Kiromi : другие произведения.

Новый год - не всегда счастливый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    " ... Наташа поднялась и обняла его. Она положила голову на плече парню, и тихонько заплакала. Вдруг часы пробили двенадцать. А дыхание прервалось..."

  - Могу я тебя попросить?
  - Да, конечно. Что ты хочешь, милая?
  - А, как бы это мелочь... Открой окно. Я хочу посмотреть на город, на снег. Я не могу пройтись по нему, но хочу хотя бы увидеть,- маленькие, скупые слезы рассекали лицо.
  - Ну чего ты? Не плач, все будет хорошо. Ты же сильная. Я с удовольствием открою окно. А не хотела бы ты погулять на улице?
  - Хотела бы, но это для тебя трудно.
  - Ничего, сейчас тебя одену, и пойдем,- брюнет натянул улыбку и пошел за нужной одеждой.
  
  
  "Ну почему так? Ей всего семнадцать, а у нее такая болезнь. За что? Да, родная, я сделаю все, что бы скрасить твои дни. Я создам для тебя самую чудесную сказку, которую только можно вообразить. И сделаю, так что все будут завидовать тебе..."
  
  Парень открыл шкаф и достал теплый оранжевый свитер. Вернувшись, он медленно подошел к Наташе. Максим начал помогать ей одеваться, не смотря в голубые глаза.
  
  Худенькие, еле подвижные ручки, сквозь дикую боль послушно подымались, что бы помочь. И не доставлять еще больше хлопот, тому человеку, который и так много сделал.
  
  - Прости, - склонила голову девушка и расплакалась. - Ты не должен так со мной. Прошу лишь об одном, когда станет еще хуже, просто уйди. Хорошо? Я не хочу доставлять тебе столько хлопот. Я знаю как это трудно с такой как я, и поэтому прошу, просто уйди. Врачи сделают все сами.
  - Ты что такое говоришь? Я никогда тебя не брошу. И пусть будет это длиться хоть сто лет. Мне приятно за тобой ухаживать. Тусь, ты же знаешь, что я тебя не брошу, как бы ты меня не просила. Даже если ты будешь гнать меня, я буду рядом. Ты мое все. Ты выкарабкаешься. Ты сильная. И не нужно так говорить, как будто все кончено. Все еще будет хорошо, - голос подрагивал от осознания того, что может произойти.
  - Ты сам то веришь в, то, что говоришь? Сам знаешь, что это конец. Не нужно говорить обратное, я не маленькая, и сама понимаю. Макс, прошу.
  
  
  Парень встал на колени перед креслом, в котором сидела Наташа. Положил голову на колени, начал целовать ее руки. Милые, маленькие ручки...
  
  - Ладно, поехали гулять, - сквозь дикую, режуще-рвущую в клочья боль, Максим улыбнулся и поцеловал любимые губы.
  
  На улице было довольно тепло, как для зимы. Они веселились как маленькие дети. Прохожие бросали колкие взгляды, когда видели, как они держали друг друга за руки, обнимались. Но прохожие не могли понять того что с ними происходило. Да и не хотели понимать. Наташа собирая все силы, подымалась на ноги и пыталась ходить. Улица сверкала яркими огнями. Снежинки кружились в медленном танце, падали на ресницы и таяли. Было очень тепло на душе, только от осознания, что ты кому-то нужен.
  
  - Одень варежки. Ведь замерзнешь.
  - Нет, - улыбнулась девушка. - Не хочу. Правда, снег прекрасен? Такой мягкий и пушистый, - дрожащим, немного срывающимся голосом говорила Наташа. Она радовалась каждой минуте своей жизни.
  - Детка, ты не замерзла? Может, уже домой пойдем?
  - Нет, не замерзла. Макс, не волнуйся.
  
  
  ***
  
  Оставалось всего три часа до нового года. Придя домой, он заварил чай.
  
  -Ну вот. Скоро новый год. И как говорится: " Как Новый год встретишь, так его и проведешь". И этот год я проведу с тобой, любимая.
  - Спасибо. Ты действительно сделал сказку. Так как сегодня, я никогда не веселилась. Мне было хорошо. А ты помнишь, какого снеговика мы сделали? - эмоции захлестывали, улыбка не пропадала с ее лица, но сквозь эту радость пробивалась грусть и мысли о том, что это может быть последний раз, когда она видела снег.
  
  Они еще долго говорили. Часы тикали. И вот без пяти минут двенадцать. Скоро праздник. Максим вышел. Вернувшись, он встал на колено и посмотрел в глаза девушки. Глаза, которые искрились счастьем. Радостью, любовью и грустью.
  
  
  "Каждая твоя улыбка остается у меня в сердце, глаза... сияют ярче солнца яркого, когда я нахожусь с тобой, мое сердце отбивает ритм все быстрее... а нежные речи так и доносятся с губ твоих, Наташа. Желаю, я, лишь одного. Быть рядом. С тобой. Всю свою жизнь, лисенок"
  
  - Тусь, у меня для тебя подарок, - брюнет достал из кармана джинс небольшую коробочку с бархатной обивкой и открыл ее. - Я знаю, что может, еще не время... но, я тебя прошу, будь со мной всегда, - в свете маленьких, мерцающих огоньков сверкало маленькое, аккуратное колечко.
  - Да, -тихо прошептала Наташа, с еле уловимой улыбкой на губах. Да, она была счастлива. Очень счастлива.
  
  
  Максим поднялся и обнял ее. Наташа положила голову на плече парню, и тихонько заплакала. Вдруг, часы пробили двенадцать. А дыхание девушки прервалось...
  
  
  
  "Молчаливый крик души, это не просто звуки голоса или отголоски разрыва сердца. Я думаю это больше, это прожитая жизнь, в которой что то сломалось... В которой больше нет тебя, лисенок" Поделиться...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"