Кирлан Александр : другие произведения.

Genetics Uber Alles

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Генетика превыше всего

  После получения по электронной почте результатов генетической экспертизы, Николай Александрович Грач с удивлением узнал, что в его ДНК содержатся ген насильника и убийцы.
  Таким образом, согласно новому закону "О генетической классификации", Николай Александрович относился к низшему человеческому типу - классу "С". Это означало лишение избирательных прав, принудительное вживление подкожного чипа, информирующего о его поведении компетентные органы, а также запрет на многие виды профессиональной деятельности, включая профессию священнослужителя.
  Когда потрясенный насильник и убийца проходил повторную экспертизу, красивая медсестра класса "A" бросила на Николая Александровича презрительный взгляд и шепнула высокому, румяному полицейскому класса "В":
  -А еще попом притворялся.
  -Оборотень в рясе. - кивнул полицейский.
  Повторная экспертиза не только подтвердила результат первой, но и дополнительно обнаружила редкий ген конокрада. Жизнерадостный, упитанный доктор подмигнул Николаю Александровичу и пропел:
  -Не горюй, цыганенок! У первого мужа моей второй жены такой же дефект. Но ведь лошадей теперь почти не осталось.
  Когда Николай Александрович возвращался домой, его пошатывало от разочарования. Он настолько привык презирать воров и насильников, что теперь ему трудно было поверить: оказывается, Николай Александрович всю жизнь ненавидел самого себя.
  Вот почему, наверное, жизнь не сложилась...
  Отдохнув, приняв сердечные капли и почитав Библию, Николай Александрович снял со стены портрет президента Травкина, положил его в тазик и сжег в ванной комнате. Грея руки над теплой золой, оставшейся от кумира, он услышал телефонный звонок. Шлепая стоптанными тапками по холодному полу, уныло побрел к телефону.
  -Это Николай Александрович Грач, гражданин класса "С"? - вежливо спросил незнакомый мужской голос.
  -Николай Александрович слушает. - покорно кивнул Грач.
  -Здравствуйте. С вами говорит лейтенант генетической полиции Владимир Вольфович Иванов. Вам надлежит завтра в десять утра явится в поликлинику по месту жительства для вживления подкожного чипа.
  Николай Александрович закрыл глаза и подумал, что кажется он опять, даже сильнее чем прежде, ненавидит эту страну.
  -Поймите, вживление подкожного чипа необходимо для вашей пользы. - объяснил мужской голос.
  -Понимаю. - вздохнул Николай Александрович.
  -Ведь никому неизвестно, когда из-под тонкой оболочки вашего светского воспитания наружу вырвется неуправляемый инстинкт насильника и убийцы.
  -Ошибаетесь. У меня не только светское воспитание. Я окончил духовную семинарию и много лет проработал священником. - с надеждой возразил Николай Александрович.
  -Какой кошмар. - испугался голос. -Представляете, к чему бы это привело, если бы вас вовремя не остановили?
  -К чему?
  -Будто не понимаете? Как может насильник и убийца работать духовным пастырем?
  Николай Александрович почувствовал сильное раздражение. В его голосе, как в старые добрые времена, сурово зазвучал метал.
  -Послушайте, молодой человек. В нормальных, демократических странах существует такое понятие - презумпция невиновности. А я пока никого не изнасиловал и не убил. Поэтому вы не имеете права меня оскорблять. Я не виноват, что живу в стране обезьян, которой управляет самая главная, самая отвратительная обезьяна - наш полоумный президент.
  -Но правительство не может дожидаться, пока вы кого-нибудь убьете. - ехидно заметил голос.
  -Мерзавцы! - окончательно рассвирепел Николай Александрович. - Вы просто мерзавцы!
  -Если будете хамить, вам поставят клеймо на лбу. - безжалостно напомнил ему счастливчик, лишенный гена насильника и убийцы. -Не увлекайтесь.
  После чего полицейский повесил трубку.
  Взглянув на часы, Николай Александрович включил телевизор, прилег на кушетку и ненавидящими глазами уставился на самодовольное лицо президента Травкина, которого, как на грех, опять показывали в свежем выпуске теленовостей. Президент простыми и доступными словами объяснял населению, насколько точно генетическая экспертиза позволяет заранее определить будущих преступников, угрожающих цивилизованному обществу.
  -Только не следует думать, будто сегодня в России происходит что-то совершенно новое, чего прежде не было никогда. - лукаво улыбнулся Травкин. -Еще в древние времена среди германских племен опасных людей класса 'С' называли берсеркерами. Берсеркеры жили отдельно от обычного населения, носили другую одежду, не имели жен и детей. Разумеется, современное государство пока не готово зайти настолько далеко, однако...
  Николай Александрович с отвращением выключил телевизор.
  Перед сном он долго ворочался, то представляя себя древним берсеркером, то мучительно копаясь в своей душе, пытаясь обнаружить в подсознательных фантазиях врожденную жестокость и кровожадность. Во сне Николай Александрович несколько раз с наслаждением убил президента Травкина. Но когда проснулся, в памяти сохранилось лишь смутное ощущение чего-то приятного.
  Вспомнив, что надежда умирает последней, Николай Александрович решил попросить поддержки у высших сил.
  -Отче наш иже еси на небеси! - заученно повторил он, усердно перекрестившись перед иконой. -Да освятится имя Твое, да придет царствие Твое на земле, как и на небесах!
  Но внезапно его как молния поразила дьявольская мысль: а зачем теперь вообще нужно молиться? В чем смысл христианского спасения души, ежели душа целиком зависит от тела, доставшегося по наследству? Ведь опыты ученых генетиков неопровержимо доказали, что...
  -Сгинь, нечистая сила! - воскликнул Николай Александрович и смачно плюнул на телевизор.
  Утро нового дня Николай Александрович встретил в поликлинике, в компании других насильников и убийц. Сидя на казенных стульях в длинном коридоре возле стены, насильники и убийцы украдкой поглядывали друг на друга, пока один огромный и плечистый мужчина, не попросил у Николая Александровича прикурить.
  -Простите, не курю. - сухо ответил Николай Александрович.
  Детина захохотал.
  -Это почему? Ведь ты тоже из класса "С". Поздно пить 'боржоми', братан.
  Николай Александрович призадумался.
  -Неправда! Мы обязаны бороться со своими дурными наклонностями! - горячо запротестовал насильник и убийца интеллигентной наружности. -Только так можно исправить плохую карму!
  -Ерунда! Я долго над этим думал, и понял: теперь нам позволено все. - спокойно возразил трусливому мистику голубоглазый убийца и насильник в приличном, дорогом костюме. -Напрасно мне раньше казалось разумным себя как-то сдерживать, ограничивать. К чему лишние хлопоты? Против природы не попрешь.
  -Ученые часто ошибаются. - заметил Николай Александрович.
  -Только не генетики. - убежденно возразил голубоглазый. -Это наука точная. Поскольку отныне меня официально признали насильником и убийцей, то почему бы мне и в самом деле кого-нибудь не изнасиловать для начала?
  Здоровенный детина с классической внешностью уголовника снова начал ржать, подмигивать и даже нахально закурил на глазах у медицинского персонала. Дежурная медсестра побежала за полицейскими.
  -Только одно мне пока непонятно. - продолжил развивать свою мысль голубоглазый философ. -Каким образом эти недочеловеки из класса "А", или даже получеловеки класса "В", неспособные на убийство, собираются держать нас, прирожденных воинов, на коротком поводке? Неужели благодаря численному превосходству? Ведь нам больше нечего терять, кроме своих цепей.
  -Лучше умереть стоя, чем жить не коленях! - крикнул уголовник.
  -Послушайте, послушайте меня. - вдруг встрепенулся еще один убийца и насильник, который прежде безучастно смотрел в окно и не принимал участия в разговоре. -Травкин просто фашист! Обыкновенный, вонючий фашист! Раньше уже было три вида фашизма - социальный, расовый и религиозный. А теперь появилась новая, самая опасная разновидность - генетический фашизм. Долой всех фашистов! Смерть проклятым фашистам!
  Убийцы и насильники взволнованно загудели. Услышав подозрительный шум, рассерженный доктор выглянул в коридор из своего кабинета и нахально пригласил следующего по списку. Убийцы ответили ему матом и хорошей затрещиной. Дверь в процедурную моментально захлопнулась. В конце коридора появился первый полицейский, молодой парень с большим пистолетом в вытянутой руке.
  -Спокойно, граждане. Попрошу соблюдать порядок в лечебном учреждении.
  -Утри сполю, промокашка. - угрожающе поднялся со стула классический уголовник. -Чтобы меня напугать, таких как ты нужен автобус, понял? - Детина уверенно зашагал по коридору в сторону полицейского. -Или Травкина по телевизору не смотрел? Я - берсеркер, понял? Я - викинг! А ты кто?
  И тут, вопреки ожиданию, полицейский все-таки выстрелил викингу в ляжку. Кровь ярко брызнула на пол. Раненый рухнул на спину, потом перевернулся на бок и скорчился. Полицейский молча стоял, не спуская с него злых, испуганных глаз. Потом осторожно приблизился.
  -Заткнись, козел. Я тоже из класса "С". - объяснил он.
  По коридору, громко стуча тяжелыми каблуками, подоспело подкрепление. Ошеломленные убийцы и насильники, из числа тех, кто ждал своей очереди на вживление подкожного чипа, даже оглянуться не успели, как убийцы и насильники из полиции бесцеремонно повалили всех на пол, лицом вниз.
  -Опомнитесь, братья-викинги! - закричал голубоглазый философ. -Не стреляйте друг в друга! Мы раса господ!
  -Молчать. - приказал офицер и ударил философа прикладом автомата по спине.
  Однако, как ни странно, именно теперь, когда, уткнувшись носом в окровавленный пол поликлиники, Николай Александрович покорно лежал рядом с рыдающим интеллигентом, у него почему-то прояснилось в голове. Его заблудившиеся мысли внезапно нашли выход и устремились в новом направлении.
  Николаю Александровичу стало ясно, что жизнь не закончилась. Просто наступила другая, не менее интересная жизнь. Сперва можно поработать в армии или в полиции. А что? Кому еще там работать, как не прирожденным убийцам класса "С"? Потом он переведется в тюрьму, например - палачом. Ведь современная наука неопровержимо доказала, что берсеркеры существуют. Даже штамп в паспорте поставила. Генетика - превыше всего. Genetics Uber Alles!
  Только напрасно наука это сделала. Не стоило опрометчиво выделять одних среди других. Потому что теперь насильники и убийцы быстрее найдут друг друга. Ибо что означает слово "неполноценность"? Смотря, с какой стороны взглянуть.
  Рано или поздно, класс "С" станет классом "А". И когда расторопные помощники притащат в подвал на казнь самого президента Травкина, то Николай Александрович, будто казацкий атаман Тарас Бульба, непременно спросит у дурака: ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи?
  Николай Александрович засмеялся и невольно повторил будущий вопрос вслух.
  -Ну что, Травкин, помогла тебе твоя генетика?
  -Замри! - склонился над ним полицейский.
  -Не серчай, служивый. - дружелюбно ответил полицейскому убийца и насильник по фамилии Грач. -Будет и на нашей улице праздник.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"