Кирова Елена Юрьевна : другие произведения.

Миранда Одерфелд - 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Генри-мстительный человек, конечно он не мог оставить все как есть. ВНИМАНИЕ: В рассказе присутствуют: жестокое отношение к женщинам и постельные сцены!!! Я вас предупредила.)))


   - Теперь я поняла за кого ты меня принимаешь, - пробурчала я, разглядывая себя в зеркале.
   Да уж. Постарался, ничего не сказать. Одно из моих любимых платьев было изрезано и перешито, юбка, которая раньше волочилась за тобой длинным шлейфом, теперь с горем пополам прикрывала мне з... ягодицы. Да еще и вырез, непонятно зачем, по-моему ноги и так видно... Раньше были красивые рукава, а теперь две какие-то недолямки, которые еле держат корсет, который тоже претерпел изменения- от груди и почти до пупка был вырез. На ногах шелковые чулки с подвязками, которые были видны всем желающим. А туфли? Ладно, над ними никто не издевался, только ходить в них невозможно! Каблук сантиметров пятнадцать. Уже и не помню, в честь чего я решила купить такие.
   - Не стесняйся, - ответил Дилан, изучая меня взглядом, - Девушки легкого поведения не стесняются таких мелочей.
   - Я не девушка легкого поведения! - прорычала я, резко развернувшись к нему лицом. Тут нога поехала, я взмахнула руками в попытке ухватиться за что-нибудь, но ничего не нашла и завалилась на спину. К счастью Дилан соизволил поймать меня.
   - Но ты должна ей казаться, - сообщил он мне на ухо, прижимая сильнее к себе, - Ты так соблазнительно выглядишь, может, отложим наш поход?
   Мужчина приближался к моему лицу, я сначала подалась ему навстречу, но потом отстранилась. Вывернулась из его объятий и отряхнулась.
   - Все что намалевал сейчас на моем лице смажешь!
   Это вообще тихий ужас. Я в жизни не пользовалась таким количеством косметики, а теперь... Губы краснющие, да еще и увеличены, обрисованы на полсантиметра дальше их границы. Глаза перемазаны тенями, щеки просто... в общем, немного уступают в яркости губам. А прическа? Высоченное нечто с кучей бантов, заколок и резинок. А одна прядь все время падает на лицо. Как я потом это распутаю? Об этом Дилан не подумал...
   - Снова отказ, - вздохнул мужчина, складывая руки на груди.
   Ха! Конечно, а ты как думал?
   Прошло уже две с половиной недели с того дня, как мы сбежали из лагеря Генри. Дня три-четыре, мы провели в дороге, конечно на лошади путь был бы куда быстрее, но мы решили, что лучше запутать следы и не поехали сразу в Мемшен, сделав большую дугу, занявшую около двух дней.
   Когда же мы подъехали к воротам любимого и родного города, была ночь, и я опасалась, что нас не пустят ввиду комендантского часа. Но нет. У ворот не было ни одной повозки, которые обычно всегда были, а на посту не было ни одного солдата. Это тревожило. Но когда мы заехали в город, оказалось, что комендантский час временно отменен, т.к. все ищут какую-то девушку, которая испарилась из города около недели, полторы назад. Я сразу поняла о ком они, поэтому закрылась волосами и уткнулась лицом в грудь Дилана. Митчелл все же беспокоился обо мне, это так мило... и так совестно от этого.
   До дома шли пешком, пусть я и была босой. Залезли в мой сад, чтобы не ломиться в парадные двери. Зашли через кухню. Как же я была рада почувствовать ковер в гостиной голыми ступнями. Я обежала весь дом, в котором кто-то убрался. Вот, например, следов борьбы с Генри не было.
   Ноги сами отнесли меня к портретам родителей. У меня дрожали руки, когда я ставила фигурку, из-за которой моя жизнь перевернулась, на тумбочку.
   - Это они?- я подскочила от неожиданности, услышав голос Дилана. Я даже не заметила, как он оказался у меня за спиной.
   Я кивнула и постаралась выглядеть непринужденной. Я привела в дом мужчину, которого любила, но... не доверяла полностью. Даже не знаю, как такое возможно. Всегда казалось, что любить можно лишь того, кому полностью доверяешь. Но Дилан... когда я смотрю на него, сразу вспоминаю, как он предал меня и... как выручил из той каши, что сам и заварил.
   Первый день побега мы с ним не разговаривали, вернее он разговаривал, а вот я не отвечала. Он меня не заставлял отвечать, возможно, прекрасно понимая мои чувства. Потом мы все же разговорились, когда устроили привал. А когда он еще раз поцеловал меня, я расслабилась и старалась не вспоминать все, что пережила за несколько дней. Разве что положительные моменты.
   Дилана я поселила в своей комнате, сама расположилась в родительской. Тогда пошли проблемы. Мужчина требовал любви, я не хотела никакой там любви и того, что из нее выходит. К тому же, я продолжала быть... ну вы поняли. А этому сто раз говорила, что думаю по этому поводу. Все равно, что с деревом разговаривать. Похотливым деревом.
   Я избегала его, пусть это и было сложно в пустом доме, из которого мы не выходили, просто не хотели столкнуться с Митчеллом. Неделю я держалась, когда Дилан начинал выть и жаловаться сверх меры, я напоминала ему о том, что он натворил. Сразу становился ниже травы, тише воды.
   По-другому я представляла отношения. Мы перестали разговаривать снова. Я начала жалеть о своем решении, думала, что зря взяла с собой Дилана. Он, похоже, пришел к тому же выводу. Было обидно и... больно, опять? Я не хотела терять его, в этом я была уверена, как и в том, что нужно было его бросить. Да, бросает меня из крайности в крайность.
   Ночью я совершила подвиг и пришла к нему. И... он был рад, в отличие от меня. Начиналось все хорошо, я просто таяла от его ласк и поцелуев, но когда мы дошли до самого действа... я разочаровалась. Мне рассказывала одна женщина, служившая в страже, что в первый раз всегда не очень... Вот и у меня было не очень. Не больно, но неприятно, да еще этот нехороший человек заставил меня участвовать... Было стыдно, обидно, неприятно, после такого-то начала... эх. Разочаровалась я, разочаровалась, и повторять не хотелось. Я боялась и боюсь, что будет так же.
   Но был и положительный момент. Я поняла, что отдала Дилану сокровенный кусочек себя и что теперь хочу, чтобы он был рядом со мной... И сегодня уже неделя, как Дилан лишил меня невинности и неделя ровно сколько мы не спали вместе. В прямом и переносном смысле.
   Все эти две недели никто не приходил ко мне. Митчелл, видимо все еще был в неведении, что я вернулась, а я не спешила ему сообщать об этом. Боялась, что он скажет мне. Сомневаюсь, что будет хвалить, а то и кричать начнет и главное винить-то его не за что. Но сегодня мы решили сделать вылазку. Дилан (который иногда выходил за продуктами и тому подобным) подслушал, что в городе появился какой-то маньяк, падкий на женщин. Вот мы и придумали план, будто я все эти две с половиной, вернее три недели гонялась за ним по миру. Поймаю этого маньяка и приведу его прямиком к Митчеллу, вдруг он поверит? Лично мне самой верилось плохо... но сколько раз я шла против своих же домыслов? Так что и теперь решила пойти, к тому же Дилан обещал прикрывать мне спину в случае чего.
  
   Мы шли по улице, теперь не скрываясь. Да я и сомневаюсь, что меня кто-нибудь узнает в таком виде. Главное, чтобы мы не встретили Митчелла раньше времени. Вроде бы, он не любит ходить по злачным местам, как то заведение, куда мы собираемся. Ну, не любит с тех пор как женился и обзавелся детьми. И я тоже не люблю эти заведения, да вот, как говорится "с кем поведешься от того и наберешься"...
   Наверное я выглядела странно, вроде такая крашено-перекрашенная девушка, по которой можно сказать, что она принадлежит к девушкам легкого поведения(уж простите, не могу себя шлюхой назвать), а ходить нормально на каблуках не может, все время оступается, машет руками и сдавленно вскрикивает. Дилану надоело на это смотреть, и он приобнял меня за талию. Фух.
   Мы, наконец, дошли до таверны под названием "Хорошее время". Милое название. Я в ней никогда не была. Мой провожатый, притормозил, разглядывая вывеску. Я же оглядывалась по сторонам.
   - Иди сюда, - Дилан подтащил меня к себе, я возмущенно заворчала, а он накрыл мой рот губами, страстно целуя.
   Интересно, хоть кто-нибудь повернулся на мои возмущенные писки? Или все считают, раз девушка так одета, значит, она не человек уже? Мужчина, наконец, оставил меня в покое. Я едва сдержалась, чтобы не вытереть рот.
   - Ну что ты творишь? - раздосадовано сказала я, разглядывая себя в зеркало. М-да, помада смазалась. Гаденыш.
   - Как раз то, что нужно! - заверил меня мужчина, - Будто он будет твоим не первым клиентом.
   - Похоже, тебе это нравится, - пробурчала я, глянув на его довольную физиономию.
   Он многообещающе пожал плечами. Свинтус. Я сама распахнула дверь и вошла внутрь. Еле сдержалась, чтобы не начать кашлять. Жутко задымлено в зале, пришлось проморгаться, чтобы разглядеть хоть что-нибудь. Почти все столики в полутемном помещении были заняты. Люди отдыхали, как умели. Вдохнув поглубже и тем самым наглотавшись задымленного воздуха, я выпрямила спину и прошествовала к барной стойке, по пути поглядывая по сторонам в поисках подозрительных личностей. Честно говоря, большинство из присутствующих казались мне подозрительными. Я могу считать себя героем! Ни разу по пути до стойки, я не покачнулась и не упала!
   Я пристроилась в углу, там, где было меньше народу, облокотилась о стойку и снова огляделась. Мой провожатый прошел мимо, как бы невзначай дернув за остатки юбки. Я вопросительно на него посмотрела и он, прислонившись рукой к стене, оттопырил свою пятую точку. Я прыснула со смеху, но намек поняла. Вот что он со мной творит, а? Я постаралась встать пособлазнительнее, изгибаясь в пояснице и оттопырив, ну вы поняли. Стыд-то какой! Если бы Митчелл меня увидел...
   Ко мне подошел бармен, изучил взглядом, фыркнул и поставил огромную кружку пива. Я округлила глаза, а он качнул головой в сторону, какого-то малоприятного типа. Тот мне улыбнулся беззубым ртом, и я еле сдержалась, чтобы не отшатнуться. Постаралась вежливо улыбнуться в ответ. Теперь я уставилась на кружку. Да уж, напиток определенно не дамский. По крайней мере, в таком количестве. Это что же получается? Меня уже пытаются споить? Эх, Дилан, во что ты втянул меня?
   Я обернулась в поисках спутника, он стоял за одной из колон в темном углу. Я вопросительно кивнула на кружку. Он мне кивнул. Как щедро с его стороны! Вздохнув, я пригубила горьковатый напиток. Пена сразу прилипла к верхней губе. Я еле сдержалась, чтобы не начать отплевываться. Сдам себя с потрохами. Как можно элегантнее, я постаралась стереть пену салфеткой. Вздохнула, глянула на Дилана, который теперь пялился на какую-то девицу. Вот ведь гад! Со злости я хлебнула еще пива и подавилась-таки. Глаза заслезились, я ужаснулась, что сейчас может потечь вся косметика. Не знаю, каким чудом, мне удалось все это прекратить.
   - Девушка, вы в курсе, что заниматься таким делом незаконно? - услышала я знакомый голос. Дыхание сразу перехватило, и я не спешила обернуться, сжавшись. Знакомый положил руку мне на плечо, и я содрогнулась, - Вы слышите, проституция не приветствуется в Мемшене.
   - Я не та за кого вы меня принимаете, - попыталась я пробасить. Как же глупо я себя чувствую! И что его притащило в таверну? Именно в эту? Вот тебе и закон подлости!
   - Миранда?! - Митчелл узнал меня даже с измененным голосом!
   Я закусила губу и медленно, очень медленно, обернулась, опустив взгляд. Его руки опустились мне на плечи, и он заставил меня посмотреть ему в глаза. Боги, он даже был похож на моего отца, я всегда это отмечала. Темноволос, с синими глазами, высокими скулами, красивым подбородком с ямочкой, легкая небритость, тонкие губы. Одет был в гражданское: черный камзол с брюками, прошитые серебряными нитями. Конечно, он отличался от отца, но и похож был, я даже в детстве путала их, когда они спиной ко мне стояли.
   Сейчас он смотрел на меня с удивлением, разглядывая каждый миллиметр моего лица. Не удивительно. Со временем его глаза налились гневом. Я даже испугалась.
   - Как ты...- Митчелл огляделся, что-то решил и потащил меня за локоть в угол. Он снова повернулся ко мне лицом, и его лоб пересекла горизонтальная морщина. Никогда не замечала у него морщин, а в этом освещении их все отлично видно. Мужчина выпалил,- Куда ты пропала?! Ты представляешь, как я испугался?! Переживал?! Я чуть весь город вверх тормашками не перевернул, послал поисковые патрули в области! Во что ты одета?! Миранда!
   Я всхлипнула и кинулась ему на шею. Ах, как бы он не ругался на меня, я все равно знаю, что он это любя, от чистого сердца. И я люблю его, как отца... надеюсь. Митчелл дернулся, но тут же обнял меня в ответ, прижал крепче, что мне стало тяжело дышать, но я не возражала. Наверное, я испачкала ему весь камзол своей косметикой, постоянно вытираясь о него щекой. Конечно я не нарочно, а в порыве чувств.
   - Я так рада тебя видеть, - пропищала я, так как грудную клетку мне сжали уж очень сильно.
   - Девочка моя, куда же ты пропала? - в ответ прошептал рыцарь-капитан.
   - Что тут происходит?! - гневный возглас Дилана.
   Я заставила себя отпустить Митчелла и посмотреть на своего спутника.
   - Кто это? - хором спросили мужчины.
   Я рассмеялась.
   - Митчелл, это Дилан, Дилан, это Митчелл, - представила я.
   - Так значит, это мы от него прячемся? - брякнул Дилан, и я хлопнула себя по лбу, тут же почувствовав тяжелый взгляд рыцаря.
   - Миранда, объяснишь своему опекуну, где тебя носило и кто этот сомнительный мужчина? - тоном, не предвещающим ничего хорошего, поинтересовался Митчелл.
   Я не знала, что сказать.
   - Так-так-так, - Митчелл задумчиво потер подбородок, - Кажется, я кое-что понял. Он твой сутенер?
   - Что?! - воскликнула я, и половина таверны обернулась на нас. Я продолжила тише, - Митчелл, ты меня оскорбляешь! Я не... проститутка.
   - По твоему виду не скажешь! Когда я пришел к тебе, дома тебя не оказалось, - сообщил рыцарь, - Я воспользовался своим ключом, ведь ты не приходила ко мне несколько дней. И что я обнаружил? Пустой дом, разбросанные вещи, следы борьбы в столовой. А твой арестант сбежал! Что я мог подумать? Что ты пошла за ним, после того, как он явился к тебе, - Митчелл переводил взгляд с меня на Дилана и обратно, - Или чего хуже, он тебя выкрал и сбежал... Я так переживал...
   - Ах, Митчелл, - я бросилась к нему снова, но он подставил руку, останавливая.
   Я смотрела на него несчастными глазами, а он устало протирал глаза двумя пальцами.
   - Мне нужно отдохнуть, - выдохнул он, - Утром, чтобы пришла и отчиталась, ясно?
   Митчелл прожег взглядом во мне дыру, и я кивнула, понимая, что действительно лучше завтра и в другом виде. Ведь только при одном взгляде на этот наряд, начинаешь думать о чем-то плохом. Митчелл снова посмотрел на моего спутника.
   - Кто он? Ты нашла себе кавалера? Мне он не нравится, - сказал он, - Может, пойдешь спать ко мне?
   - Я завтра объясню все, - я попыталась улыбнуться.
   - Именно, ей приятнее спать со мной, чем в доме, где все пропахло... - я не дала Дилану закончить, прижав руку к его губам, нервно рассмеялась и начала выталкивать спутника из угла.
   - Он не выспался, устал... все завтра, хорошо? - пробормотала я, - Спокойной ночи, Митчелл!
   - Ты ведь придешь? - рыцарь выглядел окончательно изможденным, я кивнула, он слабо улыбнулся.
   Я вытолкала Дилана из таверны и потащила его по улице в сторону дома.
   - Как ты мог так говорить с ним?! - прорычала я.
   - Как так? Мне показалось, что обнимал он тебя совсем не как дочь, - ответил мужчина, следуя за мной без сопротивления, - Я не мог смотреть, как он тебя лапает.
   Я стиснула зубы. Ага, не смог смотреть, как меня лапают. Смешно. А когда Генри всю меня облобызал у него на глазах, это ничего? Ох, дать бы ему по башке его белобрысой!
   Я споткнулась, едва не подвернула ногу, но продолжила идти дальше, таща за собой Дилана.
   - Этот "рыцарь" имеет на тебя виды, - сообщил он.
   - Он заботится обо мне, как о дочери, я действительно сбежала, не оставив даже записки, - я вставила ключ в замочную скважину и провернула три раза по часовой стрелке. Теперь мы зашли через парадный вход.
   - Называй это как хочешь, но я же вижу, что творится у него в глазах при виде тебя, - Дилан вошел следом и сбросил обувь.
   - Какой же ты,.. - я закатила глаза и последовала его примеру.
   Только вторая туфля упала на пол, как Дилан метнулся ко мне, обхватил за талию и зажал в углу.
   - Какой? - промурлыкал он, одной рукой забравшись мне под юбку, а второй прижимая сильнее.
   - Противный, - прошептала я, начав задыхаться от нахлынувших ощущений.
   - Не-е-ет, - мужчина лизнул мне мочку уха и пошел ниже, а рукой, обхватил бедро и заставил согнуть ногу, - Я обворожительный, страстный, соблазнительный...
   Я невольно застонала, но смогла-таки немного оттолкнуть его от себя.
   -Не надо, - голос звучал глухо.
   Он не послушался и поцеловал, жадно, как мне нравилось... Я чуть не дала слабину, но все же справилась с собой и оттолкнула его окончательно.
   - Перестань! - тверже сказала я, - Я не хочу!
   И вылетела из угла. Последнее, что я услышала, это как Дилан ударил кулаком по столу. Я стремительно скрылась в ванной комнате, зажгла свечу в люстре. Подошла к зеркалу и увидела свой разгоряченный вид. М-да уж, не хочу я...
   Набрав в ладони холодной воды, я плеснула ее себе на лицо, стараясь остыть. Подняв голову, я расхохоталась над тем чудищем, что на меня смотрело. М-да, потекла косметика. Вот сейчас бы показаться Дилану на глаза, сразу забудет о плотских наслаждениях.
   Я смыла косметику, стянула с себя наряд девушки легкого поведения и залезла в ванну. У меня тут была особая конструкция, механизм, нагревающий воду, когда нужно. Так что с этим проблем не было. Растянувшись в полный рост, я запрокинула голову и уставилась на небольшую люстру на потолке.
   Так, сейчас помоюсь, потом, пойду к себе и выберу платье поскромнее на завтра. Было у меня там одно особо закрытое. Как раз сойдет... Надеюсь Дилан спит.
   Завернувшись в полотенце, ведь я забыла прихватить пижаму или хотя бы халат, я вышла из ванной и пошла на цыпочках в свою бывшую комнату. Дверь была нараспашку, как всегда. Заглянув внутрь, я различила мужчину на кровати. Он был под одеялом. Возможно спал. Осторожно ступив в комнату, я угодила прямо на самую скрипучую половицу. Не везет, так не везет.
   - Да не крадись ты, а сразу лезь ко мне под бок, - Дилан оказывается, не спал. Он сел и похлопал рядом с собой. Видимо, решил, что я пришла к нему за тем же, за чем и в прошлый раз.
   - Я не к тебе, - ответила я, вздернув нос, - Я за платьем.
   - Ты меня не ценишь,- вздохнул мужчина за спиной, - Другие бы сразу прыгнули в койку.
   Я перебирала вешалки с платьями, но не удержалась и фыркнула.
   - Такое чувство, что ты пошел со мной только для того, чтобы заниматься любовью!
   - Знал бы, пошел бы с другой, - пробурчал он достаточно громко, - С более сговорчивой.
   Я застыла на месте, сделала глубокий вдох, чтобы не взбесится. Вернее не заорать, я уже взбесилась.
   - Если тебе, что-то не нравится, - в такт ему пробурчала я, - Можешь идти, тебя никто не держит, сударь!
   На последнем слове я все же зарычала. Повисла тишина, которую я боялась потревожить даже шелестом платьев. Наконец, скрипнула постель. Я застыла.
   - Отличная идея, Миранда, - я услышала шелест одежды, как Дилан надел брюки, - Если я не нужен, я уйду.
   Я не поворачивалась, не веря своим ушам. Шаги пронеслись у меня за спиной, ветерок ударил в лицо. Мои глаза округлились.
   - Прощай, может, пересечемся как-нибудь, - последняя его фраза перед выходом из комнаты.
   Его шаги были еще слышны в коридоре, затем хлопок двери. Я с каменным лицом и пустотой внутри, продолжила подбирать платье. Вот оно, серо-черное, без декольте с высоким горлом, длинными рукавами и пышной юбкой. Выглядит, грустно...
   Бросив платье на кресло, что стояло у шкафа, я повернулась-таки к кровати, которая теперь была пуста. На автомате я подошла к ней, полотенце само свалилось с меня, я не придала этому значения. Легла на то место, где обычно спал Дилан, накрылась одеялом, которым он накрывался и уткнулась лицом в подушку, которая все еще пахла его волосами. Только тогда я позволила себе расплакаться. Слезы текли ручьем, в прямом смысле слова, я даже подвывала. Не думала, что буду так переживать разлуку с ним... видимо, я действительно его люблю.
   Я вцепилась в подушку, прижимая ее к лицу, будто пытаясь себя задушить. Наволочка уже вся промокла, а я все рыдала, ругалась на себя, на него и выла... выла... выла...
   Тут я почувствовала, как матрас прогнулся под чьим-то телом. Оторвавшись от подушки, я обернулась и увидела Дилана. Он сидел с краю с виноватым лицом. Луна так удачно освещала его. Протерев глаза, я решила, что уснула, но когда мужчина положил руки мне на плечи, поняла, что он реален.
   - Не смог уйти, представляешь? - улыбнулся он, - Прошел два квартала и встал, как вкопанный. Зацепила ты меня, Миранда.
   У меня задрожали губы, а ответить ничего не могла. Только подвинулась, давая ему места. Дилан снял куртку и рубашку и юркнул ко мне. Я тут же обхватила его за плечи. Почувствовала, как он напрягся, видимо почувствовав, как мои груди прижались к его руке. Ох, забыла я, что они у меня голые! Да и плевать. Я потерлась носом о его щеку.
   - Миранда, - ласково, но при этом хрипло, сказал Дилан и, сев удобнее, обнял меня за талию, притянул, и теперь я прижималась к его груди. Он поцеловал меня, сначала нежно, одними губами, затем крепче, его язык проник мне в рот. Я ответила, как смогла. Да, я еще новичок в этом деле. Его руки скользнули по моей обнаженной спине, я прогнулась и прижалась к его груди еще сильнее. Дилан оторвался от моих губ лишь на мгновение, чтобы сказать, - Не мучай меня.
   Я хмыкнула на это, желания оттолкнуть его не было. Я обхватила его талию бедрами, а Дилан приник к моей шее, покрывая каждый миллиметр кожи поцелуями. Живот сразу отозвался знакомой приятной тяжестью. Руки Дилана перешли с моей спины на отвердевшую грудь, и я задержала дыхание, наблюдая, как он ласкает ее пальцами, губами, языком. Наконец с моих губ сорвался тихий стон, мужчина оставил грудь, напоследок зажав каждый сосок во рту. Он подался вперед, заваливая меня на спину, устроился между ног и потерся об меня животом. Мы оказались поперек кровати. Я разочаровано заворчала, почувствовав, что он все еще в брюках.
   - Сейчас-сейчас, - Дилан понял мое возмущение и оторвался от меня, встав на колени, теперь он возвышался надо мной во всей красе. Ох, лунный свет продолжал очерчивать его силуэт, он казался скульптурой из мрамора, и мне хотелось к ней прикоснуться.
   Пока мужчина пытался развязать шнуровку на брюках, я села и практически уткнулась ему в живот лицом. Дилан притормозил, а я коснулась языком его кожи. Он был напряжен, и мне нравилось, что это из-за меня. На вкус он был солоноватый, это мне тоже нравилось, я стала пробовать каждый миллиметр его кожи, спускаясь ниже, проводя языком по его кубикам пресса. Судорожный вздох донесся сверху. Я дошла до пупка, обвела его языком, дальше двигаться было неудобно, поэтому я просто провела пальцами по низу живота, не менее плотного, чем весь живот. Любопытный взгляд упал на его брюки, все так же надетые на мужчину, я потянулась к ним, к месту, что сильно выделялось, и тут мне на плечи опустились руки. Я вопросительно подняла взгляд.
   - Ты не даешь мне сосредоточиться, - напряженно рассмеявшись, прохрипел Дилан, вернув руки на перевязь брюк.
   Я томно взглянула на него, потерлась щекой о его предплечье и помогла развязать узелок. Тут-то я и узрела его готовность в полной мере. Это заставило меня замереть. В первый раз, мне было настолько стыдно, что я половину действа провела с закрытыми глазами. Только Дилан, похоже, не мог больше терпеть и быстро, слегка грубо, отбросил меня на спину. Я охнула от неожиданности, живот поддержал мужчину, напрягаясь сильнее, в предвкушении. Дилан забросил мою правую ногу себе на плечо и быстро вошел в меня. Я даже удивиться не успела, находясь в столь странном положении. Вместо этого я сразу застонала от наслаждения.
   Я вцепилась ногтями ему в плечи, пока он размеренно двигался. Это его раззадорило, и он задвигался сильнее, быстрее, напористее. Боги, ощущения отличались кардинально, я не могла сдержаться и начинала вскрикивать, но при этом подбадривала Дилана, пристраиваясь к его движениям. Я запрокинула голову, изогнулась, мужчина тут же поцеловал меня между грудей. Он помогал мне, придерживая за ягодицы одной рукой, второй держал мою правую ногу. Его движения стали еще резче, я начала задыхаться, закусила указательный палец, в ожидании того ощущения, что так описывала мне та стражница... Дилан сильнее толкнул меня, неожиданно вышел и с силой вошел. Низ живота взорвался, я закричала, сама от себя не ожидая. Мужчина впился губами мне в изгиб между шеей и плечом, застонав.
   Я хватала ртом воздух, руки плохо слушались, и я не могла смахнуть влажные волосы со лба. Дилан приподнялся на руках, сбросил мою ногу с плеча и улыбнулся. Как у него только силы остались?
   - Не страшно? - все так же хрипло, поинтересовался он.
   Я с горем пополам подняла руку и провела ею ему по лицу, убирая волосы, которые так же рассыпались по лбу и намокли.
   - Это было приятно, - расщедрилась я, облизнув губы.
   Все во рту пересохло.
   - Я же говорил, - самодовольно усмехнулся Дилан, наклонился и чмокнул в уголок рта, затем в другой и в губы.
   Его руки снова начали бегать по моему влажному телу. У меня побежали мурашки и округлились глаза. Нет, я еще не готова!
   Я заворочалась, перехватила его руки и посмотрела несчастными глазами.
   - Могу я сходить в ванную? - спросила я.
   Дилан сверкнул глазами, придавил меня к матрасу и влажным простыням. Его руки устремились к моему лону.
   - Не можешь, - прошипел он мне на ухо...
   Я открыла глаза, когда солнце уже вовсю светило. Тело болело после ночного приключения с Диланом. На двух разах он не остановился и занялся любовью еще два раза. Не сказать, что я была против... Только вот в конце четвертого захода, по всему телу начало распространяться болезненное ощущение. А когда взрыв наслаждения снова окатил меня, к нему примешалась боль. Обидно. Но что не делается - все к лучшему, мне же нужно утром встретиться с Митчеллом. Ох, проклятье!
   Я посмотрела на часы и поняла, что утро довольно давно прошло и теперь уже два часа дня! Я попыталась вылезти из-под одеяла, но запуталась в руке Дилана, обхватывающей мою талию. Мужчина заворчал и разлепил глаза, сонно воззрился на меня и вяло улыбнулся. Он провел пальцем по линии талии, и я раздраженно зашипела. По коже пробежала неприятная волна.
   - Два часа! - завопила я, сбросила его конечность и соскочила с кровати. С громким "ох!" я упала на пол. Ноги пока не пришли в себя.
   Дилан с любопытством выглянул с кровати, а я пыталась размять ноги, пружиня на полу. Я бросила на него недовольный взгляд. Вот зачем он так? Только о себе и думает, я ведь еще не опытный человек... Эх.
   Наконец я встала и метнулась к шкафу с бельем. Времени на ванну не было, успеть бы расчесаться. Натянув, трусики и лиф я потянулась к платью, выслушивая со спины томные вздохи. Оборачиваться я не стала. У зеркала завязала корсет на спине и оглядела получившийся наряд.
   - На похороны собралась? - подтвердил мои мысли Дилан, - Может, еще вуаль наденешь?
   Я рыкнула в ответ, вспомнила про чулки... чтоб их! Завертелась по комнате, в поисках того, что еще могла забыть. Вроде все.
   - Завтрак приготовь - сонно попросил Дилан.
   Я гневно посмотрела на него, а он зарылся лицом в одеяло. Свинтус, не иначе. Я вылетела из комнаты и... пошла на кухню, готовить ему завтрак.
   Жареные яйца с кусочками бекона были готовы через еще двадцать минут. Прихватив чашку чая с шоколадом, я принесла поднос в спальню. Дилан сопел, я бесцеремонно пнула кровать, и он проснулся, недовольно озираясь. Я поставила перед ним поднос и смахнула прядь с лица.
   - Что это? - мужчина выглядел удивленным.
   - Как что? Завтрак.
   - Ты приготовила завтрак? - он смотрел на меня удивленно.
   - Ты же просил, - я удивилась не меньше.
   Дилан моргнул, тупо глядя на меня. Хмыкнул, подтянул ближе поднос и взял вилку.
   - Спасибо, - ошарашено сказал он, затем усмехнулся, - Надо чаще тебя просить.
   Я закатила глаза и выбежала из комнаты, бросив напоследок "я скоро". Признаться, я сама не думала, что помчусь готовить ему еду. Я посчитала, что должна, будто это в порядке вещей - приготовить любимому мужу завтрак... Мужу... м-да, раскатала губу. Что-то подсказывает мне, что в жены он меня звать не собирается и не соберется никогда. Почему? Это написано у него на лице...
   Волосы я убрала под черную шляпу. Я побежала по улице, придерживая подол платья. Неслась так, что чуть не сбила телегу, попавшуюся на пути. Люди оборачивались мне в след. А мне было все равно. Меня больше заботило, как отреагирует на такое опоздание Митчелл. Хорошо, что не заявился ко мне домой. Сгорела бы со стыда.
   Стражники, что стояли у входа в здание стражи изумленно отскочили с моего пути. В здании я сбавила шаг и сняла шляпу, переводя дыхание. Прошествовала по узкому коридору и вот показались двери кабинета рыцаря-капитана. Я притормозила и вздохнула.
   - Миранда? - вдруг послышался знакомый голос.
   Я обернулась и увидела Джона, капитана Джона. Он смотрел на меня с изумлением, а потом вдруг сорвался с места и обнял меня за плечи. Я встала в ступоре, не понимая в честь чего такая щедрость. Наши дружеские отношения прекратились пять лет назад, а тут на тебе!
   Он отстранился, продолжая держать за плечи, оглядел меня с ног до головы.
   - Кто-то умер?
   - Н-нет, - хлопая глазами, ответила я.
   - Хвала Богам! Миранда, куда ты пропала? Мы за тебя беспокоились! - воодушевленно сообщил Джон.
   Я недоверчиво вскинула брови. Капитан видно не заметил этого и продолжал.
   - Я думал ты ушла из дома, обидевшись на те слова Хью, но ты же знаешь, какой он идиот!
   - Какие слова? - нервно улыбаясь, поинтересовалась я.
   - Ты не помнишь? - Джон искренне удивился, - Ну и хорошо. Куда же ты пропала тогда? Ах, не важно, главное, что ты вернулась и ты в порядке!
   Он снова обнял меня, да так крепко, что ребра затрещали.
   - Ты меня задушишь! - просипела я.
   - Прости, - он выпустил меня, и я сделала несколько глубоких вдохов. Он посмотрел мне в глаза, - Идешь к Митчеллу?
   - Да, - я кивнула, - И он довольно-таки давно меня ждет.
   - Понял, - Джон отсалютовал мне и пошел дальше.
   Я в нерешительности встала у кабинета, набрала в грудь воздуха и постучала, надеясь, что его там нет. Но он там был и пригласил войти. Скромно отворила дверь и заглянула.
   - Доброе... добрый день, - поприветствовала я.
   Митчелл оторвался от созерцания вида из окна, повернулся ко мне, вздернув бровь. Он был одет в форму: кольчуга с наплечниками, темно-синее сюкро с гербом Мемшена, черные брюки из плотной ткани, начищенные до блеска сапоги.
   - Я думал, ты не придешь, - честно признался он, - Проходи, садись.
   - Прошу прощения, мне пришлось задержаться... - я запнулась, придумывая причину задержки, не скажу же я ему правду, - У меня трубу прорвало.
   Я элегантно плюхнулась на кресло, опустив взгляд. Митчелл сел за стол, подперев подбородок переплетенными пальцами.
   - Будем считать, что я поверил, - спокойно сказал он, прожигая меня взглядом. Таким спокойным тоном он говорил со мной только, тогда, когда сильно злился.
   - Как твоя семья? - попыталась я сменить тему.
   - Мы собрались здесь, чтобы поговорить о тебе, а не обо мне, - напомнил Митчелл, - Где же ты была и почему не предупредила о своем уходе?
   Эх-хе-хех, придумать историю-то я как раз и не успела... Проклятье! Будем выдумывать по дороге.
   - В кое-чем ты был прав вчера, - начала я, - Я... То есть ко мне в дом тогда пришел мой арестант, который Генри. Мы с ним сцепились, - я решила скрыть некоторые детали того вечера, - Он, почти одолел меня и украл семейную реликвию.
   - Грифона, что стоял под портретами Ричарда и Хелены? - уточнил рыцарь.
   - Да,- я удивленно кивнула. Надо же, помнит,- Я побежала за ним, а не предупредила тебя, потому что решила, что мне не понадобится много времени на погоню, и я скоро вернусь, - пожала плечами, - Но пришлось задержаться, там было много ловушек, бандитов... реки...
   - А этот молодой человек?
   - Дилан, - напомнила я и умолкла...
   "Да, он бандит и разбойник, а ты себя уверяла, что никогда у тебя ничего с ними не будет. Кроме охоты, конечно". Надо же, у меня появился внутренний голос. Да еще и такой противный. Язвительный.
   - Да, он, - Митчелл вернул меня из раздумий в реальный мир.
   - Он охотник, - ляпнула я, - Мы случайно встретились в лесу и он... предложил помощь, так как видел этого Генри.
   - Ты поверила первому встречному?
   "Да!"
   Заткнись, голос! Почему ты явился именно сейчас? Боги, я разговариваю сама с собой. Видно, шизофренией страдать начала. Печально.
   - Нет, он сам за мной увязался, а потом, он помог мне, и я решила ему поверить, - промямлила я.
   "Угу, после всего, что случилось"
   - И вы где-то гуляли три недели? А, нет, - Митчелл усмехнулся, - Вы прятались от меня где-то... сколько?
   - Две недели, - убитым голосом ответила я,- Я не знала, как мне показаться тебе на глаза. Я и так знаю, что поступила глупо.
   Рыцарь рассмеялся чему-то, провел ладонью по лицу и откинулся в кресле.
   - Не поверишь, на следующий день после побега Генри, я пришел проверить, как ты, конечно, тебя дома не оказалось. Я пришел на следующий день и так всю неделю, после чего потерял надежду, - он встал и обошел стол, - Нужно отозвать поисковые группы.
   - Ты не злишься на меня? - с надеждой спросила я.
   - Не злюсь, - мило улыбнувшись, ответил он, но тут же его лицо скривилось от гнева, - Я просто взбешен! Из-за твоей выходки я не мог найти себе места, забросил работу, у меня чуть половина арестантов не сбежала! А Ванесса, мы ругались с ней каждый день, а она на шестом месяце беременности, если помнишь!
   Я вжалась в спинку кресла и наблюдала, как мой дорогой рыцарь мечется по комнате, хватаясь за голову. Конечно, его понять можно, он отвечал за меня, но все же. Я уже совершеннолетняя и уже не являюсь его приемной дочерью, можно сказать. Конечно, я такого ему не скажу, слишком ценю его. Люблю...
   - Пап, - я пошла на уловку, никогда я его так не называла, и понадеялась, что он растает от этого, - Ну, я же вернулась и все со мной в порядке...
   Я умолкла, когда он налетел на стол, глядя на меня большими глазами. И не только налетел, не смог удержаться и упал за него, скрывшись из поля зрения. Я привстала, уперевшись в подлокотники. Рука Митчелла появилась на столе, он облокотился о столешницу и встал. Смотрел он на меня пораженно.
   - "Пап"? - переспросил он, - Я тебе не отец и ты это знаешь и я ценил это. Твой отец - Ричард Одерфелд. Прекрасный человек, а я лишь тот, кто любит тебя...
   - Как дочь, - закончила за него я, немного удивленная такой реакцией.
   - Может быть, - послышался уклончивый ответ.
   Я округлила глаза. Не-е, не может быть, когда это он смог влюбиться в меня? Ну не когда я была в одиннадцатилетнем возрасте? А потом я ушла...
   "Да? А ты-то когда в него влюбилась? Именно, что до того как поселилась у него в доме, ты считала его хорошим дядей, а потом, когда гормоны начали намекать тебе, что ты будущая женщина, ты поняла, что чувствуешь к нему что-то большее. Так почему же он не мог увидеть в тебе женщины, когда ты стала старше?"
   - Почему сейчас-то! - прошептала я, продолжая смотреть на рыцаря большими глазами.
   - Что?
   Я замотала головой. Наверняка мне это послышалось. Митчелл, прислонившись к столу, встал напротив меня, сложив руки на груди.
   - Этот твой Дилан, сказал, что-то такое о моем доме, - протянул он.
   Я дернула себя за ворот. Еще и это платье неудобное, слишком жарко в нем.
   - Не стоит обращать на него внимания, - отмахнулась я.
   Да, Дилан, что-то говорил про запах в доме. Вообще-то у него в доме просто прекрасно пахнет, там невероятно уютно и было бы гостеприимно для меня, если бы не жена Митчелла, она меня не любит. Ревнует, наверное. А сам рыцарь всегда был аккуратным и чистоплотным. Помню, пока я жила у них он каждый день с утра и вечером принимал душ. По утрам брился, готовил одежду с вечера.
   Да и сейчас он выглядел великолепно, несмотря на свои сорок два года. Ой, что-то я залюбовалась. Кхм...
   - Мне нравилось у тебя дома, - ободряюще улыбнулась я.
   - Поэтому ты ушла? - слабая улыбка в ответ.
   Я опустила взгляд.
   - Ты уже совсем взрослая, как-то поздно я это понял, - Митчелл вздохнул.
   - А как твои сыновья? - попыталась сменить тему я.
   - Все так же учатся в Голдфрите, - его голос стал бодрее, - Старший спрашивал о тебе в последнем письме. Я его заверил, что все с тобой хорошо.
   Я улыбнулась. Да, Чарльз всегда был милым мальчиком. Ну, теперь парнем, молодым мужчиной. В общем, он ненамного меня младше.
   - Венни скучает по ним, - добавил рыцарь.
   Я невольно поморщилась. Венни - его жена, так он ее ласково называет. Ее можно назвать матерью-героиней трое детей, как-никак! Рожать она начала где-то с четырнадцати лет, ну с пятнадцати. В четырнадцать она вышла замуж за Митчелла. Повезло же...
   Ладно, чего я жалуюсь? У меня есть Дилан. Который сейчас сидит дома один.
   - Послушай, Митчелл, - я встала, и он выпрямился, - Хочешь, я приготовлю для тебя пирог?
   - Тот самый пирог? Мой любимый? - кажется, его глаза искренне загорелись радостью.
   - Ага, вишневый, - я встала справа от него и толкнула локтем,- Приглашаю тебя к себе домой, в знак примирения.
   Заодно и лучше с Диланом познакомитесь. Надеюсь, свинтус мой будет хорошо себя вести. Вслух я этого не скажу.
   - Как я могу отказаться от такого предложения? - рыцарь улыбнулся и приобнял меня за плечо, - Сейчас только разошлю гонцов за солдатами, которые тебя ищут.
   Он вернулся к столу. Ха, будто бы невзначай он это сказал. Будет еще припоминать мне. Эх, мужчины издеваются надо мной с самого рождения. Что за жизнь? Хоть в монастырь иди.
   Мы вышли из здания стражи, Митчелл галантно предложил мне руку, и я повисла на ней, довольная. Зашли на рынок к знакомым торговцам. Нужно было купить вишню, много вишни. Рыцарь купил персиков для своей Венни. Ух.
   - Миранда, что-то я забыл спросить, - подал голос Митчелл, пока мы ждали свой заказ, - Что вы делали вчера в таверне?
   - Ну-у-у, занималась любимым делом, - я пожала плечами, а мужчина вопросительно вздернул бровь, - Ловила одного бандита. Того самого маньяка. А ты что подумал?
   - Другое, - ответил он, хмыкнув, - А твой наряд?
   - Это была моя идея! - выпалила я. Эх, знал бы Дилан, как я его выгораживаю!
   К счастью, принесли продукты, и я избежала продолжения расспросов.
   Митчелл вызвался нести покупки. Как мило. Всегда он таким был. Кое-кому надо бы поучиться.
   Я открыла дверь, и у меня сразу появилось дурное предчувствие. Что-то заставило меня сделать шаг назад, как только ступила в прихожую. Я моргнуть не успела, как передо мной с возмущенным воплем пролетел Дилан. Я обернулась на Митчелла и нервно улыбнулась.
   Рыцарь заглянул мне через плечо и увидел растянувшегося на полу Дилана. С голым торсом, спасибо, что в брюках.
   - Это Дилан, - устало сказала я, указав на тело у ног.
   - Я помню, - Митчелл хмыкнул.
   - Подождите в гостиной, мне нужно переодеться, - я убежала в коридор.
   Вернувшись в свою комнату, я обнаружила там полный бардак. М-да, Дилан весь день дома торчит, а прибраться не может. Ладно, сейчас меня ждет гость. Позже уберусь.
   Я нашла платье, как раз для работы в доме, с короткими рукавами, юбкой, которую можно было зацепить за пояс, если нужно помыть пол, например. С небольшим декольте...
   Надежда, что мужчины мирно поговорят, познакомятся и все выяснят, не оправдалась. Когда я вошла в гостиную, обнаружила, что они сидят чуть ли не в разных углах комнаты, молчат и прожигают друг друга взглядами. Митчелл, стоило мне ступить в комнату, сразу учтиво встал, Дилан на это удивленно вздернул бровь. Ну что поделать? Его не учили манерам, принятым в высшем обществе, например, вставать, когда женщина входит. Вот гаденыш! А ведь меня обвинял в их отсутствии.
   - Митчелл, вечереет, думаю, ты не откажешься еще и отужинать с нами? - я мило улыбнулась, разрешая ему сесть.
   Рыцарь бросил косой взгляд на недовольную физиономию моего спутника.
   - Почту за честь, - кивнул он.
   Я слегка присела и поспешила на кухню. Ах, какой он предусмотрительный! Принес покупки сюда. Не то что мой... Боги, я уже их сравниваю!
   Ужин был готов примерно через час. Пирог в печи уже благоухал, но еще недостаточно пропекся. Хорошо, что мама научила меня некоторым хозяйским хитростям, а не отдала целиком и полностью отцу с его обучением военному делу.
   За все время, проведенное мной на кухне, я не слышала ни слова из гостиной. Мужчины продолжали молчать. Не радует это. Если они не понравятся друг другу, то будут пилить меня по очереди. Знаю я их.
   Заглянув в соседнюю комнату, я обнаружила их на тех же местах, только позы слегка сменили. Дилан развалился в кресле, расставив ноги, а Митчелл положил одну ногу на другую. Мой белобрысый балбес все еще был без рубашки. Боялся уйти из комнаты, предположив, что Митчелл что-нибудь стащит? Сомневаюсь. Наверное, они состязались, кто кого пересидит, переглядит и перемолчит.
   Я вошла в зал и прошествовала к обеденному столу, намереваясь накрыть его. Митчелл снова вскочил, на этот раз Дилан последовал его примеру, и они оба подошли ко мне со спины. Меня передернуло, если честно.
   - Могу я предложить свою помощь? - сказал рыцарь, выступая вперед, - Ты, наверное, устала, занимаясь готовкой.
   - Почему ты должен ей помогать? - Дилан, наконец, заговорил с ним, - Ты гость, вот и сиди себе!
   - Я проявляю свое воспитание, молодой человек, - спокойной, уже знакомо спокойно, пояснил Митчелл, - А вам, никто не разрешал называть меня на "ты".
   - Ох! Прошу простить меня! - спутник сделал подобие поклона, - Как я мог оскорбить вас своим поведением?
   Боги, да что на них нашло?
   - Судари, - я прервала начавшийся спор, подняв руку, - Если вы хотите помочь, работы хватит всем. Вы, - я указала на Митчелла, - Можете расстелить скатерть, она вон в том шкафу. А Вы, - теперь на Дилана, который так насупился, что захотелось его обнять, - Разложите приборы. Только прошу, используйте их по назначению!
   Удивительно, но мужчины повиновались! Разбрелись, куда я им велела. Я улыбнулась и глянула на спутника. Он смотрел на меня обиженными глазами. На мой вопросительный кивок, он отвернулся. Боги. Как обиженная девчонка. Ладно, этой оскорбленной особе нужна рубашка.
   Я покинула мужчин вновь, надеясь, что Дилан последует моей просьбе и обойдется без жертв. Не то чтобы я сомневалась, что Митчелл не сможет постоять за себя. Просто, если начнется драка, крови может быть много...
   Я нашла рубашку Дилана... его запасную рубашку. Больше он не брал. Нужно, как-нибудь, обновить ему гардероб. Она лежала в его походном мешке, все еще. Эх, мужчины, всегда ждут, когда женщины за них все сделают. Так мама говорила, по крайней мере, и с каждым днем я убеждаюсь, насколько верны ее слова!
   Когда я вернулась, мужчины закончили с сервировкой и теперь... стояли по разным углам... М-да, прогресс на лицо. Я подошла к Дилану, пока Митчелл разглядывал портреты родителей. Спутник недовольно воззрился на меня.
   - Знаешь, ножи созданы для того, чтобы резать мясо, - доверительно сообщил он, - А люди - это мясо.
   Я посмотрела на него исподлобья, завязывая ему рубашку на груди.
   - Почему ты на него взъелся?
   - У нас взаимная любовь, не видно? - хмыкнул Дилан, - По-моему, он задержался у нас.
   - Потерпи немного, - я похлопала его по плечу.
   Митчелл косился на нас, пусть и изображал, что продолжает изучать портреты.
   - Прошу к столу, судари, - я сделала приглашающий жест.
   Мужчины обменялись взглядами, но прошли к столу и сели. Я снова скрылась на кухне...
  
   - Миранда, твой пирог был как всегда прекрасен, - Митчелл расплылся в искренней улыбке, второй раз за вечер. Первый был, когда я его подала на стол.
   Ужин был закончен, и теперь я провожала рыцаря до двери. Дилан стоял где-то в коридоре и сверлил нас взглядом. Я лично ощущала его у себя на спине.
   Сам ужин прошел, мягко скажем, не очень. Мужчины молчали. Я пыталась их разговорить, тщетно. Не знаю, что с ними делать.
   - Как и весь ужин, - продолжил рыцарь, - Я бы рад остаться, да Ванесса ждет меня.
   Кое-кто фыркнул за спиной.
   - Передавай ей привет, - улыбнулась я.
   Митчелл кивнул и подался вперед, чтобы, как обычно, чмокнуть меня в лоб.
   - Ой, - я отскочила, - Ты забыл персики!
   И я убежала на кухню, глянув по дороге на недовольного Дилана. Вернулась с фруктами. Рыцарь кивнул, принял их у меня и чмокнул-таки в лоб. Не, я в первый раз не избегала его губ, просто, он действительно забыл персики. И не важно, что там надумал себе Дилан!
   Для приличия я дождалась, когда рыцарь скроется из виду и только тогда вернулась в дом. Дилан встретил меня каменным лицом.
   - Что?
   Мужчина покачал головой. Я закатила глаза и пошла на кухню - мыть посуду. Дилан тенью последовал за мной.
   - Мне ты пироги не готовила, - заметил он, наглядевшись, как я отмываю тарелку.
   - Дилан, я ему всегда готовила этот пирог, - отмахнулась я.
   - Он...
   - Он мой опекун! - прорычала я, - Сколько повторять?
   Дилан обнял меня со спины и уткнулся носом в макушку. Я обернулась и провела мокрой рукой ему по лицу.
   - Ты ревнуешь? - поинтересовалась.
   - Наверное...
   - По-моему, я доказала, что я чувствую к тебе, - я хмыкнула.
   - Наверное, я не прав, - Дилан ухмыльнулся, взяв меня за подбородок. Поцеловал, как-то неуверенно.
   Мнительный он у меня, что поделать?
   На следующий день я спряталась от Дилана в саду. В самой глубине его были качели, повешенные отцом давным-давно. Помню, как качалась на них в свободное от тренировок и домашних дел время. Сейчас они выглядели менее надежными, но меня выдержали.
   Я вздохнула, глядя в небо и мысленно прощаясь с последними теплыми деньками осени. Вот-вот, похолодает, начнутся ежедневные ливни... грязь по колено, мечта, ничего не скажешь.
   Я открыла случайно найденный дневник, который вела в детстве. Ну, как вела... заполнила первую страницу. Ох, Боги, а написано-то тут. Я рассмеялась. Бурный монолог о том, как я люблю Митчелла! Какой он прекрасный, благородный, добрый, умный и так далее в том же духе. Ах, а еще говориться какая Ванесса противная... дрянь. М-да, я сейчас не позволяю себе ее так называть. Эх, молодость, видимо это было написано в те дни, когда я только влюбилась в Митчелла.
   Я перевернула страницу, далее шли пустые листы. Достав карандаш, я вывела, стараясь писать ровно: Я люблю Дилана. И пару сердечек. Сойдет.
   - Вот ты где,- услышала я голос Дилана.
   Нашел-таки.
   Он показался из зарослей малины. Прошелся, огляделся, чему-то хмыкнул.
   - Прячешься? - спросил он. Ну, как всегда подтверждает мои догадки о своей способности к чтению мыслей.
   - Я просто хотела побыть одной, - призналась я, - Раньше-то я жила одна, могла посидеть, подумать. Если было скучно, ходила к Митчеллу...
   - Ты опять о нем, - прервал меня мужчина.
   Он преодолел разделяющее нас расстояние и взглянул на меня сверху вниз. Я закрыла дневник. Нечего ему знать, что я там решила посентиментальничать. Дилан взялся за веревки качелей.
   - Двигайся, - сказал он.
   - Ой, я сомневаюсь, что они выдержат, - пролепетала я, но мужчина меня не слушал и нагло уселся рядом. Я замерла, прислушиваясь к ощущениям. Сначала все было нормально, но только Дилан открыл рот, чтобы что-то сказать, как веревки затрещали и лопнули.
   Я больно ударилась спиной и мягким местом о землю. Ну я же предупреждала. Дилан навис надо мной.
   - Упс, - издал он.
   Я усмехнулась, тогда мужчина склонился и поцеловал меня, зажав мою верхнюю меж своих губ. Я отстранилась. На его вопросительный взгляд, я провела кончиками пальцев по его лицу.
   - Я хочу нарисовать твой портрет, - сообщила я.
   - Ты можешь? - Дилан оживился.
   - Да, меня учили немного рисовать, - я улыбнулась.
   Даже не знаю, почему на меня вдруг накатило вдохновение. Мужчина кивнул и заулыбался, видимо ему понравилась эта идея. Он помог мне встать. И весь оставшийся день мы провели дома в попытке запечатлеть Дилана на холсте...
  
   - Я чувствую себя неловко, - пробормотал Дилан, примеряя очередную рубашку.
   - Ой, прошу тебя, - я отмахнулась, разглядывая его.
   Да, я заставила его пойти с собой в магазин и обновить гардероб. Как же он сопротивлялся! Конечно, его можно понять, он мужчина- представитель сильного пола! А должен жить, сидя на шее девушки. Неприятно, наверное.
   Да и вообще, в отличие от того, как он заставлял меня краснеть, это пустяк! Портниха носилась рядом с ним, поднося то еще образцы, то делая новую мерку. Мне оставалось лишь наблюдать. Взгляд сам собой упал на белоснежное платье в углу магазина. Свадебное... красивое. Я невольно залюбовалась.
   - Это ваш жених? - я едва не подскочила, когда рядом со мной возник лысоватый мужичок.
   - Где? - оглядевшись, поинтересовалась я.
   Брови мужчины взметнулись. Он указал на Дилана, и я нервно рассмеялась.
   - Нет, - я хмыкнула, - Он просто... парень мой.
   Ох, как это будоражит. Впервые призналась кому-то, что Дилан мой... парень. Вау.
   - Ну, ничего, - мужчина подмигнул, - Думаю, все еще впереди. Если только все с вами хорошо будет.
   Я проводила его вопросительным взглядом. Что это он имел ввиду?
   - Миранда! - возмущенный вопль Дилана заставил меня посмотреть на него. Я еле сдержалась от смеха- портниха принесла ему рубашку всю в оборочках, рюшечках и воротником, похожим на слюнявчик.
   Я отвела взгляд, чтобы сдержаться, а то его возмущенный вид был не менее смешон, чем эта рубашка. Мужчина исчез. Хм, раньше я его не замечала здесь... Может новый служащий?
   - Хватит! - Дилан извернулся и удрал от портнихи.
   Я пошла на выручку, звякнув кошельком. Это будто было сигналом для продавщицы, она тут же потеряла интерес к Дилану и переключилась на меня. Всегда говорила, что продавцы подхалимы. Пресмыкается просто жуть.
   Выбравшись с боем, мы пошли в сторону дома. На улицах было подозрительно тихо. А магазины, в которые я буквально позавчера заходила, были закрыты. Сегодня выходной? Вроде нет. Но стоило выйти за пределы торгового квартала, как все вернулось в норму. Ладно, пора лечиться, а то везде заговоры начинают мерещиться.
   - Миранда! - послышался голос, который я давно не слышала, но и не сильно желала услышать вновь. Голос моей соседки. Я повернулась к ней и натянула улыбку, старушка продолжила, - Где же ты была, дорогая? Я уж думала, что тебя эти твои бандюги убили.
   Спорим, ты об этом мечтала? Если бы так и было, то у тебя было бы больше шансов купить мой участок!
   - Нет, как видите, я жива, - пробурчала я.
   - А это кто? - старушка указала на Дилана, витающего в облаках.
   - Мой муж! - отрезала я и потащила мужчину за собой.
   Ах, надо было оглянуться и поглядеть на ее реакцию. Ладно, наверняка, она в шоке. Хы-хы.
   - Миранда! - снова крик вслед. Я встала и зарычала, но почувствовав, как Дилан прикоснулся к моему плечу, обернулась.
   К нам спешил Митчелл и выглядел он встревоженным.
   - Здравствуй, Митчелл, - сказала я, - Что-то случилось?
   - Случилось, - кивнув, ответил рыцарь, переводя взгляд с меня на Дилана, - Можно войти?
   Я поспешила открыть дверь и впустить внутрь мужчин. Митчелл, не задерживаясь в прихожей, прошествовал в гостиную. Мне оставалось последовать за ним. Он мерил шагами комнату, останавливая взгляд на холсте с эскизом лица Дилана. Я прокашлялась, привлекая его внимание.
   - Это он? - спросил рыцарь, качнув головой на холст.
   - Да.
   - Почему вдруг? - Митчелл хмыкнул, просто прожигая взглядом несчастный эскиз.
   - Вам какое дело? - встрял Дилан, отклеившись от стены.
   Рыцарь-капитан будто только заметил его. Брови его сдвинулись, он стал еще мрачнее.
   - Митчелл, что случилось? - я нарочно встала перед ним. Так, на всякий случай.
   Он перевел взгляд на меня.
   - У нас серийные убийства, - сообщил он, - Три жертвы за три дня. Убийца убивает всех, как под копирку, даже размер ранения одинаков.
   - Это ужасно, - произнесла я, попыталась положить руку ему на плечо, но он остановил меня, перехватив ее.
   - Первой жертвой был бармен, который работал в "Хорошем времени", - продолжил рыцарь, заглядывая мне в глаза, - Второй-та бакалейщица, у которой мы покупали вишню, помнишь?
   Я растеряно кивнула, начиная понимать, к чему он клонит.
   - Третья, буквально несколько минут назад, - Митчелл, наконец, отпустил мою руку, - Портниха, у которой ты обычно...
   - Не может быть! - я округлила глаза и обменялась взглядами с Диланом, - Мы только что от нее!
   - Это подтверждает мою догадку и, - рыцарь прервался и протянул мне сложенный листок, - Эта записка была на теле портнихи.
   У меня дрожали руки, и совсем не хотелось открывать ее. Дилан приблизился и положил руку мне на плечо.
   - У всех жертв было перерезано горло, но так, что была порезана только кожа, без повреждения мышц и артерий, - Митчелл продолжал наводить меня на мысль.
   - Как у стражников, которые тогда охраняли заключенных, - закончила я за него.
   - Именно, - рыцарь кивнул, не глядя на меня. Вместо этого он смотрел Дилану в глаза, - Убиты они были ударом в сердце зазубренным ножом. Эксперты говорят, что его еще и проворачивали минимум два раза, - он умолк и неожиданно раздраженно выпалил, - Ты откроешь записку?!
   Я подскочила. Даже не открывая, я догадывалась от кого она. Нельзя было быть столь беспечной, нужно было убить его... Я открыла записку:
   "Здравствуй, Миранда!
   Я весьма оскорблен твоим поведением, к тому же, ты переманила на свою сторону моего лучшего подчиненного. Как ты, наверное, знаешь, я человек мстительный и так просто этого не оставлю. Простых путей ты не ищешь, пойдем по трудному. Я доберусь до тебя, но сначала пострадают все те, с кем ты общалась или общаешься. Так что лучше запрись дома и не показывайся на улице, ожидая меня. Если тебе, конечно, не плевать на жизни других людей.
   Передавай привет этому подонку Дилану! Его ждет не менее печальная судьба, чем тебя.
   До встречи, Миранда Одерфелд"
   Я ощутила слабость, ноги подкосились, но Дилан придержал меня за плечи.
   - Он не может так поступить, - выдохнула я.
   - Он уже поступил, - задумчиво протянул Дилан, - Начав убивать.
   Митчелл, наглядевшись на нас, потянулся к рукояти меча. Я заметила это и напряглась.
   - Значит охотник? - недобро ухмыльнулся он, - Интересно...
   - Митчелл, - я преградила ему путь, - Я...
   - Обманула меня, - закончил рыцарь и рассмеялся, - Я же сразу не поверил, но чтобы он был разбойником! Миранда, такие, как он, убили твоих родителей! А если бы тебя не спрятали - убили бы и тебя.
   - Мерить всех одной меркой, как минимум, глупо! - прорычал на это Дилан, пытаясь выйти из-за меня, но я не давала ему, - Ради Миранды я отошел от дел.
   - Значит, ты признаешь, что был бандитом, - поинтересовался Митчелл.
   - Митчелл, прошу тебя! Если бы не Дилан, я бы не вернулась! - я положила руку на его ладонь, расположенную на рукояти.
   - И ты, конечно, любишь его? - как-то грустно улыбнулся рыцарь.
   Я покосилась на Дилана, тот заинтересовано наблюдал за мной. Жарко стало как-то. Вздохнув, я кивнула.
   - Тогда мне остается только одно, - Митчелл сбросил мою руку и... отступил на шаг. Улыбнувшись, сказал, - Ради тебя, Миранда.
   Я умиленно вздохнула.
   - Но если ты обидишь ее, - рыцарь многообещающе умолк.
   - Папка отомстит? - Дилан фыркнул. Я хлопнула себя по лбу.
   - Я отрежу тебе язык, - пожал плечами Митчелл, - Следи за ним, угу.
   Спутник рассмеялся, но быстро успокоился и не продолжал спор.
   - А теперь, - рыцарь снова стал серьезен, - Расскажите мне все, как было на самом деле.
   Как же этого не хотелось. Пережить все заново. Но что поделать. Я рассказала, но сначала налила всем чаю.
   - Молодые девушки так доверчивы, - вздохнул Митчелл, после моего рассказа, - Нужно было сказать мне, хотя бы письмо послать!
   Я кивнула, разглядывая пол. Дилан потерся носом о мою шею, и я невольно улыбнулась. Но тут слова из письма встали в памяти, и я уставилась на Митчелла.
   - Митчелл, если верить записке...
   - То и меня он собирается убить, - рыцарь хмыкнул и откинулся на стуле.
   - Мы этого не допустим, - заверил Дилан, на что Митчелл ухмыльнулся. Спутник не придал этому значения, - Нужен план, ты ведь, конечно, не хочешь, чтобы погибли все случайные прохожие.
   Я кивнула. С кем я еще виделась? О, нет... соседка. Какой бы стервой она не была, я никогда не пожелаю ей смерти!
   Я вскочила и помчалась к выходу, но там замерла, не зная, как поступить. Вдруг, там еще кто-нибудь будет проходить и решит поздороваться. Я округлила глаза. Боги! Я ведь разговаривала с тем лысеющим мужчиной и... переглядывалась с беззубым... Выходит, они состоят в банде Генри! Они... следили за мной! Снова...
   Мужчины стояли в проеме, глядя на меня с вопросом на лице. Я обернулась. Не хотелось идти, но образ соседки не хотел уходить у меня из головы. Выдохнув и прихватив нож, я вышла во двор. К счастью, жителей по этой части улицы не проходило. Я рванула к ограде, разделяющей наши участки, и перелезла через нее.
   На той стороне было тихо. На том месте, где недавно стояла соседка, остались лопатка и ткань, чтобы укрывать цветы на зиму. Рядом со мной приземлился Дилан, а через калитку, более цивильно, зашел Митчелл.
   - Что вы делаете? - спросил он, оглядевшись.
   - Ищем Марию, - ответила я и пошла вокруг дома. Раньше старушка сразу начала бы ругаться на меня. У нее чутье, когда кто-то забирается к ней в сад. А сейчас тихо.
   Треск заставил меня обернуться. Это был лишь Дилан, зачем-то полезший в кусты. Тут до моего уха донесся сдавленный вскрик. Я напрягла слух, а спутник все трещал кустами!
   - Тихо! - прорычала я.
   Митчелл вопросительно выглянул из-за угла. Я отмахнулась, перед этим приложив палец к губам. Рыцарь начал подавать мне знаки. Пришлось подойти к нему. Он указал на открытое окно. Как я не заметила?
   Я сразу влезла внутрь, не обратив внимания на предостережения Митчелла. Приземлившись на пол, я огляделась. Было темно, но в одной комнате горела свеча. Я бросилась туда и замерла. Бедная старушка лежала на полу у ног...
   - Здравствуй, Миранда, - ласково улыбнулся Генри.
   Я чуть не упала. Я не понимаю, почему у меня такая реакция на него. Я боюсь, теряю контроль над собой. Тело становится деревянным, как от действия того зелья, что он вылил на меня, прикрепив к стене.
   Из теней по углам вышло еще двое разбойников. Старушка смотрела на меня умоляющим взглядом, это помогло мне выйти из ступора, и я рванула вперед, не думая о последствиях. Подручные Генри не шелохнулись, а вот сам главарь резко наклонился и сделал надрез на шее Марии. Я снова замерла, глядя, как та начала рыдать, а он поднес нож к ее груди, намереваясь нанести последний удар.
   За моей спиной послышался шум. Шум битвы. Видимо разбойников здесь было полный дом и теперь Дилан и Митчелл столкнулись с ними! Я не знала куда деться.
   - Тяжелый выбор, да? - вздохнул Генри, - Иди на помощь своим мужчинам, ее ты уже не спасешь. Я от своих слов не отказываюсь.
   Я бросила на него взгляд, затем на Марию, которая потеряла сознание. Сердце щемило, и я попыталась спасти старушку. Но та парочка бандитов, схватили меня под руки и отшвырнули, а главарь ударил ножом в грудь жертве и провернул... два раза.
   Я вскочила, Генри свистнул и наступила тишина. Это пугало, я невольно посмотрела в коридор, проверить, как там мужчины и тут-то меня и ударили по затылку. Последнее, что я увидела, это довольное лицо Генри.
   Я открыла глаза и поняла, что лежу на диване... в своем доме. Боги, неужели я задремала и все это мне приснилось? Мою надежду развеял Дилан, появившийся слева, а затем и Митчелл, возникший справа. У одного была разбита бровь, у второго губа.
   - Ты как? - спросил Дилан.
   - Голова болит, - ответила я. Затылок просто отваливался.
   Он понимающе кивнул и поднес к нему грелку со льдом. Я зашипела от боли.
   - Генри сбежал, оставив нас живыми, - протянул Митчелл, - Мария...
   Я кивнула.
   - Он сказал, что не откажется от своего плана, - я нахмурилась, - Значит, я последняя... или ты.
   Дилан кивнул. Мы уставились на Митчелла.
   - И не смотрите так на меня! - рыцарь усмехнулся, - Меня не так просто убить... к тому же у меня беременная жена ждет меня дома... Ванесса!
   Он вскочил и помчался в коридор.
   - Митчелл стой! - я едва не свалилась с дивана, - Ты не пойдешь один!
   - Миранда, отдыхай и не волнуйся, у меня есть план, - рыцарь ободряюще улыбнулся.
   - Ничего не хочу слышать! - я встала, пошатнулась, но устояла, - Мы пойдем с тобой.
   Рыцарь смерил меня взглядом.
   - Тогда я посвящу вас в свой план, - он сел на ближайший стул.
   Мы придвинулись поближе.
  
   Чуть позже, переодевшись в походную одежду и на этот раз, собрав необходимые вещи тщательно, мы пересекали город мелкими перебежками. В доме Митчелла горели все окна. Рыцарь подбежал к входной двери и вставил ключ. Открыв ее, он поманил нас за собой.
   Давненько меня здесь не было. Ярко освещенный коридор обставлен богато. И это слабо сказано. Столько канделябров, наверное в дворце королевской семьи нет. А картин...
   Нас встретил пожилой мужчина. Его нанимали, когда Ванесса была беременна, чтобы если что, мог оказать помощь, вызвать врача, целителя или Митчелла.
   - Добрый вечер, сударь, - он поклонился, - Вы с гостями. О, Миранда, я вас помню.
   - Здрасте, - бросила я.
   - Альберт, мне нужно, чтобы ты сходил в здание стражи и передал эту записку Джону и Тэму, - Митчелл сразу сунул ему записку. Альберт без вопросов кивнул и выбежал из дому. Митчелл же, пробежался по коридору, - Ванесса! Где ты?
   - Что случилось? - послышалось со второго этажа.
   - Собирай вещи, мы уезжаем! - ответил рыцарь.
   - Что? - по лестнице спустилась симпатичная женщина около тридцати лет, ярко-рыжие волосы, зеленые глаза, бледноватая кожа. Она была в свободном платье с завышенным поясом, чтобы не перетягивать округлившийся животик. Какая же она милая, когда беременна. Она замерла, увидев нас, - О, какая неожиданность...
   Последнее она сказала с явной неприязнью. Но я кивнула ей в знак приветствия, она ответила тем же.
   - Давно не виделись, - заметила Ванесса, машинально погладив животик.
   - Как вы себя чувствуете? - на автомате спросила я.
   - Замечательно. Я так счастлива, надеюсь, это будет девочка, - Венни умиленно улыбнулась и начала наглаживать живот, теперь двумя руками.
   Митчелл подлетел к ней, положил ладонь поверх ее ладони, находящейся на животе и мило чмокнул в губы. Я невольно отвернулась и, кажется, Дилан заметил. Ну привычка у меня, простите.
   - А это тот самый молодой человек, о котором ты мне говорил? - поинтересовалась Ванесса, глянув на Дилана, - Приятный.
   - Я Дилан, - он сделал полупоклон.
   - Ванесса, - женщина расплылась в улыбке, тогда мой спутник взял ее ладонь и поднес к губам. Мимолетное прикосновение губ и он отстранился.
   Я недовольно посмотрела на него. Вот со мной он себя так не вел! Что за?!
   - Не время для светских бесед и хороших манер! - нетерпеливо сказал Митчелл, - Венни, иди, собирайся. Или нет, - он засуетился на месте, - Лишний раз не бегай по лестнице, я сам тебе все принесу, а ты пока сходи на кухню и собери провизии, минимум на месяц!
   - Митчелл, дорогой, что происходит? - Ванесса удивленно моргала, пока рыцарь за локоток потащил ее в сторону кухни.
   - Потом, все потом, - он чмокнул ее в щеку и убежал наверх.
   Женщина проводила его обиженным взглядом, но повиновалась, скрывшись в дверном проеме.
   Теперь была моя очередь переминаться с ноги на ногу. Дилан был весь в мыслях.
   Наш план заключался в том, что мы покинем город, чтобы не подвергать невиновных людей опасности. К счастью, у моей семьи был загородный дом. Митчелл и отец купили его на общие деньги. Раньше мы выезжали за город и жили там, в тишине и спокойствии. Теперь практически этим не занимались. Решили взять повозку и двух стражников, для страховки. Была маленькая, но надежда, что нас не смогут выследить. А Митчелл не хотел бросать жену, ни в какую, решив, что ей будет безопаснее с ним. Отговорить не удалось. А взяли в поддержку лишь двоих стражников, потому что нельзя использовать рабочую силу, направленную на защиту всего города... Оправдание то еще...
   Мимо пролетел Митчелл с охапкой вещей.
   - Ванесса! Где сумка?
   Я прыснула от умиления. Эх, мужчины никогда не знают, что где лежит...
   - Митчелл! Ты что делаешь? У нас же гости! - возмущенный возглас Венни из кухни.
   Дилан сразу повернул голову в ее сторону и получил шлепок по животу от меня. Наверняка, рыцарь помогает ей развязать узелки на спине, чтобы снять платье и переодеться во что-то более практичное. А не то, что представил себе спутник и меня заставил представить. Я закрыла лицо руками, успокаивая разыгравшуюся фантазию.
   С улицы донесся топот копыт и скрип колес телеги. Мы с Диланом выглянули в открытую дверь. Возницей был Альберт. У меня брови от удивления поползли на лоб. Этот пожилой мужчина преобразился, переоделся в черную кожаную куртку, такие же брюки, высокие сапоги. Из-за плеч выглядывали две рукоятки кинжалов. Ничего себе сюрприз...
   - Готовы? - спросил Тэм, которого я сразу и не заметила.
   Они с Джоном стояли с двух сторон телеги, верхом на лошадях. Оперативно, однако... Прямо, будто военное положение объявили.
   - Ванесса, - донеслось сзади, и я вернулась в дом. Митчелл, теперь с сумкой одежды, шел, придерживая жену за талию, - Дорогая, ты сможешь перенести дорогу верхом или в телеге?
   - Митчелл, - женщина поправила заклепку на плаще, - Может ты забыл, когда я носила под сердцем Георга, мы соревновались, кто быстрее доедет верхом на лошади? А я тогда была на восьмом месяце...
   - Ты победила тогда, - рыцарь как-то... чарующе улыбнулся, придвинулся к Ванессе, - А потом мы уединились и...
   Он страстно поцеловал ее. У меня просто челюсть отпала. Да что такое творится вообще?! Как он может говорить об этом при мне?! А целовать ее так?! А эта... овца, как отвечает-то...
   - А ну прекратите! - чуть ли не взвизгнула я.
   Парочка разлепилась, Митчелл бросил на меня виноватый взгляд и выбежал из дома, поднося сумки к повозке. А женщина... она, что, показала мне язык? Я вспыхнула от негодования. Не будь ты в положении, я бы тебя за волосы то... Спокойно, Миранда, спокойно, что на тебя нашло?
   - Живее! - выкрикнул рыцарь, выглянув из-за навеса повозки.
   Дилан подтолкнул меня в спину, а то я как-то вяло реагировала. Альберт подлетел к дверям и запер их, затем, придерживая за руку, провел Ванессу к транспорту. Митчелл, Дилан и Альберт, подхватили ее на руки и посадили в повозку. Я хмыкнула, воздержалась от комментариев и сама влезла в нее, заползла в угол и сложила руки на груди. И ничего я не страдаю от недостатка внимания. И вообще мне все равно.
   Ванессу завернули в одеяла, ночь все-таки прохладная. Митчелл временно присел рядом с ней, поглаживал по животу, что-то шептал на ушко. Глядя на то, с каким обожанием он смотрит на нее, как заботится, прикасается, я поняла, что тогда я не так поняла его слова. Он просто шутил или имел ввиду, что-то вроде "люблю как дочь, но если будешь вести себя так же, придется наказать или разойтись"...
   В любом случае, я немного ревновала, признаюсь. Рядом расположился Дилан, только говорить с ним не тянуло.
   - Теперь ты мне объяснишь, куда мы едем? - спросила Ванесса.
   - Ты главное не нервничай, - рыцарь обнял ее за плечи.
   - Когда так говорят, начинаешь нервничать заранее! - огрызнулась женщина, сбросив его руки, - Выкладывай, любимый!
   Митчелл слабо улыбнулся, вздохнул, но все выложил. Венни слушала, не перебивая, только когда дело дошло до плана убийств присутствующих, она начала то и дело класть руки на живот, будто в попытке защитить ребенка. Она бросила взгляд на меня, и мне стало стыдно, ужасно стыдно, совестно за все это. Ведь все происходящее из-за меня.
   - Ты правильно сделал, что взял меня с собой, - женщина ободряюще улыбнулась мужу, - Я бы тебя все равно нашла.
   - Главное теперь, чтобы все прошло хорошо, - Митчелл чмокнул ее в щеку, поднялся и ушел к возничему.
   - Все будет хорошо, - эхом отозвался Дилан.
   Воспоминания больно резанули по сердцу. Тогда он все время повторял, что все будет хорошо. И вроде, все закончилось именно так, но тогда он был на стороне Генри, по крайней мере, так тот думал. А теперь Дилан на нашей стороне. Наверное.
   Я покосилась на него. Меня начали терзать сомнения... Ох, надеюсь, что это лишь сомнения.
   Из города мы выбрались без проблем. Я сама не заметила, как заснула, Дилан мило подставил мне плечо. Последнее что помню.
   Следующий день был чуть теплее ночи. Вот и осень пришла. Ожидаемо неожиданно. Все завернулись в пледы. Джон и Тэм периодически отдыхали со всеми в телеге, давая лошадям отдохнуть. Поговорить с ними не удавалось, они сразу засыпали.
   На следующий день, еще более холодный, тоже ничего интересного не происходило. Ванесса держалась молодцом, хотя было видно, что ей нехорошо. Митчелл крутился рядом с ней, давал какой-то отвар. Женщина продолжала утверждать, что все в порядке. Тяжело ей.
   Проклятый Генри!
   Джон промчался к возничим, что-то быстро сказал и снова отстал. Третий день пути. Митчелл заглянул к нам и поманил нас с Диланом к себе.
   - За нами погоня, - тихо произнес он.
   - Сколько человек? - спросил спутник.
   - Возможно двадцать.
   - Мы справимся, а вы гоните во весь опор! - бросила я и побежала к противоположному концу телеги.
   Повозка сбавила немного темп, давая нам с Диланом соскочить на дорогу, а затем умчалась. Я посмотрела ей в след. Ванесса грустно улыбнулась нам. Я ей махнула.
   Джон и Тэм встали рядом с нами, спешились и достали меч и лук. Мы обменялись взглядами. Что же, по пять человек на одного. Надеюсь среди них будет Генри.
   - Генри придет в конце, - Дилан со своими экстраординарными способностями.
   Значит, умрет последним.
   Всадники показались на дороге. Тэм прицелился и выстрелил. Точно в цель! Один всадник сразу упал с лошади и попал под копыта другой. Тэм снова выстрелил, на этот раз в лошадь. Она не погибла, но поранилась и испугалась, встала на дыбы, всадник выпал из седла, но застрял ногой в стремени, ударился спиной, задел рукой товарища. И теперь они были заняты друг другом.
   Я сделала шаг вперед. Ближайшее ко мне животное встало, как вкопанное. А разбойник не решился ударить, видимо, Генри отдал распоряжение доставить меня живьем. Что же, им же хуже...
   Не решившегося разбойника прикончил Дилан двумя молниеносными движениями. Я лишь наблюдала с открытым ртом. Тогда, давно, три-четыре недели назад я не смогла узреть его в бою... нормальном бою, а теперь...
   Остальные спешились и бросились на нас, мой спутник и Джон преградили им путь, действуя сообща. Надо же, как быстро они нашли общий язык. Тэм отстреливался, пока эта парочка отвлекала других, а я... стояла зрителем. Ко мне никого не подпускали! Какого?! Вот и спрашивается, зачем я сошла с повозки? Эти большие и сильные мужчины могли и без меня справиться.
   Я недовольно бурчала, когда ко мне прорвался один из разбойников. Он удивился не меньше моего, но быстро взял себя в руки, но и я не считала ворон и успела подставить саблю. Мечи скрестились, я, наконец, начала ощущать знакомый азарт от борьбы, как вдруг разбойник жалобно вскрикнул, посмотрел на меня испуганными глазами и упал к моим ногам. В спине его была рана, и нанес ее Дилан. Он кивнул мне и вернулся к другим бандитам.
   Я медленно опустила руку с саблей, испуганный взгляд мужчины не хотел покидать мою память. И это не я убила его... Я так никого и не убила, сколько не разбрасывалась этим словом. Теперь я видела, как жизнь уходит из только что живого тела. Это... ужасно. Когда убили моих родителей, я этого не видела, а когда Митчелл нашел меня и вынес из дома, он закрывал мне глаза, чтобы я не видела их тел. Как я благодарна ему за это.
   - Слабаки, - сказал рядом Джон, протирая меч уголком плаща.
   Я огляделась. Мужчины уже со всеми разобрались. Я все пропустила.
   - Миранда, ты в порядке? - Дилан приблизился и легонько коснулся моей щеки, - Побледнела.
   Я покачала головой, попятилась, подальше от тел погибших. Интересно, хотели ли они на самом деле нам смерти? Или тупо исполняли приказ, потому что это приказ?
   - Нужно догнать остальных, - напомнил Тэм, отвлекая от меня Дилана.
   - Давай ко мне, Миранда, - расщедрился Джон, и я почти забыла о море крови вокруг.
   Я смерила его удивленным взглядом. Он взобрался на лошадь и протянул руку. В честь чего такая щедрость? А мой спутник прибрал себе одну из теперь свободных лошадей. Почему я не могу поехать с ним?
   - Я на лошадь не сяду! - раздраженно сказала я и демонстративно отвернулась.
   - Миранда, будь хорошей девочкой и лезь к нему! - прорычал мне на ухо Дилан.
   Я аж подавилась от возмущения, а он подтолкнул меня к Джону и его монстру.
   - Ты же знаешь, как на меня реагируют лошади, - я уперлась пятками в землю. Лошадь будто поняла, что я про нее и заржала. Враждебно так.
   - Поэтому, ты и поедешь с Джоном, - Дилан обхватил меня за талию и начал подсаживать.
   - Почему не с тобой? - мой последний вопрос в непродолжительном полете, и через мгновение я лежала поперек спины лошади. То еще положеньице. Неудобно, однако.
   - Мне нужно оглядеть тела и вообще, - отозвались снизу, - Еще Тэму со стрелами помогу.
   - Не переживай, Миранда, - склонившись ко мне, прошептал Джон, и мы тронулись, - Я не дам ему покусать тебя.
   Так это еще и он... Какое открытие. А эта зараза капитанская еще и издевается. Весь аж засиял от язвительности. Слезу, дам по шее.
   Вот гаденыш, будто невзначай трогает мою пятую точку своим предплечьем. Нет, ну ладно, если бы он случайно, так нет же, повторяет и повторяет.
   - Что ты делаешь?! - не выдержала я и попыталась сеть.
   Сложно это, с живота извернуться на узкой местности. Джон немного притормозил лошадь, коня, как хотите.
   - Что я делаю? - наивно поинтересовался стражник.
   - Не шути со мной, - прошипела я.
   Джон вздохнул, поднял руки, вроде как сдаваясь.
   - Я лишь хочу загладить вину, - признался он.
   - Загладить в буквальном смысле, да?! - я не смогла сесть, и приходилось недовольно ворчать, вися вниз головой, - Убери от меня свои руки!- стражник перенес руку мне на спину, тогда я поинтересовалась, - За что хоть?
   - Я встретил свою жену,- сообщил он, я фыркнула. Это совсем не то о чем я спрашивала, а мужчина продолжал, - Вернее невесту. Она такая хорошенькая, умница, добрая, хозяйственная,- я прокашлялась, намекая, чтобы он завязывал с перечислением достоинств, - Но она узнала о нашей с тобой неприятности... пять лет назад... От сослуживцев, языки бы им пообрубать, - последнее он прошипел, - И теперь она хочет, чтобы я дал тебе понять, что между нами ничего не может быть, потому как я женюсь на ней.
   - А с чего она решила, что между нами что-то есть? - почти милым голосом спросила я.
   Воспоминания, воспоминания... И почему в основном неприятные?
   - С того, что ей известно, что ты меня соблазнила и оттолкнула в последний момент, - глухо произнес Джон, - А теперь не даешь мне житья, преследуя то в городе, то в патрулях...
   - Что?! - я вскрикнула, смогла-таки изловчиться и сесть и посмотрела этому гаду лживому в лицо, - Я тебя соблазнила?! Я тебя преследую?! О-о-о, может я еще и изнасиловать тебя пыталась? А ты, такой доверчивый, милый мальчик, стал жертвой моих похотливых действий?! - выдохнула я, - И еще Митчелл спас тебя от меня, да?
   - Понимаешь, - Джон не смотрел мне в глаза, - Это все выдумали парни...
   - А ты решил их в этом не разубеждать и предстать жертвой обстоятельств? - я уж больно эмоционально реагировала.
   - Должен же был я, как-то выкрутится, когда рыцарь-капитан гонял меня, - оправдался стражник, - Со временем парни успокоились, но потом появилась она и... все с начала.
   Я закипала-закипала и не выдержала в итоге и толкнула его в грудь. Стражник пошатнулся, но удержался, зато я начала заваливаться на бок. Мужчина схватил меня за руку и усадил обратно.
   - Пусти меня по хорошему, - шипела я, - Раньше я терпела все эти слухи, что ты распространил, но теперь, я не в духе...
   - Миранда, ну извини, - расстроено говорил Джон, пока я слазила с животного. Хвала Богам, конь не шелохнулся.
   - Молчи! - я взмахнула руками, - Просто молчи, - я набрала больше воздуха в грудь, - А своей невесте можешь сказать, что я вас благословляю, и не буду мешать вашему счастью.
   И не важно, что и раньше у меня на него видов вообще не было.
   - Миранда, ну я же не этого хотел, - стражник сам начал злиться, - Я хочу, чтобы ты простила меня.
   - За все разом? - я усмехнулась, - Считай, что простила.
   Джон не успел сказать, что-то в ответ, так как к нам подъехала отстающая парочка.
   - Что случилось? - спросил Дилан, оглядывая недовольную меня и расстроенного Джона.
   - Лошадь его не хочет меня держать на себе, - соврала я, прежде чем стражник, успел что-нибудь сказать.
   - Тогда иди ко мне, - вздохнул спутник.
   - Воздержусь, лучше я пешком, - пробурчала я, не глядя на мужчин.
   - Что ты капризничаешь?! - возмутился Дилан.
   - Миранда, Митчелл ждет нас, волнуется, - прервал меня Тэм, вывел своего коня вперед, закрывая пространство между мной и Диланом, - Поедешь со мной?
   - Ладно,- буркнула я, ухватилась за предложенную руку и через мгновение ока оказалась позади стражника, - Только поехали быстрее.
   Тэм кивнул и пришпорил коня, который сразу перешел на рысь. Парочка осталась позади. Наверняка оба злились на меня. Да и я сама злюсь. В основном на себя. Ладно Джон с его слухами, но Дилан-то ничего не успел сделать... на данный момент.
   - Только не говори рыцарю-капитану, что я его Митчеллом назвал, - усмехнулся спереди Тэм, - Слишком фамильярно.
   - Не скажу, - я улыбнулась, - Прости за ту сцену.
   - Мы все сейчас на нервах, - пожал плечами Тэм.
   Я кивнула... наверное, это все они.
   Вскоре мы догнали повозку. Вернее не догнали, а она стояла на обочине и ждала нас. Я соскочила с лошади и замерла, увидев, как Альберт сталкивает чье-то тело в канаву. Я округлила глаза, начали терзать нехорошие мысли, но тут же они пропали. Митчелл вместе с Ванессой, вышли из-за повозки. Фу ты, Боже мой!
   - Была засада, сэр? - встревоженно спросил Тэм, соскакивая с коня.
   - Да, - Митчелл качнул головой на канаву.
   Я медленно приблизилась, заглянула в нее и тут же отскочила. Куча тел, по-другому и не сказать.
   - Миранда, лучше не смотри туда, - вяло улыбнулся рыцарь, я поспешила к нему, - Где остальные?
   - Едут следом.
   Рыцарь кивнул, провел тыльной стороной ладони по щеке жены и оперся спиной о колесо телеги. Ванесса выглядела бледнее обычного, даже захотелось предложить ей плечо, чтобы она не упала. Судя по количеству тел, резня здесь была похлеще той, в которой участвовали мы. И все это видела беременная женщина.
   Она вдруг заулыбалась, погладила живот и подмигнула мне, на мой немой вопрос.
   - Толкается, девочка моя, надеюсь, что ты девочка, - промурлыкала Венни, - Но если мальчик, я не против.
   Я едва не расплакалась от умиления. Жаль она не видела лица Митчелла за спиной. Он так улыбался. Ох... Мне бы такого мужа...
   Мой недомуж вскоре подъехал вместе с Джоном и еще одной лошадью... Интересно, зачем?
   Он встретился взглядом с Митчеллом, и повисла тишина.
   - У меня есть предложение, - сообщил Дилан.
   - Нам нужно разделиться, - сказали они хором, и у меня отпала челюсть.
   - Неподалеку есть городок, - понимающе кивая, сказал Альберт, - Там мы можем купить телегу, примерно такую же, как эта и... пустить их по ложном следу.
   - Или просто выиграть время, - так же кивнув, завершил спутник.
   - Но, - подала я слабый голос, - Как мы встретимся потом?
   Дилан бросил на меня взгляд, но быстро отвел. Он что злится? Ну вот, теперь мне хочется плакать. Проклятье.
   - Все просто, сударыня, - продолжил Альберт, - Мы встретимся уже на месте. Не волнуйтесь, я знаю дорогу.
   - Хорошо, - Митчелл встал ровно, - Кто с кем едет? Ванесса, это понятно.
   Он обменялся взглядом с женой.
   - Я бы хотела тоже с вами, - промямлила я.
   - Значит решено! - Дилан провел рукой по волосам, продолжая на меня не смотреть, - Я еду с Альбертом, а еще с нами...
   - Я! - Джон вышел вперед, обернулся на рыцаря, - Вы не против?
   Тот покачал головой. Значит с нами Тэм. Я конечно не против, но...
   - Дилан, - я подошла к нему и заставила-таки смотреть на себя, - Мы не можем поехать вместе?
   - Нам с тобой в любом случае придется разделиться, - сообщил он, похлопав меня по плечу, - Генри нужен каждый из нас и мы не можем позволить ему поймать нас разом.
   Я понимающе кивнула. А он даже не чмокнул меня в лоб, щеку, про губы вообще молчу! Отошел к своему коню. Ну и пожалуйста! Я отвернулась и уставилась прямо на Джона, который попытался скрыться, да вот прятаться на открытом пространстве негде.
   - Смотри, не помри там, - кровожадно усмехнулась я, - А то ведь найду и буду пилить, напоминая о твоем поведении.
   - Хорошо, - стражник улыбнулся и отсалютовал мне.
   Я помахала Альберту, который мне учтиво кивнул. Странный тип, он все же. Но верный, как мне известно. Я забралась в кузов и села в углу. Тогда мы и тронулись.
   Действительно, вскоре мы заехали в населенный пункт, но останавливались там только, чтобы купить телегу. Хорошо, что стемнело и из-за плохой погоды большинство жителей попрятались по домам. Мы с Ванессой выглянули из-за навеса и помахали отделившимся от нас мужчинам. Дилан кивнул мне, или не мне, а нам, или только Венни... в общем, очень щедро с его стороны.
   Вот мы и разделились. И мне было паршиво на душе, наверное, это было видно по моему лицу, так как Ванесса сочувствующе вздохнула и улыбнулась мне.
   - Любишь его? - спросила она.
   Я вздохнула и глянула на дорогу.
   - Люблю...
   - Вот увидишь, мы встретимся, где запланировали, - подбодрила Венни.
   - Конечно, встретимся, - я слабо улыбнулась, - Просто мы поругались на пустом месте, вот я и переживаю, слегка, - горькая усмешка скользнула по моим губам, - Вела себя, как девчонка, его это, наверное, разозлило. Опозорила перед двумя мужиками, конечно...
   - Но ты и есть девушка, - сообщила женщина, - Не всю же жизнь сидеть, терпеть и изображать из себя парня?
   Я посмотрела на нее. Лица не было видно, только отблеск зеленых глаз.
   - Надеюсь, ты права, - я улыбнулась, - Спасибо.
   Я закрыла глаза и сразу провалилась в сон.
   Следующий день мы провели без происшествий. Я сменяла Митчелла, они с Тэмом отдыхали в повозке. Да, лошади меня слушались. Наверное, настолько устали, что сопротивляться сил не было.
   Ночь так же прошла спокойно. Начало казаться, что нас уже никто не преследует. Но это означает, что преследуют Дилана и остальных... ну или Генри передумал. Не верится? Вот и мне.
   - Скоро будем на месте, - сообщил Митчелл рано утром, искренне улыбнувшись. Впервые за два дня.
   Я подсела к нему, вглядывалась в горизонт, но тут рыцарь направил лошадей к обочине, где обнаружилась еле заметная дорога. Надо же, как давно я здесь была в последний раз, что забыла, как проехать. Начало жутко трясти на кочках и я вернулась в кузов, к Ванессе, чтобы придержать ее.
   Двухэтажный домик, неподалеку лес, с тайным местом, где мы оставили повозку с лошадьми. Приближаясь к зданию, Митчелл остановил нас с Венни, а сам с Тэмом пошел на разведку.
   Дом казался вымершим. Ну, собственно, так и было. Помнится моя комната на втором этаже, там еще такой шикарный подоконник, на котором могут минимум двое сидеть. Ох, пыли там наверное набралось...
   Тэм показался в дверном проеме и поманил нас. Митчелл побежал к повозке за вещами.
   Мы ступили в прихожую... Мда, уборка определенно будет не лишней. Небольшая прихожая с арками, ведущими в гостиную и кухню, винтовой лестницей. Пара ваз по углам, подставка для одежды.
   - Кажется, я поняла, почему ты взял меня с собой на самом деле, дорогой, - от чего-то отмахиваясь, сказала Ванесса, - Для того, чтобы я все здесь убрала!
   - Венни, - обижено произнес мужчина.
   - Да я шучу, - она чмокнула его в щеку, - Я все равно не против.
   Она не против, потому что мне тоже придется принять участие в этом действе. Ладно, чего уж там...
   Тэма послали за дровами, мы с Ванессой пошли разгребать кухню, Митчелл... патрулировал, или отлынивал от уборки, не знаю. Венни была мастером своего дела, кружилась по кухне, как балерина. И ей это нравилось. Я тоже втихаря радовалась, ведь женщина выполняла большую часть работы. Да еще и сопротивлялась, когда я предлагала ей сбавить обороты.
   С кухней разобрались к полудню, затем меня затолкали на второй этаж. Венни же пошла в гостиную, засучив рукава. Неугомонная женщина.
   Жуть как холодно, а Митчелл запретил топить печь, чтобы дымом не привлекать лишнего внимания и свечей не жечь. А что же мы будем делать вечером, когда стемнеет? На ощупь передвигаться? Смешно.
   Я зашла в свою старую комнату. Старый, крепкий шкаф, в противоположной стене окно с моим любимым подоконником, посередине кровать с несколькими матрасами. В углу дверь, ведущая в ванную комнату. Нужно будет погреть воды на плите, которая топилась без дыма! Вот, что маг разумный придумать может... Но сейчас не об этом. Нужно разобрать свое спальное ложе.
   Я распахнула окно, стерла пыль с подоконника и начала выбивать оделяла, подушки, покрывала и простыни. Умаялась жутко. Зато забыла, что вторая наша группа не вернулась еще. Проклятье! Я выглянула в окно. Ничего кроме степи, да леса.
   Спокойно, спокойно, лучше помою пол...
   Наконец комната была похожа на жилую. Я выдохнула и плюхнулась на кровать. В дверь постучали.
   - Входите, - отозвалась я.
   - Миранда, - зашел Тэм, - Там вода вскипела, Ванесса предположила, что ты захочешь освежиться.
   Какая догадливая. Поблагодарив стражника, я сбежала вниз, заглянула в гостиную и присвистнула от восторга. Так чисто, будто тут живут постоянно. Я зашла на кухню, где Венни вовсю готовила.
   - Мне, наверное, нужно тебе помочь? - смущенно поинтересовалась я.
   - Нет, не нужно, - отозвалась женщина, что-то помешивая, - Меня раздражает, когда кто-то кроме меня на кухне, так что иди отсюда. Твоя вода вот.
   Я нервно улыбнулась, взяла ведро и потащила его к себе в комнату.
   Вечер опустился внезапно. Я уже места не могла себе найти, меряя шагами комнату. Меня звали ужинать и не раз, но я не могла, пока остальные не вернутся. И вот пришел тот чудный момент- Дилан, Альберт и Джон вернулись.
   Я сбежала по лестнице, но у выхода притормозила и сделала безразличный вид. Нечего ему знать, что я на себе чуть ли волосы не рву тут от беспокойства. Меня догнал Митчелл, положил руку на плечо и ободряюще улыбнулся. Да, вдвоем куда проще.
   Мы вышли.
   - Я заплутал, - первым шел Альберт.
   - Стареешь, друг мой, - Митчелл пожал ему руку.
   Тот ему улыбнулся, и они прошли внутрь. Джон устало улыбнулся мне.
   - Молодец, - я хмыкнула и потрепала его по плечу.
   Стражник проковылял в дом. Дилан остановился и взирал на меня с непонятным выражением лица. Я встала на некотором расстоянии от него. Сложила руки на груди. Но не смогла сдержаться и подбежала к нему, обняла. Дилан обхватил меня за талию и приподнял над землей, закружился на месте. Я даже взвизгнуть не смогла, лишь уткнулась носом ему в шею и прикрыла глаза.
   - Устал? - наконец, спросила я, отпустив его.
   - Устал, - сказал он.
   - Голодный?
   - Голодный.
   - И злой? - я усмехнулась.
   - Теперь нет, - он улыбнулся и вздернул мне нос, - Пойдем внутрь.
   Дилан обнял меня за плечо, и мы побрели к дому. Ванесса затолкала нас в гостиную, к столу. Как рассказал Альберт, им не встречались люди Генри, как и он сам. Так же их никто не преследовал. Единственно проблемой была разбитая дорога, по которой было невозможно проехать повозке, поэтому пришлось идти в обход. Вот и причина их задержки.
   Со временем нас в комнате становилось меньше. Но я не собиралась уходить последней. Прихватив свечу, я пошла к себе, но уже на лестнице меня окликнул Дилан.
   - Мне куда идти?
   - Думаю, ко мне, - я пожала плечами, - Вдвоем теплее спать, печь-то не растопишь...
   Я от чего-то покраснела. Дилан многообещающе хмыкнул.
   - Располагайтесь, сударь, - я сделала приглашающий жест, открыв дверь.
   - Только после вас, - мужчина подыграл мне.
   - Благодарю, - я улыбнулась, прошмыгнула в комнату и поставила свечу на прикроватную тумбочку.
   Дилан снова хмыкнул, стянул сапоги и упал лицом на кровать. Я оглянулась на него, но не спешила присоединиться. Вместо этого подошла и закрыла дверь, затем к окну, выглянула. Кромешная тьма.
   - Тебе не жарко? - как бы невзначай поинтересовался Дилан, - Может, снимешь куртку?
   Вообще-то мне прохладно, но я то не так наивна теперь и понимаю, к чему клонит мужчина. А я соскучилась по его ласке.
   Я посмотрела на него через плечо и медленно сняла куртку. Отбросив ее на пол, я распустила волосы. Дилан тут же вскочил, стянул куртку и встал у меня за спиной. Его руки обвили мне талию и притянули к нему. Я уткнулась спиной ему в грудь.
   - Помочь раздеться? - вопрос в самое ухо.
   Я кивнула, и он сразу потянул рубашку, расправляя ее. Кончиками пальцев он водил по ткани, но я все равно ощущала его горячие руки кожей. Слишком горячие для этой холодной комнаты. Пуговицы поддавались одна за другой. Он стянул с меня рубашку и хмыкнул, обнаружив на мне майку. Не растерявшись, он снова притянул меня к себе, коснулся губами мочки уха. Я почти заурчала.
   Его пальцы скользили по шелковой ткани маечки, снизу вверх. Добравшись до груди, Дилан положил подбородок мне на плечо и наблюдал за собственными действиями. Я напряглась, когда он начал водить пальцами вокруг сосков, с каждым кругом приближаясь к центру. Даже сквозь ткань, я ощущала каждое прикосновение. Грудь отреагировала на его ласки и напряглась. Когда он добрался до центра и сжал двумя пальцами соски, я удовлетворенно застонала.
   - Нравится? - поинтересовался Дилан.
   Я замычала в ответ, обхватила его ладони и прижала к себе сильнее. Он сжал пальцы крепче. Было почти больно, но жутко приятно. Я запрокинула голову. Дилан сразу провел губами по моей шее, продолжая массировать грудь.
   Он резко отпустил меня, я разочарованно заворчала.
   - Не останавливайся, - попросила я, судорожно вздохнув.
   Дилан вынырнул из-за моей спины, взял за плечи и подвел к подоконнику, развернул спиной к окну и усадил на него.
   - Я и не собирался, - заверил меня он, вплотную приблизившись к лицу.
   Дилан потянул за низ маечки вверх, я повиновалась и подняла руки. Остался лиф. Мужчина быстро склонился и приник губами к груди, сквозь ткань, посасывая сосок. И главное, что у него это получалось. Я прикрыла глаза, отдаваясь ощущениям. Тем временем пальцы мужчины нашли замочек от лифа у меня на спине, легким движением руки, лиф упал.
   Я открыла глаза и увидела самодовольную физиономию Дилана. Он снимал с себя рубашку, но я его остановила. Я хотела сама раздеть его. Кончиками пальцев, я провела по его подбородку, спустилась по шее к воротнику рубашки и начала развязывать шнуровку. Там где кожа освобождалась от ткани, я прикасалась губами. Когда с шнуровкой было покончено, мужчина снял рубашку, обхватил меня за талию и прижал к себе. Живот знакомо потяжелел.
   Но я отстранилась, начала водить пальцами по его крепкой груди, наткнувшись на напряженные соски, бросив взгляд на лицо мужчины, я приникла к ним губами. Дилан задержал дыхание, начал подбадривать меня, гладя по спине, иногда забираясь в брюки. Я покрывала обе стороны груди мелкими поцелуями, у сосков задержалась, водила вокруг каждого языком, ощущая знакомый привкус. Наконец я не удержалась и слегка прикусила правый сосок. Дилан охнул, отстранился, заглянул мне в глаза, и его лицо говорило, что он совсем не против такого развития событий. Он подвинул меня ближе к окну и по мне пробежали мурашки, когда я спиной прикоснулась к холодному стеклу. Тем временем Дилан прильнул к моей груди, покрывая кожу горячими поцелуями, водил жарким языком, спускаясь ниже.
   Ему пришлось встать на колени, а мне закусить губу, чтобы не застонать громче. Его руки скользнули по ногам, он стянул с меня сапоги, затем брюки и я осталась в трусиках. Я ойкнула, когда он резко сдернул их с меня.
   - Вот завернулась-то, - ухмыльнулся Дилан, вновь оказавшись на уровне с моим лицом.
   Он обхватил меня за ягодицы и притянул к себе. Я лизнула его нос, он рассмеялся и поцеловал меня. Я прижалась к нему крепче, водила руками по его телу, ощупывала шрамы на груди и невольно замерла.
   - Откуда этот? - отстранившись и увернувшись от повторной попытки, спросила я.
   - Сейчас? - удивился Дилан, я кивнула, он вздохнул, - Этот от горящей стрелы. Насквозь меня она не пробила, но застряв в кольчуге, обожгла.
   Я кивнула и провела пальцем по другому шраму, косому, на правой груди.
   - Попали в засаду, еле унесли ноги, меня ранили, достаточно глубоко, - раздраженно объяснил мужчина.
   - Бедняжка, - сочувствующе прошептала я и лизнула каждый шрам.
   Дилан смягчился. Чтобы совсем его задобрить, я потянулась к его штанам, которые все еще были на нем. Он заинтересованно наблюдал, как я развязывала шнуровку.
   - Я же помню, какой ты неловкий,- промурлыкала я.
   Покончив с этим, я дернула брюки вниз, мужчина помог мне в этом и скинул их. М-да, видимо белья его не учили носить. Я снова уставилась на него. Дилан, не заметив этого, придвинул меня ближе, но я уперлась руками ему в грудь. На его немой вопрос я пробежалась кончиками пальцев сверху вниз, к низу живота и... нему. Одним пальцем я провела вдоль него, от основания, до головки. Я почувствовала, как мужчина сильнее напрягся, от моих прикосновений. Тогда я провела в обратную сторону и обратно.
   Дилан перехватил мою руку, задышал глубже, хрипло. Он обхватил его моей рукой. Осмелев, я убрала его руку свободной рукой и положила ее себе на плечо. Вторую руку он положил мне на грудь.
   Я водила по нему рукой, то сжимала, то отпускала, второй рукой гладила мужчину по низу живота, иногда водила обеими руками. Наконец, Дилан скрипнул зубами, едва не упал, выставив руки и уперевшись в стекло.
   Он коснулся губами моих губ.
   - Не могу терпеть, - выдохнул он, схватил меня за ягодицы, придвинул к себе вплотную и вошел в меня.
   Я слишком громко застонала и никак не могла успокоиться от его толчков.
   - Потише, потише, - взмолилась я, запрокидывая голову, прижимаясь крепче к телу мужчины, - Мы всех разбудим.
   - Мы... взрослые... люди... Миранда, - стиснув зубы, ответил Дилан и едва не уронил меня с подоконника, слишком потянув на себя.
   - Это... ох... все равно, что... Боги... заниматься любовью... ах, - фраза никак не хотела строиться, - Рядом с отцом...
   Дилан зарычал, но исполнил мое желание, накрыв мой рот губами. Я обняла его, обхватила бедра ногами и пристроилась к ритму толчков. Вдруг Дилан начал действовать резче, я ударилась затылком о стекло. Низ живота готов был взорваться в любой момент. Ноги свела судорога и тут я ощутила знакомый взрыв наслаждения, прокатившийся по всему телу. Я не смогла сдержать крик, но Дилан помог мне скрыть его собой. Мужчина покачнулся, тяжело дыша, положил голову мне на плечо.
   - У меня нога затекла, - я нервно рассмеялась.
   Дилан усмехнулся, выпрямился и снова выглядел полным сил. Я хотела соскользнуть с подоконника, но он меня подхватил на руки и перенес на кровать. Аккуратно уложив, устроился рядом, подперев рукой голову. Мои попытки укрыться хотя бы покрывалом были бесцеремонно остановлены.
   - Ты же сказал, что устал, - я ухватилась за его руку, блуждающую по моему животу.
   - Я отдохнул, - в висок ответил он, - К тому же, недавно ты просила меня не останавливаться.
   Я зарделась.
   - И, - он высвободил руку и поднес ее к низу живота, - Хочу отплатить тебе той же монетой...
   Я схватила его за запястье, тогда он приподнялся и отдернул мою конечность. Хищный взгляд не предвещал ничего хорошего.
   - Дилан, - слабым голосом взмолилась я, - Может не надо?
   - Какая ты болтливая сегодня, - вздохнул мужчина, - Не волнуйся, мы будем тихо.
   Я перестала сопротивляться, Дилан чмокнул меня в щеку и вошел в меня пальцами. Я зажмурилась, было... неприятно.
   - Расслабься, - посоветовал он, продолжая ласкать меня.
   Я пыталась, честно, но когда в тебя суют что-то против твоей воли, получается плохо. Дилан, видимо понял, что что-то не так, вздохнул и прекратил попытки. Наконец, я смогла выдохнуть свободно и открыть глаза. Мужчина выглядел смущенным. Редко можно увидеть его таким.
   - Извини, я тренировался, - признался он, - Никогда у меня это не получалось.
   Я сдвинула брови. В комнате, как-то резко похолодало, я отвернулась от него и свернулась клубочком. Дилан чмокнул меня в плечо и погладил по руке. Мурашки снова промчались по поверхности тела. Мужчина, протиснулся рукой между моей рукой и линией талии, придвинул к себе и склонился над моим ухом.
   - А так я умею, - сообщил он и поцеловал за ушком.
   Я почувствовала его готовность сразу, спустившись ниже, он направил его в меня... за дверью скрипнула половица. Мужчина замер на долю секунды, затем приподнялся на руке, схватил покрывало за край и быстро, я даже не поняла как, завернул нас в него.
   Дверь приоткрылась в тот момент, когда свеча была потушена, а мы более правдоподобно устроились на подушках. Кто это был, я не смогла разглядеть. Неизвестный лишь на мгновение заглянул, возможно, чтобы удостовериться, что все в порядке.
   Дверь закрылась, но мы подождали, когда стихнут шаги, только после этого Дилан ослабил хватку. Я смогла выдохнуть и поразиться нелепости ситуации. Мужчина фыркнул, я не выдержала и рассмеялась, он поддержал меня в этом. Я едва не прослезилась.
   - Так на чем мы остановились? - полюбопытствовал Дилан, крепко поцеловав меня.
   Я закатила глаза и обвила его шею руками...
  
   Проснуться первой мне не удалось. Я бы еще спала и спала, но меня бесцеремонно разбудили, покрывая мою спину легкими поцелуями. Щекотно. Я передернула плечами, пытаясь отогнать навязчивого партнера.
   Воздух в комнате снова был холодным, я разлепила глаза и только сейчас поняла, что уже утро. Эх, мне казалось, что я проспала всего часок. Дилан погладил меня по спине, я заурчала, от его прикосновений становилось теплее. Я легла на бок и обернулась на него. Такой взъерошенный. Улыбка сама появилась на губах.
   - И чего тебе не спится? - спросила я и легла на спину, провела рукой по лицу, убирая волосы.
   - Как можно спать, когда рядом такая девушка? - томным голосом сказал мужчина.
   Он склонился и поцеловал меня.
   - Что-то мне холодно, не согреешь?
   - Перестань! - едва не расхохотавшись, вскрикнула я, когда он начал щекотать меня под одеялом.
   - Тише, милая, - Дилан чмокнул меня в шею, - Ты же не хочешь всех разбудить?
   - Кхм, - послышалось.
   Мужчина резко сел, а я наоборот завернулась в одеяло, едва не стянув его с Дилана целиком.
   - Я стучала, но вы были слишком заняты друг другом, - голова Ванессы заглядывала в комнату, - Миранда, раз уж ты не спишь, вылезай из кровати, и пойдем, поможешь мне.
   - Я сейчас, - пискнула я, дождавшись, когда дверь закроется, выскользнула из под одеяла и помчалась к одежде.
   Дилан тяжко вздохнул и откинулся на кровати. Я бросила на него мимолетный взгляд.
   - Придется тебе греть себя самому, - усмехнулась я.
   - Видимо так,- мужчина пожал плечами.
   Я удивленно вздернула брови, но решила не вдаваться в расспросы.
   Ванесса ждала меня на кухне, жуя яблоко. Когда я вошла в комнату, она как-то странно улыбнулась. Меня это насторожило.
   - Приготовишь завтрак? - поинтересовалась Венни, положив руку на живот, - А то она так толкается.
   - Конечно, - я постаралась улыбнуться.
   Прошествовав к плите, я обнаружила, что все необходимые ингредиенты уже были готовы. Мука, яйца, сахар, соль, бекон, молоко... Ага, неплохой завтрак можно приготовить.
   Я начала смешивать тесто для блинов, а изучающий взгляд женщины, продолжал сверлить мне спину.
   - Я ночью кое-что слышала, - наконец, сказала она, и я едва не выронила яйцо.
   - Что же?
   - То, что происходило у вас в комнате, Миранда, - спокойно объяснила Венни, и я обернулась, красная, как рак.
   Я не знала, что сказать, предстала картина, что все, кто был в доме, слышал, что происходило в комнате. Лежат такие под одеялами с выпученными глазами и слушают...
   - Особенно забавно было, когда ты просила его быть "потише", - Ванесса рассмеялась, - А шумела-то в основном ты.
   Я тряхнула головой, чтобы скрыть лицо шевелюрой. Какой стыд, Боги! Сгореть мне на месте. Митчелл... наверняка все слышал! О нет! Я теперь не смогу в глаза ему смотреть! Лучше сбежать отсюда, пока не поздно, пока все не проснулись... Не увидели меня и...
   - Митчелл тоже слышал? - хрипло спросила я, не поднимая глаз.
   - Ах, Миранда, не стесняйся, мы все, действительно взрослые люди, - Венни не собиралась униматься, - Митчелл ничего не слышал, потому что спал, как убитый! Я-то знаю, он очень устал.
   - Мы думали, что все спят, но ошибались, - прошептала я.
   - Ой, да это все я, у меня очень чуткий слух, а когда я беременна, так слышу, как мухи по стене ползают, - женщина взмахнула руками.
   - Простите, мне так стыдно! - я отвернулась к плите.
   - Миранда, все хорошо, я ничего не скажу мужу, - Ванесса подошла ко мне и погладила по спине, - Ты мне теперь больше нравишься.
   Я вопросительно посмотрела на нее.
   - Раньше, я ревновала к тебе Митчелла, ведь он так падок на молоденьких девочек, - сообщила она.
   - Когда я пришла к вам в дом, тебе было всего двадцать! - я округлила глаза, - А мне одиннадцать...
   - Ох, ну я тоже была наивной, влюбленной девочкой, боялась потерять его, - Ванесса мечтательно вздохнула, - Хочешь, расскажу, как мы познакомились?
   Я кивнула. Конечно, мне было кое-что известно, но в общих чертах, без подробностей и пикантных моментов, а как хотелось их узнать!
   - Продолжай готовку, а я расскажу, - коварно улыбнулась женщина.
  

***

   Как тебе известно, Митчелл родился в обеспеченной, благородной семье. С детства его учили, что нужно быть упертым и не отступать от своих решений ни на шаг! Видимо, родители перестарались с этими внушениями и однажды Митчелл отказался от их опеки, решил жить самостоятельно. Родители были против, они много ругались. В итоге, когда Митчеллу стукнуло уже двадцать пять ( да, это была главная причина, почему он хотел сбежать из дома), семье надоело спорить и они предложили сделку: если Митчелл жениться на девушке, которую они ему выберут, тогда он может съезжать и дальше заниматься своим опасным делом - службе в страже.
   Семья Митчелла была старой школы, а, следовательно, искала жену из молоденьких девочек. То, что их сын никогда не жаждал брака, им тоже не нравилось. А то, что девушка будет слишком молода, могло смутить молодого мужчину, он мог отказаться от свадьбы и тогда, ему бы пришлось дальше жить с родней и работать там, где им хотелось.
   Митчелл догадался об этом.
   В это время моя семья, которая бедствовала в то время, только и мечтала выдать молоденькую меня за кого-нибудь богатого. Мы обанкротились, и из денег у нас осталось лишь семьсот тысяч, которые хотели отдать в приданое. Мои родители так же имели некий план, заключающийся в том, что, выдав меня замуж за богатенького наследничка, будут получать помощь, хотя бы от дочери.
   Через несколько дней после моего четырнадцатого дня рождения, мне сообщили, что нашли мне мужа. И мужу моему двадцать пять. Я испугалась, но я хотела помочь родителям. Согласилась.
   В тот знаменательный день меня одели в лучшее платье, сделали лучшую прическу, и повели к ним домой. Я едва не упала в обморок, когда мы вошли в зал. Мой названный жених показался мне на удивление красивым, с добрым взглядом, приветливой, ласковой улыбкой, но мне это не мешало бояться. Наверное, у меня был такой напуганный вид, что Митчелл, только увидев меня, подошел, поклонился и, взяв за руку, поцеловал ладонь.
   Его родители были в ужасе, мои в восторге. А я в замешательстве. Ноги у меня все же подкосились, но Митчелл подхватил меня и отнес на кушетку. Смутно помню, что тогда происходило. Разве что его слова "Я готов отдать жизнь за столь прекрасную миледи!".
   Когда я окончательно пришла в себя, оказалось, что день свадьбы назначен на завтрашней день! В глазах снова поплыло, отказаться из-за родителей я не могла, пришлось смириться. Митчелл предложил мне прогуляться, я согласилась. Нужно же было жениху лучше узнать свою невесту. Мы вышли в прекрасный сад, мне сразу полегчало, Митчелл усадил меня на скамейку и долго вглядывался в лицо. Я так смущалась под его взглядом.
   - Ты можешь меня не бояться, - вдруг сказал он, - Я согласился назло родителям, которые никак не поймут, что я достаточно взрослый. Когда сыграем свадьбу, поселимся в отдельном доме и...
   Меня слегка задели эти слова. Тогда для меня это было странно, а теперь я поняла, что этот молодой человек приглянулся мне сразу. Я отвела взгляд, стало обидно. Он как прервался, так и молчал.
   - Почему ты опечалилась? - наконец, спросил он, я покачала головой, но глаз не поднимала, тогда Митчелл, что-то решил и выпалил, - Нет, я бы с радостью женился на тебе, если бы ты была не против! Но ты так испугалась меня или я не так понял, может, ты болеешь? Или...
   Он был так эмоционален. Я едва не упала со скамейки, когда он подался вперед, будто пытался что-то еще увидеть у меня на лице. Митчелл удержал меня. Я в жизни так не краснела, но меня это развеселило, и я улыбнулась.
   - У тебя очаровательная улыбка, - сразу сказал Митчелл.
   - Благодарю, - я подняла на него взгляд, - Я просто не так представляла себе это.
   - Я тоже, - жених улыбнулся, - Знаешь, ты действительно очаровательная девушка и я был бы рад жениться на тебе, но если ты не хочешь этого...
   - Я согласна! - выпалила тогда я. Митчелл не поверил, я думаю, тогда мне пришлось объяснить, - Понимаешь, мои родители обанкротились и им нужна моя помощь.
   - У тебя будет все, чтобы им помочь! - воскликнул на это жених, лукаво улыбнулся и добавил, - Хотя мне немного жаль, что я тебе не понравился.
   - Ты понравился, - я прошептала, но он услышал, заулыбался.
   - Мы сыграем влюбленную пару, - Митчелл взял меня за руки, - А потом, кто знает?
   На следующий день была свадьба. Все было так красиво, как во сне. О моем платье я могла только мечтать. Любимые чайные розы украшали каждый угол церкви. Митчелл был краше обычного. Я не могла отвести от него взгляд, когда шла к алтарю. Он ласково улыбался мне всю церемонию, держа за руки. А когда время дошло до первого поцелуя... Я хотела, чтобы он был настоящим, но поцелуй был фальшивкой. Как мы и договаривались заранее, простое соприкосновение губ. Мы провели весь день вместе, играя парочку для гостей и родителей. Он так натурально обнимал меня, что дыхание перехватывало.
   Когда же дело дошло до первой брачной ночи... Ну, ты знаешь эту глупую традицию с простыней? Да-да, когда выносишь утром простынь, а на ней кровь. Митчелл ко мне не приставал, ночевал в той же комнате на диване. Утром порезали мне палец, продемонстрировали довольным моим и недовольным его родителям и в этот же вечер переехали в отдельный дом, в котором и живем, по сей день.
   Мы жили рядом, в разных комнатах, привыкали друг к другу. С каждым днем я все больше и больше привязывалась к нему. Мне хотелось сделать ему приятное, я готовила, мыла, убирала, штопала одежду. Он восхищался мной. Я влюблялась в него, и я была рада этому.
   Но однажды, когда Митчелл загулял со своим другом Ричардом, Да-да, твоим отцом, и вернулся поздно ночью в нетрезвом виде, я пошла встречать его. Я не знала, что он пьян, но когда увидела его блуждающий взгляд, все поняла и испугалась. Я скрылась за колонной, но Митчелл успел заметить меня.
   - Ах, вот моя хорошенькая женушка, - он пошел ко мне, раскинув руки, я вжалась в стену, - Прости, я выпил, но честно только за твое здоровье!
   Он обнял меня, я замерла, надеясь, что он сейчас пойдет спать, но вместо этого он начал ощупывать меня. Я сопротивлялась, но мои попытки были жалкими. Еще бы, ведь я была тогда тоненькая, хрупкая, как тростинка.
   - И как я раньше не замечал этого? - Митчелл ухватил меня за бедро и потащил в спальню.
   Я вырывалась, плакала, умоляла его прекратить, но его это только раззадорило и... Когда он закончил, я выбралась из под него и села в углу комнаты прямо на полу. Так я и просидела до утра. Когда же Митчелл проснулся, он ничего не помнил, а когда обнаружил заплаканную меня в углу, молил о прощении. Но я не простила, пусть и понимала, что он был в беспамятстве.
   Каждый день он извинялся, крутился рядом со мной, дарил подарки, которые я не принимала. Он даже предлагал мне уйти от него, если я только так смогу простить его, обещал помогать мне и моим родителям. Но я осталась. Наслушавшись всю неделю его извинений, я смягчилась. Я все равно влюбилась в него, и это пересилило ту подлость, что он совершил.
   В итоге он закрылся от всех в кабинете. Именно в этот день я решила простить его. Пришла и начала ломиться к нему. Митчелл выбежал таким встревоженным, не обнаружив ничего опасного для жизни, он смотрел на меня. Вместо ответа я обняла его.
   - Что-то случилось? - он, наверное, так удивился, что не решался обнять меня в ответ.
   - Случилось, - я посмотрела ему в глаза, - Я влюбилась.
   - В кого? - Митчелл чуть не отскочил от меня, пришлось вцепиться ему в рубашку.
   - В тебя, глупый! - я рассмеялась.
   У него даже рот от удивления открылся. Я смеялась, он, наконец, оттаял и тоже засмеялся. Обнял меня, крепко-крепко. А потом мы резко прервались, и нас потянуло друг к другу. Тогда я и поцеловалась впервые, по-настоящему. С тех пор мы вместе.

***

   Я слушала, разинув рот. Ванесса мечтательно смотрела в окно.
   - П-подожди, - я подала голос, - Митчелл тебя изнасиловал?!
   - Ах, Миранда, - Венни закатила глаза, - Разве так это называется у женатых людей? Рано или поздно это должно было случиться.
   - Но ты не хотела этого! - я просто не могу поверить. Да чтобы Митчелл был на такое способен?!
   - Миранда...
   - Ты была невинной девочкой, - я продолжила, глядя в пространство, - А он...
   - Он был пьян! Не мог держать себя в руках! - Ванесса повысила голос, тогда я посмотрела на нее, она вздохнула, - Зря я упомянула об этом. Миранда, ты замечала хоть раз, чтобы Митчелл был пьян?
   Я напрягла память.
   - Вроде... нет.
   - Вот! После того случая он не пьет, практически, - последнее она добавила еле слышно, но я все равно услышала, - По крайней мере не до беспамятства.
   Меня это не сильно утешало, если честно. Я замотала головой и решила больше не поднимать эту тему. Не хватало мне еще разочароваться в мужчине, который заменил мне отца, в которого я была влюблена. Да уж... С каждым днем становится все интереснее и интереснее.
   - Ой.
   Я покосилась на женщину, она смотрела на свой животик и умиленно улыбалась.
   - Толкается, - прошептала она.
   - Можно я потрогаю? - я всегда хотела потрогать ее живот. Просто навязчивая идея какая-то.
   - Конечно! - Ванесса повернулась ко мне и едва не вдавила меня в плиту.
   Будто только этого и ждала. Я осторожно прикоснулась к нему. Он такой горячий, мне даже показалось, что он пульсирует. Или не показалось? И вдруг, что-то, вернее кто-то, толкнул меня в ладонь. Я округлила глаза, стало так приятно на душе, такой восторг... Ах.
   Я оторвалась от ее животика, когда послышался скрип ступеней. В проеме показался Дилан. Приперся в расстегнутой рубашке. И как ему не холодно? Он втянул носом воздух и заулыбался.
   - Доброе утро, Ванесса, - прошествовав ближе к нам, сказал он, - А то не получилось поздороваться раньше.
   Меня передернуло. Нарочно напомнил ведь. Любит ставить меня в неловкие ситуации.
   - Доброе, Дилан, - мне показалось или она сказала это с усмешкой?
   Мужчина тем временем убрал мне волосы с левой стороны лица и чмокнул в шею. Я недовольно на него посмотрела. Ухмыляется.
   - Скоро будет завтрак, - пробурчала я, - Когда все проснуться.
   - Да мы уже проснулись, - послышался голос с лестницы.
   У меня все похолодело. Отлично, теперь у меня на Митчелла такая реакция!
   Они с Джоном вошли в кухню.
   - Здесь тепло, - заметил рыцарь, - Позавтракаем в кухне?
   - Как захочешь, мой капитан, - Ванесса подошла, нет, проскользила к нему, обняла за шею и они поцеловались.
   Я отвернулась. Она издевается надо мной, точно. Теперь я не могу спокойно смотреть на него. Это был ее коварный замысел, чтобы я держалась подальше от него. Что же, у нее получилось...
   Они там мило переговаривались о животе, самочувствие и так далее. А я раскладывала еду по тарелкам. Вскоре к нам присоединился Альберт. Не хватало лишь Тэма, который еще не вернулся с ночного патрулирования.
   Мужчины расселись вокруг стола. Митчелл, как назло сел напротив. Мне кусок в горло не лез.
   - Миранда, что случилось, ты совсем не ешь? - рыцарь проявлял заботу.
   - Я ем! - выпалила я, - Просто, жду... когда... вернется Тэм.
   Дилан толкнул меня в бок и вопросительно изогнул бровь. Я замотала головой и демонстративно положила в рот кусок яичницы.
   Митчелл смотрел недоверчиво, Дилан испепелял макушку, а Ванесса поглядывала с легкой усмешкой. Только Джон с Альбертом ели и спокойно переговаривались. Когда рыцарь вновь хотел задастся вопросом, в кухню вошел Тэм. Он был таким уставшим, что у меня начался приступ жалости.
   Его усадили за стол, поставили тарелку с едой. Все внимание переключилось на стражника, и я смогла вздохнуть свободно. Вскоре, Тэм начал засыпать прямо за столом. Это было так умилительно. Дилан и Джон отвели его спать.
   - Кто пойдет в патруль? - после завтрака спросил Митчелл.
   - Я! - воскликнула я. Мне нужно было проветриться. И чем дольше я пробуду на улице, тем лучше.
   Рыцарь кивнул. Я, прихватив саблю, выскользнула на улицу. Вдохнув воздуха полной грудью, я потянулась. Ах, ну никак не могу выбросить ее слова из головы. Теперь так... пусто на душе, будто кусок вырвали. Вот так бывает, когда человек, которого любишь или просто ценишь, он тебе нравится, вдруг делает какую-то глупость. Вроде бы, это его дело, ты ему никто, вряд ли он знает о твоем существовании, и вообще это его личная жизнь! А тебе так обидно, будто он нанес тебе личное оскорбление. А тут еще человек этот тебя знает, долгое время заботился о тебе... От этого еще поганее.
   - Пожалуй, я присоединюсь к тебе, - послышался голос за спиной. Да, Митчелла, - Нечего тебе одной ходить, ведь этот... ублюдок...
   Отлично, он еще и о Генри напомнил.
   - Не стоит, Митчелл, - я натянуто улыбнулась, - Лучше последите за Ванессой.
   Этой мерзойдной стервой, любительнице испортить настроение и...
   - Так вот в чем дело, - протянул рыцарь, - Вы снова поругались, да?
   - Не ругались мы, - пробурчала я.
   Ну да, раньше я тоже говорила, что мы не ругались, а на самом деле чуть ли до драки дела не доходили! Помню, она сказала, что я похожа на малолетнюю проститутку, которая пришла уводить ее мужа. Ну, я ответила, что-то вроде, да он сам меня привел, надоело ведь на рыжую швабру смотреть. Обидно... было, хорошо Митчелл вовремя зашел в комнату.
   Рыцарь покачал головой.
   - Пойдем, нужно покормить лошадей, - он поманил меня за собой.
   Я встала, как вкопанная. Лошадей еще?! Да вы шутите. Митчелл обернулся. Я попятилась.
   - Миранда, не будь ребенком, - тоном, не терпящим пререканий, сказал он, - Они тебе ничего не сделают.
   Знаю я их. Но что мне оставалось делать? Не пасть же на колени и завопить, чтобы не вели меня к этим исчадиям ада. Пришлось плестись за ним.
   Никогда не думала, что у меня такая фантазия. Мы брели с Митчеллом по лесу, и я представляла себе, как он вдруг теряет над собой контроль и набрасывается на меня. Дальше фантазия обрывалась, потому как я начинала щипать себя за руки. Это полный бред! Я это сама понимаю, но отделаться от мысли не могу.
   Мы приблизились к стойлам, знакомый запах ударил в нос, из постройки донеслось ржание. Меня передернуло. Митчелл вздохнул, видимо, заметил мою реакцию, схватил меня за руку и потащил внутрь. Я подавилась воплем. Отлично, меня тащит маньяк к животным, которые меня не переносят.
   Я прижалась спиной к стене, а рыцарь пошел к телеге, достал мешок с овсом и пошел к кормушке. Эти злобные твари сразу потянули к нему свои адские морды. Толкались. Ух, будто никто не учил их хорошим манерам. А Митчелл улыбался, гладил их морды. Железная выдержка.
   - Давай, - оглянувшись на меня через плечо, сказал рыцарь, - Погладь ее.
   Я округлила глаза, замотала головой, была бы возможность, попятилась бы. Митчелл устало вздохнул. Резко, пока я не успела отреагировать, схватил меня за руку и подтащил к скакуну. Я ойкнула, когда моя рука уперлась в бок животному. Та безразлично глянула на меня, будто бы пригляделась и как начала ржать, да так пронзительно, что уши закладывает! Лошадь подскакивала на месте, спасибо, что не начала брыкаться.
   Я отлетела к стене, Митчелл пораженно отступил, посмотрел на меня и пожал плечами.
   Вечно меня не слушают. Ну конечно, вдруг лошади резко изменили ко мне отношение и теперь души во мне не чают? И, раз уж я начал, значит должен сделать, что задумал... и плевать, что мне докажут, что я неправ.
   - Надо же, - пробормотал рыцарь, я скептически хмыкнула, он будто бы и не заметил, - Пойди, подожди снаружи.
   Я повиновалась. Стоило мне покинуть стойло, как животные резко успокоились, стало тихо и спокойно. Гады.
   Вскоре показался Митчелл, я одарила его недовольным взглядом.
   - Даже не знаю, почему они так на тебя реагируют? - он задумчиво потер подбородок, - Может, ты пользуешься мылом, запах которого им не нравится?
   - В детстве я пользовалась другим мылом, - напомнила я. Всю жизнь лошади меня не выносят.
   Митчелл хмыкнул.
   - И правда...
   Мы обходили территорию где-то до четырех часов дня. Я успела замерзнуть, забыть о том, что недавно думала гадости о рыцаре, о Генри... Нет, о нем сложно забыть. Я боюсь представить, что будет, если он нас найдет. Вшестером мы с его бандой точно не справимся... А может и справимся. Плохое у меня предчувствие.
  
   На следующий день я не знала чем заняться. Ванессе было нехорошо, поэтому Митчелл сидел с ней. Дилан спал после ночного дежурства. Джон и Альберт патрулировали. Остался Тэм. Сама судьба велела мне пристать к нему.
   Я спустилась на первый этаж и обнаружила стражника в гостиной. Он читал какую-то книгу. Я прокралась в комнату и присела в кресло напротив мужчины. Тэм лишь на секунду оторвал взгляд от книги и глянул на меня. Я вздохнула, оглядывая комнату, которую уже и так наизусть знала. Стражник не обратил внимания. Я снова вздохнула и заметила, как мужчина поднял взгляд, я постаралась изобразить, что не смотрю на него. Тэм опять уставился в книгу, а я продолжила прожигать его взглядом.
   Снова вздох, мужчина хмыкнул, отложил книгу и посмотрел на меня, подперев подбородок рукой.
   - Что случилось, Миранда? - спросил он, - Тебе нечем заняться?
   Я кивнула. Вот все вокруг догадливые такие. Мужчина откинулся на диване, уставился в потолок, о чем-то размышляя.
   - Умеешь стрелять из лука? - наконец, спросил он.
   Я покачала головой.
   - Хочешь научиться?
   Я кивнула.
   - Тогда пошли, - усмехнувшись, он встал и подошел ко мне. Предложил руку, я приняла помощь.
   Ха-ха! Да, я бываю надоедливой до жути.
   Мы вышли на улицу. Тэм вручил мне лук и колчан стрел, сам пошел к пню, поставил на него полено и ткнул в него пальцем.
   - Попробуй попасть сюда, - он отступил на несколько шагов.
   Я неуверенно уставилась на лук. Никогда из них не стреляла, только со стороны видела. Отец был уверен, что лучники только трусы, потому что они всегда на расстоянии от опасности. Я же не разделяла его мнения. Но меня все равно не обучили стрельбе.
   Я попыталась натянуть тетиву, поставив стрелу так, как считала правильно. Прищурила один глаз, вроде ровно прицелилась и... Стрела не долетела. Тэм хмыкнул. Подошел ко мне.
   - Попробуй еще раз, только стрелу положи так, - он положил ее на противоположную сторону кулака.
   - А так можно? - удивилась я.
   Тэм кивнул. Я вздохнула и снова отпустила тетиву. Стрела ушла далеко влево.
   Мои попытки продолжались и продолжались и никак не хотели увенчаться успехом. Не думала, что это так трудно. Тэм терпеливо наблюдал. Я бы уже давно дала себе подзатыльник.
   Вообще Тэм выглядел, как интеллигент. Даже непонятно, почему он решил подастся в стражу. Высокий с атлетичной фигурой, умные карие глаза, тонкий нос, не слишком пухлые губы, острый подбородок, короткостриженые черные волосы. Ему где-то тридцать или чуть больше лет. Поначалу у меня с ним были не очень приятные отношения. Вернее, раньше я вообще редко с ним общалась, но он всегда был на стороне своих сослуживцев, которые поддакивали Джону с его слухами. Понятно, что он был среди моих "любимцев".
   - Замри, - после очередной неудачной попытки, сказал Тэм.
   Я повиновалась, он подошел сзади, установил мне локоть, подправил руку, держащую лук. Положил руки мне на бедра и развернул, как нужно. Волосы, как назло, полезли в лицо и я начала их судорожно сдувать. Тогда мужчина, оставаясь на месте, убрал мешающие пряди и заткнул их мне за уши.
   - Так, - почти прижавшись щекой к моей щеке, продолжил стражник, - Теперь задерживаешь...
   - Эй! Парень, - послышался голос Дилана.
   Мы обернулись и обнаружили, что он идет в нашу сторону. И выглядит он... недружелюбно?
   - Тэм, - напомнил стражник.
   - Не важно, - каким-то странным голосом сообщил Дилан. Вроде усмехающимся, но раздраженным. Стражник сдвинул брови, а мой спутник положил руку ему на плечо, - Отойдем?
   Тэм кивнул, и они пошли за угол. Я провожала их удивленным взглядом. Что-то подсказывало, что мне следует пойти за ними, что я и сделала.
   Первое, что я увидела, когда заглянула за угол это, что Дилан взмахнул руками и сделал шаг к Тэму. Тот с непроницаемым лицом смотрел на моего спутника. Наблюдать, как Дилан будет бить физиономию ни в чем неповинному Тэму, я не могла, так что пошла вперед тараном, решив встать посередине, пусть мне и перепадет пара ударов.
   -... к ней! - последние слова, что я услышала, перед тем, как с непринужденной улыбкой повиснуть на руке Дилана.
   - Что происходит, судари? - миролюбиво поинтересовалась я.
   Тэм покачал головой и ушел. Нам оставалось провожать его взглядом. Только он скрылся за углом дома, как я оторвалась от Дилана и посмотрела на него с претензией.
   - Ничего не происходит, - ответил на это он.
   - А что же вы так жарко обсуждали? - скептически фыркнув, спросила я.
   Вместо ответа Дилан наклонился и чмокнул меня в губы. Я отстранилась.
   - Это не ответ, - пришлось отступить на всякий случай.
   - Хорошо, - мужчина вздохнул, - Он тебя лапал, и я вспылил!
   Я рассмеялась. Нет, ну он дает! Все время, когда он такое говорит, я вспоминаю, как он смотрел, практически безразличным взглядом, как меня тискал его бывший главарь! Видимо, это было ясно видно по моему лицу.
   - Не надо, - несчастным голосом сказал он, - Не вспоминай.
   Я пожала плечами. Он обнял меня, зарылся носом мне в волосы. Стало теплее, приятнее. Ладно, чего уж там, что было, то прошло. Дилан оторвался от моих волос, приподнял мое лицо за подбородок, наклонился и...
   - Вот вы где! - воскликнула Ванесса, выглянув в окно, - Давайте ужинать.
   Мы переглянулись и усмехнулись. Ну, и кто скажет, что она не зараза? Забыла, что плохо себя чувствует, пошла и приготовила ужин... Все это только для того, чтобы не дать нам порадоваться мирными минутками жизни. Знаю я...
  
   Этой ночью было жутко холодно. Но только поначалу. Дилан, которому я успела втихаря нажаловаться на Венни, которая наверняка подслушивала, начал страдать приступом идиотизма. Сначала он издавал такие звуки, что мне стало жутко стыдно, захотелось спрятаться под кровать и не вылезать оттуда до тех пор, пока Генри меня оттуда собственноручно не вытащит. Затем Дилан начал скакать по кровати, едва не свалив меня с нее. Он прыгал, от чего скрипела старая постель, издавал томные вздохи, стоны, чуть ли не завывал. Я кусала губы, чтобы не рассмеяться. В итоге, мы согрелись.
   Утром мы столкнулись с зеленой, недовольной Ванессой. Она смерила нас презрительным взглядом и скрылась в своей комнате. Видимо, ей снова было плохо.
   Завтраком пришлось заниматься мне, после которого еще и патрулировать пришлось идти. Хорошо хоть Дилан решил составить мне компанию. И не только он, Митчелл так же вызвался, заявив, что представляет, чем мы там заниматься будем, вместо того, чтобы делам отдастся. Я не возражала, чего не сказать о моем спутнике...
   Я шла меж двух мужчин, которые периодически обменивались косыми взглядами. Только взглядами. Ну вот, что опять такое? Вроде бы, общая беда должна была объединить их... Меня же с Джоном объединила.
   - Как там Ванесса? - подала я голос и умолкла. Надо же, у меня такой громкий голос? Или здесь так тихо? Кажется, даже птицы молчат.
   - Приболела, - вздохнул Митчелл, - Она все еще не переносит некоторые продукты, наверное, попробовала, какой-то из них.
   Вчера только она готовила, так что нечего меня подозревать! Я сочувствующе кивнула.
   - И как ты это терпишь? Какой это ребенок? - Дилан задумчиво закатил глаза, - Третий... и что каждый раз такое происходит?
   - Это небольшая плата за будущее счастье, - воодушевленно ответил рыцарь.
   Ах, как мило...
   - Просто отвратительно, - презрительно заявил мой спутник, - Я бы не смог этого вытерпеть. Поэтому и не спешу обзаводиться семь...
   Он встретился со мной взглядом. Я быстро отвела глаза и попыталась изобразить, что ничего не слышала. Спокойно, Миранда, спокойно. Это же Дилан, а ты сама знала и знаешь, что он не может быть примерным семьянином. И все равно от этого неприятно на душе.
   Неприятная молчаливая пауза затянулась. Видимо мужчины поняли, что лучше не продолжать начатую тему, а на какую перейти еще не придумали.
   - Что же вы так ползете? - я попыталась искренне улыбнуться, - Нужно еще лошадей покормить. Вперед!
   И я поспешила вперед.
   - Лошадей? - хором переспросили мужчины и, судя по топоту ног, ускорили шаг.
   Меня занесло куда-то не туда. Вокруг был лес и никакого намека на стойло. Мы остановились и начали озираться по сторонам.
   - Что за...- издал Дилан.
   - Я почти согласен с тобой, - хмыкнул Митчелл. Он деловито осмотрелся, почесал затылок и сообщил, - К счастью, я неплохо ориентируюсь на местности. Нам туда.
   Он указал направление.
   - Что бы мы без тебя делали? - сострил со спины спутник.
   Вскоре мы снова вышли на опушку. Я скользнула взглядом по земле и замерла. Вся трава была измята копытами множества лошадей и следами ног. Подняв взгляд, я поняла, что не только мне это попало на глаза. Митчелл глянул на меня, затем на Дилана и сорвался с места, побежав к дому. Я бросилась следом...
   Дом показался на горизонте, вокруг никого подозрительного видно не было. Может, нам показалось и это были наши следы, просто фантазия разыгралась? Рыцарь шагу не сбавлял, я спешила следом. И тут земля дрогнула, раздался гром, и яркая вспышка осветила нас.
   Я покачнулась, не удержала равновесия и упала на четвереньки. Мужчины так же попадали. Проморгавшись, я подняла взгляд и увидела это... От двухэтажного дома осталась горка горящих досок, да кирпичей. У меня перехватило дыхание, ведь внутри остались...
   - Ванесса! - душераздирающий крик Митчелла.
   Он вскочил и помчался к месту взрыва сломя голову. Я понимала, что его нужно остановить, что он может попасть прямо в лапы банде Генри, но ноги не слушались меня. Зато Дилан смог справится с собой, он побежал вдогонку. Ловким прыжком оказался рядом с рыцарем и боевым захватом завалил его на землю.
   - Отпусти меня! - проревел Митчелл, чуть ли не с пеной у рта, - Я должен помочь ей!
   Я все же подошла. Горькая правда вертелась на языке, но сказать ее, все равно, что всадить нож в сердце любимому родственнику.
   - Ты ничем не поможешь, - скрипя зубами, проговорил Дилан, пытаясь удержать рыцаря на месте, - Она мертва!
   - Лжешь! - Митчелл извернулся, ударил спутника кулаком по лицу и вскочил, пока тот пытался оклематься.
   Далеко он не смог убежать, сразу врезался в меня. Я стиснула его в объятиях, уткнулась лицом ему в шею и замерла. Митчелл дернулся, пытаясь вырваться, но вдруг прекратил попытки и сполз на землю.
   - Зараза, - прошипел Дилан, потирая челюсть.
   - Нам нужно скрыться, - быстро проговорила я, оглядываясь и гладя по поникшей голове Митчелла.
   Спутник встал, кивнул и поманил нас за собой. Я попыталась подняться вместе с Митчеллом, но он и не шелохнулся, глядя пустыми глазами в пространство. Тогда Дилан подлетел к нам, закинул его руку себе на плечо и потащил в сторону леса.
   - Пусти меня, - рыцарь вяло дернулся, - Зачем мне жить?
   - А ну заткнись! - прорычал на это спутник, и не думая притормозить.
   Я бежала следом и оглядывалась. Никого. Мы промчались вдоль кромки леса и сбавили шаг лишь, когда показались стойла. Из них не доносилось ни звука. Это настораживало. Дилан кивнул на двери, я поняла намек, открыла их и отступила, зажав рот руками. Все лошади были убиты... жестоким образом.
   - Проклятье. Проклятье! - заорал Дилан.
   Он начал метаться на небольшом пространстве, продолжая держать на плече Митчелла. Я не знала, что сказать, вдруг я поняла, ЧТО произошло, кто погиб... из-за меня. Глаза защипало, я заморгала.
   - Не смей!- прорычал Дилан, заметив это, - Реветь начнешь, когда найдем место для укрытия.
   Я кивнула, протерла глаза тыльной стороной ладони. Как бы грубо это не звучало, но он прав.
   - В глубине леса есть домик лесника, - вдруг сказала я. Воспоминания сами легли мне на язык.
   - Знаешь, как туда идти? - спутник остановился, я неуверенно кивнула, - Тогда веди!
   Я снова кивнула и помчалась в лес...
   Мы долго плутали, Митчелл немного пришел в себя и снова начал вырываться и Дилан сделал отвратительную вещь - оглушил его. Я охнула на это, но спутник одарил меня таким злобным взглядом, что я попятилась и помчалась дальше.
   Наконец показался покосившийся домик. Вокруг следов недоброжелателей не наблюдалось. Я осторожно взялась за ручку двери, и она отвалилась. Пришлось пытаться подцепить дверь пальцами, веткой. Удалось, с горем пополам, дверь открылась, пропахав землю. Дилан затащил рыцаря внутрь и бросил прямо на пол. Только его руки освободились, как он вцепился ими себе в волосы.
   Я тихонько закрыла дверь, зашла в угол, сползла по стенке и расплакалась. Рыдания душили меня, но я ведь умела плакать тихо... Надеюсь, Дилан не слышал моих всхлипов.
   Из-за меня погибло четверо прекрасных людей. Какие бы разногласия нас не разделяли, я бы никогда не пожелала кому-нибудь из них смерти. Ванесса была беременна, носила под сердцем ребенка Митчелла, одного из самых дорогих мне людей. Ее смерть это... самое ужасное, что могло произойти.
   Джон, мы не ладили, но иногда... Он был неплохим парнем, если бы не тот случай... Но он все равно пошел помогать нам, рисковал жизнью и погиб. Боги, он же собирался жениться!
   Тэм... мне так жаль, что мы так мало общались, что наши отношения начали развиваться только в столь горестный момент.
   Альберт, все, что мне известно о нем, это то, что он ответственный, преданный слуга дома Митчелла. Оказалось, что он был наемником, так удачно нанятым рыцарем.
   И все они мертвы из-за меня. Если бы я тогда согласилась с Генри, если бы я не пошла за ним. Ничего бы не случилось. Ничего. Я бы не познакомилась с Диланом. Но что это знакомство, разве оно стоит жизней ни в чем неповинных людей?
   Рука Дилана опустилась мне на голову. Я не хотела смотреть на него. Лишний раз беспокоить своими слезами. Из-за меня он в опасности...
   Я увидела, как его колени уперлись в пол. Он заставил меня посмотреть на него, обхватив мое лицо ладонями. Я встретилась с ним взглядом.
   - Слезами им не помочь, - прошептал Дилан.
   Я всхлипнула, кивнула, но не могла остановить слезы. Он покрыл мое лицо поцелуями, слизывая слезинки. Я попыталась оттолкнуть его, эта нежность еще больше раздосадовала меня. Дилан держал крепко, притянул, приник губами к моим губам. Я судорожно вздохнула, неужели я чувствую его боль? Он пытается заглушить ее этим поцелуем, яростным, жестким, он чуть ли не кусал мне язык, губы...
   Тихий стон заставил его отстраниться. Я была рада этому, честно говоря. Митчелл перевернулся на спину и долго смотрел на потолок. Смахнув остатки слез, я подползла к нему. Дилан остался на месте.
   Когда я приблизилась, он перевел глаза на меня.
   - Это не сон, - безжизненным голосом сказал Митчелл.
   Я сжала губы и покачала головой. Его взгляд снова стал бесцельным, лицо окаменело, если бы он не дышал, можно было сказать, что он мертв. От этих мыслей я вздрогнула и чтобы еще раз убедить себя в том, что он жив, я прикоснулась к его щеке. Теплая.
   Тут я заметила, как его рука потянулась к поясу, где висел кинжал. Каким-то чудом, я успела перехватить его руку, когда он молниеносным движением попытался всадить кинжал себе в сердце. Я округлила глаза, Митчелл тяжело дышал. Встретившись со мной взглядом вновь, он усилил напор, приближая лезвие к груди. Я сопротивлялась, от удивления, я не могла даже позвать Дилана. Но к счастью, этого и не требовалось.
   - Ты что делаешь?! - заорал спутник и Митчелл замер.
   Я смогла убрать оружие подальше. Рыцарь приподнялся на руках, отдышался и сел ровно, согнув ноги в коленях.
   - Митчелл, мне так...
   Он покачал головой, заставляя меня замолчать.
   - Отдай мне нож, - еле слышно сказал он, - Иначе мне придется нарваться на один из ваших клинков.
   У меня все похолодело. Нарваться на мой клинок? Чтобы я его убила?..
   - А ты слабак, - протянул Дилан, привлекая внимание, - Миранда так описывала тебя, восхваляла, а ты... Слабак.
   - Мне плевать на твое мнение, - вяло ответил рыцарь.
   - Самоубийство- это самый простой способ ухода от проблем, - не обращая внимания на слова Митчелла продолжил спутник, - Вместо того, чтобы дать им отпор, отомстить. Да хотя бы попытаться это сделать, ты, хочешь сдохнуть в этой... дыре!
   Дилан развел руками, будто пытаясь обхватить помещение. Я скривилась.
   - Его можно понять, - попыталась оправдать рыцаря.
   - Ха! - спутник криво усмехнулся, - Да этот слабак даже забыл, что у него есть еще двое детей, которым будет несладко, когда они узнают, что их отец, обливаясь соплями зарезал себя! После того, как узнал, что его женушка погибла от рук бандитов.
   - Ты не имеешь права даже упоминать ее! - прорычал Митчелл, он посмотрел на Дилана и глаза его пылали гневом.
   - Ох, прости "примерный папочка", мне до тебя далеко, - спутник все не унимался, - Ты убедил меня в одном - я никогда не женюсь! Чтобы мне пришлось сопли на кулак наматывать после ссоры с женщиной или думать о самоубийстве, после ее смерти...
   Я покосилась на него, и оказывается, он смотрел на меня. У меня мурашки пробежали по спине. Стало противно и обидно. Эти слова были посланием для меня?
   - Меня полностью устраивала жизнь, что была до того, как... - Дилан замялся, но продолжал смотреть на меня.
   - До того как ушел со мной, это ты хочешь сказать? - я вопросительно наклонила голову к плечу.
   - Почти, - спутник вздохнул, - Меня устраивала жизнь с свободными отношениями. Но ты не подумай, я ушел по собственному желанию, но того, что хочешь ты, я не смогу дать.
   Я нервно улыбнулась и отвела глаза. Митчелл молчал, и главное не пытался покончить с собой, слушая нас. Я провела пальцами ему по лбу.
   - Интересно и что же я хочу? - почти спокойно поинтересовалась я.
   - Ты сама знаешь, - Дилан, похоже, уперся.
   - Дилан, я все поняла уже давным-давно. Можешь даже не заморачиваться, - я отмахнулась, нацепив равнодушную физиономию.
   - Я лишь хотел все разъяснить, - он смягчился. Помолчал и рассмеялся, - Хотя, зачем я все это? Может, мы помрем сегодня или завтра. Вдвоем против двухсот.
   - Без лошадей, в холоде и голоде, - я поддержала его нервным смехом.
   Мы смеялись, хотя это было больше похоже на истерику. Только Митчелл молчал, смотрел на нас и молчал.
   - Вы ненормальные, - высказался он и резко потянулся к кинжалу.
   Я снова успела перехватить его. Дилан подошел со спины и оттащил рыцаря на другой конец хижины. Митчелл и не думал сопротивляться, облокотился о стену и прикрыл глаза.
   Каждый ушел в свои мысли. По крайней мере, я. Вот, что за день сегодня? Столько бед, неприятных известий... Дилан еще, и так все плохо, а он еще добавляет, добить, наверное, хочет. Да Боги, всегда я знала, что от него не добиться длительных отношений. Но зачем же бить по больному? В любом случае, я хотела бы, чтобы мы были вместе, как можно дольше.
   Дилан встрепенулся, от неожиданности я чуть не подскочила. Спутник смотрел в окошко. Я и рта не успела открыть, как он поднял руку, призывая к молчанию. Прижав палец к губам, он качнул головой в сторону окна. Я посмотрела туда же, но ничего кроме серого дня и крон деревьев не увидела. Зато услышала. Треск ветки, предположительно под чьими-то ногами.
   Дилан вскочил, вынул меч и встал, прижавшись спиной к стене у двери. Я последовала его примеру, достав саблю и пристроившись напротив. Митчелл остался в углу, безразлично глянув на нас. Больно на него смотреть, в таком состоянии. Но сейчас не об этом.
   Через щели между досок двери было видно, как рядом ходили какие-то люди. Толком разглядеть внешность было сложно. Одно точно - их двое. Ну и еще они мужчины. И как раз они пошли к двери.
   Дилан прижал палец к губам снова и удобнее перехватил меч. Я напряглась. Дверь медленно, нехотя открывалась и...
   Спутник накинулся на первого и повалил его на землю. Второй смотрел на них с растерянным видом. И это был Тэм! У меня челюсть отвисла, глаза заслезились, но сдвинуться с места я не могла.
   - Пусти ты меня! - заорал Джон, каким-то чудом избежавший удара мечом под ребра.
   Митчелл оказался рядом, подлетел к парочке и отбросил Дилана, как игрушку. Я смогла справиться с собой и накинулась на шею Тэму. Рыцарь выбежал на улицу, оглядывался с некоторой надеждой в глазах. Она медленно испарялась, и он побрел обратно. Стоило ему ступить внутрь, как он снова вскипел и набросился на Джона, который только встал.
   - Где она?!- тряся его за грудки, прорычал Митчелл, - Я велел вам глаз с нее не спускать!
   - Сэр...
   - Где Альберт?! Где?!
   - Митчелл, отпусти его, - за спиной рыцаря вырос Дилан, - Он так ничего не сможет сказать!
   Рыцарь бросил на него негодующий взгляд, но повиновался. Медленно. Джон снова рухнул на пол, открывал рот, но не мог ничего сказать.
   - Мне очень жаль, сэр, - пришел на выручку Тэм, освободившись от меня, - Боюсь, они погибли.
   - Тогда почему живы вы?! - взревел Митчелл.
   - Сэр! - не менее громко крикнул Тэм, - Так получилось. Сначала мы заметили движение на улице и Джон пошел проверить. Его долго не было, потом за окнами снова начали шнырять и тогда уже пошел я и тогда...
   - Мы увидели какого-то типа, он бежал к лесу, побежали за ним, - продолжил Джон, - Нас не было всего минут пятнадцать и тогда...
   - Взрыв, - закончил Тэм.
   Повисла тишина, каждый хоть на секунду, но встречался взглядом с каждым присутствующим в комнате.
   - Альберт остался с Ванессой, и не должен был покидать ее ни в коем случае, - тише продолжил Тэм.
   Митчелл резко развернулся и ударил кулаком в стену, разбивая костяшки пальцев и едва не снося деревянную стенку. Он застонал от бессилия, упал на колени и закрыл лицо руками. Я медлила лишь долю секунды, села рядом и положила руки ему на плечи. Как же хотелось его утешить...
   - Хорошо, что вы живы, - пробормотал Дилан в это время.
   - Мы искали вас, думали, что вы погибли, - Джон снова поднялся.
   Спутник фыркнул, глядя в окно.
   - Вы видели их? - подала я голос.
   - Только одного, да и то издали, - поморщившись, ответил Тэм, - Мне интересно, если их около двухсот, где они скрываются?
   - Это мы и узнаем, - задумчиво протянул Дилан. Все, кроме Митчелла, посмотрели на него, спутник пояснил, - Не будем же мы сидеть здесь, сложа руки? Узнаем, где они, сколько их и, хм, как нам избежать встречи с ними.
   - Для этого мы пойдем прямо им в лапы? - скромно поинтересовалась я.
   - Не все пойдут, - улыбнулся спутник, - Ты останешься здесь и будешь следить за...
   Он кивнул на поникшего Митчелла. Я сдвинула брови. Это что же получается? Они пойдут там жизнью рисковать, а я тут сидеть буду?! Приглядывать за этим... Стоп. У Митчелла такое горе, а я тут капризничаю?
   Я кивнула.
   - Пошли, парни, - Дилан прошел к двери, - Надеюсь, вы умеете быть незаметными.
   Джон тяжко вздохнул и поплелся следом за спутником. Тэм хмыкнул, потрепал меня по плечу и тоже вышел. Я проводила их взглядом. Что-то заставило меня встать, я провела ладонью по волосам Митчелла, бросила ему, что скоро вернусь и выбежала за остальными. К счастью, они не далеко ушли.
   - Дилан, - позвала я.
   Спутник остановился, обернулся и вопросительно кивнул.
   - Будь осторожен, - кажется, я покраснела, поэтому быстро добавила, - Все будьте осторожны.
   - Ты тоже, - Дилан обворожительно улыбнулся.
   Я грызла губы, глядя им в след, хотелось побежать следом... Но кто присмотрит за Митчеллом? Именно, что никто кроме меня! Ах, лучше бы Джона оставили... Боги, только поняла, наверняка пошел только Дилан, так как Генри нужны мы оба, а никому из нас не хочется доставлять ему удовольствие в виде двух зайцев разом.
   Мужчины скрылись, я вернулась в хижину и как раз вовремя! Митчелл нашел кинжал, снова. Теперь он сидел в противоположном углу и поднес лезвие к запястью левой руки. Я вскрикнула, бросилась к нему. Он едва не отпихнул меня, но я смогла увернуться от его руки, перевесилась через его спину и обхватила рукоятку кинжала.
   - Не смей, Митчелл, - сквозь зубы прошептала я. Было ужасно неудобно висеть на плече мужчины.
   - Миранда, мне нет смысла жить, - убитым голосом говорил рыцарь.
   - У тебя есть дети!
   - Они уже взрослые, самостоятельные, они поймут. А мою дорогую, любимую, прекрасную Ванессу не вернуть... Этот ублюдок убил ее... Ее и мою дочь, - Митчелл неожиданно затих.
   Я закусила губу, не зная, как еще переубедить его.
   - Живи для меня, - на ухо прошептала я, - Как я буду без тебя? Я всегда мечтала, что никто не будет следить за мной, лезть в мою жизнь, но когда мне представилась такая возможность, - я смогла-таки забрать у него нож. Митчелл повернул ко мне голову, я продолжила, - Я поняла, что верить могу лишь тебе, если ты сделаешь это... я...
   А вот что я, даже не знаю. Но продолжать фразу не понадобилось, Митчелл повернулся ко мне всем корпусом и провел ладонью мне по щеке. Я удивленно моргнула, мужчина неожиданно подался вперед и... я только успела отбросить кинжал, как он прижал меня к себе и приник к моим губам. И поцелуй этот был совсем не скромный...
   Сбылась моя давняя мечта. Митчелл поцеловал меня. Но поцелуй этот не был наполнен любовью и нежностью, он был полон горечи и отчаяния. И я ведь уже разлюбила его, мне казалось, что все это не правильно, но я не сопротивлялась. Дала ему возможность утешиться, хотя бы так. Я зажмурилась, когда его рука крепче обхватила мою талию, положила свои руки ему на плечи, провела по голове. Тут то он и замер, слегка отстранился и выдохнул, глядя мне в глаза.
   - Прости, я не знаю, что... на меня нашло, - Митчелл отполз дальше, опустил глаза.
   Я улыбнулась, стараясь изобразить, что ничего не произошло . Мне не верится, что он поцеловал меня... Да произойди это чуть раньше я бы... Боги!
   - Если больше не будешь пытаться сделать подобных глупостей, - я качнула головой в сторону ножа, - Прощу. Даже разрешу еще себя поцеловать.
   - Не-е-е, - Митчелл слабо, но улыбнулся, - Это будто с дочерью целоваться...
   Спасибо, дорогой, утешил. Нет, ну, просто, ах! Гаденыш.
   Я отвернулась с недовольной физиономией. Рыцарь встал и начал мерить хижину шагами, будто ничего и не произошло. Мужчины, чтоб их. Облапают, обслюнявят, скажут гадость, и тут же изобразят, что ничего не было. Ладно, главное, что теперь он, хотя бы не пытается зарезаться.
   - Я убью его, - сказал Митчелл, обращаясь неизвестно к кому.
   Я повернула к нему голову.
   - Генри, - пояснил он, - За нее.
   - Но для этого нам нужна подмога, впятером мы не справимся, - напомнила я. Ах, как приятно слышать уверенность в его голосе.
   Митчелл закивал, протер подбородок и зашагал быстрее.
   - Укроемся здесь, послав кого-нибудь за помощью, - предположил рыцарь.
   Угу, и сколько нам придется здесь сидеть, ожидая чуда? Неужели он думает, что Генри не будет пытаться нас искать?
   - Хотя... - мужчина остановился и тяжело вздохнул, - У нас ведь не осталось лошадей...
   Да, это еще одна проблема. Куда ни глянь везде, что-то не так. И все это из-за меня.
   "Пойди и сдайся Генри. А что? Может остальных он пощадит и ты, такая счастливая с чистой совестью помрешь под его пытками."
   Здравствуй, внутренний голос, давненько я тебя не слышала. Я устало протерла лицо, выдохнув. Конечно, можно было бы так поступить, но... Я боюсь и мне не стыдно в этом признаться.
   Митчелл промчался к двери и на мой вопрос в глазах, открыл ее. Внутрь вбежал счастливый Дилан. Его воодушевление передалось и мне, я вскочила и подбежала к нему.
   - Мы нашли лошадей! - сообщил он.
   - Отличная новость, - Митчелл искренне улыбнулся, - У нас есть шанс сбежать отсюда.
   Я увидела, как лицо спутника помрачнело.
   - Их только две, - тихо добавил он, - Лошади две. Возможно, эта пара смогла спастись от резни в конюшне, убежав. Сейчас с ними Тэм, они в степи.
   Я устало выдохнула и приложилась лбом о стену.
   - У меня есть план, - Дилан прервал повисшую тишину, - И тебе он вряд ли понравится.
   Митчелл сдвинул брови, ведь спутник обращался к нему.
   - Вы, с парнями поедете в ближайший город за помощью, - продолжил Дилан, - Почему вы? Вас он в первую очередь хочет убить, если верить его же словам. Если ему попадемся мы, думаю, нас ждет не просто смерть, а нечто большее... У вас будет время вернуться и... избавиться от Генри и остальных.
   Я закатила глаза. Да-а-а, утешать они умеют.
   - Ты хочешь, чтобы я бросил Миранду? - поинтересовался Митчелл. Было видно, как он взбешен.
   - Если хочешь выжить - да! - прорычал спутник, вздохнул и добавил, - К тому же, лошади ее не переносят. Я пригляжу за ней.
   - Митчелл, иди, - я улыбнулась, заметив его смятение.
   Рыцарь опустил взгляд, растрепал волосы, остановив руку на шее, посмотрел вверх.
   - Давай, рыцарь-капитан, оправдай себя, - подначил его Дилан.
   Митчелл ухмыльнулся, бросил на него косой взгляд и, резко подавшись вперед, ударил его в челюсть. У меня рот открылся. Дилан отступил, вцепившись в подбородок.
   - Это за "слабака", - щедро пояснил рыцарь, - Хорошо, я пойду.
   - Хвала Богам! - донесся голос Джона с улицы.
   - Миранда, не делай глупостей, прячься, избегай их, - Митчелл подошел ко мне и заключил в объятия, с каждым словом сжимая все крепче. Под конец мне было сложно дышать, поэтому я утвердительно запищала.
   Он прикоснулся губами к моему лбу, заглянул в глаза и выбежал из помещения.
   - А мне и "до свидания" не сказал, - ухмыльнувшись, оскорбился Дилан.
   Я улыбнулась, глядя в след удаляющимся мужчинам. Мы остались вдвоем. Против толпы. Весело, ничего не скажешь.
   "А если вспомнить, в прошлый раз, ты ломанулась за Генри, прекрасно зная, что он состоит в банде..."
   Тогда я была наивнее. Сейчас поумнела,.. надеюсь.
   Дилан закрыл дверь, не обращая внимания, что я еще смотрю в темнеющий лес. Он прошел в дальний угол, сел на пол, прислонившись к стене, и похлопал рядом с собой.
   - Давай спать, - предложил спутник.
   Ну, а что еще делать-то? Я повиновалась, пристроилась рядом. Мужчина сполз на пол, подложил руку под голову и прикрыл глаза. Я последовала его примеру, он тут же прижал меня к себе свободной рукой. Да, так теплее...
   Конечно, я не могла уснуть. Лежала, глядя в потолок, прислушиваясь к звукам. Вот удивительно, как воображение может все усугубить: ветер кажется воем какого-то страшного животного, ветки, соприкасающиеся друг с другом, вызывают ощущение присутствия кого-то рядом. Да еще и холодно было. А вот Дилан спал, как убитый. Можно позавидовать такому спокойствию.
   Так и не уснула до утра. Дилан зашевелился рядом, провел рукой мне по животу. Подполз и чмокнул меня в щеку.
   - Как ты можешь думать о чем-то подобном, когда такое происходит? - возмутилась я, резко сев.
   - Кто-то не в духе, - хмыкнул спутник.
   - Разве может быть по-другому? - я всплеснула руками, - Нас, как бы ищет целая банда разбойников!
   - А один сидит рядом с тобой, - пропел он.
   Я насторожилась. Только не говорите мне, что он снова меня предал.
   - Миранда, - умиленно улыбнувшись, Дилан обнял меня и чмокнул в висок, - Не волнуйся, я еще на твоей стороне.
   Его способности к чтению мыслей продолжают поражать... Кажется, я уже говорила это. Я надулась, сложив руки на груди.
   - Как бы то ни было, - спутник резко отстранился, - Нам нужно, что-то делать. Не сидеть же на месте.
   Я провела рукой по волосам. Хотелось есть. Со вчерашнего дня не ела. Конечно же в этой хижине никто нам не оставил запасов провизии. Как не предусмотрительно с их стороны.
   - Нужно сменить месторасположение, - сообщил Дилан, - Нельзя долго сидеть здесь. Нас могут найти.
   Такое чувство, что он оправдывается. Ох, я стала слишком подозрительной. Надеюсь, что это просто подозрения.
   - Надеюсь, Митчелл скоро вернется и приведет помощь, - вслух сказала я, а то пауза затянулась.
   - Если его не перехватили по дороге, - кивнул спутник, и я уставилась на него, будто он сообщил мне, что вот-вот умрет. А мне этого совсем не хотелось.
   Вскоре мы покинули домик лесничего и пошли на север. Я чувствовала себя охотником, выслеживающего дичь, хотя, в данной ситуации роль жертвы играла я. Эх. Неприятно.
   Дилан временами замирал, подняв руку, мне приходилось останавливаться. Ничего не услышав, он шел дальше, а я брела за ним. Все это казалось мне подозрительным, почему мы пошли именно в эту сторону? Он снова ведет меня в ловушку? Нет, не может быть, он лю... любит меня, временно, но все же.
   Мы подобрались к опушке, залегли в кустах, разглядывая обстановку. Вроде как все было спокойно.
   - Тихо, как-то, - не выдержала я и произнесла с сарказмом.
   - Разве это плохо?- Дилан вздернул бровь.
   - В лесу мы никого не встретили, нас никто не искал, все это странно, - я пожала плечами.
   - Скажи еще, что я веду тебя в ловушку, - фыркнул спутник, но увидев мое выражение лица, добавил, - Миранда, я в такой же опасности, как и ты!
   - Я этого не говорила, зато ты весьма бурно реагируешь...
   - Может и не говорила, но на лице у тебя написано именно это! - прорычал спутник и отвернулся от меня.
   Я созерцала его спину, он что-то ворчал. Обиделся. Тоже мне. Но сердце не дало мне смотреть на него безразлично, я вздохнула и подползла к нему, положила голову на плечо, обхватила талию руками и прикрыла глаза.
   Дилан заворочался, взял мои ладони в свои и повернулся ко мне лицом.
   - Ты веришь мне? - прошептал он.
   - Стараюсь, - я сказала, как есть.
   - Мне этого достаточно, - Дилан улыбнулся и поцеловал меня.
   Проклятье! Я едва не начала вырываться, перед глазами встала сцена поцелуя с Митчеллом. Нужно расслабиться и забыть, это была вынужденная мера, чтобы рыцарь не покончил с собой. Именно так. Я начала отвечать на поцелуй резче. Дилан даже удивленно охнул.
   Рядом хрустнула ветка, похоже, услышала это только я, Дилан продолжал целовать меня. Наконец, я почувствовала присутствие постороннего.
   - Что тут у нас? - послышался самодовольный голос, подтвердивший мои опасения.
   Спутник отлетел от меня, я схватилась за рукоять сабли. Перед нами стояло четверо мужчин бандитской внешности. Судя по тихой ругани со стороны Дилана, они принадлежали к банде Генри.
   - Чего вы остановились? - театрально возмутился один из четверки, - Продолжайте, мы подождем.
   - Генри будет доволен, - ухмыльнулся второй.
   - Наконец, - тише добавил третий.
   -Беги, Миранда! - неожиданно выкрикнул Дилан и бросился на разбойников.
   Я медлила долю секунды и рванула из кустов на открытое пространство. За спиной раздавался лязг мечей, крики боли и раздражения. Я поняла, что только что бросила Дилана прямо в руки четверке огромных мужиков, поэтому остановилась и собралась пойти ему на выручку. Этого не понадобилось, спутник неожиданно оказался рядом с окровавленным мечом, толкнув меня в спину, он помчался вперед. Я еле успевала за ним. Неужели он убил всю четверку? Я обернулась всего на секунду и тут же влетела в спину Дилана.
   - Подожди, - тяжело дыша, сказал он.
   Я бы повиновалась, да вот из того же леса повылазило еще куча разбойников. И откуда они только взялись? Мы же там только что проходили! Пришла моя очередь толкать в спину. Мужчина сопротивлялся, что-то высматривая впереди.
   - Держи их!
   Только услышав это, Дилан выругался и побежал вперед, только ступал он весьма неуверенно. Я шла за ним, подталкивала в спину, но он не давал мне вырваться вперед. Только я захотела возмутиться, как послышался щелчок, Дилан встал, как вкопанный. Меня охватил страх, я поняла, почему он медлил - ловушка... Дилан бросил на меня взгляд и резко оттолкнул на спину и тут же земля под ним разверзлась.
   Я ничего не поняла, меня несколько раз перевернуло, пока я катилась по земле после падения. Комья земли упали рядом, несколько мне на спину. Одежда местами была разорвана, правая рука горела огнем, все тело превратилось в сплошную боль. В ушах звенело. По лицу текло, что-то теплое. Я не могла вздохнуть, опасаясь, что это у меня не выйдет. Но, раз я чувствую боль, значит, я жива.
   Я моргнула, вздохнула, от чего заболели ребра. Приподнявшись на левой руке, я посмотрела туда, где недавно был Дилан.
   - Дилан! - вместо крика, просипела я.
   Он лежал на спине, раскинув руки, все лицо в ссадинах, сапоги куда-то пропали, ноги вообще в неестественной позе. Понять, дышит ли он, мешала кровь, заливающая лицо. Я попыталась стереть ее, но отдернула руку, зашипев от боли. Плюнув, на это, я поползла к Дилану, но мне не дали добраться до него, подхватив под руки и потянув обратно.
   Я завалилась на спину и увидела несколько человек, склонившихся надо мной.
   - Дилан, - прохрипела я.
   Один из склонившихся, покачал головой, сделал какой-то жест и меня посадили и затем надели мешок на голову. Я начала вырываться, но мне заломили руки, и я взвыла от боли. Меня подняли над землей и куда-то понесли, благоразумно связав ноги. Но я не оставила попыток вырваться, тогда меня бросили на землю и потащили за шкирку.
   Кроме боли я ничего не запомнила. Наконец, с меня сдернули мешок, перед этим поставив на колени. Я подняла взгляд и увидела, что нахожусь в окружении разбойников. Они стояли на некотором расстоянии от меня и косо смотрели. Среди них были и женщины. Я не могла смотреть на них, один глаз заливала кровь, так и сочившаяся из раны на лбу.
   - Наконец, я тебя нашел! - услышала я до боли знакомый голос.
   Меня передернуло, я огляделась, тогда щедрые разбойники, которые стояли спереди, расступились, и я увидела его. Генри. Он стоял на пригорке с самодовольной улыбкой, в руке вертел мою саблю.
   - Заставила же ты нас побегать, - продолжил главарь. Оглядел меня, хмыкнул, - Ужасно выглядишь.
   - Что с Диланом? - прохрипела я. Даже я еле расслышала свой голос.
   - Что? - Генри наигранно подставил к уху руку, - Я не слышу.
   - Она про Дилана спрашивает, - щедро пояснил один из разбойников, стоящих рядом со мной.
   Генри хищно улыбнулся.
   - Он мертв, довольна? - спросил он, - Из-за тебя умер, спас тебя, а сам того, - главарь качнул головой, - Если бы не ты...
   Я уронила голову на грудь, не слушая, что он там говорил дальше. Глаза щипало от наворачивающихся слез. Воздуха не хватало. Хотелось упасть и свернуться калачиком и будь, что будет.
   - Судари и сударыни, я благодарен вам за оказанную помощь в поимке моей прелестной беглянки, - провозгласил Генри, - Что с ней делать, я решу позже, а пока... - он сделал драматичную паузу, - Кто хочет заполучить этот ценный экземпляр?
   Я подняла голову, заинтересовавшись. Мои глаза сами собой округлились, к Генри приволокли... Ванессу! Она слабо держалась на ногах, продолжала быть беременной. Вроде бы не ранена. Я всхлипнула, от секундной радости. Как же Митчелл будет рад...
   Разбойники обменивались еле слышными репликами. Было видно, что их смущает поведение главаря.
   - Что? Никому не нужна? - Генри усмехнулся и схватил Венни за волосы, вынуждая прогнуться. Он осторожно провел рукой по ее животу, - Тогда она умрет!
   - Не тронь ее! - голос у меня так и не восстановился, так что вышел лишь хрип.
   - Я возьму! - вдруг послышалось откуда-то спереди. Главарь и половина присутствующих повернулись к нему.
   - Понравилась? - улыбнулся Генри, - Она твоя! Уведите.
   Шепоток промчался среди рядов. Они все были поражены, им это совсем не нравилось. Тот разбойник, что согласился взять ее, может, он так пытался спасти Ванессу?
   - Зашейте этой лоб уже! - нервно передернув плечами, приказал Генри.
   Ко мне подступило двое крепких мужчин, они подхватили меня под руки и поволокли куда-то. Сопротивляться я даже не пыталась. Вокруг возникали палатки, лошади, костры. Вот и лагерь...
   Двое парней держали меня, пока меня умывали и зашивали на живую рану на лбу. Я вырывалась, вгрызалась зубами в ветку, которую дали мне закусить. Местный лекарь все время шипел и цыкал на меня, обещая, что сделает криво, если я не перестану дергаться. А вы попробуйте не дергаться в таком положении!
   Мне обработали руку, осмотрели и поволокли дальше. Теперь я плелась за своими сопровождающими, вскоре показалась клетка. Металлическая клетка, вкопанная в землю, чтобы нельзя было сбежать. А внутри сидела Ванесса.
   Открыв дверь, разбойник грубо впихнул меня внутрь. Я не удержалась и растянулась на земле, рядом возникла Венни. Впихнувший пробурчал что-то и удалился. Ванесса обняла меня и расплакалась у меня на плече. Я не сдержалась и тоже разревелась, вцепилась в ее плащ, стиснула зубы.
   - Где Митчелл? - немного успокоившись, спросила женщина, продолжая обнимать меня.
   Рядом прошел разбойник, бросив на нас косой взгляд.
   - Он погиб, - я вздрогнула, услышав, наконец, собственный голос.
   - Погиб? - сорвавшимся голосом переспросила Венни. Попыталась отстраниться, но я не дала ей.
   - Он жив, - придвинувшись к самому ее уху, прошептала я, - Он пошел за помощью. Нам не нужно, чтобы они слышали это, - и уже громче добавила, - Он покончил с собой, узнав, что ты погибла.
   - Альберт остался в доме, - Ванесса кивнула, - Его оставили в доме.
   Мы, наконец, отпустили друг друга. Венни оглядела меня с ног до головы, как и я ее.
   - Миранда, что... как... ты ранена?
   - Все нормально, - я натянуто улыбнулась, - Ты в порядке? Как ребенок?
   Женщина погладила себя по животу.
   - Со мной неплохо обращались, - сказала она, - И с ним все в порядке, толкается.
   Я выдохнула, слезы снова хлынули из глаз. Я положила ладонь на ее живот, это немного успокоило меня.
   - Я слышала, что он говорил о Дилане, мне так жаль, - Ванесса погладила меня по волосам.
   Я сжала губы, зажмурилась и покачала головой. Проклятье! Он погиб из-за меня. Я теперь не смогу жить... не смогу...
   - Держись, девочка, - Венни провела пальцами мне по щеке, - Все будет хорошо.
   Я нервно рассмеялась. Пусть думает так, ей нельзя нервничать.
   - Я так устала, - прошептала я, - Я... хочу отдохнуть.
   И я свернулась калачиком прямо там, где лежала. Ванесса понимающе отползла и накрыла меня одеялом. Хотелось забыться, закрыть глаза, а когда открыла бы, оказалось, что это все был лишь дурной сон, и я сейчас лежу дома, в кровати. Может, даже и одна... Главное, чтобы все были живы.
   Рядом послышались шаги и звяканье ключей. Я подняла голову, Ванесса вжалась в решетку.
   - Беременная, - сказал разбойник, открыв дверь, - Давай по-хорошему, иди ко мне.
   Я села, сдвинув брови.
   - А ты не рыпайся, - буркнул он, - За тобой позже придут.
   Венни прошла мимо меня, напоследок сжав мне плечо. Она улыбнулась и последовала за разбойником. Я села, подтянув колени, и положила на них голову. Как же страшно. Страшно.
   Действительно, вскоре пришли и за мной. Мужчина раза в два крупнее того, что приходил за Ванессой. Он открыл дверь, сам подошел и, вырвав меня из одеяла, потащил за собой. Я сопротивлялась лишь первые несколько секунд. Потом мне стало все равно. Чем скорее это начнется, тем скорее закончится.
   У самого большого и красивого шатра меня остановили, а затем впихнули внутрь. На этот раз я удержалась на ногах. Внутри было натоплено, на полу теплый ковер, в противоположной стороне стояла кровать, на которой сидел Генри. С голым торсом, сосредоточенным лицом и женщиной, которая массировала ему спину. Он поднял на меня взгляд, хмыкнул и отвернулся.
   - Тебе, наверное, интересно, почему я не убил ту беременную девку? - спросил он, - Ведь я обещал убить всех, с кем ты общалась. Да, она говорила с тобой, - Генри высвободился из рук массажистки и встал, - Но ее ребенок - нет. Зачем же мне его убивать? Так что подождем.
   Я не знала, что сказать. Просто смотрела на него, сдвинув брови.
   - Что же мне с тобой делать? - Генри почесал шею, перевел взгляд на женщину на кровати и рыкнул, - Уйди!
   Та мгновенно повиновалась и выбежала из шатра. Пока я провожала ее взглядом, главарь возник рядом со мной, обхватил за талию, прижимая к себе, и вонзился в меня губами. Теперь его поцелуй не был жадным. Скорее... нерешительным? Через мгновение, он оттолкнул меня и вытер губы.
   - Ты больше не возбуждаешь меня, - пожав плечами, сообщил он и дал мне пощечину.
   Я охнула и упала. В глазах все поплыло, мелькали белые искры.
   - Что же с тобой делать? - повторил Генри, присев рядом на корточки, - Я тебя не хочу, остается только...
   И он припечатал меня лицом в ковер. Я прикусила губу, но попыталась не выдавать своих чувств. Тут меня ударили под ребра, предположительно ногой. Я задохнулась и попыталась скорчиться, но мне не дали и нанесли еще удар. Закрыв голову руками, я терпела, получая удар за ударом.
   - Миранда, ты сама виновата! Не нужно было сбегать и уводить моего друга!- приговаривал Генри, вдруг он перестал избивать меня, сел на корточки и перевернул меня на спину, - Ты такая хорошенькая, жаль бить тебя.
   Я тяжело дышала, пыталась укрыться от него, глаза сами собой слезились. Я всхлипывала, вздыхала, никак не могла успокоиться. Генри как-то умиленно вздохнул, обнял, прижав к себе, и зашептал на ухо успокаивающие слова.
   - Ты сводишь меня с ума, - прошептал он, - Я и хочу убить тебя и не хочу этого.
   - Ты псих, - выдохнула я и тут же получила еще одну пощечину.
   - Зачем ты меня оскорбляешь, милая моя? - главарь снова притянул меня к себе.
   - Неужели нельзя было просто оставить все это? - прохрипела я.
   - Нельзя, я уже говорил, что мстителен до безумия, я должен, как-то тебе отплатить, - он провел пальцами по моим губам, тут его лицо исказила гримаса ненависти, - А где твои дружки, а?
   Я попятилась, но он крепче вцепился мне в плечи.
   - Только не говори, что они мертвы, - Генри закатил глаза.
   Я молчала, тогда он снова ударил меня. Я откинулась на спину, Генри навалился сверху. Жадный поцелуй, теперь в нем было больше страсти. На сопротивление у меня не было сил, лишь раз я вяло дернулась.
   - Не хочешь говорить? - отстранившись от меня, спросил он, - Тогда я знаю, что с тобой делать. Отдыхай до завтра. Не ценишь ты моей щедрости, ох, не ценишь.
   Ударив напоследок в живот, он встал и свистнул. В шатер вбежал знакомый верзила, кивнул главарю и, подхватив меня на руки, потащил наружу. Я слабо соображала, куда меня несут. Тело почти не ощущалось, руки не двигались, я могла лишь моргать, да дышать.
   Оказалось, что обратно в клетку. Ванесса уже была там. Меня бросили на землю, разбойник покачал головой и удалился. Венни снова возникла рядом, снова плакала. Я слабо улыбнулась, попыталась протянуть к ней руку, да вот не вышло.
   - Мирандочка, милая, что он с тобой сделал?- женщина всхлипнула.
   - Ничего страшного, как ты? - голос снова осип.
   - Дура малолетняя! - Венни закрыла лицо руками, утерла глаза, покачала головой, - Со мной все хорошо, тот разбойник, что выбрал меня, лишь накормил, да посоветовал, никому об этом не говорить.
   Я кивнула и прикрыла глаза, хотелось спать...
   Значит, не все разбойники сволочи. Это уже второй пример. Говорить не могу, хоть подумаю всласть. Х-хах. Как же хочется умереть.
   Когда на землю опустились сумерки за Ванессой снова пришли, тот же разбойник. Я лишь проводила их взглядом, выглянув из под одеяла. Рядом с дверью обнаружился сверток. Я заставила себя подползти к нему и развернуть. Кусок хлеба, вяленого мяса и мех с водой. Щедро с их стороны. Проверять на наличие яда я не стала, просто сунула кусок мяса в рот и тут же выплюнула. Какая боль! Я сплюнула слюну, а вместе с ней и... зуб?! Мне выбили зуб! Я начала судорожно водить языком по зубам. Хвала Богам, передние целы...
   Теперь ничто не мешало мне поесть. Наконец. Хоть как-то подкрепившись, я встала на дрожащих ногах. Обошла клетку по периметру, выискивая ложные стержни решетки, но таковых не оказалось. Я даже попыталась поднять ее, на что какой-то разбойник стукнул по прутьям решетки мечом, отпугнув меня. Я вздохнула и завернулась во все одеяла, которые здесь были.
   Утром вернулась Ванесса, посвежевшая, выспавшаяся. Она сразу села рядом со мной и обхватила мои плечи.
   - Как ты? - одновременно с ней спросила я.
   - Со мной все хорошо, - поняв, что я буду молчать, пока она не ответит, сказала женщина, - Он кормит меня, дал помыться и поспать на кровати...
   - Это радует, - я натянуто улыбнулась.
   - Потерпи, скоро...
   Я закрыла ей рот рукой и зашипела. Сейчас все разболтает, кто-нибудь доложит Генри и вряд ли нам смогут помочь. Зачем мертвецам помощь?
   Ванесса понимающе кивнула и отбросила мою руку.
   За мной снова пришли. Тот же тип. Я вяло подняла на него взгляд. Он качнул головой, я намек поняла и встала, поплелась к нему.
   - Неужели вам все равно?!- воскликнула Ванесса, и мой провожатый затормозил, бросил на нее презрительный взгляд, но промолчал. Только Венни никак не унималась, - Вы спокойно смотрите, как он избивает молодую девушку?
   - Незачем было этой девушке идти за ним, - пробурчал разбойник и, схватив меня за локоть, поволок дальше.
   Меня пропихнули в знакомый шатер в знакомые объятия. Я почувствовала его дыхание у себя на коже. Его руки скользнули к перевязи куртки. Я задержала дыхание. Неужели он вдохновился и решил сделать, то, что задумал еще тогда?
   - Простишь за это? - прошептал Генри мне в ухо и резко дернул куртку. Она свалилась с моих плеч на ковер.
   Я попыталась отступить.
   - Без одежды будет совсем холодно,- сообщил главарь, - Так что замри.
   Рубашка сползла на куртку. Я закрыла глаза, ожидая продолжения. Меня развернули и подтолкнули к кровати, предположительно.
   - Мне приходится так поступать, Миранда, - несчастным голосом сказал Генри и поставил меня на колени.
   Знакомая ситуация. Только теперь мне вряд ли кто-нибудь сможет помочь. Главарь спустил мне на плечи лямки майки, провел пальцами по спине и...
   Я взвизгнула, когда почувствовала, что меня режут! Попыталась развернуться, но мне не дали, толкнув лицом в матрас кровати. Одно я успела заметить, Генри держал в руках нож с огромным лезвием. Он продолжил свое дело, разрезая кожу у меня на спине, где-то над лопатками. Я кричала, пыталась извернуться, тогда главарь зашипел и схватил меня за волосы.
   - Ты так стремишься к смерти?! - проревел он мне в лицо.
   Я всхлипывала и глотала воздух ртом, умоляюще глядя на него. Такая паника никогда не охватывала меня. Генри сжал губы, отпустил мои волосы и запустил руки в свои. Я следила за ним, округлив глаза. Теперь я уже не знаю, что хуже, изнасилование или это...
   Генри резко свистнул и в шатер снова вошел знакомый разбойник, быстро глянув на меня, он вопросительно кивнул главарю.
   - Веревки принеси, - просто сказал тот.
   Я сжалась и расплакалась, закрыв лицо руками. Генри присел рядом, привлек меня к себе, положил голову на мою, погладил по волосам.
   - Знаю, что больно, - прошептал он, - Но ничего, потерпи. Когда ногти вырывают, перед этим загнав под них раскаленные иглы, бывает еще хуже.
   Я вздрогнула, Генри успокаивающе зашипел на это, чмокнул в лоб. Это был будто переломный момент. Я разозлилась, резко оттолкнула его и смогла вскочить. Забросив на плечи лямки майки, я бросилась к выходу, но сразу наткнулась на разбойника, вернувшегося с веревкой. Недолго думая, он схватил меня за руки и потащил обратно к главарю. Тот ударил меня по голове, и я упала на пол.
   Последние несколько часов превратились для меня в сплошной кошмар. Я помнила боль, лезвие разрезающее кожу. Генри вырезал слова у меня на спине. Я могла лишь жалобно мычать и вяло дергаться, ведь меня связали и заткнули рот кляпом.
   Сознание покинуло меня. Очнулась я уже в клетке, лежа на животе. Спину мне кто-то, чем-то мазал и причитал. Я застонала от очередного прикосновения.
   - Миранда! - воскликнула Ванесса, помогая мне сесть, она заглянула мне в лицо, - Бедная моя. Этот ублюдок...
   - Что случилось? - я убрала волосы с лица, спина ужасно болела, особенно над лопатками, - Почему он прекратил?
   - Ты потеряла сознание, он держал тебя у себя до заката! - сорвавшимся голосом поведала Венни, - Он... вырезал у тебя на спине слова! "Со мной нельзя шутить!".
   Я потянулась к ранам, но женщина перехватила мою руку.
   - С ума сошла? Инфекцию занесешь! - воскликнула она, - Мне дали антисептик, чтобы обработать тебе раны...
   - Как мило с его стороны, - я не удержалась от усмешки.
   - Сейчас я обработаю, и ты сможешь накрыться одеялом, холодно ведь, - Ванесса поднесла ватку к спине.
   - Я не чувствую холода, - стиснув зубы, призналась я.
   - Это от боли.
   Зато я на время забыла о смертях. О Дилане. Слез у меня не осталось, поэтому я только вздохнула.
   За Ванессой снова пришли, как раз когда она закончила с моей спиной. Оставили мне еды и снова бросили меня одну. Я сидела и смотрела в пространство. В голове пусто, ни единой мысли. А смысл думать о чем-то, когда ничего не изменить?
   - Эй, блондинка... как тебя... Миранда,- послышался голос справа.
   Я повернула голову. О, еще знакомая физиономия. Как его... Сантос? Нет, Деррик.
   - Ты бы накинула одеяло, что ли, смотреть на тебя холодно, - посоветовал он.
   - Какое тебе дело? - огрызнулась я, - Все равно помирать.
   - Босс немного загнул, понимаю, - Деррик вздохнул, - Может принести тебе что-нибудь?
   - Веревку и мыло, - горькая усмешка скользнула по губам.
   - Остришь еще в такой-то ситуации, - хмыкнул разбойник, - Не то, что Дил.
   Я округлила глаза и резко повернулась к Деррику.
   - Дил? Он...
   - Да, жив, - разбойник приложил палец к губам, - Только тс-с, я тебе сказал, чтобы подсластить пилюлю.
   Я всхлипнула и улыбнулась.
   - Спасибо, - прошептала я, закрывая лицо руками.
   - Женщины, - послышалось.
   Я просто не верю в это. Мне даже стало легче. Я завернулась в одеяла и приступила к трапезе. Хоть один камень с души упал.
   Утром Ванесса вернулась. Выглядела она, прямо скажем, подозрительно, все время оглядывалась по сторонам, металась по клетке. Наконец, в какой-то для нее подходящий момент, она подлетела ко мне и приблизилась к моему уху.
   - Держи, я стащила у моего разбойника, - Венни достала откуда-то кинжал и вложила его рукоять мне в руку.
   Я смотрела на нее большими глазами.
   - Ты думаешь, я смогу убить Генри? - прошептала я, - А как на счет всей этой толпы?
   Женщина сдвинула брови.
   - А ты хочешь и дальше терпеть побои?
   Конечно, не хочу, но как она себе это представляет? Если у меня не получится, то может пострадать и она и Дилан. Да и если получится, как я смогу их всех вытащить?
   - Я подумаю, но не сейчас, - сказала я и быстро засунула кинжал под одеяло, ведь к нам приближался знакомый разбойник.
   Он знакомо качнул головой, но теперь я не пошла, как смирившаяся жертва. Честно говоря, я так боялась того, что могло ждать меня в шатре Генри, что ноги просто на просто не слушались меня. Мужчина закатил глаза, влетел к нам в камеру и схватил меня за руку. Ванесса хотела встать на мою защиту, но я остановила ее, подняв свободную руку. Еще мне не хватало, чтобы ее ударили, и она потеряла ребенка, пытаясь защитить меня!
   Генри развалился на кровати и довольно улыбался, пока какая-то женщина натирала его чем-то жирным. Судя по запаху, стоящему в шатре, это были ароматические масла. Увидев меня, главарь изменился в лице. Он стал грустным, будто сопереживающим.
   Женщина сбежала, получив приказ Генри. Главарь подошел ко мне, обошел и встал за спиной.
   - Дай посмотрю, - взяв за воротник, попросил он.
   Я приспустила рубашку и майку. Генри поцокал языком и прикоснулся к порезам. Я отскочила, охнув. Главарь не дал мне далеко уйти, обхватив за талию и притянув к себе.
   - Думаю, нужно провести еще одну процедуру, - покачав головой, сообщил он и повернул меня к себе лицом.
   - Н-не надо, - прошептала я.
   - Надо, Миранда, надо, - вздохнул Генри.
   Я, сама от себя не ожидая, обняла его и разревелась у него на плече. Он опешил и не двигался какое-то время, но вскоре пришел в себя и обнял меня в ответ. Сейчас я пожалела, что не взяла с собой кинжал. Придется попытаться... соблазнить его... как тогда с Диланом.
   Я коснулась губами его шеи, Генри вздрогнул, но не спешил меня отталкивать. Провела пальцами ему по груди. Она вся была масляной, напряженной. Я лизнула ямку у шеи и почувствовала горьковатый привкус масла. Это заставило меня притормозить.
   - Продолжай, продолжай, - усмехнувшись, сказал Генри, - Мне интересно, чему тебя успел научить Дилан?
   Я судорожно вздохнула, провела языком вниз по груди. Тогда главарь выдохнул и оттолкнул меня.
   - Скучно, дорогая, - сообщил он, - Да и я не в настроении.
   Я провела рукой по губам, стирая остатки ароматического масла. Меня немного задели его слова. Скучно ему...
   - Ладно, так на чем мы остановились? - Генри наигранно закатил глаза, изображая задумчивость, - А! Иди сюда...
   Я отскочила еще дальше, но потом пошла на таран, надеясь отпихнуть его с дороги. Конечно, ничего не вышло, но попробовать стоило. Генри ловко, как всегда, заломил мне руки и отволок к постели. Я не давалась, когда меня пытались связать, за это снова получила по голове.
   Снова боль, нож, порезы. Я надеялась, что снова потеряю сознание. Мне повезло...
   - Миранда, - всхлипывала Венни, вооружившись знакомым антисептиком, - Надо было зарезать его.
   Я не хотела отвечать. Лишь глядела на ноги проходивших мимо разбойников. Только мысль о Дилане не давала мне отчаяться окончательно. Завтра я возьму кинжал и будь, что будет.
   Все началось внезапно. Я спала, когда меня разбудил опять тот разбойник. Я смутно соображала, не успела взять кинжал, а он уже тащил меня к Генри. Проклятье!
   Когда я ввалилась в шатер, сразу оказалась в руках главаря. Я взвыла от боли, случайно прислонившись спиной к его руке. Раны не подсохли и продолжали кровоточить. Генри тут же отскочил от меня и возмущенно оглядел испачканный моей кровью рукав.
   - Для тебя надел парадную рубашку, - в итоге вздохнул он, - Болит спина, да? Тогда ты предпочитаешь сверху или...
   Главарь быстро преодолел разделяющее нас расстояние и, развернув меня, уронил на четвереньки. У меня все похолодело... Приключения продолжаются.
   - Долго думал о вчерашнем и, - он прервался и я услышала, как он сбросил рубаху, - Решил воспользоваться твоей податливостью.
   Да вот только я передумала, дружок! Я быстро развернулась на коленях и сделала ему подсечку. Главарь, удивленно охнув, упал. Я же вскочила и помчалась к оружию, которое так удачно лежало возле кровати. Добежать не успела, Генри изловчился и обхватил меня за колени. Я упала, к тому же ударилась подбородком о кровать. Но сдаваться сегодня не входило в мои планы, поэтому я перевернулась на спину, терпя боль, и перехватила его руки, потянувшиеся к моей шее.
   - Что же ты делаешь, м? - сквозь зубы процедил главарь, - Испытываешь мое терпение!
   Вместо ответа я со всей щедрости ударила его коленом промеж ног. Генри взвыл и согнулся пополам. Ненадолго, но мне хватило времени, чтобы выбраться из под него.
   Я выбежала из шатра и встала в ступоре. Неужели никто не услышал воплей главаря? И что за суматоха в лагере? Разбойники шныряли туда сюда, большинство было вооружено.
   - Стой, мразь! - крик мне вслед.
   Это вывело меня из ступора. Я побежала к клетке.
   - Они нас окружают! - крикнул один из разбойников.
   Я засмотрелась и влетела в грудь одному из громил. Он смерил меня взглядом.
   - Эй, ты же...
   Я недолго думала и ударила его в челюсть. Рука вспыхнула от боли, да вот толку от этого не было. Разбойник лишь потер пострадавшее место и ощерился.
   - Ты ответишь за это!
   Я попятилась и натолкнулась спиной еще на кого-то.
   - Держи ее, - бросил первый и мне на плечи опустились руки.
   Я попыталась вырваться, но держали крепко, а пострадавший уже занес руку для удара, как... Сквозь его глаз прошел наконечник стрелы. Его кровь брызнула мне на лицо, а сам мужчина упал к моим ногам. Державший тут же отпустил меня и бросился куда-то. Я стояла недоуменно моргая. Да я была в центре боевых действий! Понять бы, кто с кем воюет.
   Ах, ладно! Главное не попасть под шальную стрелу! Я побежала дальше, к клетке, вызволить Ванессу.
   - Миранда! - знакомый голос.
   Я резко остановилась и обернулась. Венни! Она свободна? Но... наверное, ее забрал тот разбойник, а потом началась эта суматоха. Она кричала, что-то еще, но ее крик заглушил вопль пробегающего мимо мужчины.
   - Девушка? - мне на плечо легла рука, но я отбросила ее, да еще и ударила куда-то.
   Я хотела прорваться к Венни, но она куда-то пропала. Хорошо, она свободна, значит... Нужно найти Дилана.
   Я побежала сквозь толпы людей. Они боролись друг с другом. Меня все время пытались остановить, но не навязчиво, а так, вскользь. Вдруг мне показалось знакомое лицо. Я даже остановилась. Джон?
   - Миранда!- уж этот голос я узнаю где и когда угодно.
   Генри, чуть ли не с пеной у рта, стоял у одной из еще целых палаток. Но стоял он не долго, а через мгновение вбежал внутрь. Что-то подсказало мне последовать за ним. Внутренний голос? Я думала, он может только ехидничать.
   Я вбежала за Генри и снова замерла. Главарь стоял у постели перевязанного Дилана! Спутник был в сознании, сидел, приподнявшись на руке, но вряд ли мог бы дать достойное сопротивление.
   - Придется изменить планы! Первым подохнет предатель! - проревел главарь и замахнулся мечом.
   Дилан вовремя свалился с кровати, пока я визжала от ужаса. Пока Генри ругался и лез за ним, я бросилась на него. Случайно, но он порезал мне плечо. Я зашипела от боли, а главарь отбросил меня, ударив ногой в живот.
   Я не поняла, как так быстро вместо земли вижу перед собой потолок. В любом случае, на раздумья времени нет. Я снова вскочила и вдруг обнаружила неподалеку меч! Я хотела взять его, но кто-то схватил меня за волосы и ударил под коленом, от чего я упала.
   - Я держу ее, Босс, - отчитался довольный, знакомый разбойник.
   - Прикончи, я займусь этим, - бросил Генри и приблизился к отползающему Дилану.
   Разбойник кивнул, но пока они беседовали, я успела-таки ухватиться за рукоять не меча, но ножа, удачно расположившегося в голенище сапога держащего меня мужчины. Не задумываясь, я рванула вперед и... разрубила то, что не давало мне идти дальше- мои волосы. Разбойник вскрикнул и повалился на спину, я на живот, но тут же вскочила и бросилась к Генри, теперь взяв меч.
   Наши мечи скрестились. Знакомо. Наконец, я снова могу сразиться с ним практически на равных. Искры разлетались в разные стороны. Я изворачивалась, Генри шел напористо. Мы то и дело перехватывали выпады друг друга. Я вспомнила про разбойника, который лишил меня шевелюры. Он мог бы уже несколько раз ударить меня со спины, но...
   "Не об этом сейчас думай, а о Генри!"
   Ладно-ладно. Как раз вовремя перехватила его атаку, он скрипнул зубами и отступил, давая атаковать мне. Краем глаза я заметила Дилана, следящего за нашим поединком во все глаза. Разворот, удар исподтишка. Генри так просто не провести, он встретил лезвие клинка и едва не выбил его из моих рук. Пока я пыталась удержать равновесие, главарь резко пошел на меня, мне пришлось попятиться. Отбить атаку было все сложнее и сложнее и вот уже мой же меч, едва ли не втыкался в меня саму, как прозвучал взрыв, полотна палатки, служащие потолком, упали на всех присутствующих, закрыв обзор.
   - Миранда! - воскликнул Дилан.
   Я повернулась на его голос и вдруг ощутила, как что-то наткнулось на мой меч. Я замерла, прислушалась, теперь, кроме окружающих криков, можно было различить... хрип?
   Я дернулась, сбросила, что-то с меча и разрубила полотна. Отбросив их, я увидела, что лезвие меча окрашено кровью. Руки задрожали, клинок выпал из рук. У моих ног лежал Генри истекающий кровью. Он еще сжимал свой меч, но глаза его были практически пусты.
   Откуда-то сбоку вылез Дилан и тоже замер, глядя на тело бывшего друга. Он ничего не говорил, но все было написано на его лице. Он был поражен, не верил своим глазам. Как и я.
   Я убила человека. Убила...
   - Миранда!- за спиной возник кто-то еще.
   Я вскрикнула и встретила его кулаком, развернувшись. К счастью, реакция у подошедшего была отличная, и он подставил свой руку, перехватывая удар.
   - Успокойся, это я, - нервно улыбнулся Митчелл, перехватил мое запястье и заставил опустить руку.
   - Ми-митчелл, - я всхлипнула и бросилась ему на шею.
   - Да, это я, - уткнувшись мне в макушку, прошептал рыцарь, - Прости, что так долго, мы спешили, как могли.
   Я оторвалась от него и начала озираться, действительно, это же гарнизон стражи! Этих людей я видела, чуть ли не каждый день! Разница лишь в том, что они были в гражданском.
   - Вы пришли, - глупо сказала я, - Пришли...
   Митчелл обнял меня крепче.
   - А я убила его до тебя, - почему-то призналась я.
   - Главное, что он мертв, а кто убил...
   - Ванесса жива, ты знаешь? - потихоньку, я начала приходить в себя.
   - Ванесса?! - Митчелл отступил, держа меня за плечи на вытянутых руках.
   - Да, она, где-то там, - я махнула в сторону толпы.
   - Эй, про меня-то не забыли? - устало спросил Дилан, так и лежащий на земле.
   - Позаботишься о нем? - бросил Митчелл и убежал, не дождавшись ответа.
   Я присела рядом со спутником. Хотела провести по привычке по своим волосам, но... они вдруг резко кончились, чуть выше плеч. Боги...
   Взгляд сам собой притягивался к телу Генри. Я на всякий случай проверила ему пульс. Нет пульса. Тогда я смогла спокойнее заняться Диланом.
   Бой потихоньку подходил к концу. Многие разбойники сдались на милость властям. Из воинов стражи практически никто не пострадал. Им пришлось задержаться на поле с взрывчатыми ловушками. По крайней мере, Тэм и Джон были целы.
   Митчелл, отыскав Венни, целовал и целовал ее, никак не мог оторваться. Да и она не спешила его отгонять. Я вдруг ощутила резкую слабость и меня, вместе с Диланом погрузили в повозку и отправили в Мемшен.
   Неужели это все закончилось?
   Всю дорогу Дилан не разговаривал со мной. Мы будто поменялись местами. Теперь он дулся на меня? Собственно, в честь чего? Я его не предавала, бегала, искала по всему лагерю, а он тут что-то из себя строит!..

***

   Впервые я лежала в госпитале. Здесь все так стерильно, столько медиков-целителей в одинаковой форме. Так мило и... профессионально. И почему люди не любят больницы?
   Это были мои первые мысли о госпитале, но уже через неделю я начинала завывать от скуки. А еще обещали не меньше двух недель меня здесь держать! Изверги!
   Кроме ссадин, ушибов, синяков, да разбитого и наспех зашитого лба, у меня обнаружили "пару переломов ребер". Странно, почему я не чувствовала этого, когда меня сжимал Генри? Объяснили мне это повышенным адреналином и шоковым состоянием. А чтобы не сомневалась, пару раз нажали на поврежденные ребра, и я все ощутила сполна! Прекрасный способ сказать "заткнись" без слов.
   Что же касается вырезанных слов у меня на спине, они очень плохо поддавались лечению и до сих пор не зажили, даже продолжали кровоточить. Возможно все дело в кинжале, которым меня резали.
   Мою скуку через день разгоняли Митчелл с Ванессой. Оба крутились у кровати, приносили всякие вкусные вещи, горы книг. Сообщили, что нашли мою девочку - саблю. Хвала Богам, только вот сомневаюсь, что вернусь к своему делу... Или вернусь, я еще не решила.
   Так же приходил Джон. Представил мне свою невесту. Оказалась миловидная, немного пухленькая девушка, с каштановыми волосами, зелеными глазами и очаровательной улыбкой. А звали ее... Милинда... Это Джон определенно так неудачно шутит. Ну ладно, главное не Миранда. Она поставила меня в тупик, спросив, согласна ли я отдать ей Джона. Сначала я едва не расхохоталась в голос, но сдержалась, и благословила их. Потом капитан выслушал все, что я о нем думаю, когда пришел один... Его невеста все еще была уверена, что Я соблазнила ее жениха и едва не... того, ну вы поняли.
   Тэм навещал редко, но навещал. Принес как-то цветы, чем удивил меня. Он тут же успокоил, заявив, что это только дружественный жест. Да, собственно, и не стремилась я к романтике. У меня пока свой парень есть. Который, зараза такая, ни разу не попадался мне на глаза.
   Все это время, что мы провели в госпитале, он не навещал меня. Да еще и закрылся в своей палате и не давал мне войти. Ну ладно, может я придумываю, меня целители не пускали, заявляя, что он под какими-то чарами, которым нельзя мешать, любое присутствие постороннего может все сбить. Пришлось сидеть и ждать чуда.
  
   Чудо пришло, когда через неделю мне разрешили выйти в сад, в котором магией поддерживали теплую погоду. Так что деревья, цветы цвели и пахли. Не нужно было заворачиваться в теплую куртку, а просто в больничной пижаме и халате, босиком гулять по зеленой траве.
   Я пристроилась на одной из скамеек под сиренью. Вдыхая запахи цветов, я оглядывалась. Конечно, никакого Дилана не было, поэтому я достала книжку и начала читать. Очередной любовный роман, который мне щедро предоставила Ванесса. Вот, как не прочтешь, на героиню какой-нибудь маньяк-насильник набросится, или она найдет любовь с первого взгляда и на всю жизнь... Смешно, правда?
   Я услышала легкие шаги и тяжелое дыхание. На меня упала тень, и я подняла голову. Чуть не завизжала от восторга, Дилан! Это был Дилан! Выглядел он не очень, но все же жив и может стоять! Его левая нога была загипсована, приходилось пользоваться костылем. Лицо осунулось, мешки под глазами. Но все равно я так люблю его...
   - Дилан, - дрожащим голосом сказала я, поднимаясь, - Я...
   Он не дал договорить, быстро обняв свободной рукой. Я прижалась к нему и прикрыла глаза, но вдруг он резко отпустил меня и отошел на несколько шагов. Я вопросительно посмотрела на него.
   - Как ты? - вместо ответа спросил он.
   - Теперь хорошо, когда ты пришел, - я улыбнулась, хотела подойти к нему, но спутник поднял руку, останавливая.
   - Не нужно, - тихо сказал мужчина, - Больше не будет объятий.
   Я недоуменно моргнула.
   - В смысле?
   - Понимаешь, я думал, что у нас может что-то быть, но теперь, - он вздохнул, - Понял, что не может.
   - Ты решил так пошутить? - я нервно улыбнулась, сердце глухо стучало в ушах.
   - Вроде бы, все логично закончилось, - продолжал спутник, не обращая внимания на мои слова, - Мучитель погиб от рук жертвы. Все живы... почти все, но...Миранда, понимаешь, я знал, что к этому все и ведет, но в глубине души, надеялся, что он останется жив.
   - Кто он? - спросила я и меня осенило, - Генри имеешь ввиду?!
   - Да, я думал, что он заслуживает своей кары, после того, как с ним что-то случилось, - он поднял на меня глаза, - Ты с ним случилась. Он и раньше заманивал девушек в ловушку, но тебя он приволок к нам в лагерь! Ты сбежала, благодаря мне, да, но он свихнулся. Ты стала его навязчивой идеей, почему-то он хотел отплатить за побег... Из-за меня? Может быть. Мы были лучшими друзьями с детства, уже тогда у нас была своя банда.
   Про его любовь к Генри мне известно еще с тех пор, как я побывала у них в лагере в первый раз.
   - И ты убила его, моего лучшего друга, почти брата, - глухо сказал он, - Это был правильный поступок, но не для меня. Теперь я вижу в тебе убийцу моего друга, не больше.
   - Значит, мне нужно было умереть от его руки, он бы остался жив, и ты был бы доволен? - я усмехнулась.
   - Нет, Миранда, я тебя не виню, все мы люди и у всех у нас есть инстинкт самосохранения, - Дилан покачал головой,- Так же, как и чувства.
   - Да, чувства, ты говорил, что любишь меня, помнишь? - скромно поинтересовалась я.
   - Помню, но я не люблю, - спутник хмыкнул и, как-то ехидно улыбнулся, - Чего не скажешь, чтобы тебя взяли с собой, а не оставили на милость целому лагерю разбойников, да еще и с разъяренным главарем во главе?
   Я упала на скамейку, глядя куда-то в пространство.
   - Значит, я тебя не цепляла?
   - Цепляла, ты очень привлекательная девушка, готовишь, моешь и так далее, - Дилан смотрел на меня, я чувствовала это, - Мне даже казалось, что я действительно влюблен, что смогу завести с тобой не семью, так отношения, но... нет, дорогая.
   - Ты бросаешь меня, потому что я убила Генри и, как оказалось, ты ко мне ничего не испытываешь? - уточнила я.
   - Так будет лучше для нас обоих, - Дилан кивнул, - Я бы мог остаться с тобой и посмотреть, что будет, но, во-первых, я не намерен и дальше тупо сидеть у тебя дома, во-вторых, если я вернусь на свой путь, заведу еще приятелей, ты их перебьешь и все по новой.
   - Но я люблю тебя, - еле слышно издала я.
   - Понимаю, - спутник снова кивнул, - Это неприятно, да.
   - Назад дороги нет?
   - Нет. Прости и прощай, я уйду из города, как только нога заживет, - сообщил Дилан.
   - Хорошо, - тихо сказала я, не веря себе же, - Если ты этого хочешь, я не буду тебя удерживать против воли.
   Я медленно поднялась, так как ноги меня плохо слушались. Даже не посмотрев в сторону мужчины, я побрела к госпиталю. Вот я и узнала, как это ничего не чувствовать.
   У двери, ведущей в холл здания, я услышала тяжелое дыхание за спиной. Обернулась и увидела Дилана. Опять. Но теперь он, обхватив мою голову, придвинул меня к себе и впился губами. Я замерла. В душе зародилась малюсенькая надежда, что это он так глупо пошутил. Я даже готова была простить его...
   Дилан отстранился и выдохнул, провел пальцами себе по губам. Я ждала объяснений.
   - М-м-м, нет, - покачал головой он, - Это было на прощание, крошка, на тебя смотреть больно.
   Спасибо моей выдержке я не расплакалась, лишь стремительно вошла в здание и хлопнула дверью перед носом этого...
   Теперь я снова одна и могу начать новую жизнь. Больше никаких разбойников и... и...
   Я вбежала к себе в палату и упала на кровать, зарывшись лицом в подушку.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"