Кирилова Екатерина Владимировна : другие произведения.

Там так интересно и весело

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Там так интересно и весело
  
   Моя мама с девяти месяцев осталась без родителей...
   Нас у родителей трое, и я - самая старшая.
   С детства мама нам рассказывала много разных историй о жизни в детском доме. О том, как дети там жили дружно и весело, как помогали и выручали друг друга, играли в разные интересные игры. Я каждый раз с интересом слушала её рассказы, представляя всё это в своём детском воображении.
   Во втором классе (это был март 1981-го года) на уроке нам задали написать сочинение на тему о маме. И вот, на одном из классных собраний, моя первая учительница Любовь Александровна стала рассказывать родителям о результатах написанных нами сочинений. Мама моя сидела и всё ждала, когда же дойдёт очередь до сочинения её дочери. Вот уже перечислили всех, а меня так и не упомянули, поэтому она подумала, что моё сочинение самое плохое...
   И тут учительница произнесла:
   - А сейчас я хочу зачитать самое лучшее сочинение, написанное Катей П.
   Сочинение начиналось со слов: "Моя мама воспитывалась в детском доме...". Дальше я описала всё, что слышала от мамы.
   Бедная моя скромная мамочка начала краснеть (почему-то от стыда, как она потом рассказывала мне)...
   А закончила я свой рассказ словами, которые по-доброму развеселили всех присутствовавших: "Я очень хочу жить в детском доме, там так интересно и весело...".
   Екатерина Кирилова
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"