Кирлан Александр : другие произведения.

Самиздат - страна невыдуманных персонажей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Настоящими сокровищами Самиздата являются не наши произведения, а наши комментарии к ним

  Не секрет, что правдоподобный характер для литературного персонажа часто выдумать трудно. Со временем литературный герой поневоле начинает говорить языком автора. Поэтому писатели часто искали в жизни оригинал, чтобы срисовать нужный характер с натуры. В этом смысле Самиздат - подлинный кладезь невыдуманных персонажей, абсолютно достоверных высказываний которых хватит на десяток литературных шедевров. После встречи с местными калоритными фигурами, сразу становится понятно, что других искать уже не нужно.
  
  Сами по себе рождаются заголовки будущих романов:
  
  "Фредди и Жанна - любовь, преодолевшая второй закон термодинамики"
  "Как Чижик стал Римским Папой. Избранные проповеди наместника Христа на земле."
  "Deathwisher - художник ассенизатор."
  "Сатанист Файрэ. Трагедия маленького человека."
  "Коронация Ольги Славянки."
  "Елена Березина. Как приобрести друзей и завоевать Нобелевскую премию? Физика лести."
  "Людович, Майкл и Зор. Трое в лодке, не считая Резниченко."
  "Новые Эвридики. Часть первая. Буриданов спускается в ад и выводит наружу Шульгина. Часть вторая. Шульгин уводит Буриданова обратно."
  "Пушкин в гостях у Деляновской."
  
  И другие сюжеты.
  
  Не спорю, что тоже могу стать невыдуманным персонажем для чужого романа. Но кто у кого первым похитит душу? Вот в чем вопрос.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"