Кирова Елена Юрьевна : другие произведения.

Новая глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Новая глава.

   Мирта с любопытством разглядывала пентаграмму, аккуратно выведенную на полу Сайрусом. Полудемон сам был доволен, еще раз сверившись с изображением в книге заклинаний.
   - Ты еще и художник, - констатировала готка.
   - Благодарю, но это не так, - мужчина кивнул, явно смутившись, - У меня лишь рука набита. Я не раз этим занимался.
   Мирта не стала вдаваться в расспросы. Сайрус присел рядом на полу.
   - Кого бы Вы хотели призвать? - поинтересовался он.
   Девушка задумалась. Демонов уж точно нет, так как она была совершенно не опытна, а если что-нибудь пойдет не так, никто не гарантирует, что все закончится благополучно.
   - М-м-м, зайца? Можно? Или только каких-то существ из других миров можно вызвать?
   - Вы не читали книгу, да? - спросил Сайрус и, увидев растерянный вид девушки, улыбнулся, - Вы можете призвать кого угодно. Даже меня. Хотя для этого ничего чертить на полу не надо, только позвать.
   Он сказал это на удивление ласковым голосом. Мирта зарделась, старательно пытаясь это скрыть. Последнее время их отношения стали крепче, полудемон расслабился, пусть и продолжал звать ее на "Вы". Готка же томно вздыхала каждый раз, как он отворачивался. Его рожки прорезались и теперь торчали вверх небольшими закорючками, еще один повод для восторга девушки. Так же, Сайрус объявил, что совсем не обязательно проводить ритуал дальше и можно сделать перерыв, который уже длился около недели. Они стали больше заниматься магией, последний раз Мирте удалось создать кувшин, он даже был цел и практически не кривой.
   - Надеюсь, ты всегда будешь рядом, и мне не придется тебя звать, - многозначительно сказала она.
   - Насколько могу рядом? - уточнил Сайрус.
   Мирта моргнула, разглядывая его светящиеся алым глаза. Сердце бешено заколотилось, ведь он был так близко. Она нервно сглотнула и кивнула. Полудемон, как завороженный смотрел на нее. Они подались друг к другу, но Сайрус вдруг замер и опустил взгляд. Девушка быстро отстранилась, изображая, что ничего не было.
   - Нам нужно закончить с этим, - быстро проговорил полудемон, махнув в сторону исчерченного пола.
   - Угу, - Мирта кивнула, разглядывая колени, - Будем звать зайца.
   - Вы уверены? - Сайрус приподнял бровь.
   Девушка пожала плечами.
   - Хорошо, - полудемон подал ей книгу и указал место, где читать, - Вот в этом месте произнесите "касэяс".
   Говорил он это слишком близко от ее уха, поэтому Мирта покрылась мурашками.
   - К-как прикажете, - выдавила она. Сайрус усмехнулся до боли знакомой фразе. Девушка постаралась сосредоточиться на задании.
   Она прочла заклинание изменившимся голосом. Он менялся всякий раз, как она прибегала к магии. По жилам пробежало тепло от кончиков пальцев до макушки. Когда последний слог сорвался с ее губ, девушка выдохнула, чувствуя, как сила подчиняется ей, высвобождаясь.
   Мирта посмотрела в центр круга, где ничего не появилось. Она покосилась на полудемона, он был сосредоточен на центре.
   - Кажется...
   Закончить она не успела, так как пентаграмма вдруг засветилась, и в центре круга возник столп света. Девушка восхищенно наблюдала за происходящим, пока свет не развеялся и на его месте не возник какой-то монстр, оскалив зубы. Сайрус по привычке заслонил Мирту рукой, а когда создание зарычало и бросилось на них, закрыл своим телом, завалив на пол.
   Готка вскрикнула, вцепившись в его рубашку. Монстр не смог добраться до них, врезавшись в невидимый заслон пентаграммы. Мирта ошарашенно наблюдала за его повторными попытками, выглядывая из-за плеча придавившего ее полудемона. Наконец создание обессилило и сдалось, распластавшись на полу.
   Сайрус, кажется, только начал дышать, приподнимаясь на руках. Пунцовая Мирта подниматься не спешила. Рычание создания отвлекло ее от разыгравшейся фантазии.
   -Все время забываю, что они не могут выбраться за пределы круга, - ухмыльнулся он.
   - Что это за хрень еще?! - девушка еще не успела успокоиться, - Я же все правильно прочитала!
   - Да, это заяц, как Вы и хотели, - сообщил полудемон, помогая ей встать.
   - Да ты шутишь, - не поверила Мирта, - Это монстр какой-то.
   Она внимательнее посмотрела на создание и заметила, что есть в нем что-то знакомое. Длинные уши, сильные задние лапы, мордочка была бы милой, если бы не кровожадный взгляд и пена у оскалившегося рта. И в размерах он был просто гигантским для зайца.
   - Я тоже удивился, когда Вы решили призвать его, - сказал Сайрус.
   - Хотела кого побезобиднее...
   - Ничего страшного, госпожа, - полудемон ободряюще улыбнулся, - Сейчас мы уберем его отсюда. Вы сами или предоставите это мне?
   Мирта отошла, замотав головой. Тут-то она и заметила, что умудрилась в приступе паники порвать ему рубашку.
   Изгнание зайца прошло успешно.
   - Вы, наверное, проголодались?
   - Об этом позже, - Мирта отмахнулась, - Я порвала твою рубашку и хочу зашить ее.
   Сайрус уставился себе на грудь, был удивлен не меньше девушки и стянул с себя испорченную вещь. Готка отвела взгляд, но не смогла сдержаться и, прикрывшись прядями волос, поглядывала на него.
   - Я не могу Вам этого позволить, - ухмыльнулся полудемон, - Я сам зашью.
   Девушка сдвинула брови и быстро преодолела разделявшее их расстояние.
   - Ты думаешь, я не могу зашить одежду?- сощурив глаза, спросила она.
   - Нет, что Вы! - Сайрус взмахнул свободной рукой, - Просто, Вы-госпожа, а я-слуга. Это моя обязанность.
   - Вот что я скажу: ты столько для меня делаешь, и я решила, что могу хоть как-то отблагодарить тебя!- заявила девушка.
   - Не стоит, - попятившись, улыбнулся мужчина.
   Но девушка не отступала, продолжая напор. Сайрус пытался отвести рубашку дальше от ее руки, задрав свою. Мирта тянулась, вставая на цыпочки и искренне смеялась, сложившейся ситуации. "Борьба" продолжалась некоторое время, пока девушка не наступила на подол собственного платья, потеряв равновесие, она начала заваливаться вперед, но ее подхватил полудемон. Она улыбнулась, извиняясь, и посмотрела ему в глаза. Он также смотрела на нее, задержав дыхание. Снова их потянуло друг к другу, и снова Сайрус остановился, только на этот раз он коснулся губами ее лба.
   - Я сам сделаю это позже, - тихо сказал он, отстраняясь, - Сейчас Вы должны поесть.
   - Я соглашусь, если ты дашь мне приготовить нам ужин,- прошептала девушка, быстро коснувшись лба.
   - Похоже, выбора у меня нет? Тогда, я буду рад разделить с Вами ужин, тем более приготовленный Вашими руками, - он быстро прижал ее ладонь к груди и отступил.
   - Если ты раздобудешь мне мясо, будет замечательно.
   Сайрус слегка поклонился, предложил ей руку, и они вместе ушли в сторону кухни.
   Мирта большими глазами смотрела на полудемона, притащившего на своих плечах огромный кусок предположительно свинины. Его грудь и спина была залиты свежей кровью. Выглядел он, как ненормальный язычник, обмазанный кровью перед жертвоприношением, но девушка старалась не думать об этом.
   - Тебе бы помыться, - еле слышно проговорила она.
   Сайрусу пришлось напрячь слух, чтобы понять, о чем она говорит. Разобравшись, он кивнул.
   - Я могу оставить Вас здесь одну? - поинтересовался он.
   - Ох, Сайрус, не волнуйся, сама я лезть в печь не буду, - заверила девушка, - И постараюсь ничего не спалить.
   - Я постараюсь поверить, - ухмыльнулся мужчина.
   - Прежде чем ты уйдешь, - остановила его Мирта, - Не мог бы ты дать мне вина, если оно есть.
   Сайрус задумался, глядя в пространство. Затем быстро обогнул кухонную стойку и достал из шкафчика темную бутылку.
   - Вы любите вино? Я не знал, - он поставил бутылку перед девушкой, - Будьте осторожнее, оно очень крепкое.
   Мирта, фыркнув, отмахнулась. Она была та еще любительница красного вина и всегда знала меру. А здесь все прошедшее время ее поили лишь фруктовыми нектарами.
   Сайрус снова откланялся и направился к выходу. Девушка проводила его задумчивым взглядом, надела фартук и откупорила бутылочку вина. Поднеся горлышко к носу, она удовлетворенно хмыкнула, понюхав. Налив себе бокал алой жидкости, Мирта пригубила и удивленно замычала, распробовав вкус. Оно было превосходным! Не сухим и не чересчур сладким, да и спиртом не отдавало, как это бывает.
   - Уж слишком он обо мне заботится, - решила Мирта, хлебнув еще вина.
   Нехотя отставив бокал, она взяла нож и отрезала два приличных куска мяса. На удивление легко она справилась с плитой, будто всегда пользовалась подобными огромными монстрами.
   Когда Сайрус вернулся мясо уже вовсю шкварчило на сковородке, а Мирта опустошила половину бутылки, и взгляд у нее изменился, стал более рассеянным. Она оценивающе оглядела полудемона, который будто нарочно не надел рубашку и не вытерся нормально. Влажные вьющиеся волосы спадали на широкие плечи, глаза озорно светились. Девушка закусила губу, пытаясь сдержать эмоции.
   - Ты вовремя, - слегка заплетающимся языком, сказала Мирта, - Мясо почти готово и вина чуток осталось.
   - Вы выпили всю бутылку?- обеспокоено спросил мужчина, подходя ближе.
   Девушка снова фыркнула, отмахнувшись.
   - Как Вы?- он попытался заглянуть ей в глаза.
   - Да все отлично, что ты паришься?
   Она положила руки ему на плечи и подтолкнула к стулу с высокой спинкой. Налила вина и поставила тарелку с аппетитным куском мяса. Сама села напротив с таким же куском и подперла подбородок рукой.
   - Приятного аппетита, - она подняла бокал и хлебнула вина.
   Сайрус последовал ее примеру. Вина ему досталось всего бокал, но он не возражал, он прекрасно видел, как девушка теряла ощущение реальности, начав хихикать.
   Мясо оказалось весьма приличным, подметил для себя полудемон. К сожалению, закончилось оно уж слишком быстро. По привычке, Сайрус собрался убирать посуду, но его остановили недовольным мычанием. Он поднял глаза и увидел, как девушка пытается встать. У нее это не вышло, и она плюхнулась обратно на стул, удивленно моргая.
   - Похоже, ты был прав, - сказала она, заплетающимся языком, - На счет крепости.
   - Вам плохо? - полудемон мгновенно оказался рядом.
   - Все нормально, только боюсь я не смогу здесь все убрать, - улыбнулась Мирта, - И дойти до комнаты.
   - Это не проблема, - многообещающим тоном сказал Сайрус. Девушка не успела спросить, как ее подхватили на руки и вынесли из кухни.
   Мирта вся покраснела, потеряв готичность облика. Вскоре они оказались у ее комнаты, и тут полудемон замялся, смущенно поглядывая на девушку. Та поняла причину заминки и изобразила из себя жертву, закатив глаза и драматично приложив руку ко лбу.
   - Прости, но я думаю, что не смогу и двух шагов ступить, - несчастным голосом сказала она.
   Сайрус кивнул, открыл дверь ногой и прошел в комнату. Хмыкнув чему-то, он прошествовал к кровати и осторожно уложил на нее девушку. Замерев на долю секунды, он попятился к двери.
   - Подожди,- слабым голосом остановила Мирта и протянула к нему руку, - Подойди. Я хочу кое-что тебе сказать.
   Сайрус неуверенно кивнул и приблизился. Девушка закатила глаза и поманила его пальцем. Он присел на краешек постели и вопросительно посмотрел на нее. Мирта снова поманила его, он наклонился, и тут девушка обхватила его шею руками, притянула к себе и поцеловала.
   - Проклятье, - прошептал он, но не смог оторваться от нее и ответил на поцелуй.
   Его руки тут же пошли изучать ее тело, она отклонила голову, давая ему возможность спуститься губами ниже, он тут же этим воспользовался. Но вдруг, полудемон почувствовал, как хватка ее ослабла. Сайрус выпрямился на руках и увидел, что Мирта благополучно уснула.
   - Проклятье! - сорвавшимся голосом издал он и встал.
   Почесав растрепанную голову, полудемон сделал круг по комнате, решая, что делать дальше. Вздохнув, он улыбнулся и вышел, обернувшись на спящую девушку. В этот момент он решил, что с ритуалом они закончили. Навсегда.
  
   Мирта с удовольствием потянулась на кровати. Сев, она спустила ноги на пол, как в дверь постучали.
   - Входи, - отозвалась она, забравшись обратно на кровать.
   - Доброе утро, госпожа, - улыбаясь, зашел Сайрус.
   - Ты выглядишь довольным, - заметила девушка.
   - У меня есть повод, - ответил полудемон, присаживаясь рядом. Мирта выглядела искренне удивленной, тогда он пояснил, - Вы помните, что было вчера?
   - Ну, честно? - девушка опустила взгляд, - Помню, как ты донес меня до комнаты, а дальше... все в тумане. Правда! Клянусь.
   - И это Вы не помните? - поинтересовался Сайрус, быстро приблизился и коснулся губами ее губ.
   Мирта округлила глаза, к счастью полудемон не стал воспроизводить все досконально и вскоре отстранился. Она смотрела на него красная, как рак.
   - Боже! Сайрус! - воскликнула девушка, - Я приставала к тебе?! Со мной раньше никогда такого не было. Я... прости!
   - Мирта, не волнуйся, - улыбнулся полудемон, - Я не был против, и если признать, я уже давно об этом думал, - он вздохнул и заглянул ей в глаза, - Я никогда не думал, что буду так относиться к человеку. Сначала ты была для меня лишь заданием, но со временем все изменилось я начал чувствовать к тебе, что-то другое... То, что редко можно встретить в мире демонов.
   Девушка смотрела на него во все глаза, кусая губы.
   - Сайрус, я тоже к тебе хорошо отношусь, - наконец, выдавила она. Полудемон выглядел счастливым, он снова подался вперед, но девушка слегка отвернула голову, - Я хорошо к тебе отношусь, но... Марк...
   Сайрус осекся, он выглядел так, будто ему отвесили пощечину.
   - Марк?! - воскликнул он, вскочив,- Тот тип, что пришел с тобой?!
   Мирта кивнула, опустив голову. Она стерпела его крик, прекрасно понимая, что он сейчас чувствует.
   - Почему? - теперь еле слышно произнес он, - Почему ты тогда не оттолкнула меня? Почему ты так благожелательно вела себя со мной? Почему, когда ты смотришь мне в глаза, ты краснеешь?
   - Сайрус, - голос девушки дрогнул, - Все это, потому что ты такой хороший человек. Прости меня.
   Сайрус покачал головой.
   - Ваш выбор сделан, - прошипел он, - Приводите себя в порядок и приходите в главный зал, я буду ждать.
   - Сайрус, - подала голос Мирта, но дверь резко закрылась.
   Она прикрыла лицо руками, сдерживая слезы.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"