Заблудившаяся мечтательница : другие произведения.

Глава 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    счетчик посетителей сайта

  Молчание затянулось. Все пребывали в легком ступоре от слов Морано. Сам же лорд стоял неподвижно, запрокинув голову к верху и прикрыв глаза, глубоко дышал. Хоть внешне он и оставался невозмутимо спокойным, но сжимающиеся и разжимающиеся в кулаки руки выдавали его злость.
  - И что это значит? - тихо спросила я, нарушая возникшую напряженную тишину.
  - Это значит, что тот, кому вы для чего-то нужны, решил пойти на крайние меры. - Морано бросил на меня мимолетный взгляд, а затем отвернулся, давая понять, что разговор окончен.
  Ну уж нет! Я должна знать, что так разозлило тёмного!
  - Постойте! - Крикнула в спину уходящему лорду, вскакивая на ноги и направляясь - чуть ли не бегом - к нему. - Какие крайние меры? Что... они собираются предпринять? И кто это вообще?
  - А не слишком ли много вопросов? - довольно резко отозвался Морано, даже не обернувшись. Он так же продолжил свой путь, но и я не намеревалась отступать.
  - Вообще-то, это напрямую касается меня! - огрызнулась в ответ и, пробежав вперед, встала перед тёмным, преградив ему путь. Возможно я пожалею о таком импульсивном решении, но это будет не сейчас. Сейчас же я намеревалась узнать, что же такого было в том письме. Ведь явно скрытая угроза. Неужели и на Морано есть какие-то рычаги воздействия?
  Лорд смерил меня таким взглядом, о которого захотелось провалиться сквозь землю. Я почувствовала себя маленькой букашкой, которую вот-вот собираются прихлопнуть. Но я не собиралась ждать своей участи, вскинув лапки кверху. Я решила, что буду бороться! И мне нужны ответы на вопросы. Я устала оставаться в неведении. Хватит! Теперь мы с тёмным в одной лодке - хочет он этого или нет! Если он взял на себя ответственность за мою жизнь, то пусть тогда оповещает обо всём, что её касается! И вот это письмо как раз меня и касается. Так что, даже вызвав на себя гнев Морано, я не отступлю!
  Видимо, что-то такое отразилось на моём лице, потому что Морано вдруг сменил гнев на... нет не на милость, а на мимолётное удивление, которое тут же стерлось с его лица, уступая место маске отчуждённости. Но вот в глазах плескалось что-то, суть чего я определить не могла.
  - Скажите, мисс Арнуа, что вы знаете о Посланниках Тьмы? - наконец, вздохнув, вполне себе спокойно спросил тёмный.
  - А при чём здесь это? - не поняла я вопроса. Неужели Морано пытается перевести тему?
  - А при том, что все посланники, которые были отмечены Тьмой в Элфгарде, на особом счету и Высшего Совета. И, насколько я знаю, их в столице, да и на всей территории Элфгарских земель - нет.
  - Но вы же Посланник! - воскликнула я, пораженная догадкой. - И член Совета! Но... как?!
  - Никто не знает о том, кто я на самом деле. Пока не знают...
  Так вот на что решили надавить те, кому я понадобилась! Но что это будет означать для Морано?
  - А что будет, если они узнают? - не знаю почему, но мне нужно было услышать его ответ.
  - Скорее всего то, что делают со всеми Посланниками Тьмы - запрут в темнице, а потом уничтожат, как "особо опасного". - И сказано было так хладнокровно, словно речь сейчас шла не о его дальнейшей судьбе, а о чём-то совсем несущественном.
  Я же вздрогнула от такой перспективы. Это что же получается: моя жизнь взамен его? Нет, я не могу этого допустить! Конечно, вряд ли меня собираются убивать, скорее всего вновь поведут к границе, чтобы... что? Я так и не выяснила, чего от меня добиваются. И это нужно исправлять. Вот только как? И ещё меня мучил один вопрос.
  - А как же они узнали о вас, если даже Совет не в курсе?
  - Я и сам бы хотел это знать...
  - И что же нам делать? - спросила мужчину, внешне выглядевшего безразличным ко всему происходящему, но внутри которого клокотала такая ярость, что её отблески молниями отражались в его глазах.
  - Нам? - изогнул в удивлении бровь тёмный. Я нервно прикусила губу, но промолчала. Пусть думает, что хочет, я свою позицию озвучила. - "Нам" делать ничего не надо. Вы остаётесь здесь под присмотром Теодрига и Тарга. И никуда не высовывайтесь.
  - Но...
  - И это не обсуждается! - бескомпромиссно оборвал мой слабый протест тёмный. - Вы должны оставаться в безопасности.
  - Хорошо, - скрепя сердцем, признала его правоту. - А вы? Что будете делать?
  - А я поищу выход из сложившейся ситуации. - Морано обогнул замершую на месте меня и продолжил движение к дому, но внезапно остановился и вернулся обратно.
  - Возьмите.
  Он протянул мне тонкий кинжал, сталь которого отливала на солнце: лучи бликами играли на её гладкой и ровной поверхности, а затем тонули в багровом драгоценном камне, венчавшим чуть изогнутую рукоять. С виду кинжал казался незамысловатым: полностью литое остриё и рукоять, да всего лишь один драгоценный камушек, не придавали ему ценности. Но отчего-то казалось, что это самая дорогая вещь на свете, которую мне сейчас предлагают взять. Я озадаченно уставилась на кинжал.
  - Это...мне? - голос внезапно сел, а волнение сковало грудь, мешая дышать.
  - Пусть он всегда будет при вас. - Морано вложил холодное оружие в мою руку, не давая даже опомниться от столь неожиданного подарка. Да и подарка ли? - Не расставайтесь с ним никогда. Возможно, в будущем он вам пригодится.
  - Но...я... как...же... куда? - совсем растерялась, дрожащими руками сжимая кинжал, который на удивление легко и точно лёг в мою ладонь.
  - Когда выходите на улицу, надевайте только сапоги. И прячьте его туда. - Поняв мой несвязный лепет, проинструктировал Морано.
  - Я же не умею... Пользоваться...
  - Жить захотите, сразу поймете, что и как нужно делать.
  И после этого он ушёл. Теперь уже не возвращаясь и даже не оборачиваясь. А я осталась стоять, беспомощно глядя ему вослед и не зная куда себя деть. Легкий кинжал сейчас вдруг показался таким тяжелым грузом, тянущим меня к земле. Холодная сталь и вовсе стала ледяной, а камень на рукоятке будто наполнился алой кровью. Нестерпимо захотелось выбросить это оружие. Ведь я никогда и никого не убивала! И не собираюсь! Я же не убийца! Пусть даже меня все считают воплощением кошмара, но я-то на самом деле не такая. Я не смогу. Не смогу отобрать чью-то жизнь.
  Страх впился в грудь не хуже острия, зажатого в руке оружия. Было не только страшно, но и неприятно. Вот только, что бы я не испытывала сейчас - разжать руку не смогла. Даже если бы захотела.
  И почему на сердце так тревожно?
  
  ***
  
  - Я рад, что ты пришёл. - Невысокий мужчина откинулся в кресле и погладил свою небольшую бородку. Его янтарные глаза внимательно изучали собеседника, пытаясь выискать хоть какую-нибудь зацепку, но охватывали только гордую осанку и ровные плечи посетителя.
  - Вы сами звали меня, Ваше Величество, - склонившись в полупоклоне, проговорил Морано. - И я не мог отказать вам.
  - Это, конечно, похвально, - Монфор-л"Амори едва заметно улыбнулся, а затем вновь стал серьёзным, - но у меня есть к тебе важный разговор.
  Выпрямившись и кивнув, Морано не спешил сходить с того места, где стоял. Ведь здесь, в личном кабинете его Величества, ловушек было предостаточно. Куда не плюнь - точно попадёшь либо в парализующее, либо в обездвижущее заклятье. Помимо охранных заклинаний и против прослушки, лорд успел разглядеть пару вязей временной слепоты и глухоты, и несколько тактильных силовых заклятий, которые не только воздух из легких выбьют и оставят заметные следы на коже, но и могут лишить сознания на несколько часов. Интересное место выбрал король для разговора, ведь обычно члены совета собирались в большом приёмном зале, а если речь шла об индивидуальной аудиенции, то она проводилась в малом приёмном зале переговоров. Вот только что хочет сказать ему король, раз вызвал лично к себе?
  - Присаживайся. - Взмах рукой, и к стулу, находившемуся напротив стола, за котором восседал Монфор-л"Амори, ведёт чистая от заклятий дорожка, по которой Морано ступает с особой осторожностью.
  - Ты же знаешь, что мы с твоим отцом дружили? - стоило тёмному сесть, как король заговорил.
  - Да, Ваше Величество.
  - Хорошо, это хорошо. - Монфор-л"Амори поднялся из-за стола и зашагал по комнате. Делал он это не боясь попасться на какое-нибудь заклятье - они все "расступались" перед ним. - И именно поэтому я надеюсь, что ты станешь моим союзником в одном очень важном деле. Мне нужен ты. - Король бросил на лорда испытывающий взгляд. - Мне нужен Посланник Тьмы...
  Морано заметно напрягся от его слов, но старался не подавать вида.
  - Насколько мне известно, - ровным тоном начал тёмный, - Посланников Тьмы нет на территории Элфгарских земель.
  - Почему же нет, - усмехнулся в ответ мужчина, - один из них сейчас сидит передо мной. И не надо мне лгать. - Заметив, как нахмурился Морано, прервал его Монфор-л"Амори. - Твой отец рассказал мне о тебе. И я обещал ему, что позабочусь о его семье и... о тебе в частности. Поэтому я и позвал тебя сюда. Даркхнелл, весь Совет ополчился против тебя. Мои шпионы доложили, что они настроены серьёзно и достаточно одной искры, дабы произошёл взрыв.
  - И эта искра скоро вспыхнет. - Хмыкнул Морано, глядя перед собой. Не ожидал он, что абсолютно весь Совет будет против него. Ладно светлые, но в Совете же есть и другие тёмные - их-то что не устроило?
  - О чём ты? - Король замер на месте и настороженно взглянул на лорда. - Что за искра?
  - Совет скоро узнает то, что знаете обо мне вы. - Мужчина шумно выдохнул и прикрыл глаза, чтобы утихомирить разбушевавшуюся внутри тьму. Ему дали слишком мало времени, чтобы всё хорошенько обдумать. Да теперь ещё и другая головная боль в лице, точнее лицах Совета, образовалась. И не стоит забывать о Монфор-л"Амори, который, как оказалось, знал его тайну, что так долго и тщательно скрывал тёмный. Да и не значит ли это то, что именно король собирается сдать Морано Совету?
  - Что? - Монфор-л"Амори шумно выдохнул и обеспокоенно затеребил пальцами подбородок. - Это нельзя допустить. Ты же понимаешь, что если они это узнают, тогда я не могу тебе ничем помочь.
  А вот это было интересно. Морано внимательно вгляделся в своего правителя и понял одну простую истину - Монфор-л"Амори не лжет. Он на самом деле не причастен к тому письму, что было получено утром. Тогда вопрос о том, кто же ещё знает, что Морано - Посланник Тьмы, остается открытым. И даже ещё более интригующем. Где же он прокололся?
  - Поэтому я вдвойне убедился в правильности своей идеи. - Монфор-л"Амори перестал волноваться, став вновь сосредоточенным. Он прошёл за свой стол и чинно сев, сложил перед собой руки в замок. Теперь он был полон решимости. - Мы должны уничтожить Совет.
  - Ваше... - речь короля настолько поразила тёмного, что он не мог найти слов, чтобы ответить.
  - Ой, перестань, Морано, - отмахнулся Монфор-л"Амори от шокированного лица лорда, с которого за секунду слетела маска отчуждённости и спокойствия. - Время меняется. И вскоре грядут большие перемены. А тут либо мы - либо они. Пойми, Совет утратил былое величие. Теперь это просто гонка за власть над всеми. Даже надо мной! А ведь я - король! - с этими словами мужчина ударил кулаком по столу. От удара всё, что находилось на его поверхности, подпрыгнуло. - Я устал быть пустым местом! Зачем вообще нужен король, если решает всё кучка зажравшихся особ, каждый из которых кривит перед тобой лицо в неискренней улыбке, а стоит отвернуться - плюёт в спину, насмехаясь? Мы с Дареллом хотели не этого...
  После этих слов Монфор-л"Амори замолчал. Тень печали легла на его лицо.
   Король прикрыл глаза, предаваясь воспоминаниям. В то время как его собеседник едва держал себя в руках. То, что сейчас услышал Морано - перевернуло с ног на голову его и так сумасшедшее существование. А предложение короля и вовсе выбило почву из-под ног. Стена отчуждённости рухнула в одно мгновение, а тьма заполняла всё изнутри, захватывая и разум, и душу в свои тиски. И как сквозь вату слышались слова говорящего:
  - Я тогда ещё не был королём. Я даже не был преемником Ксаара Третьего. Им был твой отец. Представляешь, Дарелл Морано мог стать следующим королём. И я был рад за него - рад за друга. И всё шло замечательно: наши большие планы должны были вот-вот осуществиться. Но случился этот прорыв границы, Бездна его поглоти! В срочном порядке туда отправили весь Совет, кроме действующего короля естественно. Вместе с небольшим отрядом мы перенеслись на то место, где граница исчезла. Каково же было моё удивление, когда я понял, что защитная стена исчезла не только в одном месте, а везде! Полностью! Пришлось очень быстро восстанавливать её, но за это время много нечисти перебралось на нашу сторону. Пока отряд отбивался от них, мы с Советом пытались восстановить границу, но сделать это не получалось. Тогда Дарелл отправился на поиски того, кто мешал нам восстановить защитный барьер. И он нашёл его. Ценою своей жизни. Знаешь, кто убил твоего отца?
  Морано напрягся, заранее готовясь услышать то, что хотелось бы слышать меньше всего. Если это то, что он думает, тогда дело принимает более серьёзный оборот. Как же тёмному хотелось, чтобы его интуиция на этот раз ошиблась. Но увы.
  - Это был антимаг! - гром грянул среди ясного неба. Тёмный шумно выдохнул, из последних сил сдерживая рвущуюся тьму. Ему нужен был свежий воздух и всего пару минут тишины, чтобы усмирить свою силу, но король не знал, как ему тяжело сдерживать себя, поэтому он продолжал: - Но не это самое главное. А то, что умирая, Дарелл взял с меня обещание о том, что я разыщу семью этого проклятого монстра и... скрою их ото всех. Пришлось дать слово. Я всей душой ненавидел этого монстра, но я сдержал слово. Правда не до конца. Когда я нашёл жену антимага, она была уже мертва. Что случилось, я не знаю. Но тогда я был даже рад этому. Вот только... только я собрался уйти, как услышал детский плач. И не поверил своим ушам! Ребенок! Ребёнок - порождение жены убийцы моего друга! Я готов был уничтожить его, но не смог. И дело даже не в клятве, данной Дареллу. Дело было в самом ребёнке. Его антимагии защищала его. Я чувствовал это. И поэтому сделал то, что смог. Я просто отдал ребёнка другим магам, стерев им память.
  - То есть, вы хотите сказать, что Феон Арнуа искал дочь, и пришёл к нам просить помощи... - процедил сквозь стиснутые зубы Морано.
  - Да, это им я отдал малышку. - Закончил вместо него Монфор-л"Амори. - И сейчас она пропала. Морано, мне нужно найти её... И я хочу...
  - Ваше Величество, - тёмный, покачиваясь, поднялся со стула. Тьма уже нитями вилась вокруг него, впиваясь в кожу и обвивая руки, ноги, шею. Она стремилась дотянуться до обескураженного короля, что сейчас встревоженно поглядывал на лорда. Глаза Морано также затопила тьма, а лицо приобрело более хищное выражение. Он с трудом удержался, чтобы не сделать шаг вперёд, по направлению к своей жертве. Точнее жертве тьмы. - Прошу вас отпустить меня, пока не поздно. Мне нужно... вррремя.
  Последнее слово он прорычал, отчего Монфор-л"Амори вздрогнул и поспешно кивнул.
  - Я надеюсь на тебя, - всё же постарался спокойно сказать король. - И буду ждать столько, сколько потребуется времени для принятия верного решения. Только... не стоит слишком сильно затягивать.
  - Знаю. - Выдохнул Морано, тут же исчезая в портале.
  Как только дымка рассеялась, Монфор-л"Амори облегченно выдохнул. Не думал он, что будет так неуютно чувствовать себя рядом со взбешенным Посланником Тьмы. И правда говорят, что это довольно... жутко. Вот только что же его так взбесило?
  - Что же ты скрываешь, Даркхнелл? - спросил король в пустоту, тяжело вздыхая. Да, с ним придется очень тяжело. Но всё же будет лучше, если в этой войне на его стороне будут Посланник и... антимаг.
  
  ***
  
  После утреннего инцидента я ещё долго не могла прийти в себя. Да и Теодриг с Таргом пребывали не в самом хорошем расположении духа - это было видно по их угрюмым лицам. Оставалось лишь надеяться на то, что Морано найдет выход из этой вязкой трясины, в которую я всё глубже и глубже его затягиваю. Ну почему я чувствую себя виноватой перед ним?! Ведь не я искала встречи с ним, чтобы разрушить его жизнь! Он сказал, что мы бы встретились с ним в любом случае - потому что так решила Тьма. Но если так, тога почему же Тьме не помочь своего избраннику? Почему Она не вмешается?
  Как бы я не пыталась почувствовать или заговорить с Тьмой, у меня ничего не выходило. Я лишь глупо себя ощущала. Ведь Тьма не материальна, чтобы обращаться к ней и чего-то просить. Но я просила. Просила спасти Морано. Едва ли не молила, надеясь на отклик. Но его не было. И вместе с этим моя надежда на помощь изначальной силы таяла на глазах.
  И чтобы не впадать в отчаяние, я решила отвлечься хоть немного от тяжких мыслей. В этом мне помогли Фулджентиус - который был рад встречи со мной и с радостью и ветерком прокатил вокруг поместья - и книги.
  Я как раз сидела в библиотеке и читала историю нашей столицы, когда внезапно похолодало и стало заметно темнее. Тарг, всё это время находившийся рядом со мной - видимо, следил, чтобы не наделала глупостей - подобрался и напряженно прислушался к возникшей тишине. Я последовала его примеру. Что-то мне не нравилась такая смена обстановки. Я уже была готова пойти на поиски Теодрига, когда он сам вошёл в библиотеку. И вид у него был крайне обеспокоенный, но он усиленно старался это скрыть.
  - Что это, Теодриг? - вопросительно обернулась к дворецкому.
  - Не волнуйтесь, всё в порядке. - Старичок натянуто улыбнулся, и в это же время стены содрогнулись, словно от мощного удара. Книга, что я держала в руках, выпала из них на пол.
  - Это ты называешь "всё в порядке"? - Вздрогнув, подняла книгу и положила на стол, но по дому вновь прошлась вибрация, отчего даже мебель сдвинулась с места. - Что происходит?
  - Это господин, - шумно выдохнул дворецкий, взмахом руки останавливая падающие с полок книги. Следующий взмах и все книжные стеллажи окутываются тонкой воздушной плёнкой. - Он... немного расстроен.
  - Немного?!
  Очередной толчок едва не свалил меня с ног. Холод уже пробирался под одежку, а изо рта вырывались облачка пара. Стало ещё темнее, и неприятные мурашки покрыли мою кожу, заставляя поёжиться. Если так пойдёт и дальше, то тёмный разрушит весь дом!
  - Не переживайте, дом хорошо защищен. - Словно прочитав мои мысли, заверил меня дворецкий.
  - Вы уверены? - ещё одна вибрация прошлась по стенам, потолку и полу, а также через меня.
  - Да, тем более, это не впервые. - Теодриг внезапно прикусил губу, словно сказал лишнего. Но слова назад не вернуть.
  Значит ли это то, что с этой стороны я не знаю Морано. На что способен разъярённый Посланник Тьмы? И что же так могло разозлить лорда? Неужели ничего не получилось?
  Мне вдруг остро захотелось поговорить с Морано. И то, что он сейчас "немного расстроен", ничуть не пугало. Во мне с каждой секундой росла уверенность в том, что он меня не тронет, как бы зол не был.
  - Теодриг, отведи меня к лорду! - я шагнула к опешившему старичку. И тут же рядом со мной оказался Тарг, который прошёлся чуть вперед и отрицательно покачал головой. Пришлось объяснять: - Он не причинит мне вреда!
  - Я в этом не уверен, - с сомнением покачал головой Теодриг. - Давайте немного переждём бурю и потом...
  - Сейчас. - Решила твёрдо стоять на своём. Мне нужно было именно сейчас к Морано. Меня словно тянуло туда. Я должна была что-то сделать. - Теодриг, ты же знаешь, что твой господин не сможет меня убить.
  - Убить нет, но если он вас... покалечит?
  - Нет. - Качнула головой и умоляюще посмотрела на старичка. - Ну пожалуйста, Теодриг! Ему нужна помощь! Ты же знаешь, что я могу...
  - Хорошо, - сдался, наконец, дворецкий, чем заработал изумленный взгляд стоящего рядом Тарга. - Я вас провожу.
  - Спасибо.
  Кивнула Таргу и пошла вслед за Теодригом, который повёл меня по коридорам и лестницам, ведущим в неизвестность. Что ждёт меня там, где бушует сила Посланника, где растеклась и затопила всё тьма? Смогу ли я справиться и противостоять злости тёмного?
  Конечно, Морано не может причинить вреда своей магией, но Теодриг прав - он может воздействовать на меня обыкновенной физической силой. И я не смогу ничего ему противопоставить, ведь я связана клятвой преданности - будь она неладна! А испытывать ту агонию, через которую я уже раз прошла - мне не хотелось. Остаётся только надеяться, что у лорда ещё сохранился здравый смысл, не поглощенный яростью.
  Пока я размышляла, мы с дворецким прошли всю жилую часть поместья и начали спускаться по винтовой лестнице вниз. Странно, я не знала, что этот дом представляет собой своеобразный лабиринт из ходов и лестниц, по одной из которых мы сейчас осторожно спускались. И чем ниже мы были, тем темнее и холоднее становилось. Факел, что Теодриг снял со стены перед самым спуском, с каждым шагом горел всё тускнее, становясь меньше, словно что-то вытягивало из него свет и тепло. А когда мы остановились перед ещё одной дверью - на этот раз массивной и железной, с вязью горящих на ней холодным светом рун - факел окончательно потух. И лишь голубоватое сияние странной надписи на двери, оставался единственным источником света.
  - Вы ещё не передумали? - шепотом спросил находившийся рядом дворецкий. Его вопрос сопровождался вибрацией, охватившей каменные стены и потолок, и вспыхнувшими ярче рунами.
  - Нет. - Моя уверенность слегка пошатнулась, но я решила, что пойду до конца. Глубоко вдохнув холодный воздух, кивнула. - Давай.
  Теодриг также вздохнул вслед за мной и создал портал.
  - Дверь не открыть, пока там бушует Тьма, - пояснил он, поймав мой озадаченный взгляд.
  - А порталы, значит, создавать можно?
  - Только с этой стороны и в одном направлении. Идите, Арьяна. Да прибудет с вами Рьяда.
  - Она мне, увы, не помощница, - вздохнув, шагнула вперёд, - скорее уж, да поможет мне Тьма.
  И с этими словами я ступила в портал.
  
  Меня тут же со всех сторон окутала такая темнота, что не было видно совершенно ничего! Будто бы шагнула в саму бездну. А ещё было такое ощущение, что здесь шло противостояние холода и жары. Мне в одно мгновение становилось то холодно - до стука зубов, то жарко - до выступления пота. И так продолжалось непрестанно. От такого перепада голова шла кругом. Или это всё дело в окружающем воздухе, который казался вязким, что с трудом поступал в лёгкие, распирая их изнутри и делая тяжелее? Сердце гулко отбивало удары, пульсацией отдаваясь в висках. И казалось, что это единственный звук, который разносился во тьме. Я даже своего дыхания не слышала, хотя дышала часто и глубоко. Но от этого становилось только хуже, поэтому я постаралась вдыхать как можно меньше, а выдыхать - медленнее.
  Стоять на месте не имело смысла, а идти в кромешной тьме в неизвестность, также не вызывало оптимизма. Пришлось действовать по наитию.
  - Милорд... - собственный голос с хрипом продрался сквозь горло и потонул во мраке. - Лорд Морано... - Сделала ещё одну попытку позвать тёмного.
  А вместо ответа получила мощный толчок, который буквально встряхнул стены и пол, повалив меня на последний. Едва не взвыла, больно ударившись своей пятой точкой о холодный камень.
  - Уходите... - словно эхо от стен, раздался голос во тьме.
  Ощутимая вибрация всколыхнула пол, обдав его, а вместе с ним и меня, жаром.
  - Что случилось? - превозмогая боль, поднялась на ноги и постаралась найти источник голоса. - Прошу, расскажите мне...
  - Пррррочь! - ужасающее рычание раздалось немного спереди и справа. Несмотря на то, что у меня от этого рыка, волосы за загривке зашевелились, я всё же сделала осторожный шаг вперёд.
  - Позвольте п-помочь вам... - голос дрогнул, но я продолжала на ощупь двигаться дальше.
  В ту же секунду меня снесло волной тьмы в сторону, припечатав в стену так, что из глаз посыпались искры. Вскрикнув, сползла вниз по стене. Тело отозвалось острой болью в районе спины и головы, но помимо боли я ощутила привычное гудение антимагии. И она была недовольна сложившейся ситуацией.
  Я распахнула глаза и осторожно поднялась, шипя от боли. Мне нужно было утихомирить разбушевавшуюся тьму, иначе она либо сведёт с ума Морано, либо уничтожит его и нас всех заодно. А этого нельзя было допустить.
  Странно, что в такой момент я помнила о проклятье Посланников Тьмы. И именно поэтому не хотела, чтобы Морано стал жертвой своей собственной силы. Не знаю, что его так разозлило, но уничтожить самого себя не позволю. Потому что поняла одну простую вещь: он единственный, кто не использует меня и кому я не нужна... Ни как оружие, ни как... девушка.
  Последнее больно кольнуло в сердце, но я затолкала обиду подальше и стала усиленно размышлять, что же делать дальше. Я уже чувствовала, что антимагия готова, но вот к чему? Что мне нужно сделать?
  Ещё один мощный всплеск тьмы вновь чуть не свалил на пол, но я устояла. А потом антимагия хлынула наружу. Я не поняла, в какой именно момент это произошло, но ощутила это в полной мере. Моё тело будто вспыхнуло и запульсировало, словно источник, от которого исходили невидимые волны, разгоняющие тьму. И тьма начала отступать! Я даже смогла разглядеть какого размера было помещение, где мы находились, а также очертания фигуры лорда, что стоял ко мне спиной, оперевшись руками об стену перед собой и часто дышал. И от него змеями во все стороны извивалась тьма.
  Но не это привело меня в замешательство. Стоило мне подойти ближе, как ленты тьмы нехотя втянулись в тело.... абсолютно голого мужчины! И главное, что так отчётливо это было видно, словно луч света выхватывал из темноты напряженно застывшего мужчину, во всей красе показывая мне его... со спины.
  Вздрогнув, тут же попыталась отвернуться, но, к своему ужасу, не смогла! Моё собственное тело перестало слушаться меня! Здравый смысл забился в панике, призывая воздействовать на предателя, но я продолжала пребывать в некой прострации, в то время, как взгляд медленно скользил по покрытой испариной спине и спускался без зазрения совести ниже, к полушариям ягодиц и слишком худым ногам, а затем возвращался к взмокшим растрёпанным волосам, рассыпавшимся по плечам лорда, и вновь начинал свой путь сверху вниз.
  А и так вязкий воздух и вовсе встал комом в горле, который я попыталась сглотнуть, но безрезультатно. Частое дыхание, вырывающееся из груди, кружило голову и заставляло сердце ускорять свой темп. Я почувствовала капельку пота, скатившуюся по моей шее и вызвавшую мурашки по спине. Даже антимагия внутри вибрировала особым образом, будто урчала от... удовольствия?! Да что же со мной происходит?!
  Усилием воли - каких же трудов это мне стоило! - заставила себя отвернуться, в тайне надеясь, что Морано не ощутил мой взгляд, блуждающий по его телу. Рьяда, как же стыдно! Я прижала дрожащие руки к щекам, ощущая жар, исходивший от них. Краска стыда опалила моё лицо. Как я могла так просто пялится на голого мужчину?!
  - Значит, хотите, чтобы я рассказал? - Внезапно раздался хриплый голос за моей спиной. Настолько близко, что я почувствовала дыхание Морано на затылке. Вспомнив, как выглядит лорд, нервно сглотнула, чувствуя, как горят уже и уши. - Хотите помочь?
  - Д-да... - просипела в ответ. - Е-если смогу...
  Только не оборачиваться, я же тогда совсем от стыда с ума сойду! Только бы забыть о том, что тёмный стоит за моей спиной... полностью обнажённый! Тьма, я не выдержу этого!
  - Думаете сможете заставить меня забыть смерть родной сестры, которая не смогла пережить сексуальное надругательство родного брата, что после гибели отца съехал с катушек?! - Меня схватили за плечи и резко развернули, при этом толкнув вперёд к самой стене. Я в ужасе уставилась в поглощённые тьмой глаза. А Морано тем временем вжимал меня в стену, при этом рыча в самое лицо. - Думаете сможете вернуться в прошлое и остановить своего собственного отца, который убил моего и из-за которого всё началось?!
  - Ч-что?! - на выдохе вырвался из горла сдавленный вскрик. И следом последовал рывок и толчок, впечатывающий в стену с такой силой, что перед глазами вспыхнули искры, а позвоночник прострелило болью.
  - Столько лет я корил себя, что не успел! Не успел предотвратить непоправимое! - Рык, наполненный горечью и отчаянием заполнил помещение, заставляя моё сердце сжиматься в тисках такой же скорби. - Мой собственный брат, когда я ещё учился в академии, изнасиловал Изабеллу! Родную сестру! И всё из-за того, что после смерти отца его будто подменили! Это сломило нас всех! Даже больше - это уничтожило нашу семью! Ваш отец разрушил жизни стольких магов! Вы сможете заставить меня это забыть?!
  Мои плечи стиснули так, что казалось пальцы лорда вот-вот пройдут сквозь кожу и плоть, и раскрошат кости. Вскрикнула от боли и попыталась отодрать от своих плеч руки Морано. И именно в этот момент услышала свой приговор:
  - Хотя нет, вы можете кое-что сделать...
  Всепоглощающий ужас проник в душу, распуская свои когти и царапая ими изнутри. Тело парализовало от страха, а сердце рухнуло куда-то вниз, когда я увидела отблески огня в безмерно чёрных глазах лорда. Я уже несколько раз прокляла себя за поспешное и абсурдное решение: соваться в логово к разъярённому зверю. Что собирается делать тёмный? И как теперь ему противостоять? Почему антимагия молчит, словно притаилась?
  Вихрь вопросов пронёсся в моей голове за долю секунды, а дальше... Дальше я задохнулась от собственных чувств, когда мои губы требовательно накрыли чужие: сминая и завоевывая, подчиняя и властвуя. Я хотела было оттолкнуть тёмного, но куда мне против сильного мужчины?
  Мимолётом кольнула мысль, что это был мой первый поцелуй. Хотя, нет, меня не целовали - терзали! Словно выплёскивая через это действо всю боль, всю ярость, копившиеся так долго в душе. Мне даже почудился привкус горечи, исходящий от губ Морано. И в то же время казалось, будто я перенимаю всю его боль, вытягивая через этот поцелуй злость тёмного и то отчаяние, которым он упивался.
  Несколько секунд длилось это безумие, которое поглотило меня и лорда с головой. Я уже не сопротивлялась напору, а лишь послушно давала то, что было нужно в этот момент тёмному. Одно лишь чувство свербило в душе - досада. Досада от того, что свой первый поцелуй я запомню лишь как яростное противостояние губ, не приносящее ничего такого головокружительного и захватывающего, о чём пишут в книгах. Лишь грубость и дикость. И от этого захотелось разреветься. Мой первый поцелуй украл не тот, кого я любила, а тот, кто в этот момент меня ненавидел! Привкус горечи на губах усилился, и теперь к нему добавились солёные нотки моих слёз, стекающих по щекам.
  Но совершенно внезапно яростные движения стали сменяться более плавными и даже ласковыми, зарождая трепет во всём теле. Грубость вдруг сменилась нежностью, и мои припухшие губы уже не терзали, а осторожно ласкали, заставляя плавиться словно свеча, от этих прикосновений. Я потерялась в нахлынувших эмоциях. Дикий страх и досада, сменились дрожью и взбудораженностью. Сердце встрепенулось и забилось, словно птичка, пойманная в клетку. А мысли, наоборот, улетучились.
  Теперь я в полной мере ощутила, каков бывает поцелуй настоящего мужчины - не зверя, а аристократа. И этот поцелуй разительно отличался от того, что был вначале. Он меня будоражил до самых кончиков пальцев. Тело отзывалось на этот поцелуй как-то по-особенному. Оно... млело. И я млела вместе с ним...
  Но тут случилось совсем уж неожиданное.
  Тьма схлынула. В одно мгновение. Перед моим затуманенным взглядом предстал обескураженный Морано с совершенно обычными, не заполненными тьмой, глазами. Мгновение ушло на то, чтобы он оценил сложившуюся ситуацию. Его взгляд говорил очень о многом, но вот вслух он сказать ничего не успел. В следующую секунду тёмный рухнул как подкошенный.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"