Кирпиченко Терентий Николаевич : другие произведения.

Спустя года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спустя столько лет люди остались такими же идиотами

  Глава 1. Юра мы всё про*бали. Именно такой фразой начинался интернет мем, известный по моей молодости. Только сейчас я могу полностью подтвердить эту надпись. На дворе 2030 год и во всю расцветает технический прогресс, именно так начнётся моя история. Меня зовут Фрол, как по мне обычное древнерусское имя, ничем не примечательное в теперешние дни. На самом деле всем плевать как меня зовут, среди всего этого мира, где за несоблюдение правил уважения могут убить или сослать на остров, об этом я расскажу позже, лучше вообще не иметь никакой информации о другом человеке. Все вокруг стали слишком странными и обсуждать их в наше время не очень дело некрасивое. Я работаю простым уборщиком в ООН. Вы смеетесь, а на этом я зарабатываю, и зарабатываю пока хорошо, на сонную капсулу с микрокухней и биотулаетом по крайней мере хватает, об этом тоже чуть позже.
  Сегодня настал тот знаменательный день, который взбудоражил и напугал многих людей на планете. Когда это всё случилось, я курил неоновые сигареты "Серый Смрад", название ужасное, а на вкус еще хуже, с моим коллегой Орсоном. Коллега слишком громко сказано, он мыл окна, а я полы и туалеты. Вдруг в моих ушах послышался громкий свист. Я думал, что это только я услышал этот звук, но Орсон тут же схватился за уши. Потом он опрокинул ведро с водой под крики: "F*CK". Мы выбежали на улицу и увидели здоровенный додекаэдр, по цвету он скорее что-то среднее между лиловым и фиолетовым. Моя первая мысль была: "Неужели это они, заберите меня бл*ть отсюда, ПОЖАЛУЙСТА!"
  В этот момент меня переполняли неимоверные чувства. Все мои мысли об апокалипсисе или жизни на чужой планете могли осуществится по щелчку пальца, какого-нибудь пришельца. Я всегда мечтал о жизни без любых ограничений. Это был мой последний раз, когда я думал о таких странных вещах. Всё, что произошло потом заставило меня по другому взглянуть на свои фантазии.
  Спустя несколько минут надо мной пролетело куча "Кнателов" и "Вурзимерров" в раскраске цветов Пангеи( об этом чуть позже) . Это были еще одни уникальные приспособления современности. "Кнател" в народе просто "Карась" - это дистанционно пилотируемое приспособление с лазерным гранатомётом и самонаводящимися пулями, обычно используемое армиями стран 1 мира, обычно их посылали в наступление. И "Вурзиммер" в народе "Вихрь", полый октаэдр, соединённый нано трубками, для изменения размеров, это устройство излучало электромагнитные импульсы, с помощью этого устройство можно было видеть сквозь стены, их также использовали в странах 1 мира, но в основном в целях разведки и нападения на врага( у них срабатывал "сенсор прикосновения", когда они приближались к врагу, то моментально взрывались)
  Из флёта вышел главный представитель Пангеи от республики Америки - Говард Дин. Перед ним сразу выстроились железным щитом нуков, со своими плазменными автоматами. А из "Хреновины", так за считанные минуты люди успели наименовать космический корабль, вылетела одна из плит, оттуда вылетел яркий свет. Из неё вышел, хм, вышла?Вышло оно! (Тогда никто не мог этого понять). Я сначала подумал, что через минуту начнётся кровавое месиво. Но всё прошло довольно тихо. Оно просто вышло, наклонилось, взяло своей рукой горстку земли и сказало:"Слишком поздно!". Все удивились, тому фактору, что оно вообще разговаривает. Оно вело себя довольно мирно, после этого оно сделало, какие-то движениями руками и свет потух. Я тогда впервые разглядел его до мелочей.
  На вид это было довольно странное, но похожее на человека существо, правда без одежды. Физиологически это и был человек, без некоторых нюансов. Вот одни из них: у него отсутствовал весь волосяной покров, на руках и ногах не было ногтей, когда он заговорил я увидел, что у него передние зубы похожие на акульи, на груди не было сосков, а на месте гениталий был только один вырез, я всё гадал какого же оно пола. Мускулатура у него была довольна развитая и имел почти под два метра ростом, а пальцы на ногах и руках были что-ли удлинёнными.
  Вскоре, когда свет погас из корабля стали выходить такие же существа, они стали махать нам руками. Я самый первый представитель их вида(который первый и вышел из корабля)даже заговорил на нашем языке:
  - ЭЙ, не знаю как вы себя там называете, но знайте мы пришли с миром! Говард Дин насторожился, раздвинул колонну нуков и прокричал:" Пошёл нах*й с моей земли, *бучее ты животное"
  Их представитель ухмыльнулся и ответил:" Неужели за столько лет, вы не научились хорошим манерам, что же с вами делает время! Позовите мне главного!" Поначалу никаких действий не проявлялось со стороны ООН, но вскоре вышел представитель от Евразии, это был Аркадий Жигин. Он без страху подошёл к нему и сказал :
  - Итак товарищи, не знаю чего вы хотите, но если вы силой пришли на нашу землю, то без боя мы не сдадимся! Мы земляне и просто так отдавать нашу планету мы не станем!"
  Существо скорчила странную рожу и сказало:
  -Вот с вами мы таки и будем вести диалог. Если вы не будете против, то давайте отключите на время ваши все странные устройства и пройдём в, как это у вас называется? А точно, зал переговоров"
  - Как вам будет угодно, ответил Жигин провёл существо через главный вход вместе с другими представителями его вида. Пока они ставили нуков на сонный режим, существо успело взять с собой маленькое устройство из корабля. Дальше последовали долгие часы переговоров, тайна которых оставалась покрытых мраком.
  Глава 2. Никого не пускали в здание, нас с Орсоном заставили сидеть тихо в кладовке. Если бы попытались выйти, то нас тут же прихлопнули нуков. Хорошо, что у Орланда осталось пол литра настоящего Спарки, это была водка.Вы скажите, хм как-то мало водки, но это была 92% спиртовая водка. Нас уносило с 2 капель, мы могли пить её месяц. А сидеть в кладовке, когда пришельцы обсуждают захват земли, был вообще идеальный расклад для того, чтобы накатить. После душевных разговоров с Орландом, о его неудачной любви с рободевушкой, я решил почитать, что обо всём происходящем думают люди в интернете. Как оказалось, на орбите маячили еще кучи таких кораблей, так писали космонавты с МКС. Да МКС тоже до сих пор существует, только теперь там половина экипажа нуки, а люди подписали соглашение о том, что в их смерти Пангея не виновна и выплачивать компенсацию родственникам не будет. Так же дело обстоит и в любых государственных экспедициях.
  Ситуация в нашей стран...,хм простите в НАШЕМ МИРЕ - довольно сложная. Не могу убрать эту привычку уже 10 год. Но об этом опять потом.
  Я стал листать новостную ленту дальше и узрел объявление, телекомпания "NNN" заплатит 1 млрд моно тому, кто даст хоть какие новости с места переговоров в ООН с пришельцами. И тут у меня созрел гениальный план, как поднять деньжат на новое спальное ложе, а может даже и на расширенное жилище. Посоветовавшись с Орландом, он сказал, что будет не против содрать немного деньжат с правительства. Через минут 15 обсуждения, мы стали приводить план в действие.
  Для начала нам нужно было отвлечь нуков. Для справки Нуки - это, как вы уже догадались роботы. Вообще их никто в наше мире не любит. В 2023 году был выпущен первый робот. Они были умны чем большая половина населения, но действительно сложные задачи выполнять не могли. Например, занимать руководящие должности, или разрабатывать новые виды "Вурзиммеров". Были также и "бабы роботы", думаю какова их функция вы уже догадагались, но их могли позволить либо инженеры самоучки, с Орландом как раз жил такой по соседству, либо очень богатые люди. Вскоре правительство решило сократить половину населения, которое имело не слишком тяжелые должности: солдаты, кассиры, уборщики и тд. Дошло и до того, что уволили тех, кто чинил роботов, ибо у Нуков неожиданно сработал фактор самосохранения, они быстро ремонтировали своих товарищей. Со мной дело обстоит иначе, я буквально получил работу "по блату". В нашем мире сейчас очень трудно получить действительно хорошую работу, впрочем как и всегда, отчасти в этом виновата система образования. Но об этом я расскажу чуть позже. Вы думаете мне приятно драить туалеты? На самом деле по образованию я Ядерный Физик. Когда на Ярыжинской АЭС произошло ЧП, то меня облучило. Всё это произошло из-за правительства. Меня полгода лечили в секретной правительственной клинике, а когда я выздоровел то на выходе из неё меня встретил правительственный флёт. Меня буквально заставили подписать подписку о неразглашении, ибо и так в нашем мире каждый день начинается с недовольств, а такое событие могло заставить людей учинить революцию. Я попросил за своё молчание устроить меня хотя бы на туже работу, на это мне ответили, что могут просто сослать на остров. Они предложили в шутку работу уборщика, ну, а я и согласился. В тот момент мысль о том, что деньги могут пахнуть настолько отвратительно, мне даже в голову не пришла. Теперь я тут вместе с Орландом занимаюсь всякой "Сранью". С Орландом всё обстоит иначе, он был тут самым старым уборщиком, за это ему даже вставили искусственное сердце, что и сейчас по нашим меркам считается очень престижно.
  В общем план был гениально прост. Такой план часто использовался во множествах американских боевиков моих годов. Для начала Орланд стал тарабанить в дверь, с криками: "Мне нужно в туалет!I need to restroom!" Потом, когда они откроют дверь, вырубить их и забрать электронные ключи, а далее вести прямую трансляцию с места переговоров на Донфон. Еще один маленький подарок цивилизации, компактные прозрачные телефоны. Донфон мог принимать любую форму и имел множество функций, за это у него и была слишком большая цена. Свой Донфон я... реквизировал у обкуренного представителя республики Австралии. Ну, что тут такого, он себе новый купит скоро, да забудет, а я мог в ломбард его сдать и поесть органики на месяц больше.
   Открылась дверь, первый Нук посмотрел на нас и ответил:"ТАк у вас жешь есть ведро". Через секунду он этим же ведром по голове и получил. Как нам показалось тогда, всё что отлично. Но мы слегка забыли, что он буквально и есть человек ведро, после этого у Орланда на лице стали появляться синяки, можно даже было вычислить их период. Не смотря на всю нелепость ситуации Орланд выглядел молодцом. Да... состояние "в зюзю" иногда заставляет представить человека, что он супер герой.
  Через минуту в комнату зашел второй Нук и стал оттаскивать первого нука от Орланда:" Ты, что не слышал о первом правиле робототехники?"." "Ти сьто не слисяль о пеивом правиле роботетхники?", перекривлял его второй Нук. Такого мы еще не видели. Два Нука стали кривлять друг друга, Орланд со смеху даже забыл, что ему больно. Воспользовавшись моментом, мы тихо слиняли через дверь, закрыли их снаружи и тихохонько пошли навстречу к своим деньгам. Сейчас их правда называли "Моно",но мы еще успеем с вами дойти до этого.
   Если к Фролу моно не идёт, то Фрол идёт к моно, грубо говоря сейчас я был недоделанным Магометом. Мы были почти у входа в зал заседаний и даже собирались зайти, до него мы дошли очень быстро, ибо все камеры в здании были отключены, а вся охрана стояла внутри зала . Однако, состояние в "зюзю" позволило придумать нам план чуть получше. Чем без стука заходить в зал полный Нуков, которые прям и ждут сигнала "Pafi por mortigi!". Звучит не очень красиво, но так был устроен современный мир.
   Оглянувшийся по сторонам, мы приняли решение залезть через вентиляционную шахту. Это занятие я уже доверил самому себе. Не зря я ел всё время тюбиковые харчи, ибо на органику денег не хватало. Блин, аж есть захотелось. Эх вернуть былые деньки да завалить парочку правительственных уродов, за всех деяние. Мал я был тогда еще что-то делать.
   Я добрался до места, где якобы было видно центральную трибуну, но увидел там лишь какие-то разноцветные картинки. Надо было смотреть под другим углом. Сделав неловкие движения под звуки спаривания бобров, я приспособил для себя идеальную позицию для съёмки Сначала я подумал, что вести прямую трансляцию слишком опасно. Но то, что я увидел и услышал, нельзя было оставлять в "одной голове", это должны были услышать все, они должны были узнать правду, хотя бы те, кто до сих пор остались при ясном уме.
   Глава 3.
   В центре зала, где располагалась главная трибуна, находился только один пришелец. Рядом с ним на полу стояло странное устройство, похожее на современный 3-Д проэктор. Оно постоянно показывало какие-то картинки, а пришелец старался их сразу же объяснить. Только через некоторое время я понял о чём идёт речь.
   Судя по их словам - это они миллиарды лет назад создали первую жизнь на земле. Как понял целью их создания был простой эксперимент, они даже не думали в что это выльется. Как оказалась сами себя пришельцы называют Талками. Они бороздили космические просторы, в целях нахождения новой жизни. НАходили пригодные для жизни планеты и пытались там создать новую жизнь путём размножения бактерий. Они много лет жили мирной жизнью на своей планете, но произошло то, чего все Талки боялись. Они её истощили и отправились на поиски новых планет.
   Боже они потеряли буквально всё, что у них было. Они рассказывали, что посылали разведывательные корабли на места экспериментальных планет, но большинству из них не хватало топлива. они либо оставались, либо погибали от нехватки жизненно необходимых ресурсов по дороге обратно. Тут то меня и осенило, что все эти рептилоиды, аннунакцы и нубиряне - это всё была не выдумка. Люди просто рассказывали о том, что они видели. Ведь если приглядется к Талкам, то в них много чего от рептилии и многоч его также от человека. Они буквально убрали ненужные части тела и развили нужные, а возможно это всё произошло за миллиарды лет эволюции.
   Главный Талк, стал говорить о том, что его народу нужно место для новой жизни. На своём корабле он успел ознакомится с планетой, точнее с её особенностями. Он предлагал чтобы все водные просторы малообитаеммые пустыни Африки и Австралии, леса Сибири , а также ледники перешли в распоряжение Талкам. За это всё он предлагал передать все знания Талков во всех областях науки за прожитые годы их цивилизации.
   Поначалу большинство представителей республики стали возмущаться, Дин бросил даже в Талка тапком, хм... смешная игра слов. Но посоветовавшись, всё таки согласились. Лично я в тот момент думал, что началась новая эра, расцвет цивилизации и тд, но я так сильно ошибался. В сети тем временем посыпались коментарии по типу : "Дин слил", "Земля капут", "Сжечь инопланетное отродье". Они долго обсуждали этот момент, даже сделали соответствующий договор. Почти завершив "деление планеты", Жигин подошел к Талку и предложил пожать руку. Тот слегка удивился новому, непонятному жесту, но всё таки пожал руку в ответ.
   Началось подписание договора, как самый главные Талк встал и что-то шепнул на ушко Жигину. Жигин ответил немедленно перед всеми:"Вносится поправка в договор. Поправка 14.7: Дать на развитие средства из Моно банка Пангеи. Поправка 12.3: За оскорбление перед представителями талков отправить Дина на остров. Поправка 15.4 Объявляю представителя главного республики эээээ Неоза - чёрт вы же себе хотя бы имя должны дать". Подумав несколько секунд Талк ответил: "Анатолий Локтёв, теперь я буду отвечать за своих ... как вы их называете? О!Народ республики"
   После этого все представители решили дружно выйти к народу и объявить о своих планах, тут то я и понял, что мне пора сматываться. Я прополз обратно по вентиляционной шахте, спрыгнул на землю и тут меня уже поджидали двое Нуков, да да тех самых. Они держали побитого Орланда, через секунду мне в голову полетел металический кулак и проснулся я уже точно не в здании ООН.
   Глава 4.
   Последние новости мне сообщили уже на корабле,который отправлялся на остров. Как я и думал, народ не удивился новостям, преподнесённым правительством, ибо я вёл прямую трансляцию. Каждый человек отреагировал на эту новость по своему. Локтёв вышел с приветственной речью, как оказалось в документе не только было сказано о всех соблюдениях людских правил, но и добавления новых. Например таких как - уважение талков и тд в роде толерантной политике к пришельцам . Моно на счёт нам всё-таки прислали, однако в данный момент я их потратить всё-равно не смог.
   Сначала допрос шел мирным путём. Естественно нас лишили работы, теперь эту нишу занимает какой-то самый бесполезный Талк или Нук-уборщик. Нам с Орландом дали 2 месяца исправительного срока на Острове, без доступа к какой-то информации.
   А теперь я вам поясню, что такое Остров. Остров - это остров. А точнее целая колония поселение в тихом океане. Всех преступников различной тяжести отправляли туда... жить. Сам остров подразделялся на 3 зоны: Зелёная, Красная и Жёлтая, прям как у светофора. В зелёной зоне жиле преступники богачи, правила зелёной зоны таковы, заплатил живи не заплатил - отправка в жёлтую или красную зону. Им чаще чем другим доставляли еду, её буквально завозили им в хижины, там жили люде голубых кровей и никогда не было смертей, больше похоже на Шведские тюрьмы, которые были в года моей молодости. Жёлтая зона- место обетования мелких преступников - грабителей, жуликов и тд. Тут действовал своё закон, кто не успел, тот опоздал. Это касалось и провианта и, одежды жилья и тд. В красной зоне жили самые опасные преступники, террористы и враги правительства. И действовал в этой зоне самый жёсткий принцип - выживает сильнейший. Для сравнения если вы отправитесь ад и скажите, что - это самое худшее место, то черти над вами посмеются и скажут : "ТЫ еще в красной зоне не был!". Разделяло эти огромной стеной, сделанной из сплавов орудий старой военной техники. Но всё равно никто не хотел выбираться из своей зоны, ибо ты начинаешь привыкать к такой обстановке через очень короткое время. Да и если захочешь слинять, браслет, вшитый в кость на ноге, выпустит ток напряжением 300 В и ты умрешь от сердечного приступа. Среди заключённых находились и умники, которые отрезали себе ноги. В жёлтой зоне обычно после такого сразу пытались переплыть границу острова и добраться до материка, но мало таких везунчиков оставалось ибо их обычно отлавливали Вихри, которые охотились за пиратами, или съедали какие-то рыбы мутанты, выброшенными в море правительства, после днеудачных экспериментов или опытов. А в красной зоне было всё проще, с одной ногой ты бы попросту не убежал от каннибалов, стал десертом чей нибудь банды.
   Нас отправили на 2 месяца в жёлтую зону. Мы находились вне от общества, хотя мы с Орландом знали, что находились от общества намного больше.Через какие-то время на остров привезли новых заключённых. На удивление - это были 2 Талков. Шумиху подняли на весь остров, все хотели посмотреть на пришельцев.На острове только я и Орланд знали о произошедших событиях. Поэтому все заключенные не знали о том, как выглядят пришельцы, также они не знали о их величии. Они думали, что это очередные мутанты, отходы производства или просто подопытные. Но мы с Орландом всё знали, всё знали и промолчали, когда заключённые стали кидать в них камнями с криками:"БЕЙ ГНИЛЮГУ, НЕТ ОТХОДАМ!". Они кидали кидали камни, пока один из них не упал, судя по всем он умер, второй стал убегать от них. МЫ с Орландом решили помочь ему и за первым холмом схватили его и поволокли к себе в пещеру. Он так испугался, что потерял дар речи. Но мы никогда за время нашего пребывания на острове не причиняли ему вреда, а он всё также не разговаривал. Я старался постоянно пойти с ним на контакт, но видимо - это был сильный шок для него, почему так случилось я узнал только после заключения. Найдя себе пещерку побольше, она теперь была возле берега,мы выживали, как могли. Ловили рыбу, грабили неудачников и тд. Пока в один момент на наших ножных браслетах не запищал фиолетовый огонёк, на них ставили самые мощные светодиоды, - это был огонёк свободы. Чтобы выбраться мы должны были подойти к забору или границе острова, оттуда нас заберёт правительственный флёт. Я попрощался с Талком, хм сколько времени мы с ним выживали, а он атк и не сказал своего имени, для нас он был просто Талк. ПОсле этого на радостях я с Орландом за 3 минуты доплыли до границы острова, она была на воде, ибо заключённым разрешалось рыбачить, и нас забрал правительственный флёт. Через некотороее время мы были уже на корабле. Нам отдали наши вещи и первым рейсом мы были уже на материке. Меня беспокоили только две вещи: моя сонная капсула и то, как нам добраться до своей республики.
   Глава 5.
   На счёт республик... Думаю пришло время рассказать, что в данный момент представляет политическая система нашего мира. Она такая же гнилая, полная коррупции и дерьма, как много лет назад. После многих войн, вражды за ресурсы планеты одним вечером в зале ООН собрались все президенты провести переговоры о том, как им, людям, дальше жить на этой планете. Всё бы да ничего, но через полтора часа переговоров неожиданно для всех Королева Англии сняла с себя платье(это не самое ужасное, что они увидели в этот миг) и на ней свисали... 3 ленты с тротилом, а в дрожащей руке она держала детонатор. Всего один звук от нажатия кнопки и никто в здании ООН и в радиусе 200 метров не увидел в своей жизни больше ничего. Этот то момент истории и стал отправной точкой к становлении Пангеи. Как оказалось австралийские террористы, недовольные тогдашним устройством власти, проникли на самолёт королевы, перебили охрану и вживили ей в мозг наноботов с вирусной капсулой, так они на расстоянии управляли каждым её словом и шагом. Такую технологию не могут повторить и современные учёные, хотя я то знаю почему они не могут это сделать, бездари вонючие, просиживают свои штаны за государственный счёт, купили дипломы и радуются. Самих террористов я не осуждаю, Королева тогда отобрала целый материк за внешние долги и разместила свои военные базы в пустынях. Там до сих пор жили коренные племена вдали от цивилизации, а она буквально отобрала их дом. Лично я думаю, что это с помощью их отваров и создали такой вирус, много на нашей земле осталось неизвестных науке видов растений, почему бы и нет.
   После этого все мировые олигархи стали поднимать кипиш, на счёт того, что так больше продолжатся не может и это был знак с выше. Они отстроили здание, как мемориал этому событию и вечным напоминаем что война - это зло, разместили там музей с обгоревшими останками и обломками здания. Однако это всё был пафосный жест в пользу одобрения народа. Для чего, спросите вы? А я отвечу. Жигин или как его зовут в народе "Властелин Чёрного Золота" или просто "Говнарь" выдвинул предложение об объединении всех стран в одну. Он дал название Пангея, как у древнего единого материка. А сами метрики переименовать в республики и назначить главных руководящих, в одних руках конечно всё не уместить. После этого объявили на всей планете референдум и 99% населения проголосовали ЗА Пангею. Дальше проследовали многочисленные реформы во всех сферах деятельности, ни одна из них не привела к лучшей жизни. Я жил на материке Евразия,в стране... в областе Чехия, но родители были русскими. Руководством Жигина, радости мне не прибавляла. Что при тех была сплошная жопа, что при этих.
   А эти, так называемые, реформы только ухудшили и без того катастрофическую ситуацию в мире(голод, бедность и тд). Первым внесли законопроект о модернизации военного оборудования. Никто в мире не задался вопросом: А с кем по сути нам уже воевать? Оборонку улучшали и улучшали, а деньги из бюджета текли и текли. Возможно они еще тогда знали, что мы не одни и боялись иных цивилизаций. Сначала правительство разработало программу по созданию "идеальной машины для убийства", но она провалилась, а тысячи "бракованных солдат" были выброшены в тихий океан, без единой надежды на спасение. Хотя до сих пор хотят легенды о "рыбо-людях" и тд., на острове говорят, что такие солдаты с первых испытаний выживают в Красной зоне. После "суперсодат" последовали Нуки. Он захватили рынок оборонки за считанный месяц, ну как захватили. Из-за них уволили весь состав армии до Майоров. Дальше мы задумались о транспорте. В оборонке всё было, как говорят в народе "Шикардосно". У правительсвта появились Караси и Вихри.
  А для простолюдинов написали приказ, в котором говорится : что для улучшения экосистемы земли, все автомобили на бензине сдать на утилизацию в принудительном порядке. Машины то сдали, а в замен нам втюхали чудо 21 века воздушную трубу и летающие машины на сверхпроводниках, которые заряжались от солнечной энергии. Программу "Воздушная Труба" закрыли через пол года эксплуатации. Причины были если не глупыми, то идиотскими. Нет это не правительство и горе инженеры, я восхищался этим изобретением. На самом деле поступало много жалоб о том, что люди при перемещении через трубу любили испражняться, так как человеку не надо было идти при трубном переходе. Но не только из-за этого свернули программу "Воздушная Труба", люди с большим весом застревали в ней как носки в пылесосе, из-за чего - это становилось причиной многих смертельных исходов. В данном случае опирайтесь на свою фантазию, о том как они случались. На счёт второго транспорта была причины попроще. Создать то создать, а у простого народа денег не было вообще на его покупку. Поэтому "Флёт" могли позволить себе лишь высшие чины. Думаете это все проблемы, ХА!Размечтались.
   Как на счёт реформы образования? Теперь его могли получить только "золотые дети". А эти "золотые дети" не учились, ибо знали, что их отцы могут оплатить им всю дальнейшую жизнь. Так потом и загнивали производства и происходили самые большие в мире техногенные катастрофы. Обычные люди занимались всякой ересью, они живут в трущобах, где все улицы просто наполнены блудом. Сельхоз реформа почти убила всю органическую пищу и поэтому простолюдины ели только дешевые "тюбики космонавтов". Такой образ жизни окончательно сломал их, простые люди просто опустили руки. Они смотрели телевизор, веря всему, что там показывают, уминались до смерти этими тюбиками, варили наркотики из гмо-шной продукции, грабили других людей и тд. И только самые везунчики, которые вредили правительству и попадались на этом отправлялись на остров. Я был, наверное, один из последних людей, с не зомбированным образом мышления. Знаю - это глупо, но во мне оставалась всегда малейшая капля того, что всё происходящее вокруг дерьмо можно вычистить и создать свой райский уголок, что все люди станут умнее и создадут утопию, которую не могли описать самые талантливые фантасты.
   Мы уже почти дошли до отправной станции. Скажу вам - это тоже дорогое удовольствие. Обычно люди перебирались куда им нужно пешком или, как это делали древние люди на лошадях, велосипедах или каретах. Самые умные перепрограммировали Нуков на несение людей, на самом деле это очень смешная картина, прям как на свадьбе, только ты невеста и Нук жених. Я же был настроен оптимистически, ибо деньги на моём счету всё-таки были. Я пошел проверить банкомат и ДА, БОЖЕ Я КУПЛЮ СЕБЕ ОРГАНИКИ. Мы купили 2 билета до своей области и сели на транспортный "Флёт", через полчаса мы уже были в своей области. Я с Орландом жил в Одном доме, хотя домом это не назовешь. Больше подойдёт архаизм "двушка", но для нас - она была четырешка. Это очень забавная история : я нашел по дороге домой вроде мёртвого военного Нука, мне захотелось его разобрать. Тут я вытаскиваю его голографический проектор и , БАХ, устройство самоуничтожения срабатывает моментально. Но заряд оказался маловат, лишь одну стену снесло, а могло взорвать и дома, брак наверное. голографический проектор служил нам вместо окон, я поставил его так, чтобы он изображал на стенках озеро Байкал.
   Подходя к дому, я заметил бездомного. Для того времени бездомный был почти каждый человек. Но это был необычный бездомный, на нём была странная новая одежда. Я подошел, чтобы разглядеть его. Как я и думал, он был уникальным бомжом, он был первым уникальным бомжом. И знаете - это была худшая шутка человечества. Орланд тоже увидел его, раздался громкий хохот. На меня напала тоска, я вспомнил о том Талке на острове. Он был один вдали от своих и лишь я с Орландом стали для него своими среди чужих. Не могу передать, что тогда мною двигало, но после этих воспоминаний я подошёл к нему и спросил:
  - Как тебя звать дружище?
   Он улыбнулся мне и ответил:- Меня зовут Ярик.
   Я предложил ему пройти к нам в дом и поужинать, за это она мог рассказать нам о том, что творилось в мире пока нас не было.
   Глава 6
   К сожалению я не мог выполнить своё обещание, ибо у меня дома из еды была только водка. А у Орланда еще похлеще, только спирт. Поэтому, мы решили сделать шведский стол из водки и спирта. Наш милый гость, увидев насколько разнообразен был выбор напитков, остановил свой выбор на коктейле из спирта и решил присесть на мой диван. Точнее это был не диван, а спаянные кресла старых автомобилей, которые я украл на ближайшей свалке, до того как их успели утилизировать. Место стола занимала левитирующая грудная пластина, такими оснащали боевых нуков. Минут так двадцать мы просто молча пили пока Ярик не открыл рот и не сказал: "Ну это и пиздец!"
   - Ха, Фрол он уже почти выучил язык простолюдинов. Удивился Орланд.
   - Я столько всего отдал своему народу, а мне так отплатили за это.
   Я положил аккуратно ему на плечо руку и сказал, - Я конечно всё понимаю, но хотелось, конечно, больше подробностей дружище.
   - А какие тут подробности? Каждый из нас просматривая на новости с Т1 думал, что это всё выдумки, что нас кормят сказками о лучшей жизни. Но на самом деле нас всё время подготавливали к худшему миру. Они заставляли нас постоянно сравнивать, оценивать поведения, а в действительности они пудрили нам мозги.
   - Стоп, стоп, стоп. ТЫ опять чего-то недоговариваешь. Сказал Орланд пришельцу.
  - Эта грёбанная система прогнила изнутри. Они всегда гнила, гниёт и будет гнить. Надо кому-то прекратить всё это дерьмо. Почему должны страдать простые люди
   Я недоумевающе спросил,- Чьи люди?
  - Да все- ваши, наши. Хотя стоп, вы же даже не считаете нас людьми. А на самом деле это вы нелюди, вы отбросы Талков.
   Посмотрев на него злобным взглядом, Орланд закричал,- эй давай тут без оскорблений дружок, ты вообще-то в гостях.
   - Извините, все ваши люди так агрессивно к нам настроены. Но что мы можем им ответить. Вы должны быть хотя бы благодарны, что наша раса провернула такой эксперимент. Да мы не такие, как вы. Но через миллионы лет эволюции люди бы тоже приобрели такой вид.
   - Да, но причём тут система?Спросил я его.
   - Система эх... до переселения на землю мы жили обычной жизнью. На нашей планете Талки занимались всем чем хотели. Каждый имел своё место в жизни и ни в чём себе не отказывал. Всё было хорошо до того момента, пока наша планета не исчерпала свои ресурсы. Мы были вынуждены отправиться на поиски лучшей жизни. И под руководством ANT1652...
   - Кто это вообще такой?
   - Это же Локтев, теперь он несёт за нас ответственность... нёс. Для нашего народа он стал таким же тираном , как ваши правители.
   - У нас нет тиранов,так в правительстве сказали. С ухмылкой ответил Орланд.
   Я спроисил его пока началось минута молчания,- А почему ANT, тфу как там его так?
   - На нашей планете действовала своя система имён. Каждому Талку присваивался номер, который передавался из поколения в поколение. А здесь из нас сделали такой же сброд, только им поонадобились не годы, а месяцы. С опытом командования на корабле и общественным строем, разработками наших инженеров они создали здесь антиутопию.
   - Ну во первых, антиутопия создали буквально с началом холодной войны. Она охватила весь мир и называлась она "Идиократией". А во вторых, за сброд можно и стаканом по голове получить. Как только я угрожающе пошутил, Орланд по пьяне воспринял мои слова всерьез и стукнул ему стаканом по голове. К счастью на титановом сплаве даже не осталось и вмятины, чего нельзя было сказать о Ярике. На голове у него осталась рана из которой текла, как ни странно красная кровь.Хм действительно они имеют с нами неплохое сходства... хотя это мы имеем с Талками неплохие сходства.
   - Хм.. прошу прощения, опять. Но больше так делать не надо. У нас хоть и высокий болевой порог и регенерация чем у людей развита лучше, всегда имеется такое чувство, как боль. А что я еще могу сказать, когда раньше я разрабатывал космические корабли. ВЫ видели октаэдры которые приземлились в первый день переселения? Это была моя с товарищем разработка. На нашей планете такое устройство называется YL-14. А что теперь со мной происходит? Я, как это по русски "бомжую", а мой товарищ насильно работает на оборонку. Моя семья была убита за отказ работать. Когда рассказывал об этом нашему народу, то мне никто не верил. У нас никогда не было преступников. Во мне проснулось странное чувство, как жажда восстановления справедливости. Мне хотелось докопаться до правды, доказать свою правоту. Я перерыл правительственные архивы и буквально рассекретил их план, по захвату земли. Только это не был в прямом смысле захват, весь сброд хотели утилизировать и оставить наслаждаться жизнью высшие слои населения. Вы разве не заметили все эти реформы: реформа образования- тепреь почти все дети не знают, что такое "буквы", реформа пищевой отрасти- все эксперименты над растениями и животными привели только к массовой голодовке, а потом эти тюбики - это же просто ужас. Будут отбираться лучшие из лучших, остальных просто утилизировать. Так быть не должно!Выкрикнул Ярик и допил остатки спирта.
  - Ну товарищ поздравляю, теперь ты в нашей лиге веселых и находчивых. Только на самом деле это заметили почти все, но почти все молчат ибо им забили дурь в бошку. Они ничего не видят дальше своих очков виртуальной реальности. А знаешь кто я по образованию? Ядерный физик, я бы мог принести неплохую так-то пользу обществу. Знаешь поговорку: Физик-ядерщик легко научится штукатурить. Но вот штукатур хера с два запустит ядерный реактор.
   - Ты не прав, выкрикнул Орланд. - Все профессию важны, все профессии нужны. Просто надо, чтобы люди занимались тем, что у них хорошо получается. Он был в таком состоянии, что говорил это буквально по слогам
   - Ой, Орланд, ты та кто по профессии?
   - Я... мой друг... доктор технических наук, специализируюсь в прикладной математике. Я участвовал в разработке самых первых Нуков, мои расчёты были всегда верны, но грёбанная техника того времени не могла создать нормальную думающую машину. В итоге нас уволили, а грант дали каким-то оборванцам. На деле это должны были быть просто люди, которые имели недостающие робо-конечности или органы, мы хотели продлить жизнь человеку, но в итоге получилась тупорылый работник фастфуда.
  - Боже Орланд я не знал.. мы с тобой столько времени работаем, а только разговаривали о бабах и выпивке . Как так-то?
   - видимо вы были лучшими работниками в своей области, но правительство пытается сломать вас. И только спирт не даёт вам сломаться, с улыбкой сказал Ярик. Но вы понимаете, что так быть не должно. Надо бороться, за будущее и настоящее. Ваши предки устраивали революции, которые до сих пор вспоминаются в истории, как правильный шаг в достижении лучшего будущего для всего мира.
   Я слегка задумался, а почему бы и нет. Почему мы должны страдать, до последнего вдоха. Если не мы, то кто? Мы могли бы положить всему этому начало, для достижения лучшей жизни всегда можно прибегнуть к крайней цели. Я подумал и сказал: " А почему бы и нет?Орланд ты как?"
  - Хм... я согласен, только давайте создадим первым делом установим бесплатные спиртовые автоматы на улице.
   Глава 7
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"