Кирр Лана : другие произведения.

Диалоги о рыбалке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любопытство - опасная вещь. И хорошо, если хорошо заканчивается.

  Большой карп внимательно рассматривал странный предмет, упавший сверху. Предмет выглядел достаточно аппетитно и напоминал очень толстого червяка, да и запах был вкусный, но рыбу настораживал красный цвет неожиданного "подарка".
  - Как ты думаешь, это что? - спросил он у шустрого сазанчика, проплывавшего мимо вместе со стайкой молодежи.
  - Это? - сазанчик задумчиво сделал круг вокруг "червяка". - Не знаю. Наверное, вкусно.
  Он было потянулся за кусочком, но тут же был остановлен карпом.
  - Подожди, надо присмотреться. Да и я первый его обнаружил.
  - Как хочешь, - булькнул сазанчик и поплыл догонять свою стайку.
  Карп нерешительно потерся боком о "червяка", тот тут же взлетел вверх и пропал. Карп немного подождал, а когда уже было собрался плыть дальше, чтобы проверить небольшой омуток под упавшей березой, заметил, как красный круглый "червяк" вернулся обратно. Большая рыба опять замерла в нерешительности. Карп вытягивал губы и смешно топорщил усики, но пробовать на вкус никак не решался.
  - Всё думаешь? - вернувшийся сазанчик сделал три круга вокруг кругляша и решительно схватил его. - Вот как надо был...
  Договорить он не успел, исчез в вышине.
  
  - Ну вот, а ты говоришь, на фасоль не клюнет, - рыбак осторожно снял сазанчика с крючка и отпустил обратно. - Плыви, мелочь. Приводи мамку, а лучше папку.
  - Вась, ты наживку то нормальную поставь, - лениво сказал второй рыбак и забулькал фляжкой.
  - Ничего ты не понимаешь, Колян. Мне было интересно, клюнет или нет, - ответил первый, но наживку послушно сменил. Теперь рыбе предлагалась консервированная кукуруза из только что открытой банки.
  - Экспериментатор, - презрительно заметил Колян и насадил на крючок свежего дождевого червяка. - Ну-ну, жди.
  
  Большой карп внимательно рассматривал желтый кругляш, появившийся сверху. Он уже собирался плыть дальше, но интерес плотно удерживал его на месте. "Червяк" нервно подергивался и источал крайне привлекательный запах.
  - А там вкусных червей дают, - заметил проплывавший мимо окунь и рванул к другому крючку. Через пару мгновений исчез и он, а карп так и остался созерцать желтый кусочек.
  - Ну вот, я же говорил, ничего страшного, - прежний сазанчик завис напротив карпа, размахивая плавниками. Отдышавшись, он начал потихоньку приближаться к кукурузе. - А это выглядит еще вкуснее.
  - Моё, - быстро булькнул карп и схватил "червяка". - Вкусно...
  Вода резко устремилась вниз, губу обожгло острым крючком. Карп попытался вырваться, но соперник оказался необычайно силён. Через несколько секунд большая рыба лежала на берегу и судорожно ловила ртом воздух.
  
  - Вот это улов! - присвистнул Колян и даже спрятал фляжку в карман куртки. Вася вытащил крючок и гордо защелкал фотоаппаратом, стремясь запечатлеть на память трофейную добычу.
  - Эй, ты что делаешь? - любитель традиционной наживки с ужасом наблюдал, как большого карпа осторожно отпустили в воду и нежно погладили по спине.
  - Я свой интерес удовлетворил, он, думаю, тоже, - довольно ответил Вася.- Теперь попробую на горох, вдруг снова клюнет.
  - "Уж нет, я лучше в омут, за улитками", - подумал карп, делая прощальный взмах хвостом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"