Кирилович Юргас Викторович : другие произведения.

Носитель убийц - прода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подскажите начать новую книгу или включить это во вторую часть

  Первые лучи Сограна сумевшие перебраться через крепостную стену города Жургена, весело побежали по центральной улице освещая заспанный город. Вот лучи светила добрались до местной достопримечательности - городского театра и осветили его фасад. Несколько лучей проникли в открытое окно находящиеся почти под крышей театра, которое удачно было замаскированно лепниной и почти не привлекало внимание прохожих прогуливающихся по центральной площади. Это окно вело в просторную комнату, в которой прямо напротив окна, в кресле-качалке медленно раскачиваясь, сидел высокий молодой человек, который не отводил глаз от висящей прямо перед его глазами карты.
   Тихо скрипнула дверь, и в комнату тихо проскользнула молодая девушка - почти подросток. В своих руках она держала небольшой поднос, на котором стояло две чашки, от которых шел пар, и тарелка с лежащими на ней бутербродами. Она горестно вздохнула глядя на не обращающего внимания на нее хозяина комнаты, и тихо ступая босыми ногами, подошла к столику стоящему возле кресла. Водрузив на него поднос, она прошла к окну и усевшись на довольно широкий подоконник, стала беззаботно качать ногами пытаясь привлечь, таким образом, к себе внимание молодого человека сидящего напротив нее.
   - Мао, слезь с подоконника, еще не дай Единый упадешь.- Тихо проговорил юноша.
   - Анри, даже если случится чудо, и ты не успеешь меня подхватить, то должна сказать тебе, что жонглёры редко выпадают из окон. Так что можешь не волноваться. Давай лучше позавтракай со мной.
   - Да я собственно не хочу сейчас кушать.
   - Я что, зря сама это все готовила?! - Голос девушки не предвещал хозяину комнаты ничего хорошего.
   - Все, все, сдаюсь! Я только что почувствовал зверский голод и готов сам съесть все, что ты принесла.
   - То-то. - Девушка спрыгнула с подоконника и, подхватив стул села за стол.
   Но едва она наклонилась к подносу, как была схвачена за ухо.
   - Я поем, но сколько раз тебе говорить, что бы ты, не ходила по холодному полу босиком?!
   - Пусти, сейчас ухо будет красным! - Девушка вывернулась из рук Анри, который в прочем не старался ее удержать. - Вот у всех братья как братья, а у меня что?! Один совсем на своем даре свихнулся, из своей академии почти не вылезает, второй со своим новым подарком носится как дурень с торбой, третий вообще появляется раз в полгода и то на полдня не больше. А затем, опять сбегает, никому ни чего не сказав! И вот что мне делать?!
   - Выйти замуж. - Не подумав, буркнул я.
   - А откуда ты знаешь?! - Мао покраснев, стала расправлять невидимые складки на своем платье.
   - Ты сейчас сказала. И кто же это за герой завоевавший сердце самой прекрасной девушке в этом городе?
   - Ну, есть один парень, но я еще не решила....
   - Мама знает?
   - Не вздумай ей сказать! И вообще мне нужно уже идти. Да, там твои знакомые тебя ждут.
   - Зови. И... Мао, я не скажу маме, только большая просьба к тебе, не спеши, ладно? Если он действительно любит тебя, то сможет подождать.
   Мао задумавшись над моими словами, медленно кивнула головой, и тихо вышла за дверь, в которую сразу вошло четверо мужчин.
   - Анри, доброго тебе утра. - Поприветствовал один из вошедших, хозяина комнаты.- Лазури мне рассказала о произошедшем вчера.
   - Спасибо ей, теперь не нужно будет многое вам всем объяснять. И простите за мое невежество, я не поприветствовал вас.
   - Забудь. Ты, как я вижу, всю ночь смотрел на эту карту? - Дракон указал на висящую перед креслом мерцающую карту мира Колыбели.
   - Да. И должен сказать, что не зря. Все происходит, как и описывал Торавотрр. Проклятый действительно любит маскироваться. Он не сразу входит в мир, опасаясь ловушек. Он для начала впускает несколько големов с нанесенной на них копией своей ауры. После как минимум десятка таких копий он входит сам в окружении своих же копий, затем в мир проникают еще с десяток големов. Его действительно трудно отследить среди всех этих дубликатов. Но есть одна зацепка. Копии спустя тройку ударов исчезают, и лишь пятеро из них продолжают бурную деятельность. Хотя к сегодняшнему утру четыре копии довольно стали замедляются. А одна и вовсе остановилась. Думаю, что это и есть наша будущая жертва.
   - Не слишком ли ты торопишь события атерр? - Прервал молодого человека один из вошедших.
   Атерр глянул на говорившего своими голубыми глазами, в которых бушевало сине-голубое пламя и прервавшей его, запнулся на полу слове.
   - Я не тороплю события. Я констатирую факты. Проклятый, исчезнет из истории, и это произойдет в любом случае. Буду ли я жить после столкновения с ним или нет. Но это произойдет. Больше врагов у меня вроде бы нет. Так, мелочь всякая. От вас я прошу только две вещи, охранять тех, кого я попрошу, и изобразить то, что вы его загоняете в ловушку. Как видите, нет ничего того что может угрожать вашим жизням, уважаемые. Все остальное я сделаю сам.
   - Анри, зачем ты так. - Анимор, подойдя ко мне, положил свою руку на мое плечо.- Я с тобой, и не спорь. Просто Туарар неплохой стратег, и привык все рассчитывать наперед. Не стоит попусту называть нас трусами. По моемому мы не давали тебе повод думать так. Так каков твой план.
   - Мой план, он прост. Слушайте.
  
   По предрассветному лесу бесшумно продвигалось существо очень похожее по своим очертаниям на человека. Тело его с ног до головы скрывал серый плащ, сшитый словно мешковины. Существо шло по лесу ни единым звуком не выдавая себя. Ночные хищники на удивление были в эту ночь едины в своем желании убраться с его дороги подальше. Даже могущественный царь местных животных, огромный самец лерг, безраздельно царствующий на расстоянии в несколько десятков лье вокруг и единолично решавший кому жить, а кому пойти ему на обед, едва он почувствовал запах незнакомца, поспешил уйти в сторону, хотя надо отдать ему должное. В отличие от других ночных хищников он просто сошел с пути опасного существа, а не побежал прочь, поджав трусливо свой хвост. В прочем незнакомцу было абсолютно безразлично, что сейчас творится в лесу. Больше всего его интересовала его конечная цель на сегодняшнее утро, к которой он стремился всю ночь.
   Выйдя на небольшую прогалину в лесу, он подошел к одиноко стоящему в ее центре большому камню непонятно как очутившемуся там. Может, какой ненормальный маг закинул его во время своих безумных экспериментов, а может сама земля выдавила кусок скальной породы из своих недр, нарушив тем самым гармонию этого места.
   Незнакомец тем временем обнажил свою руку вытащив ее из под плаща и полоснул по своей ладони кинжалом, сделанным из странного серого - дымчатого метала. Затем сжав ладонь в кулак, он брызнул своею кровью на камень и одновременно с этим произнес на странном шипящим языке явно какое-то заклинание. После его слов кровь впиталась в камень, и от того места где упали капли, по серой поверхности камня заструились лучеобразные трещины. Через мгновение камень осыпался мелкой крошкой под ноги незнакомца, явив его взору пленника заточенного в этой скале.
   - Приветствую тебя, Командир.- Произнесло освобожденное существо. - Что на этот раз понадобилось Ему?
   - И я рад тебя видеть Сноф. Ты прав, мы опять ему понадобились.
   - Ясно дело что понадобились, иначе бы он нас не стал вызволять из этого кошмара, в который сам же и заточил. Не обижайся Командир, но в этот раз как-нибудь без меня, лучше уж на меня Смерть рассердится за самоубийство, чем я еще раз просижу в камне четыреста шестьдесят лет, видя и осознавая все вокруг. Я чувствовал все свои мышцы, каждую клетку своего тела. Знаешь, каково это, когда у тебя начинает зудеть плечо, а ты не можешь пошевелить даже мизинцем. Я мечтал сойти с ума, но Он и об этом позаботился, гад.
   - Теперь будет по-другому, Он дал слово. Мы получим ту свободу, какую пожелаем, до мельчайших подробностей. Но в пределах разумного.
   - Вот если бы не твоя последняя фраза, я бы решил что он нас опять обманет. Ладно, что за работа?
   - Нужно убить атерра, последнего.
   - А ну тогда понятна его щедрость. Нас по любому уничтожать после его смерти. С великими сущностями не сильно то и поспоришь.
   - Но обмануть их и спрятаться можно. Поэтому я и согласился.
   - Но убить атерра, это задача не из легких. Мы ведь пару раз сталкивались с ними. Они и без своей магии серьезные ребята.
   - Этот атерр не обучался у своего народа.
   - Это, значительно облегчает задачу.
   - Но он обучался у драконов, а затем у Владыки изначалья.
   - А вот это, усложняет задачу. И как это Владыка изначалья, умудрился взять себе атерра в ученики?
   - Атерр его наследник и признанный Владыка нижнего мира, восьмой демон круга владык. Да плюс ко всему танцующий со Смертью.
   - Серьезный парень. Но ничего, предыдущего восьмого демона мы же убили, значит, и с этим справимся. Остальных то же освободят?
   - Да, этим мы с тобой и займемся. А затем мы должны убить его и всю его родню, дабы кровь атерров была наверняка погребена.
   - Может, сначала родню отправим на тропы перерождения. Разъяренный противник во много лучше хладнокровного врага.
   - Ухода на тропы перерождения не будет. Атерры должны вымереть. Но твоя идея не плоха. Проблем только в том, что уничтожить его на Колыбели будет довольно сложно. Мы воспользуемся приманкой.
   - Приманкой? И кого ты решил использовать для крючка?
   - Того, кто нас в прошлый раз подставил перед Ним, присвоив наш успех.
   Второе существо в ярости сжало кулаки.
   - Проклятый Владыка?! Бесполезно, он всегда будет в фаворе у Него.
   - Уже нет. Это Его приказ. Но Проклятый этого еще не знает. Для него версия нашего появления звучит так, что у нас подчищена память, и мы идем ему в помощь. Но только в помощь, так как у нас будут помимо этого, будут другие задачи.
   - Интересно, Он решил пожертвовать своим лучшим игроком?
   - Сноф, я ясно же сказал - атерры должны вымереть. Проклятый родом из Таурса, значит он тоже атерр. Значит он тоже должен умереть.
   - А...
   - Таурус тоже после их смерти будет уничтожен. Если Таурус уйдет в историю, погибнут Хаос и Порядок. Преследовать нас будет некому.
   - Командир, а какую оплату предложили лично тебе?
   - Мне вернут ранг "Думающего".
   - Но ведь твою ветвь миров уже давно поделили между собой остальные. Как мы у них будем отвоевывать обратно Ваши территории?
   - Приятно слышать, что ты считаешь нас командой в любом раскладе. Мы отвоюем мои территории. Но для начала я получу в виде бонуса это пространство.
   - Это?!! Он все же решил разрушить стену? Но это же глобальная война! Нас перемелют, даже не заметив. Ведь это будет война троих и всех великих этого пространства. Слишком большая авантюра. Слишком рискованная....
   - У атерра есть ключ от стены. Договор не будет нарушен. Мы проведем войска через портал. Стена останется целой. Так что будем воевать только с великими.
   - На нас и парочки из них хватит. А если в бой войдут все... даже Думающим с их немеряным потенциалом, захочется закопаться поглубже, чтобы их не заметили.
   - Плевать на великих. Он, сделает нас своими аватарами. И тогда мы посмотрим кто кого. Но сначала испытание - уничтожить атерра.
   - А откуда у этого атерра ключ от стены?
   - Его создал один из Думающих. Но этот самовлюбленный идиот мало того что не захотел делится этой информацией с остальными, но еще и уничтожил все пути своих решений. - Говорящий, в ярости сжал кулаки.- Никто не может сейчас повторить его создание. Ключ стал уникальным. Этот идиот решил самостоятельно завоевать это пространство, но ему не повезло. Он открыл проход в нижний мир, и демоны надрали задницу его армии. И в довершении всего к нему в мир пришел Владыка изначалья сказать тому, свое "фу".
   - И как?
   - Как... Думающий мертв, Владыка изначалья вернулся в свой мир, заодно прихватив ключ от стены, который он отдал на сохранение самому сильному народу - атеррам.
   - Думающий убит?!!! И остальные это спустили?!
   - А что они могли сделать? Они сами перепугались. Да к тому времени следы убийцы пропали. Думающие теперь боятся соваться за стену. Ведь за миллиарды циклов это было первая смерть Думающего, от чужой руки.
   - Дела.... Ладно пошли освобождать остальных.
   - Разделимся. Ты освободишь Флави и Домира, я займусь Жамином, Кларой и Фелучей. Встречаемся в нашем месте, ровно через восемь дней. Точка двенадцать. Знания, где наши, вот в этом шаре. - Называющий семя командиром, протянул второму небольшой шар.
   Сноф, взял в руки шар и проведя над ним ладонью активировал его. Через миг он расхохотался, оглашая утренний лес своим каркающим смехом.
   - Я думал что у меня наказание, а оказывается мне еще повезло. Знаешь где Домир?
   - Где? Я честно говоря не смотрел.
   - Седельными местом в общественном женском туалете! Он же хотел всегда любоваться на женские задницы, думаю, что впечатлений у него теперь хоть отбавляй.
   - Да уж. Извратится Он может.
   - И кинуть нас в очередной раз тоже....
   - Не в этот раз. Я наконец нашел как снять Его метки с нас.
   - Это что, возможно?!
   - Да, за очень не плохую цену мне дал информацию один из демонов. Я теперь чист. Это подтвердили несколько видящих.
   - Замечательно! Но подожди, меток разве несколько?
   - Их не несколько, их около шестисот тысяч.
   - Да уж, он не мелочится. Теперь я понимаю почему встречаемся в точке двенадцать. Ты хочешь....?
   - Да. Всех. Хватит болтать. Пора заняться делом.
   Существа разошлись в разные стороны и, отойдя друг от друга на расстояние в сто шагов, скрылись в порталах.
   На полянку, осторожно ступая вышел лерг, и осторожно ступая лапами по зеленной траве, пошел к центру поляны. Там он втянул своим огромными ноздрями воздух, и убедившись что опасность исчезла, задрал морду к верху и огласил окрестный лес громким ревом, оповещая всех, что царь леса все еще по праву сильного и смелого владеет этим местом.
  
   Замок Нокардо. Мир Колыбели.
  
   Архимагистр де Ономре изучал манускрипт по вербальной магии доставленный ему около пяти декад назад с островов Броса сидя в своем кабинете кутаясь в старую шаль некогда подаренную ему его женой. Изучение было значительно осложнено тем обстоятельством, что в книге были постоянные ссылки на один определенный источник, который автор данного манускрипта считал общеизвестным для своих читателей. Но так как под рукой у герцога не было этой книги, то о многих основах доселе не известного направления данной магии пожилой маг мог только догадываться.
   Герцог перевернул очередную страницу книги, когда в дверь его кабинета постучали. Маг, не оборачиваясь, щелкнул пальцами левой руки, и дверь открылась, впуская пожилого слугу.
   - Что привело тебя в такую рань, Годофредо?
   - Господин, там во дворе пришел купец. Он утверждает, что у него есть интересные для Вас книги на продажу. Он сказал, что собирал книги на островах Кросики, Рондер, Броса, был на полуострове Уверн.
   - Он дал список книг?
   - Вот он, господин. Глава стражи проверил его, он чист. Яда и заклинаний не обнаружено.
   - Подкинь список в воздух.
   Слуга подкинул список как можно выше и тот, повинуясь жесту мага, завис в воздухе.
   - Действительно, чист. Посмотрим, что там есть у него.
   Герцог взял список и быстро пробежал по нему взглядом. На одном из названий его взгляд остановился и глаза зажгись азартом охотника увидевшего желанную добычу.
   - Надо же, это просто невероятная удача! Именно эта книга мне так нужна сейчас.
   - Прикажите выдать ему временно амулет для прохождения под защиту замка, и провести сюда.
   - Нет пожалуй, кто его знает. Лучше я выйду к нему сам, как только мы договоримся по цене, просто выйду к нему и обменяю книгу на деньги. А впускать посторонних под защиту не стоит. Анри просил быть нас острожными.
   Маг встал и скинув шаль на кресло на котором только что сидел, подошел к двери и подождав пока слуга накинет ему на плечи теплый плащ подбитый мехом, пошел по коридору к лестнице которая вела вниз. Некоторое время спустя маг вышел во двор замка, неспешной походкой перешел двор, прошел под надвратной башней и остановился на границе защитного поля окружающего его Нокардо.
   Перед ним на мосту стоял невысокий, слегка полноватый человек, одетый в темно-бордовый камзол, в короткие, под цвет камзола сапоги. На его плечи бы накинут дорожный плащ, капюшон которого наполовину скрывал лицо купца.
   - Рад приветствовать Вас, великий Герцог. Я так понимаю, что Вас заинтересовало мое предложение? Пройдемте к моей повозке, и Вы сможете воочию увидеть эти несомненные шедевры книжного искусства.
   - Меня заинтересовала лишь одна книга из предложенных Вами. Будьте любезны, принесите ее сюда. Она числится двенадцатой по счету Вашем списке.
   - Хорошо, я сейчас принесу ее. Вы точно не хотите посмотреть на остальные?
   - Нет, меня интересует только эта книга.
   Купец степенно развернулся и пошел к своей повозке, которая стояла перед мостом. Отойдя на пару шагов купец тихо со злобой пробормотал себе под нос: "Знаю, какая книга тебя интересует, зря что ли я тебе предыдущую подсунул. Ничего, увидишь книгу, протянешь руку через защиту за ней и ты мой, трусливый смертный!"
  
  
  
  
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"