Кирова Елена Юрьевна : другие произведения.

В путь (глава 4)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


В путь!

  
   - Теперь я хочу услышать вашу версию происшедшего, - сказал Маркус, прикрыв дверь.
   Они чудом нашли заброшенную времянку охотников, которую не использовали уже многие годы. Все что в ней было это стены, крыша и пол, мебели никакой не было, разве что сгнивший стол. Но это было не важно, главное они могли закрыться и переждать остаток ночи.
   Теперь компания развалилась прямо на полу и вылупилась на капитана. Он пристально смотрел на парней и выжидал.
   - Что именно Вас интересует? - поинтересовался Шон.
   "Только не ляпните чего-нибудь, только не ляпните чего-нибудь, только..." - мысленно молилась Кирстен, прожигая взглядом парней.
   - Каким образом вы здесь очутились и так далее, - пояснил Маркус и уселся на пол перед дверью.
   - Да чего тут говорить?! Мы здесь из-за этой гребаной в... - завопил Марк, и поперхнулся, увидев страшные глаза шатенки, она провела большим пальцем у шеи и покрутила указательным у виска, качнув головой в сторону капитана. Красавчик несколько раз моргнул, откашлялся и продолжил, - Из-за гребаной книги, наша знакомая ее открыла, а потом все потемнело и мы оказались здесь.
   - Что за знакомая?
   - Она пропала, мы даже не знаем, переместилась ли она с нами, - сказала Эмели.
   - А она не ведьма? - миленьким голоском поинтересовался Маркус.
   - Что Вы! - Кирстен вскочила и преградила ему обзор, встав перед ним, - Просто случайно книгу открыли и так получилось. Если бы я открыла, наверняка тоже самое произошло бы...
   - Кирстен, ты все еще под подозрением, - сообщил капитан.
   Девушка тяжко вздохнула и махнула рукой, вернувшись на место.
   - Ладно, я вижу вы сговорились, - вздохнул капитан и устало провел рукой по лицу, - Может, вы помните, что было на странице той книги?
   - Помним! - воскликнул Шон и тоже подавился, почувствовав напряженные взгляды на себе,- У меня зрительная память хорошая, правда, я успел только увидеть одну строчку. Там было написано: "Эр Девил Пэлэс, Мор этэс".
   Маркус хмыкнул и потер подбородок, глядя в пространство. Он посмотрел на притихших ребят, Марк как раз, что-то эмоционально нашептывал Шону на ухо.
   - У нас есть одна легенда о демонах, которые каждые несколько десяток лет находят девушку, в которой скрыты большие силы, девушка может и не подозревать о них, - сообщил капитан, - Демоны приводят их к себе в замок, дурманят, высасывают всю силу и с помощью этого призывают товарища... "хозяина" посильнее. Девушки, либо умирают от этого, либо настолько истощены, будто и не живые вовсе, - он вздохнул, - А демоны занимаются любимым делом - убивают, истребляют, развлекаются, в общем. И раз было произнесено то заклинание, девушка пропала, то это означает, что моему миру грозит опасность, так же, как и вашей подруге.
   Четверка сидела с раскрытыми ртами, а Маркус нарочно произнес слово "заклинание" и они не отреагировали на это, подтвердив его догадку.
   - И что же делать?! - первой отошла от ступора Эмели.
   - На ваше счастье, я знаю, где находится этот замок, - снова вздохнул капитан, - И теперь я знаю, что вы будете делать, - он оглядел присутствующих, - Вызволять вашу подругу, а я вам в этом помогу.
   Кирстен улыбнулась, но быстро скрыла улыбку и стала демонстративно разглядывать коленку.
   - Но сначала, нам нужно отдохнуть, - продолжил Маркус, - У всех нас был тяжелый день...
   - Я жрать хочу, - в подтверждение сообщил Марк.
   Маркус тяжело поднялся и двинулся к столу. Он выложил сверток с чем-то, что издало приятный аромат, от чего четверка заерзала на полу.
   - И как я вас всех кормить буду? - пробурчал капитан, раскладывая хлеб и вяленое мясо, которого должно было хватить на несколько дней, но сегодня похоже они закончатся, - Воду сэкономьте.
   Четверка подползла к столу, а Маркус благоразумно отошел, а то еще его и обкусают.
   - А как же Вы?- вывел его из размышлений вопрос.
   Он посмотрел на Кирстен, она смотрела на него, склонив голову. Капитан улыбнулся.
   - Я слишком устал, чтобы есть, не волнуйся, себе я оставил, вот посплю и обязательно поем.
   Шатенка проводила его прищуренным взглядом. Он сел в углу, закрыл глаза и вытянул ноги. Девушка поджала губы и перевела взгляд на троицу, что уже уминали за обе щеки. Она опять посмотрела на Маркуса, который подогнул одну ногу, не открывая глаз.
   - У Вас же ничего не осталось, да? - капитан чуть не подскочил, услышав это, он открыл глаза и снова увидел шатенку со склоненной на бок головой, она была серьезной.
   - Догадалась, - улыбнулся мужчина.
   - Чему Вы улыбаетесь? - пробурчала девушка, - Вы тут из-за нас жизнью рискуете, а мы Вас еще и объедаем? Знаете, что? Я есть не буду если с Вами не разделю!
   - Кирстен, не стоит...
   - Стоит! Я присяду? - и, не дождавшись ответа, девушка села по левую руку от него, она разделила кусок хлеба на относительно равные части и вручила мужчине кусок побольше, тоже самое произошло и с мясом, - Приятного аппетита.
   Маркус взирал на профиль девушки жующей хлеб. Он почему-то улыбнулся.
   - Спасибо.

***

   Мирта на удивление быстро уснула, расположившись в выделенной ей комнате на кровати, лежа на животе. Рука сама собой свесилась с края и едва не касалась каменного пола. Подумать она не успела, потому что вырубилась и совершенно не сожалела об этом, ей было так комфортно и хорошо, что хотелось только спать, набираться сил...
   Тут кто-то коснулся ее пальцев, чем-то прохладным и влажным. Девушка недовольно замычала и хихикнула, когда кто-то понюхал ее руку.
   - Сэдрик, отвали, я спать хочу, - пробурчала она, решив, что это ее кот.
   Но тут этот кто-то, как ей показалось, порезал ей пальцы и она, взвизгнув села на кровати, прижав окровавленную руку к груди. Глубоко вдыхая воздух, она встала и посмотрела на пол, и увидела это: странное существо, где-то по колено девушки, похоже на смесь крысы и динозавра. Тело было мохнатым, как у крысы и задние лапки, а вот передние и морда были чем-то похожи на динозаврика, но вот зубы и хвост определенно крысиные, только первые настолько острые, как будто заточенные.
   И тут существо издало пищаще-скрипучий звук и прыгнуло на кровать. Мирта взвизгнула и отскочила, наткнувшись на стену, она посмотрела на дверь, что теперь была за спиной существа. Оно снова издало звук и прыгнуло вперед, девушка так же прыгнула, и ей удалось перескочить через тварь, но оно схватило ее за подол юбки и оторвало кусок. Из-за этого Мирта споткнулась и полетела лицом прямо на дверь, но тут та резко открылась и девушка влетела прямо в руки знакомому полу демону. А следом летело существо и демон подставил руку, и отбросил его.
   - Госпожа, подождите за дверью! - быстро проговорил мужчина и выставил девушку в коридор.
   Она лишь смогла обернуться и увидела, как дверь захлопнулась. Из-за двери доносились пищащие звуки существа и ударов. Мирта подняла окровавленную руку и только теперь толком разглядела ее. Да эта мелкая тварь может изрезать несчастного демона, как нечего делать, а она даже не поинтересовалась, как его зовут...
   Послышался последний удар, наверное самый громкий и дверь отворилась. Девушка отступила и обрадовалась, увидев вышедшего полу демона. Она улыбнулась и оглядела его: он был одет, что ее тоже порадовало, правда сразу было видно, что одевался он наспех, наверное она так орала, что он на другом конце здания услышал и ломанулся ее спасать. Рубашка была наполовину заправлена в брюки, которые сползали, а хвост мешал нормально подтянуть их. Это так умилило Мирту, ведь он так старался выполнить ее желание, хотя в его случае, это похоже довольно сложно.
   - Госпожа, позвольте Вашу руку, - мужчина приблизился и взял ее раненую ладонь, он сжал ее меж своих и заглянул девушке в глаза, засветился голубоватый свет и она перестала чувствовать боль.
   Мирта отвела взгляд и посмотрела на руку - она зажила! Она как завороженная подняла руку и разглядела со всех сторон. Девушка перевела взгляд на его предплечье той руки, которой он отпихнул тварь, оно было порезано и кровоточило.
   - А теперь свою, - прошептала Мирта.
   - Я не могу исцелять себя, только других, госпожа, - ответил, улыбнувшись, демон.
   Девушка посмотрела ему в лицо, его хвост сейчас был распущен, и оказалось, что его волосы рыжие и вьются, сейчас они симпатично спадали ему на плечи и парой прядей на лицо. А на подбородке была бородка, сначала она ее и не приметила.
   - Как тебя зовут? - спросила Мирта, взяв его за руку.
   - Я Сайрус, госпожа, - он поклонился, но девушка придержала его за подбородок, он вопросительно посмотрел на нее.
   - Спасибо, Сайрус, - она обняла его, сама не понимая почему, - Я останусь здесь и проведу этот ритуал.
   Полудемон просиял.
   - Но сначала, нужно тебя перевязать, - улыбнулась девушка и он кивнул, она снова отвела взгляд, - А что это было за существо?
   - Это грызун, мелкий вредитель, обитает в глубоких подвалах, но сейчас почему-то выбрался повыше,- ответил Сайрус.
   - Грызун?! Вроде крысы? У нас они совсем другие, да и поменьше будут...
   - Я буду Вас защищать от них в том числе, простите меня за эту оплошность, - Сайрус опустил взгляд.
   - Ты спас меня от этой штуковины! - ободряюще улыбнулась она.
   Демон ответил тем же и задумался.
   - А что это мы все в коридоре босиком стоим? Может, ты мне все тут покажешь? - нашлась Мирта.
   - Конечно, госпожа! - воодушевился Сайрус.
   - Но прежде, - она снова взяла его за руку, - Твоя рука.
  

***

  
  
   Они вышли из леса и теперь шагали по изумрудному лугу. Солнце так пекло, что четверка еле волочила ноги, в отличие от Маркуса, бодро шагающего во главе отряда. Кирстен прожигала его спину взглядом, при этом надеясь, что он не обернется. Дело в том, что ночью было довольно холодно, прихваченная кофта не помогала, а девушка и не заметила, как уснула и прижалась к близлежащему телу, которое принадлежало капитану, он так же уснул и вроде как ничего не заметил, или же просто не подавал виду. Как бы то ни было, сам факт смутил девушку, и оправдываться лишний раз ей не хотелось, особенно перед друзьями, особенно перед Марком! Которому кстати соорудили костыль, Маркус оказался мастером на все руки, на данный комплимент он отмахнулся и сказал, что их в военной академии этому обучили, ибо на поле боя такое умение будет не лишним.
   - Сколько времени? - спросила Эмели, приглаживая растрепанные волосы.
   - Три часа дня,- ответили спереди.
   - По солнцу определили? - ухмыльнулась Кирстен.
   - Почему же? - мужчина остановился и продемонстрировал руку, в которой держал карманные часы с красивой гравировкой на крышке, из той же серии, что с кирасы.
   - Ух ты! - восторженно воскликнула Кирстен и подбежала к капитану, благополучно забыв о недавнем смущении,- Обожаю такие штуки!
   Капитан гордо вздернул подбородок, демонстративно раскачивая часы за цепочку.
   - Награда за отличную службу, - сообщил он с ноткой гордости.
   Эмели присоединилась к изучению объекта.
   - Очень красивые! - выдохнула шатенка, - Даже не красивые, а элегантные. Все уберите, а то я их у Вас украду.
   Маркус последовал совету и пригладил упавшую на лоб прядь. Он посмотрел на еле волочащих ноги парней, особенно жалко смотрелся Марк. Шон выгнулся, пытаясь расправить спину, от чего хрустнул позвоночник, и парень охнул, потирая поясницу.
   - Шон! - Эм тут же подбежала, - Что такое?
   - Ничего страшного, Эм...мели, - он запнулся и покраснел до корней волос, - Непривычно спать на земле, спина затекла.
   - Хочешь, я сделаю тебе массаж? - девушка вцепилась ему в плечи.
   - Н-ет!, - парень отскочил, уже багровея от смущения, - Я...
   - Эмели, отстань от него! - Кирстен спасла умника, утащив блондинку с собой, - Ты, что не видишь, что ты с ним делаешь?
   Подруга округлила глаза.
   - Ах, он сейчас в обморок упадет от смущения, - пояснила шатенка.
   - Ты думаешь, я ему нравлюсь? - воодушевилась Эмели.
   - А давай мы не будем об этом?
   - Почему?
   Вместо ответа Кирстен качнула головой в сторону навостривших уши Шона и Маркуса, похоже, капитан тоже любил сплетни послушать. Эм насупилась и кивнула. Поняв, что продолжения разговора не будет, парочка разошлась. Маркус подошел к раненому, тот сел на землю, капитан полез в сумку за мазью. Кирстен взъерошила и без того растрепанные волосы, чтобы хоть как-то освежиться. Эмели держалась за живот и ойкнула, когда он тихонько заурчал.
   - Я тоже есть хочу, с ночи ничего не ела, - сообщила шатенка.
   - Может, Маркуса попросим?
   - Ага, вы его обожрали, сомневаюсь, что у него, что-то осталось, - пробурчала подруга.
   - Ну да, лучше бы мы тоже пошли ему глазки строить, - как бы невзначай бросила Эм.
   - Что?! Ничего я не строила!
   - Кирстен, я знаю тебя, как облупленную, когда ты так подходишь и смотришь на противоположный пол, склонив голову вот так, - Эмели скопировала позу, - Это значит, что ты заинтересовалась им.
   Кирстен открыла рот от возмущения, сжала кулак, но сказать ничего не смогла. Эмели коварно улыбнулась и продолжила:
   - А как мило вы вместе уснули.
   Блондинка обняла себя за плечи и закружилась на месте. Подруга провожала ее взглядом, а потом быстро зажала ей рот и согнула пополам.
   - Молчи! - зашипела шатенка на ухо, - Я совсем не хочу, чтобы он об этом узнал!
   - Почему же? И отпусти меня, а то задушишь!
   Кирстен отпустила и поглубже вздохнула.
   - Во-первых, он мне не нравится, в плане он, как человек мне нравится, а не как мужчина! Во-вторых, я ненавижу неловкие ситуации, - она покосилась на мужскую часть коллектива.
   - Хорошо-хорошо, будем считать, я тебе поверила, - Эм примирительно похлопала подругу по плечу, - Знаешь, чего я хочу больше чем поесть?
   - Принять ванну?
   - Да...
   И подруги вздохнули, обменявшись улыбками.
   Отряд пошел дальше, голодные и злые. Вскоре послышался воодушевляющий звук- шум плеска воды, показались заросли камыша. Четверка остановилась, завороженная водой, в которой отражалось солнце. Река!
   - Решил сделать вам сюрприз, ребята, - сказал Маркус, наблюдая за восторгом в глазах молодежи, - Слишком многое вы перенесли за последний день.
   Кирстен с улыбкой посмотрела на него, но осеклась, увидев, что Эмели с восторженным воплем бросилась ему на плечи. Почему-то ее это разозлило, хотя она и понимала, что подруга просто так выражает благодарность и вообще не имеет видов на капитана. Но успокоится она никак не могла, ведь Маркус пусть и отстранился, но положил руки ей на плечи и сейчас что-то говорил. Шатенка покачала головой, отгоняя навалившиеся чувства. Да, что такое?! Глупость какая!
   - Кирстен, пойдем вместе искупнемся? Смотри, что мне Маркус дал! - счастливая Эм, подошла и продемонстрировала чисто мужскую расческу, - Это так щедро с его стороны, да?
   - Я хочу побыть одной, - ответила Кирстен, - Не... принимай это на свой счет.
   Подруга проводила ее удивленным взглядом, пока та не скрылась в зарослях камыша. Эмели опустила взгляд на расческу и улыбнулась.
   - Не нравится, значит? - блондинка покосилась на капитана, - А что же тогда ревнуешь?
   Кирстен проклинала себя за такое поведение, понимала, что в ней проснулась ревность, и ей это совсем не нравилось.
   "Нельзя ревновать, когда знаешь человека всего день!" - думала она, разгуливая взад-вперед.
   Вдохнув поглубже, она подошла ближе к воде и сполоснула руку, проверяя температуру. Теплая. Девушка намочила шею влажной ладонью и снова вздохнула. Раз Эмели поняла ее симпатию еще до самой Кирстен, то она бы не стала издеваться над подругой, так как была очень романтичным человеком, любящим счастливые концы. Просто Эмели была открытым человеком и позволяла временами выражать свои чувства и этому Кирстен завидовала, т.к. сама стеснялась выраженных эмоций. Неудивительно если Маркус ею заинтересуется...
   - А ну прекрати! - шатенка хлопнула ладонью по воде.
   Решив, что вода ее успокоит, девушка начала расстегивать джинсы и быстрым движением стянула их с себя, заранее сняв плетеную обувь, носки и кофту на молнии. Она ухватилась за нижний край футболки и сняла через голову. Сложив ее в руках по привычке, она только хотела бросить ее к остальным вещам, как увидела знакомое лицо.
   - Я вовремя, - ухмыльнулся Марк, приковыляв со своим костылем.
   - Какого хрена ты здесь забыл? - Кирстен сдвинула брови, прикрываясь футболкой.
   - Меня твой маньяк-капитан прислал, приглядеть за тобой, чтобы ничего сверхъестественного не произошло, - ответил парень, располагаясь на земле и удобнее устанавливая костыль, увидев недоверчивый взгляд девушки, он пояснил, - Эмели бы прислали, так она говорит, что ты на нее обиделась и не хочешь видеть, Шон не пошел, потому что стесняется, а маньяк-капитан после твоей речи о "гадких мужчинах нашего мира", - он пропищал это, подражая наивному голосу девчонки, - Решил, что не хорошо это, после дня знакомства идти и глядеть на... кхм... "обнаженную девушку", - тут он изменил голос до баса, - Ну, а меня послали, так как ты меня не интересуешь ни физически, ни морально.
   - Новое слово выучил?- язвительно поинтересовалась шатенка, прожигая парня взглядом. Почему-то его она совершенно не стеснялась, а прикрывалась чисто, потому что пыталась казаться приличной девочкой, - Будь ты умнее, знал бы, что пусть девушка не питает к тебе положительных чувств, но ей все равно не приятно слышать подобные слова!
   - Да я знаю, - Марк отмахнулся, - Просто хотел тебя позлить.
   - Идиот, - лишний раз констатировала Кирстен и поправила сползшую лямку лифчика.
   - А еще я знаю, что вы не любите, когда указывают на ваши недостатки, сравнивая с другими бабами, - добавил красавчик, - Так вот, у ведьмы вот самая шикарная фигура из всех вас!
   - У "ведьмы" есть имя, дебил! Мирта, если не смог выучить за три года.
   - Да знаю я!
   - И что, ты хочешь сказать, что она тебе нравится? - поинтересовалась девушка.
   - Ох, все вы бабы об одном и том же думаете! "А он тебе нравится, а ты ему, а она тебе?.." и т.д. и т.п. - снова применив актерский талант, парень взмахнул руками, - Но если тебе так интересно, она... симпотная, только вот эти ее ведьмовские замашки...
   - Ты о ней хоть капельку беспокоишься? Я вот очень, - Кирстен внимательно всматривалась в реакцию на лице парня.
   - Я...- он почесал подбородок и сдвинул брови, в таком виде он нравился ей больше, - Она может умереть, а без нее, чувствую, домой мы не вернемся... меня это больше заботит.
   - Ну ты и сказанул! - возмутилась шатенка.
   - Шучу я, дура, конечно меня не прельщает ее смерть! Это вообще дико радоваться смерти товарища!
   Кирстен удивленно моргнула.
   - Не ожидала услышать это от тебя, - проговорила она и повисла тишина, а потом девушка сдвинула брови, - Все, хватит, давай вали отсюда, ты вообще, как мог подумать, что я позволю тебе сидеть и пялится на себя?! Давай-давай! Дуй отсюда.
   - Женщины- вечные перепады настроения, - прошептал он, усмехнувшись, но все же сбежал, покрутив пальцем у виска напоследок.
   Когда он ушел, девушка вздохнула свободно и отбросила-таки футболку. И что она выяснила за этот разговор? Ничего, разве что, Марк не так плох, как ей казалось раньше. И возможно ему нравилась Мирта, все же не все эмоции у него на лице написаны.
   Кирстен затянула волосы в узел на затылке и вошла в воду по колено. Интересно, какой здесь месяц и как они вообще назывались? У них был конец мая, и вода еще не прогрелась для купания, а здесь... Девушка ускорила шаг и вдруг прыгнула вперед, выпрямившись в струнку. Шикарно. Вода определенно успокаивала, и она почти забыла о том приступе ревности. Надо будет вести себя, как обычно, помирится с Эмели, хоть она и не помнила, чтобы с ней ругалась. А Маркус...
   "Интересно, сколько ему лет?"
   Она помылась, как смогла, постирала вещи и надела их прямо в мокром виде. Она уже довольно давно скрывается в этих камышах и теперь ей становилось немного стыдно за свое поведение. Всегда так.
   Недовольно бурча, Кирстен вернулась на поле, где остальные уже развели лагерь. Из близлежащего леса принесли дров, выделили место будущего костра камнями. Рюкзак Маркуса валялся неподалеку от Эмели, которая добралась-таки до Шона и теперь старательно массировала ему плечи. А он был красный, как рак, но довольный. Шатенка усмехнулась и перевела взгляд на Марка, сидящего с печальным видом.
   - Почему ты так не весел?- поинтересовалась она.
   Он вытянул больную ногу и поморщился.
   - А еще, ее нельзя мочить и то, что вы тут нормально понырять можете, а я нет- меня бесит! - завопил он.
   Девушка понимающе кивнула и поспешила сбежать, не желая и дальше слушать его вопли, к тому же хотелось повидаться с Маркусом.
   Она обнаружила его на берегу, стоящим по щиколотку в воде с закатанными по колено брюками. На земле аккуратно лежали его вещи: кираса, рубашка, что была под ней и сапоги с плащом. Девушка созерцала его широкоплечую спину теперь без рубашки и надеялась, что он не обернется. Но он обернулся и улыбнулся, увидев ее в знакомой позе со склоненной на бок головой.
   - Э-э-э...- Кирстен скользнула взглядом по его крепкой груди и не удивительно, ведь не каждый сможет носить такую кирасу, она тряхнула головой, отгоняя мысли, которыми пыталась придумать оправдание для себя же. Неприлично так пялится на людей! Она вздохнула, - М-м-м, рыбачите?
   Капитан кивнул и поправил спавшую на лоб прядь. Девушка уставилась, а точнее заставила себя уставится на самодельную удочку из какой-то ветки, вместо лески там было несколько ниток сплетенных в одну. Интересно, из чего крючок?
   - Так точно, - ответствовал он, - Надеюсь поймать ужин.
   - Я люблю рыбалку, - Кирстен перевела взгляд на поплавок.
   - Правда? Хм, это вторая вещь, которую ты любишь, как и я, - заметил капитан и на вопросительный взгляд ответил,- Рыбалку и... мои часы.
   Девушку рассмеялась и зажала рот рукой, от удивления.
   - Кстати, сколько времени? - с улыбкой спросила она.
   - Лучше, присоединяйся ко мне, там еще одна удочка и черви.
   Кирстен воодушевилась и быстро нашла удочку, ловко нацепила червя на скрученную иглу и тоже закатала джинсы. Она встала рядом с мужчиной и закинула крючок.
   - Ловко, - одобрительно сказал капитан.
   - Я много тренировалась в детстве.
   Они сосредоточились на поплавках, особенно девушка, так старалась не смотреть на соседа, что лоб болел, от сдвинутых бровей.
   - Знаешь, - подал голос Маркус, и вся сосредоточенность Кирстен испарилась, - Для меня эта река такой же сюрприз, как и для вас.
   Сначала девушка посмеялась, но потом осеклась.
   - Так Вы не знаете где мы?!
   - Тише-тише, - Маркус положил руку ей на плечо, - Все я знаю, мы лишь немного отклонились на восток. А если ты будешь так кричать, рыбы могут услышать.
   - Угу и уплывут.
   - Скорее наоборот...
   Кирстен ничего не поняла и долго вопросительно смотрела на его профиль, а он явно не собирался ее посвящать. Пожав плечами, она вернулась к созерцанию поплавка. И тут она увидела отблеск чего-то в воде. Не придав этому значения, она передернула плечами.
   - Осто...
   Вдруг сказал Маркус, девушка не успела отреагировать, так как вдруг из воды выскочило нечто. Кирстен опустила взгляд и поняла, что это рыба и эта рыба, открыв пасть, летела к ней и вцепилась прямо в голень, чуть ниже колена. Шатенка взвизгнула от неожиданности и боли и подскочила, отлетев прямо в руки капитана, который уже отбросил удочку. Он быстро подхватил ее на руки и вынес на берег.
   - Снимите ее с меня!
   Маркус приземлился на колени и осторожно положил девушку на землю. Он вцепился в обе ее ступни, чтобы она не размахивала ногами.
   - Кирстен, успокойся, если будешь брыкаться, я не смогу тебе помочь!
   Девушка поглубже вздохнула и попыталась успокоиться, а рыбина, как будто назло сжала челюсть еще сильнее. На вопли прибежали Эмели и Шон. Подруга подлетела к шатенке и села рядом и та тут же вцепилась в ее руку.
   Маркус, цыкнув на раненую, сжал жабры рыбе, придерживая девушку за ногу. Рыба начала дергаться, причиняя лишнюю боль, но вскоре открыла рот, и капитан оторвал ее от бедолаги.
   - Принесите мой рюкзак, кто-нибудь,- попросил капитан, забросив рыбину подальше на землю.
   - Она такая здоровая, - несчастным голосом сказала Кирстен и потянулась к укусу на ноге.
   - Не трогай, пока что, - мужчина перехватил ее руку, - Да, рыба крупная.
   - А как она называется?
   - Окунь.
   - Окунь?! Просто гигантский! У нас тоже крупные бывают, но этот, - Эмели, как завороженная, смотрела на подскакивающую рыбу.
   Шон примчался с рюкзаком и вручил его Маркусу, Марку тоже было любопытно, поэтому он тоже пришел. Капитан выудил знакомую баночку с мазью, сбегал к реке и наполнил водой флягу. Затем промыл рану, смыв кровь, он представил на всеобщее обозрение следы от зубов, представляющие собой маленькие дырочки. Маркус ободряюще улыбнулся пострадавшей и зачерпнул немного мази.
   - Больно будет, только когда я дотронусь, - сообщил он и быстро смазал ранки.
   Девушка и ойкнуть не успела, как почувствовала онемение ниже колена.
   - Это побочный эффект от мази, - продолжил капитан, - Пройдет минут через десять.
   - С-спасибо, - прошептала Кирстен.
   - Не за что. Это самый удивительный способ ловли рыбы из тех, что я видел! - улыбнулся мужчина.
   Шатенка вяло улыбнулась, все еще не отошла от шока, зато остальная троица рассмеялась, особенно надрывался Марк.
   - Тебя донести до лагеря? - вдруг спросил Маркус.
   - Нет! - девушка аж вскрикнула, но быстро взяла себя в руки, - Я в порядке, сама дойду, если что, Эмели мне поможет, а Вы лучше этого монстра поймайте.
   Капитан будто только вспомнил о рыбе и кивнул.
   - Угораздило же тебя, - пробурчала блондинка, провожая вместе с Кирстен Маркуса взглядом.
   - Ты ведь еще не плавала? - коварно усмехнулась на это та, - Не хочешь попробовать?
   Подруга прищурено на нее посмотрела.
   - Ты будешь следить!
   Кирстен добродушно улыбнулась, вот и забыли о псевдо ссоре. Вскоре она уже сидела на берегу и всматривалась в воду возле подруги, как раз на том месте, где плавала сама.
   Эмели сто раз пожалела, что надела именно юбку в тот день, ходить неудобно, стоит прыгнуть, влезть куда-нибудь - все всем видно. Но теперь уже ничего не поделаешь, размышляла она, застирывая блузку.
   Чуть позже их позвали ужинать, чему девушки были несказанно рады, ведь они не ели со вчерашнего дня. Нога Кирстен действительно прошла даже зажила, от укуса не осталось и следа. На полянке перед костром не присутствовал только Маркус, опять. Но шатенка была так голодна, что не придала этому особого значения. Ей выдали порцию рыбы и оставалось еще много. Кирстен позлорадствовала своему ужину.
   Вдруг ей на плечи опустились руки, и она чуть не выронила еду. Она обернулась и залилась краской, увидев капитана. Внутри что-то надорвалось еще сильнее. Он улыбнулся.
   - Как нога?
   Девушка лишь моргнула, продолжая смотреть на него через плечо. Мужчина продолжал улыбаться, но менее натурально, скорее растерянно. Кирстен поняла, что снова ведет себя как-то не так и выпалила:
   - Отлично! Спасибо Вам!
   - Хорошо,- он отпустил ее плечи и девушка наконец смогла спокойно выдохнуть. Мужчина достал знакомые часы, - Я тут решил, за то, что ты перенесла сегодня, кое-что тебе подарить...
   Кирстен округлила глаза, когда капитан вложил ей в руки свои часы.
   - Но их Вам вручили за службу, - прошептала она.
   - А я решил вручить их тебе.
   - Ну, если Вы так настаиваете, - девушка улыбнулась, - Спасибо Вам большое, я буду их беречь.
   Он выпрямился и кивнул, бросил взгляд на часы и ушел ужинать.
   - У-у-у, - рядом возникла Эмели, - Как это мило с его стороны, ведь они так тебе понравились. Похоже, ты ему нравишься.
   Последнее она прошептала подруге на ухо. Та недоверчиво посмотрела на нее и перевела взгляд на Маркуса и по ее губам скользнула улыбка.
   - Думаешь? Ну что же, тогда посмотрим.
  

***

   - Обязательно наклоняться так сильно? - прошептала Мирта, стараясь как можно меньше открывать рот.
   Сайрус не ответил, продолжая склоняться над ней. Одна его нога была поставлена на сиденье трона, на котором сидела девушка, сам он был сосредоточен и делал пассы над ее телом. Сначала ей казалось, что он просто шутит или издевается на худой конец, но со временем она начала что-то ощущать внутри себя, это чувство следовало точно за движениями рук полудемона, хоть он и не касался ее. Ощущение было такое, будто что-то шевелится внутри, живое. Чем сильнее ей это казалось, тем ближе к ней был Сайрус, будто тоже чувствовал что-то.
   Девушка молчала, сколько могла, как и велел демон, до тех пор, пока он чуть ли не стал касаться ее носом. Она задержала дыхание, когда Сайрус провел рукой около шеи, едва не касаясь пальцами. А девушка почувствовала, как что-то движется за его рукой. Полудемон мельком улыбнулся, оперся руками о подлокотники и прислонился лбом ко лбу готки. Мирта не успела возмутиться, т.к. почувствовала, как что-то вырывается наружу, она округлила глаза, издала легкое "ох!" и почувствовала такую свободу, что хотелось, чтобы это продолжалось вечно. Голубой свет отделился от ее кожи, и девушка видела, как он впитывается в лицо демона, в основном в нос и губы. Через мгновение все закончилось, Сайрус довольно улыбнулся и выпрямился, давая госпоже отдышаться. Она откинулась на спинку кресла-трона и провела рукой по лбу.
   Сайрус подтянул брюки в очередной раз и сконфуженный отвернулся. Мирта улыбнулась, это так мило!
   - Завтра руки, - сообщил мужчина.
   - А?
   - То же самое только с руками, - пояснил он, оглянувшись через плечо, - Как Вы себя чувствуете?
   - Странное ощущение, но в целом нормально, - девушка ободряюще улыбнулась.
   - Вы должно быть, очень устали, я знаю, это очень утомительно, - полудемон снова повернулся к ней лицом, - Вас нужно покормить.
   Он предложил ей руку, и Мирта приняла помощь, поднимаясь. Поесть она была действительно не против, хотя вроде недавно обедала. Сайрус просто великолепно готовил! Или может это был не он, она точно не знала, т.к. он практически весь день провел с ней, показывая замок, как он успел бы приготовить обед из трех блюд плюс десерт?
   Замок был практически пуст, в большинстве комнат ничего не было, даже окон. Множество коридоров, огромные залы и все пустые. Только иногда встречались скульптуры или латы, стоящие по углам, будто живые. Самыми обставленными комнатами были - кухня и библиотека, которая поразила Мирту, в ней было огромное количество книжных шкафов, забитых книгами. Девушка не могла не задержаться в ней, тогда Сайрус оставил ее на какое-то время, должно быть тогда он и приготовил обед, ведь она потеряла счет времени, изучая корешки книг. Что удивительно, она нашла знакомую книгу, точности такую же, как ту, что подарила Эмели. В тот момент, как раз вернулся Сайрус и объяснил, что благодаря этой книги она сможет вернуться домой и, что она может забрать ее себе, как и любую книгу из этой библиотеки.
   Одну комнату он все же ей не показал, а именно свою, ссылаясь, что она в полном беспорядке. Она все равно уговорила его показать ей комнату, потом, когда он будет готов.
   Сайрус был просто очарователен, галантен, вежлив, в то же время иногда казался таким неловким, от чего умилительным. От его присутствия у девушки появлялось такое приятное чувство внутри, что ей совсем не хотелось расставаться с ним пусть и на короткое время.
   - И теперь мои способности будут расти? - спросила Мирта, повиснув на руке полудемона.
   - Да.
   - И я смогу колдовать?
   - Да, госпожа, с этого дня, Вы сможете делать то, что раньше у Вас не выходило, до тех пор, как я заберу Вашу силу, - ответствовал Сайрус.
   - Я не умею, - вздохнув, сказала девушка, - Сколько не пыталась.
   - Госпожа, раньше Ваша сила находилась в замкнутом кругу, теперь, она нашла выход и будет доступна Вам, - демон остановился и посмотрел на девушку, - Я помогу Вам в нюансах, хотя сам уверен, что Вы бы и без меня справились.
   - Я бы хотела, чтобы ты был рядом, а то как вспомню ту штуку утреннюю... - тихо сказала она, уставившись в пол.
   - Буду, клянусь, - Сайрус сделал очередной поклон.
   Мирта искренне улыбнулась и мужчина задержал на ней взгляд, затем потянул ее дальше по коридору. Они вошли в кухню, демон усадил девушку за стол, галантно подставив стул, а сам направился к кухонной стойке, рядом с которой располагалась большая чугунная печь. Он быстро перемещался от плиты к стойке и шкафу с всевозможными приправами и тому подобному. Готка наблюдала за ним, понимая, что он знает на кухне каждый уголок и все-таки он повар.
   В кухне было множество шкафов, полок, посуда висела под потолком в виде огромных кастрюль и сковородок. Мирта созерцала тарелку, стоящую перед ней, она была окаймлена золотыми узорами, а приборы были серебряными, начищенными настолько, что они блестели от света факелов.
   - Надеюсь, Вам понравится, - Сайрус подошел к ней справа и поставил на стол тарелку, наполненную чем-то благоухающим.
   - Я в этом более чем уверена, - девушка схватила вилку и воткнула ее в кусок идеально прожаренного мяса.
   - Приятного аппетита, - он выглядел действительно довольным.
   Мирта не успела поднести отрезанный кусок ко рту, как быстро опустила вилку.
   - А ты не присоединишься?
   Сайрус моргнул, глядя на нее. Затем осторожно улыбнулся.
   - Я не голоден.
   - Но ты не ел весь день! - девушка возмутилась, - Ты все время был со мной.
   - Вы сами этого хотели, - напомнил он, кивнув.
   - Но я не хотела, чтобы ты морил себя голодом! - Мирта ударила ладонью по столу и зашипела от боли. Перестаралась.
   Демон тут же оказался рядом и взял пострадавшую руку в ладони. Быстро оглядев ее, он облегченно выдохнул и положил руку на стол.
   - Осторожнее, госпожа.
   - Сайрус, прошу, раздели со мной этот прекрасный ужин, - Девушка посмотрела на него молящими глазами.
   Полудемон снова как-то ошарашено моргнул и все же сдался, коротко кивнув. Мирта расплылась в улыбке.
  
   Он провожал ее до спальни. Мирта задумчиво грызла губы, поглядывая на профиль полудемона. Он повернулся на ее взгляд и она тут же уставилась под ноги.
   - Ваша комната, госпожа, - Сайрус освободил свою руку и поклонился.
   - Ох, чувствую, я никогда не запомню ее местоположение, - пробормотала девушка.
   - Не волнуйтесь, Вы можете позвать меня, и я Вас провожу, куда Вы пожелаете, - демон ободряюще улыбнулся, - К тому же, у Вас еще будет достаточно времени, чтобы все запомнить.
   Мирта кивнула и открыла дверь, но перед тем как войти в комнату, заглянула в нее, на всякий случай. Не обнаружив никаких подозрительных тварей, она сделала шаг внутрь.
   - Приятных сновидений, госпожа.
   Она обернулась, держась за ручку двери.
   - Спасибо, тебе того же, - она скрылась за дверью и демон уже собрался уходить, как Мирта снова выглянула, - Спасибо за то, что ты делаешь для меня. Надеюсь, все завершится хорошо.
   - В-вам незачем меня благодарить, я... это мой долг, - Сайрус резко поклонился, скрывая лицо.
   Мирта окончательно скрылась в комнате, а мужчина какое-то время смотрел на ее дверь.
   - Меня что, гложет совесть? - пробормотал он.
   Покачав головой, он пошел быстрым шагом, преодолел коридор и зашел к себе в комнату. Она действительно находилась на другом конце замка, по одной основной причине- девушка будет дольше добираться до нее. Свободно выдохнув, он стянул с себя рубашку и отбросил в сторону, затем полетели сапоги, и он с довольным видом пошевелил пальцами ног. Ох уж эти смертные с их привычками носить какие-то лишние вещи, одно неудобство. Не то, что у них в мире, всем все равно гол ты или с плащом за спиной. Кроме плаща больше ничего и не одевалось обычно. Он ухватился за шнурки на поясе, еле-еле удерживающие брюки, но почему-то передумал снимать их.
   - Надо к ним привыкнуть, а то она не захочет со мной сотрудничать, - объяснил он себе и направился в центр комнаты, где в воздухе висел прозрачный с легкой дымкой шар.
   Он приклонил колени перед ним и коснулся шара пальцами рук. Шар потемнел, затем ярко вспыхнул, и снова потух, но в центре начал проявляться красноватый свет, а на его фоне определялась фигура с чем-то большим на голове.
   - Хозяин, приветствую тебя, - благоговейным тоном, сказал Сайрус, подняв голову.
   Фигура приняла очертания бордово-коричневого существа с алыми глазами, лысой головой и огромными рогами, как у быка. За его спиной виднелись кожаные крылья, временами подергивающиеся.
   - Как идут дела, сын? - послышался ответ из шара, голосом, напоминающим раскаты грома.
   - Все идет по плану, - полудемон улыбнулся, - Сегодня я добыл первую порцию, она не сопротивляется и, похоже, доверяет мне. Та крыса очень вовремя явилась.
   - Мир смертных полон мерзких тварей, которых они так ненавидят, - усмехнулся красный, - Когда я прибуду туда, устрою для себя развлечение и засуну кого-нибудь в яму кишащую тварями.
   Сайрус так же улыбнулся.
   - Хозяин, ты так и не посвятил меня, почему именно я выбран для этой миссии? - спросил полудемон.
   - А что? Тебе не нравится тот мир? Ведь там так много красок и наивных существ, которыми можно повелевать, - рогатый потер когтистые руки, мечтательно улыбаясь, - Ах да, я и забыл, что ты-то не можешь ими пользоваться, ты ведь всего лишь полу... - он сложил руки на груди, - Я отвечу тебе, ты выбран, потому что ты мой сын и ты самый сильный представитель, который мог попасть в мир смертных.
   - Потому что в моих жилах течет твоя кровь?
   - Именно, ты должен быть благодарен за это! - демон сверкнул глазами, - Если бы я тогда не овладел той глупой смертной, что поверила ненастоящему образу сто лет назад, тебя бы не было на этом свете. Не будь я столь великодушен, ты мог бы погибнуть еще в младенчестве, только увидев этот мир!
   - Я благодарен, - заверил Сайрус, еле заметно поморщившись, от слов отца.
   - Это хорошо, - красный хмыкнул, - Скоро, совсем скоро ты призовешь меня, и я установлю порядок в том красочном мире.
   - И у тебя будет два мира, где ты будешь хозяином,- добавил полудемон.
   Красный демон кивнул, раскинул руки и расхохотался, как и положено всем отрицательным персонажам.
   - Значит, у тебя нет никаких проблем? Никто тебе не мешает? - резко успокоившись, спросил демон.
   - Нет... нет вроде ничего, - Сайрус задумался, - Ее товарищи далеко, бесполезны и беспомощны...
   - На всякий случай, все же, отошли к ним на встречу кого-нибудь, чтобы им не было скучно, - красный коварно ухмыльнулся, он разглядывал сына, который почему-то перестал смотреть ему в глаза, - Если тебе понравилась ведьма, можешь делать с ней что хочешь, главное не заиграйся.
   - Я подумаю над этим, - Сайрус улыбнулся.
   - Все, мне наскучила эта беседа, - красный демонстративно расправил крылья, - Пойду, найду себе полудемоншу с параметрами, которые я люблю и... Прощай, сын, ты можешь делать тоже самое.
   Он снова расхохотался, и скрылся в дымке шара. Сайрус поднялся и потер колени.
   - И почему он так трепетно выбирает себе в партнерши именно полулюдей? Фетиш какой-то на смертных, - пробормотал он, подошел к кровати и упал на живот, закрыв глаза.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"