Кирова Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Тень оборотня. глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нана
   Вот уже второй час следаки искали улики , попутно выбегая на улицу , освежиться. Я уже закончила делать снимки с час назад. И сейчас преспокойно попивала на пороге дома горячий Маккарето с запахом карамели. Знаете почему с запахом? Потому что скряги , которые этот самый Маккарето делают , кладут туда карамели столько же сколько и соли , а значит нисколечко. Может наведаться в центральный офис "Кофе-сити" ну так в профилактических целях.
  Эй , синеглазка- ну почему шеф-упырь , его так все называет из-за удлинённых передних зубов и слишком бледной кожи, не может запомнить , как меня зовут, вот уже четвертый год . Можно подумать , он так зовет меня из-за цвета глаз, и все кто так подумает потерпят фиаско , дело в том, что на собеседование я пришла в фитболке с нарисованными синими глазами. Мои же глаза сколько себя помню , были карими словно каштан с редкими золотыми искорками. Эти самые искорки результат очень мудрёной болезни, хотя точнее не болезни а некой аномалии. Я холоднокровная в прямом смысле этого слова , и это привело к куче мутаций к таким как : золотые искорки в радужке, кровь зависящая от температуры окружающей среды . Про кровь стоит рассказать более подробно , если температура слишком низкая то моя кровь свернется а я сама буду рисунком кожи напоминать черепаху. Все это пронеслось в моей голове пока Андиан Гейз , именно так и зовут моего шефа , подошел ко мне .
  Да шеф- ну может я и запоздала с ответом , да это и не важно.
  Значит так будешь помогать новоприбывшим , введёшь их в курс дела. Ах да ещё тебя Дрейк звал . Уж очень ему ты помогаешь - Дрейк наш патологоанатомом, и наверное единственный с кем я более менее общаюсь. Да уж. А вот тем что водить в курс дела , этих "новичков" придется именно мне признаюсь честно меня мало обрадовал. Но это понятно. За эти годы в этом деле менялись все , ну кроме меня и пожалуй Дрейка, прокуроры уходили, переводились, спивались. На такой работе это обычное дело. Ну и понятно, что в полной мере с делом знакома только я (Дрейк знает только трупы, и постоянно шутит , что познакомившись с Тенью сфотографирует его и поставит себе , вместо иконки, мелочь а приятно). Самое главное , что бы никто никогда никто не узнал ,насколько хорошо я знакома с делом.
   Я решила допить это подобие настоящего кофе а заодно и подумать о моих новых "охотниках".
  Самый главный безусловно Эрик. Если смогу его убедить в своей "слабой" женской душе, то он ни за что не найдёт меня. У него просто характер такой. Мой дядя такой же. Он так и не смог догадаться благодаря кому его жена повесилась( она меня всегда бесила, и пару "милых" открыток быстро подвели её к петле)
  Марьяна, непонятная фигура . Может любовница Эрика, хотя врядли, этот на работе ни-ни. Марьяна красивая вынуждена признать. Кожа у неё такая , ну в общем как шоколадка, лицо с мягко выраженными чертами, нежно-голубые глаза. Единственный раз в жизни завидую кому-то . Насчёт умственных способностей не уверена , но дружба с ней не повредит. Скрытый хулиган , это я поняла , когда она в комнату вошла. Если будут проблемы , она сыграет мне на руку.
  Алик этот парень совсем не знай как в этой компашке оказался. Смазливый паренёк и не в моём вкусе. Блондин , тощий и совершено модный, возможно гей. К тому же ума вообще не видно , но преждевременных выводов делать рано. Мне надо их увидеть в деле. Всех.
  Остался только Марк. Мне страшно. Это единственный , кто меня действительно пугает. Он скрытый, и ещё кто то обмолвился , он сенсор. Так называют психиатров лудшего уровня. Такие видят человека раз и уже могут сказать о нём все. А что если он уже меня видит. В голове начали зараждаться идеи ноя их откинула , слишком рано.
  Я пошла их искать и увидела в одной из комнат. Не доходя до комнаты , я услышала голоса :
  -кем же надо быть , что бы всё это сделать.
  -Думаю ожоги не входили в план этого парня.- сказал конечно же Марк.
  -Почему? - а вот и Марьян очнулась.
  -Тень хотел отрезать вторую ногу , но кипяток ему помешал- ух ты какой умный, если и дальше это продолжиться придётся тебя убрать намного , намного раньше предполагаемого.
  -Ты тоже заметил порез на ноге- удостоверился Эрик. Умные мальчики. Вот только слишком умные враги долго не живут.
  -О да.- всё пора выходить. А то Марк ещё что нибудь заметит.
  -Всем снова привет- я открыла дверь и улыбаясь прошла к ближайшему креслу и расслаблено села.
  -Девочка а не боишься, что следы здесь от маньяка скроешь или этого и хочешь.
  -Дядя Сенсор знали бы Тень так же как я , то наверняка бы поняли что ходит это чудо всегда напрямик и следов не оставляет не разу.
  -И откуда же ты его знаешь- мой ответ на его "девочку" он пропустил мимо ушей.
  -Я два года его работы фоткаю.
  -От... так это ты нам всё рассказывать будешь.-Алик задушил дурацкий вопрос и уточнил.
  -А тож.
  - А номерок психиатра подскажешь.- Марк как то странно на меня посмотрел . Какой к черту психиатр.
  Услугами подобных людей не пользуюсь - неужели психа во мне чувствует?! Надо быть осторожней.
  -То есть все пользуются а вы нет.- я бы ответила если бы мы не услышали крик.
  Я вскочила и подбежала к окну. Голосила Глори , обычно она тихая. Я не сразу прокричала и поняла " она жива". Нет , не может быть. Моя затея удалась . Она жива, она живая , нога, осталась ещё одна нога, блондиночка я от своего не уйду.
  -Что?
  -Блондинка жива - я обернулась и обняла , конечно же Эрика.- да есть , есть.-опомнившись я продолжила - ну хоть кто -то жив. Держись малышка , я иду....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"