Кирилович Юргас Викторович : другие произведения.

Секунда другого мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проснулась совесть, всю ночь грызла, заставила написать. (не вычитывал)

   Отойдя от шока, парализовавшего меня, я свалился на землю как мешок картошки с плеч грузчика. Все мое тело подрагивало от бившего меня холодного озноба. Попытки совладать со своими конечностями и ползти отсюда подальше очень долго заканчивались безуспешным провалом. Провалявшись таким образом на земле еще около десяти минут, я все таки смог одолеть свой ужас и поднявшись на дрожащих ногах, поспешить прочь от сюда. В прочем пройдя несколько шагов, мою голову посетила здравая мысль о том, что мне нужно какое-то оружие, что бы хоть как то защитить себя от людей, про волков я старался не думать. Умом я понимал, что самое мое лучшее оружие это скорость бега, ведь с такими воинами мне явно не совладать. Но все же я, взвесив все за и против и, всё-таки решился вернуться назад и поискать что-нибудь. К моему счастью, или к счастью моего желудка, который при каждом шаге в сторону бойни начинал угрожающе болеть, вернувшись назад, я увидел только несколько брошенных мечей и пару кинжалов. К сожалению, мечи были жутко тяжелыми, поэтому я, плюнув, просто стащил их все в ту яму, в которой прятался и прикопал щебнем. Зачем я это делал, честно говоря, не знаю, наверное, сказалась моя хомячья натура.
   Спрятав все трофеи, если так можно было сказать о найденных мной вещах, я надел на себя широкий пояс, который нашел лежащим рядом с кинжалами, сунул два кинжала в металлические петли которые видимо именно для этого и были пришиты к поясу и, взвалив на плечи самый красивый меч, потопал в ту сторону, куда убегали девушки воины. Меч я взял только потому, что надеялся его продать или, по крайней мере, обменять на еду. Причем здравая мысль о том, каким образом я буду это делать в незнакомом мире, почему-то благополучно миновала мой гениальный мозг.
   Идти пришлось довольно долго, примерно около часа. За это время проклятый меч так отдавил мне все плечи, что хотелось выкинуть его подальше и забыть о нем навсегда. И как только эти мужики умудрялись с такой скорость махать этим металлоломом?! Когда я подошел к краю тумана я решил остановиться и внимательно изучить, то место, куда я собирался выйти покинув пугающий меня туман. Этой осторожности меня научила наша школа. Это только наивные родители считают, что отдают своих маленьких домашних чад в "Светлый Храм Науки". Лично меня в первый же день пара старшеклассников просветила о том, что этот постулат настолько далек от жизни, примерно также как китайский штамповщик от Кулибина. Тогда я отделался всего лишь огромной шишкой на голове, которая, кстати, не проходила целую неделю, и выпотрошенными карманами. Как бы то ни было, все последующие годы жизни в школе научили меня быть осторожным, ведь не всегда можно доказать группе обкуренных старшеклассников что ненужно меня трогать так как им это обойдется себе дороже. Вот и сейчас моя осторожность спасла меня от очередных неприятностей. Вообще нужно отдельно рассказать о том, как выглядит граница тумана. Лично для меня это было незабываемое зрелище. Ощущение было такое, что какой-то огромный великан провел своим гигантским ножом по краю тумана, срезав все неровности. Можно было сделать всего лишь один шаг и оказаться, словно в другом мире, где было красивое звездное небо, нежная высокая трава... и куча злых воинов - девушек прячущихся среди этой травы. Воительниц я бы и не заметил, если прямо в тот момент, когда я уже набрался решимости покинуть туман - единственную ниточку, связывающую меня с домом, одна из девушек не поднялась прямо на границе тумана из высокой травы и не посмотрела на меня. Точнее мне показалось, что она смотрит на меня, а что было еще мне думать, если она стояла прямо передо мной и смотрела в мою сторону. Вот только через несколько секунд, за которые я чуть не поседел, девушка сложила ладошки рупором и, повернувшись ко мне боком, приложила их к своему уху.
   "Так она меня не видит!" - от осознания этой мысли с меня словно гора свалилась. Я уже было хотел вздохнуть, но тут же задержал свое дыхание. Ведь девушка именно прислушивалась, и вполне могла услышать меня, вот тогда я бы за свою жизнь не дал бы ломанного гроша. К счастью в этот раз мне повезло, меня не услышали. Зато я прекрасно слышал все, что происходило сейчас за границей туманна.
   - Тихо, ничего не слышно. - Оповестила девушка, своих подруг.
   Тут же из травы поднялось около десятка других воительниц. Среди них была, если можно так сказать, моя знакомая, лидер этих амазонок - Анна.
   - Значит, их маг не так уж был и хорош, либо эта стая была очень большая, раз они не смогли сбежать от них. Во всяком случае, теперь род варкаров очень долго не отправиться от такой потери. А это значит, что нужно нанести им визит, кусок их территории нам явно не помешает. Будет хоть какая-то компенсация за сегодняшний день!
   - А раб?
   - Что раб?! - Неожиданно для меня с пол оборота завелась Анна. - Где ты собираешься его сейчас искать?! Или мне надо для его поимки вас всех скормить тварям тумана?! Что замолчала?! Отвечай! Хочешь сейчас войти в туман?! Я могу открыть лично для тебя проход! А если нет, то заткнись и что бы я тебя больше не слышала! Пошла вон!
   Девушка, имевшая неосторожность разозлить свою начальницу, виновато вжала голову в плечи и быстренько спряталась за спины своих насупленных подруг.
   Анна обвела всех злым взглядом и, не дождавшись на ком еще можно сорвать свою злость, резко отвернулась от своих подчиненных и пошла в противоположную сторону от тумана. Пройдя с десяток метров, она прикоснулась к чему-то на своей левой руке и, прямо перед ней появился большой дискообразный корабль, размером с три автобуса. Наверное все это время на нем была какая-то хорошая маскировка, потому что до своего появления этот корабль был абсолютно не заметен. В его днище открылся люк, через который мог свободно пройти вовнутрь двух метровый амбал. Подойдя к люку, Анна обернулась и громко рявкнула на остальных девушек:
   - Ну?! Что стоим? Или до дома будите пешкодралом добираться?! Живо все в челнок! Ольга, оставь несколько гравитационных ловушек здесь. Может кого и поймаем....
   Девушки спешно стали погружаться в корабль пока одна из девушек устанавливала своеобразные ловушки. Она доставала из своего заплечного мешка длинный штырь, длиной примерно сантиметров тридцать и втыкала его в землю. Затем проводила по нему своим браслетам и, штырь после этой операции резко входил в землю почти на всю свою длину, за тем на мгновение вокруг него вспыхивала красноватая сфера диаметром в пять метров. Как только сфера угасала, девушка переходила на новое место и повторяла в точности свои действия с новым штырем. Установив, таким образом, пять ловушек по периметру туманна, на расстоянии примерно десяти метров друг от друга, девушка побежала к кораблю и нырнула внутрь. Едва люк корабля закрылся, как эта махина слегка загудела, и взмыла в небо с такой скоростью, что я даже не успел проследить, куда она дальше полетела.
   Я сел на землю и сжал руками начинающую болеть тупой болью голову. Ничего не понимаю! Мечи, амулеты, волки которых не могут порубить оружием и в довесок теперь ЭТО - летающая тарелка! Что за бред здесь происходит?! Если мечи - то должно быть средневековье, если тарелки - то будущие века. То, что я не сплю, я уже точно знал, но вот то, что этот мир не сумасшедший, я как то начал серьезно сомневаться.
   Так и ничего не поняв, кроме того что мне не стоит выходить из тумана в этом месте, я встал, отряхнул свое трико от пыли и пошел направо. Шел я очень долго, все пытаясь понять, что мне теперь делать. С одной стороны книжек про фентази прочитал столько, сколько в моем классе, наверное, ни кто не читал. С другой стороны все, что там писалось, ни как пока не соответствовало действительности, разве только то, что меня хотели сделать рабом. Пройдя по краю границы, наверное, не меньше километра, я стал замечать не многочисленные жилые строения. В основном это были небольшие аккуратные домики, окруженные высокими заборами и многочисленными садами росшими вокруг. Вот только что было странно так это то, что у большей части домов, встретившихся мне по пути, забор наличествовал только с трех сторон, с четвертой стороны вместо забора располагалась стена тумана. Они что, вообще тварей из тумана не боятся?! Кстати о тварях.... Я испуганно оглянулся в поисках признаков приближающейся опасности но, не обнаружив ничего подозрительного, решил проводить разведку дальше.
   Мой желудок все чаще стал напоминать мне, что я с самого утра почти ничего не ел. Хочешь, не хочешь, но нужно выбираться наружу и искать возможность чем-то успокоить громко урчавший желудок. Кстати вот эти фрукты очень похожие на наши яблоки. Прямо передо мной, за границей тумана, росло невысокое дерево, которое было усыпано мелкими ягодами очень похожими на растущие у нас яблоки-антоновки. Ладно, думаю, хозяева не обеднеют от пропажи десятка-другого этих ягод. Сказано - сделано. Первым делом я проверил с помощью меча можно ли мне высовываться наружу. Оказалось можно. Меч прекрасно покидал пределы тумана и возвращался обратно. Убедившись что "неживые" предметы спокойно могут путешествовать туда и обратно, я нерешительно буквально по миллиметру высунул мизинец левой руки наружу и тут же резко дернул обратно. Внимательно осмотрев свой палец и убедившись, что с ним абсолютно ничего не произошло я, набравшись смелости, резко шагнул за пределы тумана. Сначала было желание сразу выйти из тумана, но в то мгновение когда я уже собирался завершить шаг и вытянуть из тумана вторую ногу, моя осторожность взяла надо мной верх. Наверное, со стороны это было довольно смешное зрелище - человек передвигающейся по саду на широко расставленных ногах, причем одна из них была постоянно в плотном как кисель тумане. Вот так на раскоряку, я и двигался по чужому саду, в чужом для меня мире освобождая деревья и заодно их хозяев от урожая. Набив фруктами снятую с себя предварительно олимпийку до краев, я полез обратно в туман. Там отойдя метров десять от края тумана, я сел на землю и внимательно осмотрел свою добычу, лежащую передо мной на расстеленной кофте. М-да, что то я слегка погорячился, обирая чужой сад, а ведь полез туда только десять яблочек сорвать. Точно говорят, что аппетит приходит во время еды. Ну да ладно, они не обеднеют а мне выживать нужно. Я взял лежавший сверху кучи темно зеленный плод по форме напоминающей наш лимон и обтерев его об свои штаны аккуратно надкусил. По вкусу это фрукт напоминал мне больше всего наш крыжовник, вот только более сладковатый на вкус. Перепробовав таким образом все фрукты и убедившись что они не только съедобны, но и довольно приятны на вкус, я занялся самым важным в этой жизни делом -начал набивать свой желудок. Кто его знает, когда в следующий раз удастся покушать? Вот правда мне чуть весь аппетит не испортила странная волна тумана неожиданно прокатившаяся через меня и покатившеюся дальше. Честно говоря, я даже немного струхнул когда поднял глаза от кофты выбирая очередной плод и увидел стремительно надвигающаяся на меня стену клубящегося тумана. Но к моему счастью волна прошла и ничего мне не сделала. Подивившись столь странному явлению природы я, принялся дальше ухомячивать свою добычу.
   Вот так и потекла моя жизнь. Я шел по краю тумана и подворовывал в садах располагающихся возле границы тумана. Именно в садах я находил и еду и воду. Я по-прежнему боялся выходить в мир находящийся вне тумана. Туман давал мне хоть и иллюзорное, но чувство безопасности. Все фрукты я теперь стал носить в своем "походном мешке", так я назвал пакет, сделанный из непонятного материала больше всего походящей на нашу фольгу только очень прочную, его я нашел случайно лежащим на мусорном контейнере, стоящим в одном из садов который я обчистил. Я его хорошо промыл в воде и стал использовать как мешок для фруктов, благо ручка у этого пакета тоже имелась. Через несколько дней я случайно выяснил что, оказывается, могу полностью выходить из тумана и возвращаться обратно. В тот день я так увлекся сбором столь полюбившихся мне киви - так я назвал плод ближе всего подходящие ему по вкусу и даже по размеру, вот правда цвет немного подкачал, он был в отличие от своего земного собрата красновато - желтый.. Так вот сорвав с два десятка ягод и разместив их в своем мешке, мой взгляд случайно упал на землю и в тот же момент меня словно молнией ударило. Я потерял над собой контроль и вышел ПОЛНОСТЬЮ из тумана! Меня сразу пробил холодный пот, и затрясло мелкой дрожью. Я затравленно огляделся вокруг, соображая, куда мне теперь бежать, если хозяева кинутся спасать свой урожай, как было два дня назад? Ведь тогда мне очень повезло, что я их вовремя заметил и успел нырнуть в туман. Вот тогда я и выяснил, что для местных жителей туман сродни непробиваемой стене. Именно поэтому они и огораживают свои сады только с трех сторон. В отчаянии я со всей дури пнул стену тумана и моя нога неожиданно для меня, не встретив ни какого сопротивления легко прошла сквозь преграду. От радости я чуть не завопил во все горло но вовремя вспомнил где я нахожусь и счел более благоразумным то что мне нужно заткнутся. С того дня я уже совершал более дальние вылазки за границу тумана, но они были только познавательные. Все сады стоящие не возле стены тумана были огорожены, как и положено с четырех сторон довольно высоким забором. И что было странно, кроме садов в этой местности по большому счету больше ничего не было. Один раз я, правда видел, как вдалеке приземлился большой корабль величиной как минимум с двух этажный дом этак в пять подъездов, и от него вереницей поехали высокие тележки, работающие явно на электричестве. Эти тележки подъезжали к садам, и работники ставили в них корзины с фруктами. Мужчина, шедший с тележками, проводил над ящиками каким-то прибором, коротко разговаривал с хозяевами садов, затем они прикасались своим браслетами друг к другу и тележки устремлялись к следующему саду.
   Вот таким образом я прожил около месяца пока в мой гениальный мозг не пришла идиотская мысль попробовать подпрыгнуть во время очередной волны, которые периодически проходили внутри тумана.
   Миола бежала изо всех сил, удирая от парней из банды Ло. Девочка пригнулась и быстро нырнула в старый заброшенный дом. В подвале этого дома был выход в старый туннель, по которому можно было выбраться на другую улицу почти прямо возле ее убежища. Остановившись возле люка в туннель, Миола задержала дыхание и прислушалась к происходящему снаружи дома. Ее надежды не оправдались в этот раз и преследователи точно выяснили в какой именно дом она забежала. Стиснув губы девочка быстро стала спускаться по ржавым ступеням в глубокий колодец. Спустившись на сухое дно, он посмотрела вверх и тяжело вздохнула, поняв по звукам, что парни похоже сейчас найдут люк. Девочка развернулась и стремительно бросилась влево по коридору. В свои десять лет Миола знала что ни в коем случае не стоит связываться с любыми уличными бандами, особенно если ты не можешь постоять за себя. В лучшем случае тебя подставят при каком либо грабеже, в худшем продадут в рабство. Почему парни Ло так упорно ловили ее, ей было не понятно. Может все дело в том что он отказалась поучаствовать в одном из его темных делишек? Но у Миолы было правило - она воровала только еду, и только столько, чтобы покушать на пару раз. Девочка резко остановилась и нырнула в трещину стены проходящей возле пола. Именно там был проход во второй туннель ведущий к ее убежищу. В нем она пряталась вот уже полгода после того как она сумела сбежать благодаря отцу который вовремя подкинул ее во время волны. Правда с тех пор она ничего не знает про свою семью. Но это ничего, она вырастит и найдет способ убить главу их деревни за его предательство. Миолы влетела в свою пещерку и задвинула дверь, здесь вряд ли ее будут искать, ведь этот дом в месте с пустотами под ним был давно разрезан стеной тумана, а всем известно что все живые существа стараются держаться подальше от него. Но разве только чекнутые садоводы липнут к стене тумана утверждая что фрукты от этого растут лучше. В пещерке Миолы тоже одна из стен была разрезана туманом. Туман ей напоминал о родителях.
   - Вот ты и попалась. - Раздался сзади ехидный голос
   Миола медленно развернулась надеясь в глубине души что ей просто показалось и никого на самом деле сзади нее нету. Увы ее надеждам не было суждено сбыться. Внутри ее пещерки стояло трое высоких крепких парней. Одного из них Миола очень хорошо знала. Это был ярко жгучий брюнет почти под два метра ростом, одетый в дорогой черный костюм сшитый из кожи Зорака. Кожа этого зверя славилась своей особой прочностью, на которую легко можно было наложить почти любое заклятие, некоторые поговаривали что даже бластеру нужно время что бы сделать в ней дырку. Богатые люди любили покупать вещи, сшитые из этого материала, все-таки и защита и вещь красивая. Это был Ло глава самой крупной бандитской шайки в этом городе или как он себя называл -"Хозяин покинутого города". Видимо постоянные неудачи в поимке "наглой" девчонки довольно сильно его разозлила, раз он сам решил поучаствовать в ловле.
   - Ну что, добегалась? - Ло танцующей походкой пошел в сторону Миолы. - Я же говорил тебе маленькая крыска, что я все равно тебя поймаю и накажу. О! Ты дрожишь? Это хорошо, значит понимаешь что тебя сейчас будут наказывать. Извини крыска, но после того как мы с тобой поиграем, я лично отрежу твою голову и кину ее на площади что бы все воры этого города знали что никто не смеет мне отказывать. Ни в чем!!
   Последние слова парень буквально крикнул девочке в лицо, для этого ему пришлось буквально согнуться пополам, чем Миола тут же воспользовалась, с силой боднув своим лбом нос врага.
   - Ах, ты сучка. - Ло рухнул на пол зажимая кровоточащий нос левой рукой.
   Миола попыталась открыть дверь что бы выскочить наружу но один из парней Ло успел подпрыгнуть к ней и ухватиться за воротник ее куртки. Девочка почувствовала как ее с силой дернули назад и она буквально пролетела над поверженным бандитом и в печаталась в стену тумана.
   - Что с ней делать? - Задал вопрос не сводя глаз с девочки бандит своему главарю.
   - Отойди! - Ло поднялся с колен и шатающейся походкой подошел к Миоле. - Я хотел тебя просто убить, но теперь мы тебя отымеем все по очереди, а затем я спущу всю твою кожу на мелкие лоскутки. И поверь, ты будешь орать до последнего своего вздоха. Тварь!
   От его удара Девочку отбросило опять на стенку.
   - Тебя накажут!
   - О да, сейчас из тумана выйдет твой защитник и убьет меня?
   Ло подошел вплотную к девочке и неожиданно замер. Его подельники с удивлением увидели, как возле его ног стала растекаться вонючая лужа. Сделав шаг к нему они увидели как прямо из стены тумана к шеи их главаря был прижат меч варкаров. В это же время, девочку, стоящую с широко раскрытыми глазами и с удивлением смотрящую на меч торчащим из тумана, кто-то за ворот стал втягивать в туман.
   - Простите нас, мы не знали. - Прохрипел Ло, стараясь не шевелиться и отчаянно косясь на меч, упирающейся в его горло. Ло
   Едва тело девочки скрылось за стеной тумана, как меч слегка черканул по шее бандита и исчез в тумане.
   Ло не верящее провел по шее рукой и поднес ладонь к лицу. На пальцах были отчетливо видны капельки крови.
   - К лекарям меня! Быстрей! - Исступлённо заорал Бандит и расталкивая своих подельников бросился к выходу.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"