Кирова Елена Юрьевна : другие произведения.

Новая глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И исчо кусочек:)


Новая глава.

   Каждое движение давалось с трудом. Тело будто тонну весило. Даже веки было сложно поднять. Она чувствовала прикосновения, дыхание на своей коже, слышала голос. Но ответить не могла.
   Наконец Сайрус отстранился, передернул плечами и выдохнул. Мирта снова могла двигаться, но перед этим едва не свалилась с кресла. Полудемон успел отреагировать и придержать ее за плечи.
   - Сайрус, - слабо позвала девушка, - Почему так тяжело?
   Полудемон не смотрел ей в глаза, помог подняться и, придерживая за плечи, повел в сторону кухни.
   - Я говорил, что будет тяжело, - ответил он с каким-то ядом в голосе, - Сначала сила нашла выход, и Вы почувствовали, как она бурлит в Ваших венах. Теперь же пришло время мне забрать ее. Иначе Вы знаете, что Вас ждет.
   - Я постоянно буду себя так чувствовать?
   - Нет, со временем будет легче, - ответствовал полудемон, - Меньше силы - меньше неприятных ощущений.
   - Мне не неприятно. Мне тяжело, - покачала головой Мирта.
   - Мне тоже тяжело, - еле слышно проговорил Сайрус и ускорил шаг, - Вам нужно поесть. Полегчает.
   Девушка не возражала. Она теперь очень редко пререкалась с полудемоном. После того, как не оправдала его надежд. Много раз просила прощения, но он заявлял, что прощать не за что и ей лучше забыть об этом и сосредоточится на ритуале.
   Сайрус посадил ее за стол и ушел хозяйничать к плите. Мирта провожала его взглядом, на большее сил не хватало. Ей было стыдно, хотелось отмотать время назад и молчать про Марка. Может даже поддастся чувствам и сказать Сайрусу, что он прав, она действительно прониклась чувствами к нему.
   Внезапно перед ней возникла тарелка с какой-то кашей. Девушка даже не заметила, как это произошло. Пока Сайрус не успел отойти, она положила руку на его ладонь. Он воззрился на нее сверху.
   - Сайрус, наклонись, пожалуйста, - тихо попросила она.
   Полудемон повиновался, встав на одно колено. Девушка воспользовалась этим и прикоснулась губами к его щеке. Сайрус удивленно посмотрел на нее.
   - Сайрус, я...
   - У Вас жар, - пробормотал полудемон, вскакивая, - Это нормально, пройдет. Поешьте, я отойду на минуту.
   Он вылетел пулей из кухни, оставив девушку наедине с тарелкой. Мирта взяла ложку.
   Сайрус мерил шагами коридор, останавливался у стены, изучал ее и бил. Он не мог понять себя. Не мог понять ее. И решил делать то, что от него требовалось. Только в этом он был уверен на сто процентов.
   Он выдохнул и вернулся в кухню.
  

***

   Лес. Обычный лес. Такой же, как пара-тройка предыдущих. А Маркус обещал, что он будет волшебным. Буквально. И что влюбленные парочки сбегаются сюда со всего Королевства. Но пока ничего примечательного заметно не было. Или просто Кирстен ожидала большего.
   После нападения, всадника отправили в местную темницу. Ему повезло, Шон ударил сильно, но не смертельно. Когда фанатик пришел в себя, ему провели разъяснительную беседу и он, кажется, понял, не стал спорить и обещался больше не преследовать путников... когда его выпустят из тюрьмы, конечно.
   Кирстен продолжала избегать разговоров с капитаном. Смотрела в другую сторону, держалась на расстоянии. И пыталась заставить себя думать, что он ничего не понимает.
   Марк страдал от этого больше девушки и, уж точно, Маркуса. Ему приходилось терпеть ее компанию.
   - Кирстен, расслабься, - Эмели спасла красавчика от подруги, - Боюсь, ты шею свернешь, стараясь не смотреть на него.
   Шатенка подняла на нее тяжелый взгляд.
   - Знаешь в чем большая проблема? - прошептала Кирстен. Эм кивнула, подруга продолжила, - Чем больше я стараюсь не думать о нем, тем больше думаю! Стараюсь настроить себя против и тут же придумываю опровержение.
   - Попала ты.
   Кирстен закатила глаза.
   - Иди к Шону, а то замерзнет паренек еще, - отмахнулась она.
   - Как скажешь, - Эм вздохнула, поднялась и побрела к умнику, по дороге многообещающе глянув на капитана.
   От Кирстен это не утаилось. Она поспешила к Марку и изобразила, что обсуждает с ним нечто чрезвычайно интересное.
   - Да отвали ты от меня! - взвыл красавчик, - То, что у тебя проблемы с этим капитаном-терминатором, не значит, что ты должна надоедать мне!
   - Неужели сложно потерпеть? - Кирстен ужаснулась, ведь если Марк понял, что происходит, то Маркус и подавно!
   - Сложно! Ты посмотри во что превратилось мое лицо! Эти шрамы, вечно недобритая щетина, - парень запустил руки в шевелюру.
   - Понятно, конечно, это ужасно и ни в какое сравнение не идет с тем, что происходит вокруг! - Кирстен наигранно опечалилась, - Я оставлю тебя, чтобы ты мог успокоиться, подумать, придумать решение проблемы!
   Она встала и ушла на другой конец полянки, на которой они остановились, чтобы заночевать. Здесь росло много лопухов, папоротников, каких-то ягод. Последнее она пробовать не решилась. Она никогда не была знатоком съедобных -несъедобных фруктов, ягод. А в данном измерении и подавно. Вдруг она осеклась. Эти самые лопухи, папоротники, да и деревья вокруг больше напоминали растения ее мира.
   - Кирстен, разговор есть, - девушка едва не подскочила, услышав голос капитана.
   Ей понадобилось несколько секунд, чтобы справится с собой и обернуться. Маркус, недолго думая, присел рядом. Девушка подвинулась, чтобы не задевать его.
   - Что происходит, Кирстен? - в лоб спросил мужчина.
   - Ничего, - ответила девушка, стараясь смотреть мимо него.
   - Будто я не вижу, как ты меня избегаешь, - хмыкнул капитан, - Я же говорил, что вы все мне не безразличны. А твое поведение ранит мои чувства.
   - Да ничего не происходит, капитан! - сказал Кирстен.
   - Угу, "капитаном" ты меня постоянно называла,- заметил Маркус, усмехнувшись.
   - Вам не понять! - девушка вскочила, - Это... у меня... эти дни. Не знаю, бывает ли подобное в этом мире, но у нас бывает. Женщина просто не в духе. А ругаться с друзьями ей совсем не хочется, так что она избегает их.
   Маркус сдвинул брови, глядя на нее снизу вверх. Кирстен отвела глаза, не могла выдержать пронзительный взгляд мужчины. Хотя бы потому, что ей хотелось во всем признаться, поцеловать его и возможно надеяться на продолжение.
   - Мы ведь все еще друзья, да? - наконец спросил капитан.
   - Да! - едва не вскрикнула девушка, переминаясь с ноги на ногу, - Я могу уйти?
   Маркус кивнул и проводил удаляющуюся фигуру задумчивым взглядом.
   - Господи, Кирстен! - Эмели едва не упала, когда подруга буквально врезалась в нее.
   - Мне так хочется с ним поговорить, - прошептала Кирстен.
   - Так поговори...
   - Мне так хочется, чтобы он относился ко мне больше чем к другу.
   - Тебе повезло, что Шон, увидев тебя, ушел, - Эм настороженно огляделась.
   - Да плевать мне на Шона!
   - Вот и первый мой совет, - Эмели положила руку на плечо подруги, - Будь милее! Ми-ле-е! И не только с ним, со мной... хотя, со мной ты себя порой ведешь как последняя свинья, - девушка хмыкнула, - Понимаешь, он наблюдает за тобой, может даже не нарочно, но все же. И он видит, как ты ругаешься на нас.
   Кирстен смотрела на нее большими глазами, переваривая информацию. Со временем на ее губах заиграла улыбка.
   - Я постараюсь, только следи за мной, - Кирстен обняла Эм.
  
   Остаток вечера шатенка пыталась быть милой. Марк просто шарахался от нее, не веря глазам своим. Эмели давилась со смеху, Шон фырчал рядом. Только Маркус не особо впечатлился, решив, что это все "те дни", о которых говорила Кирстен.
   Приближалась полночь. Кирстен окончательно разочаровалась, плюнула на все и решила лечь спать. Только она улеглась на плед и прикрыла глаза, как Эмели издала знакомое "ох!". Девушка заворчала и приподнялась на локте, чтобы увидеть чему там так возрадовалась подруга. И сама обомлела.
   Деревья, кусты, даже трава светились слабым голубым светом. Вся компания замерла, заворожено глядя по сторонам. К этому присоединились маленькие голубенькие, светящиеся шарики, отовсюду поднимающиеся от земли. Кирстен невольно заулыбалась от восторга.
   - Боже, что это?! - Эмели никак не унималась.
   Подруга обернулась к ней и увидела, как рядом с ней крутится какая-то миниатюрная фигурка, окруженная розовым светом. Более того, у фигурки были крылышки, как у стрекозы.
   - Фея, - пояснил, улыбнувшись Маркус.
   - Какая красивая, - выдохнула Эмели, продолжая следить за существом, которое наворачивало круги вокруг девушки.
   - Еще одна! - воскликнул Шон. Рядом с ним появилась похожая фигурка в розовом освещении.
   Они кружились вокруг парочки, издавая звенящие звуки, и будто хихикали. Кирстен хотела подойти поближе и разглядеть лучше фей, но тут перед ней возникла еще одна, только с крылышками, как у бабочки и в желтом свете. Эта была маленькая, стройная девушка с большими темными глазами. Удивительно красивая. Кирстен протянула к ней руку, и она вдруг сорвалась с места и полетела куда-то. Девушка проводила ее взглядом и увидела, как фея подлетела к Маркусу, рядом с которым так же крутилась фейка в желтом. Фея Кирстен схватила фею Маркуса за руку, подтянула к себе и начала, что-то старательно нашептывать. Они рассмеялись и начали летать по кругу от девушки к мужчине.
   Кирстен отвлеклась от милых созданий и встретилась глазами с капитаном. От чего-то она покраснела.
   - Когда феи одного цвета, это говорит, что эти люди... пара... обычно, - поведал Маркус, прокашлялся и отвел глаза.
   Кирстен едва сдержала восторг, отвернулась, пряча счастливую улыбку. Ей открылась картина, как Марк демонстративно изучает маникюр, а на плече у него сидит фея в красном свете и гладит его по щеке. Больше таких на поляне не наблюдалось. У девушки даже, что-то шевельнулось в груди.
   Фея со всего разгона врезалась ей в руку и Кирстен отвлеклась, обернулась и уставилась на Маркуса, который вдруг оказался рядом.
   - Озорницы, - выдал капитан, изменившимся голосом.
   - Теперь я понимаю, почему влюбленные приходят сюда, - Кирстен попыталась сменить тему и поняла, что неудачно, - Здесь такая атмосфера...
   Мужчина кивнул, кашлянул.
   - Думаю, нужно ложиться спать. Они не отстанут, пока мы на них обращаем внимание, - сказал в итоге он, - Спокойной ночи.
   И на удивление быстро удалился. Кирстен улыбнулась и вернулась к своему ложе, стараясь не обращать внимание на назойливую фею. Вся компания присоединилась к ней, только Марк задержался, чтобы полюбоваться своей феей, которая начала танцевать у него на ладони, пытаясь поднять настроение парню.
   - Маленькое чудо, - прошептал он, и фея смущенно опустила глаза.
  
   Кирстен показалось, что она только прикрыла глаза, как вдруг ее что-то разбудило. Она приподнялась на руках и обнаружила, что и остальная компания не спит и озирается по сторонам. Казалось, будто лес, что-то разбудило, будто он безмолвно кричит. Приступ страха перекинулся и на путников, они повскакивали с мест и в этот же момент мимо них пронеслась стая фей. Птицы в кронах испуганно кричали, срываясь с мест.
   Наконец показалась причина паники. На противоположном конце поляны, через гущу зарослей показались отсветы рыжего света. Вдруг на поляну выступила фигура в плаще. Маркус сразу вышел вперед, преграждая ей путь. Фигура сняла с головы капюшон, и Эмели охнула, узнав рыжую женщину, прислужницу Валиана. Она обвела презрительным взглядом присутствующих и ухмыльнулась.
   - Кто Вы? - спросил капитан, не спуская с нее глаз.
   - Лорд Валиан просил передать привет, - пропустив мимо ушей вопрос, сказала женщина, глянула на Эмели исподлобья и добавила, - Пора расплатиться!
   Она развела руки в стороны, и на ладонях вдруг возникло пламя. Она провела руками вокруг себя и земля загорелась под ними, отделяя женщину от компании кольцом огня.
   - Ведьма! - воскликнул Маркус ошарашено.
   Женщина блеснула красным огнем в глазах и метнула огненные шары в путников. Капитан успел среагировать. Удивительно, но и остальные тоже. В воздухе запахло дымом, за спиной ведьмы выросла стена пламени. Женщина бросила шар огня в обомлевшую Кирстен. Каким-то чудом девушке удалось откатиться в сторону. Теперь ведьме открылся обзор на Эм. Нехорошая улыбка скользнула по губам женщины.
   - Неблагодарная дура, - прошептала она и, подставив знакомо руку к лицу, подула на нее.
   На этот раз с ее губ слетел не просто теплый воздух. Само пламя сорвалось и потоком потянулось к Эмели. Девушка, как завороженная смотрела на приближающееся пламя. В последний момент ее оттолкнул Шон.
   Маркус воспользовался моментом и подбежал к ведьме, но пламя, окружающее ее, поднялось и стало выше самого капитана, вынуждая его попятиться. Стена схлынула, но женщина осталась и она снова метнула огненный шар прямо в капитана. Мужчина задержал дыхание, продолжая заваливаться назад, резко махнул мечом и будто разрезал шар. Пламя мгновенно развеялось. Ведьма безразлично хмыкнула.
   - А вот твои подопечные так не могут, - улыбнулась и метнула следующий шар в группу.
   Маркус выругался, провожая полет шара взглядом. Кирстен с Эмели завизжали и прыгнули в одну сторону, парни в другую. На том месте, где они стояли, уже вовсю полыхало пламя. Капитан огляделся и понял, что если они помедлят еще несколько секунд, здесь не останется свободного места и они сгорят заживо.
   Он обменялся взглядами с ведьмой. Она победоносно улыбалась, раздувая пламя все больше и больше. Часть леса уже погибла в его жару. Маркус зарычал, сжал рукоять меча в руке и пошел назад, но не поворачиваясь к женщине спиной. Дернув Марка за руку, он прошипел: "Уходим!"
   - Уходим! - повторил он громче, чтобы перекричать творящийся хаос.
   Группа схватила вещи, которые еще были целы, и побежала в сторону, куда указывал Маркус. Вслед им раздался злорадный смех...
   Атака не прекратилась, путники бежали, ежесекундно оборачиваясь, уворачиваясь от взрывающихся шаров. Следом все полыхало, деревья, будто кричали, ветви падали. Пламя обгоняло компанию. Дышать было невозможно от дыма.
   - Не сбавляйте темп! - крикнул капитан, подталкивая Шона в спину.
   Парень уперто бежал, таща за собой перепуганную Эмели. Кирстен бежала чуть в стороне, как и Марк. Она спиной чувствовала, что, что-то случится. И в этот момент хрустнула ветка у них над головами. Девушка и парень замерли на долю секунды. Кирстен среагировал быстрее, и прыгнула вперед, а вот Марк задержался, и его накрыло упавшей веткой. Девушка обернулась, ища глазами красавчика, но его не было видно. Она начала задыхаться от дыма и ужаса, понимая, что парень мог погибнуть!
   - Кирстен! - услышала она оклик Маркуса, повернулась и увидела, что он с остальными достаточно далеко.
   Девушка разрывалась и... все же побежала к остальным.
   Неожиданно лес кончился, и Кирстен вылетела на опушку, упала на колени и начала судорожно дышать. Капитан приземлился рядом и начал гладить ей спину. Девушка не могла нормально воспринять заботу, поэтому только смогла поднять голову, посмотреть на мужчину и закашляться.
   - Все кончилось, дыши, - ободряюще улыбнулся Маркус. Все его лицо было в саже, но от этого он казался не менее обворожительным. Для Кирстен, конечно. Но вдруг он осекся, обвел собравшихся взглядом и округлил глаза, - Так! Где Марк?!
   Кирстен виновато опустила глаза. Язык ее не слушался, она закусила губу. У Маркуса был вид, будто это его оставили в горящем лесу. Но лишь на долю секунды. Затем он вскочил, сбросил походный мешок и побежал обратно в пекло. Девушка хотела остановить его или побежать следом, но тут ей на плечо опустилась рука Эмели. Она обернулась, подруга всхлипнула и села рядом с ней, обняла. Кирстен так же хотела расплакаться...
   Шон переминался перед горящим лесом не зная, побежать ли за капитаном или остаться здесь. И если Маркус погиб так же, как Марк, то он останется единственным мужчиной, который должен будет заботиться о двух девушках, добывать еду в этом сумасшедшем мире, найти дорогу до замка демона... победить его... спасти Мирту... вернуться обратно в свой мир... У парня едва глаза из орбит не выпали от такой перспективы. Он едва не завопил от счастья, когда увидел фигуру мужчины, и эта фигура несла, что-то на плечах.
   Кирстен и Эмели подбежали к вышедшему мужчине, который опустил на землю дымящегося парня. Шатенка с мольбой посмотрела на капитана, но теперь он не реагировал на нее, склонившись над телом. Он поднес ухо к его запекшимся губам, затем к груди и резко выпрямился, облегченно выдохнув.
   - Жив, - вынес вердикт он.
   - СЛАВА БОГУ! - Шон едва не рыдал, стыдясь недавней мысли о гибели друга. Зато Эмели уже вовсю захлебывалась слезами.
   Кирстен не знала, куда себя девать, лишь молча грызла губы.
   Единственный раз Маркус ударил парня по груди и тот очнулся, закашлялся, перевернувшись на живот.
   - Да почему это все происходит именно со мной?! - удивительно бодро завопил он.
   Капитан искренне рассмеялся, восприняв это как шутку. Остальные так же заулыбались. Лишь Марк продолжал бурчать и требовать воды.
   Маркус встал, отряхнулся и пошел к остаткам вещей. Кирстен проводила его взглядом, вздохнула и снова посмотрела на красавчика, умывающего физиономию.
   - Прости меня, Марк, - прошептала она, - Прости, пожалуйста! Я должна была пойти искать тебя! А я сбежала...
   Марк смерил ее взглядом, ухмыльнулся.
   - Ну, нашла бы ты меня и что? Сомневаюсь, что ты смогла бы вытащить меня оттуда, с твоей-то худосочной фигурой, - сказал парень, - И мы бы оба там погибли. Зажарились на гриле.
   Он задумчиво возвел глаза к небу и сглотнул слюну. Вдруг опустил глаза на одежду и начал нащупывать, что-то на груди.
   - Твою мать! - завопил, - Мешок с едой...
   Он перевел печальный взгляд на горящий лес.
   - Остался там.
   Кирстен было плевать на еду, она едва не плакала от речи парня. Впервые его слова были ей приятны. Ей хотелось обнять его в знак признательности. Но он уже забыл про нее, что-то нашептывая Шону.
   Кирстен обменялась взглядами с Эмели. Та мотнула головой в сторону капитана. Подруга кивнула.
   - Маркус, - она встала у него за спиной.
   Капитан перестал копаться в вещах, обернулся.
   - Можешь не оправдываться, - сказал он, - Я все равно не смогу поверить, что ты оставила товарища в беде.
   - Я понимаю! - взмолилась девушка, - Мне очень стыдно, уже попросила у него прощения и он простил! Простил!
   Маркус покачал головой и девушку прорвало.
   - Да как Вы себе представляете, я бы вытащила его оттуда?! Посмотрите на меня! - Кирстен, сама того не ожидая, ткнула его кулаком в спину, - Я ему еле до плеча достаю, а после многодневного голодания, я еле мешок с пледами могу носить!
   И не важно, что она практически цитировала Марка. Она выдохнула, развернулась и удалилась быстрым шагом. Девушка остановилась на приличном расстоянии и стала ходить туда-сюда на небольшом пяточке.
   Эмели решила пойти утешить подругу, взяла флягу с водой, но ее остановил капитан. Забрал флягу, многозначительно взболтнул ее и сам пошел к Кирстен. Эм довольно улыбнулась.
   - Вот, возьми, умойся, - сказал Маркус, подойдя к шатенке.
   Она скрипнула зубами, повернулась к нему, перевела взгляд с его лица на флягу и обратно.
   - Не нужно делать мне одолжений, - она выхватила сосуд и хлебнула воды, подавилась, закашлялась.
   Мужчина подался вперед, но девушка остановила его, подняв руку. Справилась сама.
   - Знаете, я не такая злобная тварь, как Вам кажется! - заявила она, плеснув воды на руку.
   - Я так не считаю,- слегка удивился капитан.
   Кирстен усмехнулась, пытаясь умыться одной рукой. Маркусу надоело на это смотреть, поэтому он по-хозяйски вырвал флягу из рук девушки, и отвел руку, когда та потянулась следом.
   - Подставляй руки, - скомандовал.
   Кирстен повиновалась.
   - Я подумал и понял, что действительно слишком многого требовал от тебя, - поведал капитан, наблюдая, как девушка умывается, - Ты... девушка... Да, я сам виноват, если подумать. Я убежал вперед, бросив вас обоих там. Сам не знал, что именно произошло. В итоге... вышло то, что вышло.
   - Маркус! Вы не могли уследить за всеми, нас-то четверо, а Вы один! - девушка выпрямилась, смахивая влажные волосы, упавшие на лицо.
   Капитан на секунду засмотрелся, но очнулся, передернув плечами.
   - Кто тут кого утешает, а? - он рассмеялся и девушка улыбнулась.
   Кирстен не знала, куда себя деть, в итоге положила руку Маркусу на плечо и сжала ладонь. Капитан же удивил ее, приобняв за плечи. Повисла тишина, прерываемая лишь потрескиванием многострадального леса.
   - Надеюсь, больше мстить та ведьма не будет, - очнулся капитан, отпустив девушку,- Как только вернусь в Нират - доложу об этом инциденте. Опасная для окружающих ведьма... это же надо!
   Он побрел к остальным, продолжая удивляться. А Кирстен вдруг сникла, почему-то ей совсем не хотелось, чтобы он в скором времени вернулся в Нират.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"