Кирова Дина : другие произведения.

История ее обращения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (2013) Вампиры - одна из самых актуальных тем у авторов. Я не стала исключением. Это рассказ о вампирше Даниеле, которая чувствует себя чужой среди людей, но, как известно, любовь меняет людей (или нелюдей). Любовь Даниелы не просто изменила ее, но и изменила окружающих. Справится ли она со всеми проблемами? Кто же поможет ей разобраться в собственных чувствах? (О том, что песни дебильные я знаю, но фиг с ним, исправлять не буду) P.S. (2016) Это моё первое творение, оттого и бережно хранимое. Не хочу удалять его, по крайней мере пока что. Оно глупое, наивное и нелепое, но это - начало моего пути, так пусть же станет напоминанием о том, с чего всё началось.

  [Глава 1]
  Вернувшись домой, Дэна, вспомнила, какой завтра у неё тяжелый день! Девушка не пожалела о своём решении пойти в школу ( снова ). Ведь она хотела быть как все. Узнай кто о её тайне, сразу бросился бы от неё прочь с дикими криками: " А - а - а!!! Вампир!!! ". Именно этого она и боялась - разоблачения. Но и жить вечно в страхе, что кто-то узнает тоже тяжело. Поэтому Дэна не заводила друзей.
  Она была одинока. Это одиночество жгло её изнутри. Это было главным недостатком вечности. Её не понимали. "Жизнь - одна большая сцена, где каждый играет свою роль" - эта фраза жила в ее голове собственной жизнью. Каждый день она "одевала на лицо маску", а что за ней не знал никто. Она писала песни. О своей жизни. Нет, не жизни - о существовании.
  Дождавшись утра ( ведь такие, как она не спят ), девушка громко вздохнула, накинула куртку, взяла сумку, полную учебников и отправилась в школу на своей новенькой машине.
  Едва она заехала на школьную стоянку, как поняла, что день будет долгим... Выходя из машины она услышала шёпот со всех сторон. Воспользовавшись способностью слышать на многие метры, Дэна поняла, кого так бурно обсуждали ученики. Её! Конечно её! Кого же ещё?! Новенькую! Девочки позавидовали её ослепительной красоте, а мальчики искали способ подойти к ней и познакомится поближе...
  - Ох! Когда это закончится? - пробормотала себе под нос Даниела, после знакомства с очередным поклонником.
  Зайдя в класс истории со звонком, она села на свободное место. "Ух, хорошо, что учитель не поставил меня перед всем классом для знакомства..." - размышляла она. Тут её взгляд остановился на одном парне... У него были карие глаза, прямые каштановые волосы, аккуратный нос, "А его губы... Вот это губы..." - так и сидела она весь урок разглядывая его. Он тоже внимательно наблюдал за ней, но когда пытался заглянуть в её серые глаза, она смущенно отводила взгляд. Лишь прозвеневший звонок заставил их друг от друга отвернуться. И парень тут же поспешил подойти к новенькой. А подойдя, он сказал:
  - Привет...
  - Я - Даниела.
  - Очень приятно познакомится... - промолвил юноша в ответ. Он посмотрел ей в глаза - я - Брендон, - его голос был чистым и теплым. - Как называют тебя твои друзья?
  - Если бы они у меня были, то непременно называли меня Дэна, - вампирша старалась держать ситуацию в своих руках, но с каждой секундой её самообладание таяло. Ей вдруг очень захотелось попробовать его крови... Нет!!! Нет!!! И ещё раз нет!!! Только не при всех! Она сумела взять себя в руки и услышала следующий вопрос.
  - Почему именно Дэна, а не Дана, Дани, ну, или типа того...
  - Сама не знаю, - девушка торопливо опустила глаза вниз. - Так меня ещё родители называли, но... они...
  - Расслабься. Можешь не продолжать - Дэна подняла глаза на своего собеседника. Брендон успокаивающе улыбнулся. Она тут же смутилась и пробормотала что-то вроде: " Мне уже пора на следующий урок ". Он удивился, но быстро его лицо приняло прежнее дружелюбное выражение.
  - Приятно было познакомиться, Дэна, - О! Он уже считает себя её другом! Ага, размечтался! Этого нельзя допускать.
  Все следующие уроки она сидела и думала о нём...
  - Как же спасти его от меня? Я не должна подвергать его такой опасности! Я ведь чуть не вцепилась ему в глотку! - Даниела решила, что ей не стоит больше общаться с этим мальчиком, как бы печально это не звучало.
  [Глава 2]
  Весь первый урок второго дня в школе девушка чувствовала своими обостренными чувствами, что Брендон смотрит на неё непрерывно. Хотя она изо всех сил старалась на него не смотреть. После урока Дэна поспешила выйти из кабинета, но не успела...
  - Ты меня избегаешь? - поинтересовался он. Ей хотелось рассказать ему всё, но она не могла этого сделать, поэтому, Даниела сделала следующее:
  - И тебе привет, - произнесла она надменным тоном.
  - П-привет, - только и сумел выдавить он через минуту, еще отходя от резкости Дэны.
  - Мне пора, - судя по всему, ей удалось его от себя отпугнуть.
  Ровно через неделю Брэндон подошел к ней.
  - Привет, - он всю неделю глазел на Дэну, думая, что она этого не замечает, но подходить - не подходил, а тут...
  - Привет, - бросила она, старательно изображая прохладу.
  - Слушай, что с тобой случилось? Тебя будто подменили! Дело во мне. Да? - такого Дэна никак не ожидала услышать!
  - Нет, что ты! Дело во мне.
  - Что с тобой может быть не так? - искренне изумился он.
  - Неважно. Ничего. Что-то еще?
  - Да, есть еще кое-что...
  - Ну и?
  - Ты сегодня чем-нибудь занята?
  - Нет, а что? - Она ведь хотела ответить: " Да, у меня совсем нет свободного времени ". А в место этого...
  - Вот и здорово! Хочешь прийти сегодня на ужин ко мне домой? Родители уехали...
  - Это свидание? - спросила Дэна и внимательно посмотрела ему в глаза.
  - Да... Нет... Ну... - он долго смотрел в глаза Дэне, - так ты согласна?
  - Да, я согласна - выдала девушка с ноткой неуверенности в голосе.
  - Значит, увидимся у меня, сегодня, в семь! Не опаздывай! - сказал Брэндон, лопаясь от счастья.
  - Постараюсь - сказала она и улыбнулась.
  
  - ДУРА, ДУРА, ДУРА!!! - говорила сама себе вампирша - Зачем я согласилась? Зачем?! Ох... Ладно, что сделано, то сделано - успокаивала она себя.
  Время близилось к семи часам. Девушка одела юбку, свитер, который облегал ее идеальную фигуру и сапожки, а сверху накинула пальто. Дэна не стала трудиться над прической, так что ее кудряшки русого цвета, которые на солнце отливали золотом, до пояса были такими же, как в любой другой день. Смотрелось это все просто шикарно! У Дэны был великолепный вкус! Века тренировки и неудачных опытов...
  - Уже открываю - послышались в ответ на глухое : " ТУК - ТУК " Даниелы.
  При взгляде на неё парень чуть рот не открыл от восхищения.
  Дом Брендона был красив как изнутри, так и снаружи. Он был просто огромным, в комнатах преобладали бежевый и коричневый цвета. " Хм... стильно... наверное здесь потрудился хороший дизайнер..."
  - Так, значит, ты не отсюда? - прервал парень её размышления вопросом.
  - Нет, я приехала в Нью-Йорк из России. Из Москвы.
  - России? Москвы? - он чуть не поперхнулся. - Далековато от сюда...
  - Да, но мне всегда хотелось посетить Америку... - Ага, а сама она не раз, и даже не два посещала именно Нью-Йорк. Этот город словно притягивал её - ...а поскольку выдался шанс здесь учиться, то я воспользовалась случаем, - Что? Вполне правдоподобная история.
  - Мне интересно... А сколько тебе лет?
  - Мне ст... В смысле 17, да 17! - Ух! Хоть бы он не заметил...
  - Ясно, мне 18.
  - Класс, - "пронесло, он не заметил моей глупой ошибки" думала про себя Дэна.
  Они так еще долго болтали, но настало время расставаться...
  - Дэна, не хочешь ли ты остаться? Мало ли кто сейчас по улицам бродит...
  - Не волнуйся за меня! Я сумею постоять за себя! Да и прогулка на свежем воздухе не повредит, - вампирша была уверенна в том, что она сама любому бошку открутит, если на неё вдруг нападут.
  Дэна шла по улице без фонарей, до дома ещё далеко, нет, конечно она не боялась, но все таки чувствовала себя не в своей тарелке, хотя обычно ее любимым временем суток была ночь ( как и у любого нормального вампира ). Вдруг, девушка услышала шорох позади себя. Она подлетела к темной фигуре на всей своей супер-скорости, схватила незнакомца за кофту, подняла его на полметра от земли и зашипела, обнажив клыки...
  Но в одно мгновение, всё оказалось как в тумане, ведь она узнала в темной личности Брендона! Да, это был именно он, перепуганный до смерти её неодыкватным поведением.
  - Даниела, - удивился парень - это ТЫ?
  - Ох... - это была все, что она смогла из себя выдавить. Вампирша была перепугана своими действиями. Затем она отпустила Брендона на землю и убежала домой так быстро, как только могла...
  [Глава 3]
  - Как? Как такое могло произойти? Как я могла так спугнуть его? - У бедной девушки все события в голове не укладывались, - он же всем расскажет! А может он не такой? СТОП!!! Зачем Брендону понадобилось следить за мной? Может, он просто за меня волновался? А может просто что-то проверял?! - Так ходила Дэна очень долго, но тут раздался стук в дверь.
  - Э... Даниела! Ты дома? - это был Брендон! Что же ей оставалось делать, как молчать.
  - Да ладно! Я знаю, что ты здесь! Открывай! Нам... Нам надо поговорить о... - он не успел закончить фразу, потому что девушка открыла дверь и запустила его во внутрь.
  - П-п-прив-в-вет... - промямлил он увидив ее.
  - Привет. Так что ты хотел? - нахмурив брови, спросила красавица.
  - Я не уйду от сюда, пока не услышу правду! - настаивал на своём юноша.
  - Да кто ты такой, что бы я перед тобой оправдывалась?! - она была вне себя от ярости.
  - У меня есть догадки о том, кто ты... - он был серьёзен. Её брови резко взлетели вверх:
  - Да неужели? Ну, поведай мне свои мысли, -с сарказмом приказала Дэна.
  - Может, ты сама мне скажешь?
  - Ну... дам подсказку. Я родилась в 1832 году. Но мне 17 лет - Она ухмыльнулась. Ей было интересно, догадается ли он?
  - Ты остаёшься молодой на протяжении долгих веков? - стараясь сдержать ужас, спросил он.
  - Ты выбрал правильный путь... - она плотоядно улыбнулась и подмигнула ему. Дэне почему-то очень хотелось его отпугнуть от себя. Ей хотелось, что бы он её боялся! Либо это был инстинкт охотника, либо самосохранения...
  - Ты вампир?! - от волнения парень перешёл на шёпот, но Дэна его прекрасно слышала - Но ты же не убьёшь меня? Верно? - девушка только хмыкнула - Я. Тебя. Не. Боюсь! Ты мне не навредишь!
  - Ты так в этом уверен? А если я не сдержусь? Вдруг я не смогу себя контролировать?! И из-за меня пострадаешь ТЫ, а я не смогу это пережить! - из её глаз полились слёзы. И Брендон понял, что это всего лишь маска. Она игнорировала его всю неделю лишь ради его же безопасности. Парень подошел к ней, обнял и сказал:
  - Я полюбил тебя с самого первого взгляда, и сейчас люблю!
  - Как? Как ты можешь говорить такие вещи?! Я же монстр! Я самое опасное существо на свете! Я убила множество людей и при этом даже глазом не моргнула! - она вырвалась из его уютных, нежных объятий и продолжила - Я даже не жива! - и она снова заплакала.
  - Я знаю, что ты не монстр, ведь для меня ты ангел! - и с этими славами он нежно поцеловал её... И тут мир Дэны перевернулся навсегда! Она почувствовала такое счастье, что словами это не возможно было описать!
  Она отстранилась первая и с недоумением посмотрела в его карие глаза и на секунду, всего лишь на секунду ей показалось, что это ОН! Тот единственный, которого она ждала всю свою долгую жизнь...
  - Я точно не во сне? - уточнил парень - Ведь такая сказка бывает только тогда, когда спишь! Даже не вериться! Рядом со мной стоит девушка моей мечты!
  - Ну... Не просто девушка... - она опять показала свои белоснежные и очень острые клыки, но тут её словно переключили - Так! Стоп! Ты, получается, следил за мной?
  - Э... Я просто решил узнать, почему ты себя так странно повела, - и он виновато улыбнулся.
  Наступило молчание. Пара утопала во взаимных чувствах - Хочешь, я тебя домой провожу? Или, может, лучше останешься? - неуверенно спросила Дэна.
  - Думаю, второе мне больше по вкусу... Кстати, ты когда-нибудь спишь?
  - Нет, а как ты узнал?
  - Смотрю фильмы про вампиров. А как насчёт солнечного света?
  - Я не поджариваюсь на солнце, но могу слегка обгореть, если остаюсь под ним надолго.
  - Чеснок?
  - Легенда.
  - Кресты?
  - Кусок метала, или дерева.
  - А про то, что вас надо пригласить в дом?
  - Приглашай, не приглашай - разницы нет.
  - Осиновый кол?
  - Любой острый предмет в сердце, и нам конец!
  - Укус оборотня?
  - Честно? Сомневаюсь, что они существуют. Ну, я ещё не одного не встретила.
  - А, тогда ясно. Что ты... ешь и как часто?
  - В основном животных - но и хотя бы двух людей раз в полгода.
  Он промолчал, но и не отпрыгнул от нее с визгами.
  [Глава 4]
  - Вставай! В школу опоздаем!
  - А? Что? А, это ты Дэна...
  - Давай вставай! Соня!
  Выходя из машины, припаркованной у школы вампирша отметила, что все пялятся на них двоих.
  - Да уж... - вздохнула она.
  - Что? - спросил он, приобняв любимую за плечи.
  - Видишь тех ребят, которые шепчутся? - Брендон положительно кивнул головой - Они обсуждают нас. Вот и повод для новых сплетен - да уж... Самая желанная девчонка в школе встречается, с непонятно кем! С каким-то неизвестным парнем!
  - Кажется, ты права! Ничего, если завидуют, то пусть лучше молча! - и тут он её поцеловал... Да! Прямо на глазах у всех, причем это был не просто " ЧМОК ", а, долгий и напорный поцелуй. У Дены даже дыхание перехватило, но затем, она медленно отстранилась.
  - Посмотри на их лица.
  - Ну а мне на них плевать... - и он самодовольно улыбнулся - Ведь сейчас самое главное для меня - это ты! - Девушка была смущена.
  [Глава 5]
  - Кто это? - поинтересовалась Даниела у Линды Митчелл, указывая на незнакомца.
  - Какой-то новенький. Из Калифорнии - ответила одноклассница.
  " Хм... интересно, откуда я его знаю? Ну, не его, а его лицо. Оно выглядит таким знакомым! Но почему?! Почему?! "
  Заметив волнение на лице любимой, Брендон сразу же поинтересовался:
  - В чем дело, Ангел?
  - А? Нет! Все в полном порядке!
  - И все же, ты мне чего-то не договариваешь!
  - Ох! Ладно! И почему ты такой проницательный? - сдалась Дэна - Ты видел новенького?
  - Того, про которого вся школа говорит? - она положительно кивнула - Тогда - да.
  - Так вот, его лицо мне кажется подозрительно знакомым! Но я не знаю, почему! И из-за этого я в недоумении!
  - Знаешь, что думаю на этот счет я? - Дэна отрицательно покачала головой. - Я думаю, что ты просто когда-то встречала его родственника, на которого он очень сильно похож.
  - Сомневаюсь в твоей правоте. Я хочу с ним поговорить. Ты не против, если завтра я позову его прогуляться после школы?
  - Я иду с вами!!!
  - Нет! Я сама хочу все выяснить!
  - Дэна, Ангел, мы ничего нём не знаем!
  - Ты помнишь, какую трёпку я тебе задала тогда, когда ты следил за мной? - она подмигнула ему.
  - О... Такое не забыть! - Брэндон замялся, вспомнив события полугодовалой давности - Ну ладно, я тебе разрешаю идти с ним, но если что - сразу звони!!! - он потянулся к ней за поцелуем.
  [Глава 6]
  - А... Э... М... Привет - как можно вежливее сказала Дэна.
  - Привет - безразличным тоном ответил новенький, собирая учебники с парты.
  - Меня зовут Даниела - он мгновенно к ней повернулся, и она мило улыбнулась. На лице парня отразилась буря эмоций : боль, радость, восхищение, удивление и... любовь? Но вскоре он пришёл в себя.
  - Я Кристофер - на этот раз более дружелюбно ответил юноша.
  - Кристофер...
  - Можно просто: Крис.
  - Ладно, Крис, я знаю, это звучит немного странно, ведь мы совсем не знакомы... - Крис поднял брови, а Дэна продолжила - ...но что ты делаешь сегодня после школы?
  - Ничего не делаю, а что?
  - Я просто хотела прогуляться в лесу и подумала, хочешь со мной?
  - С превеликим удовольствием! - немного самодовольно ответил Крис.
  - Круто. Встретимся возле парадного входа после шестого урока. Согласен?
  - Конечно Даниела.
  Да уж, выманить его пойти со мной оказалось легче, чем я думала в начале.
  Когда они только вышли из школы он спросил:
  - А ты сама откуда? - Дэну смутил этот вопрос
  - Я? Из России...
  - Из Москвы? - он выжидающе поднял брови.
  - Да, ты угадал.
  - Конечно Дэна... - он осёкся, но быстро исправился. - Даниела.
  - Что??? - "шок" подумала она "я в шоке" - Как ты меня назвал???
  - Даниела - он явно разволновался.
  - Нет! Ты сказал Дэна! Откуда ты знаешь???
  - Живёшь 180 лет, а потише не можешь разговаривать???!!! Дойдём до леса, там и отчитаешь!
  По дороге в лес Дэна уже придумывала план пытки для красавчика. Да, это было жестоко, но эффективно! И тут посреди поляны они остановились.
  - Кто ты и откуда ты знаешь?
  - Я тебе ничего не скажу - сквозь сжатые зубы процедил он.
  - Я СПРОСИЛА: "КТО ТЫ И ОТКУДА ТЫ ВСЕ ЗНАЕШЬ???!!!" - взвизгнув от злости она обнажила острые как бритва клыки и пригнулась, готовясь к молниеносному нападению, но тут же осознала, что Крис даже не шелохнулся. "Он что, совсем меня не испугался?", и в ответ на немой вопрос Даниелы он обнажил белоснежные, острые зубы. "Такие зубы бывают только у... Ах! Он вампир!" Дэна была парализована от страха, он наблюдал за её личной жизнью, иначе как бы он знал её точный возраст и кличку, которой пользуются только её друзья?
  - Почему... - тихо промолвила она успокоившись.
  - Да, я был уверен, что ты меня не узнаешь.
  - Так мы знакомы? Я... помню твоё лицо, но не помню, откуда.
  - Хм, даю тебе подсказку: февраль, 13 число, Нью-Йорк.
  - Это же день моей...
  - Смерти? Да!
  - Это ты меня...
  - Убил? Нет, не я.
  - Но кто? Я ничего не помню о своём обращении.
  - Сейчас я тебе все расскажу:
  "Это случилось поздно вечером. Я как всегда прогуливался по ночному городку и свернул в безлюдный переулок, хотя нет, не такой уж и безлюдный. Свернув, я увидел банду молодых парней и услышал крик девушки. Мне вдруг стало небезразлично, что же случится с этой молодой особой. Меня тянуло к тому месту, где была она. Я ринулся к парням и перегрыз им артерии. Я был в бешенстве. Я не понимал, как они могли причинить вред этому беззащитному подростку. Для меня ты, в смысле она, была как... как свет в конце тоннеля, - у Дэны перехватило дыхание! - а когда я увидел её лицо, ее широко раскрытые от страха бездонные глаза серого цвета... - было ясно: он описывал Дэну, ее глаза. - В общем, вернёмся к главному: она умирала, а я не мог позволить этому божественному существу так глупо умереть. Я ввёл ей свою кровь. Поняв, что это подействовало, я отнес девушку к себе. Очнулась она через пару часов и сильно удивилась. Я успокоил её и рассказал, какие перемены в ней произошли. Затем мы разговорились, и я узнал, что её зовут Даниела, но девушка разрешила называть её Дэна. Так, я в неё влюбился, а через месяц мы впервые поцеловались... В те времена на меня охотились. Они выследили меня. Что бы спасти девушку я вызвал знакомую ведьму. Она стёрла у моей возлюбленной все воспоминания обо мне. - В его голосе Дэна услышала боль, отчаяние и страх. - Так, на протяжении 163-ти лет я пытался найти её изо дня в день..."
  - Нет! Нет! Нет! Нет! Нет! Только не это! - Из глаз хлынули слёзы, её трясло. Она взяла в руки мобильный, набрала знакомый номер и сказала:
  - Алло, Брендон? Ты где?
  - Дома. А что?
  - Забери меня, пожалуйста - голос дрогнул.
  - Что этот придурак тебе сделал?! - со злостью прошипел Брендон.
  - Я тебе все расскажу, только умоляю, забери меня!
  - Я скоро буду!
  - Хорошо, - она нажала кнопку "отбой" и убрала телефон в карман.
  - Зачем?
  - Так надо!
  - Девочка, я...
  - Не подходи! И не называй меня так! - слово "девочка" всплыло в её памяти. Да, он называл её именно так. Давно. Очень давно.
  - Это угроза?
  - Пока что - просьба!
  И она помчалась к школе.
  Звук шин донёсся совсем близко. Машина затормозила, и девушка залезла в неё. Они уехали.
  [Глава 7]
  - Так значит, это он тебя обратил?
  - Да.
  - И он надеется на продолжение ваших отношений?
  - Чёрт его знает...
  - Ты точно уверенна в том, что сможешь защититься от него? - и Брендон пристально посмотрел в изумительные глаза Дэны.
  - Да.
  Вечером Дэна решила встретиться с Крисом. И они договорились, что он придёт к ней домой.
  - Даниела! Ты дома?
  - Сейчас! - девушка открыла дверь, а на пороге стоял Кристофер, а на его лице сверкала ослепительная улыбка - Ну, привет.
  - Привет.
  - Ладно, у меня есть к тебе пара вопросов.
  - Спрашивай, - сказал он и многозначно поднял брови. Дэна постаралась не обратить на этот жест никакого внимания.
  - Во-первых: откуда мне знать, что ты не врёшь?
  - На плече левой руки у тебя есть шрам в виде треугольника. Ты не знаешь, как он у тебя появился.
  - Что ж... верно. Во-вторых: Сколько тебе лет?
  - 20. То есть 375.
  - В-третьих: почему ты приехал сюда?
  - Ну, это вышло совершенно случайно. Я искал тебя везде, но не мог найти. Я уже совсем было потерял надежду но тут... - но тут раздалась знакомая музыка :
  - Алло?
  - Алло, ты дома?
  - Брендон? Я - да. А что?
  - Да вот, хотел зайти поболтать.
  - Упс. Ну, у меня просто гость - Кристофер.
  - Я сейчас приду!
  - Не волнуйся, я в порядке!
  Да уж! Брендона Дэна никак не могла ожидать. Ведь она ему даже не сказала, с кем встречается!
  "ТУК - ТУК"
  Не дожидаясь, пока кто-нибудь откроет дверь, Брендон зашёл в дом и кинул испепеляющий взгляд в сторону Криса. Вампир подлетел к парню собираясь ударить его, но услышал дикий вопль:
  - СТОП!!! Может хватит уже?! Сейчас оба вылетите на улицу!
  - Прости, - промолвили они хором и тут же переглянулись, сверля друг друга взглядами.
  - Ну, что вы делаете? Почему ведёте себя так?
  - Он пытается отбить тебя у меня!
  - Не правда! Она вообще была со мной сначала! Это ты её у меня отбил!
  - Хватит! Я никому не принадлежу! Не надо меня делить!
  - Дэна, всё, всё, мы перестанем, - успокаивал Брендон.
  - Не трогайте меня! Я сейчас полностью напряжена. Не хочу натворить непонятно что.
  - Слышал её? Вампира лучше не нервировать. Поверь мне.
  - Заткнись! Простите я просто... - начала оправдываться Дэна.
  - Всё в порядке. Не беспокойся насчёт этого, - Брендон всё ещё пытался её успокоить.
  - Пожалуйста, уходите. Оба. Мне надо прийти в себя.
  [Глава 8]
  Лёжа на кровати Дэна все размышляла об услышанном сегодня. Они оба её присвоили. Она в праве сама выбирать. Но кого же выбрать?
  Брендон. Его карие глаза, которые смотрели на неё, всегда растрёпанные каштановые волосы, по которым она так нежно гладила руками. Характер, столь упрямый, настойчивый, весёлый и иногда он был рассудительным до безобразия...
  Кристофер. У него были изумрудные глаза, иссиня-чёрные волосы, он был высокого роста, а так же, как и любой вампир - безумно красивый. Эгоистичный, настырный, романтичный, знал цену жизни. Но она больше ничего о нём не знала! Точнее, знала. Она не могла вспомнить ничего, но ощущала с ним особую связь, которую никак не могла объяснить. Девушка не хотела признавать того, что она в него влюбилась, хотя на самом деле так и было.
  На часах 02:00. Дэна возвращается домой после долгой прогулки. Тут, в доме она слышит шорох.
  - Кто здесь?
  - Это всего лишь я!
  - Мика. Мика? Микаэлла! Это ты! Как я рада! - подруги обнялись, - А ты, какими судьбами здесь?
  - Да, вот. По нашим уже слух ходит, что ты выбрать не можешь. Ну, рассказывай!
  - Да так, и рассказывать нечего...
  - А все-таки?
  - Короче: это случилось 13 февраля 1849 года. На меня напали молодые парни. В то время по этой же улице шёл вампир - Кристофер. Он убил их и чтобы спасти мне жизнь - обратил. Вскоре Крис влюбился в меня. За ним гнались охотники за вампирами. Он пытаясь спасти меня попросил знакомую ведьму стереть все воспоминания о нём. Через 163 года я переехала в этот город. Здесь влюбилась в человека - Брендона. Затем появился Крис и рассказал мне историю моего обращения. А ещё сказал, что все эти годы искал меня. Даже пытался намекать на продолжение наших отношений! Помоги! Я не знаю, как мне быть!
  - Тише. Успокойся. Мы с тобой что-нибудь придумаем. Обязательно. Знаешь, ты сначала узнай их обоих получше, а когда узнаешь, тогда и выберешь. Милая, не волнуйся так насчёт этого. Я тебе если что - помогу.
  -Мика, спасибо. Что бы я без тебя делала бы?
  
  - Привет Брендон.
  - Привет Дэна и... - он виновато улыбнулся посмотрев на темноволосую, стоящую рядом с его девушкой.
  -Микаэлла. Можешь называть меня Мика.
  - Тайм-аут! А он что здесь делает? - спросила Дэна с удивление, указывая на Криса. Тем временем Брендон заметно побледнел.
  - Привет Дэна, её подруга и Брендон, - последнее слово Кристофер чётко выделил.
  - Мою подругу зовут Микаэлла и ей 486 лет. Берегись... - со злостью процедила она. Крис задумался взгляд, а потом рассмеялся. - Да, вот ещё что: зачем ты сюда пришёл?
  - Ну, я же учусь в этой школе, не забыла? А ещё я, как и ты играю в игру " Я-ВСЕГО-ЛИШЬ-ШКОЛЬНИК-И-НЕ-БОЛЕЕ-ТОГО " - Тут от злости Дэну начало трясти, но она быстро пришла в себя, повернулась лицом к Брендону и поцеловала долго и настойчиво его, а затем как ни в чём не бывало, повернулась обратно.
  - Какого чёрта?! - зашипел Крис, - Что ты себе позволяешь? Убери от неё руки!
  - Такого чёрта! Я уже не твоя! Мне хотелось дать тебе шанс, узнать лучше, но ты не оставляешь мне никакого выбора!
  - Я не знал...
  - Вот и я о том же!
  - Дай мне ещё один шанс! Прошу!
  - Дать тебе шанс? Шанс?! Выходит, ты врал, и ни капельки меня не знаешь.
  - Я? Не знаю?! Твоё имя - Даниела Найт, дата твоего рождения - 10 марта, твой любимый цвет - ярко-синий, твои глаза во время дождя отливают серебром, а в ясную погоду темнеют, твоё любимое блюдо, когда ты была человеком - спагетти, очень любишь литературу и сама неплохо пишешь. Но больше всего на свете ты боишься остаться одна, вот поэтому я здесь... - рот Дэны раскрылся в немом крике, в глазах появились слёзы, и всё, что она смогла выговорить это:
  - Почему?
  - Дэна! Все, не плачь, хватит...
  - Нет, Мика! Почему я? Почему ты? - кивком показывая на Кристофера, - Я... я домой, скажите все, что я заболела.
  [Глава 9]
  Дэна села на диван и включила телевизор. Хотя мысли ее витали очень-очень далеко. Девушка металась меж двух огней! Как же быть? Ей нравился Брэндон: всегда открытый и общительный молодой человек. И Кристофер: такой загадочный и интересный вампир.
  Вот уже два дня она была дома, симулировала болезнь, чтобы не ходить в школу. Она не хотела, чтобы кто-то увидел её в таком разобранном состоянии. Дэна даже Брэндону и Крису не разрешала ее навещать, но сегодня она решила прогуляться в лесу, а заодно и поохотится.
  - Решила размяться? - спросили за её спиной с сарказмом.
  - Угу. И только что об этом пожалела.
  - Ой, да ладно, Дэна! - тон Криса сразу стал нормальным.
  - Мне пора... - вампир схватил ее за руку.
  - Не уходи. Не бросай меня. Прошу!
  - Я не могу! Все это слишком сложно! Я не знаю, что же мне делать! Я люблю его, ты мне тоже очень нравишься, но не знаю, как же мне быть! - на ее глазах выступили слезы отчаяния.
  - У тебя еще есть время подумать.
  - Я знаю это! - рявкнула она, но тут же исправилась - прости, я просто не могу больше так...
  - Ш-ш-ш - сказал он и поднес палец к ее губам. Другой рукой он вытер слезы Даниелы - Девочка, успокойся.
  Тут у нее мурашки по коже пробежали от его прикосновений.
  Он поднес свои губы к её губам, и поцеловал с такой жадностью, что у неё голова кругом пошла и коленки подкосились. Брендон её так не целовал. Никогда. " Может то, что я испытываю сейчас, и называется настоящей любовью? " подумала она и ответила на его поцелуй.
  Тут их прервал звонок Мики.
  - Да?
  - Дэна, ты где?
  - В лесу.
  - Быстро домой!
  - Но...
  - Никаких "но..." Даниела! - и Мика отключилась.
  - Продолжим?
  - Нет, прости, этот поцелуй был ошибкой!
  - Ошибкой!? Да я последние полтора века мечтал о нем! У меня после тебя никого не было! И тут ты говоришь, что он был ошибкой?
  - Заткнись! Потом разберемся! А сейчас, поехали домой! Мике я зачем то понадобилась, и я не хочу, чтобы ты натворил глупостей! Ясно?
  - Наш разговор не окончен! Даниела!
  Она сделала глубокий вдох, успокаиваясь.
  - Я это поняла, но сейчас нам надо домой. Так что... - тут, её пронзила дикая боль в области живота. Хватая ртом воздух, она упала не землю. Из живота торчала стрела.
  - Нет! Дэна! - крикнул Крис в отчаянии.
  - Догони... их...
  - Я тебя не брошу! Я доставлю тебя домой! - на то, чтобы возразить у неё не было сил, - Я тебя люблю! - было последним, что она услышала, проваливаясь в темноту.
  [Глава 10]
  163 года назад
  - Нет, прошу, не надо! - умоляла она сидя на асфальте.
  -Успокойся, малышка. Больно будет не долго, - проговорил главарь банды, подходя к девушке с ножом.
  - ПОМОГИТЕ!!!
  - Тебя никто здесь не услышит.
  - СПАСИТЕ!!!
  - Заткнись! - взорвался худощявый парень из банды и пнул её.
  - Эй, Марти. Всему своё время. Ты же не хочешь так быстро её убить? - но худой не успел ответить. Он упал на землю лицом вперёд.
  - Кто здесь?! - испуганно озираясь по сторонам спросил главный. Остальная банда бросилась бежать, но не успели они свернуть за угол, как тоже упали.
  - Если ты не покажешься, то я убью её! - послышался шорох, но никого не было видно.
  Главарь приблизился к ней и уже замахнулся для удара, но тут позади него показался человек. Не думая ни секунды главный ударил.
  - НЕТ!!! - крикнул мужчина.
  "Смерть" - думала девушка, "Я умираю. Боль. Как же больно!" - тут, её руку прожгла мучительная боль. Она распространялась по всему организму, "Ох! Мне под кожу будто ввели раскалённое масло".
  - Ах! - воскликнула девушка, открывая глаза, но ничего не было видно. Всё потеряло чёткость, и она вновь их закрыла.
  - Тише, девочка. Всё скоро пройдёт. А пока поспи, - и она заснула.
  
  Открыв глаза, девушка не поняла, где она находится. Обстановка здесь точно никак не походила на её комнату. Здесь были тёмно-зелёные обои, огромная кровать, на которой она лежала, деревянный пол и огромное окно.
  - А, ты уже проснулась, - раздался знакомый голос.
  - Где я?
  - У меня в доме.
  - Но как... - в голове у неё начало проясняться. Она вспомнила всё, - ты меня спас? - она пошевелила конечностями, но боли не было, даже наоборот. Во всём теле чувствовалась неописуемая лёгкость.
  - Да, я. Слушай, давай начнём всё заново. Меня зовут Кристофер. Крис, - он протянул ей руку, и она её пожала.
  - Эм... Я Даниела. Можешь звать меня Дэна, - разрешила девушка, внимательно осматривая Криса. У него были великолепные изумрудные глаза, вьющиеся чёрные волосы. В общем, он был великолепен.
  - Я прошёл проверку? - спросил он, и его глаза игриво сверкнули. Она лишь кивнула, почувствовав, что кровь приливает к её щекам.
  Дэна хотела было встать, и подойти к окну, как вдруг уже стояла там.
  - Какого...
  - Слушай меня внимательно. Ты больше не человек. Ты вампир.
  - Вампир...
  - Да, девочка, вампир. Ты теперь супер-сильная, супер-быстрая и... Нет, Дэна. Не плачь! Только не плачь!
  - Ох! И за что мне это?! Боже за что?!
  - Девочка, успокойся! - в то же мгновение он оказался рядом с ней, прожимая её и гладя по голове рукой. - Я тебя никому не дам в обиду, ясно?
  - Ясно. Спасибо тебе за это.
  
  - Боже! Как же я ненавижу эти переулки! Всего месяц, как обратилась! Конечно, как я могла забыть такое? - Дэна шла домой, к Крису. Он был с ней так добр, так терпелив, когда учил её новому! - Да... всё-таки он мне очень даже нравится.
  - Детка, что ты забыла в таком месте, как это? - какая ирония! Месяц назад всё именно так и начиналось, вот, только, Даниела изменилась.
  - Забыла сказать тебе, что ты - идиот! - и она подлетела к бандиту, ударив его так, что он упал. Тут, в воздухе послышался запах крови...
  - Дэна! - она очнулась лишь тогда, когда услышала голос Криса, - что ты... - начал было он, но тут она сама всё поняла. Даниела сидела, склонившись над человеком.
  - Боже! Прости! Извини! Он... он... он же не...
  - Да, это так. Слушай, каждому вампиру, который питается кровью животных, нужна кровь людей, хотя бы два раза в полгода. Не извиняйся девочка, пошли домой.
  
  - Ещё раз прости, - извинилась Дэна, выйдя из душа, - мне не следовало терять голову... - на глаза набежали слёзы.
  - Тш-ш-ш, он не стоит твоих слёз, девочка моя, - он никогда не называл её своей. От этих слов её бросило в жар.
  Её мир изменился навсегда, когда его губы захватили её губы. По телу прошла дрожь, дыхание стало прерывистым. Она еще никогда не целовалась, но поняла сразу: такой поцелуй ей может подарить только Кристофер.
  
  Сегодня целый день её возлюбленный вёл себя как-то странно. То бросал на неё тоскливые взгляды, то вдруг накидывался не неё со страстными, жадными поцелуями.
  - Даниела, сегодня к нам придет одна женщина. Тебе нужно будет с ней поговорить, - он произнёс это с такой горечью, что у неё сердце заныло, - всё будет хорошо! Я это точно говорю!
  - Да, я тебе верю.
  
  - Даниела, смотри внимательно мне в глаза.
  - Хорошо.
  - Слушай только мой голос.
  - Хорошо, - тут женщина, пришедшая к ним с Крисом начала произносить слова на незнакомом Дэне я зыке. Глаза вампирши начали закрываться...
  - Я тебя люблю... - сказал Крис, не пытаясь скрыть боли и слёз в голосе.
  - И я тебя - прошептала Дэна, закрывая глаза
  [Глава 11]
  - КРИС, НЕТ!!! - вампирша проснулась он собственного крика.
  - Я здесь.
  - Дэна, Ангел, ты в порядке? Что-нибудь болит?
  - Нет, Брэндон. Ничего.
  "Хотя... нет, не правда, болит. Сердце"
  - И я тебя, - прошептала Дэна, закрывая глаза, "Да, это именно те слова".
  - Дэна? Ты всё...
  - Да, - повисла тишина. Дэна открыла глаза. Мика и Брэндон застыв, переводили взгляд с Дэны на Криса. Он же сам, смотрел только на неё.
  - Но как ты...
  - Ха, забавно... прям какое-то дежавю...
  - Нам кто-нибудь что-нибудь объяснит? - подала голос Мика.
  - Да, я всё вспомнила.
  - То есть... То, как тебя... - в недоумении начала мямлить Микаэлла.
  - Да. Абсолютно всё. Крис, надо поговорить.
  [Глава 12]
  - Ты...
  - Да! Я правда всё вспомнила!
  - Я тебя искал! Честно!
  - Да, я тебе верю, - повторила она свои же слова.
  - Девочка моя... - она посмотрела в его переполненные болью глаза, - стой, ты сказала "И я тебя"?
  - Именно так, но нам нужно обсудить нечто иное.
  - Да, это были охотники.
  - Как ты...
  - Дэна, я знаю о тебе всё! Сегодня же мне надо убраться от сюда...
  - Нет, я иду с тобой!
  - Тебе со мной нельзя! Всё будет хорошо! Я это точно говорю!
  - Ты повторяешься... - вся злость начала выплёскиваться, вся боль, все обиды, - Я больше века жила одна! Я думала, что никому не нужна, что меня все бросили! У меня больше нет, сил терпеть такое! Если ты сейчас уйдёшь, то больше никогда меня не увидишь, и никто не увидит! - в его глазах прочёлся страх. "Нет, не страх - дикий ужас".
  - Мне ты нужна! Живой!
  - Я не смогу жить без тебя! Снова!
  - Ладно, - сдаваясь, согласился он.
  - Вот и хорошо. Выходим из дома, как только Мика уйдёт на охоту, а Брэндом заснёт, - имя эхом отозвалось в голове. "Нет! Она бросает его только из-за грозящей ему опасности".
  - Девочка моя... - шёпот его был нежным. Крис приблизился к ней и поцеловал. Долгим и очень страстным был их поцелуй, - пойдём, скажем им, что с тобой всё в порядке.
  - Угу, только ничего не говори...
  - Хорошо, я ничего не скажу парню. Пока что.
  - Если будет надо, то я сама ему всё расскажу.
  Побег из крепости
  С тех пор, как на Дэну напал охотник, дом стал охраняться лучше любой крепости и возможности смыться не было. Мика не выходила на охоту, а Брэндон спал только днём. Разговаривать Даниела и Кристофер могли редко. Она всё ещё помнила его поцелуи... Как-то, после этого, Брэндон её поцеловал, но это не шло не в какое сравнение с поцелуем Криса. Ответила она на поцелуй лишь из вежливости.
  - Дэна.
  - Да?
  - Сегодня я иду на охоту, а Брэндон едет домой по семейным делам, - От счастья Даниела чуть в ладоши не захлопала, - сможешь остаться наедине с Кристофером?
   - Да, смогу. Ты же меня знаешь!
  - Конечно, конечно, - тут же согласилась Мика, смотря своими голубыми глазами на Дэну, - но всё же...
  
  - Готова? - мягко спросил Крис.
  - Нет. Ну что, пошли? Я серьёзно! Давай выметаться от сюда, пока я не передумала.
  - А ты можешь? - Крис выгнул одну бровь.
  - Угу!
  - За это я тебя и люблю...- Он засмеялся. Его смех был музыкой для ушей Дэны.
  - Слушай, а куда мы направляемся?
  - У меня есть дом в Лондоне, там и остановимся.
  - Да, Лондон - это хорошо.
  - Ты начала со мной соглашаться? Почему, интересно, ещё слоны с ёлок не попадали?
  - Потому, что ты начал хорошо себя вести.
  - Хм... нужно будет почаще так делать.
  - Обязательно!
  [Глава 13]
  - Где здесь душ?
  - Первая дверь направо.
  - Ага, спасибо, - они только прибыли в Лондон, в дом Кристофера.
  " Хм, а почему именно за ним гонятся охотники? Нужно будет узнать..."
  - Слушай, на надо поговорить о...
  - Я как раз собирался тебе рассказать.
  - Нет, ну так даже не интересно! Ты угадываешь каждое моё следующее слово! Могу поспорить, что ты знал, что я это скажу!
  - Да, знал, потому что перед нашим расставанием специально изучил твой характер, твои привычки, манеру говорить.
  - Для того чтобы лучше запомнить?
  - Да. Даже если бы ты изменила имя, сделала пирсинг, тату, покрасила волосы, то я бы тебя всё равно узнал.
  - Но я изменилась.
  - Изменилась. Я уже боялся, что потерял тебя навсегда. Ты стала более взрослой, мудрой, бойкой, упрямой. Но есть такие моменты, где проскальзывает характер твоего прошлого. Какой бы ты не была, я всё равно тебя люблю.
  - Ого, а вот ты почти не изменился. Стал чуть более нахальным и самонадеянным.
  - Что сказать, вот такой я.
  - Хм... вернёмся к охотникам.
  - Да, вернёмся. Еще задолго до твоего рождения я вёл, так скажем, развязную жизнь: питался только людьми, убивал ради развлечения, менял девушек как перчатки и так далее...
  - Мы не об этом!
  - Ревнуешь? - он вопросительно поднял брови.
  - Ничуть! Ишь, какой сомоуверенный кретин! - выпалила Дэна усердно пытаясь скрыть пылающие от ревности щёки.
  - Девочка, постарайся меня понять. Я - новообращенный вампир. Что мне еще прикажешь делать?
  - Закрыли тему.
  - Ты мне не ответила...
  - Закрыли тему! - гаркнула Дэна. - Лучше расскажи почему на тебя охотятся охотники.
  - Успокойся, - Крис протянул руку к ее лицу. Она недоверчего на нее покосилась. - Ты мне не доверяешь?
  - Доверяю, - без колебаний ответила она.
  - Даниела... - он погладил костяшками пальцев протянутой руки ее щеку.
  - Не честно!
  - Что? - удивленно спросил Кристофер.
  - Не могу долго на тебя злиться! - он просиял. - Так, " мистер суперская улыбочка ", я все еще жду продолжения рассказа!
  - Не перебивай, - она только открыла рот, и Крис приглашая с ним поспорить, поднял брови. Дэна закрыла рот, надувшись. - Так вот, я своим поведение мог выдать весь вампирский род. Меня поймали и сказали выбирать: либо смерть, либо я буду на службе у самого сильного вампира в мире. Ну, естественно, умирать мне не хотелось. Я выбрал второе. Маврикий - чёрный. Да, именно так переводиться его имя. Я служил ему 200 лет. Но мне надоело все это: вечные войны, жизнь в неволе. Перед тем, как сбежать я узнал один секрет. Об этом узнали. Я был вынужден скрываться. Ровно через 12 лет я переехал в Нью-Йорк, а потом...
  - ... Встретил меня.
  - Да.
  - Кто, если не секрет, тебя обратил и зачем?
  - Не секрет - грустно ухмыльнулся Крис. - В мою сестру влюбился вампир и, не спросив ее мнения - обратил. Бедная Жасмин. Она так переживала, когда это произошло. А потом этот ублюдок ее бросил!
  - Бедная девушка!
  - Да. Я просил ее и меня изменить, но она отказывалась. Я хотел ее защищать и с помощью хитрости достал кровь Яси. Когда она поняла что произошло, то сбежала от меня, - глаза Дэны вопросительно округлились. - Нет, не пойми неверно. Она по существу своему бунтарка, а тут. Я психанул. Тогда-то меня и поймали.
  - Значит, тебя ищет Маврикий, да?
  - Нет, мной занимается Артемий.
  - КтоМИЙ ?
  - Артемий. Его сын.
  - Серьезно? Ничего устрашающего, вроде Рекса? - спросила вампирша со смешком.
  - Насколько я знаю, это была последняя воля жены Маврикея - Элизабетты.
  - Оу, - смутилась Дэна.
  - Ага, - наступило неловкое молчание.
  - И долго мы здесь пробудем? - первой нарушила тишину девушка.
  - До тех пор, пока я не придумал, куда мы двинем дальше.
  - Есть какие-то варианты?
  - Нет, пока нет.
  - Я пойду в мою комнату и распакую одежду. Хорошо?
  - Хорошо. Тебе помочь?
  - Только в твоих мечтах, милый.
  - Уже.
  - Что уже?
  - Мечтал уже. Целых 163 года.
  - Ну не печалься. Теперь я с тобой, - Даниела ободряюще улыбнулась и чмокнула Криса в щечку.
  - И все? - обиделся он и посадил ее к себе на колени.
  " Хм, а как приятно сидеть у него на коленках и прижиматься к нему... "
  - Я тебя люблю - сказала Дэна, прижимаясь к Кристоферу сильнее.
  - А я тебя.
  [Глава 14]
  - Интересно, как там Брэндон? Где он? Присматривает ли Мика за ним? Чем он занят сейчас? - от нечего делать, Дэна металась по комнате из угла в угол. - Блин, где же Крис? Куда он опять смылся? - еще утром Кристофер ушел из дома говоря Дэне, что у него важные дела.
  Крис явился только через полчаса с букетом полным маленьких голубых цветочков.
  - Незабудки... Это правда они?
  - Да девочка. Именно они.
  - Это те цветы. Когда я проснулась в своей квартире, ( после того, как мне стерли память ) то именно они стояли в вазе на тумбочке возле кровати.
  - Да.
  - Спасибо, они великолепны.
  - Только они? - с обидой проговорил вампир.
  - Не веди себя как маленький! Ты же знаешь, что я тебя люблю!
  - Я знаю это!
  - Не кричи на меня!
  - Прости. Пожалуйста, прости!
  - Ладно, - отмахнулась Дэна. - Чего уж там.
  - Нет. Я поступил глупо. Не надо было на тебя орать. Сглупил. Просто, просто я боюсь снова тебя потерять. Второй раз я этого просто не переживу. Я просто тупо тебя ревную.
  - Не хочешь прогуляться сегодня по ночному городу? Мы здесь уже месяц, а никуда вместе не выходили.
  - Давай.
  
  - Нет, ну ты посмотри на этого нахала! - Крис взъелся из-за того, что ему позвонили, а когда он вернулся, то к Дэне, к ЕГО Дэне подкатывал какой-то парень, которого вампир послал очень далеко и очень надолго. - Урод! - прошипел он тихо. Несмотря на поздний вечер в парке было многолюдно.
  - Расслабься, милый.
  - Не могу! На тебя стольколько парней пялится!
  Тут Даниела совершенно неожиданно обняла Кристофера за шею, заставляя пригнулся, и долго-долго поцеловала.
  - Теперь тебе легче? - слегка смущенно поинтересовалась она.
  - Чуть-чуть. Может пойдем домой?
  - Зачем?
  - Да так, - неопределенно отозвался Крис. - Уже поздно.
  - Боишься? - поддразнила девушка его.
  - Только одного - потерять тебя. Снова.
  - Почему же тогда ты хотел оставить меня. Ну, после того, как меня подстрелили?
  - Я думал, что для тебя так будет безопаснее...
  - Ясно, - перебила она. - Что за секрет ты скрываешь?
  - Не могу сказать. За тобой тогда тоже будет вестись охота, а этого я и пытаюсь избежать.
  - А куда мы поедем?
  - В один ну очень маленький город.
  - В какой? Крис, ну в какой? А?
  - Ладно, ладно скажу в Туапсе.
  - Где это?
  - В России. Из Лондона в Краснодар на самолете, затем из Краснодара в Туапсе на машине. Машину купим прямо в Краснодаре.
  Вампиры вернулись домой. Дэна подошла к Кристоферу.
  - А... Там погода какая?
  - Теплее чем в Лондоне.
  - А когда мы вылетаем?
  - Дэна! Тебе нужно по магазинам? Да? Для того, чтобы слиться с окружающими. Говори прямо. Денег у меня ну просто неприлично много. Девочка, мне для тебя ничего не жалко! Глупышка, - Крис щелкнул Дэну по носику - А вылетаем мы через неделю.
  - Я сама...
  - Это не обсуждается.
  - Я не могу!
  - Можешь!
  - Не могу! Я не могу принять твои деньги.
  - Почему же это? Только не говори, что ты считаешь, что ты мне никто.
  - Так и есть! А кто для теб...
  - Выходи за меня.
  - Что?
  - Выходи за меня замуж.
  - Но это...
  - Я серьезно! Даниела Найт, я люблю тебя всем сердцем. Я хочу быть с тобой всегда. Вечно, - и тут он достал из кармана маленькую бархатной коробочку. - Ты согласна?
  Молчание.
  - Скажи да, скажи да.
  - Я согласна, - прошептала Дэна. - Я тебя люблю!
  - Здорово! Супер! - облегченно вздохнул жених. - Я уже заволновался, когда ты промолчала в ответ.
  - У меня просто был шок.
  - Почему?
  - Потому что я не ожидала такого шага от тебя.
  - Теперь у нас будет абсолютно новая жизнь.
  - Жизнь вместе. Вдвоем.
  [Глава 15]
  - Нет, Крис.
  - Да.
  - Нет. Я не хочу полную свадьбу.
  - А я хочу увидеть тебя с фотой и в свадебном платье! Дэна, ну...
  - Ну просто не честно! Я даже сопротивляться тебе не могу! Как можно быть таким красавцем?!
  - Это все из-за того, что ты меня любишь, - чересчур самодовольно отозвался Крис.
  - Я еще могу передумать...
  - Не можешь Брендон далеко, - нечаянно ляпнул он.
  По ее щеке скатилась слеза.
  " Он остался там, Мика осталась там. Я их обманула. Зато я их спасла.Все равно паршиво. Простят ли они когда-нибудь меня? Это остается загадкой ".
  - Я дурак! Дэна! Прости меня! Я забыл! Вот я придурок! - от бессилия он даже остановил машину.
  - Ты не виноват. Это не специально. Я просто...
  - Может, не будем спешить со свадьбой?
  - Нет. Свадьба будет. Я даже соглашусь на пышное празднование, - попыталась отвлечь Криса девушка. Ей это удалось.
  - Да? Значит, я тебя уговорил?
  - Угу. А теперь давай, двигай вперед.
  - Мне сейчас даже не верится, что ты рядом. После стольких лет разлуки...
  - Ага, не верится.
  - Лучше расскажи, что с тобой произошло за эти 163 года.
  - Хм... Очнулась я у себя дома. В голове туман. Я помнила свое имя и возраст. Помнила, что сирота. Помнила переулок, затем искаженный голос говорил: " Ты не человек, ты вампир. Вампиры супер-быстрые, супер-сильные". И слово "ДЕВОЧКА" тоже хорошо запомнилось. Я решила проверить, правда ли я вампирша, или мне это только приснилось. В общем, я решила погулять, чтоб проветриться. Мозги просто кипели. В общем, парк казался самым подходящим местом. Там, помимо меня был только один человек. Он... - всхлип Дэны - он шел, споткнулся и упал. Ударился головой. Я подошла ближе и разум помутился. Я хотела крови. Когда я опять могла нормально соображать, то поняла, что наделала, - еще один всхлип - что наделала убила его. Прошло много лет тех пор, как я научилась контролировать свои эмоции, но тогда, как только я увидела перекошенное от ужаса лицо молодой девушки... - всхлип, слеза - я... я опять сорвалась и... Я не хотела! - вторая, третья и четвертая слезы.
  - Тш... Не плачь! Ты не виновата! Милая можешь больше ничего не говорить.
  - Нет, я продолжу. Однажды, лет через 30 после обращения, мне надоело жить. Все мои одноклассники обзавелись семейством, а я была одна. Мне казалось, что я никому ненужна. Что я изгой. Так вот, значит, гуляю я, гуляю рядом никого и тут, вижу: проносится передо мной что-то, или кто-то. Ну, естественно, люди не заметили, - губы Даниелы тронула улыбка - не то, что я. Кричу: " Эй, ты! Вампир! ". Естественно он остановился и спросил: " Ты тоже. Да? ". Так мы и познакомились с Зейном. Он познакомил меня со своей сестрой, Микой. С ним я встречалась не долго. Мы поняли, что просто друзья. Он и сейчас мой второй лучший друг. Благодаря ему, я поняла, что жизнь нужно ценить такой, какая она есть. Я полюбила жизнь. Так как у вампиров проблем с деньгами нет, то я переехала в Москву. Всегда хотела там побывать. Наверно поэтому ты и догадался откуда я. Приехав, купила дом за городом. Прожила там очень долгое время, пока однажды за то, что я так блестяще учусь, меня не перевели в Нью-Йорк. Там, в первый же день повстречала Брендона. Влюбилась. Через полгода явился ты.
  Молчание.
  - Это все, конец.
  - Можно вопрос?
  - Конечно, - утвердительно кивнула Дэна.
  - А что ты почувствовала, о чем подумала, когда увидела меня?
  - Хм... - на минуту задумалась она. - Сначала я не поняла, почему ты кажешься мне таким знакомым. Я недоумевала. Брендон не доверял тебе. Я еле уговорила его меня с тобой отпустить...
  - Как ты уговорила его? - прервал рассказ Кристофер.Они и не заметили, как приехали. Домик оказался небольшим, но двухэтажным. На первом этаже зал - большая комната с диваном, двумя креслами и телевизором, окна были от пола до потолка. Кухня - маленькая комнатка со столом по середине, с холодильником, плитой, кухонными шкафчиками, раковиной и мусорный ведром. И ванная комната с громадныой ванной. На втором этаже было две спальни, которые были соединены коридором. Первая спальня - большая кровать, напротив кровати окна в пол так, что открывается вид на зеленые горы. Весна, как-никак. Тумбочка рядом с кроватью, в углу письменный стол, широченный-огроменный шкаф, с зеркалом в пол. Вторая спальня - такая-же большая кровать, такой-же большой шкаф с зеркалом, такие-же окна в пол и тумбочка, но если в первой комнате обои были бежевые, а пол из дерева на несколько тонов темнее, то во второй стены темно-синие, но пол такой-же. Вампиры уселись на диване в зале.
  - Ты не ответила на мой вопрос, - сказал Крис.
  - Я напомнила ему то, как он узнал, что я вампир, - и, опережая следующий вопрос она пояснила. - Я ужинала у него. Да, это было свидание. Уже собиралась уходить, но он предложил проводить меня до дома. Я ответила отказом. Иду я, значит, иду, тут, слышу шорох. Подскакиваю, значит, на полной скорости к этому человеку, отрываю от земли, обнажая клыки. Смотрю, а это Брендон. Убежала домой. Он прошел, понял меня, успокоил. Впервые поцеловал... ну, не в том суть, вот так он все узнал.
  - Продолжай, - сквозь стиснутые зубы процедил вампир.
  - Эй, не ревнуй! Я ведь тебя сильнее люблю! Не смей даже сомневаться в этом!
  - Девочка, если ты меня сейчас не поцелуешь, то я сойду с ума от ревности.
  Ей пришлось его поцеловать. Он наконец, ее отпустил, но на колени все же посадил. Дэна положила голову на его плечо и продолжила:
  - Когда ты осекся, назвав меня ДЭНОЙ, у меня был шок. Когда рассказал историю нашего знакомства, то у меня защемило сердце. Когда я все вспомнила, то, - девушка не отрываясь от плеча своей второй половинки невидящим взглядом уставилась в стенку. - То мне стало жаль тебя, себя... В общем, я поняла, что и вправду тебя люблю. Когда ты хотел сбежать один, опять, то я чувствовала жгучую ярость и сильную обиду.
  - Я держался хуже.
  [Глава 16]
  Тем временем
  - Где она может быть все это время?! - кричала Мика.
  - Понятия не имею, - мрачно отозвался Брендон.
  - Да как она могла так с нами поступить? - продолжала возмущаться вампирша. Послышался звонок телефона и стук в дверь.
  - Я открою, а ты ответь на звонок, - предложил парень. Она согласно кивнула.
  - Да?
  - Микаэла, мы с ребятами ничего не нашли. Черт, где ее носит вместе с этим вампиренышем? - звонил Зейн, старший брат Мики.
  - Да, действительно.
  Тяжелый вздох из трубки.
  - Ладно, братец, мне пора.
  - Пока сестренка.
  - Ну, чего там? - обратилась девушка к Брендону.
  - Сюда пришло письмо на мое имя.
  - Ты уверен?
  Молчание.
  - Может, может это от нее?
  Мика оказалась права. В письме было написано:
  " Дорогие Мика и Брендон,
  Я ушла по собственной воле. Сейчас со мной все хорошо. Я прошу вас меня не искать. Не ищите, адрес отправителя здесь не указан. Не волнуйтесь за меня. Мика, можешь даже не звонить Зейну, он нас не найдет. Каждую неделю буду присылать письма. Если письмо не придет, то со мной что-то случилось.
  Всегда ваша FOREVER ALONE ".
  - Что это значит? Ну, последняя строка.
  - Мы с Зейном ее так называли. Раньше, Дэна была с нами, - кто такой Зейн Брендон уже знал. - Но, потом, она решила жить одна. Тогда братец и придумал ей кличку. Всегда одна - это перевод. После отсоединения от нас она ни с кем не встречалась. Да, ты был первым за много десятилетий, - пояснила слегка растерянная от письма Мика.
  - Блин, Дэна. Что же ты так с нами?!
  - Мы найдем ее. Обязательно.
  [Глава 17]
  - Пришло?
  - Пришло. Он позвонил.
  - Да. Это была хорошая идея написать им письмо, чтобы не особо сильно волновались, - похвалил вампир. - Эм... Хотел спросить, что значит последняя строчка?
  - Ах, это.
  - Ага.
  - Когда мне надоело жить с Микаэлой и Зейном, то я переехала и жила одна. Мне было неудобно жить с ними под одной крышей. Они жили своей жизнью. У них всех были отношения, а у меня их не было. Я искала того самого, - Крис не мигая смотрел на Дэну. Куда делась та взбалмошная девчонка? Нет, конечно, он любит ее и такой. Так же сильно, но откуда та мудрость в ее темно-серых, от печали, глазах? - Но никого не находила. Зюзя, то есть Зейн, придумал мне кличку - FOREVER ALONE. Как я уже говорила, я переехала от них в Москву ( ранее мы жили в Канаде ). Мы часто переписывались. Да, посылали друг другу письма. Тогда-то я и начала подписываться так под каждым письмом, которое посылала им.
  - Ясно... - неопределенно протянул слушатель Дэны. Его изумрудные глаза непонятно сверкнули. В следующую секунду ничего не подозревающая Даниела оказалась прижатой спиной к дивану. Над ней навис Крис.
  - Ты чего? - не врубилась Дэна сразу.
  - Ты больше никогда не будешь одна. Я клянусь тебе в этом. Я приложу для этого все усилия. Понимаешь?
  - Понимаю, - прошептала она.
  - Вот и здорово.
  - Угу.
  - Я теперь тебя никому не отдам! Ты моя! Ты больше никогда не будешь FOREVER ALONE! Слышишь? Никогда!
  - Слышу, - его взгляд загипнотизировал девушку. - Я тебя очень люблю. Поцелуй меня.
  - С удовольствием.
  Песни
  Крис опять куда-то убежал, Дэна сидела дома на подоконнике. В своей комнате ( в первой ).Шел сильный дождь.
  - Где это Крис принес мне новую гитару взамен той, которую я оставила в Нью-Йорке, - бубнила Дэна себе под нос. - А! Вот она! - девушка нашла инструмент с медиатором и уселась обратно на подоконник. Начала бренчать мелодию. Даниела настолько прониклась к музыке, что не заметила, как Крис зашел в дом. Он это понял, поэтому остался в зале (поскольку у вампиров великолепный слух, то он все прекрасно слышал. Каждые аккорды, каждый вздох).
  Не вижу сновидений
  Больше века я уже,
  Но сказать и понять,
  Что мне делать, а что нет
  Нельзя. Я одна.
  Тихо иду-бреду, плетусь.
  Не знала я что есть ты, ну и пусть.
  Ерунда -
  Жизнь моя.
  
  Я не живу,
  Я существую.
  Платить такую дорогую
  Цену, не могу.
  Думала так, пока
  Я не вспомнила тебя.
  Как же ты там без меня?
  Вспоминал хоть иногда?
  Я ведь не знала, что ты,
  Все это время искал меня...
  
  В это время ее жених тихонько поднялся по лестнице вверх и подошел к двери ничего не подозревающей девушки. Он прислушался.
  
   Как-то раз я,
  Встретила его.
  Показался очень милым,
  Но всего лишь человек.
  Тогда, он казался таким родным,
  Но явился ты.
  Вспомнила.
  Тебя.
  
  Я не живу,
  Я существую.
  Платить такую дорогую
  Цену, не могу.
  Думала так, пока
  Я не вспомнила тебя.
  Как же ты там без меня?
  Вспоминал хоть иногда?
  Я ведь не знала, что ты,
  Все это время искал меня...
  
  Глаза Даниелы закрыты. Она была так увлечена песней, что даже не заметила, как дверь в ее комнату тихо открылась, а на пороге появился тот, про которого песня.
  
  Мы бегали ото всех.
  Скрывались мы тут и там.
  И я поняла,
  Что без тебя
  Я сама не своя.
  Твоя улыбка сердце греет,
  Душа летит к тебе и все поет.
  Ты мой...
   - Даниела, - от звука его голоса Дэна подскочила на месте и чуть не выронила гитару.
  - Ты слышал?! - взвизгнула Дэна. Ее щеки горели ярче, чем красная кофточка, надетая на ней.
  - Да. Как только я зашел в дом, раздавались первые аккорды. Я не выдержал и подслушал. Прости?
  - Проехали... Тебе не за что извиняться.
  - А спой что-нибудь еще.
  Даниела задумалась...
  - Ну ладно.
  - Слушаю.
  И она запела своим чистым звучным голосом, играя на гитаре.
  Девочка-одиночка:
  Черная маечка,
  Черные брючки,
  Черные волосы светлая душа.
  Девочка - нефорочка.
  В том-то вся беда.
  
  Не смотрите оболочку,
  Посмотрите внутри -
  У нее целый мир.
  Выражение лица -
  Это полная туфта.
  Она просто актриса хорошая.
  А в глазах у нее -
  Грусть непрошенная...
  
  Грустно ей жить на свете:
  Девочки - гламурки,
  У них стройные фигурки,
  Яркая одежда
  И стервозности хоть отбавляй,
  Но она совсем забыла:
  Глэм-девчонки тоже в масках.
  
  Не смотрите оболочку,
  Посмотрите внутри -
  У нее целый мир.
  Выражение лица -
  Это полная туфта.
  Она просто актриса хорошая.
  А в глазах у нее -
  Грусть непрошенная...
  
  Ей так хочется любви,
  Понимания.
  Обратите на это
  Внимание.
  Одиночкой тебе
  Только кажется,
  А на самом деле
  Ищет девочка
  Половинку души,
  Часть сердечка.
  
  Не смотрите оболочку,
  Посмотрите внутри -
  У нее целый мир.
  Выражение лица -
  Это полная туфта.
  Она просто актриса хорошая.
  А в глазах у нее -
  Грусть непрошенная...
  - Это ты написала? - не мог больше ничего вымолвить Крис. "Когда это моя девочка успела повзрослеть? Ей всегда не хватало этого. Что с ней стряслось? Нет! Это в прошлом! Сейчас она со мной. Я ее в обиду не дам! Но как же ей идет вся эта взрослость! Моя! Больше ничья, только моя!".
  - Нет, Карлсон Который Живет На Крыше - съязвила девушка. - Конечно я.
  - Это... Нечто! Слов нет! Девочка моя это просто...
  - ...Просто отпад? - догадалась она.
  - Еще круче, чем просто отпад, - он замялся, но все же спросил. - Предыдущая песня была про... Ну...
  - Да, про нас.
  - Тш... - прошипел Кристофер.
  - Что? - не поняла девушка.
  - Тихо! Ты слышишь? - все тем же шепотом-шипением продолжал он.
  - Нет, я не...
  [Глава 18]
  - Слушай!
  - Я не... Ой! Я слышу! Что это за шорох? - спросила Дэна, но теперь уже шепотом.
  - Кто-то во дворе.
  - Это... О нет!
  - Да, это они.
  - Что же нам делать?
  - Сидеть и молчать.
  - Хм... А что если это не они?
  - Ты предлагаешь проверить? - и, не дожидаясь ответа, Крис продолжил. - Дэна, это просто ну очень плохие дяди. Если это охотники то...
  - ... то они нас прибьют, - закончила она его мысль.
  - Да, примерно так.
  
  - Что они делают? - через десять минут не выдержала и спросила Даниела у Кристофера, заглянувшего в окно.
  - Их нет на улице, думаю, что в доме тоже. Я пойду все проверю.
  - И я...
  - Нет! - рявкнул вампир. - Я все проверю, а потом позову тебя.
  - Хорошо, - сквозь сжатые зубы сказала Дэна. Было видно, что она злилась.
  - Я скоро, - бросил Крис и исчез за дверью.
  
  - Крис? - вопросительно позвала, через пятнадцать минут, она тихо.
  Ответа не последовало.
  - Крис, - уже громче позвала Дэна.
  Молчание.
  - Криииииииииис! - завопила вампирша.
  Тишина. Нет! Не тишина! Тихие шаги. Нет, это шаги не ее любимого.
  - Черт, - тихо выругалась она, лихорадочна шаря глазами по комнате. Пошевелиться Дэна боялась.
  - Есть, - сказала она, найдя окно. Вампирша бесшумно прокралась к нему. Затем открыла и выпрыгнула.
  "Бежать!" - была ее первая мысль после приземления, но боль выдернула Дэну из размышлений. В этот раз ее головной прорешетили каким-то пистолетом.
  - Убью, - прошипела Даниела сквозь стиснутые зубы вампиру, который приближался к ней.
  "Сколько уже можно?" - спросила она мысленно, потому что сил говорить не было.
  Темнота поглотила ее. Снова. Уже четвертый раз за всю жизнь.
  [Глава 19]
  Мысли Дэны ходили ходуном. Она не могла сосредоточиться на одной. Как только Даниела старалась схватить мысль, она тут же вырывалась и с визгами бросалась подальше от вампирши. Что-то всячески пыталось влезть в ее голову, но не могло. Тут! Воспоминания хлынули в Дэну мощным потоком, и все вспомнилось.
  Сейчас Даниела Найт обнаружила, что спиной прикасается к чему-то твердому. Руки ее были связаны над головой, а она висела на том, что их опутывало. Ноги тоже оказались не способными к действиям.
  "Нужно открыть глаза. Что-то сложновато... Ну же! Старайся лучше! Давай!" - подбадривала она саму себя.
  " Есть!" - у нее получилось разомкнуть веки, но взгляд никак не мог сфокусироваться. Она видела лишь размытые пятна. Сначала пятна были только темными, но потом появилось одно светлое. Пятно двигалось.
  - Ааааааа! Прошуууууу вас! Не нааааадо! - кричал где-то женский голос.
  " Ах! Наверное, я в камере пыток" - пронеслась в голове мысль.
  - Нет! Не трогайте ее! Нет! Дэна! Неееееет! - прокричал срывающийся мужской голос близко, а белое пятно приближалось.
  "Хм, а голос-то знакомый... Нет! Это же Крис!"
  - Крис? - прошептала она.
  - Дэна, нет! - голос был наполнен всемирным горем, виной и слезами. Он, казался, был готов быть на ее месте, но не мог. Отчаяние тоже участвовало в голосе.
  "Я умру" - подумала девушка, но послышался новый крик.
  - Стой, иначе убью и глазом не моргну! Отойди от нее! Живо! Так-то лучше.
  "Ой! Так это же Мика!"
  Глаза опять начали закрываться.
  " О нет! Что за невезуха!"
  Опять ночь перед глазами.
  Дэна проснулась всего лишь на минуту, но этого ей хватило, чтобы узнать, что Крис цел и невредим.
  Сначала девушка почувствовала, что ее легонько целуют в уголки губ, носик, в лоб. Затем, что ее держат за руки.
  - Я отомщу им за то, что они посмели причинить боль моей невесте. Они об этом пожалеют, - Дэна хотела что-то сказать, но не успела. Мысли заволокла черная пленка. Темнота. Опять темнота. (27.03.2013)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"