Кирина Светлана Вячеславовна : другие произведения.

Я вечно умирать...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Я вечно умирать, однако же не умирая, умирать смертью.

Ибо смерть - значит, что все кончено. Однако умирать смертью

означает переживать свою смерть, а переживать ее одно

  -- единственное мгновенье - значит переживать ее вечно.

/С. Къеркегор/

   Когда черные тучи так близко нависают надо мной - мне страшно. Когда с неба льется дождь и громко барабанит по окнам, я плачу вместе с ним. Когда ветер дует в щели моего окна - я думаю о безысходности...
   Пустая комната - голова. Нервно постукивают стрелки часов. Пальцы танцуют по битому стеклу. Руки, как натянутые струны. Острая бритва, брызги, слезы...
   Входит белый Старец. Он неуверенным шагом подходит ко мне, трогает меня за руку и уходит прочь.
   Черный ворон впивается мне в грудь - красная кровь, серебряные паутинки, мерцающие огоньки - крик.
   ... я вновь одна. Вокруг меня проносятся миллиарды острых шипов. Иглы, брошенные чьей-то дерзкой рукой, впиваются мне в грудь. Мое тело изнывает от боли. Я чувствую себя покинутой и усталой.
   Разбиваюсь о камни. Собираюсь с силами, встаю и ...о, Боже! Я горю! Вокруг меня танцуют, кружатся искры. Бешенный, назойливый смех не дает мне сосредоточиться.
   Я - луч солнца, загнанный в угол.
   Пальцы - нервы в небо - молитва - чаша бессмертия. Первый глоток уничтожает одиночество, второй - все печали жизни уходят, через горы, с третьим глотком я чувствую дыхание прохладного ветра, которое поднимается в моих руках. Чувствую силу, отдаю ветру остатки суетливых мыслей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"