Кирсанов Александр Андреевич : другие произведения.

Мальчик-4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда, чтобы быть любимым, нужно возненавидеть.

  Жил на свете мальчик. У него не было гордых стремлений, он просто хотел, чтобы все были счастливы. Он не обманывал, не брал чужого, не имел вредных привычек и всегда уступал, он жил так, как другие говорили ему жить, он помогал людям обрести счастье, и был в этом талантлив. Он хотел только того, чтобы все были счастливы. И он был среди всех, и он был счастлив, когда у него получалось сделать кого-то счастливым. Но счастливым людям уже не нужна была его помощь. Когда вокруг остались только счастливые люди, он не смог становиться счастливым так, как делал это раньше. Сделает ли кто-то счастливым и его? Но счастливым людям было хорошо и так. Он не был никому интересен. Почему? "У тебя есть имя, но нет личности. Ты ничего не ненавидишь и все любишь. У тебя нет никаких предпочтений, нет характера. Такой человек не может быть никому интересен. Такой человек не может испытывать чувств и быть счастливым. Такой человек и не человек вовсе". В этом мире мальчик не сделал счастливым только себя. Он хотел, чтобы все были счастливы. И он был среди всех. И он знал, что ему нужно: ему нужно возненавидеть. Но он любил весь мир в равной степени. Лишь одно выделялось из всего мира. И он полюбил себя больше всего остального. И он понял, чего ненавидеть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"