Кирилович Юргас Викторович : другие произведения.

Секунда другого мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновил Иногда всего лишь одна секунда отделяет нас от другого мира. (Не знаю что получится)

  Переход.
   - "Завтра будут городские соревнования по бегу между школами нашего города" - объявила директриса сегодня, зайдя к нам на урок математики, - "Семен Альбертович рекомендовал тебя Соболев, и тебя Азаров, вы будете выступать в общем забеге среди пятых классов, так что на сегодня я освобождаю вас обоих от уроков, идите домой, набирайтесь сил. Завтра к семи утра, чтобы были здесь в спортивной форме, поедете с остальными на автобусе. Соревнования будут происходить на центральном стадионе".
   После этих слов, Эльвира Сегезмундовна развернулась, кивнув математичке и пошла к двери.
   - Да, чуть не забыла, - она обернулась в нашу сторону, - если не прибежите, хотя бы в десятке первых.... Получите контрольную по всем, предметам. Проводить ее буду лично я.
   За моей спиной раздались смешки наших девчонок. Обернувшись назад, я увидел смеющиеся глаза Ковалевой, сидевшей за моей спиной.
   "Ну, за что мне такое наказание?!" - взвопил я про себя, укладывая тетрадь с учебником в рюкзак.
   А все из-за события на прошлой неделе. Тогда у нас как раз был очередной забег на пять кругов вокруг школы. Я никогда не отличался особой быстротой, в отличие от Руса, это он всегда на полкруга обгонял всех, даже на совместных уроках с ашниками. От физрука то и дело было слышно: Азаров молодец, Азаров лучший бегун школы. Не, я не был слабаком, наверное, надо сказать за это спасибо, дяде Сереже, моему соседу,бывшему военному. Он служил когда-то вместе с моим отцом. Дядя Сережа всегда старался меня опекать, то книжку, какую подарит, то диск с игрой. Перед переездом в Петербург, он подарил мне свою скакалку и утяжелители на руки и на ноги.
   -"Держи сосед, если будешь прыгать с ними каждый вечер, сам того не заметишь, как станешь грозой школы"
   Я не занимался утреней гимнастикой с того времени как от нас с мамой ушел отец. Он оставил нас где-то около четырех лет назад. Просто один раз я проснулся и увидел, что ванна не занята, отец заходил в нее всегда первым, чтобы побриться. После него заскакивал всегда я. Ведь если туда зайдет мама, то все, ванна будет оккупирована минимум на полчаса. Вот я проснулся, пошел в ванну, а отца в ней нет, а на кухне мама сидит, что было тоже чудом, она никогда так рано не просыпалась, если ей не идти на смену. Мама сидела на кухне и остекленевшим взглядом смотрела на стену. На мой вопрос,где папа, она сдавленным голосом произнесла, что он нашел новую семью, и теперь будет жить там. Потом мама быстро поднялась с кухонной табуретки и пошла в спальню. Едва она закрыла дверь за собой, как из спальни раздались сдавленные рыдания. Вот так я и стал наполовину сиротой.
  После отъезда дяди Сережи, в первый же вечер, я, нацепив мешочки с песком на руки и ноги, пошел во двор. Наша школа была рядом с домом, поэтому я пошел на школьный стадион. Сказать честно, хорошо, что мои первые занятия никто не видел. Я постоянно не успевал подпрыгивать и бил скакалкой по ногам. Как девчонки умудряются скакать на ней целыми днями?! Уму непостижимо!
   Примерно через месяц, я стал привыкать к тренировкам. Теперь каждый вечер я выходил во двор для тренировки.
   И вот наступила расплата. В тот день мне так захотелось прибежать наравнесРусом, поймать на себе восхищенные взгляды наших девчонок, что я решил, пусть хоть сердце выпрыгнет из груди, но я не дам ему себя обогнать.
   Мы встали на стартовую линию, и физрук, глядя на секундомер, скомандовал "старт". Я как-то раз смотрел на соревнования по марафону. Там спортсмены сначала бежали спокойно и лишь в конце делали резкий рывок, который решал все. Я решил бежать также. Четыре круга мы бежали всей толпой, отставая от Азарова метров на десять. К концу четвертого круга я вырвался вперед и постарался поравняться с ним. Рус, заметив мое приближение, рванул вперед. Я также постарался бежать как можно быстрее, но видел перед собой только удаляющиеся мелькающие пятки Азарова. Вот тогда это и произошло. Как будто кто-то невидимый чем-то громко щелкнул, и я перестал чувствовать сопротивление воздуха. Меня словно толкнуло в спину. Я убыстрился и с легкостью обогнал Рустама на повороте, и побежал вперед. Вот уже и физрук стоит, с ошарашенными глазами, отмечая мое время на секундомере.
   По инерции пробежал еще несколько метров и обернулся. Рус со злым лицом, только подбегал к финишной черте. Я боковым зрением посмотрел на толпу девчонок, которые о чем-то шептались, поглядывая на меня. Весь следующий урок, я то и дело ловил их изучающие взгляды на себе. Было даже как то неловко. Но у моей той победы, были и свои плюсы, Ковалева в первый раз дала списать задачу по геометрии.
   А вот теперь, расплачиваюсь за эту победу. Придется в воскресение переться не свет не заря в школу, а затем на стадион.
  Я проснулся рано утром, несколько минут лежал на кровати, пялясь в потолок и думая о том, что будет, если я не пойду на эти дурацкие соревнования. К сожалению, мой здравый смысл победил мою лень. Я откинул в сторону одеяло и, сунув в мои уже наполовину изношенные тапочки ноги, пошлепал в ванну. Похоже, мама сегодня не ночевала дома, так что завтрак, придется готовить самому. Последние полтора года моя мама активно пытается "построить свою личную жизнь". В нашей с ней жизни стали появляться множество мужчин, правда, надолго они в ней не задерживались. Мои пересечения с мамой происходили только по вечерам, да и то с каждым разом сценарий разговора сокращался, пока не дошел до минимума. Нет, мама пыталась что-то у меня спрашивать, и я ей отвечал, хотя знал, что на завтра она все забудет.
   Выйдя из ванны, я поплелся на кухню, соревнования соревнованиями, а позавтракать, как говорил мой дед - "Сам бог велел". Сварганив на скорую руку яичницу-болтунью (ну не люблю я есть желтки, раньше вылавливал и выкидывал, пока мама не застукала и не прочитала лекцию, на тему: что она и так мало зарабатывает, чтобы продукты в мусорку выкидывать), быстро ее проглотил, запив клубничным морсом, поднялся из-за стола и пошел собираться. В принципе спортивку я еще вчера приготовил, так что, сборы не заняли много времени.Дилемма была только - что одевать на ноги. На физру я ходил в старых кроссовках, но идти туда, где соберутся все школы в этих обносках, это же стать посмешищем всего класса. Азаров ведь непременно сообщит всем, как я глупо выглядел. А шут с ним, одену новые. Правда мама сказала, чтобы я их одевал только на "выход", но так как мы никуда с ней давно не ходили, кроссовки уже вот как полгода пылятся в коробке на шкафу.
   Выскочив из подъезда, я неспешно пошел по дороге в школу. Торопится, смысла не было, до школы ведь буквально минут пять ходьбы. А до назначенного времени сбора еще полчаса. Так неспешным шагом я подошел к школьному двору, на котором стоял небольшой автобус. Возле него стоял наш физрук, разговаривая с незнакомой девушкой. Махнув мне рукой - дескать, заходи в автобус, он продолжал пытаться "подкатить" к незнакомке, усиленно при этом, втягивая живот (хоть он и был физруком, но как говорила моя бабушка, тару для пива разработал хорошую), и громко хохоча над своими же шутками. Честно говоря, незнакомка этих усилий стоила. Это была высокая красивая брюнетка, с огромными красивыми голубыми глазами и необычной короткой стрижкой. Мне она напомнила Мерей Матье. На ней был одет розовый спортивный костюм, который очень выгодно подчеркивал ее подтянутую фигуру.
   В течение получаса собрались все "жертвы спорта" как нас назвал водитель автобуса и мы покинули школьный двор и поехали в сторону центрального стадиона. Как оказалось, девушку звали Аней, и она представляла городской комитет по юношескому спорту. Городские улицы были почти пустыми, и все парни занялись рассматриванием собеседницы нашего физрука. Девчонкам, которые ехали с нами, это явно не понравилось. Они пытались привлечь к себе внимание громкими вопросами, которые нам задавали, но на них никто почти не обращал внимания.
   Вот автобус свернул с улицы на парковку стадиона. Санычь, как мы за глаза называли школьного учителя по физкультуре, едва мы остановились, приказал выходить на улицу и строится по двое. Ну, прямо детсад какой-то! Он бы еще за ручки приказал держаться!
   На стадион, как оказалось, мы приехали почти последними. Санычь повел нас к краю шеренги из таких же "жертв спорта", что и мы, которых судя по их лицам, согнали сюда явно из-под палки.
   Минут через десять после того как все утихомирились, перед нами выступил какой-то толстячок, в светлом спортивном костюме, который начал нам рассказывать как это великолепно заниматься спортом (сам он наверное ярый спортсмен, занимается всеми видами спорта, сидя у телевизора). Короче, скука неимоверная. Одно радовало, девчонок с других школ понагнал тоже не мало, поэтому пока стояли, слушая этого оратора от большого спорта, я занимался тем, что рассматривал девчонок справа от себя. Одна из них, что стояла ближе ко мне, как мне показалось, тоже украдкой поглядывала на меня. Настроение стало резко подниматься верх. Но тут объявили начало соревнований, и нас разогнали по секторам. Сначала бежали старшие классы. Наши, к сожалению, пришли последними. Ничего хорошего им, судя по красной физиономии Саныча, это не сулило. Следующими должны были бежать мы. Встав на стартовую линию рядом с Русом, я заметил, что девчонки дожидаясь своей очереди на забег, разместились на трибунах прямо возле беговой дорожки. Среди них была и та, что рассматривала меня. Сейчас она также бросала взгляды на меня, но и Азаров не остался без ее внимания.
   Я стал медленно закипать. Блин, сдохну, но добегу первым! Вот тогда и посмотрим, на кого будут смотреть!
  Судья дал свисток, и мы рванули как перепуганное стадо баранов вперед. Все старались мешать друг другу, толкались локтями, мне пару раз наступили сзади на ногу. Лидеры в нашем забеге определились почти сразу. К моему злорадству, Руса, оттеснили на край дорожки, и он никак не мог прорваться через своих соперников. Мне повезло, бежавший рядом парень стал отставать на втором круге, освобождая проход между впереди бегущими. Я, поднатужившись, вырвался вперед. Пробегая мимо трибун с девчонками, успел увидеть, как та девочка сидит, облокотившись на бордюр, и внимательно смотрит на меня. Не знаю, что на меня нашло.... Хотя вру, знаю, захотелось повыпендреживаться. Я со всех сил побежал вперед, несмотря на то, что бежать нам предстояло еще полкруга по стадиону. В ушах застучала кровь, и опять что-то щелкнуло, после чего, вновь исчезло сопротивление воздуха, мешающее мне бежать. Я, стараясь воспользоваться моментом, рванулвперед, чтобы обогнать противников. Кровь в ушах стучала все сильней, и в какой-то момент, с моими глазами стало происходить, что-то не понятное - впереди стоящие трибуны, словно подернулись дымкой. Кажется мне плохо, ну их всех нафиг, выпендрежвыпендрежем, а всерьез подыхать я не собираюсь! Я стал замедляться и, пробежав еще шагов пятнадцать, остановился, и наклонился, тяжело дыша, опершись ладонями о колени. Тут до меня стало доходить, что я стою на пути у толпы бегущих на полной скорости людей. Резко поднявшись, я понял, что отпрыгивать поздно. В шаге от меня бежали первые из соревнующихся. Я приготовился к удару, став боком (отпрыгнуть я бы все равно не успел). Но к моему удивлению удара не последовало. Парень пробежал СКВОЗЬ МЕНЯ!
   Оторопело глядя на пробегающих сквозь меня парней, я стоял посреди беговой дорожки.
   - Ребята!- Я окликнул парней бегущих дальше и сделал шаг им в след.
   Я вдруг почувствовал что под моими ногами не гладкая беговая дорожка, а мелкая щебенка. Присев на корточки, сквозь пелену увидел, что стою на куче щебня. Оглянувшись вокруг, я изумленно констатировал, что стою внутри какого-то небольшого кратера.
   Первой мыслю было, что я умер. Неужели нельзя все это исправить?! Ведь "на тот свет" отправляется только душа, тело остается в нормальном мире. Были же передачи про то, как люди умирали, а потом возвращались обратно. Я судорожно стал искать свое тело. Но что было странно, нигде его не находил. Поиску очень мешало то, что мой нормальный мир выглядел для меня сейчас, как голограмма, прерывающаяся местами. Поняв, что мои поиски безрезультатны, я прошел на то место, где осознал что умер, сел на камни и разревелся. Перед моими глазами был тот кусочек стадиона, на котором в данный момент никого не было. Это что, никто и не заметил, как я умер?! Что-то не так. Вытерев слезы, я начал еще раз оглядывать то место куда попал. Каменный кратер, который больше походил на большую яму, из которой убрали часть щебня. Рассматривая окрестности, я скользнул взглядом по голограмме стадиона, и вынужден был в который раз за сегодня, изумится. В том месте, откуда я попал на "этот свет" стояла девушка из спортивного комитета, как ее там звали.... а вспомнил! Анна. Она воровато оглянулась по сторонам и подняла с земли какую-то пластинку, и, проведя по ней пальцами, довольно улыбнулась, после чего убрала ее в карман. После этого еще раз обернувшись, она нарисовала прямо в воздухе, по-видимому, кабалистический знак, и исчезла! Хотя нет, я вижу ее, точнее ее силуэт, словно очерченный воздухом, сейчас двинулся в сторону выхода стадиона. Это что получается, я просто попал в другой мир?! И эта сволочь из комитета, похоже, приложила свою руку к этому?! Писец. Так. Если это правда, то тогда нужно отсюда срочно линять. Слишком кровожадно эта девушка улыбалась. Вот только и покидать это место тоже страшно. А если пойти в направлении моего дома? Вдруг там тоже такая картинка есть?! Может там мне удастся попасть назад?
   Сказано - сделано. Я побежал в сторону дома. Несколько раз мне приходилось переходить на шаг, и отдыхать. В моем мире от стадиона до моего дома было полчаса езды на автобусе, или часа два ходьбы. Но здесь было, наверное, все четыре. Эта местность была странной, она изобиловала огромными острыми скалами, перемежающимися с глубокими котлованами. Бежать было очень сложно. Но интересно. Очень часто мне попадались картинки из моего мира. А учитывая тот факт, что вся эта местность была очень неровная, то соответственно и картинки показывали мне мой мир на разной высоте. Если я бежал по очередному кратеру, то это были улицы или магазины, очень часто изображение показывало, что делается внутри самих магазинов. Если я бежал поверху кратера, то мой путь шел в основном через квартиры домов, расположенных по улице, вдоль которой я старался двигаться. Мой город только просыпался, и поэтому, я пробегал довольно часто через завтракающих или спящих в своих кроватках людей. Один раз мне попалась интересная пикантная сцена. Я даже засмотрелся на нее. Но одернув себя, вспомнив, где я нахожусь, побежал дальше.
   Добежав по моим расчетам до нашего района, мне пришлось остановиться, чтобы уточнить направление. Наверное, именно это тогда и помогло спастись. Я услышал монотонное пение. Наверное, это звук из моего мира! Если проходит звук, значит, могу и я пройти обратно! Я рванул в направлении, откуда доносились звуки. Не знаю, что меня побудило притормозить перед кратером, из которого доносилось пение, и осторожно заглянуть во внутрь. Передо мной предстала сценка, которая заставила меня насторожится. На земле была начерчена огромная звезда, но очень странная. Странность ее была в том, что лучи звезды были словно живые и постоянно изгибались посередине. Всего из центра звезды выходил ровно двадцать один луч. На острие каждого луча стояло по одной девушке, одетой в серый брючный костюм. Каждая из них держала в своих руках посох, направленный внутрь звезды, из которого бил тоненький луч света. Именно эти девушки и пели. Там где их лучи скрещивались, стояла моя знакомая - Анна. Ее тело понемногу обретало четкость. "Да это же переход из моего мира в этот!" - мелькнуло в моей голове. Я уже хотел помчаться к ним, и попытаться прорваться домой, как услышал под собой внизу голоса. Это тихо переговаривались несколько женщин, одетых как воины. У каждой из них висел за спиной небольшой меч, и в руках они держали жезлы. Которые больше всего походили на металлические трубки, от которых тянулся тонкий шланг к ним за спину. За их спиной на поясе была прикреплена небольшая коробочка, больше всего похожая на поясные сумки наших торгашей. Именно туда и заходила трубка от жезла. Интересно, я понимал умом, что не знаю, на каком языке они разговаривали, но я понимал их речь.
   - Странно, что охота так затянулась. Анна опытный ловец, что могло ее так задержать в том мире.
   - Не волнуйся, такой шанс выпадает, пожалуй, раз в пять тысяч циклов, Анна не упустит это существо.
   - Тихо! Растрещались здесь! Смотрите, Анна почти перешла!
   Я поднял глаза на девушку, которая почти уже проявилась внутри звезды. Девушка, одетая в розовый спортивный костюм, словно выпала из яркого света, и тут же хор голосов смолк. Анна,отдышавшись махнула рукой и одежа на ней поменялась. Теперь, на ней был такой же как у всех серый костюм, высокие до колен сапоги. Одна из девушек поднесла ей с поклоном два меча, которые тут же были закреплены за спиной.
   - Так, всем слушать! Подготовьтесь к пробежке, прорыв произошел дальше, чем планировалось. Две нериды остаются здесь, убирают все следы обряда, остальные идут за мной. Неридам выстраивать цепь.
   - Госпожа, нам далеко идти?Нерид очень мало.
   - Ориентировочно около полтакта. Растянем цепь по длиннее, раба упускать нельзя. Все, пошли!
  Анна, достав из кармана на куртке небольшое квадратное приспособление, по виду напоминавшее больше всего прибор GPRS (Сашка как-то приносил в школу, спер у отца, чтобы похвастаться перед нами) пощелкав на нем пальчиками, она выбрала направление и побежала. Блин! Она же бежит в моем направлении! Я спешно отполз за большой валун, одиноко стоящий возле края кратера, и затаился под ним.
   Девушки выскочили из кратера и помчались в том направлении, с которого я пришел. Одна из бежавших девушек остановилась примерно шагов в пятьсот от кратера, остальные побежали дальше. Хотя надо сказать не побежали, а помчались. У нас с такой скоростью, наверное, только на лошадях скачут, да и то, только на гонках.
  Внутри кратера начался какой-то шум. Мне было очень интересно, что там происходит, но вспомнив поговорку моей бабушки, которая часто ее мне говорила: "Любопытство сгубило кошку", я тихонечко стал отползать назад. Спрятавшись в метрах ста от кратера под небольшим каменным выступом (там довольно удачно обнаружилась яма), стал ждать, что будет дальше. Сбежать от них, я сейчас смогу, но меня очень интересовал вопрос на тему пожрать. Значит нужно проследить, откуда они пришли и порыскать возле их логова в поисках еды.
   "Нет, ну что за непруха?! Во всех фентази, герои попадают в лесок, обязательно летом (читай спать можно на земле и незаморачиватьсяс разжиганием костра), мне же достался серый мир, в котором даже солнца не видно, как будто здесь постоянные сумерки". - Думал я, лежа на прохладной серой щебенке.
   Все кругом было серым, менялись только оттенки, от светло-серого до почти черного. Странное место, хотя я его могу сравнивать только со своим миром. От воспоминаний о доме,на меня накатила тоска. Захотелось завыть как волк в ночи. Но в этот момент из кратера вышли девушки, причем с разных сторон и замерли как статуи.
  Мне пришлось замереть и ждать дальнейшего развития событий, кои не замедлили произойти.
   Девушки, стоящие возле кратера, вдруг заволновались и стали настороженно оглядываться назад, вот одна из них что-то высмотрела и замахала руками над головой, ее жест синхронно повторила ее соседка, стоящая на другой стороне кратера, а затем та девушка, что остановилась в пятистах метрах от кратера. Похоже, они передавали, таким образом, какой-то сигнал группе, что побежала на мои поиски. Ха! Значит не все у них гладко проходит!
   Девушки тем временем продолжали монотонно махать руками, минут через пятнадцать я увидел, как с противоположной стороны от той, куда убежала эта Анна с воинами, бежит группа девушек одетых также как и те, что стояли возле кратера.
   - Что случилось, почему бросили посты?!- Накинулась на прибежавших, одна из девушек.
   - Пришли воины клана варкаров, Варава не успела убежать и ее располовинили одним ударом. - Ответила за всех чуть отдышавшаяся девушка, что прибежала первой.
   - Но как мы попадем назад?! - Продолжала допрос та, что стояла возле кратера.
   - Мы оставляли маячки по дороге сюда, через каждые пять шагов.
   - Но тогда варкары, смогут прийти по ним сюда!
   - А ты что, предлагаешь нам остаться там, что бы ты могла найти путь по нашим трупам?! - Зашипела одна из прибежавших девушек.
   - Ладно, успокойтесь. А ты Ирена, попридержи свой язычок. - К ним подошла полная девушка, с другой стороны кратера. - Сама-то, наверное, прибежала бы сюда, даже не ставя маяков.
   - Я не такая! - Взвилась девушка.
   - Да, а тебе напомнить, как ты сбежала из тумана, когда увидела, что он сдвинулся, и бросила всю группу? Если бы Оля не увидела твой побег, и не сдвинулась назад, все бы блуждали до сих пор по туману! Или я лгу? - Девушка подбоченилась, и с вызовом посмотрела на стушевавшуюся Ирену.
   -То-то.
   - А где Анна? - Спросила одна из прибежавших девушек.
   - Прорыв произошел не здесь, а дальше. Вот они и побежали ловить раба.
   - Надеюсь, смерть Варавы не будет напрасной....
   - От Анны ни кто не уходил, по крайней мере, живой.
   - А прорыв произошел далеко?
   - Да, прилично от сюда. Но у всех зелье скорости, так что максимум за полтакта добегут.
   - Идут. - Одна из девушек указал рукой в ту сторону, куда убежали воины-девушки.
  И в правду, с той стороны, откуда я пришел, бежали обратно воины с брюнеткой во главе. Судя по тому, что они меня там не нашли. Настроение у них будет не очень. Что-то мне захотелось закапаться куда поглубже. Между тем воительницы подбежали к кратеру. Девушки - нериды, при виде Анны замолчали и вытянулись по струнке.
   - Что случилось, почему нас отвлекли от поисков?!- Грозно рыкнула Анна на девушек.
   Одна из них быстро рассказала о произошедшем.
   - Сколько их было?
   - Около шестидесяти человек.
   - Вот демон! Неужели они тоже почувствовали прорыв?!- Озадаченно спросила нерида, у своей предводительницы.
   - Возможно, волна была очень сильной, хотя в полнее это может быть отряд простых поисковиков. В любом случае они должны сейчас идти сюда. Вы ведь оставляли маяки по пути сюда? - Анна посмотрела на девушек и, дождавшись утвердительных кивков, продолжила. - Значит, они сейчас идут следом, и либо уничтожают их, заменяя своими, либо оставляют их на месте, в надежде забрать на обратном пути. В любом случае они готовы к атаке. Сделаем вот что, раскиньте остатки маяков в ту сторону, откуда мы пришли, и спрячьтесь за этим большим валуном. Как только на них нападет иллюзия голема, ставьте вокруг них блокирующее поле и бегите к нам. Тех, кто не попадет в поле, мы добьем. Потом бежим обратно, маяки по дороге не собирать, а просто уничтожать. Все поняли? Теперь по местам.
  Девушки быстро рассредоточились. Нериды рассыпая какие-то штучки побежали вперед, а воины стали выкапывать ямки в земле. Все они работали очень быстро. Вот нериды, рассыпав маяки, скрылись за валуном, а воины, присыпав себя щебенкой, спрятались в земле. Я, на всякий случай тоже стараясь не шуметь, стал присыпать себя мелкими камушками. Как говорится, береженного - Бог бережет. Если эти ниндзя попрятались, то точно нужно замаскироваться.
   Через минут десять показались те, от кого прятались эти девушки. М-да, при их виде мне стала понятна тревога моих преследователей. Прямо к кратеру бежали закованные в темные доспехи высокие, под два метра, мужики. Если нарисовать лицо любого из них на доске в огороде, все вороны вокруг передохнут от сердечного приступа. Не удивительно, что с такими красавчиками, девушки не захотели встречаться. Между тем эти мужики пробежали мимо замаскированных девушек и побежали дальше, впереди них бежал мужичек чуть поменьше ростом, в руках которого был какой-то полукруглый предмет, в который он периодически поглядывал. Отбежав от кратера шагов на сорок-пятьдесят, они замерли, да и было от чего замереть. Прямо из земли перед ними поднялось огромное метров в пять существо, тело которого было сделано из камней. Воины быстро окружили его и приготовились к атаке.В это время вокруг них засветилась тусклая стена, которая разделила воинов пополам. Часть из них осталось внутри тусклого круга, а остальная стала оглядываться в поисках врага. Вот здесь я и понял, зачем девушкам жезлы с трубками. Прямо из земли в воинов ударило несколько молний, от попадания которых они буквально испарялись вместе с доспехами. Мужики, быстро сообразив, откуда стреляют по ним, сжав покрепче свои мечи,бросились в атаку. Девушки не заставили себя долго ждать и, выскочив из своих укрытий, побежали навстречу своим врагам. Столкнувшись, эти два отряда стали молча пытаться уничтожить друг друга, порубив на мелкие кусочки. Странно, обычно во всех исторических блокбастерах, что я смотрел, воины подбадривали себя криками, какими-то воплями. Здесь же окружающую тишину нарушал только частый перезвон мечей, которые с невероятной скоростью мелькали в руках воинов. Внезапно воздух разрезал протяжный заунывный вой, раздавшийся из тумана сразу с трех сторон. У меня от этого воя сразу похолодело внизу живота, а руки и ноги словно окоченели. Наверное, в этот момент я не смог бы побежать при всем своем желании, настолько мое тело окаменело от ужаса. Воины при этом звуке тоже остановились, и настороженно стали озираться вокруг. Этой паузой воспользовалась предводительница девушек воинов, она резко свистнула и все девушки синхронно стукнули себя по груди. В следующий момент все девушки оказались на расстоянии минимум ста шагов от места битвы, а воинов мужчин накрыл купол полностью аналогичный тому, что пленил вторую часть воинов.
   - Воины! Окружить нерид и бегом отсюда! - Крикнула Анна.
   - А раб?! - Спросила одна из девушек.
   - Можешь поискать его, пока туманные волки будут раздирать этих мужиков. Мы же уходим. Бегом! - Скомандовала Анна, и первая помчалась в том направлении, откуда пришли их враги.
   Мне нужно было тоже валить отсюда. Встречаться с этими волками не было ни малейшего желания. Но нужно было еще выдержать паузу, что бы девушки нее обнаружили меня. Становиться чьим-либо рабом совершенно не хотелось. Как только девушки отбежали на приличное расстояние, я спешно вылез из под щебенки и собирался было уже рвануть вслед за ними, как вынужден был испуганно замереть. Прямо передо мной словно из воздуха появился громадный черный волк, который был высотой, наверное, больше двух с половиной метров. Он на несколько секунд замер возле меня и затем, развернувшись, в несколько прыжков переместился к первому светящемуся куполу, под которым молча ждали своей участи воины. Спустя несколько мгновений из воздуха стали появляться другие волки, которые молча, подходили к куполам и садились вокруг них, явно чего-то ожидая. Что было странно, волки, не обращали на меня абсолютно ни какого внимания, словно меня здесь не было. Вот волки не отводя глаз от своих будущих жертв, дружно взвыли. "Какие-то неправильные волки" - мелькнула в моей голове несвоевременная мысль. Сколько я смотрел передач про животных по телевизору, все волки задирали голову, когда выли, эти же начали выть, просто сидя и смотря на людей заключенных под куполом. Не знаю почему, но от воя волков с куполами стали происходить странные метаморфозы. Сначала по поверхности куполов стали пробегать цветные волны. Затем купола завибрировали, начав издавать сначала еле слышный звук, который в прочем стал, очень быстро нарастать, вскоре войдя в тональность волчьего воя. Чем сильнее звучал звук издаваемый куполами, тем сильнее прижимались воины друг к другу. От этой непрекращающейся вибрации и воя волков у меня начала болеть голова и уши. Пришлось даже присесть на корточки и прижать к ушам ладони, что бы хоть как то избавится от этого давящего на меня вибрирующего воя. Звуковое представление продолжалось в течение минут пяти - восьми, а затем неожиданно резко наступила тишина. Подняв голову, я увидел страшную картину. Сидящие волки медленно встали, и словно нарочито медленно пошли в сторону своих жертв. Надо отдать должное людям - воинам, они не стали ждать своей смерти как бараны, приведенные на заклание. Люди дружно заорав, что-то не понятное, кинулись рубить своих противников. Вот только это им не очень помогло. Оружие воинов свободно проходило сквозь тела волков, и в то же время зубы и когти самих волков оставляли на телах людей глубокие кровоточащие раны. Волки явно игрались со своими жертвами. Хотя некоторые животные просто хватали выбранную ими добычу поперек тела своими огромными пастями и, подпрыгивая вверх, растворялись в воздухе вместе со своей жертвой. Вскоре ушли все волки, прихватив с собой свою добычу. Лишь постепенно исчезающие в сполохах туманна лужи крови напоминали о произошедшей здесь трагедии, да валяющиеся на месте схватки людей и волков части амуниции уничтоженных воинов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"