Заблудившаяся мечтательница : другие произведения.

Глава 22

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    счетчик посетителей сайта

  С самого утра я не находила себе места: всё валилось из рук, не было ни аппетита, ни интереса к книгам, ни даже желания покататься верхом. Внутри росла и крепла непонятная, но вполне ощутимая тревога. И как бы я не гнала её прочь - она лишь сильнее впивалась в душу, выкачивая все положительные эмоции и оставляя только холод и липкий страх. Казалось, вот-вот произойдёт нечто ужасное, и я ничего не смогу сделать. Ни помочь, ни изменить.
  Но, как бы странно это не звучало, больше всего я переживала за Морано. В голове постоянно крутились его слова: "Если все получится..." И это пресловутое "если" царапало душу сильнее тревоги.
  Весь день я ходила сама не своя, а к вечеру меня и вовсе начало потряхивать от напряжения. Я закрылась в своей комнате, чтоб никого не видеть и не слышать, и хоть немного успокоиться. Тарг, весь день тенью следовавший за мной, остался охранять дверь снаружи. Теодриг, принесший мне успокаивающий чай, пытался подбодрить меня, но и сам заметно переживал.
  - Милорд справится, - в очередной раз повторил дворецкий, ставя поднос с чашкой дымящегося напитка на прикроватную тумбочку. - Нужно верить в него.
  Звучало это как-то не совсем уверенно, но старичок выдавил из себя улыбку, думая, что это меня убедит. Не убедило.
  - Мы точно ничем не можем ему помочь? - Если Теодриг постоянно повторял, что все будет хорошо, то я каждый раз задавала этот вопрос в разных его вариациях, на что неизменно получала одно и то же.
  - Вы и так ему помогли. Теперь остается только ждать и на... - дворецкий запнулся и тут же поправился, - верить.
  - А разве от веры есть какая-нибудь польза? - удручённо поинтересовалась, глядя в пустоту.
  Больше с дворецким мы не разговаривали. Теодриг, постояв немного рядом и проследив, чтобы я выпила весь чай, ещё раз попытался убедить и себя, и меня, что всё будет хорошо, а затем покинул мою комнату.
  Тревога же достигла своего апогея, и я готова была сорваться с места, чтобы... что? Вот что я могла сделать в данной ситуации? Как могла помочь Морано? Неужели единственный выход - сидеть и ждать? А если лорд...? Нет!
  Встряхнула головой, отгоняя неприятные мысли. Ведь если бы с ним что-нибудь случилось, я бы почувствовала? Клятва верности была бы расторгнута. Но пока я ничего, кроме беспокойства, не чувствую. Как же трудно просто сидеть и ждать, зная, что ничем не можешь помочь.
  Я несколько раз прошлась по комнате, обогнув её вдоль и поперек, открыла окно, так как мне показалось, что стало слишком душно, и уже собиралась прогуляться в саду, как внезапно все чувства обострились, и пришло осознание, что я в комнате не одна. Замерла, не дойдя пару шагов до входной двери. По спине пробежался холодок, дрожью отзываясь во всем теле.
  - Кричать не советую, - раздалось со спины. Совсем близко. - Если хотите увидеть лорда живым, то вам следует пойти со мной. Добровольно. - С нажимом на последнее слово, произнес незнакомец.
  От его слов острая боль кольнула в бешено колотящееся сердце.
  Неужели у него не получилось?
  Панические мысли в голове мешали здраво думать. Хотелось броситься к двери и позвать на помощь, но останавливали слова незнакомца о лорде.
  К такому я не была готова. Всё же, что бы я не говорила, я до последнего надеялась, что у тёмного всё получится - что бы он не задумал. Ведь несмотря на непонятное отношение ко мне лорда, он всеми силами старался уберечь меня именно от тех, кто сейчас стоит за моей спиной. О том, как этот "кто-то" проник в место, названное Морано самым безопасным для меня - я подумаю позже. Сейчас же я лихорадочно пыталась сообразить, что же делать дальше? Неужели теперь от меня зависит жизнь тёмного?
  - Если будете сопротивляться, тогда лорд умрёт очень мучительной смертью. - Словно прочитав мои мысли, насчёт спрятанного в сапоге кинжала и попыткой им воспользоваться, отрезал незнакомец. - Я знаю, что вы антимаг. И знаю, на что вы способны. Любое из применений вашей силы, а также любое сопротивление - и Морано умрёт.
  Кажется, что незваному гостю доставляло удовольствие говорить о том, что лорд умрёт. Это не вселяло никакой надежды. Как и то, что он знает о моих "особенностях". А уж предупреждение насчёт тёмного и вовсе ввергало в ужас. И я не видела никакого выхода из этой ситуации. Только одно понимала предельно ясно: я не могла допустить смерти лорда! Только не из-за меня!
  Куда же подевались Тарг с Теодригом, когда они так нужны? А если этот маг что-то с ними сделал?! Или нет? Неужели защиту дома так легко взломать и попасть внутрь незамеченным? Или этот маг настолько силен?
  Одни вопросы, ответы на которые я вряд ли получу.
  - А если... - наконец, решилась заговорить, когда поняла, что молчу слишком долго. Голос слегка вибрировал от напряжения, но я старалась этого не замечать, - если я пойду добровольно. Вы сохраните ему жизнь?
  Ответом мне стала тишина. Давящая и невыносимая. Почему же он молчит? Что это значит? Неужели он так издевается надо мной или же просто решил уйти? Не выдержав неизвестности, обернулась.
  Но незваный гость никуда не собирался уходить. Более того, на его лице блуждала какая-то предвкушающе-пугающая улыбка. Что-то смутно знакомое промелькнуло в находившемся совсем близко ко мне мужчине, но я не могла понять, что именно. Подавила в себе желание отскочить подальше от внимательно изучающих меня светящихся глаз, и сделала только осторожный шажок назад.
  - Боишься меня? - недобро усмехнулся мужчина, как-то сразу перейдя на "ты".
   Он окинул меня каким-то странным взглядом, отчего искры в глазах вспыхнули ярче, а я не удержалась от того, чтобы не поежиться. Этот маг меня откровенно пугал. Тем более сейчас, когда он сделал один плавный шаг в мою сторону, вновь оказавшись на неприлично близком расстоянии.
  - Если ты будешь правильно себя вести, то мы подумаем, - проурчал он, наклонившись практически вплотную к моему лицу.
  - "Правильно"? - С трудом проглотив вставший в горле ком, сипло поинтересовалась я.
  А незнакомец подался вперёд и невесомо провёл носом по моим волосам, будто нюхая их. Интуиция буквально вопила об опасности, а действия мужчины вызывали неприятную дрожь во всём теле и едва ли не чувство отвращения.
  - Не волнуйся, прелестная, - маг склонился ещё ниже и выдохнул следующие слова в шею, - мы не сделаем тебе больно...
  Страх, переросший в откровенный ужас, вспыхнул в груди подобно молнии, зарядом ударившей по нервам. Он тут же завладел мной, заставляя отскочить от безумца и броситься прочь, к двери, не думая о последствиях. Главное сейчас найти Тарга или Теодрига...
  Но добежать до заветной цели мне не удалось. Обхватившая поперек живота рука, выбила из меня воздух, а резкое столкновение с грудью догнавшего заставило посыпаться искры из глаз. Вторая рука тут же зажала рот, а возле уха раздалось раздраженное шипение:
  - Послушай меня, девочка! Я бы и рад, чтобы Дарк сдох, но меня просили доставить тебя. Желательно живую, но не обязательно невредимую. Поэтому я прямо сейчас могу сделать тебе очень больно, но ни капли твоей драгоценной крови не прольётся. Но от этого будет хуже всем. И тебе, и Морано. Так что подумай ещё раз: готова ли ты своей выходкой принести мучительную смерть своему защитнику или же соизволишь пойти добровольно? В любом случае, ты всё равно пойдешь со мной. Но тебе решать: плохим путём мы это сделаем или приемлемым. Так что ты выбираешь?
  А что я могла на это ответить? Перестав трепыхаться, подавленно кивнула.
  - Умничка, - ухмыльнулся незнакомец и... лизнул меня в ухо, заставив передёрнуться от этого ужасного прикосновения. Рьяда, как это мокро и противно! - Сейчас я тебя отпущу, и мы пройдемся немного ножками.
  С этими словами он меня отпустил и тут же развернул к себе лицом, жадно пробежавшись по мне взглядом. Дернулась, но была схвачена за плечи и вновь развернута, но уже лицом к тёмному проходу, открывшемуся в одной из стен. Вопрос о том, как этот сумасшедший проник в мою комнату был исчерпан. Но вот как он прошёл сквозь остальную защиту?
  - Ступай дорогая, - меня небрежно подтолкнули к проёму, - не заставляй ждать Великих.
  После последней фразы я полностью убедилась в неадекватности этого мага. А с сумасшедшими шутки плохи.
  На одеревенелых ногах побрела к потайному ходу, надеясь, что в конце концов что-нибудь придумаю.
  Мы совсем недолго плутали по узким, затенённым коридорам, прежде чем вышли практически возле леса, в который Морано запретил мне ходить. Тут, у самого его края находилась полуразрушенная деревянная хижина, в которой мы и оказались, открыв очередную потаённую дверь.
  Стоило нам выйти из хижины, как незнакомец схватил меня за руку и, бесцеремонно притянув к себе, жадно впился губами в мои губы. Не успела ничего ответить или даже рыпнуться, как почувствовала на шее холодный пальцы. Давящее нажатие - и я лечу в пропасть. Но одна мысль во время "падения" всё же успевает проскочить в сознание: что так и неиспользованный кинжал всё же может мне пригодиться...
  
  ***
  
  
  Момент, когда магическая граница пала, он ощутил всей своей сущностью. Отголоски разрыва связи, подпитывающей эту самую границу, неприятной рябью прошлись по натянутым нервам. Тьма, скованная подавляющим магию заклятьем, всколыхнулась внутри и вновь замерла, не в силах противостоять чуждой светлой энергии, заключённой в браслеты.
  Шумно выдохнув, Морано сел на подобие кровати и приготовился ждать. Сейчас все члены совета ощутили этот разрыв, а значит, они либо уже на месте, либо с минуты на минуту окажутся там. И если он всё просчитал правильно, то скоро у границы им будет не до проблем, связанных с Посланником Тьмы. Оставалось только надеяться, что Его Величество не подведёт.
  Спустя какое-то время раздались поспешные шаги, а затем щелкнул замок. Тёмный не открывая глаз мог с уверенностью сказать, кто это. Что и подтвердили последующие слова посетителя:
  - Я не думал, что ты решишься на это, но - Бездна тебя поглоти! - граница пала! - Взволнованно выпалил Монфор-л"Амори, шагая от двери к пленнику. - Ты на самом деле сумасшедший!
  - И что там? - проигнорировав высказывания монарха, спросил Даркхнелл. - Есть те, кто решился "воспользоваться ситуацией"?
  - Пока нет, - буркнул в ответ недовольно Его Величество, - но ты понимаешь, какая сейчас стоит сложная задача перед советом? Граница пала вся! Вся! И чтобы её восстановить, потребуется гораздо больше сил, с учётом того, что им не достаёт одного члена совета! А если они не справятся, и отступники из Валлии решат напасть? Понимаешь, что будет тогда?!
  - Понимаю. - Морано встал с жесткой кровати и прогнулся в спине, разминая затекшие мышцы, но тут же зашипел от боли. Всё же, когда у тебя нет доступа к магии, восстановление идет намного медленнее.
  - Это-то и пугает. - Король покачал головой. - Напомни ещё раз, зачем я согласился на эту авантюру?
  - Ваше Величество, нам немного некогда, - мягко, но требовательно ответил тёмный, протягивая свои руки, закованные в магические браслеты. - Когда всё закончится, я обязательно вам расскажу.
  Монфор-л"Амори еще некоторое время с недоверием смотрел на лорда, а потом тяжко вздохнул и произнёс отменяющее заклятье. Браслеты, сковывавшие запястья Морано, с тихим щелчком раскрылись и опали к ногам лорда.
  - И что теперь ты собираешься делать? - с опаской спросил король, отступая на шаг от растирающего запястья тёмного.
  В помещении стало сразу холоднее, а по полу уже клубилась тьма, извивающимися лентами стремившаяся к своему господину.
  Морано шумно вдохнул, чувствуя, как сила наполняет его изнутри, как тьма разливается по венам, залечивая внутренние раны от "допроса" и принося умиротворение истерзанному телу. В одно мгновенье она восстановила магический резерв, а затем несдерживаемым потоком хлынула на свободу, заставляя отшатнуться короля, находившегося неподалеку, и заполняя собой всё вокруг: каждое помещение темницы, каждую щель в стенах и полах.
  - Думаю, вам это не понравится. - Не своим голосом произнёс тёмный, а затем прошептал заветные слова, выжженные в памяти раз и навсегда с того самого дня, как он стал Посланником.
   Он призвал Тьму. И Она ответила ему. Дар и проклятье Посланника Тьмы вступило в полную силу, наполняя собою мага, словно сосуд, вытесняя все ненужные мысли, чувства и эмоции. Только одна цель стояла перед ним. И он будет следовать ей, даже если сила пожрёт его изнутри и лишит рассудка. Он слишком долго сдерживался, слишком долго подавлял её. Теперь настало время воспользоваться своим "преимуществом". И пусть оно было очень сомнительным - этого шанса Морано упускать не собирался. Тёмный до последнего надеялся остаться в здравом уме, пока не... уничтожит всё на своём пути...
  - Морано, ты...? - ошеломленный шепот коснулся обострённого слуха, и тьма ринулась в сторону опешившей жертвы.
  Но тёмный всё ещё держал под своим контролем. Он усмирил рвущуюся к уничтожению силу, направив её по другому пути.
  Взметнувшийся черный смерч разнёс полтюрьмы, прежде чем растворился в первых лучах восходящего солнца, оставив после себя обескураженного и испуганного короля Элфгарских земель.
  Отойдя от первого шока Монфор-л"Амори потрясённо выдохнул:
  - Рьяда, что же я натворил?!
  
  ***
  
  Из забытья меня выдернули довольно неделикатно, так и не дав понежиться в такой спокойной и обволакивающей темноте. Сначала пришли ощущения. И не сказать, что они были приятными - скорее наоборот. А затем вернулся слух:
  - Давай-давай, просыпайся, спящая красавица, - раздался голос над головой, в то время как мои щёки уже горели от ощутимых хлопков по ним. - Подъём я сказал!
  Грозный окрик заставил распахнуть в недоумении глаза. В первые мгновения, кроме шума бьющегося сердца в висках, я ничего не могла осознать. Где я нахожусь? Что произошло? Почему загнанной пташкой стучит сердце? Почему болит голова и трудно дышать?
  - С добрым утром, пташка. - Всё тот же голос, разбудивший меня, заставил повернуть голову, чтобы тут же встретиться с глумливым взглядом недавнего незнакомца.
   Понимание происходящего опалило сознание похлеще пощёчин. Внутри всё сжалось в тугой комок от дурного предчувствия.
   Меня же похитили! Точнее я сама, добровольно ушла с этим сумасшедшим! И теперь он лежит со мной в одной (!) кровати и нахально разглядывает меня!
  Отпрянула от ухмыляющегося мужчины, и, последовав его примеру, судорожно осмотрела себя, боясь увидеть или не увидеть на себе одежду. Завершив скорый осмотр, облегчённо выдохнула - я была в том же, в чём покинула дом тёмного. Значит, меня не раздевали и не переодевали, а следовательно - кинжал должен оставаться на своём месте. Это радовало.
  А вот всё остальное пугало. Что со мной собираются делать? Почему этот сумасшедший так плотоядно смотрит на меня? И взгляд этот такой неприятный, липкий, что хочется тут же от него отмыться.
  - Хорошо отдохнула? - ухмыльнулся маг, задержавшись взглядом на моих губах, от чего те неприятно дрогнули.
  Сразу вспомнился момент, когда этот мужчина впился в них, словно пиявка. Стало противно, и я едва сдержалась чтобы не скривиться. Странно, что тот единственный поцелуй с Морано вызывает у меня совсем другие эмоции, полностью противоположные этим! Рьяда, о чём я думаю?
  - Где лорд Морано? - голос дрогнул, а плотоядная улыбка мужчины стала ещё шире. - Он жив? Я хочу его видеть.
  Это было всё, что меня сейчас волновало. Главное, увидеть его, убедиться, что он жив и попытаться помочь ему...
  - А разве тебе меня мало? - глаза мага недобро сверкнули. А в следующую секунду мужчина ринулся вперед, хватая меня за талию и сжимая её до боли.
  Вскрикнув, попыталась вырваться, но куда там - он был сильнее меня, и в два счёта повалил обратно на кровать, придавливая сверху своим тяжелым телом.
  - Не противься, и больно не будет. - Его горячее дыхание опалило кожу чуть ниже виска, заставив моё сердце камнем ухнуть вниз. - Я буду нежен...
  И в опровержение своих же слов укусил меня в шею. Вскрикнув, попыталась сопротивляться, за что получила наказание в виде ещё одного укуса, но уже в плечо.
  Всколыхнувшаяся дрожь неприятной волной прошлась по всему телу, оставляя после себя мурашки на коже. Дернувшись ещё раз в тщетной попытке выбраться из захвата мужчины, я уже совсем отчаялась его одолеть, как вдруг яркой вспышкой пришло воспоминание об уроках Морано. Что он там говорил про пять основных точек?
  Не медля ни секунды, я высвободила свои руки из-под тела мага и обхватила его за голову. Стоило ему поднять её, чтобы удивленно воззриться на меня, как я с силой надавила большими пальцами на его глаза. Эффект внезапности был достигнут.
  Маг заорал не своим голосом и даже поддался назад, освобождая меня от тяжести своего тела. Быстро отдернув руки, столкнула мужчину с кровати и вскочила следом за ним с твёрдым намерением убежать до того, как он очухается. Но моя маленькая победа обернулась полнейшим поражением. Всего несколько мгновений потребовалось этому сумасшедшему для того, чтобы прийти в себя.
  - Ах ты дрянь! - понеслось мне вслед.
   А потом что-то ударило мне в спину, повалив на пол. Я едва успела выставить перед собой руки, чтобы не встретится лицом с деревянной поверхностью. Приземление было болезненным: руки, проехавшиеся по деревянному полу, саднили, а по спине медленно и неотвратимо расползалась боль от удара. Рядом грохнулся стул. Видимо он и был снарядом, остановившим меня.
  Но я не собиралась сдаваться просто так! Пересилив боль и себя, поднялась на ноги, чтобы тут же вновь оказаться прижатой к полу разгневанным магом.
  - Ты у меня за всё ответишь, - многообещающе прошипели в ухо, схватив меня за волосы и начав наматывать их на кулак.
  Из глаз брызнули слёзы. Так хотелось обхватить этого мага пораненными в кровь руками, но в голове набатом били его слова о том, что если воспользуюсь антимагией, Морано умрёт. И только это останавливало меня от решающих действий, только это заставляло терпеть... Рьяда, ну почему так сложно?
  - Что ты творишь?! - Новый голос, подобно грому, раздался внезапно, заставив замереть меня и моего мучителя.
  - Эта мерзавка меня чуть глаз не лишила! - Прорычал тот, оттягивая за волосы мою голову назад. - Я хочу её совсем немного проучить.
  - Успокойся! - Тут же осадил его пыл пришедший. - Немедленно слезь с девушки и извинись за своё поведение!
  - Но дядя...
  Дядя?!
  - Я. Сказал. Немедленно! - чеканя каждое слово, стальным голосом ответил родственник похитителя.
  Мои волосы высвободили из захвата, при этом всё же небольшой клок остался в руках мага. Затем я почувствовала свободу, но вставать не спешила. Моё тело била крупная дрожь, а из глаз текли слёзы, затмевая весь обзор.
  - Тише, девочка, тише... - надо мной склонился другой мужчина, но из-за слёз я не могла его разглядеть. - Он больше не причинит тебе вреда...
  Меня обхватили за вздрагивающие плечи и одним рывком подняли на ноги. Полувсхлип-полувскрик вырвался из горла, когда прострелило позвоночник. Чувствую, что там впоследствии будет синяк. Но я должна успокоиться, должна быть сильной...
  Глубоко вздохнув, - получилось со всхлипом - я вытерла ладонями горящие щеки, отчего ссадины зажгло с новой силой - солёные слезы раздражали их. Но я терпела. Больше похитители не увидят моих слёз.
  Когда взгляд немного прояснился, я посмотрела на своего "спасителя" и тут же отскочила от него как можно дальше. Потому что на меня смотрел иссохшийся... нет не старец... мужчина. Но больше он был похож на скелета, обтянутого кожей и одеждой, которая ещё больше подчеркивала его...костлявость. Но что самое страшное: по всем открытым участкам тела, на коже или даже под ней, тянулись, извиваясь, черные нити. Они, словно паутина, опутали этого мага. Даже лицо, и то не осталось не затронутым этим страшным узором. А глаза... полыхали красным.
  Передо мной стоял маг-отступник. Во всей своей красе.
  Именно такие изображения - за исключением черной сетки на коже - я видела в учебниках истории Элфграда. Отступников лишали большей части магии, иссушая их - от этого они и выглядели как скелеты, а полыхающие красные глаза были своеобразной меткой тех, кто преступил закон, совершив что-то ужасное или кого-то убив...
  - Вижу, ты знаешь, кто я, - оскалился в улыбке отступник.
  Именно оскалился, потому что искривившиеся в подобии улыбки губы натянули кожу вокруг рта так, что стали видны заострённые зубы. Выглядело это настолько жутко, что по коже прошелся мороз, концентрируясь в районе груди.
  - Не бойся, я тебя не трону.
  Конечно, тот сумасшедший тоже так говорил! Но я была слишком напугана, чтобы вымолвить хоть слово.
  - Давай присядем. У тебя, наверное, столько вопросов. - Отступник прошелся к месту падения стула, подхватил его и, поставив на ножки, сел. - Прошу.
  Кивком головы он указал на кровать, но я лишь отрицательно покачала головой. Это было всё, на что я была способна в тот момент. Сознание пыталось что-то проанализировать, понять, но страх мешал это сделать. Казалось, что я упускаю что-то очень важное. Но что?
  Так и не дождавшись от меня никакой реакции, маг решил взять инициативу в свои руки.
  - Думаю, - растягивая слова, словно резину, начал он, - тебе очень интересно, почему маг-отступник оказался по эту сторону баррикад?
  Точно! Вот, что мне не давало покоя! Всех магов-отступников после "иссушения" ссылали в Валлию, которая отделена от Элфгарских земель настолько сильной магической защитой, что её просто невозможно обойти ни с той, ни с этой стороны. Тогда как этот маг оказался здесь?
  Поняв, что заинтересовал меня, отступник вновь оскалился, заставив вздрогнуть и отступить на шаг. Улыбка тут же сползла с его лица.
  - Я расскажу тебе одну очень интересную историю. - Уже серьёзно продолжил он. - Она о том, что когда-то давным-давно, в Высшем Совете сидели не эти заигравшиеся во власть снобы, а настоящие, сильные маги. Которые были справедливы и также безжалостны. Всех провинившихся перед короной - а точнее перед ними - не иссушали, как сейчас, а просто отправляли на закрытую территорию Валлийских земель. Там преступники получали наказание в виде смерти, но не простой смерти. А смерти, как магов. Понимаешь, о чём я?
  Отрицательно качнула головой. Нет, я на самом деле не понимала.
  - Они умирали, как маги, но продолжали жить, как обыкновенные, жалкие... людишки! - Последнее слово он выплюнул с таким презрением, что даже я прониклась. - Но это было не самое страшное. А самое страшное было то, что будучи людьми, они стали слабыми и беспомощными - легкая добыча для живущей там нечисти. И вот благодаря таким "особям" нечисть пополняла свои ряды. А в один из дней Валлийские земли объявили войну Элфгарским. Тогда была страшная битва. И в той войне погиб практически весь Совет. Но война была выиграна, и чтобы такого больше не повторилось, оставшиеся члены Совета решили, что Валлийские земли нужно отрезать от остального магического мира, изолировать. И в отместку за развязанную войну эти земли решили сократить, до одной единственной столицы - Валлии, откуда как раз всё и пошло. Так и возникла эта магическая стена, которая сейчас окружает со всех сторон Валлию, как самое опасное и непредсказуемое место в магическом мире - своего рода тюрьма для всех провинившихся.
  - Зачем вы мне всё это рассказываете? - наконец, подала я голос, когда маг замолчал.
  - О, сейчас начнётся самое интересное. Разве не хочешь узнать, почему на закрытой территории Валлийских земель - которые, потеряли свой статус, став просто Валлией, по названию той самой столицы, - маги вдруг становились людьми? Нет никаких идей?
  И тут меня словно разрядом молнии прошибло! Даже волоски зашевелились по всему телу. Прикрыв рот ладонью я во все глаза смотрела на довольного моей реакцией отступника.
  Нет, этого не может быть!
  - Да девочка, ты всё верно поняла. Когда-то давно именно Валлия была территорией антимагов.
  
  
  - Нет... - потрясённо выдохнула, оседая на пол - ноги меня больше не держали. Это что же получается: самое опасное место на земле является моей истинной родиной?!
  - Кстати, - как бы между прочим сказал отступник, внимательно рассматривая меня, - после той войны Валлию очистили от антимагов. Уничтожили всех до единого. Не пощадили даже женщин и детей...
  Каждое слово - словно раскалённый гвоздь, безжалостно вбивающийся в самое сердце.
  - Нет... - безотчетно шептали губы.
  В слепом порыве прижала руки к груди, стараясь унять ноющую боль за ребрами.
  
  - Но, как видишь, не всех уничтожили. Кому-то всё же удалось скрыться от кары Высшего Совета. И даже достаточно долго у них это получалось. Но их всё же нашли. И переманили на сторону отступников. А чуть больше двадцати лет назад последний антимаг был уничтожен во время прорыва границы отступниками. Вот только никто тогда не знал, что у этого антимага была беременная жена, готовая вот-вот родить... Точнее почти никто не знал... Ну, я думаю, ты догадываешься, кем был тот антимаг?
  Подняла молчаливый взгляд на мага. Да, я догадывалась. И от этого сердце разрывалось на куски. Неужели вся моя семья была на стороне врага? А теперь и я в их руках...
  - И ещё кое что: именно твой отец уничтожил тогда границу. И сделал он это по моей просьбе.
  - Что?! - остатки воздуха вышибло из лёгких. Перед глазами замелькали красные точки, а мозг отказывался воспринимать информацию. Нет, это просто невозможно! Тот прорыв, в котором погиб отец Морано, сотворил... мой отец и... этот маг-отступник! Рьяда, помоги мне пережить это!
  - Ах да, позвольте представиться: Реднот Мор - друг Годрика Вайса, твоего родного отца.
  "Друг" - это слово острым лезвием прошлось по натянутым до предела нервам.
  - Я...не понимаю.
  - О, тут всё просто. Когда меня отправили в Валлию, не важно по каким причинам, я не собирался просто так сдаваться. Меня иссушили в Высшем Совете, оставив крохи магии, едва способные разжечь костер. Но и тогда я не отчаивался. Я нашёл в бывшей столице великих земель заброшенный и затерянный храм, где проводили запрещенные ритуалы. И вот там, в этом месте сосредоточения истинной, нерушимой, могучей силы, я приобрёл вторую жизнь. Там же и встретил Вайса. Не сказать, что мы с первых минут стали друзьями, наоборот, попытались уничтожить друг друга. Как видишь, не вышло. Но потом у нас нашлись общие цели, благодаря которым мы объединились и в конечном итоге практически достигли их...
  - И какие... это были цели? - хрипло спросила, обхватив себя руками и немигающим взглядом уставившись в потолок. Нервы были на пределе. Как оказывается просто меня сломать. Достаточно сказать, что я - дочь врага, который едва не спровоцировал войну, но сделал ещё кое-что ужасное: стал причиной смерти сразу нескольких членов одной семьи... Семьи того, кто теперь меня защищает...
  - А ты сама не догадываешься? - и прозвучало как-то насмешливо. Или иронично?
  И снова мне пришлось собирать волю в кулак и думать, думать... Что могло объединять антимага и мага-отступника? Ради чего им нужно было разорвать защиту? И почему этот отступник сейчас здесь, а не на территории Валлии?
   Ответ нашелся довольно скоро, и мне он, ох, как не понравился!
  - Высший Совет?! Ваша цель - уничтожить их! Совершить переворот?!
  - Молодец, девочка. - Ухмыльнулся Мор.
   А я вздрогнула от того, как он произнёс это слово: "девочка".
  Что-то знакомое проскочило в его голосе, где-то я слышала это...
  - Так это вы?... - голос дрогнул. Очередной удар по нервам от ещё одного осознания, окончательно лишил сил. - Это вы велели Джаэру привести меня к вам?! Вы связали его душу?
  - А ты не так глупа, как кажешься, - отступник хмыкнул, а глаза полыхнули алым. - И я был удивлен, что ты смогла противостоять ему. Так обрезать связь, что отдача на пару дней вывела меня из строя - это было... умно.
  И вот мы подобрались к главному вопросу, мучившему меня уже очень давно.
  - Зачем я вам?
  - О, тут всё просто. Ты - совершенное оружие против магов. Вот только пока, как я вижу, не вступила в полную силу...
  - Что значит: "не вступила в полную силу"?
  - Это самое интересное... - Предвкушение в голосе Мора заставило поёжиться. - Когда ты вступишь в полную силу, ты сможешь не только защищаться, но и распространять свою антимагию на большое количество магов, так сказать, образуя антимагическую зону вокруг себя. Да ты сможешь сделать из всех магов самых обыкновенных людей! Это же такая сила!
  - Но если такая сила была у всех антимагов, тогда почему они проиграли? - не удержалась от вопроса.
  - Так их уничтожили самым варварским способом! Ночью, когда все спали, послали убийц, методично убивающих спящих антимагов. - Отступник скривился от охватившего его негодования. - Это какими подонками нужно быть, чтобы убивать исподтишка? Это не маги, а свора бродящих собак, что кидается на любого, кто не с ними! Но ничего, они все ответят! За всё! - Его глаза загорелись лихорадочным блеском. - У меня теперь есть свой антимаг, который и совершит возмездие!
  - А если я не хочу? - шепотом спросила я, всё так же сидя на полу и не в силах подняться.
  - Милая, ну зачем же так сразу? - обманчиво мягко отозвался Мор. - Неужели ты не хочешь отомстить за то, что уничтожили твой народ, твою семью?
  - Я не убийца.
  - А тебя никто и не просит убивать. Как только ты вступишь в полную силу, мы всего лишь сделаем из ненужных магов нужных людей.
  Как-то слабо в это верилось. Но даже если так, то я не могла поступить так с незнакомыми магами. Да ещё и когда я вступлю в полную силу, неизвестно.
  - А как вообще происходит... вступление в силу?
  И вновь оскал на лице отступника, и алый блеск глаз, пристально изучающих меня.
  - Это очень... ммм... интересный процесс. И даже в чём-то приятный. Тебе всего лишь нужно... стать полноценной женщиной.
  Смысл его слов не сразу дошёл до меня. А как только дошёл, во рту тут же пересохло, а горло сдавил спазм.
  - Нет, - просипела я и попыталась отползти подальше от мужчины. - Вы не...
  Но мой испуганный лепет прервал вбежавший маг, который был чем-то взволнован.
  - Господин! Граница исчезла! - проголосил он, и в его глазах так же сверкнул лихорадочный блеск. Рьяда, помоги мне! Они тут все сумасшедшие!
  - Что ж, Морано не обманул. - Мор поднялся со стула, довольно скалясь. - Умный и самоуверенный, как и его отец.
  Взгляд отступника остановился на мне, а в следующую секунду меня подхватили под руку и подняли с пола.
  - Ты хотела увидеть Даркхнелла? Что ж, такая возможность у тебя появилась.
  
  ***
  
  Всплеск тьмы такой силы невозможно было не заметить, но ему было всё равно. Главное успеть до того момента, как на поле боя появятся "нужные" игроки. Он был уверен, что они не упустят своего шанса, и он не ошибся.
  Когда он прибыл на границу, то застал следующую картину: члены Совета, окруженные плотным кольцом из солдат, пытались восстановить защиту. В то время, как другая часть солдат отбивалась от противника: кругом сверкали вспышки от боевых заклятий, слышался грохот от которого сотрясалась земля, тут и там были разбросаны тела убитых и раненых.
  Тьма довольно шевельнулась, впитывая в себя магию смерти. Души умерших тянулись к ней, вставая в стройные ряды за спиной Посланника. Тьма упивалась своей силой, она дышала ей, и он тоже дышал, но с трудом, подавляя желание уничтожить всех оставшихся в живых. Ещё рано. Главный кукловод ещё не вышел из тени. Он чувствовал, что здесь нет того, кто ему был нужен.
  Но вот в магическом фоне произошло изменение. Резкий перепад, скачок, сминающий под собой всех тех, кто ещё мог стоять на ногах, заставляя корчиться их в муках и беззвучно кричать, задыхаясь от агонии.
  Тёмная.... Нет, чёрная энергия. Запретные знания. Запрещенная чёрная магия. Именно она хмарью хлынула в пространство, топя в себе всё настоящее, удушая на корню всё живое. Мощный поток, которому не способен противостоять никто.
  Кроме него.
  Тьма ринулась навстречу, не желая отдавать свою добычу. И две изначальные силы столкнулись с такой яростью, что пространство вокруг дрогнуло и начало медленно терять краски.
  - Посланник, - голос такой знакомый и незнакомый одновременно.
   Тьма безошибочно определила источник и тут же устремилась к нему, но внезапно наткнулась на... ничто. Вакуум, подавляющий магию, что-то напоминающий... Но что?
  - Мы так давно не виделись, - продолжал вещать голос, в то время, как тьма сходила с ума от яростного метания из-за недосягаемости жертвы. - Ты вырос, окреп, стал сильнее...
  - Кто ты? - рычание, заставившее дрожать землю, вырвалось из его горла. Тьма хотела смерти обладателя того голоса, хотела его полного уничтожения.
  - Неужели ты забыл о своих родственниках? - голос насмехался над ним, выводил из себя. - Дитрих, ты это слышал?
  "Дитрих"?
   - Да, дядя, - раздался ещё один голос, который он уже не мог перепутать ни с кем.
  Вспышка, и сознание пронзает догадка.
  А стоило только увидеть мужчину, который сейчас появился перед чёрным магом и крепко держал в своих руках хрупкую девушку, приставив кинжал к её горлу, как он всё понял. Понял и проклял себя за невнимательность, и за свою ошибку, которую совершил когда-то давно, и которая теперь аукнулась ему с удвоенной силой. Как он мог так оплошать?!
  - Дитрих, не хочешь поздороваться с лордом Морано, - снова издёвка в голосе.
  - Разумеется хочу.
  И взгляд, полный ненависти, встречается со взглядом, полыхающим яростью. Время замедляется до тех пор, пока не останавливается вовсе.
  - Ну здравствуй, брат.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"