Кирпичев : другие произведения.

Идея для футурологов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А дальше все и ничего...

   Куда движется человечество, если оно почти не развивается? Оно не сдвинулось с места, со времен допотопных))
   Изменились средства производства - орудия труда, но как сеяли хлеб, так и сеем, как убивали друг друга, так и убиваем, как плавали на кораблях, так и плаваем)))
   Изменились способы, а не само действие.
   Серп заменил комбайн, копье -ракета, а суть осталась прежней.
  И жить бы и радоваться, с уверенностью в том, что и через тысячу лет, мы будем сеять хлеб, плавать на кораблях и убивать друг друга. Однако,,,
  
  С самого начала, для понимания.)))
  Вот, например.
  Одна пчела - дура дурой. Две пчелы - две дуры. Однако они обладают свободой воли, и по желанию могут лететь куда угодно. 15 пчел - уже племя. Начинают появляться общие цели. Свобода воли, варианты поведения, ограничены.
  10 000 пчел - семья. Это сложный организм, способный к самостоятельному существованию и решающий сложные задачи, на пути к своей цели.
  О свободе выбора, у отдельно взятой пчелы, речь не идет. Вся ее цель - участвовать в жизнедеятельности семьи, и жизнь каждой особи подчинена строгим законам. Путь ее предопределен - от вспомогательных функций по устройству гнезда вначале - до рабочей пчелы в конце. На этом пути пчела сменит множество "профессий", но судьба ее в семье - предрешена.
  
  Человек.
  Поначалу он изобрел речь, и это помогло объединиться в племя. Затем он придумал религию, и она объединила несколько племен. Религия изменила поведение.
   Изобретение письменности позволило объединить уже государства. Печатный станок, телефон, телеграф, телевидение. Сейчас интернет, и вот новость, за минуту становится известна миллионам. Ее обдумывают, переживают и принимают решения - то есть изменяют поведение.
  По сути, идет объединение человечества на информационном уровне, как в пчелиной семье, где запах, выполняет роль интернета, только "покруче"..))
  Далее должно быть вживление приемников информации непосредственно в тело - чипы, допустим. ( Сейчас уже айфоны и прочее носимое оборудование, позволяющее не выпадать из общего информационного поля). Следующий шаг - передача эмоций и чувств.
  Всё - человек перестанет быть отдельно взятой особью. Человечество превратится в рой, но какую задачу он будет решать - неизвестно.
  Поведение толпы..Есть наука изучающая этот "феномен".В толпе нет личностей...
  
  
   Флэшмоб как первый признак...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"