Кирлан Александр : другие произведения.

Антимасса и контрамоты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Антиутопия

  Чтобы обнаружить антимир, переполненный антимассой и антивременем, взгляните на обычный мир глазами контрамота.
  
  Контрамот - это фантастический человек, живущий из будущего в прошлое. Впервые был описан братьями Стругацкими. Но у Стругацких контрамот ненастоящий, поскольку скачок во вчерашний день совершал только раз в сутки. А вы обязаны превратить себя в стопроцентного контрамота.
  
  Оказавшись контрамотом, вы мгновенно обнаружите повсюду парадоксальную антимассу. Например пуля, летящая в воздухе, будет ускоряться под воздействием трения, что свидетельствует о наличии у нее антимассы. А если в нашем мире охотник собьет этой пулей ворону, то потрясенный контрамот увидит, как из вороны вылетает пуля, пойманная ружьем охотника.
  
  Но каким образом антиохотник заранее угадал, в какую сторону направить ствол антиружья, чтобы поймать антипулю? Ведь это нарушает закон причинно-следственной связи.
  
  О, физик! Узнай великую тайну: открыв в себе антивремя, ты неизбежно откроешь вне себя антимассу!
  
  Хотя, вернувшись в обычное измерение времени, контрамот может сочинить научную статью про удивительный мир, в котором он побывал. Чтобы объяснить, почему люди не видят его вокруг, контрамот способен предположить, будто антимасса движется быстрее скорости света, что с одной стороны и вызывает ее необыкновенные свойства, а с другой стороны - делает недоступной для наблюдения.
  
  Главное - чтобы контрамот не заметил, как превратился в контрамота. Например, создавая механику субстветового движения тахионов, постарайтесь не догадаться, что описываете обычный мир после взгляда на него задом-наперед.
  
  Чтобы сладкое наваждение не прошло, сосредоточьтесь на более насущных проблемах. Например, каким образом взаимодействуют время и антивремя? Или что произойдет, когда масса столкнется с антимассой? Ведь для ответа пытливому математику по несколько раз в день придется превращаться в контрамота.
  
  Зато в награду, пошевелив мозгами туда-сюда, можно сочинить стройную теорию о параллельности времени с антивременем на основании всемирного равновесия массы и антимассы...
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"