Кирилович Юргас Викторович : другие произведения.

Носитель убийц прода -14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.70*6  Ваша оценка:

  Тихий вздох, раздавшийся сверху, заставил всех находящихся в яме на мгновение поднять головы и посмотреть на пласт земли, висевший над их головами. Этого мгновения хватило плененной твари для того что бы перевернуться на живот и прямо из такого положения совершить огромный прыжок с помощью которого она выпрыгнула из ямы.
   Первым среагировал на ее побег Юджин, который молнией метнулся ей в след. Вторым был Чиштук который побежал на перерез твари. Они оба не успевали, женщина просто невероятно огромными прыжками убегала с поляны. К счастью, щит отрицания, выставленный магистром Жанри и его учениками выдержал чудовищный по силе удар чистой энергией, которым тварь пыталась пробить себе дорогу.
   Несмотря на не удачу первой попытки обрести свободу и тем самым уйти от возмездия, женщина развернулась к своим преследователям и швырнув в них непонятные заклинания, попыталась вновь пробить стену защитного щита.
   "Попыталась", именно так. В планах Хаоса не явно не входило давать возможность сбежать обидчику ее творения. Едва тварь только свела ладони перед своей грудью, как ее за шиворот плаща бесцеремонно подняли над землей и развернули назад.
   - Уже убегаешь?- Тихо поинтересовалась девушка висящая в воздухе без видимых заклинаний левитации , чьей хрупкой фигурке могли позавидовать эльфийки, и которая в локте от земли держала брыкающуюся женщину. - А поговорить? У нас с тобой сотни циклов вселенной для общения. Хотела бы больше, но Порядок и Смерть тоже хотят с тобой пообщаться. И поверь, ты не сойдешь с ума. Разве только Смерть с тобой что-то сделает, на что не хватит моей фантазии.
   От тихого голоса Великой сущности у всех присутствующих начали на затылках подниматься волосы.
   - Я не смогу жить вечно! - Дернулась женщина в руках Великой сущности. - Я не доставлю тебе такого удовольствия! А Вашей Смерти я не подвластна!
   - Мне приятно, что ты так переживаешь что не сможешь пройти весь путь, отмеренный тебе нами, но Смерть позаботится о твоей жизни, да Время согласилась помощь тебе не уйти раньше чем нужно.
   - Нет!!!Нет!! Не надо!
   Крик оборвался, так как Хаос закрыла маленькой ладошкой рот бьющейся в истерике женщины.
   - Не кричи, моего ребенка разбудишь! - Тихо произнесла Хаос и женщина разом обмякла в ее руках повиснув безвольной кулой.
   Хаос подлетела к лежащему Анри и улыбнувшись провела ладошкой по его растрепанным волосам.
   - Его сейчас нельзя тревожить, его подсознание еще не поняло что все нормально с его телом. Не применяйте ни каких ваших магических лекарств. Вообще постарайтесь что бы пока он не придет в себя рядом с ним не было ни каких возмущений Силы. Только простые поддерживающие лекарства. Толика магии и он станет атером-растением.
   Хаос наклонилась к голове Анри и мягко, по-матерински поцеловала его в лоб. Но едва ее взгляд перешел на бездвижно повисшею фигуру женщины в своих руках, ее взгляд стал ледяным. Так смотрят матери на тех, кто причинил боль их детям, и этот взгляд ни обещал ни чего хорошего обидчице в будущем.
   Хаос еще раз посмотрела на Анри, и растворилась в воздухе в месте со своей пленницей.
   Все существа на полянке после ухода Великой сущности еще несколько мгновений стояли неподвижно, словно боясь спугнуть наступившую тишину. Площадка земли, на которой лежал атерр, медленно опустилась на дно ямы. Первой очнулась Глер, которая подбежав к лежащему брату и упав на колени возле него, с нежностью обняла голову брата, тихо заплакала.
   - Какой же ты дурак, маленький глупый дурак! - Тихо причитая, говорила Глер, поглаживая голову лежавшего без сознания брата. - Ну почему ты такой непутевый? Анришка, глупый мой братик...
   Юджин посмотрел на Сонимора стоящего рядом и тихо произнес:
   - Анри говорил, что гномы его лечили без магии, когда он пострадал в той драке с богами, ну ты помнишь, мы тогда в трактире сидели когда он рассказывал. Ты не помнишь, как ту гномиху звали?
   - А? А, ты про Хельгу? Вообще это вариант, но для начала его нужно к гномам дотащить, и еще убедить их снять защиту со всей страны. Слышал же, что ему пока он не поправится, любая магия опасна.
   - Если понадобиться, донесем! И гномы думают, рискнут снять защиту. Они все же называли его другом. Не знаю как в других мирах, но в нашем, слово гнома живет дольше горы. Пойду, сделаю носилки.
   - Давай, а выйдем из леса, вытащим через портал лошадь с повозкой, и положим его в него.
   - Не надо, повозок. - Раздавшийся тихий незнакомый голос сзади, заставил резко развернуться всех назад.
   От узнавания облика говорившего, у всех, включая драконов, на голове поднялись волосы.
   - Деда! - Фламаия подпрыгнув повисла на шее Кервахора.
   - Я сам его донесу. Здесь я видел неподалеку человеческий город. Отнесем его в него. Туда же пригласите эту гномиху. Скажите ей, что если она согласиться, я дам ей гору золота за исцеление моего...приемного внука.
   Великий демон снял со своей шеи внучку, наклонился к яме в которой лежал Анри, и зачерпнув землю своей огромной рукой так, что бы на ней оказался и атерр и его сестра, бережно поднял их в месте с пластом земли.
   - Убирайте свои защиты! - Тихо проговорил Кервахор, и едва маги убрали защитные щиты, быстрым шагом двинулся к ближайшему городку.
  
   В тихом городке Келфер, получившим свое название от одноименной небольшой горы одиноко стоявшей посреди некогда величественного леса, утро выдалось на удивление спокойным. Еще бы, вчера после того как объявили о том что враг пришедший на страшных, металлических чудовищах с небес побежден, и вновь воцарился мир, в городе не гуляли разве только жрецы объявившие аскету. Мер города собственными глазами видел как возле трактира старого Лука, посетитель наливал в корыто для собак вино, дескать, и у них то же должен быть праздник.
   "Хорошо хоть кошек не спаивали, хотя кто знает" - Подумал мер, сладко потягиваясь, и довольно жмуря глаза от утренних лучей светила, что падали через не зашторенное окно.
   - В этом городе есть больница? - Раздавшийся возле уха голос, заставил мера испугано ойкнуть.
  В прочем когда он понял кто именно стоит перед его кроватью, мер даже обрадовался что волосы вот уже как десять лет тому назад покинули его мудрую голову. В противном случае они сейчас бы в точности повторили бы то, что сделали его волосы на руках - встали дыбом. Прямо перед кроватью мера стояло пятеро демонов одетых в непонятные доспехи. Учитывая тот факт, что каждый из них был как минимум на три головы выше самого высокого человека в городе, демоны с видимым трудом помещались в спальне градоначальника.
   - Простите, я не понял вас. - Пролепетал мер, испуганно вжимаясь в пуховые подушки.
   - Мы спросили: "В этом городе есть больница?"
   - Нет... Есть только заведенье мага-лекаря Амиза...
   - Вон то зданье - Демон показал рукой на видневшиеся в окно здание городского совета. - Мы покупаем его. Оплата будет щедрой.
   На кровать упал мешок размером с конскую голову. Судя по звуку, который издал мешок при паденье, мер был готов поклясться, что мешок набит золотом.
   - Сделка заключена. - Глядя в глаза мера произнес демон и развернувшись, исчез в портале в месте с другими демонами.
   Мер тихо вздохнул, боясь что своим вздохом он привлечет демонов обратно, и вытащив тонкий кинжал гномей работы из-под подушки, который он держал всегда там на случай нападения убийц, медленно подполз к мешку и немного подумав надрезал его с боку, не рискнув открывать горловину мешка. Мер опасался, что в случае если мешок окажется с "сюрпризом" то при открытии мешка из него вырвется какое-нибудь ядовитое облако или другая магическая гадость.
   Из дырки в мешке, которую сделал в нем мер, на простынь кровати посыпались золотые кругляши.
   - Возвышенные силы! Да здесь на десять ратуш хватит! - Радостно воскликнул мер, и что бы снять возбуждение потер свои ладошки друг об друга. - В казну внесу полторы стоимости, будет чем обосновать продажу ратуши, а остальное нужно в тайник положить.
   Раздавшийся на улице истошный женский визг, который резко оборвался, заставил мера оторваться от своих сладких мечтаний по распределению столь неожиданно упавшего на него несметного богатства, слезть с кровати и быстрым шагом подойти к окну.
   Увиденное в окно его не радовало. Всю улицу возле городской ратуши заняли демоны-воины. Они стояли кольцом вокруг самого здания, и на расстояние квартала по всем улицам идущим от центральной площади, на краю которой собственно и находилась ратуша.
   - Неужели захватчики? Но тогда зачем они покупали ратушу а не просто отобрали? - Задумался мер, глядя с тревогой в окно.
   Между тем в центре площади, над брусчатой мостовой, тайной гордости мера, ведь в соседних городках центральные площади были сделаны просто из плотно утрамбованной земли, открылось окно портала.
   Мер потер глаза кулаками и неверующе посмотрел вновь на площадь. Из открывшегося портала сноровисто выскакивали гномы, которые тащили в своих руках небольшие ящички. Все гномы и гномихи, вышедшие из портала пробегали мимо расступившихся перед ними демонов и исчезали внутри ратуши. Мер удивленно покачал головой. Гномы объединились с демонами, это что-то новое.
   Мер еще раз взглянул на портал и от удивления открыл рот. Увиденное им, не помещалось ни в какие рамки разумного. Гномы тащили к ратуше вытянутую из портала кровать!
   Но вот дальнейшее действия, происходящие на площади заставили мера охнуть и тихо опуститься на стул стоящий возле окна.
   Едва портал гномов закрылся, как на месте его открылся другой, из которого вышла прекрасная эльфийка. Она подошла к лестнице ведущей к дверям ратуши и на встречу ей вышла пожилая гнома. Они коротко о чем-то побеседовали, и быстро разошлись. Гнома вернулась в ратушу, а эльфика ушла через портал. Мер чутьем старого интригана понимал что в его городке происходит что-то сверх не ординарное, и что события на площади его города только начинают набирать обороты, словно крылья мельницы от порывов ветра, которые безалаберный мельник забыл закрепить перед началом урагана.
   Мер оказался прав. На площади вновь открылся портал, через который прошло несколько эльфиек несущих в своих руках корзины с травами.
   - Эге, похоже кого-то собираются здесь лечить, - подумал мер, - но кого, и почему для него несут травы а не вызывают магов-целителей? Видимо магией пользоваться нельзя, а лечить нужно срочно. И раз тут и демоны примчались которые щедро сыпять золотом, и гному носятся словно за ними рой пчел летает, и эльфы вон травки свои принесли, значит, этот кто-то очень важная шика. А пострадать он мог только в войне с пришлыми. Значит это либо очень сильный маг, либо ... либо я даже не знаю кто это может быть. Может император какой?
   От последней мысли мера бросило в холод, и он кинулся к шкафу, ругая себя на все лады, что давно не отдавал свой парадный костюм прачкам.
   Но едва мер протянул руку чтобы открыть шкаф, как новое событие заставило его снова побежать к окну. Шкаф прямо перед протянутой рукой мера подпрыгнул. Точнее стал подпрыгивать весь двух этажный дом. На миг окно что-то заслонило от света и прошло в сторону ратуши. Подбежав к окну, мер тут же пожалел о сделанном. О таком огромном демоне мер никогда не слышал. Демон был выше ратуши состоявшей из двух этажей на несколько человеческих ростов. Не удивительно, что дом подпрыгивал от шагов такого великана.
   В своих руках демон нес двух людей, девушку и лежавшего возле нее молодого парня. Едва демон опустил их на землю, как из ратуши выскочили гномы с носилками, и аккуратно переложив с земли, на носилки молодого человека, развернувшись, убежали внутрь ратуши. Девушка которая была в месте с парнем, прошла во внутрь идя рядом с носилками и держа молодого человека за руку.
   Огромный демон посмотрел им в след и ушел через портал. Через какое-то время на площади вновь открылся портал, через который вышли несколько мужчин и высокая, минимум на голову выше обычных людей, девушка-демон. Они всей гурьбой подошли к ратуши куда их одно время не хотела пускать молодая гномиха, но после нескольких препирательств, она отошла в сторону и прибывшие вошли во внутрь.
   - "Интересно, это все или еще кто-то прибудет?" - Думал мер глядя в окно.
   Мер не знал, что вокруг его города сейчас стоит заслон из демонов. Что внутри здания находится несколько когтей клана Варкано. Но самое главное, что в пространственном кармане, прямо возле ратуши сидел один из Владык нижнего мира который был готов уничтожить все живое на этой планете, если это понадобиться для спасения демона его круга.
  
   Мир Колыбели.
   Проклятый Владыка ворвался к себе в кабинет и с яростью ударил заклинанием по камину. Стоявшая возле камина рабыня девушка только тихо ойкнула и упала на пол, когда один из камней от разбитого камина ударил ее в голову.
   - Да что же это?!! - Владыка подбежал к умирающей рабыне и склонился над ней.
   - Да что, все сговорились здесь?! - Владыка с яростью ударил по стене кулаком. - Сначала эти придурки не смогли захватить планету, предложенную им на блюдечке! Затем эта тупийца не смогла убить атерра, потом к нему все подходы перекрыл Владыка Изначалья! А теперь я еще Элоту убил!
   Яростный рык, разнеся по всем дому заставив слуг-рабов испуганно сжаться.
   Владыка сел в кресло на против убитой им случайно девушки и устало откинулся на спинку кресла. Элота была самой любимой рабой-наложницей.
   - Мда. Как там у тебя на родине хоронят? - Обратился он к трупу женщины - Кажется, сжигают, но это и правильно, нечего армии для некромантов делать.
   Проклятый поднялся с кресла и подойдя к девушке провел рукой над ее головой убирая свои заклинания.
   - Это твоя награда, заслужила. Уйдешь на тропы перерождения свободной. Иди.
   Проклятый открыл портал под телом девушки, и она сразу провались в окно перехода.
  
   Мир Колыбели. Городок Цукер, Цех по пережогу извести.
   - Пер! Где тебя носит, бездельник!- Глава цеха грозно обвел взглядом суетящихся рабочих.
   - Что кричишь, Трук?! - Раздался голос из центральной печи. - Здесь я.
   - А что это ты там делаешь? - Удивленно пробасил Трук и подошел к печи.
   - Как что? Осматриваю повреждения перед закладкой, а здесь надо бы верхний створ укрепить, а то не ровен час, рабочий может рухнуть прямо внутрь. - Из печи выглянуло лицо старого человека замотанное тряпкой так, что были видны только блестящие карие глаза.
   - Вот же! А без этого нельзя? Сейчас же самая страда! Крестьяне как с ума посходили, всем нужно срочно удобрять почву! Надо что бы печь работала.
   - Слушай, Трук, оно конечно можно обойтись без ремонта, но перед мереей и родственниками сам будешь отчитываться в убийстве, если что случится. Ты сам залезь, да посмотри, что здесь делается.
   Трук с сожалением посмотрел на свои штаны только вчера выстиранные женой, поморщился от ожидания предстоящей головомойки с причитаниями: "Ты мой труд не ценишь, мужлан не отесанный", и согнувшись в три погибели протиснулся внутрь печи.
   - Гляди на верх. - Мастер показал сморщенным пальцем на уже изрядно раскрошенные кирпичи кладки находящиеся как раз под площадкой на которой должен стоять рабочий регулирующий процесс работы печи. - Они даже не треснули, они уже вываливаются почти целиком, а ты говоришь: "Надо что бы печь работала". Поработай на такой площадке, в миг сам удобрением станешь.
   - Как же это могло случится? Вроде печь сложили хорошие мастера... не ужели схалтурили?
   - Это не печники схалтурили, а те идиоты которых я недавно выгнал от сюда в зашей!
   - Вот не прав ты здесь, Пер. Наговариваешь на парней. Здесь то они как могли провиниться?
   - Трук, я понимаю, что они племянники твое женушки, что бы ей не кашлять! И ты их вынужден защищать. Но ты сам подумай, с чего вдруг хорошая печь пришла так быстро в негодность? Ответ прост. Пламя здесь было во много раз сильнее! Эти олухи, хоть я им и говорил об этом, загружали уголь с дровами только спереди печи, назад они его не ложили! Печь прогревалась не равномерно. Вспомни, из-за чего я их выгнал, известь не была нормально пережжена! Я ведь их застукал, что они прямо мешки с углем кидали в аккурат через этот проем, под которым все потрескалось!
   Трук понурился.
   - Да не расстраивайся ты так, хозяйке скажем что время пришло ремонтировать печь. Мол старались побольше выдать готовой извести, и вот результат. А женку свою ты бы приструнил, посчитай из-за нее мы попали в такое положение. Хорошо что графиня сюда самолично не полезет, да и наши боятся в печи соваться, ни кто и не поймет в чем причина, а то в противном случае пришлось бы тебе всю свою скотину продовать да по новой печь ложить, да племянничков жены с благодарностью ниже пояса целовать за их труды.
   Глаза Трука недобро блеснули.
   - Со своей женой я сам разберусь, Пер. А вот за то что прикроешь меня, это тебе спасибо отдельно от меня.
   - А, свои люди! - Мастер махнул рукой. - Ты же и меня прикрываешь от всех когда я немного в трактире переберу и по утрам болею.
   Трук вновь посмотрел на расколотую кладку и печально вздохнул.
   - Эх, тогда придется остальные печи закладывать побольше, а ведь это тоже не желательно, камень печей перекалиться. Что же делать-то, заказ то уже взят?
   - Ну, думаю, можно будет взять железные штыри, которые приготовили для крепления новой печи, и временно положить их сверху над ходом. А поверх них положить дубовые доски. Тогда на раз должно хватить. Но потом все равно нужно будет разбирать створ, и уложить его по новой. А это еще што?!!
   Оба мужчины удивленно уставились на поднявшуюся мелкую пыль, из-за которой на некоторое время в печи ничего не было видно. Кашляя и сплевывая золу с пылью извести, мужчины вспоминали все известные им словесные обороты, обещая немыслимые кары тому шутнику, что посмел кинуть что-то в печь в тот момент когда эти двое разговаривали в ней. Но когда пыль немного улеглась, все ругательства мужчин мгновенно прекратились так, словно неведомый маг мановением руки отрезал словестный поток брани от его источника. Прямо перед мужчинами, посреди печи, вся присыпанная золой лежало женское изломанное тело в непривычной одежде.
   Некоторое время Трук с Пером хлопали удивленно глазами словно пытались прогнать навождение. Затем Трук метнулся молнией к зову печи и выскочив из нее заорал во всю силу своих легких:
   - Никир! Бегом за стражей!
   - Фиофан, дуй за лекарем! Срочно!
   - Трав! Бегом за магом, а потом к графине, скажешь что у нас убийство! Живо все, шевелитесь, сонные склифы!
   - Керк, а маг то зачем? - Спросил Пер не отводя глаз от трупа.
   - У тебя как, мозги вообще возле печей рассохлись? - Ядовито спросил Трук.- Труп кинули явно через портал, кинули в низ печи, куда обычно ни кто не заглядывает, как стражи вычислят убийцу? А? Молчишь? То-то же.
   - Лишь бы не выяснилось что этот труп не первый.
   - Что б у тебя рог на языке вырос! - В сердцах сплюнул Трук.
   - А ты сам посуди, как ладно тело кинули. Видать не в первой так от трупов избавляется, гаденышь. Ну да ничего, ты прав, маг быстро найдет, кто это учинил, вот тогда мы его в эту же печку и посадим!
   Стражники и лекарь прибежали почти одновременно. Лекарь склонился над девушкой и стал водить над ней руками.
   - Вы можете выяснить, как ее убили? - Поинтересовался сержант стражи.
   - Девочка пока еще жива, вот вытяну я ее с того света или нет, не знаю.
   - Так раз не уверенны, может, есть возможность спросить ее, кто это с ней сделал?
   - Ну да, по крайней мере, этого убийцу найдем. Сейчас попробую нейтрализовать ей боль.
   Лекарь стал делать пасы руками над головой девушки. Элота тихо вздохнула и приоткрыв единственный уцелевший глаз, тихо почти не слышно произнесла:
   - Позовите драконов.
   После этих слов девушка вновь упала в беспамятство.
   - Что здесь случилось?
   Через толпу рабочих протиснулся человек в мантии мага-погодника.
   - О, великие силы! Да кто же это ее так?! - Тихо воскликнул маг увидевший девушку.
   - Кто не знаю, но, похоже, есть для тебя дело, уважаемый Аров. - Обратился к магу хозяин цеха.- Девочку закинули в печку порталом. Если бы печь работала, или бы Пер не стал бы ее осматривать из внутри, мы даже бы не заметили ее тела.
   - Портал значит. Ну-ка, отойдите ка от сюда все. - Маг отодвинул стражников в сторону и вошел в печь. - Луи, ты заклинания применял здесь?
   - Только двенадцатого уровня, я тебе что, новичок? Я, конечно не умею разгадывать порталы, но академию закончил нормально! - Обиделся лекарь.
   - Да не обижайся. Просто тут такого понамешано. Умный гад. Хорошо запутал. Мне расшифровать такое, минимум год понадобиться.
   - Девочка просила позвать драконов. Я наложу на нее останавливающие заклинания, но боюсь, что ее шевелить сейчас нельзя.
   - Драконов говоришь? Значит, будем искать драконов. Человек перед смертью просто так говорить не будет. Вот только графине надо будет рассказать. А еще лучше ее мужу.
   - Я уже послал к графине гонца. Подожди. - Трук прищурившись посмотрел в сторону входа в цех. - Это как он так быстро успел?
   По цеху быстро шагая шел Льер
   - Что случилось здесь, кого убили? - Льер подошел к толпе людей которая перед ним почтительно расступилась.
   - Тело девушки кинули прямо внутрь печи через портал, девушка еще жива. Ей крупно повезло, обычно эта печь работает без остановок, ее остановили только два дня как.
   Трук отчитавшись отошел в сторону.
   Льер наклонившись, вошел в печь.
   - Как она? - Тихо поинтересовался он у лекаря.
   - Ей нужна помощь архимага... просто не вероятно что она до сих пор жива. Да она прошептала что нужно позвать драконов. Наверное бредила.
   Льер при упоминании драконов дернулся, и удивленно посмотрел на лежащую в золе девушку. Затем он вышел из печи и повернув камень на указательном пальце левой руки и поднес его к губам.
   - Сонимор, если ты меня слышишь, нужна срочно помощь кого-то из ваших. Сонимор, ты слышишь меня.
   - Доброго дня тебе Льер. - Из перстня послышался чарующий женский голос. - Это Лазури. Мой шалопай куда-то умчался с друзьями, и оставил переговорник мне. Так что если я могу чем-то тебе помочь, то говори.
   Льер кратко описал ситуацию, и едва он закончил последнею фразу, как прямо возле него открылся портал.
  - Где девушка? - Спросила дракон.
   - В печи. - Ответил кто-то из стражей.
   - Где?!
   Лазури быстро прошла через расступившеюся толпу, и вошла в печь.
   Сев на корточки возле девушки, которая сейчас лежала без сознания, она провела над ее телом рукой, осуждающе покачала головой, и начала руками сплетать только ей видимое кружево.
   Лекарь, смотревший на лежащую девушку магическим взглядом, только восхищенно вздохнул. Девушка прямо на его глазах медленно, но упрямо начала оживать. Вот начали сращиваться мелкие кровяные сосуды, кусочки раздробленной кости заняли свои места и стали срастаться между собой.
   - Это похоже на долго. - Дракон, устало поднялась. - Дальше вы сами сможете. Если все будет хорошо, через полгода она сможет начать ходить. Извините, но мне пора. Да когда она сможет говорить, узнайте у нее от кого она узнала, что ее вылечить можем только мы?
   - По..жди. - Лежащая девушка вцепилась в ногу дракона. - Я...ков Шп...рен...гер.
   Лицо дракона изменилось. Ее взгляд стал полным ледяной клокочущей ярости.
   - Что ты сказала, деточка? - Тихо проговорила она, вновь садясь на корточки возле девушки.
   - Я..к...
   - Тихо, малышка, больше не надо. Отдыхай.
   Дракон прикрыв глаза замерла.
   - Уведите всех людей отсюда. Но так что бы мы могли с ними поговорить. Выполняйте.
   Стражники быстро оттеснили народ в сторону от печи.
   - Ну, как? Выяснили, кто девку убил? - Раздались вопросы из толпы.
   - Слушайте и запоминайте. - Дракон обратилась к присутствующим. - Для всех скажите что девушка умерла, мол девушка оказывается, была заражена заразой опасной для всех. Вас я смогла вылечить, ее нет. Поэтому труп сожгли. На вас всех мы сейчас поставим защитный ментальный щит. Про то, что здесь произошло, имеют право знать только тиеры. Запомнили?
   Внутри печи открылся портал, через который вышло трое женщин.
   - Это она? - Тихо спросила у дракона одна из пришедших.
   Дождавшись утвердительного кивка, она развернулась и пошла обратно в портал. Тело раненной девушки поднялось над землей и полетело вслед за ней.
   Когда портал закрылся, Лазури посмотрела на людей стоящих возле нее.
   - Вы все поняли?
   Люди быстро закивали головой.
   - Девочки, кроме этих всем остальным стереть память и наложить новую о том, что он, - Лазури указала на Пера пальчиком,- полез в печь и нашел труп девушки. Оказалось что у нее Пустынная лихорадка, заразная болезнь. Труп сожгли, все проверяют на наличие у него болезни. Работайте.
   - Льер, нам надо с тобой поговорить, не здесь.
   - Тогда идем в наш замок.
   - Надеюсь мы не стесним Кларису? По себе знаю, как не любят женщины, когда к ним приезжают без приглашения.
   - Лазури, ты всегда желанный гость в нашем доме.
   - Уговорил, идем к вам. За одно на ваше маленькое чудо посмотрю. Как ее назвали?
   - Анри придумал красивое имя. Говорят, на Таурсе так называют некоторых красивых женщин - Анюта.
   - Необычное имя.
   Лазури открыла портал в замок Кларисы.
   - Лазури, а что именно так тебя встревожило в имени, которое произнесла девушка? - Спросил Льер, идя с драконом по коридорам своего замка
   - Слишком мало живых существ знают истинное имя Проклятого Владыки.
   Льер споткнулся, и остановившись не верящее посмотрел на дракона.
   - Надо срочно сообщить Анри. - Решил он.
Оценка: 7.70*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"