Юлик : другие произведения.

Что наверху, то...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Старая версия


   В небесной канцелярии сегодня было тихо. Душа скользила по узкому силовому коридору и грустно размышляла: "Вот и отпуск закончился. Опять воплощаться... Но больше тянуть с распределением нельзя, а то опять попаду неизвестно куда". Доплыла до конца коридора и остановилась перед дверью, на которой была невразумительная надпись: "В связи с плановой реорганизацией отдела кармических узлов и связей центр распределения по телам перенесен в прав. крыло оф. 666".
   Вот это да... Какое прав. крыло, какой оф.?? Зажрались, собаки. Нам там на плотном плане пахать, а они здесь работу простейшую организовать не могут. Куда только Абсолют смотрит? То есть понятно, что Абсолют-то никуда не смотрит, ему и так хорошо, но уж эманации второго, а тем более третьего уровня могли бы порядок навести. Да нет, с таких высот на дела наши скорбные не глядят, все свалили на сошку канцелярскую, а тем, известно, на все плевать, кроме своей собственной карьеры. Только и могут, что говорить красиво о сложностях новой эры и необходимости духовного развития.
   Ладно, направимся чуть правее. Так, сориентируемся... Судя по интенсивности вибраций, оф. 666 в той стороне. Ну что же, полетели. Правое крыло нашлось быстро, душа понеслась по нему вперед в поисках офиса, где занимались распределением по телам, и остановилась, чтобы оглядеться, в небольшом зальчике.
   Там в ожидании приема две сущности входили в контакт перед дверью с надписью "Прием отчетов о последнем воплощении". Одна щебетала, изо всех сил стараясь перейти на тонкие вибрации, чтобы произвести впечатление на собеседника:
   -- Я чувствую в вашем эфирном теле что-то знакомое, неуловимо близкое... Напоминает удивительно романтическую историю, случившуюся со мной при первом посещении Земли, когда была я еще совсем неопытной и наивной душой. Вам не доводилось воплощаться в Турции, веке в четырнадцатом?
   Вторая тяжеловесно отвечала:
   - Как же, как же... Очень даже помню, евнухом в гареме. Отрабатывал там два изнасилования, - и, не обращая внимания на испуганно отпрянувшего собеседника, тщетно пытавшегося разорвать мгновенно образовавшуюся связку, начала излагать свои соображения о том, что кармическое воздаяние должно, конечно, соответствовать деянию, но тут имели место явные перегибы на местах.
   Мимо прошелестел некий высокопоставленный, судя по ауре, дух, испускавший сильные вибрации возмущения. Возмущение было столь велико, что дух даже плохо экранировал мыслеформы, так что отчетливо слышалось: "Боже мой... Все-то на Землю хотят... И ведь не монахом буддийским, не брамином, а все в золотой миллиард норовят попасть. Всем Америку или Шенген подавай. А потом попрутся в ашрамы, или с пасторами лютеранскими плясать начнут. Работнички... А я на место будущего гуру никого подобрать не могу. Те, кто по индексу святости подходят, меньше чем на 99 Роллс-Ройсов не соглашаются. Все сроки уже выходят, до четвертого же месяца сущность воплотиться должна. Неужели выкидыш придется устраивать??"
   Тут душа наконец увидела, вернее почувствовала впереди ряд одинаковых дверей. На всех них было написано одно и то же: "Здесь принимает уполномоченный по распределению на Землю". Перед дверьми толпились сущности, жаждущие материализации на земле. Молодые были полны энтузиазма и рвались скорее воплотиться, а старые с высоты своего опыта осмотрительно делились с ними впечатлениями. Душа потолкалась там, пытаясь выяснить, к кому же лучше попасть на прием, ничего не выяснила и ткнулась наобум.
   - Что вам угодно? - произнес казенную фразу чиновник, судя по вибрациям начавший служить недавно, и занимавший еще совсем незначительный пост. Как и везде, на черновую, но ответственную работу попадали совсем молодые и неопытные служащие.
   - Распределения, - спокойно ответила душа.
   - Что ж, давайте познакомимся. Какое по счету воплощение?
   - Двадцать четвертое.
   - Значит, сами должны хорошо себе обстановку представлять. Время сейчас непростое, нам нужны проверенные кадры.
   Клерк чуть помолчал, подчеркивая тем самым торжественность момента, а затем сухим, не вызывающим возражений тоном заявил:
   - Так, хочу предложить вам место в Китае. Прекрасная семья, буддисты, с социальным положением тоже все в порядке. Надеюсь на сотрудничество.
   Господи, а почему тогда не в Индии?? Нет, этими переполненными отстойниками сыта по горло. Древняя культура, древняя культура... До сих пор половина неграмотных. Пока иероглифы выучишь, полжизни потратишь неизвестно на что. А потом отчитывайся тут с бледным видом за бесцельно прожитые годы. До чего же инерционная все таки у нас на небе система - три тысячи лет назад посчитали перспективным направлением, и до сих пор народ туда в массовом порядке отправляют... А этот деятель даже не потрудился вначале с трудовой биографией клиента ознакомиться. Можно подумать, двадцать три воплощения прошли даром.
   - Э-э... Видите ли, в этой стране уже материализовывался, хотелось бы нового поля деятельности. К тому же хочу заметить, что нахожусь на третьем уровне развития.
   - Так и что же? - свысока вопросило начальство.
   - Согласно инструкции 007 от начала нашей эры, данный уровень предполагает, что моя свобода выбора в определенной степени распространяется и на ситуацию выбора места воплощения. И, -- добавила душа тише, но все же достаточно слышно, - на некоторые другие аспекты нашей с вами рабочей ситуации. Странно, что вы об этом не осведомлены.
   - Хм... Проверим.
   Клерк начал копаться в информационном поле. Делал он это медленно, и душа с наслаждением любовалась его неумелыми действиями. Сначала он полез не туда, но затем наконец нашел искомую инструкцию. Затем медленно вытащил затертую информацию о прежних воплощениях.
   - Да... - хмуро сказал служивый, начиная понимать, что с этой душой еще придется повозиться. - Действительно, третий уровень. Простите, я на минутку отлучусь.
   Отсутствовал он долго, но вернувшись, заговорил уже более уверенно:
   - В принципе, учитывая ваши прошлые заслуги... Конечно, определенная поддержка Высших сил будет вам обеспечена все время. Прожиточный минимум при любом раскладе никто у вас не отнимет. Но только, извините, при вашей странной нерелигиозности... Вот, пожалуйста. Воплотились в Индии, сын брахмана. Казалось бы, великолепное место, простор для духовного развития. Так вы уезжаете в Европу и занимаетесь там делами, кармически... не вполне подобающими. Потом просите дать христианское образование. Хорошо, устраиваем в прекрасную католическую семью. Так вы агностиком ни с того ни с сего, прости меня Абсолют, становитесь. А теперь торговаться начинаете. Нет уж, выбирайте. Или Индия, или евразийское пространство, или Латинская Америка. Никаких вам бездуховных США или Европы. Не заслужили.
   И спохватившись, что сказал лишнего, добавил:
   - Время не то, сами понимаете. Эпоха Водолея наступает, еще потом спасибо скажете.
   О-хо-хо, - осторожно, чтобы не быть услышанной, подумала про себя душа. Минимум - это, конечно, хорошо, только ведь минимумы - они разные бывают... Служивый, несмотря на явную неопытность и нечувствительность, сурьезный попался, на кривой козе не объедешь.
   Служащие небесной канцелярии делились на две категории. Одни были бывшими простыми смертными, много раз воплощавшимися на Земле и достигшими достаточного уровня развития для выхода из т.н. Колеса Сансары, но таких было очень мало. Основную же часть работников составляли сущности, на деле мало знакомые с земной жизнью. Конечно, по уставу специалисты по делам земным должны были один раз воплотиться на Земле, дабы ознакомиться с полевыми условиями на месте. Но они, как правило, умирали еще в младенческом возрасте, не желая слишком много времени тратить на формальное пребывание в теле, не игравшее роли в карьере. Служащим полагалось помнить, как минимум, вкус материнского молока и тепло семейного очага, но у большинства из них отчетливо запечатлелись в памяти лишь мокрые пеленки. Одно время чиновничий штат непомерно раздулся, и вышестоящие лица придумали хитрый ход -- резко сократили уровень детской смертности, что автоматически повлекло за собой уменьшение притока новых желающих поработать с делами земными.
   - Да... Хорошо, наверно, на Земле-матушке, в теле, - лицемерно произнес после недолгого молчания клерк, посчитав, видимо, что настал момент налаживать неформальный контакт. - А мне вот даже молока материнского не досталось. Кормили какими-то сухими смесями, да ложку пюре морковного из баночки как-то скушал. Гадость ужаснейшая... Но что поделаешь, служба.
   Теперь стало ясно, что клерк начал служить совсем недавно.
   Душа почувствовала легкое раздражение:
   - Материнское молоко? Эх, милейший... Скажу я вам по секрету - ничего-то вы не понимаете. Молоко матери -- нашли о чем жалеть. Коровье, и то вкуснее. Да что там молоко... А шашлычок, шашлычок из филейной части, собственноручно замаринованный, с лучком, с перчиком? Да на костерке в лесу изготовленный, а?
   Клерк так и застыл, стараясь не упустить ни капли из того потока ощущений, в полной мере доступных лишь существам из плоти и крови, который на него сейчас рушили. А душа не унималась:
   - Пикник у озера, в тенечке, лето, тишина. Солнце сквозь листочки зеленые сквозит. И вино, вино виноградное, и девочки рядом сидят, молоденькие, сочные, грудки сквозь маечки просвечивают...
   Тут клерк очнулся и мстительно сказал:
   - Ну, о девочках своих вы забудьте.
   Господи... То есть Абсолют-Вседержитель. Совсем они со своей новомодной политикой свободной любви с ума посходили. Неужели геем сделают?!
   Мысль последняя была настолько сильна, непроизвольна и ужасна, что ее смог услышать даже не отличавшийся тонким восприятием канцелярский служащий и поспешил успокоить:
   - О чем вы только думаете в столь ответственный момент. Женщиной вы будете. Этот момент обсуждению не подлежит, к тому же у вас и так частота мужских воплощений превышена чуть ли не в два раза.
   "Опять материализация... Опять мазаться белилами и бегать в неглиже", - выплыла некстати фраза не пойми откуда. Клерк слегка насторожился, почувствовав несанкционированный выход в информационное поле, но решил не придавать инциденту значения.
   - Да вы не беспокойтесь. Сейчас феминизм, эмансипация, скучать не будете. Только советую не слишком увлекаться. Предупреждаю, женское начало требует у вас серьезнейшей проработки. А пока решайте со страной.
   Решать со страной... В Бразилии много диких обезьян, а в России живут медведи. Здесь мороз, а там тропические ливни. Да ладно, Водолей так Водолей. Пусть будет Россия. И пить будем, и гулять будем, а смерть придет - помирать будем.
   - Решили? Ну вот и славненько. Теперь осталось обсудить некоторые детали, и вперед.
   - Хотелось бы ознакомиться с предполагаемой картой рождения. И внести - естественно, в рамках дозволенного - некоторые коррективы.
   - Допуск астрологический имеется? -- вопросил уже порядком уставший от неугомонного клиента клерк.
   - Имеется, еще три воплощения назад получен.
   Бормоча что-то о чересчур уж продвинутых сущностях (он еще не овладел в совершенстве искусством старых чиновников прятать нежелательные для оглашения мысли даже от самих себя), и о том, что никогда не понимал, зачем держать в открытом доступе чисто служебную информацию, клерк вытащил из будущего предполагаемую натальную карту.
   - Только без попыток самодеятельности, - строго предупредил он. - Основные положения планет, дома и аспекты уже утверждены и согласованы согласно вашим кармическим данным. Максимум, что вы можете - это расширить или сузить кое-где орбис.
   Ну что же... Да, особо много не выжмешь. Пожалуй, уберем этот квадратик, а тринчики сделаем более явственными. Солнце от Сатурна все же чуть подальше уберем, не нужно нам такое счастье. Солнце слабенькое, да и пусть, а вот с высшими планетами постарались. Все три аспектированы так, что мама не горюй. Вот тебе и свобода выбора... Да тут хочешь не хочешь, а начнешь духовно развиваться...
   - Ну что, готово? - слегка иронично поинтересовался клерк. - Я же говорю, много не измените. Бросьте изучать, на земле еще на свой гороскоп налюбуетесь.
   Душа молча отдала карту, которая тут же исчезла в будущем.
   -- Об остальном коротко, поскольку воплощаетесь уже не первый раз. Новых кармических узлов постарайтесь не завязывать, со старыми бы разобраться. Время, как уже говорилось неоднократно, ожидается непростое, а вы работник давний, заслуженный, так что ждем от вас правильного духовного выбора. Жить будете долго, следовательно возможностей найдется предостаточно. И не ропщите. Изживать это надо в себе. Критицизм вот этот ваш, сомнения в благости мироздания... Не такие у нас с вами теперь задачи.
   - Кстати, мамочка ваша будущая уже зачала. Плод развивается нормально, здоров, все идет по плану. Так что вот ваш опознавательный номер, и ждем вас в камере материализации. Да, вот еще, - сказал клерк пониженным тоном, - просили предупредить. Воздержитесь от этих ваших штучек, от попыток протащить с собой неположенную по статусу информацию, от несанкционированных вылазок в информационное поле будущего... Не стоит.
   После краткого молчания он наконец произнес неизбежную напутственную фразу:
   - Ну что же, удачной вам материализации!
   И душа, взяв свой номер, поспешила вперед, ибо на небе ближайшие семьдесят-восемьдесят лет делать ей было уже нечего.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"