Кирк Алексей Эрнстович : другие произведения.

Прода , часть 7главы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава Седьмая. Вывози меня кривая...
   Как я заснул не помню. Пробуждение было стандартным , сначала пришла медсестра, поругалась, что я неловко повернулся и отключил разъем от браслета, после моих извинений воткнула его обратно. Поворчала что прибор устарел , на новых безпроводная связь , убедилась, что все в порядке и сказала , что Иннокентий Петрович зайдет после обхода.
   Девушка, простите как Вас зовут ?
   Света, а вы правда не помните ? Я же Вас принимала.
   Простите , когда ?
   Позавчера утром, а Иннокентий Петрович Ваш лечаший врач , зав отделением неврологии нашей больницы.
   Света , и что со мной случилось ?
   Вас привезли без сознания , супруга нашла вас на проселочной дороге за деревней Старо Паново , в поле. Вы пришли в сознание но никого не узнавали , после были очень возбуждены , после укола успокоительного уснули, вот и все что я знаю.
   Спасибо Света а... Не заданный вопрос потонул в шуме вошедшего со свитой доктора.
  Доктор был огромен , вальяжен и горбонос , под огромными бровями прятались маленькие пронзительные глаза... Кирдык , отстраненно подумал я , этот вмиг меня расколет и в психушку отправит! Итак , если хочешь увидеть белый свет без смирительной рубашки - один выход наступать , каким то образом убеждать доктора в своей нормальности.
   Ну , герой необъявленых войн ? Как же так , пятьдесят лет еще не прошло , а он хочет дезертировать не отработав положенный срок ! Доктор весело улыбнулся...
   Так , что отвечать ? А была не была : Доктор а я не знал , что вы любитель Хемингуэя , и потом , я же человек мирный ... Господи , а вдруг реципиент военный , что я несу.
   Смотрите товарищи , поступил по факту потери памяти в результате осколочного ранения в голову во время Афганской войны , капитан запаса , а утверждает , что мирный человек! Доктор весело обернулся к свите. Дмитрий Игоревич , заканчивайте обход без меня , я с Андрей Эрнстовичем побеседую. И доктор мне весело подмигнул , в животе захолодело.
   Ну доктор , что со мной произошло , скажете ?
   Сказать то скажу , но сначала вы мне скажите , что вы помните ?
   Иннокентий Петрович , помню многое... Но не все , с чего начать ?
   Начните с того кто вы ?
   Ну Белов Андрей Эрнстович , гражданин СССР , житель Ленинграда, симпровизировал я , стараясь сказать это без волнения обыденным голосом .
   Родители , кто они и что с ними ?
   Мать Загоруйко Татьяна Николаевна , учитель , английский язык , я замолчал , мне стало даже интересно, что скажет доктор , он вопросительно взглянул на меня ... Сейчас на пенсии .
   Верно , доктор улыбнулся , заслуженный преподаватель республики, она мне уже все телефоны оборвала. Опаньки , подумал я , а мать то институт здесь закончила , не бросила как в моей реальности. Но характер похоже такой же , пробивной. А отец ?
   Отец Белов Эрнст Генрихович , офицер ВМФ , сейчас уже умер. Ну доктор , что скажешь?
   Да умер , доктор задумчиво почесал нос , во время конфликта с флотом НАТО у Земли Франца Иосифа в восемьдесят четвертом корабль вашего отца , получил попадание двумя Гарпунами и после пары часов борьбы за живучесть затонул , с "Исакова" тогда спасли тридцать шесть человек , шел бой и спасательная операция запоздала ... Я тогда практику проходил , в госпитале Североморска их к нам привозили , я спросил у парня , оператора главного комплекса , он в сознании был , о капитане. Он тогда ответил - Эрнст Генрихович до последнего на борту , до конца командир , не ушел с "Исакова"....
   Вот тут меня пробрало всерьез , в оставленой мной реальности отец был молодым ершистым лейтенантом когда принимал у Ждановского БПК "Адмирал Исаков" , в составе первой команды , и ушел с корабля в должности командира БЧ 2 . А здесь выходит остался и дослужился до капитана, командира корабля, и не уволился в восьмидесятых, а погиб, и могила его в холодных водах Баренцева моря. Даа , в какой же мир я попал?
   Вы женаты ? Новый вопрос доктора , так , что же отвечать то , стоп перед тем как потерять сознание я отвечал на звонок по телефону , и там фото было очень похоже на оставленую в другом мире жену. А вдруг и здесь совпадает ...
   Женат доктор , как без этого , скоро двадцать лет . жена Маргарита Георгиевна, преподаватель в вузе , двое детей Николай и Эрнст , в честь деда и отца.... Я замолчал, ну если и здесь совпадет ...
   Да , это вы помните , прекрасно , а кто вы по профессии ?
   Автоинженер , эксплуатационник , а что ?
   А чем сейчас занимаетесь ? Взгляд доктора казалось пронзил меня насквозь .
   Не помню доктор , хоть убейте , это очень плохо ? Но ведь не криминал же , а ? Ложку вилку держать умею , как унитазом пользоватся помню , таблицу умножения не забыл и правило дорожного движения тоже. Может и остальное вспомню?
   Может и вспомните , только уж больно случай необычный , доктор опустил глаза. Я ведь вас уже четыре года наблюдаю , и дело шло к распаду личности . После того осколка сначала вроде все восстановилось , а потом , лет пять назад пошел процесс какого то необычного , травматического склероза. Вы забывали прошлое , и эти провалы подбирались все ближе к настоящему , вы нервничали усилием воли восстанавливали воспоминания и снова забывали.
  Дело шло к концу , и вы это чувствовали . Вчера поехали взглянуть на взлетающие самолеты , вы любили это дело .
   Простите доктор , и сейчас люблю , почему в прошедшем времени ? Смотрите - и я показал на окно , где победно ревя турбинами весело набирал высоту Ил86. Красиво !
   Да , красиво , но я продолжу, там вас и нашли , уже потерявшего память окончательно . Привезли к нам , я положил Вас в бокс , подключил приборы , так чисто для проформы , я и без приборов видел - все кончено. Но для принятия окончательного решения нужен объективный контроль .
   И что приборы доктор ?
   До четырех часов ночи прибор показывал мозговую активность на уровне новорожденного , затем нормальный сон взрослого человека , а затем вы проснулись и отключили его . И вот сегодня я прихожу и вижу здорового человека , конечно вы чего то не помните , но то что помните отвечаете уверенно , без напряжения.
  Интересно , подумал я , видно реципиенту здорово по башке прилетело , если мои ответы наугад и под страхом вечной дурки доктор принимает как нормальные. На душе сильно полегчало , значит я никого не убил , реципиент как личность уже умирал к моменту вселения. Чтож мир праху его , он похоже был много лучше меня !
   Однако вернемся к вам , Андрей Эрнстович , как вы понимаете если бы вы просто потеряли полностью память , я как врач должен был бы вынести вашу историю болезни на общественный комитет и дать свои рекомендации , и уж простите они были бы негативными. По факту болезни ваш индекс гражданской ответственности упал бы до нуля...
   Да доктор , хреновая перспектива , а напомните сколько он сейчас у меня ? Я спросил , стараясь смотреть прямо в пронзительные глаза доктора , мне показалось , что если доктор ответит , то все пойдет нормально . Я собрал волю в кулак и ... Ну же доктор !
   Доктор сглотнул и тоже глядя в глаза сказал : Три еденицы , Андрей Эрнстович , у меня только один и восемь , вы преподаватель в вузе , преподавать с индексом меньше двойки вообще нельзя. Вы понимаете какая на мне ответственость !
   Да уж , быстренько пронеслось у меня в голове , реципиент то тут был большая шишка , знать бы еше что это значит. Значит будем давить на доктора ответственностью , ему видно самому такую персону в тираж списывать неохота...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"