Отвлекаю? И как же? - его брови удивленно взметнулись вверх.
  Отступать было уже некуда, поэтому я сказала то, что первое пришло на ум:
  - Слишком громко сопите, выражая своё недовольство!
  И после этих слов сразу же зажмурилась, ожидая гнева тёмного. Но вместо этого услышала... смех.
  Настоящий искренний смех, который обволакивал своей бархатистостью. Не ожидала, что у этого сурового и серьёзного мужчины может быть такой мягкий и в то же время глубокий смех, от которого по спине начинали бегать мурашки. И лицо Морано при этом становилось не таким надменным и холодным, словно с него спадала маска высокомерия, раскрывая истинную красоту. Тёмный будто становился моложе и ещё симпатичнее...
  Тьмааа, о чём я думаю??
  - Такого нелепого объяснения я ещё ни разу не слышал, - прекращая смеяться, усмехнулся лорд. А затем в его глазах исчезло любое напоминание о веселье, будто бы не он сейчас смеялся. Он вновь стал серьёзным. - Но это никак не повлияет на наши пробежки, поэтому... - он кивком головы указал вперед, - продолжим.
  Обреченно выдохнув, побежала вперед, чувствуя, как горят щеки от смущения. Нет, с этим точно что-то нужно делать. Я не могу так постоянно реагировать на него. Как бы это не переросло во что-то большее, чем симпатия...
  Испугавшись своих мыслей, я сбилась с шага и тут же споткнулась, но была перехвачена за локоть тёмным, который не изменял себе, раздраженно бросив:
  - Осторожнее.
  Хорошо, что ещё отпустил сразу, а то от его близости дышать становится трудно. Но я успокаиваю себя тем, что это всё из-за бега. Да точно, из-за бега.
  В этот раз пробежка далась мне немного легче, но все еще не настолько удовлетворительно как хотелось бы. О мнении Морано вообще можно промолчать. Достаточно его красноречивого взгляда, которым он наградил меня у входа в дом. А что я сделаю, если это только вторая пробежка? Города тоже не сразу строились. Чего же ждать от одной единственной девушки, которая только начала пытаться что-то делать?
  В этот раз во время завтрака я даже не смотрела в сторону тёмного, но как назло - кусок в горло не лез. Поэтому вновь пробормотав, что не голодна, отправилась к себе в комнату. Морано ушёл так же, как и вчера. Не попрощавшись. Хотя, затем ему это?
  Я же, как и вчера, провалялась до обеда на постели, затем пообедала, а вечером, перед сном, решила сделать ещё один круг вокруг поместья. Мне нужно было тренироваться. А одной пробежки в день явно мало. Вот у меня и созрел план, что как минимум дважды в день я буду бегать. И второй раз, без Морано, у меня получилось значительно лучше. Ну, по крайней мере я так думала. Ведь рядом не было никого, кто мог бы оценить мои успехи, если таковые и были.
  Спать я ложилась без задних ног.
  
  ***
  
  Так прошла неделя. Каждый день и вечер я бегала вокруг поместья, и с каждым разом у меня получалось всё лучше. Морано, конечно, не хвалил меня, но уже и не бросался недовольными взглядами и замечаниями. К концу недели мы и вовсе решили попробовать ускорение, а затем бег на выносливость. А затем и то, и то по очереди. Вечерами я отрубалась, едва голова касалась подушки, и спала без снов, чтобы утром проснуться за два часа до рассвета и вновь начать тренировки.
  Но в этот раз всё было по-другому. Едва я сделала разогревочный круг, как Морано произнёс:
  - Сегодня вы попробуете от меня сбежать.
  От его предложения у меня вырвался нервный смешок. Убежать от мага, который может переместится в одно мгновение? Не смешите меня! У меня нет шансов. Эта идея заранее обречена на провал.
  Это я и сказала тёмному.
  - Если вы не будете верить в себя, то у вас действительно ничего не получится. - Его невозмутимость поражала. Ну конечно, он же не добыча, а хищник! - Даю фору в десять секунд. Вперёд.
  Делать нечего, пришлось бежать. Только как я сбегу от тёмного? Фора пролетела настолько незаметно, что мне показалось, будто её и не было! Потому что я не успела даже из виду скрыться, как тут же стукнулась носом об грудь лорда. Отпрянув, едва не упала на землю, но кое-как удержалась на ногах. А Морано в это время скомандовал:
  - Бегите!
  И я снова побежала, но уже в противоположном от мужчины направлении. И вновь практически сразу наткнулась на тёмного с его: "бегите!"
  Я злилась, но выполняла. А мой многострадальный нос не желал больше сталкиваться ни с чем. Приходилось уворачиваться, но это мало помогало. Так продолжалось некоторое время, пока я вконец не запыхалась.
  - Вы должны научиться маневрировать. Нужно научиться заранее тормозить и менять направление бега, избегая опасности.
  - Я... не уверена... что меня... это спасёт. - Я привалилась к дереву и пыталась отдышаться от неудачных попыток сбежать от лорда. Он же сам стоял неподалеку, как всегда невозмутимый и совершенно спокойный, будто и не бегал. Хотя, он и не бегал, а перемещался порталами. Или... нет, дымку от порталов я не успевала заметить, когда сталкивалась с ним. Значит ли это то, что он так быстро бегал? И главное - бесшумно? Неужели у него такая невероятная скорость? И грация... и... Так хватит!
  - Один бег вас не спасёт. - Морано задумчиво посмотрел в небо, где уже поднималось восходящее солнце. Сегодня, как пояснил сам лорд, у него не было дел в столице, поэтому он сейчас находился здесь. Со мной.
  От этой новости до сих пор поднимается волнение в груди. Хотя я вкладываю в эту фразу совершенно иное значение, чем Морано. Он же уже пообещал меня сегодня проштудировать по полной. А значит, это было только начало.
  - Я думаю, можно уже приступить и к самозащите. - Подтверждая мои предположения, продолжил тёмный.
  - К самозащите? - что-то эта идея не вызывала во мне энтузиазма. Тем более... - Но я из-за клятвы не смогу причинить вам вред. Вы же знаете это...
  - А кто сказал, что вы будете причинять вред мне? Тарг!
  И не успела я и глазом удивлённо моргнуть, как возле Морано появился его рыжий и немой садовник из столицы. Он чинно поклонился лорду и бросив на меня мимолетный взгляд, хитро подмигнул. Я же пока молча недоумевала над тем, что происходит. А тёмный в это время обращался с мужчине:
  - Тарг, поможешь мисс Арнуа освоить и отработать несколько приёмов самозащиты?
  Вот теперь у меня пропал и дар речи, ведь Морано не приказывал своему служащему, а спрашивал его! На что рыжий Тарг довольно - или мне показалось? - кивнул.
  - Отлично, - теперь Морано повернулся ко мне, - а вы слушайте. У любого мага есть слабые места, вне зависимости от его силы. Проблема заключается лишь в том, чтобы добраться до этих самых мест, минуя магическую защиту. Так как вам это не грозит, - тут я осторожно покосилась в сторону рыжего садовника, и поймала на себе его слегка удивлённый взгляд. Что ж, пусть Морано сам с ним разбирается насчет раскрытия моей тайны, - вы можете сразу подобраться к этим слабостям. И так, это четыре основные точки, которые являются самыми уязвимыми, и знание о которых поможет вам вырваться, если вдруг вас схватят.
  Тёмный говорил, а я завороженно слушала его голос. У него определённо была способность с обучению других. Его хотелось слушать. И дело вовсе не в его чарующем голосе, нет...
   - Первая точка - глаза, вторая - шея, третья, особенно у мужчин, - пах, - вот тут я почувствовала, что краснею, даже уши загорели от смущения. Но Морано не обратил на моё состояние никакого внимания, а спокойно продолжал: - и последняя, пятая точка - колени. Воздействие на каждую из этих точек ненадолго, но всё же обезвредит противника. И тогда у вас будет шанс сбежать. А теперь давайте по порядку.
  Морано подошёл ко мне и даже протянул руку, явно намереваясь помочь подняться. Но от охватившего меня стеснения я поспешно поднялась сама, не прибегая к его помощи. Тёмный посмотрел на меня недовольно, но промолчал.
  - И так, первая точка. - Он подошёл к стоявшему и серьёзно настроенному Таргу. - Глаза. Обычно до них добраться труднее всего. Ведь тут вам потребуются руки. А если вас схватят, то они вряд ли останутся свободными, да и с шеей такая же проблема... - он замолчал, внимательно рассматривая Тарга, а затем перевёл взгляд на меня. Тут же нахмурился. - Хорошо, разберём те точки, до которых вы сможете добраться в любом случае. Это пах и колени.
  Я тут же отвела глаза в сторону, краснея. Вот же! Только одно это слово вызывает неконтролируемое смущение и стыд, а тёмный говорит об этом так свободно и непринуждённо...
  - Не нужно так смущаться, - я вздрогнула и перевела взгляд на лорда, который незаметно оказался возле меня. Слишком близко. - Научитесь спокойно относиться к этому. Ваш враг не будет ждать, когда вы возьмёте себя в руки. Поэтому не стоит так реагировать на самое обыкновенное слово. Тем более, что это самое болезненное место у мужчин. Один удар ногой - и ваш противник сражён наповал. Причём в прямом смысле этого слова. Запомните: одно точное попадание ногой в нужное место, и цель поражена. Пока враг приходит в себя, вы сможете сбежать на безопасное расстояние или же постараться обезвредить противника окончательно. Как это сделать, я сейчас вам покажу.
  И Морано шагнул от меня к Таргу, который тут же напрягся, распрямился и... закрыл руками то самое место, о котором говорил лорд. Тёмный же недобро усмехнулся.
  - Не волнуйся, туда я метить не буду. Лучше схвати меня. - Лицо рыжего садовника вытянулось в изумлении. Да, наверное, нечасто его господин приказывает ему схватить его. - Что замер? Вперёд!
  Тарг сделал несколько неуверенных шагов по направлению к лорду, а затем, когда тот повернулся к нему спиной - неуверенно обхватил за плечи. Смотрелось это немного странно и даже комично: высокий статный мужчина и обхвативший его сзади за плечи рыжий садовник, что на голову ниже него.
  - Так не пойдёт, - хмуро изрёк Морано, - Тарг, прими боевое обличие.
  Я напряжённо наблюдала за происходящим, не до конца понимая, что происходит. Рыжий садовник, как-то тяжко выдохнул и... стал увеличиваться в размерах! Одежда на нём затрещала и начала рваться прямо на глазах. Тело мужчины раздулось, словно мыльный пузырь, но вместо того, чтобы лопнуть, оно обросло мышцами, а кожа приобрела пепельный оттенок.
  Наверное, сейчас такого же оттенка стало моё лицо. Я в ужасе сделала два шага назад и упёрлась спиной в ствол дерева, возле которого недавно переводила дыхание после бега. Сейчас же у меня дыхание перехватило вновь, но уже от страха.
  А Тарг уже был на две головы выше тёмного и одной ручищей мог сломать ему шею. Хотя я понимала, что Тарг не причинит вреда своему хозяину, ведь он так же связан клятвой, но мне всё равно стало тревожно за Морано, который сейчас стоял совершенно спокойно и смотрел на меня. Невозмутимо прекрасный и опасный одновременно. Он казался таким хладнокровным, что даже выросший и увеличившийся в размерах Тарг не казался уже таким страшным, как спокойствие, исходившее от лорда.
  - Смотри. - И я повиновалась его голосу, приковав взгляд к двум магам, что находились неподалёку от меня, заполонив собой, казалось, всё пространство. Теперь Тарг сжимал своего господина крепче и увереннее. И он даже поднял его над землёй. А тёмный, как будто ничего особенного не происходит, объяснял мне: - Из такого захвата выбраться можно двумя способами. Первый. - И он резко мотнул головой назад, попадая затылком в район подбородка. Тарг пошатнулся, и хватка ослабла. Тогда Морано развёл свои руки в стороны, а сам "нырнул" вниз, высвобождаясь из захвата.
  Тарг устоял на месте, но схватился за подбородок и сплюнул на землю красный сгусток. Я в ужасе шарахнулась в сторону. Это была кровь. Кажется, лорд разбил гуду своему садовнику. Но это его не остановило.
  - Снова! - Скомандовал тёмный и Тарг послушно схватил его, но уже не поднимал над землей. Теперь голова Морано не доставала до нужного места. Это не расстроило лорда. Он вновь посмотрел на меня: - И второй способ.
  Теперь он со всего размаху заехал садовнику своей ногой по его коленной чашечке. Если бы Тарг не был немым, он бы взвыл. Но так он лишь безмолвно открывал рот на исказившимся от боли лице. Хватка ослабла сама собой, когда мужчина покачнувшись, схватился за пострадавшее место.
  А я не могла больше на это смотреть.
  - Хватит! - что есть силы, крикнула я, подбегая к Таргу. Теперь его размеры меня не пугали. Даже то, что вся моя голова может поместиться на одной его ладони. - Если он не может нападать на вас, это ещё не значит, что нужно избивать его!
  Я плюхнулась на траву рядом с огромном рыжим магом, с пепельной кожей, которая на солнце казалось переливается серебром. Он смотрел на меня большими изумлёнными глазами цвета весенней листвы. Я неуверенно улыбнулась ему, а рука потянулась к оборванному куску ткани, висевшим на его руке. Дернув клочок на себя, я с лёгкостью оторвала и так державшуюся лишь на одной нитке ткань и медленно поднесла её к лицу напряжённо застывшего Тарга, осторожно стирая струйку крови, сочившуюся из разбитой губы.
  - В вас слишком много сочувствия, - прилетело мне раздражённое в спину, - врагов вы тоже так же жалеть будете?
  - Но Тарг не враг! - Я обернулась к тёмному, встречаясь к грозовыми глазами, в которых сгущались чёрный тучи, готовые разразиться молниями. Захотелось сбежать от этого взгляда куда подальше, но я стойко выдержала его.
  - Я вам показывал приёмы самозащиты, - отчеканил лорд.
  Кажется, он начинал злиться. Но я не могла ничего с собой поделать. Мне действительно было жаль Тарга. Даже такого большого и грозного на вид.
  - А на ком-нибудь неодушевлённым нельзя было это сделать?
  - И как вы себе это представляете? - Морано даже на секунду удивился.
  - Не знаю, но я не хочу калечить ни в чём неповинных магов!
  - А придётся, - процедил тёмный. Кажется, я его всё же довела. - Вы будете отрабатывать приёмы самозащиты на том, на ком я скажу. Даже если это будет Теодриг.
  - Я не собираюсь... - но договорить я не успела.
  К нам приближался взволнованный Теодриг. Он нёс в руках белый конверт.
  - Господин... - дворецкий на мгновенье замер и посмотрел в нашу с Таргом сторону, а затем взял себя в руки и повернулся к Морано, - это вам...
  Лорд взял из рук старичка конверт, развернул его и начал читать. С каждой прочитанной строчкой его взгляд становился всё более мрачным, а под конец чтения и вовсе гневным. Конверт вспыхнул в его руках, оседая пеплом на землю.
  Мы с Таргом и Теодригом затаили дыхание, в ожидании дальнейших действий тёмного. Морано оглядел всех хмурым взглядом и сообщил:
  - Кажется, у нас намного меньше времени, чем я думал. - Он вздохнул. - Точнее, его уже совсем нет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"