Кирилович Юргас Викторович : другие произведения.

Носитель убийц - прода 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не вычитывал, так чтот тапки в коменты пожалуйста.

  На сцене театра находящемся в городе Журген, разыгрывалась самая настоящая пьеса. Зрители с восторгом взирали на происходящее на сцене действо. Многие сидящие в зале на особо волнующих сценах даже задерживали свое дыхание, что бы лучше слышать реплики актеров. Пьеса называлась "Поход красавицы Генриеты за возлюбленным к воротам тьмы". По словам Мао, эта пьеса пользовалась особой популярностью среди женского населения города. Билеты благодаря тому, что спектакль шел максимум один раз полгода скупали минимум декад за пять. Это было единственное слабое место в тщательно продуманной Туараром ловушке, расставленной для Проклятого Владыки. Большая часть сидящих в зале зрителей были мужчинами, либо големами с наведенной иллюзией. Големы понадобились для того чтобы не подвергать сразу возможной атаке всех воинов которые должны были напасть на пришедшего в ловушку врага. Свободные места в зале разместили таким образом, чтобы вокруг каждого из двадцати мест, на которые "чудом остались билетики" сидели тиеры, следом за ними сидели маги-драконы, которые должны были создать зону "безмагии" вокруг своих союзников и общего врага. На самом деле, в театре сегодня были только воины, маги и големы. Анри настоял на этом, в то утро когда разрабатывали операцию. Как не возражали драконы, что это будет слишком подозрительным, но атрерр требовал, что бы в театре не оставалось не одного постороннего человека, который мог бы пострадать во время боя. Именно поэтому по коридорам создавая видимость обслуги, сновали старшие мастера меча и толпа големов управляемых магами, спрятавшимися в подсобных помещениях по всему театру. Актеры на сцене также были не настоящими. Только в отличие от остальных големов их подготовкой занимался лично старый дракон и, пожалуй, лучший маг-иллюзионист о котором когда либо слышал Анри. Големы созданные им внешне ничем не отличались от живых людей. Дракону понадобился целый день, что бы изучить мимику и характерные движения родных Анри. И теперь созданные им существа полностью копировали их поведение. Эти големы были совершенством. Копия Мао также постоянно дергала головой, откидывая непослушную челку с лица, искусственная Анриета периодически закусывала нижнею губу, когда Мао читала свой монолог, явно переживая чтобы дочка не сбилась и ни чего не забыла. Но что больше всего потрясло Анри, так это полная невидимость управленческих контуров. Сам дракон с пятью своими бывшими учениками прятался под сценой. Именно оттуда он управлял всем спектаклем, который сейчас происходил на сцене. Уходя, Анриета взяла слово со старого дракона что он сделает все возможное для того что бы театр "не потерял свое лицо" перед зрителями.
   Сам Анри стоял за сценой во главе целого отряда боевых магов-драконов. Ожидание уже порядком все надоело, но никто не роптал. Все были уверены что Проклятый появится на этом спектакле. Ведь по всему городу объявили о том, что это последний спектакль в этом сезоне, а потом театр закрывается на продолжительное время по причине отъезда актеров на отдых. Также по городу распустили слух, что актеры уедут сразу, как за ними приедет их родственник - тиер Анри, которого ожидали как раз к вечеру после окончания представления. Если Проклятый не дурак, а это так, дурак не смог бы управлять демонами столько лет, он поймет что это ловушка, но он будет знать что это лучший шанс нагадить Анри. Тем более что сейчас некто с аурой атерра пытается взломать защиту одного из основных убежищ Проклятого Владыки, причем делает очень аккуратно, тихо, стараясь не потревожить якобы находящегося внутри хозяина данного убежища. Конечно, он не всегда угадывает, как правильно пройти некоторые из защитных щитов, но старается минимизировать всплески энергии. Если Туарар все правильно рассчитал, то Проклятый должен решить что театр на самом деле мнимая ловушка для отвода его внимания от проникновения в его убежище, и обязательно захочет убить названных родственников Анри, пока тот атакует его логово. Все были ознакомлены с этим планам, все мечтали лично всадить острозаточенную сталь в сердце этой твари, которая гордо себя именовала Владыкой нижнего мира. Именно поэтому все были готовы сидеть не подвижно хоть до скончания времен, лишь бы не спугнуть их общего врага.
   Внезапно Анри отвлек чей-то шепот. Было такое ощущение, что некто, пытается говорить с ним через гору ваты, настолько тих и не разборчив был этот голос. Скорее всего, это была да же не речь обращенная к кому либо, а причитания какого-то существа. Вот только было не понятно над чем именно оно причитает. Анри пытался прислушиваться к этому наваждению, одновременно проверяя окружающие пространство на наличие узоров ментального подчинения. Ни узоров сплетенных из потоков энергии, ни примитивных ментальных заклинаний которыми пользуются обычные маги, Анри не обнаружил. Значит это что-то другое. Наверное, очередная хитрость Проклятого. И когда Анри хотел уже обратится к Анимору за советом, он вдруг в этих причитаниях начал слышать слова. Он узнал бы этот голос из миллиона других подобных голосов. Ведь голос мамы, любимой женщины, дочери и родной сестры, мужчина всегда вычленит из любого многоголосого хора.
   Этот голос принадлежал Глер и от услышанного, у Анри в буквальном смысле волосы на голове поднялись и зашевелились: "Братик, миленький, Анри, ну приди пожалуйста, ну я тебя очень прошу, ну почувствуй пожалуйста, что нам плохо, ну я тебя очень прошу, ведь папа умирает".
   Анри, одним взмахом руки, почти также как Кервахор, его учитель, разорвал пространство. В голове мелькнула мысль о том что у него никогда не получалось прежде создавать такие проходы. Он уже было шагнул вовнутрь созданного им портала, как с удивлением обнаружил на другом его конце кроваво-красную пелену. На его плечо легла рука Анимора, и его голос раздавшийся из-за спины с хрипом от ужаса произнес: "Кровавый щит! Сколько же эта тварь замучил для него?!"
   - Что такое кровавый щит? Говори только быстро!- Анри обернулся к другу.
   - Это защитный щит некромантов. Защищает своего хозяина во всех планах бытия. Для минимального щита нужно замучить и аккумулировать энергетику боли минимум ста тысяч живых, и треть от их числа "не умерших". Мы думали, что уничтожили всех, кто знал секрет его создания, и более миллиона циклов о нем даже не вспоминали. А теперь выясняется, что Проклятый знает и его. - Голос дракона к концу фразы печально затих. - Его можно пробить, но нужно усилие всех наших. Абсолютно всех, что бы пробить щит такой силы.
   - На все уровнях бытия, говоришь...- Анри достал из внутреннего кармана камзола невзрачную деревяшку и сжал ее в своей ладони.- Ждите Проклятого здесь. Я ухожу. Анимор, жизнь моей названной семьи на твоей совести. Береги их, пожалуйста. Очень тебя прошу.
   Анри сжав деревяшку посильнее, шагнул прямо сквозь кровавую пелену.
   Стоявший за его спиной дракон в человечьем обличье, дернулся было за ним, но был откинут назад непреступной кровавой стенной.
   - Но как?!! - Потирая возникшую на голове от удара об пол, шишку, потрясенно произнес Анимор.
   - Видимо у Владык нижнего мира свои тайны.- Помогая подняться с пола своему сыну, философски произнес Свиткет.
  
   Глер изо всех сил пыталась поддержать силы умирающего на ее руках отца. Проклятая стрела словно высасывала жизнь из него. Все заклинания, которые она пыталась наложить уходили в наконечник стрелы торчащей из его тела, словно в бездонный омут.
   Умом Глер понимала, что сделать в данной ситуации ничего не возможно, если даже драконы не смогли преодолеть щит такой мощи, что уж говорить об остальных. Но сердце любящей дочери отказывалось верить, казалось бы, в очевидное, и как оказалось, оно было право. С хлюпающим звуком, щит окружавший замок в одном месте, как раз напротив лежащего на мосту герцога, взбух и лопнул. Через этот прорыв к умирающему отцу шагнул Анри.
   Брат быстрым, но в тоже время внимательным взглядом осмотрел все кругом. Его взгляд остановился на колышущимся вокруг замка щите. Анри медленно опустил свой взгляд на умирающего отца и, Глер вдруг поняла, что время вокруг ее отца остановилось, взяв его словно кокон. Внутри этого кокона с лежащем человеком стали происходить странные метаморфозы. Вот от лица отца отделилось несколько капелек, которые взлетели на верх, вот его тело стало шевелиться словно кто-то невидимый снял голову отца со своих колен. Девушка поняла, что внутри этого кокона время повернуло вспять. Через несколько мгновений ее отец стоял на ногах, а возле его тела висела в воздухе та самая злополучная стрела, сверкая от наложенных на нее смертельных заклинаний. Анри подошел к отцу, сунул руку в кокон и взяв стрелу за древко вынул ее наружу. Едва он это сделал, отец рухнул вниз как подкошенная трава.
   - Живи, короткоживущий.- Пророкотал не своим голосом младший брат.
   Глер осмелилась посмотреть в его голубые глаза и застыла от страха. Глаза ее брата сейчас напоминали голубую бездну, в которой как она углядела, жила целая вселенная со своими звездами и созвездиями. И сейчас эта вселенная сверкала от избытка холодной ярости, которая не сулила ничего хорошего тому, кто ее так разозлил. Глер поняла, что сейчас перед ней не ее брат, а могущественное существо, занявшее его оболочку. Хотя с другой стороны, почему это существо решила помочь ее отцу? Одни вопросы и не одного ответа на них.
   Анри посмотрел на стрелу, и та осыпалась из его рук под ноги мелкой трухой и ржавчиной. Затем он протянул руку в сторону тележки купца, и все рубины, лежавшие в ней сверкая своими гранями, поднялись в воздух и медленно подлетели к его ладони.
   Едва один из рубинов касался его ладони, как он тут же рассыпался на сотни мелких пылинок которые вспыхивая яркими звездочками, стремительно улетали вверх в небеса, неся с собой когда-то пленные души к их новому столь долгожданному перерождению.
   Вот последний рубин рассыпался в пыль и кровавый купол отгораживающий замок от остального мира растаял.
   Тело Анри сразу как-то обмякло, и плечи опустились, и лишь его губы тихо прошептали: "Спасибо". С трудом передвигая ноги, он подошел к лежавшему на земле отцу и буквально упал рядом с ним на колени.
   - Прости пап, что подверг тебя под такой удар. Я должен был предугадать, что вы не сможете себя защитить от него. Прости...
   - Анри, ты вроде взрослый, и как маг ты просто потрясающий, но ты все такой же дурак, братик.- Глер с улыбкой взъерошила волосы на голове младшего брата.- Спасибо что успел вовремя, и это главное. И спасибо что забыл об обидах. Братик, ничего не поправимого не случилось, а все остальное неважно. Мы ведь семья. Не забывая об этом.
   - Анри, мальчик мой. - Захрипел герцог. - Ты пришел. Значит, я могу спокойно уйти к моей любимой.
   - А ну прекрати! Папа, ты опять начинаешь?! - Глер гневно посмотрела на отца. - Ты нам еще живой нужен. Поверь, мама бы этого не одобрила! Тем более нам столько нужно рассказать Анри, да и самим выслушать как он жил вдали от своего дома, правда, Анри?
   Сзади Анри раздались звуки множества хлопающих крыльев. Обернувшись, семья Ономре увидела множество драконов приземляющихся возле замка.
   Два белых драконов приземлившись, приняли облик седых мужчин. Переглянувшись, они твердым шагом подошли к атрерру и опустились на одно коленно перед, ним понурив свои головы.
   - Прости нас Анри. Мы даже в страшных снах не думали что столкнемся с щитом крови. Мы наивно полагали, что выжгли все знания о нем и его создателях. Мы ошиблись и ценой нашей ошибки, чуть не стала жизнь твоей семьи. Ты волен судить нас, мы не сдержали свое слово. Мы ждем твоего решения.
   Драконы все как один опустили головы, ожидая своего приговора.
   - Гаох, о чем ты говоришь? Если бы не вы, мой отец был бы мертв. Вы отвлекли Проклятого и он вынужден был бежать. Спасибо вам за это. Теперь просьба, охраняйте их. Он может вернуться сюда. Мне нужно идти обратно. Думаю, это был отвлекающий маневр. Гаох, сбереги их для меня, очень прошу тебя.
   - Теперь ты, Глер. Вызывай сюда Горни и Аскера. Под защитой драконов вы хоть какое-то время будите в безопасности. Все я ушел.
   - Ты еще придешь?- Глер жалобно взглянула на брата.
   Анри задержался возле созданного портала на мгновение, посмотрел на сестру. Коротко кивнул и скрылся в окне перехода захлопнувшегося сразу за его спиной.
  
   Город Журген. Театр. Зрительный зал.
  
   Двое сидящих в зале людей, смотрели на ликующих вокруг них зрителей, и переговаривались между собой с помощью ментальной магии.
   - Ывах, мне уже порядком надоело смотреть на эту чушь.
   - Жди, Прайфа. Мне тоже надоело чувствовать пот этих приматов. Но что делать. Я думаю, что это ловушка, для поимки этого придурка. Видишь, сверху сцены, там, где крепятся светильники, стоят приматы с оружием. Как только это "Владыка" появиться на сцене, что бы убить родственников атерра, они накроют его. Не удивлюсь, если там будут поглотители магии.
   - Я могла их уже тысячу раз выпить, при чем так, что никто даже не поймет, от чего они умрут.
   - Атерр поймет. В этом народе никогда не было глупцов.
   - Командир говорил, что он еще молодой щенок.
   - Да, и уже стравил между собой вампиров и сфакусов. Лучше не рисковать. Сейчас Проклятый отвлечет атерра и его дружков драконов. Здесь останутся только эти приматы со своими железками. Вот тогда и развлечешься. Хоть весь зал выпей, я не буду против. Но до того пока атерр в театре, мы сидим и смотрим.
   - Р.р.р.р.р.... Я четыреста лет сидела замурованная в статуе демона! Надоело.
   - Если не успокоишься, будешь сидеть еще столько же, но уже в более тесной каморке!
   - Стой! Ты это почувствовал?
   - Что?
   - Кто-то открыл за сценой портал! Наконец-то!
   - Сейчас "эти", - мужчина сделал акцент на втором слове, - начнут хлопать в ладоши, я и Сноф создадим иллюзию вспышки в левой части зала, ты же нанесешь свой удар. Приготовься.
   Эти двое не видели, как сидящие за их спинами драконы, переглянулись между собой, и тихонько толкнули сидящих перед ними тиеров в спины. Это был условный знак, о котором заранее договорились маги с тиеры, и обозначающий, что сидящие в этом круге - враги.
   Теперь, сидящие с боков этой парочки, тиеры усиленно стали громкими овациями отвлекать врагов, в то время как сидящие сзади готовились к стремительной атаке. Вот существа странно дернулись и тут же в их спины устремились кинжалы. Мужчина видимо в последний момент почувствовал опасность угрожающую ему со спины и поступил просто, но эффективно. Он исчез, словно взорвался в воздухе. Женщина сопровождавшая его, видимо хотела сделать тоже самое, но один из тиеров успел оцарапать ее своим кинжалом и она с громким шипением упала обратно в свое кресло. Все сидящие в зале в этот момент получили ментальный удар такой силы, что даже драконы от нахлынувшей боли упали на пол. Лишь один тиер, тот самый что успел поцарапать своим кинжалом загадочного врага, смог перебороть боль и вонзить в ее стопу свое оружие. Шипение сменилось на мгновение свистом, словно резко выдохнули воздух сквозь зубы. Этого мгновения хватило остальным тиерам что бы вонзить свое оружие в тело женщины.
   - Как?!! Как ее удар пропустили наши щиты?!! Что за хр...нь происходит?! - Вскрикнул старый дракон. - Щиты против ментала даже не почувствовали ее удар. А это что?!
   Тело под накидкой стало менять свою форму, словно из кожаного бурдюка стали выпускать воду.
   - Друхку, накрой ее всеми щитами!!!- Крикнул старый дракон своему внуку, сидящему чуть в стороне от основного действа, и у которого сейчас вид был - краше в гроб кладут.
   Юноша, несмотря на свою бледность все же быстро взял себя в руки и начал сплетать вокруг убитого врага один защитный щит за другим. Всего он возвел их около двух десятков, и в довершении своих действий создал шаровой алмазный щит, после чего устало откинулся на спинку зрительского кресла, на котором сидел, и прикрыл глаза.
   - Друхку, а вывернутый воздушный щит, ты зачем на нее повесил, да еще с такими искажениями? - Ворчливо поинтересовался его дед, с затаенной гордостью посматривая на других драконов. Мол, смотрите, с какой скоростью мой внук сплетает защиту, ни у кого так быстро не получится.
   Тело поверженной женщины перестало меняться, и застыло в скрюченной позе на полу между кресел.
   Драконы нагнулись к нему, чуть не ли прикасаясь лбами к первому защитному щиту, пытаясь рассмотреть, кого именно смогли уничтожить их союзники - тиеры.
   - Что здесь произошло? - Раздался тихий голос сзади.
   Все дружно обернулись на него, и увидели сидящего в кресле уставшего Анри.
   - Я опять все интересное пропустил?
   - Думаю туда, куда ты так стремительно умчался, прорвавшись через кровавый щит, тоже было не скучно. - Санимор подошел к Анри, и присел в соседнее кресло.
   - Деда, а что это такое - Кровавый щит?
   - Как только ты об этом узнаешь, я сам лично тебя убью. - Тихо проговорил дракон и строго посмотрел на внука. - Тайна этого щита, не должна возродиться ни под каким предлогом.
   - Так что у вас здесь произошло?
   - Нам удалось подслушать ментальный разговор двоих людей, точнее мы думали, что это люди.... Так вот они ждали твоего ухода, что бы эта,- дракон кивком головы указал на труп, - смогла "выпить" твою названную семью.
   - Выпить?
   - Именно так ее напарник и сказал. И еще... он странно называл сидящих в зале людей - "Приматы". Честно говоря, я не знаю, что за народ использует такое название людского рода.
   - Это не название людей. - Тихо проговорил Анри, подходя к трупу. - Так на одной планете называют обезьян. Это такие существа, которые ...
   - Анри, мы знаем кто такие обезьяны. Но при чем здесь люди и где ты такое слышал?
   - На Таурсе. Там во времена последней цивилизации, люди пытались интересоваться своей историей. Вот они и обнаружили, когда раскапывали землю, что до них были полуразумные обезьяны, потом они исчезли и через несколько десятков тысячелетий появились первые люди. Основываясь на этом они решили что произошли от обезьян. Это предположил один из ученых, хотя он почему-то "забыл" такой факт, что геномы той же свиньи, очень схожи с геномом людей. Но видимо предполагать, что люди являются родственниками этих животных, он посчитал опасным для личного здоровья.
   - Веселый парень был этот "ученый". Это сколько же он выпил, что бы слепить такую историю?- Сонимор покачал головой.- Вот уж воистину, если что-то сильно хочется можно и за уши притянуть.
   - Значит, эти твари были на Таурсе.... С каждым мгновением становится все интересней. - Старый дракон покачал головой. - Ладно, мы отвлеклись от рассказа. Мы подслушали их разговор, и дали сигнал воинам на атаку. Мужчина в последний момент почувствовал опасность и исчез, просто взорвавшись в воздухе.
   - Взорвавшись? Никогда не слышал о таком способе телепортации.- Анри подперев подбородок рукой, рассматривал труп.
   - Да взорвался, а вот она не успела, вот этот воин, - дракон указал рукой на мнущегося за кругом магов знакомого Анри по битве с крайгами тиера, - успел ударить ее своим кинжалом. А вот потом она ударила по нам ментальным заклинанием, которое почему-то пропустили все наши щиты. Если бы не этот воин, который смог преодолеть боль и воткнуть этой твари кинжал в ногу, все кто находился в этой зале, были бы, наверное, уже мертвы.
   - Дедушка, это был не ментальный удар, это была звуковая атака. Именно по этому ее пропустили щиты. Только непонятно как это существо смогло подобрать тональность, которая смогла причинить боль и драконам и людям?
   - Анимор, проверь, пожалуйста, окружающие пространство на наличие неиспользованных порталов. Свиткет, будь любезен, как только Анимор скажет что здесь все чисто, создай вокруг нас самый мощный щит, который знаешь. Друхку, как только убедишься, что все прикрылись личными щитами, снимай свое произведение искусства с этой твари. Нужно разобраться кого Проклятый послал за моей семьей. Только подождите мгновение. Я сейчас.
   Анри развернулся и пошел к тиерам.
   - Здравствуйте, братья. - Он слегка поклонился своим друзьям. - Эрин, подскажи пожалуйста, чем ты остановил эту тварь?
   - Твоим подарком, Анри. Когда я приготовился к атаке, то почувствовал, что кинжал завибрировал в ножнах. Я доверяю своему оружию и раз он стал просится в бой, взял его, а не клык. Клык это мой основной кинжал, гномей ковки. А когда эта тварь решила исчезнуть, я смог дотянутся до ее руки и поцарапать ее слегка, но этого оказалась достаточно что бы телепорт не сработал. А вот потом она так зашипела, что я думал мои мозги, через уши у меня вытекут. Вот только знаешь, Анри, твой подарок сегодня принес еще один сюрприз. Я прямо почувствовал, как он отпил из меня часть этой сумасшедшей боли, и я смог воткнуть его в ее ногу. Ну а народ закончил все остальное.
   - Значит, тебе помог "пьющий"? - Задумчиво проговорил Анри. - Патриарх не упоминал о таком свойстве этих кинжалов. Но не зря же их так вампиры назвали. Хорошо. Значит можно использовать кинжалы против них.
   - Анри, портал был только один, но я не смог его проследить.
   - Да и Единый с ним! Свиткет, что там с моей просьбой?
   - Готово.
   Над драконами и атерром засиял, отливая золотыми всполохами, защитный щит.
   - Друхку, твой ход.
   Щиты над трупом стали таить один за другим. Анри покачал удивленно головой. Контролировать такое количество защитных щитов, которые плюс ко всему находятся один под другим... это каким же самоконтролем нужно обладать?! Между тем последний щит моргнул и растаял.
   Анри подсел к трупу и достав из ножен своих "пьющих" один из них приставил к боку трупа а вторым аккуратно используя только острие кинжала, снял с головы женщины парик. От открывшегося вида все драконы отшагнули назад, упершись спинам в защитный щит, изумленно разглядывая существо, лежащее на полу.
   Телом существо действительно напоминало человека-женщину, но вот ее голова. На голове в место волос были толстые кожаные отростки с небольшими утолщениями на кончиках. Больше всего эти отростки напоминали змей. У этих отростков наличествовали даже отверстия в том месте, где у змеи должна быть пасть.
   - Ну, и что это за чудо такое? - Анри обернулся к драконам.
   - Ты сейчас это у кого спросил? - Поинтересовался у него Анимор.
   - Похоже не у тебя. Кто-нибудь хотя бы слышал о таких существах?
   - Знаешь, Анри. Мой тебе совет, спроси у своего последнего учителя об этой твари. Только просьба - не зови его сюда. У меня от одного его имении чешуя дыбом становится. Хорошо?
   - Как скажите, уважаемый Гивзок.
   Анри взялся за невзрачный серый поток, и прикрыв глаза вспомнил облик Кервахора.
   - Кервахор. Ты слышишь меня?
   - И незачем так орать! Я тебя прекрасно слышу. Только поверь ты не вовремя. Я не один.
   - Кервахор, это очень важно. Нужен срочно твой совет. На мою семью напали...
   - Помощь нужна?!
   - Нет, до кого наши дотянулись, уже убили. Но есть две проблемы, и одна из них лежит передо мной. Мыт не можем опознать существо, напавшее на театр.
   - А вторая проблема?
   - Враги использовали неизвестный способ телепортации.
   - Это какой же?
   - Один из убежавших просто взорвался в воздухе.
   В ответ Анри получил одно лишь молчание. Несколько мгновений спустя, Кервахор хриплым голосом поинтересовался:
   - Анри, коротко расскажи, как все было?
   Выслушав рассказ атерра, Кервахор помолчав, и затем выругался с таким словестным оборотом, что у ко всему привыкшему Анри покраснели уши.
   - Анри, эта тварь действительно отметилась довольно печально на Таурсе. Правда это было до того момента когда я появился там. На Таурсе ее звали "Медуза Горгона". В легендах о ней говорилось, что она убивает только одним своим видом. Но главное не это. Эта тварь пришла из-за стены. Ты понимаешь, о чем я?
   - Кажется Третий действовал сразу в нескольких направлениях.
   - Угадал, наверное умнеешь. Анри, это уже не только твое дело. Зови свою подружку, без нее и остальных великих, мы не справимся. И еще, такую телепортацию используют только за стенной. Так что зови ее.
   - Хорошо.
   Анри отпустил поток и мысленно позвал свою любимую: Смертушка, ты меня слышишь?
   - Анри, что опять?! Ты не вовремя, мы сейчас очень заняты.
   - Смертушка, тут у нас для тебя сюрприз.
   - Анри! Не зли меня! Ты что не слышал, я занята!
   - У нас тут мертвая тварь из-за стены. Правда, только одна, и как минимум еще две сбежали.
   Смерть в мгновения ока оказалась возле Анри и стала тщательным образом его осматривать и ощупывать с головы до ног.
   - Она тебя нигде не коснулась? - Озабоченно продолжая ощупывать Анри, поинтересовалась она.
   - Да все нормально, ну прекрати, неудобно же перед всеми.- Пытался остановить любимую атерр.
   - Плевать я на всех хотела! - Пусть только кто-то скажет мне что-то, сразу на перерождение отправлю! - Раздраженно рявкнула Смерть, воинственно осматриваясь вокруг в поисках подобного идиота.
   На удивление у всех сразу нашлись срочные дела. Тиеры и драконы, которые небыли под щитом Свиткета, постарались тихо покинуть помещение сразу после появления Великой сущности. Те же, кто имел несчастье оказаться внутри сферы щита, делали вид что оживленно обсуждают способности кинжалов истинных вампиров.
   - И вообще, ты мне что обещал?! Кажется, я просила тебя не влипать в истории?
   - Стоп! Ты говорила только, чтобы я не лез к Трем. Про остальных уговора не было!
   - Это подразумевалось!
   - А если опасность будет угрожать не только моей семье, но и тебе? Мне что, тоже прикажешь сидеть в сторонке?!! Не дождешься!! Я мужчина, и все тут!
   Смерть сначала слушала Анри, уперев свои белоснежные ручки в бока, но уже к середине его фразы она опустила руки и мечтательно улыбнулась. Когда же Анри закончил свою гневную отповедь, она, улыбнувшись, повисла у него на шее.
   - Ты даже не представляешь, как это волшебно быть слабой за спиной своего мужчины. Никто и никогда даже не пытался стать моей защитой. Спасибо что ты есть. Ты прав, ты мужчина и ты имеешь полное право защищать семью и ... меня. - Смерть улыбнувшись, потерлась своим плечом о грудь Анри и снова прижалась к нему.
   - Мне пора, мы там стираем печати. Это я заберу с собой, - Смерть одним взглядом своих голубых глаз заставило тело трупа исчезнуть, - и береги себя, пожалуйста. Если появиться неизвестные тебе враги, зови меня на помощь. Плевать я хотела на все законы, я приду. И думаю, девочки тоже не откажутся отвинтить пару тысяч голов за свое любимое создание.
   Смерть поцеловала на прощание любимого и исчезла.
   - Она ушла? - Тихо, почти неслышно спросил Свиткет.
   - Да... - Печально ответил Анри.
   С каждым разом ему все тяжелее давалась разлука с любимой.
   - Анри, ты в следующий раз, пожалуйста, предупреждай когда будешь звать свою... девушку в мир. Тебе, конечно, это в радость, но нам тяжело выдерживать присутствие Великих рядом. Что удалось выяснить?
   - Это твари из-за стены миров. Если они смогли прийти от туда, значит их провел только один из Трех, тот что был изгнан. И провел он их через Таурус. Не знаю почему, именно так, но догадываюсь. Главное что мы должны помнить, это, во-первых что их магия очень отличается от нашей; во-вторых, они здесь живут очень давно, а значит, вполне изучили наш стиль боя и защиты.
   - А это в свою очередь значит, что пора вспоминать все эксперименты, которые мы проводили в магии и забросили. Только так мы сможем выжить в бою против них.
   - И еще нужно будет перепрятать Всю твою семью, туда где их наверняка не достанут.
   - Знать бы еще, где это место.
   - Может в нижний мир? - Подал голос Друхку. - Ведь Проклятый столько циклов не может туда попасть. Значит там они будут в безопасности.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"